Улыбка на лице. Умение выслушать? Или это что то изнутри, что или есть в нас или нет с рождения? Обаятельные люди магнитом притягивают к себе других, хочется чаще бывать рядом с ними, просто делать им приятное.
Вот и пытаюсь вывести формулу обаяния:улыб:для себя. Хочу быть обаятельной :чмок:
Viola_x
Ну вы прямо по Карнеги шпарите... Правило первое: улыбайтесь, правило второе: лучший собеседник - тот, кто слушает...
Viola_x
Искренность, доброта, позитивный жизненный взгляд, чувство юмора.
Улыбка, сочувствие, умение слушать и пр. – просто следствие выше указанных внутренних процессов.
Viola_x
"Обаятельные люди магнитом притягивают к себе других"

Вот и распихайте по карманам побольше магнитов - станете самой обаятельной:миг:
Рыжинка
ИМХО, это врожденное
Абсолютно согласна. Есть куча людей улыбающихся до ушей, смотрящихв рот (слушающих), но тем не менее вызывающих неприятие :bad:. А обояние может быть молчаливым, задумчивым, и даже без улыбки.. Это секрет природы.
Бастинда
ИМХО, это врожденное
Абсолютно согласна. Есть куча людей улыбающихся до ушей, смотрящихв рот (слушающих), но тем не менее вызывающих неприятие :bad:. А обояние может быть молчаливым, задумчивым, и даже без улыбки.. Это секрет природы.
Злоба, по-вашему, то же врожденная?
Ребенок это чистый лист, что напишешь + что он сам напишет = то и получится.
Век живи – век учись и САМО воспитывайся.
Списывать на природу отсутствие обаяния равнозначно снимать с себя ответственность за личные неудачи в межличностном общении. Удобно, но не конструктивно.

Молчаливого обаяния не встречала.
Viola_x
1. я не считаю. что обаяние - это врожденное, другое дело, что ребенок,росший в семье, где родители обладали данным качеством, обладает им, как правило на уровне подсознания

2. воспитать в себе это качество можно, мне кажется, основные хитрости - это искренность и чуткость по отношению к собеседнику, но эти-то черты как раз очень сложно воспитать...мало научиться улыбаться и внимательно слушать, надо делать это так, чтобы тот кто рядом ни на миг не усомнился в вашей искренности...ну и важно не "передавить" на человека (тут очень чуткость помогает)
Viola_x
невозможно быть обаятельным для всех...
когда человек тебе приятен, то и обаяние имеет место быть практически на подсознательном уровне...
когда человек вызывает негатив, то и очаровывать его получается достаточно редко...

а еще мне подумалось, что обаяние и флирт очень близки по составляющим компонентам и получаемым результатам)))
так что научитесь тонко флиртовать и будете обаятельной)))
Солца
Обаяние - это энергетика, тонкие материи... из области эзотерики (пока ещё). Есть же энергетические вампиры, а есть доноры, а есть нейтральные. Так вот у нейтральных точно нет никакого обаяния, у вампиров отрицательное, а у доноров положительное... вам захочется быть рядом с донором, например, потому что вы сосёте из него энергию и вам от этого комфортно... рядом с вампиром тоже может быть комфортно, но по другой причине. :umnik:
Солца
невозможно быть обаятельным для всех...
когда человек тебе приятен, то и обаяние имеет место быть практически на подсознательном уровне...
когда человек вызывает негатив, то и очаровывать его получается достаточно редко...

а еще мне подумалось, что обаяние и флирт очень близки по составляющим компонентам и получаемым результатам)))
так что научитесь тонко флиртовать и будете обаятельной)))
Обаяние в том и заключается, что оно не рассчитано на приятных/неприятных людей и на эффект очарования кого бы то ни было. Оно проявляется вне зависимости от знания кого-либо. Это проявление сущности человека, обладающего им.

Флирт меж/половое понятие, а обаяние производит впечатление и на людей одного пола.
Из врожденных качеств, скорее неубитых воспитанием я бы назвала живость натуры.
Juliy Caesar
Обаяние - это энергетика, тонкие материи... из области эзотерики (пока ещё). Есть же энергетические вампиры, а есть доноры, а есть нейтральные. Так вот у нейтральных точно нет никакого обаяния, у вампиров отрицательное, а у доноров положительное... вам захочется быть рядом с донором, например, потому что вы сосёте из него энергию и вам от этого комфортно... рядом с вампиром тоже может быть комфортно, но по другой причине. :umnik:
Соглашусь. Наверно на 70-80% это то что не воспитывается. ИМХО естессно, по моему скромному очень субъективному мнению.
У меня есть хороший знакомый с которым приятно просто посидеть, потрепаться. Он не юморист, не отличается умными суждениями или наблюдениями, но люди к нему так и липнут. Особенно девушки :p.
Забавно, он может быть раздражен, специально хамить, но это не вызывает ответной негативной реакции у окружающих. Чем он в последние лет 5 стал злоупотреблять.
Женщина которая может нарисовать чакры вывела на рисунке для него непропорционально большую сердечную чакру.
СЕ ЛЯ ВИ
Злоба, по-вашему, то же врожденная?
Аще не поняла! :dnknow: При чём тут злоба и прочее?
Ребенок это чистый лист, что напишешь + что он сам напишет = то и получится.
Вот с этим утверждением никогда не была согласна. В плане манер и жизненных навыков - да, чистый лист. В плане характера (и, например, харизмы) - "от природы" (от Бога, свыше - как угодно).
СЕ ЛЯ ВИ
Это проявление сущности человека, обладающего им.
ууу... позволю себе не согласиться с вами, ибо видела столько чертовски обаятельных мерзавцев, очаровывавших всех направо и налево, а затем подводящих под монастырь практически...
и обратная ситуация, когда люди не афишируют свое расположение к окружающим, не лизоблюдят, но стОит только чему-то случиться, как они первыми приходят на помощь...

А флирт... флирт, знаете ли, бывает разным)) и с сексуальной подоплекой, и без)) при этом пол собеседника не так уж и важен))))
Солца
А флирт... флирт, знаете ли, бывает разным)) и с сексуальной подоплекой, и без)) при этом пол собеседника не так уж и важен))))
Списывать на природу отсутствие обаяния равнозначно снимать с себя ответственность за личные неудачи в межличностном общении.
Наверное под словом "обояние" вы понимаете то, что я понимаю под "быть приятным человеком" = комуникабельность, хорошие манеры. Для меня обояние это нечто большее. То что притягивает к человеку СРАЗУ, даже без предварительного общения. Такое свойство невозможно воспитать, имхо.

ЗЫ:Тема личной ответственности у вас проходит красной нитью практически в любой теме, видимо это кредо жизни (что само по себе неплохо, любое кредо - это стержень). Но в этом обсуждении мне такой поворот вообще не понятен. Как связать личную ответственность и обояние? :dnknow: Для меня это в разных комнатах.. Примерно так же как личная ответственность и красивые глаза.
Азиат
Забавно, он может быть раздражен, специально хамить, но это не вызывает ответной негативной реакции у окружающих.
Да-да. И я людей подобного типа имею ввиду. Ещё раз повторю - есть молчаливые обаяшки. Им прощают молчание, т.к. и молчать можно ОБАЯТЕЛЬНО и даже дерзить :). Такие люди часто описываются в литературе и часто с припиской "секрет его обаяния НИКТО не мог разгадать.." и пр, т.е. никакой логикой это свойство не объяснишь , а след-но воспитать в себе (и тем более в другом!) то не знаю что - не реально. Ум этого не постигает.
Juliy Caesar
Есть же энергетические вампиры, а есть доноры, а есть нейтральные. Так вот у нейтральных точно нет никакого обаяния, у вампиров отрицательное, а у доноров положительное...
из личного опыта. Могу быть вампиром, т.е. очаровать, подчинить, использовать. Могу быть донором, т.е. отдать, успокоить, вылечить, помочь. Могу быть нейтральной, наплевав на всех и вся.
Но от того, что я меняю ипостаси, роли, маски (как угодно называйте), мое обаяние (какое никакое, но все же) никуда не девается...
Ундина
флирт - игра на удержание интереса, не более...
может использоваться как инструмент межполовых отношений, а может быть задействован и для достижения личных целей с людьми в целом.. вопрос лишь в расставляемых акцентах))
Солца
Интересная интерпретация : )
Надо сказать, никогда даже в голову не приходило пофлиртовать с женщиной : ) хотя обаять могу : ))
Т.е. хочу сказать, что четко вижу и ощущаю грань между флиртом и удержанием внимания на себе в широком понимании : )
Viola_x
Мне всегда казалось, что счастливый человек будет обаятельным, т.е. неподдельная радость притягивает. Много раз встречала обаятельных людей, и все они между прочим были хороши собой.
А что касается формулы: надо меньше думать о проблемах и быть оптимистом.
И еще: знаю близко несколько обаятельных людей, и они жуткие лицемеры.
ahmatova
Наверно все таки оптимизм искренность и доброта...Я знаю одного молодого человека, так вот когда с ним разговариваешь, кажется что он ТОЛЬКО с ТОБОЙ так разговаривает. Супер! В голосе доброта искренность даже секс :смущ: хотя я уверена что друзей и девушек у него немало. И с ними он ведет себя точно так же. Знаю немало девушек , так то же самое, хочется с ними дружить, помогать и просто проводить время (только в том то и беда, что эти обаятельные люди не всегда хотят того же :()
Еще подозреваю, что во мне мало обаяния, я пессимистка и эгоистка :зло: и надо это исправлять как то.
Viola_x
Мне кто - то говорил, что стоит начать с улыбки и невинного "привет". И еще ни в коем случае нельзя сутулиться.
ahmatova
Да, в чем-то верно. Человек с хорошей осанкой, посадкой головы, красивой пластикой движений и уверенным открытым взглядом в подавляющем большинстве случаев производит приятное впечатление. НО обаяние проявляется несколько в другом: в манере говорить, слушать, реагировать вообще... ну и без энергетики никуда - она всегда ощущается и считывается : )
Солца
Могу быть вампиром... Могу быть донором...
Вы неправильно понимаете эти сущности... не может человек одновременно быть и вампиром и донором в одной области энергий. Вы или сосёте уже переработанную энергию из окружающих, или перерабатываете (модулируете) природную энергию + вырабатываете свою и отдаёте этот букет вовне.
Есть техники для использования энергий окружающих, природных энергий, они достаточно просты, так что обаяние можно повысить ежедневными несложными тренировками... нужно только упорство... и любовь.