Lassie
кстати, еще по повду алкоголизма

насколько я помню диагноз алкоголизм ставится в т.ч. по количеству выпиваемого спиртного (ессно, с учетом пола, массы, возраста и т.д.), а также по уровню концентрации алкоголя в крови, скорости выведенияалкоголя из крови, реакции организма на выпитый алкоголь и т.д. есть четкие критерии и гадать не надо, опять же если интересно, поищите, у меня этой информации под рукой нет

ЗЫ наверное. это будет больше всего полезно топикстартеру, интересовавшемусяге грань между "выпивает" и алкоголизм
wsoroka
А зачем рассматривать какую-то общность?
Разве речь об этом? Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детей, если будущему отцу (матери) не безразлично их зоровье и здоровье будущих внуков (во всяком случае, я говорю именно об этом, и именно эта озвученная мной мысль так раздражает некоторых и не дает им покоя).
Ундина
и именно эта озвученная мной мысль
Которую Вы не обсуждаете, а преподносите как догмат.
Ундина
Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?

"Так и вымерли мамонты"
Ундина
Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детей
минуточку: запойный алкоглик это одно, человек в чье семье были алкоголики - это другое. Или для Вас это равнозначные понятия ?
DrAnimal
Не догмат, а четко сформулированное отношение к вопросу.
Моё.
Никому не навязываемое.
Те, кто не согласен, свободны рожать от алкоголиков хоть очередями.

PS по-моему, мы с вами прекрасно поняли друг друга, и, в виду полной противоположности мнений по данному вопросу, предлагаю на этом закончить, не углубляясь в палеонтологию.
ДжэйнЭйр
запойный алкоглик это одно, человек в чье семье были алкоголики - это другое. Или для Вас это равнозначные понятия ?
А не к ночи помянутый мной Смит книжицу написал "Внуки алкоголиков". Не самый последний дурак, между прочим... Вы почитайте, посмотрите, что там к чему, одно это и то же или не одно... расскажете потом интересующимся.
Всё, всем пока : )
wsoroka
"Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?"

Да нет же, думаю она предлагает от язвенников :umnik:
ВАХ
"Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?"

Да нет же, думаю она предлагает от язвенников :umnik:
Да что вы все заладили, рожают от того, кто трахает. У кого есть выбор может выбирать, у кого нет выбора - от того кто есть в наличии. И рожают если не по залету, то для себя, а вовсе не с прицелом на породистое потомство. Пустая дискуссия. Кто из вас ложился в койку с мыслями о будущем человечества? Совсем не этим была занята голова. А тут рассуждают как на собачей ферме.
Be
Евгеника для начинающих
Be
у кого нет выбора - от того кто есть в наличии.
выбор всегда есть, так или иначе. И разные критерии у разных людей определяющие данный выбор. Кому - то проще не вдаваясь в подробности этих критериев назвать чей - то выбор глупостью. Отсюда и пошли рассуждения "как на собачей ферме", потому что кому - то волею судьбы удалось избежать определённых неприятных ситуаций, а потом этот человек ставит это себе в заслугу
ДжэйнЭйр
а потом этот человек ставит это себе в заслугу

Ну да, надо же хоть чем-то гордиться, если больше нечем. Типа того, как некоторые готовы гордиться до ус*ачки, каким то нег*ом, перекупленным кем-то у когото, который забил гол в ворота за НАШУ команду, хотя сам по мячу попадает один раз из трех.

ЗЫ. Ставл* звездочки с запасом на все слова подряд, а то пришьют опят* п.5 к месту и не к месту.
Lassie
Нашла.
По определению Всемирной организации здравоохранения существует четыре стадии алкоголизма - тяжелой болезни, в основе которой лежит химическая зависимость - психологическая и физическая. Стадия первая - это эпизодическое (праздники, юбилеи и т. д.) употребление алкоголя, стадия вторая - употребление не реже, чем 1 раз в месяц, третья - не реже 1 раза в неделю (сюда входит и так называемый генеральский алкоголизм - по выходным). Четвертая, по статистике - практически неизлечимая из-за сильной психологической зависимости, подразумевает систематическое употребление алкоголя чаще 1 раза в неделю. Алкоголизм формирует деперсонализацию и деградацию личности и целый ряд хронических заболеваний - ожирение, гипертонию, стенокардию, токсический гепатит (с постепенным переходом в цирроз или рак печени) и грубые нарушения обмена веществ.
По-другому 4-я стадия называется "наступил на пробку, и уже пьян" - это когда человек выпил совсем чуть-чуть, а появляются довольно сильные признаки опьянения (и он остановиться на этой дозе "чуть-чуть" не может - выпивает всё, что есть).
Галинка
да, все так...но там еще есть дозы употребляемого, концентрация в крови и т.д., сейчас уже всего не помню, нам на судебной психиатрии рассказывали, а это было давно
wsoroka
Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?

"Так и вымерли мамонты"
------------------------------------------------------------
У меня плохая "наследственность" (пишу в кавычках, ибо повторюсь: механизм генной передачи - тёмный лес с точки зрения современной науки) по раку.
Мне не стоило рожать? Вдруг бы проявилось/ещё проявится?
stich
Мне не стоило рожать?
Я пытаюсь довести до Ундины мысль о том, что ее идеи о чистоте расы... тупо отвратны.
DrAnimal
Да не отвратны, а слегка безграмотны.
К сожалению, понятие "желтая пресса" применимо и к околонаучным спекуляциям.
Странно, что Ундина, ознакомившись с таким вот "шедевром" генетики, рьяно встала на эту позицию.
stich
>Мне не стоило рожать?

Я уже рассказывал, моему одногруппнику, вернее его жене предрекли наследственное заболевание, которое она передаст дочерям. Смертельное.
Мальчик получился только с 4-го раза.
Все живы.

Можно рассматривать "наследственность" как предрасположенность. Но, предупрежден - вооружен.
Осторожное отношение к предрасположенности может быть эффективнее беспечности неведения.
wsoroka
Согласна: осторожное, но не фанатичное.
wsoroka
Кстати.
Рассеянный склероз куда страшнее алкоголизма.
Тоже не рожать?
stich
осторожное, но не фанатичное.
Повесить в рамочку на самое видное место. И использование сие утверждение постоянно.
stich
Мы с вами нечасто общались, но у меня сложилось впечатление, что вы вполне здравый человек. Поэтому, если вы внимательно посмотрите мои посты (а не на их интерпретации "пытающихся донести") вы легко проследите простую мысль:
невозможно на 100% застраховаться от "плохой наследственности", но СОЗНАТЕЛЬНО подвергать своих будущих детей дополнительным и никому не нужным рискам, увеличивать % возможности рождения умственно неполноценных и физически ущербных детей, планируя их от представителей семейств потомственных алкоголиков (дед мч пил страшно, отец мч пил тоже, но сам мч же пока не пьет! :шок:)... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма. Или безысходности может быть. Точно так же, как выбирать матерью своих детей женщину из семьи алкоголиков.
Но у каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор, сам решает, что для него приемлемо, а что нет.
И правильно кто-то сказал, что люди находятся изначально в разных стартовых условиях: у кого-то есть возможность выбирать, а у кого-то как бы и выбор неширок, так что уж рожают от того, от кого пришлось...
Нервозность и агрессивность некоторых участников разговора совершенно объяснима: они чувствуют себя задетыми, злятся, пытаются сместить акценты в том, что говорит оппонент, оскорбляют, стараются обосновать заведомо абсурдную вещь: якобы для будущих детей неважно, кто родители и их ближайшие родственники – благополучные в плане алкоголя или нет :dnknow: Жаль, неконструктивно.

PS а что касается «плохой наследственности» по онкологии, это, к сожалению, увеличивает риски (поговорите с любым онкологом), но всегда нужно надеяться на лучшее, и даст Бог, вы не повторите в этом смысле судьбу кого-то из родителей. В условиях нашей экологии мы все под одним небом ходим… Внимательное отношение к себе и детям (в плане профилактики) здорово снижают риски, позволяют вовремя предпринимать меры в случае чего (ттт), к тому же нынешние методики борьбы с онкологией несравнимы по эффективности с методиками даже 10-летней давности…
Всё будет хорошо :yes.gif:
Ундина
Вы уже определитесь - Вы боретесь за чистоту наследственности или "надеетесь на лучшее"?

З.Ы. Жалость разрушает карму.
Ундина
Я тоже думаю, что всё будет хорошо, чего и всем желаю:улыб:

А по поводу рисков: к сожалению, ни знания, ни мнимое благополучие внешних признаков здоровья, ни сила воли не застрахуют будущего ребёнка от возможности генных мутаций. Наследственность - да, надо учитывать, но мы живём в контакте с внешней средой. Вот её влияние на генные мутации почему-то вообще никем не рассматривается. Чем мы дышим, что мы едим, чем и как часто мы болеем - вобщем, совокупность факторов сложна и непредсказуема.
А про онкологию я тщательно изучала материал. Увы, радости он мне не прибавил. Медицина продвинулась только в плане ранней диагностики.
Детерминация - это всё, на чём зиждется современная биохимия и генетика. Кинетика процесса по-прежнему непредсказуема. Как и (просто для примера) механизм старения. Известно, что воспроизводимость ДНК (ну, и соответственно, всего организма, чтоб проще) равна 120. Т.е. 120 делений - и кирдык. Почему 120? Нет ответа. Такова видовая программа. И вот скорость процесса у разных людей - разная. Тоже нет ответа - почему. Так что, тешить себя мыслью, что здоровый образ жизни - путь к долголетию - иллюзия. Придёт твоё время - и привет))
Ладно, что-то я увлеклась, вобщем, сложно всё и неоднозначно в таком деле, как развитие популяции "человек".