На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kamusek
experienced
Ситуация такова. Семь лет назад, потеряв мужа и оставшись с трехлетним ребенком на руках, я оставила любимую, но малооплачивемую работу. Меня пригласили на денежную. Я многому научилась тут, начался рост и в этом деле, но как-то без души, через себя. Привлекала зарплата, покой, красивя жисть:)). Сейчас появилась реальная возможность вернуться туда, откуда ушла семь лет назад. И там начать почти с нуля, но на любимой работе, потеряв в доходах больше 2\3 того, что имею сейчас. Душа рвется на любимое, все близкие говорят-иди работать туда, к чему все таки душа лежит. Но я попадаю в материальную зависимость от мужа, от чего отвыкла уже... что делать????
Ну а там есть перспектива роста доходов?.. Если есть, то может быть стоит рискнуть...
практически нет...к сожалению... это почти бюджетная организация.
Я многому научилась тут, начался рост и в этом деле, но как-то без души, через себя.
а что с приоритетами? что от жизни то хотим?
а что с приоритетами? что от жизни то хотим?
Не зная Ваше материальное положение, очень трудно что-либо советовать...
Если бы я был сыном олигарха (пусть даже местного) - я бы выбирал работу по душе. Например - егерь в самом глухом месте. Но, так как мне нужно кроме содержания своей семьи, еще и обеспечивать достойную старость своих родителей-пенсионеров, приходится трудиться топ-менеджером на дядю...
Если бы я был сыном олигарха (пусть даже местного) - я бы выбирал работу по душе. Например - егерь в самом глухом месте. Но, так как мне нужно кроме содержания своей семьи, еще и обеспечивать достойную старость своих родителей-пенсионеров, приходится трудиться топ-менеджером на дядю...
а на что кушать будете? а ребенку как объясните? :" новыую куртку тебе не купим - мне там работать больше нравиться?"
может вы её в разряд хобби переведете? занимайтесь этим для души в свободное время. о чем там речь? что за работа если не скекрет
может вы её в разряд хобби переведете? занимайтесь этим для души в свободное время. о чем там речь? что за работа если не скекрет
а муж что говорит? он сколько зарабатывает?
Сейчас читают
Окружение. Люди , окружающие нас.
234024
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
137380
1000
Зачем вообще нужен брак?
86574
431
Менять работу полезно. Вообще меняться полезно. Если что делать сознательно, то можно если не откатить обратно, то по крайней мере чем-либо компенсировать.
Материальная зависимость от мужа - не самый большой грех. Тем более, что потенция быть материально независимой у Вас есть. Это самое главное.
Материальная зависимость от мужа - не самый большой грех. Тем более, что потенция быть материально независимой у Вас есть. Это самое главное.
Найдите мотивации в прежней работе, даже очень любимая работа при низкой оплате со временем вызовет существенный душевный дискомфорт как минимум...
А представляете, какое разочарование будет, если Вы вернетесь, а там уже все не так шоколадно? (или Ваше восприятие изменится). Что тогда?
А совмещать обе работы никак нельзя?
Одна работа для души, другая для денег.
Щас многие так живут.
Одна работа для души, другая для денег.
Щас многие так живут.
к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города
Начать почти с нуля в клинике, когда многие уже за семь лет сделали несколько шагов вперед??? 
Оставайтесь в фармбизнесе, двигайтесь там, смените контору.

Оставайтесь в фармбизнесе, двигайтесь там, смените контору.
А Вы попробуйте ради эксперимента прожить месяц на ту зарплату, которую Вы получали бы на "любимой" работе.
В принципе, я знаю одну девушку, которая ушла с очень хорошо оплачиваемой работы на средненькую, и была счастлива несказанно - но у нее ни детей, ни проблем с жильем, никаких зависимостей ни от кого не было, и даже при значительной разнице в зп последней вполне хватает на жисть.
В принципе, я знаю одну девушку, которая ушла с очень хорошо оплачиваемой работы на средненькую, и была счастлива несказанно - но у нее ни детей, ни проблем с жильем, никаких зависимостей ни от кого не было, и даже при значительной разнице в зп последней вполне хватает на жисть.
Хоть вы и работаете на нелюбимой работе, зато независимы. А что будет, когда ребенок подрастет? У него появятся новые потребности, увлечения, у бывшего мужа может быть другая семья к тому времени. Что будет, если вы для себя захотите приобрести дорогую вещь, а не за что будет. Не пожалеете ли о том, что потеряли?
Ловкий парень
Томас
Риск-это конечно благородное дело...Однако Вы уверены, что можете его себе позволить?Чтобы рисковать надо иметь надежные тылы.А надежные тылы-это как минимум активы какого либо рода, которые могут покрывать все Ваши потребности в случае если Вы вообше не будете получать денег на работе. Причем активы должны быть не мужа или ещё кого, а именно Ваши. Сегодня у Вас есть муж и Вас может соджержать, завтра его могут переехать трамваем или он банально уйдет к другой женщине и что тогда, опять все бросать и идти с нуля начинать искать денежную работу? ИМХО нельзя Вам уходить с денежной работы, это как минимум не практично.
Сначала упираетесь на денежной работе изо всех сил, накапливаете денег и создаете активы, потом уже когда активы начнут приносить доход уже можно начинать думать как бы заняться любимым делом...
Сначала упираетесь на денежной работе изо всех сил, накапливаете денег и создаете активы, потом уже когда активы начнут приносить доход уже можно начинать думать как бы заняться любимым делом...
MARoka
activist
Я убеждена, что работая на любимой работе можно в итоге добиться гораздо большего не только в душевном, но и материальном плане. Когда человек работает на нелюбимой работе, он подходит к ней нетворчески, а значит, может "зависнуть" на одной должности, так и непродвигаясь дальше. Любимая работа подвигает к новым идеям, к желанию их воплотить в жизнь, так или иначе человек находит возможность заработать больше.
Поэтому я бы посоветовала пойти работать на любимую работу. И, потом, если вам нравится работать врачом, почему бы не попробовать найти работу в клинике, где доходы выше. Обязательно возвращаться в ту организацию?
Поэтому я бы посоветовала пойти работать на любимую работу. И, потом, если вам нравится работать врачом, почему бы не попробовать найти работу в клинике, где доходы выше. Обязательно возвращаться в ту организацию?
Мне показалось, у автора как раз доходная работа связана с врачебной практикой в престижной клинике, а любимая, оставленная в свое время, —- фармацевтика?..
Я вот подумала — а не хотелось бы попасть на прием к врачу, который через силу заставляет себя пациентов лечить...
Отношения врача и пациента , они ведь не ограничиваются формальными действиями и процедурами, еще и личный аспект присутствует. По-моему, любое лечение будет эффективнее, если врач хочет помочь, если от него поддержка идет, просто тепло человеческое . Если врачу интересно то, что он делает, а как раз такие и становятся классными специалистами, методики новые придумывают, индивидуальный подход к каждому пациенту практикуют и т.д.
Я вот подумала — а не хотелось бы попасть на прием к врачу, который через силу заставляет себя пациентов лечить...
Отношения врача и пациента , они ведь не ограничиваются формальными действиями и процедурами, еще и личный аспект присутствует. По-моему, любое лечение будет эффективнее, если врач хочет помочь, если от него поддержка идет, просто тепло человеческое . Если врачу интересно то, что он делает, а как раз такие и становятся классными специалистами, методики новые придумывают, индивидуальный подход к каждому пациенту практикуют и т.д.
А мне в равной степени не хотелось бы иметь дело с врачом, длительное время не занимавшимся врачебной практикой, а следовательно, отставшим и от новых технологий в медицине, и от новых методик... одним словом, утратившим квалификацию.
Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли какие-нибудь стандарты, касающиеся утраты (ну и восстановления или подтверждения) врачом квалификации вследствии ухода из профессии на дительное время?
А мне в равной степени не хотелось бы иметь дело с врачом, длительное время не занимавшимся врачебной практикой, а следовательно, отставшим и от новых технологий в медицине, и от новых методик... одним словом, утратившим квалификацию.
Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли какие-нибудь стандарты, касающиеся утраты (ну и восстановления или подтверждения) врачом квалификации вследствии ухода из профессии на дительное время?
Ну и что этот сертификат? Он когда выдается специалисту? После того, как он подтверждает свою квалификацию после перерыва в работе по своей специальности? И каким долгим м/б этот перерыв?
Вот Розенбаум, например... Если он вдруг захочет вернуться к врачебной практике, он сможет это сделать?
Вот Розенбаум, например... Если он вдруг захочет вернуться к врачебной практике, он сможет это сделать?
Сертификат специалиста выдается на определенный срок по истечении которого он снова должен будет его получить. Без данного сертификата специалист не имеет право работать. Сертификат специалиста выдается после соответсвующего экзамена и так же на основании определенных документов, среди которых должны быть первичная специализация или клиническая ординатура, курсы повышения квалификации. Это вкратце

Диплом Розенбаума никто не отменял. Возьмет этот диплом, денег немного и пойдет на первичную специализацию. 

Возьмет этот диплом, денег немного и пойдет на первичную специализацию.
Угу... схама понятная: немного денег = диплом, немного денег = сертификат...: )
Да, господа, болеть при таких схемах и при таких врачах опасно для здоровья

Вы меня не так поняли. Просто первичная специализация сейчас исключительно платная, официально.
Верю, особенно учитывая ситуацию в образовании вообще.
Но почему-то это как-то не прибавляет уверенности в компетенции специалистов (не только врачей), тем более не работавших какое-то время по своей специальности...
Но почему-то это как-то не прибавляет уверенности в компетенции специалистов (не только врачей), тем более не работавших какое-то время по своей специальности...
+1 - душа!!!
Как, думайте сами))))
Как, думайте сами))))
Получается фармацевтика более доходное дело?
Отсюда подумалось что для души это фармацевтика
был такой вопрос
*** А совмещать обе работы никак нельзя? Одна работа для души, другая для денег.***
вы ответили
***к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города ***
был такой вопрос
*** А совмещать обе работы никак нельзя? Одна работа для души, другая для денег.***
вы ответили
***к сожалению, нельзя. одна работа в фармбизнесе, другая врач в одной из самых лучших клиник города ***
Получается фармацевтика более доходное дело?
был такой вопрос
вы ответили
был такой вопрос
вы ответили
у меня высшая категория и регулярные учебы, параллельно с основной работой. всё успевала:)) а квалификацию можно не приобрести, прорабтав регулярно лет 20... таких у нас больше половины, к сожалению. Говорю, потому что половину врачей г орода знаю лично(((
что делать???
Я бы попробовала вернуться, раз появились возможности и не пропало призвание и желание.
В конце-концов в фармбизнес вернуться никогда не поздно.
Вакансии постоянно висят, компании - одна лучше другой:-))
ЗЫ: уважаю.
за то, что "не перегорели".
но и смятение понимаю.
10 и 30 - разница существенная, да.
Я бы попробовала вернуться, раз появились возможности и не пропало призвание и желание.
В конце-концов в фармбизнес вернуться никогда не поздно.
Вакансии постоянно висят, компании - одна лучше другой:-))
ЗЫ: уважаю.
за то, что "не перегорели".
но и смятение понимаю.
В серьезных клиниках уровень ЗП квалифицированных специалистов значительно выше 10 тыс. рублей.
Или вы что-то другое имели в виду под 10 и 30?
Всегда надёжней перед делом осмотреться, особенно если успех не очевиден. Оттягивайте время, либо чтобы отказаться, либо чтобы утвердиться, когда на ум придут новые доводы в пользу вашего решения.
И запомните - благоразумный делает вначале то, что неразумный в конце.
-----------------------------------------
Одно из ценнеёщих свойств ума - вовремя сооброзить, что важно.
И запомните - благоразумный делает вначале то, что неразумный в конце.
-----------------------------------------
Одно из ценнеёщих свойств ума - вовремя сооброзить, что важно.
Тяжко жить постоянно переступая через свои желания, потому выбор почти очевиден, но здесь выбор не совсем такой, как вы представляете себе. Теперь у вас семья, и этот выбор уже выбор семьи. И ответственность за выбор уже лежит на двоих, но больше на лидере семьи. Быть на содержании у мужа - это совсем не проблема, напротив, это может больше укрепить пару. Но вот если его мнение не будет рассматриваться как очень веское, то может оказаться, что выбора то и нет!? Т е он отправится искать более покладистую жену, а вы - денежное место.
Если зерно сомнения посеяно, значит оно рано или поздно даст свои плоды и в вашем случае незавидные. Если по характеру вы экстраверт и как врач имели дело с людьми и их конкретными проблемами, которые умели решать, то фармацевтика как специальность всей жизни вам не подходит, так как она удел интровертов и конкретные результаты в ней не видны.
муж всеми лапками за то,чтобы я вернулась в больницу.
А что есть- лидер семьи? в Вашем понимании?
А что есть- лидер семьи? в Вашем понимании?
А представляете, какое разочарование будет, если Вы вернетесь, а там уже все не так шоколадно? (или Ваше восприятие изменится). Что тогда?а никто же и не утверждает, что было шоколадно. работа с людьми и "хождение под прокурором" сложно назвать шоколадом...
Решение все равно сможете принять только Вы. Тут Вам не помогут - ведь только Вы знаете всю ситуацию, отношения в семье, стабильность, уверенность в завтрашнем дне и пр.
Мне в свое время муж тоже говорил: уходи из школы, сиди дома, я и так неплохо зарабатываю. Не послушалась. Потом, по прошествии времени, жизнь сложилась так, что мы развелись (а до того я и мысли такой не допускала, считала нас идеальной парой). Из школы я все равно ушла, т.к. невозможно было в одиночку 4-х человек наэту зарплату кормить. Но не домой, разумеется. В корне поменяла специальность. Уже 6 лет пошла, а я еще ни одного дня не пожалела.
Теперь вот думаю - правильно, что тогда не послушалась. Хороший заработок мужа отнюдь не гарантирует стабильность в дальнейшем. Если перефразировать известную пословицу - на мужа надейся, а сама не плошай!
Так что - решать Вам. Удачи!
Мне в свое время муж тоже говорил: уходи из школы, сиди дома, я и так неплохо зарабатываю. Не послушалась. Потом, по прошествии времени, жизнь сложилась так, что мы развелись (а до того я и мысли такой не допускала, считала нас идеальной парой). Из школы я все равно ушла, т.к. невозможно было в одиночку 4-х человек наэту зарплату кормить. Но не домой, разумеется. В корне поменяла специальность. Уже 6 лет пошла, а я еще ни одного дня не пожалела.
Теперь вот думаю - правильно, что тогда не послушалась. Хороший заработок мужа отнюдь не гарантирует стабильность в дальнейшем. Если перефразировать известную пословицу - на мужа надейся, а сама не плошай!

Так что - решать Вам. Удачи!

а в часную клинику не хотите или нет подходящей?
"Вот Розенбаум, например... Если он вдруг захочет вернуться к врачебной практике, он сможет это сделать?"
Так он же на скорой работал, а там насколько я понимаю не столько глубокие знания нужны, сколько поверхностные но обширные навыки плюс физическая и психологическая выносливость. И ничего из этого ему явно не занимать. Да плюс к тому многие больные сами бы с того света выползли, если бы их приехал лечить Розенбаум
Так он же на скорой работал, а там насколько я понимаю не столько глубокие знания нужны, сколько поверхностные но обширные навыки плюс физическая и психологическая выносливость. И ничего из этого ему явно не занимать. Да плюс к тому многие больные сами бы с того света выползли, если бы их приехал лечить Розенбаум

а вот веры в свои силы уж не занимать. я точно знаю, что смогу выкарабкаться из практически любой ( кроме смерти) ситуации . Семь лет самостоятельного "вставания на ноги" тому порука. Надежды на мужчин- минимум. Уж мужчин пострались тут на славу:)))) так что понятие материальной зависимости- означает, что гулять мы будем не на мои, а на его деньги.
а на жистю я заработаю.
Понимаю, что принимать решение только самой. просто, когда озвучишь, словно со стороны на вопрос посмотришь. Помогает очень!
а вот веры в свои силы уж не занимать. я точно знаю, что смогу выкарабкаться из практически любой ( кроме смерти) ситуации . Семь лет самостоятельного "вставания на ноги" тому порука. Надежды на мужчин- минимум. Уж мужчин пострались тут на славу:)))) так что понятие материальной зависимости- означает, что гулять мы будем не на мои, а на его деньги.

Понимаю, что принимать решение только самой. просто, когда озвучишь, словно со стороны на вопрос посмотришь. Помогает очень!
С эстрады на скорую возврата нет. Западло.
Хотя песни в качестве хобби у врача Розенбаума получались лучше, чем у Розенбаума проф.музыканта.
Видимо у врача исходный материал для песен был богаче.
Хотя песни в качестве хобби у врача Розенбаума получались лучше, чем у Розенбаума проф.музыканта.
Видимо у врача исходный материал для песен был богаче.

>то фармацевтика как специальность всей жизни вам не подходит, так как она удел интровертов и конкретные результаты в ней не видны.
------------------
Конечно автор не конкретизировала, но формацевтика + хороший зароботок....
Продажник? Но тогда точно не интраверт!
------------------
Конечно автор не конкретизировала, но формацевтика + хороший зароботок....
Продажник? Но тогда точно не интраверт!
"Видимо у врача исходный материал для песен был богаче."
Ещё бы! "Семен, засунь ей под ребро!" - как близки и понятны были эти песни нашему народу!
Ещё бы! "Семен, засунь ей под ребро!" - как близки и понятны были эти песни нашему народу!

Пожалуйста. 
И - знаете? - раз Вы можете принимать решение, то сможете пережить даже смерть близких. Пусть это и кажется сейчас невозможным. Мне так тоже казалось, а вот же, пережила, и неоднократно.
Потому что рассчитывать всегда надо только на себя. В большинстве ситуаций больше-то и не на кого.

И - знаете? - раз Вы можете принимать решение, то сможете пережить даже смерть близких. Пусть это и кажется сейчас невозможным. Мне так тоже казалось, а вот же, пережила, и неоднократно.
Потому что рассчитывать всегда надо только на себя. В большинстве ситуаций больше-то и не на кого.
Да, у врачей это проблема, мне кажется люди которые хотела чуть-ли ни с детства быть врачами и которые сами поступали и учились (не за деньги), да учились не 5, а все 8 лет, а потом за копейки идти в больницу или за большие в торговлю? Очень обидно за них. А зависить материально от мужа, тоже штука не очень приятная, но есть призвание или как некоторые говорят "кармическая задача" ,а в фармацевтику всегда можно вернуться и не обязательно с нуля. 

Мне очень знакома и понятна Ваша ситуация. В моей жизни было нечто похожее - и я выбрала ДУШУ. Я тоже по образованию и призванию врач, ни разу не пожалела о своем выборе, не вижу себя ни в какой другой сфере деятельности. Потом случилось так, что мне пришлось уйти из клиники, где я работала. Я поступила в аспирантуру одной очень солидной и перспективной научной организации (Центр вирусологии "Вектор"), после чего в моей жизни все пошло не так, а в душе образовался эмоциональный вакуум, который ничем невозможно было заполнить. Пыталась изменить отношение к ситуации, нашла очень много положительных моментов в научной деятельности: актуальная, перспективная тема диссертационной работы, прекрасный руководитель, гибкий график, выступления на крупнейших конференциях мира в данной научной области, перспективы работы за границей. Но болела душа, не были видны результаты - и никакие перспективы не смогли компенсировать мою неудовлетворенность работой. В прошлом году я приняла решение уйти с прежнего места работы. Теперь вновь занимаюсь любимым делом - врачеванием. Очень счастлива. На сердце стало легко и радостно, словно огромный груз с души сбросила...