Вас что удивляет-то
Что вы с такими данными и до сих пор не президент! :beee:
Человек то мож в отличие от вас мужа то любит, а вы ему такое советуете...
Солца
Да плевать мне на самом деле с эйфелевой башни... просто зацепил меня пост бабайки, и иногда я бываю искренним.
Be
++Мне вас очень жаль. Вы жили с ничтожеством, живете с ничтожеством...++

Мама дорогая....пропейте желчегонное, срочно. 8-)))

Да, неумеренная выпивка превращает наших когда-то любимых в ничтожества. Это нужно пресекать, обрезать, по возможности жёстко.
Ваши же увещевания в этом топике на фоне тотального российского алкоголизма (а главное, пропаганды "лёгкого пития", а также повсеместного потребления пива) смахивают если уж не на сектантские песнопения, то на эту самую пропаганду точно.

Всего доброго.
Juliy Caesar
а вы ему такое советуете+++

КАКОЕ ? :eek: :eek: :eek:

Очистку крови и блокатор ?...
Это что - стряшное ?
Лучше пойти к психолухам ? А может, к сектантам сразу ? :-))
Jania
Алкоголизьм - моя любимая тема.Он в прошлом,но оставил самые замечательные воспоминания о себе и о том времени с которым это всё было связано.Не пью четвёртый год по собственной инициативе,без кодировок и чего либо подобного.Повторить былой подвиг,не решусь,слишком было всё круто.Как удалось бросить ,до сих пор не смогу сказать однозначно.Но то что я сделал это самостоятельно,эт точно.Проблемма очень серьёзная и я думаю всегда сугубо индивидуальная. :спок:
Вы не поняли господина психолога. "Ничтожество" - это ВАШЕ определение, это ПО ВАШЕМУ... тогда когда вы перевернёте своё сознание "ничтожество" опять станет достойным мужем и отцом! Просто большинство людей не понимают этого... :хммм:
Очистку крови и блокатор ?...
Это что - стряшное ?
Я не про физические аспекты, а про морально-психологические.
Juliy Caesar
тогда когда вы перевернёте своё сознание "ничтожество" опять станет достойным мужем и отцом+++

Ох....
Человек, знающий, что подобный режим выпивки приведёт его к параличу (врач скорой помощи сказал ему как-то, совершенно спокойно:"Будешь продолжать ТАК пить - с твоим заболеванием паралич неизбежен."),
знающий, что тем самым принесёт горе в семью, членом которой он является - достойный муж и отец ?..
Однако...

На данный момент, не пьющий снова - он им как бы является, этим достойным, во всяком случае вопрос развода остро не стоит.
Но как только он сорвётся, я его брошу, с меня хватит.
Честная_бабайка
Бабайка, причем здесь желчегонное. Мне действительно не понятно, как можно, считая человека ничтожеством, делить с ним постель, заниматься с ним сексом. Мне даже разговаривать с ничтожеством жалко (своего времени жалко), а вы .... такую жертву!

Это не я его так характеризовал, я его даже приблизительно не представляю. Это ваша характеристика.

Кстати вспомнил случай. Как-то выгнал машину из гаража, и тут подходит дама, хозяйка одного из соседних гаражей, просит подвезти до дому. И рассказывает:
- Вот мой идиот, психонул, меня бросил в гараже и уперся домой. А я осталась без ключа, не могу гараж закрыть.
И всю дорогу пока я ее вез (это около 10 минут) причитала:
- А мой идиот..... Да мой идиот.....
Я ее и спрашиваю,
- Давно вы с ним живете?
- Да уже больше 20 лет
- И что всегда он был таким идиотом?
- Да. всегда такой, идиот.
- Ну тогда - , говорю,- точно идиот. Я бы за такие разговоры, просто за шиворот бы выбросил вон, а этот 20 лет терпит, ну точно идиот.
Be
делить с ним постель, заниматься с ним сексом+++

Я уже третий год с ним не имею никаких интимных отношений, я ведь не люблю его, я же написала...
Вы чего это такой любопытный-то. Ну как женщина, чессслово...
Jania
знаете, много я тут прочитала и ситуации вашей не знаю, да и с пьянством,алкоголизмом не сталкивалась лично, но...

мой м.ч. из семьи где по отцовской линии жестко пили и отец, и дед, оба из-за этого потеряли семьи, а что пришлось пережить их семьям - это кошмар, который никому не пожелаешь

когда мой милый несколько раз заикался, что для снятия стресса неплохо бы выпить пивка, я вставала в штыки. хотя сама не вижу ничего плохого. чтобы раз в 1-2 недели вечерком с друзьями выпить пару бутылочек пива...в какой-то момент мы сели и поговорили, хотя и трудно было сделать это так, чтобы он не воспринял мои слова как обвинения...не знаю, насколько мне это удалось, но какой-то общий язык мы нашли, поняли страхи и опасения друг друга

сейчас, выпиваем вместе иногда вечером бокал вина, может раз-два в месяц, если вижу что устал и нужно ему расслабиться, просто стараюсь как-то его сама расслабить - вкусный ужин, массаж и т.д., вроде пока ттт речи об алкоголе как о средстве снятия стресса речь не идет

а вообще, в одном я согласна с Ве - мужчины обладают очень ранимым самолюбием, городость и гордыней (не все, но многие) и попытки жестко запретить что-то могут привести к обратному эффекту - проснется дух противоречия, тем более, когда все еще не на клинической стадии как у Бабайки...в вашем случае, как мне кажется, лучше избрать путь дипломатии, переговоров, обходных маневров, банально заменить ему алкоголь как "лекарство от стресса" другими "лекарствами", тот же массаж, совместные какие-то небольшие мероприятия и т.д., вместе пойти заняться спортом и т.д., думаю, если поискать, у вас надутся общие увлечения

в общем, удачи вам! держитесь и берегите то, что есть, любви вам и здоровья!
Jania
Добавлю к посту Честной бабайки - бывают "тихие" алкоголики - напились, приползли домой, уснули. А бывают такие, которых алкоголь возбуждает, и человек превращается в такое... Например, доктор наук гонялся с ножом за своей женой в приступе ревности (после 20 лет брака, дочь уже замужем была), жена подала после этого на развод, и развелась. После чего мужчина взял себя в руки, расписались обратно.
У некоторых пьяных людей в пьяном виде возникают такие потребности, удовлетворять которые у близких нет ни желания, ни возможности- это и требование выслушивать пьяный бред, кажущийся пьяному небесными откровениями (а бывает, что ещё и зацикливается при этом), поучения (хотя когда у него самого выпивший отец начинал проверять уроки - его это бесило), и домогательства, когда возможности весьма отстают от желаний, и партнёр за сопротивление может получить... И самое неприятное - что пока находишься внутри этой ситуации - кажется, что ещё чуть-чуть, и человек поймёт, что так больше нельзя, и уходит время...
Галинка
Вот почему-то мнгие женщины считают, что для алкоголика перспектива потери семьи столь страшна, что он одумается. А на мой взгляд это ими воспринимается максимум как неприятность. И если женщина только угрожает, но ничего не делает, то естественно, ничего не меняется. К лучшему, в смысле.
> на фоне тотального российского алкоголизма (а главное, пропаганды "лёгкого пития", а также повсеместного потребления пива)

В Европе, во Франции-Италии, обед с вином - это норма. И с алкоголизмом все нормально. Наверное, это в Росии "легко пить" не умеют...
Anomander
А читаешь американскую литературу - так у них там три мартини (где половина содовой и льда) с ног валят почти любого. Четыре мало кто выпьет.
Крыска
Похоже, что так.
Да, ещё как-то была в гостях у подруги и туда пришла другая подруга (не наша общая), которая за неделю до этого овдовела (муж был алкоголиком, она кормила его и сына растила). Так она выглядела весьма довольной, ещё и прозвучало - раньше я на него деньги тратила, а теперь ребёнку за него пенсия будет 1800р (поскольку безработным был). Вот такое вот "освобождение"...
Anomander
>В Европе, во Франции-Италии, обед с вином - это норма.
Точно, подтверждаю. Бутылка легкого вина на двоих-троих за обедом - норма.
Уважаемая бабайка, не из праздного любопытства, а для прояснения ситуации, напишите сколько и как часто употреблял Ваш папа.
Проблему алкоголизма знаю изнутри так сказать.

Просьба относиться к собеседникам доброжелательно. Мы все здесь далеко не подростки, поэтому упоминание желчегонных, сект совершенно не уместно. Точнее глупо и зло.
Азиат
Вы считаете, что когда у человека через край идёт желчь, то совет облегчить состояние - глупый ? Я так не считаю отнюдь.

Мой папа был высокообразованным интеллигентным человеком, у нас бывали гости, но выпивка не приветствовалась.

Вам что-нибудь ещё из "исподнего" ?
Психология-с знаете-с, без "исподнего" ни как-с. Кстати если не хочется, то не стоит писать, особенно в таком тоне.
Азиат
Сударь, я Вас умоляю.
Я писала топикстартеру, чисто из желания поделиться схожей проблемой.

Откуда набежали все остальные с какими-то претензиями - я до сих пор в шоке...
а это совершенно нормально в местных кругах...
так что либо держите удар, либо не подставляйте больные места...
Сударь, я Вас умоляю.
Я писала топикстартеру, чисто из желания поделиться схожей проблемой.
Откуда набежали все остальные с какими-то претензиями - я до сих пор в шоке...
Не надо отвечать набежавшим если считате это неуместным. Все набежавшие уже убежали :хехе:
Jania
на последнего
Как я поняла сей топик:
Изначально вопрос развернулся с позиции: какие частота и количество потребляемых спиртных напитков делают человека алкоголиком.
Далее пришли форумчане с мнением, что выпивание чаще и больше чем бокал вина раз в две недели уже пьянство.

Ситуация первая.
По работе (с клиентами или партнерами на переговорах, коллективные праздники), для снятия стресса... но практически каждый день муж выпивает. Да неприятно (мягко говоря). Эту ситуацию на мой взгляд можно смело отнести к пьянству.
Ситуация вторая.
В семье была развита винная культура (именно винная). За обедом, по выходным употреблялось вино. В порядке вещей считалось вечером посидеть с бокалом (одним!). Судя по высказываниям некоторых форумчан - это тоже пьянство.

Так может не будем рассматривать только крайние случаи мужей-алкоголиков (потомственных причем) и полных трезвенников (только по государственным праздникам).
Каждый случай рассматривается отдельно (imho). И каждая пара сама решает то количество (и крепость) спиртного, которое будет у них в пределах нормы.
DrAnimal
> Сие есть синонимы.

Следовательно, бутылочка хорошего вина в компании друзей под мясо или птицу есть признак непотребного увлечения змием зеленым?
Бутылочка - это не пьянство. Количество не то. Боюсь, мы тут все просто по-разному понимаем термины. Прежде чем их обсуждать, неплохо бы привести их к какому-то общему знаменателю, чтоб всем было понятно, о чем речь.