Крыска
unreal
> Вот тебе лично много вдолбили за твою жизнь, особенно начиная лет так с 12 ???
Это разные вещи... Я слушаю, что мне говорят, и принимаю к сведению, а не напиваюсь тут же, чтобы забыть, и так систематически.
> Человека нужно просто любить
Я тоже могу прочесть лекцию о любви к ближнему и о работе над собой...
Но когда я вижу свою подругу, у которой муж потомственный запойный алкоголик, почему-то ничего кроме "Мля, ну когда ты уже уйдёшь от него?" сказать не могу...
Сомневаюсь, что я сама столь большой души человек, что смогла бы жить с таким человеком.
И к тому, что говорил Ве: общие интересы это, конечно хорошо, но... Если человек пьёт потому что у него нет со мной общих интересов?.. Я же не пью потому что у меня с ним общих интересов нет... С какой стати мне терпеть его пьянство?.. Потому что люблю? А если не люблю уже - как мужчину? Просто любить, как божие творение? ОК. Но я тогда не смогу не задумываться об оригинале, глядя на эту свинью. Мне как-то легче на расстоянии его любить, уж извините... И помогать даже - почему бы и нет. собственно...
Это разные вещи... Я слушаю, что мне говорят, и принимаю к сведению, а не напиваюсь тут же, чтобы забыть, и так систематически.
> Человека нужно просто любить
Я тоже могу прочесть лекцию о любви к ближнему и о работе над собой...
Но когда я вижу свою подругу, у которой муж потомственный запойный алкоголик, почему-то ничего кроме "Мля, ну когда ты уже уйдёшь от него?" сказать не могу...
Сомневаюсь, что я сама столь большой души человек, что смогла бы жить с таким человеком.
И к тому, что говорил Ве: общие интересы это, конечно хорошо, но... Если человек пьёт потому что у него нет со мной общих интересов?.. Я же не пью потому что у меня с ним общих интересов нет... С какой стати мне терпеть его пьянство?.. Потому что люблю? А если не люблю уже - как мужчину? Просто любить, как божие творение? ОК. Но я тогда не смогу не задумываться об оригинале, глядя на эту свинью. Мне как-то легче на расстоянии его любить, уж извините... И помогать даже - почему бы и нет. собственно...
> Чей грех?
?..
признать, что если он из-за этого погибнет, то в этом есть и вина того, кто его бросил выбираться как знает...
?..
признать, что если он из-за этого погибнет, то в этом есть и вина того, кто его бросил выбираться как знает...
да, наверное, у нас все еще впереди...пойду сегодня же разойдусь с ним...
вы знаете, каждый свой крест несет на себе сам...мое мнение - если человек уже стал алкоголиком, то вылечить его тяжкий труд, не каждый решится взять на себя такую заботу...а если пока не стал, но есть какие-то генетические предпосылки, то предотвратить, разорвать круг проще, попытаться можно...равно как и подтолкнуть человека к пьянству, и я уврена что в зависимости от ситуации до 90% вины за алкоголизм мужа может лежать на женщине, которая была рядом с ним
так что, знаете, я не буду ставить клеймо на людей, а там посмотрим кто был прав
ЗЫ и отец и дед работали в колонии, в г. Рубцовске, если вам это что-то говорит, пить начали в 90-х, когда начались все эти перестройки и т.д...я считаю одним из вариантов предотвращения алкоголизма у детей будет уход их изпривычного круга, оттуда, где принято бухать и курить траву, а те, кто этого не делают - как минимум недоумки...мч ушел, ему это удалось, удалось и его маме...а к чему я это? не надо вешать на людей ярлыки и пугать их раньше времени...и если вы знаете о риске развития алкоголизма у детей алкоголиков, то просто как минимум не давайте им попасть в ту среду, где это риск может развиться в реальную беду
вы знаете, каждый свой крест несет на себе сам...мое мнение - если человек уже стал алкоголиком, то вылечить его тяжкий труд, не каждый решится взять на себя такую заботу...а если пока не стал, но есть какие-то генетические предпосылки, то предотвратить, разорвать круг проще, попытаться можно...равно как и подтолкнуть человека к пьянству, и я уврена что в зависимости от ситуации до 90% вины за алкоголизм мужа может лежать на женщине, которая была рядом с ним
так что, знаете, я не буду ставить клеймо на людей, а там посмотрим кто был прав
ЗЫ и отец и дед работали в колонии, в г. Рубцовске, если вам это что-то говорит, пить начали в 90-х, когда начались все эти перестройки и т.д...я считаю одним из вариантов предотвращения алкоголизма у детей будет уход их изпривычного круга, оттуда, где принято бухать и курить траву, а те, кто этого не делают - как минимум недоумки...мч ушел, ему это удалось, удалось и его маме...а к чему я это? не надо вешать на людей ярлыки и пугать их раньше времени...и если вы знаете о риске развития алкоголизма у детей алкоголиков, то просто как минимум не давайте им попасть в ту среду, где это риск может развиться в реальную беду
интересные рассуждения. Значит имея в налии тетку алкоголичку и ее дочь алкоголичку, я сразу в группе риска и мне нельзя иметь детей?
даже если мои родители не пьющие.
даже если мои родители не пьющие.
Juliy Caesar
guru
А кто говорил что будет легко? Естественно это вопрос очень сложный и неоднозначный... иначе бы не было такой проблемы в принципе, все жили бы дружно и счастливо. Просто проблема не в выпивании как таковом, а в ОТНОШЕНИЯХ между людьми. А в отношениях надо в первую очередь руководствоваться ИМХО библейскими принципами (во первых - возлюби, во вторых - поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой).
Да и погибнет он (если погибнет), сторго говоря, не из-за того, что его бросила жена (вот все бы брошенные мужья гибли), а из-за того, что погряз в алкоголизме, не смог преодолеть искушения и т.д., и как следствие или угорел, или замерз, или отравился...
Все-таки преодолевать искушения - это дело личное, интимное где-то даже, а уж далеко не коллективное... Тем более, что ему предлагали помощь (в большинстве случаев так и бывает, насколько я понимаю), но он предпочел именно такой образ жизни... что ж, бывает... его выбор.
Не знаю... мне кажется, некоторые совершенно напрасно взращивают в себе комплекс вины там, где ее нет... И лелеют его годами.
Да и погибнет он (если погибнет), сторго говоря, не из-за того, что его бросила жена (вот все бы брошенные мужья гибли), а из-за того, что погряз в алкоголизме, не смог преодолеть искушения и т.д., и как следствие или угорел, или замерз, или отравился...
Все-таки преодолевать искушения - это дело личное, интимное где-то даже, а уж далеко не коллективное... Тем более, что ему предлагали помощь (в большинстве случаев так и бывает, насколько я понимаю), но он предпочел именно такой образ жизни... что ж, бывает... его выбор.
Не знаю... мне кажется, некоторые совершенно напрасно взращивают в себе комплекс вины там, где ее нет... И лелеют его годами.
или, ломая себя, терпеть.+++Ну прелесть просто!
Пока терплю, да.Мне жалко больного человека. Сыну его жалко.
Муж пока не пьёт, дома тишь-гладь да благодать.
Всё упирается в общую недвижимость, нашу квартиру очень трудно разменять без больших вливаний. Но я уже кое-что делаю в этом направлении, не всё мгновенно можно сделать, жаль. Но делаю.
Бабайка, вы так мне подыгрываете, мне даже отвечать не надо.
И это все на форуме, где 90% постов посвящено поиску любви!!!!!
Надо бы еще ссылку на тему разместить на Свадебном форуме, чтобы вместо холодного душа, остудить немного радость самого светлого в жизни дня. Чтобы женихи, ежели они там тоже пасутся, понюхали, что их ждет через какие-то 5-10 лет.
Сейчас читают
Леди за рулем
103831
405
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
335837
1000
Красота и беременность (часть 49)
231626
1000
Juliy Caesar
guru
Я слушаю, что мне говорят, и принимаю к сведениюА Васька слушает, да ест. Принимать к сведению не означает тут же измениться в угоду говорящему... да плевал я с эйфелевой башни на таких говорунов, у меня самый любимый говорун это Я. И это истинно абсолютно для всех людей... и для тебя, и для меня, и для Васи Пупкина или даже В.В. Путина
да, наверное, у нас все еще впереди...пойду сегодня же разойдусь с ним...
Не надо пытаться видеть ярлыки там, где есть здравый смысл.
Э. Смит "Внуки алкоголиков", М.: Просвещение, 1991 (нашла автора и выходные данные).
и пугать их раньше времени...
не надо вешать на людей ярлыки
Я думаю, грех не в том, что бросил. А в том, что не помог. Алкоголизм - болезнь. И от нее лечить надо. Человек сам может и осознавать, что он алкоголик, и очень этим мучится (знаю такой случай). Но вылечится сам - не сможет.
Если человек абсолютно безразличен - тогда да, бросайте его. Только вот не верится мне в то, что после 20 лет совместной жизни человек может быть тебе абсолютно безразличен. А не безразличен - сделайте все, чтобы помочь ему вылечится.
Но это сработает только при условии осознания человекоми принятия того факта, что он - алкоголик. Многие не хотят это признать. Особенно, если спивается человек на слабоалкогольных коктейлях. "Да, я выпиваю в день по 3 банки джин-тоника, но я же не алкоголик..." (тоже знаю такой случай - мать двоих детей, умница, красавица, муж работящий, все в доме есть, а вот поди ж ты...)
Лично мне кажется, что человек начинает спиваться в том случае, когда у него руки опускаются и не видит с наскока другого выхода. ИМХО, это слабость. Может, еще и недостаток воспитания. У меня в жизни было столько случаев, когда спиться было проще всего - так у меня ведь даже мысли такой не возникало.
Я думаю, грех не в том, что бросил. А в том, что не помог. Алкоголизм - болезнь. И от нее лечить надо. Человек сам может и осознавать, что он алкоголик, и очень этим мучится (знаю такой случай). Но вылечится сам - не сможет.
Если человек абсолютно безразличен - тогда да, бросайте его. Только вот не верится мне в то, что после 20 лет совместной жизни человек может быть тебе абсолютно безразличен. А не безразличен - сделайте все, чтобы помочь ему вылечится.
Но это сработает только при условии осознания человекоми принятия того факта, что он - алкоголик. Многие не хотят это признать. Особенно, если спивается человек на слабоалкогольных коктейлях. "Да, я выпиваю в день по 3 банки джин-тоника, но я же не алкоголик..." (тоже знаю такой случай - мать двоих детей, умница, красавица, муж работящий, все в доме есть, а вот поди ж ты...)
Лично мне кажется, что человек начинает спиваться в том случае, когда у него руки опускаются и не видит с наскока другого выхода. ИМХО, это слабость. Может, еще и недостаток воспитания. У меня в жизни было столько случаев, когда спиться было проще всего - так у меня ведь даже мысли такой не возникало.
скорее я пытюсь понять - а чего вы пытаетесь добиться? книгу обязательно почитаю, хотя к американским психологам и иже с ними у меня очень предвзятое мнение, не доверяю я им
просто вот есть какой-то человек, есть у него/нее любимы человек, у которого в роду были алкоголики, они любят друг друга, "потомственный алкоголик" не проявляет никаких признаков алкоголизма, вы предлагаете п умолчанию поставить крест на их союзе? или все-таки досточтимый Э.Смит предлагает хоть какие-нибудь альтернативы?
знаете, не хочу и не буду вас ни в чем убеждать, это бессмысленное и неблагодарное занятие...просто лично я уверена, что нерешаемых проблем не бывает и опускать руки перед каждым риском значит проявить себя слабаком и трусом и так и не изведать настоящей радости и счастья, другое дело, что надо всегда трезво оцентивать степень риска и свои силы и принимать ОБДУМАННЫЕ решения, хватит ли сил, а приняв решение, работать, работать и еще раз работать
ЗЫ и я уж точно не уговариваю себя, скорее, я ехидничаю, уж очень мне забавна и непонятна такая позиция...
просто вот есть какой-то человек, есть у него/нее любимы человек, у которого в роду были алкоголики, они любят друг друга, "потомственный алкоголик" не проявляет никаких признаков алкоголизма, вы предлагаете п умолчанию поставить крест на их союзе? или все-таки досточтимый Э.Смит предлагает хоть какие-нибудь альтернативы?
знаете, не хочу и не буду вас ни в чем убеждать, это бессмысленное и неблагодарное занятие...просто лично я уверена, что нерешаемых проблем не бывает и опускать руки перед каждым риском значит проявить себя слабаком и трусом и так и не изведать настоящей радости и счастья, другое дело, что надо всегда трезво оцентивать степень риска и свои силы и принимать ОБДУМАННЫЕ решения, хватит ли сил, а приняв решение, работать, работать и еще раз работать
ЗЫ и я уж точно не уговариваю себя, скорее, я ехидничаю, уж очень мне забавна и непонятна такая позиция...
> не безразличен - сделайте все, чтобы помочь ему вылечится
А что "всё"?..
Откуда среднестатистическая россиянка знает, что такое это "всё"? Что правильно, а что неправильно? Мы об этом тут и говорим.
Протащить бедолагу по всем врачам, знахарям, церквам и экстрасенсам? Испробовать все виды кодировок, чаёв, и что там ещё для этого принимают?
Или лоб свой в молитвах расшибить?
Или пусть он пьёт, пока она разбирается со всеми аспектами любви к ближнему?
И как быть, если он тем не менее продолжает пить, а она в очередной раз вздыхает, и ищет, чего же она ещё не сделала, чтобы уж точно было "всё"?..
Это как то движение к оптимуму (есть такой жуткий фантастический роман), где люди целый город постоянно к этому оптимуму по рельсам волокут, а он, ясное дело, от них, ибо сам на месте не стоит.
А что "всё"?..
Откуда среднестатистическая россиянка знает, что такое это "всё"? Что правильно, а что неправильно? Мы об этом тут и говорим.
Протащить бедолагу по всем врачам, знахарям, церквам и экстрасенсам? Испробовать все виды кодировок, чаёв, и что там ещё для этого принимают?
Или лоб свой в молитвах расшибить?
Или пусть он пьёт, пока она разбирается со всеми аспектами любви к ближнему?
И как быть, если он тем не менее продолжает пить, а она в очередной раз вздыхает, и ищет, чего же она ещё не сделала, чтобы уж точно было "всё"?..
Это как то движение к оптимуму (есть такой жуткий фантастический роман), где люди целый город постоянно к этому оптимуму по рельсам волокут, а он, ясное дело, от них, ибо сам на месте не стоит.
Крыска
unreal
> проблема не в выпивании как таковом, а в ОТНОШЕНИЯХ между людьми. А в отношениях надо в первую очередь руководствоваться ИМХО библейскими принципами (во первых - возлюби, во вторых - поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой).
Верно.
И что делать, если один супруг живёт по христианским ценностям, а второй - нет? Одному отношения не вытащить, если второй не желает принимать в этом участия.
Верно.
И что делать, если один супруг живёт по христианским ценностям, а второй - нет? Одному отношения не вытащить, если второй не желает принимать в этом участия.
"Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери)."
Проникся. Теперь у всех знакомых женщин буду справку требовать, что её родители не алкоголики. На всякий случай, а то мало ли что
Проникся. Теперь у всех знакомых женщин буду справку требовать, что её родители не алкоголики. На всякий случай, а то мало ли что
> мне кажется, некоторые совершенно напрасно взращивают в себе комплекс вины там, где ее нет... И лелеют его годами
Я же говорю, что это личное понимание греха и расплаты.
Если признать, что брак это духовный союз, заключённый на всю жизнь ("в радости и горе, в здравии и болезни"), тогда оставаться с больным человеком - это долг, не подлежащий обсуждению. И нарушение его - определённо грех.
Если это просто сожительство для удобства, и никакой близости нет, и даже любовь прошла, тогда даже мне кажется, что нет ничего предосудительного в том, чтобы просто прекратить совместную жизнь, которая тебя не устраивает. Причин и кроме алкоголизма можно у любой пары найти кучу, и сказать, что алкоголь - всего лишь ещё один раздражитель, количество которых уже превысило допустимую норму.
Я же говорю, что это личное понимание греха и расплаты.
Если признать, что брак это духовный союз, заключённый на всю жизнь ("в радости и горе, в здравии и болезни"), тогда оставаться с больным человеком - это долг, не подлежащий обсуждению. И нарушение его - определённо грех.
Если это просто сожительство для удобства, и никакой близости нет, и даже любовь прошла, тогда даже мне кажется, что нет ничего предосудительного в том, чтобы просто прекратить совместную жизнь, которая тебя не устраивает. Причин и кроме алкоголизма можно у любой пары найти кучу, и сказать, что алкоголь - всего лишь ещё один раздражитель, количество которых уже превысило допустимую норму.
а заодно деды-прадеды и прочие до 20го колена...а то мало ли что
А когда докопаемся до самого конца, тогда выясним, что и Адам и Ева оба неслабо поддавали, тогда что? :-)))
Ловкий парень
Томас
А что "всё"?..Глупо человека чему-то учить или от чего-то лечить, надо всего лишь ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться или лечиться, протянуть руку так сказать. Примет помощь и будет бороться с проблемой-молодец,тогда ему нужно всячески содействовать и помогать, не примет-наверно дальше и не стоит пытаться что-то делать, можно махнуть рукой и идти дальше с чистой совестью.
"...можно подумать, Вы бы послушались маму, если б она была резко против?..."
Мужа же слушается, так что никуда бы она нафиг не делась
Мужа же слушается, так что никуда бы она нафиг не делась
> не безразличен - сделайте все, чтобы помочь ему вылечится
А что "всё"?..
Когда я была на консультации у известной на данном форуме Нефёдовой Елены Леонидовны и описала ситуацию пьянства мужа (она задала много вопросов, и про семью его и мою тоже) - она мне сказала - с этим может справиться только очень хороший психолог при длительном тесном контакте с пьющим человеком. И у психолога контакт этот возникнет только в том случае, если человек сам захочет избавиться от этой привычки; если его притащат на аркане (мама, жена, тёща) - ничего не выйдет даже у хорошего психолога. Простая женщина (такая как я, без навыков психолога) НИЧЕГО в этой ситуации сделать не сможет, проблема ещё в том, что часто пьющие говорят себе - "да я в любой момент брошу, как только понадобится", только такой момент всё не наступает. Мне же Нефёдова Е.Л. посоветовала в данной ситуации думать о себе и ребёнке - отключиться от мужа и заниматься своими делами. Правда, после этого я прожила ещё года три в браке, пока меня это не достало напрочь - бабайка пишет, что боится убить человека своим уходом, а я боялась, что я его просто убью.
А что "всё"?..
Когда я была на консультации у известной на данном форуме Нефёдовой Елены Леонидовны и описала ситуацию пьянства мужа (она задала много вопросов, и про семью его и мою тоже) - она мне сказала - с этим может справиться только очень хороший психолог при длительном тесном контакте с пьющим человеком. И у психолога контакт этот возникнет только в том случае, если человек сам захочет избавиться от этой привычки; если его притащат на аркане (мама, жена, тёща) - ничего не выйдет даже у хорошего психолога. Простая женщина (такая как я, без навыков психолога) НИЧЕГО в этой ситуации сделать не сможет, проблема ещё в том, что часто пьющие говорят себе - "да я в любой момент брошу, как только понадобится", только такой момент всё не наступает. Мне же Нефёдова Е.Л. посоветовала в данной ситуации думать о себе и ребёнке - отключиться от мужа и заниматься своими делами. Правда, после этого я прожила ещё года три в браке, пока меня это не достало напрочь - бабайка пишет, что боится убить человека своим уходом, а я боялась, что я его просто убью.
"просто тупо уйти от него - фактически, означает взять грех на душу. Это всем понятно."
Ничего подобного. Взять грех на душу - это от него не уйти. Потому что именно она его в могилу и сводит. У него без неё и причин пить не было бы, давно нашёл бы себе нормальную женщину и жил счастливо. А вся эта брехня про гены - имхо полная лажа
Ничего подобного. Взять грех на душу - это от него не уйти. Потому что именно она его в могилу и сводит. У него без неё и причин пить не было бы, давно нашёл бы себе нормальную женщину и жил счастливо. А вся эта брехня про гены - имхо полная лажа
"Так и хочется сказать: люди, не рожайте от детей алкоголиков (не важно, кто там у них пил - отцы или матери)."
------------------------------
Проникся. Теперь у всех знакомых женщин буду справку требовать, что её родители не алкоголики.
Проникся. Теперь у всех знакомых женщин буду справку требовать, что её родители не алкоголики.
Если попытаться подвести итог обсуждения, то получается вот что:
В математике есть один из методов доказательства - доказательство от противного. Выглядит он так, допустим, что тезис не справедлив, далее путем логических процедур получаем абсурд. Из этого следует, что тезис справедлив.
Применительно к данной теме - абсурд, это все что здесь обсуждается. Ну перечитайте пост - хроники абсурда. И особенно впечатляет позиция бабайки.
Отсюда - парадоксальный вывод:
Лечить алкоголизм не надо!!! Это так же бессмысленно, как лечить твердые шанкры, или провал носа при сифилисе. И то и другое присутствует, но причина в бледных сперахетах в крови. Стоит их убрать, и болезни нет. Если со сперахетами не бороться, то борьба с симтомами ничего не даст. Хоть вы здесь затрахайтесь. А причина болезни в межличностных отношениях супругов. Они, эти отношения были хорошими, на стадии женитьбы. Свадьба - пик взаимопонимания. Потом происходит деградация. И именно здесь причины фактического развала семьи. Алкоголизм, и все что с ним связано, это не более чем симптомы болезни. Некоторые, особо ловкие, превращают эту стадию в трамплин для приобщения к лику святых. Но по сути болезнь никто лечить и не собирается, по крайней мере в этом топе. Повторяю, болезнь в отношениях мужа и жены, когда секс уже в чем то приелся, и начинаются психологические игры. Каждый в этой игре надеется выиграть, но по Берну, в играх проигрывают все. Лучший выбор - разорвать игру. Думайте, дамы, кто еще способен.
PS Я тут сейчас принял немножко винца, и наблюдаю эту дискуссию со смешанным чувством грусти и превосходства. В вине ведь так много приятных моментов, зачем от них отказываться. Аминь.
на детях алкоголиков можно ставить крест
Вот интересная штука... почему-то из поста в пост вы упорно говорите "ставить крест"...
Зачем? Кто на этом настаивает?
Juliy Caesar
guru
а заодно деды-прадеды и прочие до 20го коленаДа-да, жениться надо только на чистокровной принцессе с фамильным замком и стенами, увешанными портретами предков до самого Моисея (шоп по портрету можно было определить алкоголики или нет)!
Ловкий парень
Томас
...после этого я прожила ещё года три в браке, пока меня это не достало напрочь - бабайка пишет, что боится убить человека своим уходом, а я боялась, что я его просто убью.А если бы человек взялся за себя,бросил пить, был бы хэппи енд вместе?
>причина болезни в межличностных отношениях супругов.
Как быть с алкоголиками-холостяками?
Juliy Caesar
guru
Я тут сейчас принял немножко винцаГосподин психолог, да ты алкаш просто... винца и на форум - разве можно?
>причина болезни в межличностных отношениях супругов.А вас они каким боком беспокоят?
Juliy Caesar
guru
У холостяков тоже есть/были отношения!
Ундина
v.i.p.
Да-да, жениться надо только на чистокровной принцессе с фамильным замком и стенами...
Ага, только немногим это удается
Так что приходится есть, что дают : )
>вас они каким боком беспокоят?
Тоже люди, тоже жалко.
Опять же, хотелось бы непротиворечивой теории.
Тоже люди, тоже жалко.
Галинка
Добрая, если не злить!
А если бы человек взялся за себя,бросил пить, был бы хэппи енд вместе?
Но факт в том, что человек и после развода продолжал пить, и в пьяном виде у него включался некий автопилот - ему становилась нужна я - начинал звонить, предлагать приехать в гости (со спиртным для меня - причём вопрос ставил не "будешь-не будешь?", а "что тебе взять?"), поучать или даже угрожать (по вопросам его общения с ребёнком), иногда даже приезжал и ломился в дверь, распугивая соседей. Так вопрос (к Be) - кому были нужны эти игры?
Но факт в том, что человек и после развода продолжал пить, и в пьяном виде у него включался некий автопилот - ему становилась нужна я - начинал звонить, предлагать приехать в гости (со спиртным для меня - причём вопрос ставил не "будешь-не будешь?", а "что тебе взять?"), поучать или даже угрожать (по вопросам его общения с ребёнком), иногда даже приезжал и ломился в дверь, распугивая соседей. Так вопрос (к Be) - кому были нужны эти игры?
объясняю: например мой избранник из семьи, где отец был алкоголиком, тот факт, что пить он начал уже после рождения сына, видимо, не играет роли...мы вместе, любим друг друга, думаем о создании семьи. рождении детей, и тут я выясняю, что внуки алкоголиков практически 100% будут алкоголиками...и вот что тогда? рожать от таких вы считаете глупостью....создавать семью без детей? это не семья...усыновлять? так ведь по вашему получается что тут играет важную роль не только гены, но и "запретительное" поведение родителей...вот что тогда? остается одно - ставить крест на отношениях и, начиная следующие серьзные отношения, обязательно требовать от мч справку, что в его семье не было алкоголиков?
я просто спрашивала, есть ли какие-то альтернативы? из ваших ответо поняла,что нет, потому и крест
я просто спрашивала, есть ли какие-то альтернативы? из ваших ответо поняла,что нет, потому и крест
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
и по пиццот анализ, подтверждающих чистокровность каждого из предков....
мой избранник из семьи, где отец был алкоголиком, тот факт, что пить он начал уже после рождения сына, видимо, не играет роли...
Из ваших слов следует, что уже и не внуки даже, а правнуки.
и вот что тогда? рожать от таких вы считаете глупостью....
и тут я выясняю, что внуки алкоголиков практически 100% будут алкоголиками...
Ну это я считаю, поэтому и не рожаю от таких.
Но вы-то считаете по-другому? Или нет?
вот что тогда? остается одно - ставить крест на отношениях и, начиная следующие серьзные отношения, обязательно требовать от мч справку, что в его семье не было алкоголиков?
>вас они каким боком беспокоят?Девушка, вы хотите весь мир заставить маршировать строем в соответствии с вашими представлениями о добре и зле. А вы готовы сами жить в соответствии с чьими либо взглядами, а свои понятия засунуть себе куда подальше? У этих людей свои заморочки и свой выбор. Если они заблевали ваш подъезд, гоняются со швабрами и ловят чертей в вашей квартире, то вызывайте милицию, если нет - оставьте им право распоряжаться своей жизнью. Тогда и у вас будет такое право. Иначе его и у вас не будет, будете маршировать с флагами и прославлять идеи чучхе, или им подобным.
Тоже люди, тоже жалко.
">вас они каким боком беспокоят?
Тоже люди, тоже жалко."
Ну так жалейте на здоровье, только ненавязчиво. А они пускай себе ненавязчиво пьют. Дорогу в ад со времён Данте ещё никто не перемостил
Тоже люди, тоже жалко."
Ну так жалейте на здоровье, только ненавязчиво. А они пускай себе ненавязчиво пьют. Дорогу в ад со времён Данте ещё никто не перемостил
про деда я знаю очень мало, пить он вроде примерно одновременно с отцом начал
я не хочу и не буду никого убеждать, просто мое мнение такого, что гены и наследственность НЕ НА 100% определяют будущее человека, хотя факторов риска прибавляют
ЗЫ в моем случае МЧ должен стать алкоголиком по определению, а дети уж тем более, об этом речь шла
я не хочу и не буду никого убеждать, просто мое мнение такого, что гены и наследственность НЕ НА 100% определяют будущее человека, хотя факторов риска прибавляют
ЗЫ в моем случае МЧ должен стать алкоголиком по определению, а дети уж тем более, об этом речь шла
>Девушка
Я уже давно не девушка.
> вы хотите весь мир заставить маршировать строем в соответствии с вашими представлениями о добре и зле.
А Вы? А как же Вы?
Или чисто языком под винцо поболтать.
Как раз Вы пытаетесь всем навязать одну теорию под все случаи. Даже, я еще раз повторюсь, не озабачиваясь внутренней непротиворечивостью этой теории.
Я уже давно не девушка.
> вы хотите весь мир заставить маршировать строем в соответствии с вашими представлениями о добре и зле.
А Вы? А как же Вы?
Или чисто языком под винцо поболтать.
Как раз Вы пытаетесь всем навязать одну теорию под все случаи. Даже, я еще раз повторюсь, не озабачиваясь внутренней непротиворечивостью этой теории.
>так жалейте на здоровье, только ненавязчиво.
В том и дело, что дорога это протоптана миллионами ног, а каждый думает, что он-то впервой. И уж точно знает, где свернуть.
Как не странно, у меня хорошие отношения со знакомыми алкоголиками. У алкоголика многое чего притупляется, в том числе и чувство собственного достоинства. Так что проблем в общении никаких.
Мрут только.
В том и дело, что дорога это протоптана миллионами ног, а каждый думает, что он-то впервой. И уж точно знает, где свернуть.
Как не странно, у меня хорошие отношения со знакомыми алкоголиками. У алкоголика многое чего притупляется, в том числе и чувство собственного достоинства. Так что проблем в общении никаких.
Мрут только.
Juliy Caesar
guru
Я уже давно не девушка.А я было уже обрёл надежду... (что ты опять стал девушкой... в смысле девственницей ) Ты б Валера, имя вписал в профиль, глядишь казусов таких бы и не было.
По теме. Эта теория непротиворечива ибо у холостяков тоже БЫЛИ/ЕСТЬ отношения... ну и ещё некоторые моменты неозвученные...
wsoroka
старый храпун
Мало того, что были отношения, требуется еще что бы это были определенные отношения (игра)
Если уж на то пошло, то у Берна в "Люди, которые ..." нет описания алкоголизма. И правильно, слишком уж притянуто за уши.
Если уж на то пошло, то у Берна в "Люди, которые ..." нет описания алкоголизма. И правильно, слишком уж притянуто за уши.
Juliy Caesar
guru
Не обязательно. Может быть игра, могут быть отношения между М и Ж, могут быть отношения в коллективе, могут быть даже отношения шизофреника самим с собой (с альтернативной личностью). Главное что везде присутствует конфликт, сталкиваются лбами разные позиции, и при условии что человек НЕ МОЖЕТ сам разрешить этот конфликт появляется - как частный случай - алкоголизм. То есть, это довольно распространенная реакция индивида на попытку подавления его со стороны других индивидов. Естественно при этом (кроме или вместо) могут проявляться и другие разнообразные фобии и болезни. примеры влом приводить...
wsoroka
старый храпун
Сам видишь, что причины алкоголизма легко выходят за рамки семьи. Делать акцент именно на роли жены слишком поверхностно.
Juliy Caesar
guru
Она сама на себе акцент делает (я про бабайку), никто её за язык не тянул, написала то что написала сама, по собственной воле.
В догонку. Вот почему, собственно, алкоголизм так тяжело поддаётся лечению. Потому что человек сам зачастую незнает/непонимает причин конфликта, не говоря уже о способах разрешения этого конфликта. Вот почему алкоголизм можно вылечить только истинной любовью к этому человеку ибо ну кому ещё кроме самого близкого надо копаться в твоём грязном белье...
++Она сама на себе акцент делает (я про бабайку), никто её за язык не тянул, написала то что написала сама, по собственной воле++
Нет, я балдею с этого форума :-))))
У меня где-то промелькнуло, что муж стал пить из-за меня ?
Ещё раз привожу примерную хронологию, на этот раз конкретно для желающих докопаться до сути в чужом хозяйстве.
Я вышла замуж по любви в юности. Муж выпивал только в компании наших общих друзей по великим или не очень праздникам, не чаще 1-2 раз в месяц. Рос сын, шли годы, и через лет 10 я поняла, что из наших отношений ушла страсть, муж стал позволять себе конкретно напиваться, т.е. приходить домой поздно и основательно набравшись, мог пить в течение недели, к примеру.
Поскольку я не сторонник "громких" разборок и скандалов, в один из трезвых дней я просто сказала ему, что мы с сыном уходим.
Благо общей квартиры у нас тогда не было ещё (вот идиотка, надо было драть когти..), жили на съёмной.
Он умолял на коленях, клялся, что его "бес попутал", и что ему "просто захотелось выпить", и что он меня любит и сделает всё, чтобы я осталась. Пошёл в диспансер и медикаментозно закодировался на 5 лет.
Лет до 18 нашего брака всё продолжалось супер, он продвинулся по служебной лестнице, мы купили квартиру (я вложилась тоже).
Поскольку он никогда не слушает никаких увещеваний, полез БЕЗ каски на крышу с чертежами, чтобы показать что-то там лично работягам. Ему прилетел крюк автокрана прямо в лоб. Домой приехал весь окровавленный, с зашитым лбом.
После этого у него обнаружилась болезнь, в результате которой он может где угодно упасть и умереть, ЕСЛИ будет пьян, а если не пьян, то просто встанет и пойдёт дальше и ничего не вспомнит о происшедшем. Если пьян, то долго не может двигаться, возникает что-то вроде паралича ног и рук, мычит от боли целых полчаса-час, не может пошевелиться, пока скорая не приедет и не поставит укол, всё проходит, и он как огурчик снова.
Мне было его жалко, поскольку я его любила ещё, в постели у нас всё было хорошо.
Но всё изменилось, как он однажды надолго круто запил, и даже в трезвые моменты огрызался на меня и даже попытался поднять руку на сына.
Это стало последней каплей. Я безумно люблю своего ребёнка, это выше всякой телесной любви.
Я поговорила с ним конретно, сказала, что раз наша любовь прошла (судя по всему), нам лучше расстаться, и м.б. он ещё найдёт себе ДОСТОЙНУЮ женщину (ВАХу "респект"), с которой будет жить душа в душу и пить ему будет совсем не обязательно, если он пьёт из-за наших ухудшившихся отношений.
На что он сказал, что "он бросит". И что он такой больной, такой больной ! что ему теперь не найти бабу. Ой, я тебя умоляю, ответила я, если хочешь, я принесу тебе пачку писем, которые придут в ответ на "твоё" объявление. И что сейчас в интернете можно найти кучу молодых дур, которые примут его с распростёртыми объятиями ЛЮБОГО.
На что мне было сказано, чтобы я дала ему ещё один шанс, что он завяжет, и чтобы мы не бросали его. Пошёл укололся на год. Это я сказала, чтобы только на год, потому что ТЕПЕРЬ я ни в чём не уверена, а в нём - особенно.
И что, опять я плохая ? :-)))))
Нет, я балдею с этого форума :-))))
У меня где-то промелькнуло, что муж стал пить из-за меня ?
Ещё раз привожу примерную хронологию, на этот раз конкретно для желающих докопаться до сути в чужом хозяйстве.
Я вышла замуж по любви в юности. Муж выпивал только в компании наших общих друзей по великим или не очень праздникам, не чаще 1-2 раз в месяц. Рос сын, шли годы, и через лет 10 я поняла, что из наших отношений ушла страсть, муж стал позволять себе конкретно напиваться, т.е. приходить домой поздно и основательно набравшись, мог пить в течение недели, к примеру.
Поскольку я не сторонник "громких" разборок и скандалов, в один из трезвых дней я просто сказала ему, что мы с сыном уходим.
Благо общей квартиры у нас тогда не было ещё (вот идиотка, надо было драть когти..), жили на съёмной.
Он умолял на коленях, клялся, что его "бес попутал", и что ему "просто захотелось выпить", и что он меня любит и сделает всё, чтобы я осталась. Пошёл в диспансер и медикаментозно закодировался на 5 лет.
Лет до 18 нашего брака всё продолжалось супер, он продвинулся по служебной лестнице, мы купили квартиру (я вложилась тоже).
Поскольку он никогда не слушает никаких увещеваний, полез БЕЗ каски на крышу с чертежами, чтобы показать что-то там лично работягам. Ему прилетел крюк автокрана прямо в лоб. Домой приехал весь окровавленный, с зашитым лбом.
После этого у него обнаружилась болезнь, в результате которой он может где угодно упасть и умереть, ЕСЛИ будет пьян, а если не пьян, то просто встанет и пойдёт дальше и ничего не вспомнит о происшедшем. Если пьян, то долго не может двигаться, возникает что-то вроде паралича ног и рук, мычит от боли целых полчаса-час, не может пошевелиться, пока скорая не приедет и не поставит укол, всё проходит, и он как огурчик снова.
Мне было его жалко, поскольку я его любила ещё, в постели у нас всё было хорошо.
Но всё изменилось, как он однажды надолго круто запил, и даже в трезвые моменты огрызался на меня и даже попытался поднять руку на сына.
Это стало последней каплей. Я безумно люблю своего ребёнка, это выше всякой телесной любви.
Я поговорила с ним конретно, сказала, что раз наша любовь прошла (судя по всему), нам лучше расстаться, и м.б. он ещё найдёт себе ДОСТОЙНУЮ женщину (ВАХу "респект"), с которой будет жить душа в душу и пить ему будет совсем не обязательно, если он пьёт из-за наших ухудшившихся отношений.
На что он сказал, что "он бросит". И что он такой больной, такой больной ! что ему теперь не найти бабу. Ой, я тебя умоляю, ответила я, если хочешь, я принесу тебе пачку писем, которые придут в ответ на "твоё" объявление. И что сейчас в интернете можно найти кучу молодых дур, которые примут его с распростёртыми объятиями ЛЮБОГО.
На что мне было сказано, чтобы я дала ему ещё один шанс, что он завяжет, и чтобы мы не бросали его. Пошёл укололся на год. Это я сказала, чтобы только на год, потому что ТЕПЕРЬ я ни в чём не уверена, а в нём - особенно.
И что, опять я плохая ? :-)))))
makarova
guru
>И что, опять я плохая ? :-)))))
Нет. Но и муж судя по Вашему рассказу - не ничтожество.
Нет. Но и муж судя по Вашему рассказу - не ничтожество.