Ундина
Да в том-то и дело, что склонность к алкоголизму в большей степени страшна даже не тем, что увеличивает риск следующих поколений пострадать именно от алкоголизма, а тем, что пагубно влияет на организм В ЦЕЛОМ,
Шизофреник с хорошей иммунной системой.. да, наверное это лучше. Проживёт дольше, "радуя" близких. Сердечные патологии может и не влияют на иммунитет, но он может и не понадобиться - всё кончится гораздо раньше :-(. Да что тут рассуждать? Как сказала Крыска - соломка всегда была бы не лишней. И если спросить любую нормальную женщину от кого бы она ПРЕДПОЧЛА родить - она конечно выбеет здорового до седьмого колена. Алкоголизм - ужасен и лучше с ним не связываться, с этим согласятся все на 100%!! Но правила жёсткого отбора по наследственным признакам.. Жизнь не впихнёшь в эти рамки , нет в ней ничего однозначного, чтобы облегчить выбор. Дедушка алкоголик, бабушка доктор наук и здорова как конь, отец мастер спорта и заслуженный косммонавт, а мать - сердечница с врождённым порокм.. сестра даун, брат - .. и т.д. Поди разберись :улыб:и так всегда и везде. А да.. ещё любовь, которую не скинешь со счетов.
Крыска
возможно кому-то не нравится, что кто-то взял и просто вычеркнул их из списка пригодных к размножению
Вот если бы их принудительно стерилизовали, тогда бы их действительно вычеркнули, но у них же нет проблем с размножением : ), полно таких же как они - не считающих наличие такой предрасположенности чем-то из ряда вон... так что нет причин так волноваться...
Ундина
вы выше-то посмотрите, я же уже отвечала вам на этот вопрос
Увидила, но поздно. Такая несинхронность вопросов потому что отвечаешь на пост текущий, не читая дальнейшую переписку . Или пока пишешь-отсылаешь - напишут ещё и опять ты не "в тему" :-(( - всё уже объяснено..
Ундина
Как насчёт наследственности Бетховена? :-)

Он чем только не страдал, фиг знает какой по счёту сын запойной алкоголички.

У Гойи, кажется, был врождённый сифилис, или что-то в этом роде.

Неужели было бы лучше, если бы их не было?..

Да если на то пошло, почти все русские княгини да боярыни шизались от безделия, сидючи в своих теремах, и утешались наливочкой...
Крыска
О.. тут легче сказать у кого из великих с наследственностью было нормально :-)). "Не берите на себя работу Бога, у вас всё равно получится хуже" (с) не помню кто сказал.
Бастинда
В принципе, я согласна с Уайльдом, что искусство - вещь совершенно бесполезная, но лично мне по фигу, кто написал хорошую музыку - алкоголик, гей или больной раком...

Недавно я прочла книгу про императора Клавдия - вот уж воистину жизнь-курьёз. Он тоже был инвалид, наполовину глух, заикался и, естественно, поддавал. В принципе, даже странно, что его маленького не пристукнули - в Риме это было тоже, в общем-то, принято. Хотя и не так, как в Спарте... Но именно он оказался единственным из императоров Рима после Гая Юлия Цезаря, который не сделал ничего плохого, и все его деяния на этом поприще были успешны. Остальные или конкретно были спятившие, или мало что собой представляли.
Крыска
Он чем только не страдал, фиг знает какой по счёту сын запойной алкоголички.

Неужели было бы лучше, если бы их не было?
Видите ли, тут какая штука... Вот почему мы знаем о Бетховене? Да потому, что он обладал чудесной способностью транслировать нам, обычным людям, не настроенным на такую волну, те волшебные звуки, которые он воспринимал из Космоса: )
А о скольких людях, страдающих теми же заболеваниями, как Бетховен, мы не знаем, и сколько среди них гениев?
Бетховен - счастливое исключение из правил (для мировой культуры счастливое, а вот был ли он благодарен своей матери, одарившей его такой наследственностью, никто не знает).

Да если на то пошло, почти все русские княгини да боярыни шизались от безделия, сидючи в своих теремах, и утешались наливочкой...
Ну так и успешно вырождались, благодаря этому. Вспомните хотя бы экранизованную историйку Петровских времен о деграданте-наследнике и умнице-простолюдине... учился он за него в Голландии корабельному делу... забыла, как называется : )
Ундина
а там не уточнялось, сколько пил уважаемый папа этого чудо-паренька :-)
Ундина
>Бетховен - счастливое исключение из правил

Евгеника сама по себе оставалась бы просто забавой кролиководов по человекам, если бы от нее не было маленького шажка до чистоты рассы и рассизма.

Кончено, пр выборе отца своему ребенку можно учитывать его наследственность, но это лишь одим из вариантов критерия. Любой критерий, раздутый до фанатизма, делает выбор невозможным. Т.е. применение любого критерия разумно только с точки зрения положительного результата - кого-то, да, надо выбрать. Выбираем не самого лучшего, а наиболее подходящего.
Ундина
"(дед мч пил страшно, отец мч пил тоже, но сам мч же пока не пьет! )... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма."

Ну не знаю... По-моему верх идиотизма полагать, что они дед и отец не только формально, но и генетически :secret:
wsoroka
> Евгеника сама по себе оставалась бы просто забавой кролиководов по человекам, если бы от нее не было маленького шажка до чистоты расы и расизма.

Согласна.
Излишняя категоричность тут ни к чему. Хотя свои собственные соображения иметь не возбраняется.
Анна Каренина
"на последнего
А что толку тут писать- все равно сотрут
Причем, без предупреждения
Видать, форум-то для ИЗБРАННЫХ"

А кто тут на днях размахивал флагом "Все вон отсюда - марш на БЗ!" Вот и доразмахивались :tease:
Крыска
Согласна.
Излишняя категоричность тут ни к чему.
----
Однако, рассуждая о крайних паталогиях, выносите результаты и на пограничные состояния...
Кста, обычно гении рождаюся в семьях с генетическими отклонениями - шутка природная....))))
SweTTik
Состояние опьянения тоже пограничное, вы хотите сказать?
DrAnimal
Хотя пожалуй, если человек не убедился в непредсказуемости жизни вокруг него ("нее" в данном случае), то мне это сделать не удастся.+++

Супер. Полностью согласна.
И туда же второго психолуха, с головой.
Инсинуация на инсинуации и ей же погоняет, всё это приправлено личными комплексами и выдаётся за догму, с бааальшой претензией. Совершенно не слышать, что говорят собеседники и токовать как глухари в известную пору - это уже стиль, да.

++А за свои убеждения она и так получит.+++

"Бог не фраер", это точно...
Крыска
Состояние опьянения зависит от степени или принятой дозы. К тому же о стадиях опьянения и концентрации алкоголизма в крови уже говорилось.
Крыска
Это всё равно что сказать про меня, что я зря небо копчу, ибо даже от алкоголика не родила.

Мне это смешно, а кому-то нет.
Не столько смешно, сколько забавно, что эту тему так страстно обсуждают женщины, которые рожать уже и не собираются. Вот мне забавно, зачем они это делают? И что они делают на самом деле? Это вопросы для обсуждения.
Be
Мне тоже забавно, зачем старички-профессора философию преподают - они ж и так философы :-)

Как-то так принято, что забота о генофонде - дело женское, причём не молодых женщин дело - тем рожать надо, а тех, кто уже только советы давать может :-)
Крыска
Любое пограничное состояние характеризуется отклонением от нормы в пределах нормы.
Вот о таких пределах и спрашивал автор топика, когда и как распознать, что под действием алкоголя уже происходит разрушение личности, а когда еще можно пить не опасаясь последствий.
SweTTik
Вы опять говорите о нумерологии, которая без анализов простому обывателю недоступна?

И кто должен судить об изменениях личности?
Крыска
Старички-профессора это делают за деньги, а зачем эти философствуют, не ясно. Тем более что на женском форуме в это же время обсуждаются темы о сексе, то есть о том, от чего эти дети беруться. Там о чистоте генотипа, ну совсем не упоминается, може это лучше туда перенести? Вот будет то смеху! Они там опупеют (Это ничего,? п5 допускает это слово?).
Крыска
Аналогично тому, что судить - является ли пьющий человек 100% алкоголиком, при чем на генном уровне. И как здесь без анализа?
SweTTik
Ну, собеседники с медицинским образованием, естественно, мылят медицинскими категориями...
Но чтобы поставить человеку диагноз, нужно его сначала заловить и анализы взять. Что на практике редко представляется возможным.
Попивает себе мужичок коньячок после работы, а на предложение жены пойти скорость его расщепления определить - только пальцем у виска покрутит.
Be
> Старички-профессора это делают за деньги

Не только. Многие ещё и любят это делать.