На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
smart 65
activist
Знала бы прикуп... жила бы в Сочи, НЕ ЗНАЮ, сама запуталась, выхода не вижу. И Эрик Берн как-то не помогает... Где советчики местные и всезнающие??? 

Чужую беду лучше всего разводить руками ;-)))))
Советчики прикольные здесь, да, я заметила. Очень милые люди.
Чужую беду лучше всего разводить руками ;-)))))И вам тоже на БЗ...

Что за режим, можно по-подробнее, если не секрет?Откровенно говоря, не столько смена режима, сколько стресс. Смена работы и одновременный переезд в другой город. Хотя уже и тут, в Н-ске, был период года 3 назад, когда на работе каждый вечер в несовсем умерянных количествах. Опять же смена работы помогла. Вобще, чем человек больше занят тем меньше времени остается на пьянство. Занят если не работой, то семьей. Интересы должны отвлекать )
>где грань, до которой допустимо вмешательство в жизнь близкого человека
Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Сейчас читают
Привет-4. Тайна Привета.
134038
927
пивная типа
100923
655
Эх, ВЕСНА... Сибирская морозная...
75678
502
ДжэйнЭйр
guru
он поднимает глаза, затуманенные типа слезой, или внезапной мыслью, и произносит :"Ты хочешь смерти моей ?..."ухх

в любом случае желаю удачи и понимания самой себя а там глядишь и новые силы появяться

>> где грань, до которой допустимо вмешательство в жизнь близкого человека
> Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
В моём случае никакой ответственности нет и быть не может... Речь идёт о друге... И дело не в алкоголизме - просто человек сознательно идёт на очень большой риск для жизни, и детей за собой тянет... просто с морально-этической стороны картина похожа на обсуждаемые.
Здесь вопрос не об ответственности и власти, а о моём собственном понятии греха и расплаты... Смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась и не продолжала убеждать остановиться, до последней возможной минуты... Вот так.
> Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Имеет, да.
Но, ИМХО, в плане собственной жизни.
Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя... Потому что тот расслабится и будет жить так, как хочет, с удовольствием эту ответственность переложив. И во всех своих срывах обвинит того, кто типа ответственный.
> Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
В моём случае никакой ответственности нет и быть не может... Речь идёт о друге... И дело не в алкоголизме - просто человек сознательно идёт на очень большой риск для жизни, и детей за собой тянет... просто с морально-этической стороны картина похожа на обсуждаемые.
Здесь вопрос не об ответственности и власти, а о моём собственном понятии греха и расплаты... Смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась и не продолжала убеждать остановиться, до последней возможной минуты... Вот так.
> Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Имеет, да.
Но, ИМХО, в плане собственной жизни.
Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя... Потому что тот расслабится и будет жить так, как хочет, с удовольствием эту ответственность переложив. И во всех своих срывах обвинит того, кто типа ответственный.
> сделайте так что бы он САМ ушёл от Вас
А как это сделать, не подскажете? :-)
Ну, примерную тактику набросайте. Как бы вы, например, действовали.
>смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась
...
>Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Собственно можно и не отвечать.
Все таки я повторюсь, что глубина проникновения определяется не только собственными моральными принципами, а больше последствиями в объекте заботы.
...
>Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Собственно можно и не отвечать.
Все таки я повторюсь, что глубина проникновения определяется не только собственными моральными принципами, а больше последствиями в объекте заботы.
Если человек умрёт, какие могут быть последствия...
> >Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Имелся в виду алкоголизм мужа или взрослого ребёнка, сорри, опять у меня мысли опережают скорость печати.
> >Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Имелся в виду алкоголизм мужа или взрослого ребёнка, сорри, опять у меня мысли опережают скорость печати.
Как бы вы, например, действовали.лично я бы взяла за основу поведение моей родственницы, там ситуация была: пьёт, работает эпизодически, всё что зарабатывает тут же тратит на свои нужды, по дому ничего не делает, с неё на сигареты просит и её же и упрекает во всём, интимных отношений нет. Она терпела долго: и боялась что без неё он сгинет и любовь когда - то их связывала, да и страшно. В свою очередь она банально загуляла (надо заметить не злоупотребляя при этом спиртным), усилила психологическую атаку на тему ты козёл и как мужик вообще фигня, и никаких денег ни на проезд ни на сигареты ни на что ему не стала давать, еду домой приносила только на себя и тут же сама съедала. По ночам она тихо плакала в подушку на тему: какая я плохая, что ж я творю, да зачем я человека так мучаю ведь он меня любил и может у нас всё ещё наладится. Ему потребовалось 5 месяцев и начали раздел имущества. Это совсем другая тема, тоже красоты там мало было. Теперь иногда по выходным ей бывает тоскливо, но когда становится совсем тоскливо она спрашивает себя: согласилась бы я вернуть ту жизнь с ним ? Нет. Нет, так лучше. Но, повторюсь, она была готова расстаться с ним, и поэтому ей сейчас лучше.
НПП
Удивляет, насколько все-таки много людей (из отметившихся в этой теме, во всяком случае) непосредственно сталкивались с алкоголизмом... Понятно, что эта проблема не нова, особенно для России, но все же...
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
Есть на моей памяти 2 примера детей алкоголиков: в одном случае - знакомая в юности девушка, отец которой запойно пил, и во втором случае мужчина - сын алкоголика... Неизменно с содроганием думала, что когда-нибудь ведь и у них родятся дети (а м/б и уже... жизнь развела, поэтому не в курсе).
Лишний раз благодарю судьбу за то, что избавила и меня, и моих близких от какого-либо соприкосновения с этой проблемой.
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери).
Удивляет, насколько все-таки много людей (из отметившихся в этой теме, во всяком случае) непосредственно сталкивались с алкоголизмом... Понятно, что эта проблема не нова, особенно для России, но все же...
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
Есть на моей памяти 2 примера детей алкоголиков: в одном случае - знакомая в юности девушка, отец которой запойно пил, и во втором случае мужчина - сын алкоголика... Неизменно с содроганием думала, что когда-нибудь ведь и у них родятся дети (а м/б и уже... жизнь развела, поэтому не в курсе).
Лишний раз благодарю судьбу за то, что избавила и меня, и моих близких от какого-либо соприкосновения с этой проблемой.
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери).
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиковтрудно конечно спорить с таким советом, ведь ничего неправильного в нём нет... Скажу о себе: я рожала в первую очередь для себя хоть и молода была очень, но твёрдо знала с детства - мне нужен ребёнок. Будет этот человек (его отец) со мной или нет, по большому счёту мне было не важно. А на счёт алкоголизма: это болезнь, и как в любой болезни в ней нет ничего хорошего, как нет ничего хорошего в онкологии, шизофрении, туберкулёзе...но если женщина будет перед тем как зачать ребёнка спрашивать с любимого справки, кто чем болел из его бабушек... то род людской прервётся мне кажется, потому как не ко всем вопросам нужно подходит с чётким расчётом, иногда решает сердце. И если вернуться к моему примеру: если бы я тогда своего сердца не послушалась и не было бы у меня сейчас моей дочи, то я была бы совсем другим человеком, и вряд ли я была бы лучше
> Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков
Точно. Рожать от них не нужно - их нужно усыновлять.
Хм... не в ту степь мы что-то понеслись...
Точно. Рожать от них не нужно - их нужно усыновлять.
Хм... не в ту степь мы что-то понеслись...
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо Вам огромное за совет.
Распечатаю и подарю будущему мужу! Чтоб не приставал с детьми...
Распечатаю и подарю будущему мужу! Чтоб не приставал с детьми...
Совершенно понятно, что невозможно на 100% уберечь своих будущих детей от дурной наследственности по линии второго родителя (а тем более, если первый родитель сам ей уже обладает), но ЗНАТЬ, что твоя будущая жена или будущий муж - дочь или сын алкоголиков и, не смотря на это, планировать в дальнейшем детей... ну не знаю
... выбор каждого, конечно...

Ундина
v.i.p.
Когда-то давно (уж лет 5, кажется, назад или 4) обсуждалось что-то подобное, и я давала ссылку на книгу "Внуки алкоголиков", автора и даже выходные данные...
Так что лучше цитировать не форум, а ее : )
Если руки дойдут, поищу, но и сами можете поиском при желании...
Так что лучше цитировать не форум, а ее : )
Если руки дойдут, поищу, но и сами можете поиском при желании...
В том-то и беда, что порою не знаешь.
Я узнала только через 2 года после свадьбы - когда поехали к свекру в деревню жить и жили с ним в соседних домах.

Ну что тут скажешь... Остается надеяться на то, что ваши гены сильнее.
> сделайте так что бы он САМ ушёл от ВасНу это то как раз не сложно, только давайте это в другую тему, а то здесь и так много чего понамесили.
Он очень болен, из чувства долга. Мы вместе более 20-ти лет. Из них 3 года уже живём как терпеливые соседи.Интересно, чей клон, эта бабайка? Можно было бы подумать, что мой. Ну нельзя придумать лучшей иллюстрации, чем эта бабайка. Вот читайте и запоминайте,
Но если сорвётся, начнёт пить - наплюю на долг, разведусь-разъедусь, и чтобы глаза мои его не видели никогда.
Вообще я думаю, что на алкоголиков свою жизнь класть - себя не уважать. А всё любовь была, она проклятая.
КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!