На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надеюсь не секрет, что в период жениховства скрыть пьянство как раз очень легко.А ему и не требовалось ничего скрывать. Он и раньше не брал сверх меры, да и сейчас тоже не берет. Не больше, чем 90% мужского населения. Чего тут скрывать, то?
Основное условие игры - обоюдное желание поиграть.А вот здесь то ошибаетесь. В игру втягиваются на подсознательном уровне. Они и оба могут не догадываться, что творят. И чаще всего не догадываются. Просто отрабатывают сценарий, подсмотренный с детства, мож с родительской семьи, мож с прарадительской.
> вы утверждаете, что комплекс вины испытывает алкоголик. Готова согласиться, если только ползание на коленях и мольбы на тему "не покидай" - не просто удобная роль.
Я вижу (слыша мотивации некоторых жен алкоголиков), что это именно они испытывают чувство вины по отношению к мужьям - алкоголикам, и этот комплекс не позволяет им уйти, "оставив его подыхать в этой коммуналке".
Двое людей, испытывающих один и тот же комплекс и живущих вместе (если такую жизнь можно назвать жизнью)...
Не комплекс, а самую настоящую вину.
Один бухает, и ничего не может с этим поделать, а вторая честно пытается чем-то помочь, по своему разумению, но у неё тоже ничего не получается.
Это несчастье и сплачивает людей - трудности и общие проблемы всегда сплачивают, даже против воли.
Люди привязываются друг к другу ещё сильнее, вопреки логике, вопреки тому, что любовь ушла...
Могут даже ненавидеть себя и друг друга, но всё равно остаются вместе.
Мне даже сложно сказать, что то плохо... Где-то это даже хорошо... Если не считать того, что проходит жизнь, котрую можно было бы прожить более качественно. Но это, опять таки, лишь вероятность, что можно...
Я вижу (слыша мотивации некоторых жен алкоголиков), что это именно они испытывают чувство вины по отношению к мужьям - алкоголикам, и этот комплекс не позволяет им уйти, "оставив его подыхать в этой коммуналке".
Двое людей, испытывающих один и тот же комплекс и живущих вместе (если такую жизнь можно назвать жизнью)...
Не комплекс, а самую настоящую вину.
Один бухает, и ничего не может с этим поделать, а вторая честно пытается чем-то помочь, по своему разумению, но у неё тоже ничего не получается.
Это несчастье и сплачивает людей - трудности и общие проблемы всегда сплачивают, даже против воли.
Люди привязываются друг к другу ещё сильнее, вопреки логике, вопреки тому, что любовь ушла...
Могут даже ненавидеть себя и друг друга, но всё равно остаются вместе.
Мне даже сложно сказать, что то плохо... Где-то это даже хорошо... Если не считать того, что проходит жизнь, котрую можно было бы прожить более качественно. Но это, опять таки, лишь вероятность, что можно...
Здесь-то они здесь...Господи, прости им сирым, бо не ведают что творят!
Вот еще реальная история. Прожили вместе 30 лет, дети выросли. Он все время пил, но и на работе успевал карьеру делать. Она его постоянно выгоняла - не нужен такой. Однажды он даже с перебора разослал мэйл, по всему списку контактов с текстом "Все, иду сдаваться." Потом все долго смеялись. Он ей - Ну некуда мне больше идти.- Она - Так готовь себе запасной аэродром. - Он - Подготовлю, уйду. Эта игра продолжалась много лет, но в один из дней, он ответил - Я подготовил запасной аэродром, ухожу.- Вот это был удар!!! Она уже несколько лет не может оправиться, а ведь сама напросилась. Так что этих выгонялок то много, на словах, а как дойдет до дела - песни совсем другие будут. Для женщин за 40 найти любовника еще можно, с мужем - проблема. А за 50 найти уже просто приходящего любовника почни неразрешимая проблема, я про замужество даже не говорю. Хотя есть экземпляры.
>Они и оба могут не догадываться, что творят.
Т.е. с них снимается всякая ответственность за свои поступки?
>Просто отрабатывают сценарий
Опять же после этих слов просто опускаются руки - сценарий надо отработать. И чего тогда трепыхаться? Вперед по колее, без остановки.
Модель, когда алкоголизм считается болезнью более продуктивна. Из нее понятно что и кому делать. Как относится друг к другу и к самому алкоглизму.
Из игры один выход - не играть. А на практике, сказать алкоголику, что я с тобой не играю? Он от обиды еще горше запьет.
Т.е. с них снимается всякая ответственность за свои поступки?
>Просто отрабатывают сценарий
Опять же после этих слов просто опускаются руки - сценарий надо отработать. И чего тогда трепыхаться? Вперед по колее, без остановки.
Модель, когда алкоголизм считается болезнью более продуктивна. Из нее понятно что и кому делать. Как относится друг к другу и к самому алкоглизму.
Из игры один выход - не играть. А на практике, сказать алкоголику, что я с тобой не играю? Он от обиды еще горше запьет.
"У алкоголика многое чего притупляется, в том числе и чувство собственного достоинства. Так что проблем в общении никаких.
Мрут только."
А кто решил, что альтернатива не хуже? Может быть для вас альтернатива заведомо лучше, а для него лучшей нет. Можно сказать что как правило он сам же в этом и виноват - но если он сам за это и расплачивается, то имхо имеет полное право, как каждый взрослый человек
Мрут только."
А кто решил, что альтернатива не хуже? Может быть для вас альтернатива заведомо лучше, а для него лучшей нет. Можно сказать что как правило он сам же в этом и виноват - но если он сам за это и расплачивается, то имхо имеет полное право, как каждый взрослый человек

Если есть болезнь, то есть и переносчик... именно это пытается донести уважаемый Be.
Потому как пока получается, что мне детей иметь нельзяВы серьезно?. И моя племянница видимо уже сейчас обречена, как внучка.

Если есть болезнь, то есть и переносчик... именно это пытается донести уважаемый Be.Да нет, про переносчиков я как-то не говорил. Да и не представляю, кто может здесь что переносить. Не все болезни имеют переносчиков.
"Каждый выбирает по себе" (с). Люди сами по своему желанию строят свои жизни...
Поэтому вряд ли имее смысл кого-то жалеть...
Это как с простудой. В человеке уже есть вирус. Но в благоприятных условиях иммунная система справляется. Однако стоит организму переохладиться...
ВАХ
v.i.p.
"Я очень зла на него, т.к. так подставлять семью может только ничтожество без силы воли. Хотелось бы ошибиться в этом, естественно."
Имхо, обычные семейные дрязги. За 18 лет и не такое можно нажить, люди ж несовершенны и специально друг для друга не созданы. Имхо надо как-то забывать обиды и стараться больше замечать друг в друге хорошие стороны. Ну а если уже не получается, тогда конечно лучше руки в ноги и не мотать друг другу нервы. Кстати, возможно муж у вас запил просто потому что после травмы очень сильно болела башка - но организм штука самовосстанавливающаяся, так что со временем ему наверняка станет легче
Имхо, обычные семейные дрязги. За 18 лет и не такое можно нажить, люди ж несовершенны и специально друг для друга не созданы. Имхо надо как-то забывать обиды и стараться больше замечать друг в друге хорошие стороны. Ну а если уже не получается, тогда конечно лучше руки в ноги и не мотать друг другу нервы. Кстати, возможно муж у вас запил просто потому что после травмы очень сильно болела башка - но организм штука самовосстанавливающаяся, так что со временем ему наверняка станет легче

Ну можно и так, только я пока не представляю, куда вы собираетесь эту аллегорию пристроить.
Так что этих выгонялок то много, на словах, а как дойдет до дела - песни совсем другие будут.
Ну вот поэтому я и говорю: каждый выбирает сам, что он хочет от этой жизни. Если женщина годами живет с алкоголиком в режиме: выгнала - ушел - пришел - приняла, значит это ее устраивает, а все эти разговоры: "не могу отделаться, как бы сделать так, чтобы он ушел" - только разговоры.
Хотела бы изменить свою жизнь, выгнала бы один единственный раз или ушла бы сама.
Ну вот поэтому я и говорю: каждый выбирает сам, что он хочет от этой жизни. Если женщина годами живет с алкоголиком в режиме: выгнала - ушел - пришел - приняла, значит это ее устраивает, а все эти разговоры: "не могу отделаться, как бы сделать так, чтобы он ушел" - только разговоры.
Хотела бы изменить свою жизнь, выгнала бы один единственный раз или ушла бы сама.
А если бы человек взялся за себя,бросил пить, был бы хэппи енд вместе?
Но факт в том, что человек и после развода продолжал пить, и в пьяном виде у него включался некий автопилот - ему становилась нужна я - начинал звонить, предлагать приехать в гости (со спиртным для меня - причём вопрос ставил не "будешь-не будешь?", а "что тебе взять?"), поучать или даже угрожать (по вопросам его общения с ребёнком), иногда даже приезжал и ломился в дверь, распугивая соседей. Так вопрос (к Be) - кому были нужны эти игры?
===============
Уссаться можно.
А то, что
1. этот человек бросил пить СРАЗУ после развода: полгода вообще не брал в рот спиртного, а еще полгода - только разбавленное красное вино. И чувствовал себя просто прекрасно.
2. То, что сейчас знакомые этого человека "ставят диагноз" не алкоголизм, а "боязнь близких отношений" (видимо после 10 лет счастливого брака)
об этом как-то умалчивается, скромно опустив глаза в пол.
З.Ы Для всех - с этим человеком знаком не понаслышке, так что знаю, о чем говорю.
З.З.Ы. Есть тестики на алкоголизм. Простые до опупения. По ним - 70-90% населения (думаю, не только России), алкоголики. Т.е. имеют ту или иную степень зависимости. Причем тестики верные, вполне адекватные.
Проблема в том, что кто-то всю жизнь может пить по вечерам по полбутылки водки и оставаться милым человеком, а кто-то после двух банок пива в животное превращается.
Кто-то, пьет коньяк по вечерам и чуствует себя замечательно и будет его пить по 100 грамм в день всю жизнь, проживет до 100 лет со здоровыми сосудами сердца и мозга. А кто-то медленно, но неуклонно наращивает дозу, и как-то раз в расцвете сил его организм не выдержит.
Но факт в том, что человек и после развода продолжал пить, и в пьяном виде у него включался некий автопилот - ему становилась нужна я - начинал звонить, предлагать приехать в гости (со спиртным для меня - причём вопрос ставил не "будешь-не будешь?", а "что тебе взять?"), поучать или даже угрожать (по вопросам его общения с ребёнком), иногда даже приезжал и ломился в дверь, распугивая соседей. Так вопрос (к Be) - кому были нужны эти игры?
===============
Уссаться можно.
А то, что
1. этот человек бросил пить СРАЗУ после развода: полгода вообще не брал в рот спиртного, а еще полгода - только разбавленное красное вино. И чувствовал себя просто прекрасно.
2. То, что сейчас знакомые этого человека "ставят диагноз" не алкоголизм, а "боязнь близких отношений" (видимо после 10 лет счастливого брака)
об этом как-то умалчивается, скромно опустив глаза в пол.
З.Ы Для всех - с этим человеком знаком не понаслышке, так что знаю, о чем говорю.
З.З.Ы. Есть тестики на алкоголизм. Простые до опупения. По ним - 70-90% населения (думаю, не только России), алкоголики. Т.е. имеют ту или иную степень зависимости. Причем тестики верные, вполне адекватные.
Проблема в том, что кто-то всю жизнь может пить по вечерам по полбутылки водки и оставаться милым человеком, а кто-то после двух банок пива в животное превращается.
Кто-то, пьет коньяк по вечерам и чуствует себя замечательно и будет его пить по 100 грамм в день всю жизнь, проживет до 100 лет со здоровыми сосудами сердца и мозга. А кто-то медленно, но неуклонно наращивает дозу, и как-то раз в расцвете сил его организм не выдержит.
> этот человек бросил пить СРАЗУ после развода: полгода вообще не брал в рот спиртного, а еще полгода - только разбавленное красное вино.
А сейчас, если не секрет?
А сейчас, если не секрет?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
это не мы серьезно...это Э.Смит так убеждает 

это Э.Смит так убеждает
В чем он вас убеждает?
Вы бы почитали для начала, чтобы глупости не говорить : )
Поэтому вряд ли имее смысл кого-то жалеть...вот знаете... Хорошо: нет смысла никого жалеть.
Воообще никого, исходя их того что люди сами строят свою жизнь. Ведь действительно сами же, и на этом простом основании наше сердце превращается в камень и никаких эмоций, хоть относительно напоминающих жалость, сочувствие, любовь к ближнему, желание помочь тому, кто запутался и кто вне всякого сомнения этой помощи заслуживает. Что прожиты годы совместной жизни, в течении этих лет было не свинское отношение мужа к жене и детям, а вполне человеческое: он (к прмеру) сидел у кроватки младенца пока она спала без сил, хоть ему и на работу рано утром, отдавал все деньги на хозяйство, что б жена и ребёнок не нуждались, в единственный свой выходной шёл к тёще на огород и копал там до седьмого пота, и т.д. и т.д. А потом запил. Запил и признаёт и то что пьющий он и то что ему трудно справиться с собой и со своим пороком. Что нужно сделать в такой ситуации ? Развернуться и уйти - пусть подыхает, он не годен больше ? "Каждый выбирает по себе" - действительно трудно что либо добавить к этой цитате...
Juliy Caesar
guru
Бесполезно это... если человек не хочет видеть - он не увидит, как бы вы ни старались. "Имеющий уши да услышит."
Что нужно сделать в такой ситуации ? Развернуться и уйти - пусть подыхает, он не годен больше ?

Клара_Цапкина
sonne
я собственно комментирую выше упомянутое положение, о том что детям алкоголиков детей иметь нельзя - генами заложено стать.
Хотя с другой стороны никто не дал определение самого термина "алкоголик".
Хотя с другой стороны никто не дал определение самого термина "алкоголик".
Крыска
unreal
Алкоголик - это человек, зависимый от алкоголя. Я так понимаю.
Что такое зависимость тоже не очевидно?
Что такое зависимость тоже не очевидно?
искалечить психику детейесли ребёнок видит как мать переступает через близкого им обоим (и матери и ребёнку) человека, не желая терпеть вызванные болезнью неудобства, то не сдаст ли в дом престарелых в будущем этот ребёнок старушку мать, так сказать, что б не напрягаться и не терпеть нелицеприятную больную тягостную старость ? А если сдаст, то не она ли своим примером этому способствовала ?
А между "принести себя в жертву" и "протянуть руку помощи" разница есть и она достаточно велика
Клара_Цапкина
sonne
Собственно в данном случае все так. И все вроде как очевидно.
Просто в общем конткексте приводятся примеры беспробудно алкоголизма. А ведь человек может просто каждый день, не напиваясь при этом, употреблять спиртное.
Четко выраженной зависимости нет.
И тут уже сомневаешься в очевидности
Просто в общем конткексте приводятся примеры беспробудно алкоголизма. А ведь человек может просто каждый день, не напиваясь при этом, употреблять спиртное.
Четко выраженной зависимости нет.
И тут уже сомневаешься в очевидности