На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Взять грех на душу - это от него не уйти.
Ну, я ещё раз повторюсь, что личное представление о том, что есть грех и где границы допустимого вмешательства - очень индивидуальны.
Ну, я ещё раз повторюсь, что личное представление о том, что есть грех и где границы допустимого вмешательства - очень индивидуальны.
++что личное представление о том, что есть грех и где границы допустимого вмешательства - очень индивидуальны++
Я читала на БЗ одного такого Мишеля, он предлагал кому-то представить, что (НЕДОСЛОВНО) "уже прошло сто или сколько там лет, тебя давным-давно съели черви, и никто даже не помнит, что жил такой-сякой человек, и тебе станет понятно, сколь тщетны наши попытки что-то изменить в жизни, поскольку она всего лишь миг в мирозданье". Хорошо сказал..
to makarowa
Я очень зла на него, т.к. так подставлять семью может только ничтожество без силы воли. Хотелось бы ошибиться в этом, естественно.
Я читала на БЗ одного такого Мишеля, он предлагал кому-то представить, что (НЕДОСЛОВНО) "уже прошло сто или сколько там лет, тебя давным-давно съели черви, и никто даже не помнит, что жил такой-сякой человек, и тебе станет понятно, сколь тщетны наши попытки что-то изменить в жизни, поскольку она всего лишь миг в мирозданье". Хорошо сказал..
to makarowa
Я очень зла на него, т.к. так подставлять семью может только ничтожество без силы воли. Хотелось бы ошибиться в этом, естественно.
> Алкоголизм, и все что с ним связано, это не более чем симптомы болезни.
Согласна полностью. Это следствие. Чего именно следствие - это вопрос к специалисту. Максимум, что может и должна (по крайней мере попытаться) сделать в таком случае жена - это убедить мужа обратиться за квалифицированной помощью.
А сидеть и ждать, пока он подумает, решит, созреет, денег накопит (продолжая поддавать) - абсолютно контрпродуктивно. Или он сам всё понимает, пока ещё не деградировал, и идёт, или не пойдёт никогда - разве что из-под палки, а из-под палки неэффективно.
ИМХО, кодирование - вообще не метод... Сорваться может и закодированный, знаю я одного такого... В этот метод не верят по-моему даже сами те, кто кодируют...
Остался вопрос, что делать с начинающим выпивохой - мужем нашего автора.
На мой взгляд - оставить его в покое. Сказав как-нибудь при случае, что если у него это начнёт усугубляться, то сразу "до свиданья" без всяких разговоров. Один раз сказать, когда он абсолютно трезв - и попросить его повторить, чтобы убедиться, что он слышал.
Согласна полностью. Это следствие. Чего именно следствие - это вопрос к специалисту. Максимум, что может и должна (по крайней мере попытаться) сделать в таком случае жена - это убедить мужа обратиться за квалифицированной помощью.
А сидеть и ждать, пока он подумает, решит, созреет, денег накопит (продолжая поддавать) - абсолютно контрпродуктивно. Или он сам всё понимает, пока ещё не деградировал, и идёт, или не пойдёт никогда - разве что из-под палки, а из-под палки неэффективно.
ИМХО, кодирование - вообще не метод... Сорваться может и закодированный, знаю я одного такого... В этот метод не верят по-моему даже сами те, кто кодируют...
Остался вопрос, что делать с начинающим выпивохой - мужем нашего автора.
На мой взгляд - оставить его в покое. Сказав как-нибудь при случае, что если у него это начнёт усугубляться, то сразу "до свиданья" без всяких разговоров. Один раз сказать, когда он абсолютно трезв - и попросить его повторить, чтобы убедиться, что он слышал.
Крыска
unreal
> человек сам зачастую незнает/непонимает причин конфликта, не говоря уже о способах разрешения этого конфликта. Вот почему алкоголизм можно вылечить только истинной любовью к этому человеку ибо ну кому ещё кроме самого близкого надо копаться в твоём грязном белье...
Поясните.
Речь о любви какого рода идёт?
О деятельной? Какого рода должны быть деяния?
Можно же сидеть на заднице и просто любить весь род людской. И надеяться, что это поможет и твоему мужу, и соседу, и мужу подруги...
Поясните.
Речь о любви какого рода идёт?
О деятельной? Какого рода должны быть деяния?
Можно же сидеть на заднице и просто любить весь род людской. И надеяться, что это поможет и твоему мужу, и соседу, и мужу подруги...
Крыска
unreal
> Поскольку он никогда не слушает никаких увещеваний
Проблема (источник вашего постоянного конфликта) может быть в этом?..
Проблема (источник вашего постоянного конфликта) может быть в этом?..
Так вопрос (к Be) - кому были нужны эти игры?Вопрос не так стоит. Вы ввязались в игру, не понимая, что творите. Может если бы поняли, не ввязывались бы. Хуже, когда человек понимает, чем это грозит и ввзывается. Но я уже один раз писал, и это не мое мнение, а Берна, я только с ним согласен, в игре проигрывают все участники. Ваш муж тоже не понимал, когда начал игру. В игру человек включается, как правило не понимая, но если понял, что игра уже идет, ее следует рвать не задумываясь.
может быть в этом?..++
Он вообще пофигист по жизни, ему как-то всё нипочём, а мне нужно всегда расставить точки, и опорные, и конечные, да ещё соломку подстелить...
Так вот и предлагаю...совершенно неподходящие друг другу люди, секса нет, совсем чужие почти...так по хорошему бы разъехались, мирно, спокойно..так нет же, не хочет...
Эх, хорошо бы, взялась бы у него подружка, молодая, или необязательно, чтобы он в неё влюбился, загорелся, побежал бы за ней на край света (от меня подальше...гы...)
*сидит вся в мечтах*
Он вообще пофигист по жизни, ему как-то всё нипочём, а мне нужно всегда расставить точки, и опорные, и конечные, да ещё соломку подстелить...
Так вот и предлагаю...совершенно неподходящие друг другу люди, секса нет, совсем чужие почти...так по хорошему бы разъехались, мирно, спокойно..так нет же, не хочет...
Эх, хорошо бы, взялась бы у него подружка, молодая, или необязательно, чтобы он в неё влюбился, загорелся, побежал бы за ней на край света (от меня подальше...гы...)
*сидит вся в мечтах*
Сейчас читают
А как быть женатым?
78230
343
Вы нашли свое место в жизни?
21740
119
что это значит?
21324
126
Я уже давно не девушка.Хм... Нашла чем хвастаться!
А Вы? А как же Вы?Для начала я не вижу противоречий. Во вторых, теория и есть теория, можете ее пользовать, можете нет. Ваше право. Вы можете даже забраковать таблицу умножения и всю жизнь доказывать ее несправедливость. Таблице от этого хуже не будет. А как будет вам - не знаю.
Или чисто языком под винцо поболтать.
Как раз Вы пытаетесь всем навязать одну теорию под все случаи. Даже, я еще раз повторюсь, не озабачиваясь внутренней непротиворечивостью этой теории.
Крыска
unreal
Нехорошо это, вместо себя подставлять другого играть :-)
Да пусть бы играла, мне уже не жалко, я наигралась по самое "нихачю".
Иной раз даже думаю, как бы ему подстроить встречу какую-нить, типа неожиданную, с какой-нибудь дамой... (ну это уже из области бессознательного:-)))
Иной раз даже думаю, как бы ему подстроить встречу какую-нить, типа неожиданную, с какой-нибудь дамой... (ну это уже из области бессознательного:-)))
Крыска
unreal
Она его потом выгонит - куда ему идти?
Если уж на то пошло, то у Берна в "Люди, которые ..." нет описания алкоголизма.Может описания алкоголизма там и нет, но игра "алкоголик" есть.
Она его потом выгонит - куда ему идти? +++
Блин...опять непротык. :-)
Блин...опять непротык. :-)
просто мое мнение такого, что гены и наследственность НЕ НА 100% определяют будущее человека
Крыска
unreal
Она-то 20 лет ждать не будет. Ей и одного такого припадка по гроб жизни хватит. Особенно молодой...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не переживайте вы так. В большинстве своем вам дают советы теоретики т.е. люди слабо представляющие размер проблемы и вообще не представляющие способы ее решения.
Всеобъемлющая любовь развращает многих, даже и не алкоголиков.
А людям, пытающимся подмять вашу жизнь под себя (в частности алкоголикам), нужно своевременно дать понять, что они заблуждались на ваш счет в части всепрощения и безразмерного терпения. Вот только угрозы надо бы научиться реализовывать, а то у провинившейся стороны притупляется острота восприятия.
Всеобъемлющая любовь развращает многих, даже и не алкоголиков.
А людям, пытающимся подмять вашу жизнь под себя (в частности алкоголикам), нужно своевременно дать понять, что они заблуждались на ваш счет в части всепрощения и безразмерного терпения. Вот только угрозы надо бы научиться реализовывать, а то у провинившейся стороны притупляется острота восприятия.
Вот только угрозы надо бы научиться реализовывать
просто мое мнение такого, что гены и наследственность НЕ НА 100% определяют будущее человека
Наукой до сих пор не доказан механизм стопроцентной передачи генной наследственности. Т.е. всё это исключительно теория вероятности.
Утверждение, что сын алкоголика стопудова станет алкоголиком - мягко говоря, ложное.
Наукой до сих пор не доказан механизм стопроцентной передачи генной наследственности. Т.е. всё это исключительно теория вероятности.
Утверждение, что сын алкоголика стопудова станет алкоголиком - мягко говоря, ложное.
Вы знаете, мне честно говоря начхать на вас и вашего мужа, мне апсалютна всёравно любите вы его или нет, мне пабарабану хотите вы его вылечить или хотите сгноить поскорее, патамушта я ни вас ни его не знаю!
Но я знаю некоторых людей с этого форума, и знаю шо у них есть такие проблемы, и я не хотел бы чтобы они шли по вашему пути, потому что эти люди мне как раз не безразличны. Но и заставить когото поступать так или иначе я не в силах, я могу только убеждать или показать пример, что я здесь и делаю.

Ундина
v.i.p.
я могу только убеждать или показать пример, что я здесь и делаю
Согласна.
Конечно, можно сделать первое предупреждение, но во-вторых для перелома чисто оборонительной ситуации на алкогольном фронте нужно перейти в наступление и нанести сокрушительный и точный удар по противнику.
Конечно, можно сделать первое предупреждение, но во-вторых для перелома чисто оборонительной ситуации на алкогольном фронте нужно перейти в наступление и нанести сокрушительный и точный удар по противнику.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
я могу только убеждать или показать пример, что я здесь и делаю.
Женитесь на алкоголичке, а потом увещевайте и показывайте пример всепрощенческой любви. Вот и посмотрим какие вы тогда песни запоете.
Вам, помнится, не нравилось, что вас не любят.
А АЛКОГОЛИК ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЛЮБИТ (ДАЖЕ СЕБЯ), а ТОЛЬКО АЛКОГОЛЬ.
Женитесь на алкоголичке, а потом увещевайте и показывайте пример всепрощенческой любви. Вот и посмотрим какие вы тогда песни запоете.
Вам, помнится, не нравилось, что вас не любят.
А АЛКОГОЛИК ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЛЮБИТ (ДАЖЕ СЕБЯ), а ТОЛЬКО АЛКОГОЛЬ.
нужно перейти в наступление и нанести сокрушительный и точный удар по противнику

нужно перейти в наступление и нанести сокрушительный и точный удар по противникуУход - решающий контрудар

Уход - решающий контрудар