Разлюбить по собственному желанию?
3878
42
Анна Каренина
guru
В пику соседнему топику.
Если, как считает в соседнем топике большинство, можно заставить себя влюбиться/полюбить человека, то значит, можно и заставить себя кого-то разлюбить.
Вопрос: кто пробовал и у кого получилось?
P.S. Следующий топик будет с вопросом "А что такое любовь" и ПФ падет
P.P.S. По вопросу топика - мне правда интересно и даже нужно
Если, как считает в соседнем топике большинство, можно заставить себя влюбиться/полюбить человека, то значит, можно и заставить себя кого-то разлюбить.
Вопрос: кто пробовал и у кого получилось?
P.S. Следующий топик будет с вопросом "А что такое любовь" и ПФ падет
P.P.S. По вопросу топика - мне правда интересно и даже нужно
Bloondinka
Волшебница...
Ну у меня получалось... Это не сложно, недостатки найти в человеке гораздо проще, чем достоинства..
Теперь вот ломаю голову как снова влюбиться.
Теперь вот ломаю голову как снова влюбиться.
Крыска
unreal
Это уже сложнее.
Потому что заставить себя полюбить достаточно просто - нужно просто почаще и побольше концентрироваться на нужном человеке, на его хороших\импонирующих качествах, и т.д.
Снять зависимость тоже можно. Но с этим лучше к специалисту, я полагаю...
Потому что заставить себя полюбить достаточно просто - нужно просто почаще и побольше концентрироваться на нужном человеке, на его хороших\импонирующих качествах, и т.д.
Снять зависимость тоже можно. Но с этим лучше к специалисту, я полагаю...
Рыжинка
Рыжинка
Было и получилось. Жизнь заставит - еще и не то сможешь.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И что за необходимость такая? Придет время, само пройдет как насморк.
Рецепт от Лопе де Вега:
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.
На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну а бережлива? Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Меняем ключевое слово (женщин на мужчин) и вперед!
Рецепт от Лопе де Вега:
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.
На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну а бережлива? Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Меняем ключевое слово (женщин на мужчин) и вперед!
Ловкий парень
Томас
ИМХО "Ломать-не строить" (с)
Что проще, полюбить или разлюбить?
полюбить
разлюбить
А что такое любовь?
Что проще, полюбить или разлюбить?
полюбить
разлюбить
А что такое любовь?
Сейчас читают
Родители
69743
210
Закон Магнитского
262198
778
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
258643
1000
DrAnimal
как-то так
Присоединяюсь.
Дурное дело - нехитрое.
Дурное дело - нехитрое.
Ms.Klein
v.i.p.
Полюбить, имея потребность в любви (что нормально) всё же другое и проще, чем заставить себя полюбить кого-то просто потому что надо полюбить. А разлюбить - это надо сильно постараться, причем в сферах далеких от объекта любви. Типа, с глаз долой из серда вон :).
И не зацикливаешься на человеке, расширяя круг общения и вообще растешь и развиваешься
И не зацикливаешься на человеке, расширяя круг общения и вообще растешь и развиваешься
Начнем с определений
По Эрику Фромму, любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Отсюда первый рецепт - перестаньте быть заинтересованным, любовь как рукой снимет
Можно сказать другими словами, любовь - это такое специальное свойство людей получать кайф, когда делаешь что-то для ДРУГОГО, не для себя.
И как любой кайф вызывает зависимость. А любая зависимость - разрушает.
100% вопросов "как избавиться о любви" - на самом деле "как избавиться от зависимости". В самом деле, кто в здравом уме скажет "мне классно, кайфно, сделайте мне плохо". Это даже не мазохизм, у мазохистов свой кайф.
Так что рецепт второй, если вам хреново и хочется от чего-то избавиться, то поймите и примите, это - не про любовь.
Станет легче, меньше шума в голове. И становится понятно, что делать.
По Эрику Фромму, любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Отсюда первый рецепт - перестаньте быть заинтересованным, любовь как рукой снимет
Можно сказать другими словами, любовь - это такое специальное свойство людей получать кайф, когда делаешь что-то для ДРУГОГО, не для себя.
И как любой кайф вызывает зависимость. А любая зависимость - разрушает.
100% вопросов "как избавиться о любви" - на самом деле "как избавиться от зависимости". В самом деле, кто в здравом уме скажет "мне классно, кайфно, сделайте мне плохо". Это даже не мазохизм, у мазохистов свой кайф.
Так что рецепт второй, если вам хреново и хочется от чего-то избавиться, то поймите и примите, это - не про любовь.
Станет легче, меньше шума в голове. И становится понятно, что делать.
Полюбить конечно проще!
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
разлюбить сложно, но можно, заставить себя, через не хочу, через боль...тут действительно парадокс и сложность в том, чтобы заставлять себя не зацикливаться на человеке, без которого дышать не можешь...
но...жить захочешь - не так раскорячишься (с)
но...жить захочешь - не так раскорячишься (с)
makarova
guru
>Полюбить конечно проще!
НУ я еще солглашусь, что влюбиться проще, но чтобы полюбить...
НУ я еще солглашусь, что влюбиться проще, но чтобы полюбить...
Ofeelya
guru
Если именно заставлять себя полюбить и разлюбить, то наверно заставить разлюбить проще, нужно лишь акцентировать внимания на недостатках, они то у всех есть. Даже если разлюбить не получилось, все пройдет со временем.
А что ж люди от неразделённой любви так страдают, если разлюбить проще, чем полюбить? :-)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Полюбить конечно проще!Всё кажется проще простого пока не попробуешь сделать сам.
И вот тут то и выясняется, что все далеко не так просто как казалось.
А вы считаете, что заставить себя кого-то полюбить намного проще?
Juliy Caesar
guru
Ловкий парень вопрос поставил полюбить а не заставить себя полюбить
Juliy Caesar
guru
Фишка в том, что это на самом деле так же просто, как кажется. Надо просто понимать некоторые неочевидные, но простые истины об устройстве нашего мира и всё... и Библия тут очень сильно помогает понять эти вещи... мне по крайней мере помогла.
Ofeelya
guru
А топикстартер написал именно заставить себя полюбить.
Ofeelya
guru
Если убрать заставить полюбить или разлюбить, то полюбить тогда проще.
Да даже если и заставить... "Полюбить" как-то приятнее звучит :-)
Заставь дурака богу молиться... оба топика под иллюстрацию просятся
Сначала вы можете свое мнение тут проиллюстрировать
Лада
veteran
Не знаю, можно ли заставить себя разлюбить, но точно могу сказать, что этого нельзя сделать с подачи другого (то есть, если это нужно не тебе самому, а другому человеку). А самое главное, не нужно этого делать! Ведь любовь это счастье!
Позвольте не согласиться. ИМХО + личный опыт - ничего тут хорошего нет.
Возвышают именно несчастья - точнее, правильное отношение к ним...
Не может быть радости без горя, это же ясно.
Не может быть радости без горя, это же ясно.
Если есть такая нужда, то это несложно устроить. Я даже проделывал такую штуку. Ситуация была проста, мальчик оставил девочку, та естественно сильно страдала. Я вызвался помочь. Освежил в памяти технику рефрейминга, для страховки положил рядом книжечку, чтобы подглядывать если растеряюсь. Затем сеанс минут на 20-30. Страдания закончились практически сразу, а через пару недель уже начала отвечать на знаки внимания со стороны других мальчиков.
Так что вопрос с практической точки зрения - не проблема, а если просто хочется поболтать, то это можно еще долго наводить теорию.
ЗЫ Правда когда ей потребовалось снова такое же лечение, она отказалась. Почему-то считается, что в таких ситуациях надо пострадать немного. А то если не страдала, то вроде как и не любила. Этакая терапевтическая доза мазахизма.
Так что вопрос с практической точки зрения - не проблема, а если просто хочется поболтать, то это можно еще долго наводить теорию.
ЗЫ Правда когда ей потребовалось снова такое же лечение, она отказалась. Почему-то считается, что в таких ситуациях надо пострадать немного. А то если не страдала, то вроде как и не любила. Этакая терапевтическая доза мазахизма.
Juliy Caesar
guru
Та-ак, а ещё утверждаете что не психолог (или как я там вас назвал...)
Те кто баловался НЛП очень не высоко оценивают психоанализ. Арт, гештальт еще куда не шло, но психоанализ - это профессия, позволяющая очень долго доить одного клиента без заметных изменений его состояния.
Сори, или для вас. что писхоанализ, что НЛП одна хрень, тогда вы не поняли мой ответ.
Сори, или для вас. что писхоанализ, что НЛП одна хрень, тогда вы не поняли мой ответ.
> писхоанализ
Хи...
ну прямо по Фрейду :-)
Хи...
ну прямо по Фрейду :-)
Juliy Caesar
guru
Почему же, я вполне вас понял... у меня у самого дома есть и Ницше и Фрейд, и Карнеги, и Курпатов, и Норбеков... да много чего есть по теории и практике... Естественно я их подробно не изучаю так как я всётаки больше инженер-компьютерщик...
Просто под психоаналитиком я имел ввиду не профессиональную направленность, а общую.
Просто под психоаналитиком я имел ввиду не профессиональную направленность, а общую.
угу говорим Ленин, подразумеваем партия
что то где то так, но я то не в курсе чего вы там подразумеваете, отвечаю на то, что читаю.
Ну увлекался одно время, ходил на тренинги по НЛП, арт, психодрамма, синтон. Читал ессессно много, но практиковать не собирался, да и бэкграунд у меня совсем далекий от медицины.
Кстати, интересная штука это программирование. На тренингах мы упражнялись друг на друге. Там сначала техника объясняется, а потом упражнения. Так вот, даже если ты прекрасно знаешь, что партнер делает она все равно работает.
что то где то так, но я то не в курсе чего вы там подразумеваете, отвечаю на то, что читаю.
Ну увлекался одно время, ходил на тренинги по НЛП, арт, психодрамма, синтон. Читал ессессно много, но практиковать не собирался, да и бэкграунд у меня совсем далекий от медицины.
Кстати, интересная штука это программирование. На тренингах мы упражнялись друг на друге. Там сначала техника объясняется, а потом упражнения. Так вот, даже если ты прекрасно знаешь, что партнер делает она все равно работает.
zizi
динама
а мне кажется, что невозможно.. со временем проходит, конечно
Девушка не про возвышение говорила, а про счастье.
Ну да, давайте ещё скажем, что истинно счастлив тот, кто не любит.
Что-то я уже запуталась, кто тут что говорит :-)
Что в неразделённой любви ничего хорошего нет - это вроде бы сказали вы?
Что в неразделённой любви ничего хорошего нет - это вроде бы сказали вы?
Да Бог с ним, Крыска. Я тоже уже запуталась