На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> А в чем собственно его курс изменился?
Как так в чем?
Он сидел тихо, как мышка, и мог бы и сидеть так дальше до самой пенсии. То, что он набрался опыта, было необходимым, но отнюдь не достаточным условием для его продвижения. Вот то, что он набрался наглости - уже гораздо ближе к истине. Он повел себя смело, что было для него совершенно нетипично, и вышел из своей старой колеи.
Естественно, он рисковал - его могли уволить, да он и сам в один момент готов был уволиться. Надеюсь, вы согласитесь, что перемены в жизни Новосельцева были именно революционные, а не эволюционные.
Как так в чем?
Он сидел тихо, как мышка, и мог бы и сидеть так дальше до самой пенсии. То, что он набрался опыта, было необходимым, но отнюдь не достаточным условием для его продвижения. Вот то, что он набрался наглости - уже гораздо ближе к истине. Он повел себя смело, что было для него совершенно нетипично, и вышел из своей старой колеи.
Естественно, он рисковал - его могли уволить, да он и сам в один момент готов был уволиться. Надеюсь, вы согласитесь, что перемены в жизни Новосельцева были именно революционные, а не эволюционные.
Мне проще, потому что я привыкла спрашивать с себя в первую очередь и потом не искать виноватых.Проще, когда знаешь куда идёшь и чего хочешь. А как быть, когда и рад бы спросить с себя, даже задать себе трёпку, но не знаешь в чём именно была ошибка? Пнул бы себя с удовольствием, но не знаешь в какую сторону. Мне кажется вы немного не о том.. Тема же не в том, что человек обвиняет в своих бедах других или незадавшуюся жизнь, дело в том что человек потерял ориентир, опору и простое битиё себя по затылку в данном случае ничего не решит. Вопрос - на что опереться для дальнейшего шага, если потерял уверенность в собственной твёрдости и адекватности?
"Вопрос - на что опереться для дальнейшего шага, если потерял уверенность в собственной твёрдости и адекватности?"
На загрузочный диск с дистрибутивом операционной системы
На загрузочный диск с дистрибутивом операционной системы

На загрузочный диск с дистрибутивом операционной системыЭх.. был бы такой диск.. Переустановился и вперёд! Красота..

Ответственным человек может быть, когда он сознательно сделал свой выбор, а не когда его запустили, и он идет не раздумывая. А умение доводить дела до конца - это уже из другой оперы.
И мать, которая воспитывает больного ребенка, тоже делает свой выбор сама.
По ряду причин человек может быть лишен возможности выскочить из своей колеи (физические ограничения для профессий требующих 100% здоровья – военные, пилоты и пр., красота/тело – для фотомоделей) и что? Лезть как на баррикады форсируя то, что тебе не дано или сидеть, гундеть что жизнь не задалась?
Крачковская, например, всегда мечтала стать балериной, однако у нее хватило ума найти себе другое (более подходящее) место в жизни. Что то я не слышала в ее интервью, что она занимается не своим делом, живет не с теми и не так как хотелось бы. Просто человек своевременно повзрослел и адекватно оценивает и себя и ситуацию и свою колею.
Словом я о том, что человек сознательно делает свой выбор, НО ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ЕМУ ЖИЗНЬЮ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Как, например, в ресторане, что бы вы себе не придумали съесть, но сможете выбрать только из того, что реально готовит этот ресторан.
И про умение доводить все до конца как раз из оперы о своем месте в жизни. Встрял в обойму – добейся результатов. А то поиски места в жизни начинаются у многих после школы и не кончаются уже никогда. Отдельная тема – вечный студент т.е. человек нигде не доучился или без конца учится на кардинально противоположные профессии и в результате ни там, ни сям, а все виноваты – не предоставили ему теплое, интересное и главное непыльное место в жизни.
А по поводу воспитания больного ребенка. Матери предложен жизнью только больной ребенок т.е. без права выбора другого. Такой, знаете ли, родился. И в чем ее выбор? Воспитать или бросить? Если такой выбор возникнет даже как тень в ее голове – она не мать и даже не женщина, а просто самка.
И мать, которая воспитывает больного ребенка, тоже делает свой выбор сама.
По ряду причин человек может быть лишен возможности выскочить из своей колеи (физические ограничения для профессий требующих 100% здоровья – военные, пилоты и пр., красота/тело – для фотомоделей) и что? Лезть как на баррикады форсируя то, что тебе не дано или сидеть, гундеть что жизнь не задалась?
Крачковская, например, всегда мечтала стать балериной, однако у нее хватило ума найти себе другое (более подходящее) место в жизни. Что то я не слышала в ее интервью, что она занимается не своим делом, живет не с теми и не так как хотелось бы. Просто человек своевременно повзрослел и адекватно оценивает и себя и ситуацию и свою колею.
Словом я о том, что человек сознательно делает свой выбор, НО ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ЕМУ ЖИЗНЬЮ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Как, например, в ресторане, что бы вы себе не придумали съесть, но сможете выбрать только из того, что реально готовит этот ресторан.
И про умение доводить все до конца как раз из оперы о своем месте в жизни. Встрял в обойму – добейся результатов. А то поиски места в жизни начинаются у многих после школы и не кончаются уже никогда. Отдельная тема – вечный студент т.е. человек нигде не доучился или без конца учится на кардинально противоположные профессии и в результате ни там, ни сям, а все виноваты – не предоставили ему теплое, интересное и главное непыльное место в жизни.
А по поводу воспитания больного ребенка. Матери предложен жизнью только больной ребенок т.е. без права выбора другого. Такой, знаете ли, родился. И в чем ее выбор? Воспитать или бросить? Если такой выбор возникнет даже как тень в ее голове – она не мать и даже не женщина, а просто самка.
> А в чем собственно его курс изменился?Вернемся к теме дискуссии и применим ее к Новосельцеву. «Занимаемся не тем делом» -Новосельцев работу свою любит. «Живем не там и не с теми» - Новосельцев живет там, где живет без жены с детьми и принимает это как данность. Словом колея (жизнь) давно сформировалась и изменится в ней можно только самому, к чему собственно и призывают создатели фильма. Большие резервы скрыты в самом человеке, которые он подчас совсем не использует. И Новосельцев и Мымра яркие тому подтверждения.
Как так в чем?
И про умение доводить все до конца как раз из оперы о своем месте в жизни. Встрял в обойму – добейся результатов. А то поиски места в жизни начинаются у многих после школы и не кончаются уже никогда. Отдельная тема – вечный студент т.е. человек нигде не доучился или без конца учится на кардинально противоположные профессии и в результате ни там, ни сям, а все виноваты – не предоставили ему теплое, интересное и главное непыльное место в жизни.А если встрял в обойму, но понял что не твоё? Продолжать тянуть лямку до каких-то результатов? Причём условия и возможности могут не изметиться, изменилось только отношение к деятельности. Как если бы Крачковская была худая, пошла в балерины, но потом поняла, что прыгать надоело. Просто надоело. Про "вечного студента" - почему у вас обязательно если не нашёл своё место, то "все виноваты"? Как будто это обязательный атрибут недовольства своим местом - всех винить.. А если он никого не винит кроме себя, это как расценить? Как помешательство? Ну не чувствует человек, что это место ЕГО. Мучается, мечется, совета просит.. без всякого обвинения! Неужели ответственность за свою жизнь даёт автоматически смысл этой жизни, цель, знание своего места? Как всё просто было бы..
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов-2
106765
1001
Ночной Вахтёр(выслушаем всех)
101636
1031
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
82798
450
Что-то я сегодня только вам и пишу

Большие резервы скрыты в самом человеке, которые он подчас совсем не использует. И Новосельцев и Мымра яркие тому подтверждения.Да, конечно, НО резервы эти начинают работать только тогда, когда они влюбились. Не с бухты-барахты, не как следствие "посидел-подумал", а как реакция на некое внешнее воздействие. Пинок свыше. Почему столько лет им и в голову не приходило выскочить из колеи? Мучались, но не знали КУДА грести.
Почему столько лет им и в голову не приходило выскочить из колеи?
-----
Потому что там неизвестность, нет определенности (т.к. сам не знает чего хочет) и соответственно нет необходимых для самореализации каких-нибудь средств (причем без разницы каких, просто чего-то не хватает).
-----
Потому что там неизвестность, нет определенности (т.к. сам не знает чего хочет) и соответственно нет необходимых для самореализации каких-нибудь средств (причем без разницы каких, просто чего-то не хватает).
Надоесть и даже быстро надоесть может все, что угодно. Балеринам (не примам), думаю, давно надоело прыгать одни и те же партии в массовке, домохозяйкам варить и мыть изо дня в день. Взрослый человек отличается от ребенка (которому быстро надоедают одни и те же игрушки) осознанием ответственности и за свою и возможно уже за чужую жизнь (за жизнь своих детей) и глубоким осознанием значения слова НАДО. Надо есть каждый день, кормить своих детей, учить, лечить, помочь родителям, а для всего этого НАДО РАБОТАТЬ и надо что-то зарабатывать (прыгая в разные стороны, много не заработаешь).
Мне иногда кажется, что люди слишком хорошо стали жить, что бы оценить это по достоинству, им не хватает реальных трудностей как, например, в ВО войну работы до изнурения, что бы наработаться до упаду и брякнутся спать совсем без мыслей. Одна мысль можешь/не можешь хочешь/не хочешь но дай «всё для фронта, всё для победы». Невротические расстройства в период военного времени всегда сходили на нет, видимо, происходила мобилизация всех жизненных сил организма на борьбу с внешней опасностью.
Хорошо живем, товарищи, расслабились вот и лезет в голову всякая чушь о том, что могло бы быть да не случилось.
Мне иногда кажется, что люди слишком хорошо стали жить, что бы оценить это по достоинству, им не хватает реальных трудностей как, например, в ВО войну работы до изнурения, что бы наработаться до упаду и брякнутся спать совсем без мыслей. Одна мысль можешь/не можешь хочешь/не хочешь но дай «всё для фронта, всё для победы». Невротические расстройства в период военного времени всегда сходили на нет, видимо, происходила мобилизация всех жизненных сил организма на борьбу с внешней опасностью.
Хорошо живем, товарищи, расслабились вот и лезет в голову всякая чушь о том, что могло бы быть да не случилось.

Да, конечно, НО резервы эти начинают работать только тогда, когда они влюбились. Не с бухты-барахты, не как следствие "посидел-подумал", а как реакция на некое внешнее воздействие. Пинок свыше. Почему столько лет им и в голову не приходило выскочить из колеи? Мучались, но не знали КУДА грести.
С чего вы решили, что они мучались? По-моему их все более-менее устраивало. Влюбленность придала эмоциональный окрас жизни (той же самой заметьте жизни) и изменила их ощущения от самой обычной жизни.
С чего вы решили, что они мучались? По-моему их все более-менее устраивало. Влюбленность придала эмоциональный окрас жизни (той же самой заметьте жизни) и изменила их ощущения от самой обычной жизни.
Надоесть и даже быстро надоесть может все, что угодно.по моему быстро надоесть может в первую очередь то, что не твоё и то что тебе не надо
По поводу ответственности за жизнь соего ребёнка я знаю не понаслышке, и слово НАДО не было пустым звуком для меня когда она была маленькая а помочь было не кому. Я не собиралась предъявлять претензии, просить алименты и требовать жалости. Я пошла на работу (не просто пошла а чудом её нашла) которую умела делать, за которую нормально платили и которая мне не нравилась. И "не нравилась" это не то слово, я НЕНАВИДЕЛА эту работу, этот коллектив и всё что там было просто до потемнения в глазах, но было НАДО. Но потом я задумалась а зачем ? А зачем моей дочке злая, уставшая мама, которая не может ни поиграть ни даже послушать её проблемы ? Ради чего ? Ради двух кусочков хлеба вместо одного ? И я пошла на любимую работу, на которой зарабатывала по началу не в пример меньше. Но поскольку работа была была очень интересной для меня, то никакая физическая усталость не приводила меня в дурное настроение и я летела вечером домой на крыльях счатья от того что я так много сегодня смогла и от того что меня там ждёт ребёнок. И заработать в результате я смогла больше в десятки раз, чем оставаясь на прежнем месте.
На счёт работы до изнурения хочу сказать что имхо всё зависит от цели этой работы.
Возможно, обе ваши работы отличались кардинально по сути (профессии) и вы смогли, имея ребенка получить новую профессию. Что ж гимн вашему упорству и ответственности. Или все же, имея ту же профессию, вы просто поменяли коллектив?
Абстрагируйтесь от своего конкретного опыта.
В жизненной колее – есть постоянные и переменные составляющие.
Постоянные - стартовые условия, выбор определяющей профессии, дети.
Переменные - место работы, место жительства, спутники жизни.
Постоянные либо нельзя изменить (стартовые условия, дети), либо можно но с большими затратами труда (согласитесь довольно сложно переучиваться с учителя на врача да еще и наработать практику по каждой из специальностей).
Переменные можно менять, но многим и это не поможет потому, что большинство проблем в самом человеке, а от себя в любом случае не убежать.
Абстрагируйтесь от своего конкретного опыта.
В жизненной колее – есть постоянные и переменные составляющие.
Постоянные - стартовые условия, выбор определяющей профессии, дети.
Переменные - место работы, место жительства, спутники жизни.
Постоянные либо нельзя изменить (стартовые условия, дети), либо можно но с большими затратами труда (согласитесь довольно сложно переучиваться с учителя на врача да еще и наработать практику по каждой из специальностей).
Переменные можно менять, но многим и это не поможет потому, что большинство проблем в самом человеке, а от себя в любом случае не убежать.
нет я поменяла именно профессию.
большинство проблем в самом человекеэто правда, но только можно имхо от себя убежать если додуматься от чего конкретно ты хочешь убежать.
С чего вы решили, что они мучались? По-моему их все более-менее устраивало.Мне кажется они явно были недовольны своим положением. Новосельцев перерос свою должность, замотаный, без намёка на личную жизнь. Мымра - ну это вообще кокон с толстой бронёй, почти похоронившая в себе женщину. Счастье они не излучали явно..
Счастье они не излучали явно..
Горя то же не испытывали.
И заметьте оба ничего СПЕЦИАЛЬНО не искали. Жизнь сама, походя, без чьих-либо сверх усилий предложила им как вариант просто взглянуть на себя со стороны. Может не нужно суетиться сверх меры. Очень часто жизнь сама предлагает кучу вариантов, нужно лишь выбрать из предложенного. И ничего, бывает получаются чудные открытия там, где вовсе ничего не ожидалось.
Горя то же не испытывали.
И заметьте оба ничего СПЕЦИАЛЬНО не искали. Жизнь сама, походя, без чьих-либо сверх усилий предложила им как вариант просто взглянуть на себя со стороны. Может не нужно суетиться сверх меры. Очень часто жизнь сама предлагает кучу вариантов, нужно лишь выбрать из предложенного. И ничего, бывает получаются чудные открытия там, где вовсе ничего не ожидалось.
Счастье они не излучали явно..А они и не были несчастны. Просто они не подозревали даже, что может быть по-другому. Им не с чем было сравнивать.
> Горя то же не испытывали.
> И заметьте оба ничего СПЕЦИАЛЬНО не искали. > Жизнь сама, походя, без чьих-либо сверх усилий предложила им как вариант просто взглянуть на себя со стороны.
Горе-счастье понятия достаточно субъективные.
Вот, я например, люблю читать книги. И, положим, какого-нибудь автора никогда не читал, и если "жизнь не предложит", то никогда и не прочитаю. Но прочитав, воскликну: "Ах, как здорово, почему же я раньше никогда этого не читал?!" А потому, что двигался строго по колее своих интересов. Может, иногда стоит выглянуть из колеи и посмотреть, что же еше в мире есть интересного?
Можно на любой вопрос отвечать "Потому что мне это не нужно." Но действительно ли это так?
> И заметьте оба ничего СПЕЦИАЛЬНО не искали. > Жизнь сама, походя, без чьих-либо сверх усилий предложила им как вариант просто взглянуть на себя со стороны.
Горе-счастье понятия достаточно субъективные.
Вот, я например, люблю читать книги. И, положим, какого-нибудь автора никогда не читал, и если "жизнь не предложит", то никогда и не прочитаю. Но прочитав, воскликну: "Ах, как здорово, почему же я раньше никогда этого не читал?!" А потому, что двигался строго по колее своих интересов. Может, иногда стоит выглянуть из колеи и посмотреть, что же еше в мире есть интересного?
Можно на любой вопрос отвечать "Потому что мне это не нужно." Но действительно ли это так?
Ловкий парень
Томас
Может, иногда стоит выглянуть из колеи и посмотреть, что же еше в мире есть интересного?Иногда стоит.Но не постоянно. Иначе офигеете от этого "нового" и спрячитесь в свою колею назад и ушей оттуда показывать больше не будете...
Например. Сидите Вы в офисе, работаете(ну или на форуме висните :p) и тут звонит какая-нить фигня и начинает Вам впаривать лицензионные 1С, Консультант+ или услуги питания в офисе. После нескольких таких звонков Вы отдатите распоряжение секретарю гнать всех нафиг с подобными предложениями(т.е. спрячите голову назад в колею и пропустите какое-нить ценнейшее предложение, о котором могли только мечтать :p).
У меня вот секретарь научилась каким-то непонятным способом отфильтровывать весь хлам, при этом иногда звонит и говорит: "Александр, звонит хрень с рекламным предложением, однако мне кажется Вас это заинтересует,соединить?" Давай...Соединяет, и как правило частенько бывает действительно интересно...На мой вопрос по каким критериям ты сортируешь звонки четкого ответа нет, скорее тут дело опыта, она просто знает что меня точно не заинтересует...
Лично я всегда ЗА РАЗУМНОЕ ЛЮБПЫТСТВО. Предлагает ли случай увидеть что-то новое, прочитать, узнать, научится или просто познакомится – почему нет.
Вот только, согласно жизненного опыта, суетиться, что бы все увидеть в новом городе/стране не стану дабы не лишить себя прелести неожиданных открытий, учиться в 3-х институтах при смене моды на специальность или просто от скуки не буду т.к. жаль потерянного времени и 1 института на 1 жизнь вполне достаточно, чтиво сортирую уже по паре страниц текста (по качеству литературного языка), а общение ограничиваю, если оно меня изначально покоробило или утомило.
Вот только, согласно жизненного опыта, суетиться, что бы все увидеть в новом городе/стране не стану дабы не лишить себя прелести неожиданных открытий, учиться в 3-х институтах при смене моды на специальность или просто от скуки не буду т.к. жаль потерянного времени и 1 института на 1 жизнь вполне достаточно, чтиво сортирую уже по паре страниц текста (по качеству литературного языка), а общение ограничиваю, если оно меня изначально покоробило или утомило.
Поппробую подытожить - во всем важна золотая середина. И метания, и движение всю жизнь по одной колее - не самый лучший выбор. Можно держать свои деньги в Сбербанке (колея), а можно вкладывать в рискованные предприятия или вообще открыть собственный бизнес (метания). Колея спокойнее, но нет роста, развития.
Поппробую подытожить - во всем важна золотая середина. И метания, и движение всю жизнь по одной колее - не самый лучший выбор. Можно держать свои деньги в Сбербанке (колея), а можно вкладывать в рискованные предприятия или вообще открыть собственный бизнес (метания). Колея спокойнее, но нет роста, развития.Вопрос коллеи вопрос чисто технический, когда знаешь куда она ведет.
Как было сказано выше, не все хотят познавать новое, часто происходит так, что привыкаешь, к тому, что есть, даже если понимаешь, что достичь большего, но нужно рисковать, приходится выбирать между синицей и журавлем.
Как было сказано выше, не все хотят познавать новое, часто происходит так, что привыкаешь, к тому, что есть, даже если понимаешь, что достичь большего, но нужно рисковать, приходится выбирать между синицей и журавлем.Возьмем ситуацию с использованием уже имеющегося таланта по максимуму.
Например, вчера показали фильм про Ю.Яковлева, где признается всеми, что его актерский талант использован всего лишь процентов на 30. Другой пример Раневская – ее талант использован наверно только на 10%.
Масса научных открытий, к которым в момент открытия общество не было готово.
Отсюда вывод – имея законного журавля, т.е. живя так, как надо и с теми с кем надо (без тех с кем не надо) можно не использовать свои потенциальные возможности на все сто т.к. не родился еще твой режиссер или родился да пока не сгодился, или талант предвосхитил свое время.
terrakoshka
activist
Мне 21. Я молода, красива и свободна. И жизнь у меня только одна. И прожить её надо так, чтоб "наверху все офигели и сказали А ну ка повтори!". Жизнь дает возможности. Перед человеком стоит выбор - использовать их или нет. Да, неизвестность пугает. Но в привычном, рутинном, знакомом нет новизны, драйва.
Пробуя новое, преодолевая свой страх, смущение, зависимость от мнения окружающих начинаешь острее чувствовать жизнь, её мимолетность и беспредельность.
Когда-то я услышала правильные слова, которые мне запали в душу. Человек подобен реке. Он берет свое начало в маленьком ручейке. Постепенно ручей становится глубже, шире, быстрее. Молодость некоторых подобна бушующей горной реке, скачушей с камня на камень, петляющей между скал, сильно, опасной и неодолимой. (Вы когда-нибудь бродили горные реки? Большая часть несчастных случаев в горах происходит именно из-за рек). Зрелость представляется мне рекой в своем среднем течении: быстрая, сильная, широкая. И старость. Медленное течение, вода, прошедшая долгий и трудный путь, вобравшая в себя опыт и знания жизненного пути, готовая влиться в безбрежное море.
Придет время и я успокоюсь. Создам свой дом, семью, пущу корни. Но время пока не пришло. И я могу менять себя и свое место в этом мире как мне заблагорассудится!
Вот такая мысль =)
Пробуя новое, преодолевая свой страх, смущение, зависимость от мнения окружающих начинаешь острее чувствовать жизнь, её мимолетность и беспредельность.
Когда-то я услышала правильные слова, которые мне запали в душу. Человек подобен реке. Он берет свое начало в маленьком ручейке. Постепенно ручей становится глубже, шире, быстрее. Молодость некоторых подобна бушующей горной реке, скачушей с камня на камень, петляющей между скал, сильно, опасной и неодолимой. (Вы когда-нибудь бродили горные реки? Большая часть несчастных случаев в горах происходит именно из-за рек). Зрелость представляется мне рекой в своем среднем течении: быстрая, сильная, широкая. И старость. Медленное течение, вода, прошедшая долгий и трудный путь, вобравшая в себя опыт и знания жизненного пути, готовая влиться в безбрежное море.
Придет время и я успокоюсь. Создам свой дом, семью, пущу корни. Но время пока не пришло. И я могу менять себя и свое место в этом мире как мне заблагорассудится!
Вот такая мысль =)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Человек подобен реке, но все реки имеют русло и впадают в море, а не в небо. О том и речь что бы «река» понимала, что она река, а не гора, например.

Бастинда
veteran
Мне 21. Я молода, красива и свободна. И жизнь у меня только одна. И прожить её надо так, чтоб "наверху все офигели и сказали А ну ка повтори!". Жизнь дает возможности. Перед человеком стоит выбор - использовать их или нет. Да, неизвестность пугает. Но в привычном, рутинном, знакомом нет новизны, драйва.То есть ваше направление жизни это - новое ради нового, лишь бы новое? Начальный вопрос был о смысле, о том куда направить своё "русло". Вы направили туда, где больше камней? :-) Чтоб пуще бурлила?
А по-моему, для 21 года она очень даже разумна. Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизнь 

А по-моему, для 21 года она очень даже разумна. Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизньОднако согласно природе лучший детородный возраст для женщины 20 – 26 лет.![]()
А то перебурлит по клубам, карьерам да чужим постелям, а рожать то уже и не можется. Изменения гормонально фона нынче случаются у многих нерожавших женщин уже лет в 28-30. И все, что нажито непосильным трудом, приходиться носить по клиникам репродуктивного здоровья.
Ne budu ni kem
old hamster
На счет 20 – 26 лет как наиболее лучшем возрасте для деторождение писали акушеры в начале прошлого века, а с тех пор много что изменилось, в том числе и в медицине. Если уж утверждать что-то то не со слов, а опираясь на квалифицированные источники.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
На счет 20 – 26 лет как наиболее лучшем возрасте для деторождение писали акушеры в начале прошлого века, а с тех пор много что изменилось, в том числе и в медицине. Если уж утверждать что-то то не со слов, а опираясь на квалифицированные источники.Я примеров из жизни знаю столько, что вашим источникам и не снилось.
Стат.отчетность по данной выборке просто зашкалит.
Разумна, да. Однако, в жизни все не так, как девушка попыталась представить. Лет через 5-7 постепенно придет понимание того, что мир не лежит у твоих ног. Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов. То есть, разумеется, эти возможности и шансы есть, но не обязательно тебе удастся ими восползоваться в полной мере. Жизнь вносит свои коррективы. 
Но для 21 года подобное мироощущение - в пределах нормы. Сама так рассуждала в этом возрасте

Но для 21 года подобное мироощущение - в пределах нормы. Сама так рассуждала в этом возрасте

По воводу оптимального возраста для рождения ребенка. и по поводу физической готовности могла бы поспорить. Ну да ладно, оставим это специалистам :).
Но ведь помимо физической, есть еще:
- психологическая готовность (готва ли идти на какие-то жерты? будет ли любить? не спихнет ли бабушкам?)
- материальная готовность (прокормит? оденет? даст образование?)
- социальная готовность (она уверена в завтрашнем дне? у нее есть стабильный источник дохода? образование? карьера?)
Это я все к тому, что в возрасте 20-26 лет не все женщины в полной мере к рождению ребенка.
- психологическая готовность (готва ли идти на какие-то жерты? будет ли любить? не спихнет ли бабушкам?)
- социальная готовность (она уверена в завтрашнем дне? у нее есть стабильный источник дохода? образование? карьера?)
Это я все к тому, что в возрасте 20-26 лет не все женщины в полной мере к рождению ребенка.
Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизньДа ктобы спорил!

Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов.Да это так, причём не только в 21 год, а всю жизнь. Если говорить о мироощущении. А мы говорили о целях, о нахождении "своего русла".. О том как из этого моря возможностей и чудесностей выбрать СВОЁ., по какому принципу определяться. У девушки я заметила только набор именно ощущений (что прекрасно) и принцип - всего нового и побольше, а там разберёмся! К сожалению особой мудрости я тут не уловила. 21 это же не 15... В 21 многие задумываются глубже, чем "где бы сегодня побурлить позаковыристей?". Это возраст окончания института, а не средней школы.
"Не слишком узкое пространство вы оставляете для целей в жизни молодым девушкам?"
Ну это вряд ли! Я ж их в подвал на якорную цепь длиной целых полтора метра сажаю
Ну это вряд ли! Я ж их в подвал на якорную цепь длиной целых полтора метра сажаю

Согласен с вами. Если девушка определилась с целью, пускай даже не достижимой (хотя наверно все цели не достижимые), - это одно, за это, уважать можно. А если цель это выйти на перекресток и потыкатся по всем дорогам сразу, это как раз и есть мысли неопределившегося подростка. И именно у таких людей возникает чувство что другая то дорога может получше будет.Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов.Да это так, причём не только в 21 год, а всю жизнь. Если говорить о мироощущении. А мы говорили о целях, о нахождении "своего русла".. О том как из этого моря возможностей и чудесностей выбрать СВОЁ., по какому принципу определяться. У девушки я заметила только набор именно ощущений (что прекрасно) и принцип - всего нового и побольше, а там разберёмся! К сожалению особой мудрости я тут не уловила. 21 это же не 15... В 21 многие задумываются глубже, чем "где бы сегодня побурлить позаковыристей?". Это возраст окончания института, а не средней школы.
По воводу оптимального возраста для рождения ребенка. и по поводу физической готовности могла бы поспорить. Ну да ладно, оставим это специалистам :).Статистика опровергает тезис. Там где есть материальная и социальная готовность, там с рождаемостью туго, да и с качеством потомства тоже не фантан.
А по-моему, для 21 года она очень даже разумна. Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизньВозможно и так, только почему-то у нее на аватарке не голова а попа, к чему бы это? Может у нее там все прячется!? Какие сообщения она кидает на публику, кроме того что пишет!? Что у нее больше всего зудит!?![]()
terrakoshka
activist
А Вы, все те, кто говорит: "Молодая, глупая, бесцельная и т.п.", у Вас есть цель в жизни? Вы знаете к чему стремитесь?
Я четко осознаю, что у меня в жизни нет определенной цели и я не знаю что сделать, чтобы она появилась. Но это не значит, что я буду сидеть на месте и страдать, наматывая сопли на кулак =)
Я буду делать то, что мне нравится делать. И постараюсь быть счастливой. Чего и всем желаю...
Что будет потом - покажет время.
Я четко осознаю, что у меня в жизни нет определенной цели и я не знаю что сделать, чтобы она появилась. Но это не значит, что я буду сидеть на месте и страдать, наматывая сопли на кулак =)
Я буду делать то, что мне нравится делать. И постараюсь быть счастливой. Чего и всем желаю...
Что будет потом - покажет время.
Бастинда
veteran
Я четко осознаю, что у меня в жизни нет определенной цели и я не знаю что сделать, чтобы она появилась. Но это не значит, что я буду сидеть на месте и страдать, наматывая сопли на кулак =)А многие пытаются понять что сделать, чтобы цель появилась. И называется это не "сопли на кулак мотать" , а думать, рассуждать, узнавать себя. Когда-то это и к вам придёт, наверное.. Вот тогда и вам будет что сказать по этой теме. Вообще такое состояние - когда нет цели и прыгаешь лишь бы прыгать - это от избытка лишней энергии, которую всё равно на что тратить. Избыток энергии и времени. Но такие вещи проходят.. Чем-то похоже на деньги, на наследство от родителей :-))) Когда их станет меньше, люди начинают задумываться - а не перестать ли тратить на всякую фигню, может подумать что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо? Что бы я хотел создать, во что вложить? Есть люди, которые с юности знают ответы на эти вопросы, обычно они добиваются бОльших успехов (создают хороший капитал), других "торкает" когда денежки начинают явно таять и их становится жалко, а третьи так и проматывают всё что есть и умирают в нищите. Каждый выбирает по себе.
Избыток энергии и времениэтот избыток в возрасте 21 год я считаю не порок, а вот зачатки здравых мыслей у неё в этом возрасте - это большие перспективы, т.к. когда придёт её время применить эту энергию девушка вероятнее всего придаст нужный вектор этой энергии
вот зачатки здравых мыслей у неё в этом возрасте - это большие перспективыЭнергия конечно не порок, причём в любом возрасте! А вот здравых мыслей я как раз не обнаружила :-(. Всё только - у меня целей нет и не надо мне и так хорошо, буду делать что хочу. Тоже позиция, конечно. Только топик немного не о том и не о тех..
топик немного не о том и не о техну почему же ? речь идёт о месте в жизни и каждый какое - то место занимает, своё, чужое, пустое и т. д.
мне и так хорошо, буду делать что хочу.а по - моему в молодости многие на этой позиции находятся, просто некоторые с годами с неё сдвинуться не могут потом, только не позиция в этом виновата
Александрина
experienced
Интересно, какой процент людей находит свое место в жизни? Ведь их не очень много. Большинство людей так и жувут с внутренними не удовлетворенными чувствами, пытаясь оправдать и уверять себя, что я счастлив, хотя на самом деле это не так. Когда найдешь свое место, наверное, будет гармония - везде, во всех областях жизни. Наверное, не придется вгонять себя в рамки тех норм, которое придумывает общество, которым подчиняется большинство, ведь "свое место" - оно будет только твое, твой собственный мир.
Касаясь себя в этой жизни, хочется сказать, что пока я счастлива. Меня устраивает то, чем я занимаюсь, мне всего хватает, но если будет больше – только плюс).... но если будут перемены, то это только хорошо. Конечно, иногда находит грусть, что все то и не так, но жизнь продолжается. Счастье есть и им хочется делиться с другими.
Касаясь себя в этой жизни, хочется сказать, что пока я счастлива. Меня устраивает то, чем я занимаюсь, мне всего хватает, но если будет больше – только плюс).... но если будут перемены, то это только хорошо. Конечно, иногда находит грусть, что все то и не так, но жизнь продолжается. Счастье есть и им хочется делиться с другими.
речь идёт о месте в жизни и каждый какое - то место занимает, своё, чужое, пустое и т. д.Ну в общем согласна. Если человек чувствует себя комфортно, значит на данный момент он себя нашёл. Значит его гармония заключается как раз в состоянии открытости всем ветрам и нежелания знать что будет завтра.
"Не о тех" - я имела ввиду, что тут пытались ответить на вопрос о "своём месте" люди, которые как раз не чувствуют себя комфортно, кто ещё не достиг гармонии или потерял её, я так поняла.
кто ещё не достиг гармонии или потерял еёно я считаю что гармония, это как раз та штука которую надо постоянно искать, и найдя её никто тебе не гарантирует ничего, что бы жить в гармонии надо постоянно трудиться (душа обязана трудиться... (с)) и учиться
Если человек тихо сидит и работает, это совсем не признак неуверенности, его может просто устраивать положение вещей. Думаю, что не всех можно отнести к карьеристам.Пока дочитала топик до этого места. И вижу однобокий взгляд на всё. Все сходятся во мнении, что лень, страх, а в конечном счёте консерватизм - причина застоя, косности и недовольства собой и жизнью. А если посмотреть с другой стороны? Если это наоборот помогает оттачивать мастерство и повышать квалификацию. Многие люди именно в такой жизни спокойны, когда чувствуют уверенность в себе и окружающих.
Они НЕ авантюристы, постоянно меняющие место жительство, работу, друзей.
Им уютно и комфортно так как есть, для них надёжность настоящего важнее призрачного будущего.
Да и далеко не все так амбициозны как нам пытается навязать западная"культура".
Вопрос - на что опереться для дальнейшего шага, если потерял уверенность в собственной твёрдости и адекватности?-на друзей
-на родственников
-на мировой опыт и мудрость
-на остатки собственной веры
Многие люди именно в такой жизни спокойны, когда чувствуют уверенность в себе и окружающих.Всё верно, если человек в этом положении доволен, а если нет? "Хочется не знаю чего", чувствуют себя не на своём месте - не там, не с теми, не тогда.. Вот по-этому и предлагают альтернативу - бороться и искать, найти и не сдаваться