Разлюбить по собственному желанию?
3880
42
В пику соседнему топику.
Если, как считает в соседнем топике большинство, можно заставить себя влюбиться/полюбить человека, то значит, можно и заставить себя кого-то разлюбить.
Вопрос: кто пробовал и у кого получилось?

P.S. Следующий топик будет с вопросом "А что такое любовь" и ПФ падет :ха-ха!:
P.P.S. По вопросу топика - мне правда интересно и даже нужно :ухмылка:
Анна Каренина
Ну у меня получалось... Это не сложно, недостатки найти в человеке гораздо проще, чем достоинства..
Теперь вот ломаю голову как снова влюбиться.
Это уже сложнее.

Потому что заставить себя полюбить достаточно просто - нужно просто почаще и побольше концентрироваться на нужном человеке, на его хороших\импонирующих качествах, и т.д.

Снять зависимость тоже можно. Но с этим лучше к специалисту, я полагаю...
Анна Каренина
Было и получилось. Жизнь заставит - еще и не то сможешь.
И что за необходимость такая? Придет время, само пройдет как насморк.

Рецепт от Лопе де Вега:

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

Меняем ключевое слово (женщин на мужчин) и вперед!
ИМХО "Ломать-не строить" (с)

Что проще, полюбить или разлюбить?
полюбить
разлюбить
А что такое любовь?:улыб:
Ловкий парень
Присоединяюсь.

Дурное дело - нехитрое.
Ловкий парень
Полюбить, имея потребность в любви (что нормально) всё же другое и проще, чем заставить себя полюбить кого-то просто потому что надо полюбить. А разлюбить - это надо сильно постараться, причем в сферах далеких от объекта любви. Типа, с глаз долой из серда вон :).
И не зацикливаешься на человеке, расширяя круг общения и вообще растешь и развиваешься:yes.gif:
DrAnimal
Начнем с определений:улыб:

По Эрику Фромму, любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Отсюда первый рецепт - перестаньте быть заинтересованным, любовь как рукой снимет:улыб:

Можно сказать другими словами, любовь - это такое специальное свойство людей получать кайф, когда делаешь что-то для ДРУГОГО, не для себя.

И как любой кайф вызывает зависимость. А любая зависимость - разрушает.
100% вопросов "как избавиться о любви" - на самом деле "как избавиться от зависимости". В самом деле, кто в здравом уме скажет "мне классно, кайфно, сделайте мне плохо". Это даже не мазохизм, у мазохистов свой кайф.

Так что рецепт второй, если вам хреново и хочется от чего-то избавиться, то поймите и примите, это - не про любовь.
Станет легче, меньше шума в голове. И становится понятно, что делать.
Анна Каренина
разлюбить сложно, но можно, заставить себя, через не хочу, через боль...тут действительно парадокс и сложность в том, чтобы заставлять себя не зацикливаться на человеке, без которого дышать не можешь...

но...жить захочешь - не так раскорячишься (с)
Juliy Caesar
>Полюбить конечно проще!
НУ я еще солглашусь, что влюбиться проще, но чтобы полюбить... :nea.gif:
Анна Каренина
Если именно заставлять себя полюбить и разлюбить, то наверно заставить разлюбить проще, нужно лишь акцентировать внимания на недостатках, они то у всех есть. Даже если разлюбить не получилось, все пройдет со временем.
Ofeelya
А что ж люди от неразделённой любви так страдают, если разлюбить проще, чем полюбить? :-)
Juliy Caesar
Полюбить конечно проще!
Всё кажется проще простого пока не попробуешь сделать сам.
И вот тут то и выясняется, что все далеко не так просто как казалось.
Крыска
А вы считаете, что заставить себя кого-то полюбить намного проще?
Ofeelya
Ловкий парень вопрос поставил полюбить а не заставить себя полюбить :umnik:
СЕ ЛЯ ВИ
Фишка в том, что это на самом деле так же просто, как кажется. Надо просто понимать некоторые неочевидные, но простые истины об устройстве нашего мира и всё... и Библия тут очень сильно помогает понять эти вещи... мне по крайней мере помогла.
Juliy Caesar
А топикстартер написал именно заставить себя полюбить.
Juliy Caesar
Если убрать заставить полюбить или разлюбить, то полюбить тогда проще.
Ofeelya
Да даже если и заставить... "Полюбить" как-то приятнее звучит :-)
Ofeelya
Заставь дурака богу молиться... оба топика под иллюстрацию просятся :ха-ха!:
ВАХ
Сначала вы можете свое мнение тут проиллюстрировать :улыб:
Анна Каренина
Не знаю, можно ли заставить себя разлюбить, но точно могу сказать, что этого нельзя сделать с подачи другого (то есть, если это нужно не тебе самому, а другому человеку). А самое главное, не нужно этого делать! Ведь любовь это счастье!
Лада
Позвольте не согласиться. ИМХО + личный опыт - ничего тут хорошего нет.
Рыжинка
Возвышают именно несчастья - точнее, правильное отношение к ним...
Не может быть радости без горя, это же ясно.
Анна Каренина
Если есть такая нужда, то это несложно устроить. Я даже проделывал такую штуку. Ситуация была проста, мальчик оставил девочку, та естественно сильно страдала. Я вызвался помочь. Освежил в памяти технику рефрейминга, для страховки положил рядом книжечку, чтобы подглядывать если растеряюсь. Затем сеанс минут на 20-30. Страдания закончились практически сразу, а через пару недель уже начала отвечать на знаки внимания со стороны других мальчиков.

Так что вопрос с практической точки зрения - не проблема, а если просто хочется поболтать, то это можно еще долго наводить теорию.

ЗЫ Правда когда ей потребовалось снова такое же лечение, она отказалась. Почему-то считается, что в таких ситуациях надо пострадать немного. А то если не страдала, то вроде как и не любила. Этакая терапевтическая доза мазахизма.
Be
Та-ак, а ещё утверждаете что не психолог (или как я там вас назвал...) :tease:
Juliy Caesar
Те кто баловался НЛП очень не высоко оценивают психоанализ. Арт, гештальт еще куда не шло, но психоанализ - это профессия, позволяющая очень долго доить одного клиента без заметных изменений его состояния.

Сори, или для вас. что писхоанализ, что НЛП одна хрень, тогда вы не поняли мой ответ.
Be
> писхоанализ

Хи...

ну прямо по Фрейду :-)
Be
Почему же, я вполне вас понял... у меня у самого дома есть и Ницше и Фрейд, и Карнеги, и Курпатов, и Норбеков... да много чего есть по теории и практике... Естественно я их подробно не изучаю так как я всётаки больше инженер-компьютерщик...
Просто под психоаналитиком я имел ввиду не профессиональную направленность, а общую.
Juliy Caesar
угу говорим Ленин, подразумеваем партия

что то где то так, но я то не в курсе чего вы там подразумеваете, отвечаю на то, что читаю.

Ну увлекался одно время, ходил на тренинги по НЛП, арт, психодрамма, синтон. Читал ессессно много, но практиковать не собирался, да и бэкграунд у меня совсем далекий от медицины.

Кстати, интересная штука это программирование. На тренингах мы упражнялись друг на друге. Там сначала техника объясняется, а потом упражнения. Так вот, даже если ты прекрасно знаешь, что партнер делает она все равно работает.
Анна Каренина
а мне кажется, что невозможно.. со временем проходит, конечно
Крыска
Девушка не про возвышение говорила, а про счастье.
Рыжинка
Ну да, давайте ещё скажем, что истинно счастлив тот, кто не любит.
Крыска
Так именно это она и говорит.
Рыжинка
Что-то я уже запуталась, кто тут что говорит :-)

Что в неразделённой любви ничего хорошего нет - это вроде бы сказали вы?
Крыска
Да Бог с ним, Крыска. Я тоже уже запуталась:улыб: