smart 65
activist
Знала бы прикуп... жила бы в Сочи, НЕ ЗНАЮ, сама запуталась, выхода не вижу. И Эрик Берн как-то не помогает... Где советчики местные и всезнающие???
Чужую беду лучше всего разводить руками ;-)))))
Советчики прикольные здесь, да, я заметила. Очень милые люди.
Чужую беду лучше всего разводить руками ;-)))))И вам тоже на БЗ...
Что за режим, можно по-подробнее, если не секрет?Откровенно говоря, не столько смена режима, сколько стресс. Смена работы и одновременный переезд в другой город. Хотя уже и тут, в Н-ске, был период года 3 назад, когда на работе каждый вечер в несовсем умерянных количествах. Опять же смена работы помогла. Вобще, чем человек больше занят тем меньше времени остается на пьянство. Занят если не работой, то семьей. Интересы должны отвлекать )
>где грань, до которой допустимо вмешательство в жизнь близкого человека
Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Сейчас читают
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
43202
203
Линзы!
10477
44
Планирование беременности (часть 10)
178471
1000
ДжэйнЭйр
guru
он поднимает глаза, затуманенные типа слезой, или внезапной мыслью, и произносит :"Ты хочешь смерти моей ?..."ухх где - то мы это видели... НО пусть мне сейчас самой покажется что я лучше всех всё знаю, а это не правда, но тут я точно знаю: сделайте так что бы он САМ ушёл от Вас если Вы сами К ЭТОМУ ГОТОВЫ. Если Ваша жалость к нему всё таки не есть уже та самая проклятая любовь
в любом случае желаю удачи и понимания самой себя а там глядишь и новые силы появяться
>> где грань, до которой допустимо вмешательство в жизнь близкого человека
> Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
В моём случае никакой ответственности нет и быть не может... Речь идёт о друге... И дело не в алкоголизме - просто человек сознательно идёт на очень большой риск для жизни, и детей за собой тянет... просто с морально-этической стороны картина похожа на обсуждаемые.
Здесь вопрос не об ответственности и власти, а о моём собственном понятии греха и расплаты... Смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась и не продолжала убеждать остановиться, до последней возможной минуты... Вот так.
> Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Имеет, да.
Но, ИМХО, в плане собственной жизни.
Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя... Потому что тот расслабится и будет жить так, как хочет, с удовольствием эту ответственность переложив. И во всех своих срывах обвинит того, кто типа ответственный.
> Я думаю эта грань определяется объемом ответственности, которую ты сможешь понести. Т.е. не заявленный, а реальный. Взрослый человек должен уметь это определять.
В моём случае никакой ответственности нет и быть не может... Речь идёт о друге... И дело не в алкоголизме - просто человек сознательно идёт на очень большой риск для жизни, и детей за собой тянет... просто с морально-этической стороны картина похожа на обсуждаемые.
Здесь вопрос не об ответственности и власти, а о моём собственном понятии греха и расплаты... Смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась и не продолжала убеждать остановиться, до последней возможной минуты... Вот так.
> Если женщина в состоянии жить с алкоголиком, то она имеет право участвовать в этом процессе. Без предъявления всяких претензий на манипуляцию, на "загубленную жизнь" и прочее
Имеет, да.
Но, ИМХО, в плане собственной жизни.
Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя... Потому что тот расслабится и будет жить так, как хочет, с удовольствием эту ответственность переложив. И во всех своих срывах обвинит того, кто типа ответственный.
> сделайте так что бы он САМ ушёл от Вас
А как это сделать, не подскажете? :-)
Ну, примерную тактику набросайте. Как бы вы, например, действовали.
>смогу ли я себе когда-нибудь простить (и смогут ли мне простить) то, что отступилась
...
>Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Собственно можно и не отвечать.
Все таки я повторюсь, что глубина проникновения определяется не только собственными моральными принципами, а больше последствиями в объекте заботы.
...
>Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Собственно можно и не отвечать.
Все таки я повторюсь, что глубина проникновения определяется не только собственными моральными принципами, а больше последствиями в объекте заботы.
Если человек умрёт, какие могут быть последствия...
> >Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Имелся в виду алкоголизм мужа или взрослого ребёнка, сорри, опять у меня мысли опережают скорость печати.
> >Брать на себя полную ответственность за другого человека, пусть даже мужа или ребёнка, нельзя..
Имелся в виду алкоголизм мужа или взрослого ребёнка, сорри, опять у меня мысли опережают скорость печати.
Как бы вы, например, действовали.лично я бы взяла за основу поведение моей родственницы, там ситуация была: пьёт, работает эпизодически, всё что зарабатывает тут же тратит на свои нужды, по дому ничего не делает, с неё на сигареты просит и её же и упрекает во всём, интимных отношений нет. Она терпела долго: и боялась что без неё он сгинет и любовь когда - то их связывала, да и страшно. В свою очередь она банально загуляла (надо заметить не злоупотребляя при этом спиртным), усилила психологическую атаку на тему ты козёл и как мужик вообще фигня, и никаких денег ни на проезд ни на сигареты ни на что ему не стала давать, еду домой приносила только на себя и тут же сама съедала. По ночам она тихо плакала в подушку на тему: какая я плохая, что ж я творю, да зачем я человека так мучаю ведь он меня любил и может у нас всё ещё наладится. Ему потребовалось 5 месяцев и начали раздел имущества. Это совсем другая тема, тоже красоты там мало было. Теперь иногда по выходным ей бывает тоскливо, но когда становится совсем тоскливо она спрашивает себя: согласилась бы я вернуть ту жизнь с ним ? Нет. Нет, так лучше. Но, повторюсь, она была готова расстаться с ним, и поэтому ей сейчас лучше.
НПП
Удивляет, насколько все-таки много людей (из отметившихся в этой теме, во всяком случае) непосредственно сталкивались с алкоголизмом... Понятно, что эта проблема не нова, особенно для России, но все же...
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
Есть на моей памяти 2 примера детей алкоголиков: в одном случае - знакомая в юности девушка, отец которой запойно пил, и во втором случае мужчина - сын алкоголика... Неизменно с содроганием думала, что когда-нибудь ведь и у них родятся дети (а м/б и уже... жизнь развела, поэтому не в курсе).
Лишний раз благодарю судьбу за то, что избавила и меня, и моих близких от какого-либо соприкосновения с этой проблемой.
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери).
Удивляет, насколько все-таки много людей (из отметившихся в этой теме, во всяком случае) непосредственно сталкивались с алкоголизмом... Понятно, что эта проблема не нова, особенно для России, но все же...
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
Есть на моей памяти 2 примера детей алкоголиков: в одном случае - знакомая в юности девушка, отец которой запойно пил, и во втором случае мужчина - сын алкоголика... Неизменно с содроганием думала, что когда-нибудь ведь и у них родятся дети (а м/б и уже... жизнь развела, поэтому не в курсе).
Лишний раз благодарю судьбу за то, что избавила и меня, и моих близких от какого-либо соприкосновения с этой проблемой.
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери).
Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиковтрудно конечно спорить с таким советом, ведь ничего неправильного в нём нет... Скажу о себе: я рожала в первую очередь для себя хоть и молода была очень, но твёрдо знала с детства - мне нужен ребёнок. Будет этот человек (его отец) со мной или нет, по большому счёту мне было не важно. А на счёт алкоголизма: это болезнь, и как в любой болезни в ней нет ничего хорошего, как нет ничего хорошего в онкологии, шизофрении, туберкулёзе...но если женщина будет перед тем как зачать ребёнка спрашивать с любимого справки, кто чем болел из его бабушек... то род людской прервётся мне кажется, потому как не ко всем вопросам нужно подходит с чётким расчётом, иногда решает сердце. И если вернуться к моему примеру: если бы я тогда своего сердца не послушалась и не было бы у меня сейчас моей дочи, то я была бы совсем другим человеком, и вряд ли я была бы лучше
> Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков
Точно. Рожать от них не нужно - их нужно усыновлять.
Хм... не в ту степь мы что-то понеслись...
Точно. Рожать от них не нужно - их нужно усыновлять.
Хм... не в ту степь мы что-то понеслись...
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо Вам огромное за совет.
Распечатаю и подарю будущему мужу! Чтоб не приставал с детьми...
Распечатаю и подарю будущему мужу! Чтоб не приставал с детьми...
Совершенно понятно, что невозможно на 100% уберечь своих будущих детей от дурной наследственности по линии второго родителя (а тем более, если первый родитель сам ей уже обладает), но ЗНАТЬ, что твоя будущая жена или будущий муж - дочь или сын алкоголиков и, не смотря на это, планировать в дальнейшем детей... ну не знаю ... выбор каждого, конечно...
Ундина
v.i.p.
Когда-то давно (уж лет 5, кажется, назад или 4) обсуждалось что-то подобное, и я давала ссылку на книгу "Внуки алкоголиков", автора и даже выходные данные...
Так что лучше цитировать не форум, а ее : )
Если руки дойдут, поищу, но и сами можете поиском при желании...
Так что лучше цитировать не форум, а ее : )
Если руки дойдут, поищу, но и сами можете поиском при желании...
В том-то и беда, что порою не знаешь. Я узнала только через 2 года после свадьбы - когда поехали к свекру в деревню жить и жили с ним в соседних домах.
Ну что тут скажешь... Остается надеяться на то, что ваши гены сильнее.
> сделайте так что бы он САМ ушёл от ВасНу это то как раз не сложно, только давайте это в другую тему, а то здесь и так много чего понамесили.
Он очень болен, из чувства долга. Мы вместе более 20-ти лет. Из них 3 года уже живём как терпеливые соседи.Интересно, чей клон, эта бабайка? Можно было бы подумать, что мой. Ну нельзя придумать лучшей иллюстрации, чем эта бабайка. Вот читайте и запоминайте,
Но если сорвётся, начнёт пить - наплюю на долг, разведусь-разъедусь, и чтобы глаза мои его не видели никогда.
Вообще я думаю, что на алкоголиков свою жизнь класть - себя не уважать. А всё любовь была, она проклятая.
КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!
>>> сделайте так что бы он САМ ушёл от Вас
>> как это сделать, не подскажете? :-)
> Ну это то как раз не сложно, только давайте это в другую тему
Почему в другую?..
Задача: избавиться от мужа-алкоголика. Начальные условия: квартира в совместной собственности. Мужик сидит и тупо пьёт, никуда идти не собирается, ему и тут хорошо.
>> как это сделать, не подскажете? :-)
> Ну это то как раз не сложно, только давайте это в другую тему
Почему в другую?..
Задача: избавиться от мужа-алкоголика. Начальные условия: квартира в совместной собственности. Мужик сидит и тупо пьёт, никуда идти не собирается, ему и тут хорошо.
Автору!
Игра, которая начинается с небольших ограничений, и в вашем случае еще не затянула, со временем превратится в ЭТО! С тяжелыми болезнями, ничтожеством, отсутствием секса. Да и откуда ему взяться. После таких блокаторов и торпед, чем он сможет похвастать, тем что может легко изобразить, как выглядит стрелка, показывающая пол шестого? Недаром потом мужики или в петлю лезут в сарае, или снова срываются, да так, чтобы уже не вернуться.
Жить ради детей!!! Прям так и вижу, как она напяливает на себя нимб, прилаживает крылья, и уже видит себя рядом со святыми мученицами. Въезжает в рай на шее ничтожества.
Это действительно тяжело, вглядываться каждый день в детей, и узнавать в них наполовину - ничтожества!!! Неужели вас может устроить такой ублюдочный результат.
Женя, у вас еще ничего не запущено, вот и не рвитесь по этому пути.
Люди сваливаются на игры, поскольку не хватает общих тем и интересов. Пока женихались, об этом особенно не заботились. Взаимные влечения обеспечивались гормонами. Но вот медовые прелести прошли, и оказывается, что общих интересов не так много. Рано или поздно наступает ситуация, когда говорить не о чем. Его интересы не возбуждают ее, а ее, как хорошо заметил поэт
"А все твои подруги, Зин, все вяжут шапочки для зим, от ихних скучных образин, дуреешь, Зин."
Вот тут пары и скатываются к игре, и игра в алкоголика, одна из самых распространенных. Играми заменяестя полноценное общение, они прячут непонимание в семье. А выход, это найти общее, обоюдо интересное, обоюдоувлекательное занятие. Чтобы было всегда о чем говорить, и всегда к чему стремиться. Хороший вариант - общее хобби, или общий бизнесс. Это могут быть и дети, только не так, как у бабайки, там они - средство для вхождения в пантеон святых. Сходу все варианты не перечислю. Остальное додумайте сами. Мозги напрягать все равно придется, без этого не получится.
Игра, которая начинается с небольших ограничений, и в вашем случае еще не затянула, со временем превратится в ЭТО! С тяжелыми болезнями, ничтожеством, отсутствием секса. Да и откуда ему взяться. После таких блокаторов и торпед, чем он сможет похвастать, тем что может легко изобразить, как выглядит стрелка, показывающая пол шестого? Недаром потом мужики или в петлю лезут в сарае, или снова срываются, да так, чтобы уже не вернуться.
Жить ради детей!!! Прям так и вижу, как она напяливает на себя нимб, прилаживает крылья, и уже видит себя рядом со святыми мученицами. Въезжает в рай на шее ничтожества.
Это действительно тяжело, вглядываться каждый день в детей, и узнавать в них наполовину - ничтожества!!! Неужели вас может устроить такой ублюдочный результат.
Женя, у вас еще ничего не запущено, вот и не рвитесь по этому пути.
Люди сваливаются на игры, поскольку не хватает общих тем и интересов. Пока женихались, об этом особенно не заботились. Взаимные влечения обеспечивались гормонами. Но вот медовые прелести прошли, и оказывается, что общих интересов не так много. Рано или поздно наступает ситуация, когда говорить не о чем. Его интересы не возбуждают ее, а ее, как хорошо заметил поэт
"А все твои подруги, Зин, все вяжут шапочки для зим, от ихних скучных образин, дуреешь, Зин."
Вот тут пары и скатываются к игре, и игра в алкоголика, одна из самых распространенных. Играми заменяестя полноценное общение, они прячут непонимание в семье. А выход, это найти общее, обоюдо интересное, обоюдоувлекательное занятие. Чтобы было всегда о чем говорить, и всегда к чему стремиться. Хороший вариант - общее хобби, или общий бизнесс. Это могут быть и дети, только не так, как у бабайки, там они - средство для вхождения в пантеон святых. Сходу все варианты не перечислю. Остальное додумайте сами. Мозги напрягать все равно придется, без этого не получится.
+++но ЗНАТЬ, что твоя будущая жена или будущий муж - дочь или сын алкоголиков и, не смотря на это, планировать в дальнейшем детей...++
Вот уж точно, это полная глупость.
Как и было моё замужество глупостью, мне исполнялось всего 19 лет, когда я вышла замуж.
И была сильная любовь (хотя сейчас думается, а куда смотрела моя мать вообще-то..какая нафиг "любовь" в 18-19 лет ?!!),
и даже лицезрение бурно радующихся выпивке родителей мужа меня не остановило, ведь я любила, да и муж мой не пил ОЧЕНЬ долго. Пока страсть между нами была - не пил.
И ребёнок был зачат ещё в абсолютно трезвом браке, и этот факт - единственное, за что я могу быть мужу благодарна, потому что не будь его, моя жизнь могла бы сложиться совсем по-другому. Оглядываясь назад, я благодарю Бога за то, что я родила ребенка именно ТОГДА и именно ТАКОГО.
Но не будем о детях, дамы, всё-таки они - не виноваты и не просили, чтобы их рожали :-))
Мне очень интересна тема СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО исхода постылого мужа из семьи.
Девочки, новый топик создать, или здесь перетрём ? :-))))
Вот уж точно, это полная глупость.
Как и было моё замужество глупостью, мне исполнялось всего 19 лет, когда я вышла замуж.
И была сильная любовь (хотя сейчас думается, а куда смотрела моя мать вообще-то..какая нафиг "любовь" в 18-19 лет ?!!),
и даже лицезрение бурно радующихся выпивке родителей мужа меня не остановило, ведь я любила, да и муж мой не пил ОЧЕНЬ долго. Пока страсть между нами была - не пил.
И ребёнок был зачат ещё в абсолютно трезвом браке, и этот факт - единственное, за что я могу быть мужу благодарна, потому что не будь его, моя жизнь могла бы сложиться совсем по-другому. Оглядываясь назад, я благодарю Бога за то, что я родила ребенка именно ТОГДА и именно ТАКОГО.
Но не будем о детях, дамы, всё-таки они - не виноваты и не просили, чтобы их рожали :-))
Мне очень интересна тема СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО исхода постылого мужа из семьи.
Девочки, новый топик создать, или здесь перетрём ? :-))))
Крысь, это несложная методика, и не обязательно применять к алкоголику, можно наоборот, чтобы дама отвяла, тоже кому то актуально, ну не хочу я развивать эту мысль в этой теме. Не об этом она, да к тому же у меня еще и дела есть на сегодня.
+++Это могут быть и дети, только не так, как у бабайки, там они - средство для вхождения в пантеон святых. +++
Вы без инсинуаций никак не можете, что ли ? :-))
Как я посмотрю, вы тут за местного "гура", ага ? Видно, никому ещё не удалось стряхнуть лично с ВАШИХ крыльев позолоту. Но скорее всего, люди просто не желают мараться.
Вы без инсинуаций никак не можете, что ли ? :-))
Как я посмотрю, вы тут за местного "гура", ага ? Видно, никому ещё не удалось стряхнуть лично с ВАШИХ крыльев позолоту. Но скорее всего, люди просто не желают мараться.
Ундина
v.i.p.
Я одного понять не могу: зачем создавать какие-то там невыносимые условия, напрягаться, изображать из себя последнюю сволочь только для того, чтобы "постылый муж" добровольно ушел из семьи?
С целью продлить удовольствие от общения что ли?
Уж чего проще: самой подать заявление на развод, не средневековье, к счастью.
С целью продлить удовольствие от общения что ли?
Уж чего проще: самой подать заявление на развод, не средневековье, к счастью.
> это несложная методика, и не обязательно применять к алкоголику, можно наоборот, чтобы дама отвяла, тоже кому то актуально, ну не хочу я развивать эту мысль в этой теме. Не об этом она, да к тому же у меня еще и дела есть на сегодня.
Ну, как-нибудь, когда будет время, мне бы хотелось это обсудить.
Имеются в виду тактики, которые позволят остаться при своих, и в рамках закона, и чтобы моральные принципы не сильно пострадали :-)
Ну, как-нибудь, когда будет время, мне бы хотелось это обсудить.
Имеются в виду тактики, которые позволят остаться при своих, и в рамках закона, и чтобы моральные принципы не сильно пострадали :-)
++Уж чего проще: самой подать заявление на развод, не средневековье, к счастью. ++
Вы думаете, я не знаю о такой возможности ? :-)
Да я уже три года сплю и вижу, как я иду-у...подаю и всё такое.
Он просит меня, чтобы я и сын его не бросали, чтобы я не разводилась с ним. Ну и ?
Понимаете, хочется, чтобы он САМ захотел расстаться с семьёй. Спокойно и добровольно.
См. пост Крыски после Вашего. Тоже нелишне было бы.
Вы думаете, я не знаю о такой возможности ? :-)
Да я уже три года сплю и вижу, как я иду-у...подаю и всё такое.
Он просит меня, чтобы я и сын его не бросали, чтобы я не разводилась с ним. Ну и ?
Понимаете, хочется, чтобы он САМ захотел расстаться с семьёй. Спокойно и добровольно.
См. пост Крыски после Вашего. Тоже нелишне было бы.
Ундина
v.i.p.
Ну читала я это: просит... ну и? Понятно же, что сам он не уйдет, хоть заприменяйтесь методики, хоть вывернитесь, таким людям плюй в глаза - им все божья роса...
Далее - только ваш выбор, выполнять его просьбы (при том, что на ваши он наплевал, судя по всему)или, ломая себя, терпеть.
Выбирайте - жизнь ведь ваша.
Далее - только ваш выбор, выполнять его просьбы (при том, что на ваши он наплевал, судя по всему)или, ломая себя, терпеть.
Выбирайте - жизнь ведь ваша.
или, ломая себя, терпеть.+++
Пока терплю, да.Мне жалко больного человека. Сыну его жалко.
Муж пока не пьёт, дома тишь-гладь да благодать.
Всё упирается в общую недвижимость, нашу квартиру очень трудно разменять без больших вливаний. Но я уже кое-что делаю в этом направлении, не всё мгновенно можно сделать, жаль. Но делаю.
Пока терплю, да.Мне жалко больного человека. Сыну его жалко.
Муж пока не пьёт, дома тишь-гладь да благодать.
Всё упирается в общую недвижимость, нашу квартиру очень трудно разменять без больших вливаний. Но я уже кое-что делаю в этом направлении, не всё мгновенно можно сделать, жаль. Но делаю.
Ундина
v.i.p.
Да разве он откажется от такого своеобразного семейного уюта? Да он лучше будет терпеть все ваши скандалы (если вы до них снизойдете), но зато будет знать, что в любом случае будет сыт-пьян-обихожен, и, что самое главное, для этого ему не нужно прилагать ровно никаких усилий. Достаточно лишь вовремя надавливать на кнопочку вашего чувства вины (не знаю уж, кем взращенного: вами самой или им).
Да разве он откажется от такого своеобразного семейного уюта? Да он лучше будет терпеть все ваши скандалы (если вы до них снизойдете), но зато будет знать, что в любом случае будет сыт-пьян-обихожен, и, что самое главное, для этого ему не нужно прилагать ровно никаких усилий. Достаточно лишь вовремя надавливать на кнопочку вашего чувства вины (не знаю уж, кем взращенного: вами самой или им).
И я надеюсь. Вплоть до прапрапрадедов по моей линии не было алкоголиков.
Ундина
v.i.p.
Всё упирается в общую недвижимость, нашу квартиру очень трудно разменять без больших вливаний.
Ну вот это уже ближе к делу. Любую недвижимость можно продать. Да, м/б вы ухудшите свои жилищные условия, но зато улучшите качество жизни (не в экономическом смысле, а в эмоциональном).
Его жилищные условия тоже, безусловно, ухудшатся, + ухудшится и качество жизни, но что делать? "Каждый выбирает по себе..." (с).
не все так однозначно, как мне кажется
у моего мч отец стал пить, когда мч было лет 5-7, с работой что-то там было...т.е. генетически у него предрасположенности по идее нет, так ведь? мама у него чудесная, сам мч замечательный, так что, получается мне сразу надо ставить крест?
у моего мч отец стал пить, когда мч было лет 5-7, с работой что-то там было...т.е. генетически у него предрасположенности по идее нет, так ведь? мама у него чудесная, сам мч замечательный, так что, получается мне сразу надо ставить крест?
Рыжинка
Рыжинка
а куда смотрела моя мать вообще-то..какая нафиг "любовь" в 18-19 лет ?!!),...можно подумать, Вы бы послушались маму, если б она была резко против?...
т.е. генетически у него предрасположенности по идее нет, так ведь?
Да кто же вам скажет? Только вы сами решаете...
А вообще бывает, что тем, кому не хочется ставить крест, часто приходится его нести...
Да кто же вам скажет? Только вы сами решаете...
А вообще бывает, что тем, кому не хочется ставить крест, часто приходится его нести...
Juliy Caesar
guru
на последнего
Мда-а-а... Сколько здеся эгоистов отпетых оказывается, сколько желчи и злобы... ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ ! О чем вы здесь все рассуждаете!? О том как "бабайке" половчее спровадить "мужа" в могилу???
тьху...
Мда-а-а... Сколько здеся эгоистов отпетых оказывается, сколько желчи и злобы... ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ ! О чем вы здесь все рассуждаете!? О том как "бабайке" половчее спровадить "мужа" в могилу???
тьху...
т.е. по вашей логике, если у человека в роду был хоть один алкоголик (дед, прадед, прапрабкбка), то он по умолчаню генетически предрасположен к алкоголизму и на нем можо ставить крест...по-моему, у нас тогда нет будущего, думаю, если покопаться, то у всех в роду рано или поздно алкоголики в той или иной степени встретятся
и еще, по-мому, кроме генов, залог еще и в том, что не перегибать палку в вопросах алкоголя, не бухать запоями, но и не накладывать жесткое табу, воспитывать в себе и своих детях КУЛЬТУРУ питья, ну а гены...гены вообще такая штука, что как вылезет что в ...цатом колене, так и ломаешь потом голову, что и откуда взялось
ЗЫ так уж получилось, что дед у мч тоже пил жестоко, но вот мч пок алкоголиком не стал почему-то...опять же повторюсь может, не все так однозначно, как вы рассуждаете?
и еще, по-мому, кроме генов, залог еще и в том, что не перегибать палку в вопросах алкоголя, не бухать запоями, но и не накладывать жесткое табу, воспитывать в себе и своих детях КУЛЬТУРУ питья, ну а гены...гены вообще такая штука, что как вылезет что в ...цатом колене, так и ломаешь потом голову, что и откуда взялось
ЗЫ так уж получилось, что дед у мч тоже пил жестоко, но вот мч пок алкоголиком не стал почему-то...опять же повторюсь может, не все так однозначно, как вы рассуждаете?
Крыска
unreal
Почему в могилу-то?..
Если действительно можно в таких ситуациях что-то человеку вдолбить, то хочется знать, как.
Потому что просто тупо уйти от него - фактически, означает взять грех на душу. Это всем понятно.
Если действительно можно в таких ситуациях что-то человеку вдолбить, то хочется знать, как.
Потому что просто тупо уйти от него - фактически, означает взять грех на душу. Это всем понятно.
Juliy Caesar
guru
Человеку нельзя ничего вдалбливать!!!!!!
Вот тебе лично много вдолбили за твою жизнь, особенно начиная лет так с 12 ???
Человека нужно просто любить... и это не значит трахаться с ним по первому его требованию... (или исполнять любые его капризы)
Вот тебе лично много вдолбили за твою жизнь, особенно начиная лет так с 12 ???
Человека нужно просто любить... и это не значит трахаться с ним по первому его требованию... (или исполнять любые его капризы)
Про детей алкоголиков. Сложность ещё в том, ЧТО считать алкоголизмом - понятие это, у нас в стране по крайней мере, очень размыто. С чего, кстати, и начался этот топик. Если человек пьёт каждый день водку\ коньяк и ему это нравится, но - ведёт себя прилично, мебель не выносит :-), торпеды не вшивает и на работу ходит - он алкоголик? А если раз в месяц, но в драбодан с драками и КАЖДЫЙ месяц, меры своей не знает, но и не пить не может. Вариантов - море. Если бы выдавали такую справку, где чёрным по белому написано - диагноз "алкоголик" было бы легче.. Очень многие виды принятия алкоголя (стадии) великодушно прощаются и даже поощеряются "в народе" - для снятия стресса, с друзьями, за праздник - святое! Более того, кто отказывается в ряде таких "святых" случаев считается человеом странным, не от мира сего и пр. и пр. Причём я говорю совсем не о "быдляцких" кругах, а о прослойке рабочей и творческой интеллигенции :), особенно в бытность наших родителей. Всё это весьма затрудняет решение (особенно для человека 18-22 лет) - является ли родитель твоей половины алкоголиком или нет? Конечно я не говорю о явно клиничеких случаях - с белой горячкой, "дуркой", торпедами и пр.
Нехристь
activist
Судя по постам бабайки складывается впечатление что живя с таким человеком какое-то продолжительное время запьет любой, или уйдет, как вариант.
так уж получилось, что дед у мч тоже пил жестоко, но вот мч пок алкоголиком не стал почему-то...опять же повторюсь может, не все так однозначно, как вы рассуждаете?
Дед пил жестко... отец пил тоже... но мч пока алкоголиком не стал почему-то...
Ну если это кого-то обнадеживает, может, и правда, не все так однозначно...
Потому что просто тупо уйти от него - фактически, означает взять грех на душу.