Без предварительного общения притягиваются только разнополые объекты. И то, чаще инициатива идет с мужской стороны, чем с женской.Ну почемуууу.. Бывает же, что в каком-нибудь коллективе (любом сборище людей) выделяешь человека (это может быть и женщина!), к которому притягивается взгляд.. возникает мысль - какая обаятельная женщина! Подсознательно ставишь её на первое место, если уж общаться, то хочется с ней, слушать её. Вот чесное слово - от пола обаяние для меня вообще не зависит! (задумалась о своей ориентации ) Это не красота, не сексуальность - это ДРУГОЕ. Ну может подобное качество - лидерство, свойство вести за собой.
Не представляю, как бы вас смогла обаять чисто внешне какая-нибудь молчаливая особь женского пола.
Вопрос: По какому принципу вы выделяете людей из толпы или в любом сборище?
Что именно притягивает ваш взгляд?
Лидерство, способность вести за собой не видно в статической позе человека, т.е. для того, что бы вы подумали о нем, что он лидер этот человек каким то своим ДЕЙСТВИЕМ должен произвести на вас такое впечатление.
Лидерство, способность вести за собой не видно в статической позе человека, т.е. для того, что бы вы подумали о нем, что он лидер этот человек каким то своим ДЕЙСТВИЕМ должен произвести на вас такое впечатление.
ДАНО (врожденные качества): внешность, темперамент, здоровье.
ПРИОБРЕТЕНО (в результате жизни): злоба, доброта, жадность, щедрость, зависть, искренность, открытость, обаяние, коммуникабельность, нелюдимость и пр. как черты характера.
Все это конструируется в течение жизни в человеке в долях с разным удельным весом.
ОТВЕТ: ХАРАКТЕР (в т.ч. харизматичный)
ПРИОБРЕТЕНО (в результате жизни): злоба, доброта, жадность, щедрость, зависть, искренность, открытость, обаяние, коммуникабельность, нелюдимость и пр. как черты характера.
Все это конструируется в течение жизни в человеке в долях с разным удельным весом.
ОТВЕТ: ХАРАКТЕР (в т.ч. харизматичный)
чуть оффа: и почему это имя "Маша" всегда использется в качестве собирательного образа? Даже поговорка есть - "как умная Маша". Почему не Света, не Настя, не Таня?
Выбирают Машу, а не вас. Вопрос сколько долго данные отношения продолжаются? Думаю, Маша не может ответить всем взаимностью.
Девочки хотят дружить с Машей. Все ли из них продолжают с ней дружить всю жизнь? Думаю, у Маши для настоящей дружбы со всеми просто не хватит времени.
Начальник благоволит к более обаятельному коллеге. Но если тот не подтвердит своих деловых качеств. Думаю, начальник быстро очнется от чар.
И зачем вам, исходя из вышеизложенного, быть как Маша или как хитрый коллега? Переведите количество в качество, будьте собой и к вам присоединятся единомышленники.
Девочки хотят дружить с Машей. Все ли из них продолжают с ней дружить всю жизнь? Думаю, у Маши для настоящей дружбы со всеми просто не хватит времени.
Начальник благоволит к более обаятельному коллеге. Но если тот не подтвердит своих деловых качеств. Думаю, начальник быстро очнется от чар.
И зачем вам, исходя из вышеизложенного, быть как Маша или как хитрый коллега? Переведите количество в качество, будьте собой и к вам присоединятся единомышленники.
здорово!!! очень понрвилось
Вопрос: По какому принципу вы выделяете людей из толпы или в любом сборище?Лидера я конечно в толпе взглядом не выделю, про выделение человека из группы - это об обаянии. Лидерство я привела в пример, как качество которое не зависит от пола, действует на представителей обоих полов.
По какому признаку выделяю обаятельных? Задача.. Это как сказать по какому признаку выбираете цветок для своего букета.. Наверное я не смогу ответить. Или придётся писать целый трактат.. Происходит какое-то очароВЫВАние человеком, как маленькая влюблённость - чёрт его знает почему. Нраица и всё. А когда видишь что этот человек так же нравится практически всем в радиусе ...цать метров - то скорее всего он и есть "обаятельный".
Сейчас читают
Памятник героям Белого движения
158260
731
впереди серьёзный кризис ? (часть 2)
106956
386
Куртка для мужа (приурочено к сегодняшней статье)
7114
33
Juliy Caesar
guru
А вот интересно, для вас обаятельный и сексуально привлекательный одно и то же? Могли бы переспать с просто обаятельным м/ч или нужно ещё что-то? Спрашиваю в опчем, теоретически...
чуть оффа: и почему это имя "Маша" всегда использется в качестве собирательного образа? Даже поговорка есть - "как умная Маша". Почему не Света, не Настя, не Таня?Сначала хотела написать вообще - Вася :). Наверное это идёт из глубокой "прошивки" памяти. Никакого логического объяснения нет :).
Бастинда
veteran
А вот интересно, для вас обаятельный и сексуально привлекательный одно и то же?Хм.. вопросец.. если речь идёт о мужчине, то наверное так - сексуально привлекательный для меня включает в себя обаяние, но просто обаятельный - ещё не значит сексуально привлекательный. Как-то так.. Следовательно на второй вопрос - нет, просто обаятельный мало, чтоб переспать ;). Или мощь его обаяния должна быть настолько сильна, чтобы затмить разум и застить взор :).
Или мощь его обаяния должна быть настолько сильна, чтобы затмить разум и застить взор
Выбирают Машу, а не вас. Вопрос сколько долго данные отношения продолжаются? Думаю, Маша не может ответить всем взаимностью.Ну это ведь уже совсем о другом!! Конечно не на всю жизнь - и дружба и прочее. Я же о том что ВЫБИРАЮТ- то Машу! Если продолжить этот теоретический диспут, то - Маша выбрала из круга поклонников (всегда имеет выбор, кстати, что тоже неплохо :-)) хорошего парня, удачно вышла замуж - я осталась в одиночестве выбирать из того кто случайно заинтересуется моей тонкой душой. Коллега - обаяв начальника получил хорошую должность (ну давайте он всё же будет не дебил, а иметь со мной равный набор проф. качеств или чуть меньше), а уж получив её - может "расслабиться". А я опять же с непонятной-неоценённой натурой осталась пахать на низшей ступени. Да, у меня тоже есть шанс! Но должностей обычно на всех не хватает.. да и обаятельные не редкость :-)).
И зачем вам, исходя из вышеизложенного, быть как Маша или
То что нужно использовать СВОЁ, не жаловаться на природу, шевелить мозгами по жизни - я уже писала - согласна на 100%. Но это уже не про обаяние, это совсем другая история.. "Как прожить без обаяния". Пока я перевожу количество (которое ещё нужно накопить) в качество - обаятельный просто подходит и берёт. Вот и вся выгода. Хотя мне не нравится что обаяние у нас свелось к какому-то корыстно-прикладному качеству, обычно обаятельных всё же больше среди добрых и честных и бескорыстных людей.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Могли бы переспать с просто обаятельным м/ч или нужно ещё что-то? Спрашиваю в опчем, теоретически...
Можно, если только это кому-нибудь нужно (хотя бы МЧ).
Можно, если только это кому-нибудь нужно (хотя бы МЧ).
Juliy Caesar
guru
просто обаятельный мало, чтоб переспатьА как же тогда это понимать?
я осталась в одиночестве выбирать из того кто случайно заинтересуется моей тонкой душойНе переспав ведь не заинтересуешь, какая бы утонченная душа у вас ни была.
И мозги! Главное мозги отключить : ))Они, по сюжету, отключаются первыми - тут же вылетает предохранитель от обаятельной энергии искусителя
Харизматичность - лидерское качество. Гитлет был очень даже харизматичен. При этом был ли он обаятелен?
Или Фаина Раневская была ли обаятельной? А уж харизмы у неё было - десятерым хватит.
Или Фаина Раневская была ли обаятельной? А уж харизмы у неё было - десятерым хватит.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не переспав ведь не заинтересуешь, какая бы утонченная душа у вас ни была.
А вы попробуйте для любви другой орган использовать, сердце например.
«Мы встретились чисто потрахаться…сердцами»
А вы попробуйте для любви другой орган использовать, сердце например.
«Мы встретились чисто потрахаться…сердцами»
Juliy Caesar
guru
попробуйте для любви другой орган использоватьТак нетути другого! Ап чём и речь, шо мол.челы тока членом думают... статистика она вещь упрямая... да и свой опыт, к сожалению имеется.
"Лидерство, способность вести за собой не видно в статической позе человека"
Положите рядом фотографию Ленина на броневике и сгорбленного нищего.
Кстати, на офисных фотографиях видно начальника, если он лидер, что бывает не всегда.
Положите рядом фотографию Ленина на броневике и сгорбленного нищего.
Кстати, на офисных фотографиях видно начальника, если он лидер, что бывает не всегда.
Elizaveta
guru
По всей видимости Вы ещё ни разу не любили.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вы сами себе противоречите. Кто тут вещал про любовь к ближнему и дальнему, а самому нечем любить оказалось. Или хотите всех ближних того… «полюбить»?
Juliy Caesar
guru
А я многоплановый и разносторонний человек! Вчера я проповеди вещал, а сегодня всех вас хочу "плотски полюбить".
Это плохо?
Это плохо?
Были-были, и даже не сомневайтесь
Juliy Caesar
guru
По всей видимости Вы ещё ни разу не любилиМожет быть... Вот если вы мне разьясните что вы подразумеваете под выражением "ни разу не любили" а так же объясните всю глубину понятия "любовь", то я вам точнее отвечу.
Можно в личку.
Думаю, найдется масса фотографий Ленина, где его не отличишь от просто дядьки в кепке небольшого росточка, каких было миллионы по всей Руси в то время (одежда немногим лучше одежды нищего в наше время).
Ленин и Гитлер увлекли за собой миллионы совсем не внешностью, а идеей. И чем бредовее идея, тем с большей горячностью ее отстаивают и тем она слаще миллионам обделенных (умом в первую очередь).
Ленин и Гитлер увлекли за собой миллионы совсем не внешностью, а идеей. И чем бредовее идея, тем с большей горячностью ее отстаивают и тем она слаще миллионам обделенных (умом в первую очередь).
Ленин и Гитлер увлекли за собой миллионы совсем не внешностью, а идеей.
Не просто идеей, а тем, каким образом ее продвигали, говоря современным языком, благодаря грамотно организованному PRу и огромному бюджету : ) Также во многом благодаря ораторскому искусству и способности увлекать за собой массы.
Не просто идеей, а тем, каким образом ее продвигали, говоря современным языком, благодаря грамотно организованному PRу и огромному бюджету : ) Также во многом благодаря ораторскому искусству и способности увлекать за собой массы.
Вот-вот. А то про какое-то гадание по позам и фотографиям заясняют.
Возвращаясь к теме, данные человеки обладали огромным политическим обаянием (для умственно отсталых и для людей преследующих свои сугубо шкурные интересы (власть в т.ч.)).
А вот с личным обаянием обоим не повезло. Желающих, разделить с ними кров и постель оказалось раз, два и обчелся.
Возвращаясь к теме, данные человеки обладали огромным политическим обаянием (для умственно отсталых и для людей преследующих свои сугубо шкурные интересы (власть в т.ч.)).
А вот с личным обаянием обоим не повезло. Желающих, разделить с ними кров и постель оказалось раз, два и обчелся.
Juliy Caesar
guru
Опять вы не правы! Ну почему сразу не повезло? не повезло - это вовсе не "раз два", это когда совсем никого!
Можно подумать у вас лично очередь стоит женихов. (Женихов, а не желающих разок другой вас поиметь)
Можно подумать у вас лично очередь стоит женихов. (Женихов, а не желающих разок другой вас поиметь)
Рыжинка
Рыжинка
Юлик, анекдот про ковбоя знаешь? "Раз, - сказал ковбой". Так вот в данном случае это будет "Три - сказал ковбой". Или отношения в личке выясняем, или - надо уточнять что?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Возможно не оправдаю ваших ожиданий, но знаете ли, есть достойные претенденты в обоих категориях. Только я, к сожалению, не могу всем ответить взаимностью и замуж больше не собираюсь.
Пропустила как-то ваш ответ про Машу.
Так вот. Зависть плохое чувство даже по отношению к обаятельным.
Опять же один обаятельный подходит и берет, а другой обаятельный мог бы брать да не пользуется. Допустим, не хочет и имеет полное право, а просто тратит свое обаяние направо и налево безвозмездно. Знаю и таких людей лично.
А теперь давайте для простоты богатый выбор той же Маши перенесем на Машу с деньгами в магазине.
1 ВАРИАНТ - Кажется много всего, а коснись, так чаще всего, нет именно того, что нужно.
2 ВАРИАНТ - Допустим всего в избытке. ТОГДА БОГАТСТВО ВЫБОРА ВСЕГДА УСЛОЖНЯЕТ САМ ВЫБОР. То ли это хочу, то ли то лучше. Обычные человеческие сомнения. Так что посочувствуйте Маше, стоящей перед выбором.
Так вот. Зависть плохое чувство даже по отношению к обаятельным.
Опять же один обаятельный подходит и берет, а другой обаятельный мог бы брать да не пользуется. Допустим, не хочет и имеет полное право, а просто тратит свое обаяние направо и налево безвозмездно. Знаю и таких людей лично.
А теперь давайте для простоты богатый выбор той же Маши перенесем на Машу с деньгами в магазине.
1 ВАРИАНТ - Кажется много всего, а коснись, так чаще всего, нет именно того, что нужно.
2 ВАРИАНТ - Допустим всего в избытке. ТОГДА БОГАТСТВО ВЫБОРА ВСЕГДА УСЛОЖНЯЕТ САМ ВЫБОР. То ли это хочу, то ли то лучше. Обычные человеческие сомнения. Так что посочувствуйте Маше, стоящей перед выбором.
Опять же один обаятельный подходит и берет, а другой обаятельный мог бы брать да не пользуется.Естественно такие есть! Мы вроде говорили о пользе от обаяния (или я уже нить потеряла? ) .
А теперь давайте для простоты богатый выбор той же Маши перенесем на Машу с деньгами в магазине.Хе-хе.. Это из разряда - давайте посочувствуем богатым, им постоянно надо думать что делать с деньгами.. Муки выбора наверное приятнее мук безысходности и полного отсутствия выбора. И потом Маша может быть особой в себе уверенной и чётко осознающей свои приоритеты - протиснулась между прилавков к своему и взяла, не отвлекаясь на прочее .
А вот с личным обаянием обоим не повезло. Желающих, разделить с ними кров и постель оказалось раз, два и обчелся.Как Вы можете судить о людях, не зная их лично? С чего Вы взяли, что им не повезло с обаянием?
А уж насчёт разделить постель - это Вы очень лопухнулись. К Гитлеру готова была в постель залезть каждая вторая немка. Та же Геббельс была в него безумно влюблена. Но он был однолюб. Да и вообще женщины его мало интересовали. Я на эту тему много читала, всё это есть в инете.
Elizaveta
guru
Самое правильное, по моему мнению, понятие Любовь дано в Камасутре уже тысячи лет назад. Это то, что вечно и неизменно так же как понятия радости, горя и др.
Любовь - это единение души,
единение духа,
единение ума
и единение тела.
Без разницы в какой последовательности ставить - это едино.
Любовь - это единение души,
единение духа,
единение ума
и единение тела.
Без разницы в какой последовательности ставить - это едино.
Обаятельные люди магнитом притягивают к себе других, хочется чаще бывать рядом с ними, просто делать им приятное.А как Вы считаете - сами эти люди могут видеть вокруг себя других обаятельных людей, тянуться к ним и делать приятное?
Juliy Caesar
guru
Возможно... но тогда получается я никого не любил потому что никто не захотел со мной объединяться какимлибо компонентом. Например с бывшей женой было единение души и тела, а вот с умом не получилось... Так значит ли это что я не любил?
Лично я ничего не говорила о пользе обаяния.
По-моему, это вам видится одна лишь польза от обаяния. А я пытаюсь предложить вам посмотреть на то же самое с другой стороны.
У всего в это мире есть оборотная сторона (для равновесия).
По-моему, это вам видится одна лишь польза от обаяния. А я пытаюсь предложить вам посмотреть на то же самое с другой стороны.
У всего в это мире есть оборотная сторона (для равновесия).
Как вы можете судить обо мне, не зная меня лично, а так же о Гитлере, о Геббельсе и о каждой второй немке?
В постель к богатым, знаменитым и власть предержащим лезут многие только большинство совсем не из-за обаяния, а, как известно, совсем по другим причинам.
Однолюбами или никого не любами иногда становятся, когда понимают ЗА ЧТО ИМЕННО тебя конкретно «любят» все остальные.
Гитлера мало интересовали женщины как многих людей, влюбленных во власть.
Почему-то вспомнился недавний здешний крик души «Э-э-э, они меня вообще никак не любят, ни по настоящему, ни просто влюблённости нет…»
В постель к богатым, знаменитым и власть предержащим лезут многие только большинство совсем не из-за обаяния, а, как известно, совсем по другим причинам.
Однолюбами или никого не любами иногда становятся, когда понимают ЗА ЧТО ИМЕННО тебя конкретно «любят» все остальные.
Гитлера мало интересовали женщины как многих людей, влюбленных во власть.
Почему-то вспомнился недавний здешний крик души «Э-э-э, они меня вообще никак не любят, ни по настоящему, ни просто влюблённости нет…»
А где Вы нашли что я Вас сужу?
Или немок? Я привожу в пример исторические факты Причём здесь судить?
А Гитлера нацистки именно обожали. Почитайте историю.
Или немок? Я привожу в пример исторические факты Причём здесь судить?
А Гитлера нацистки именно обожали. Почитайте историю.
Лично я ничего не говорила о пользе обаяния.Лично я тоже ничего подобного не говорила, наоборот в каждом своём посте пишу, что обаяние не инструмен корысти. Вы меня видимо очень бегло читаете. Я говорила о воздействии обаяния одного человека на других - как их выбирают в кругу себе подобных и пр . Что обаяние данность, энергетика, которая притягивает людей и, по моему, не зависит не от желания стать обаятельным ни от личной ответственности и пр. Давайте внимательнее читать. Наше главное расхождение в том, что мне обаяние кажется качеством врождённым, а вам приобретённым - остальное лирика. и спор ни о чём.
По-моему, это вам видится одна лишь польза от обаяния.
Насколько я помню, это вы написали, что я сужу о Гитлере и Ленине, не зная их лично.
Видимо вы их знали лично или считаете, что можно узнать человека лично по историческим фактам, читая историю.
Видимо вы их знали лично или считаете, что можно узнать человека лично по историческим фактам, читая историю.
мне обаяние кажется качеством врождённым, а вам приобретённым - остальное лирика. и спор ни о чём.
Если ни о чем, зачем пишите? Из желания настоять на своем?
Если ни о чем, зачем пишите? Из желания настоять на своем?
Так я только на последнем посте поняла что ни о чём, больше и не пишу..
Так я только на последнем посте поняла что ни о чём, больше и не пишу..На форуме много тем ни о чем.
Что-то мне подсказывает, что вы пишите туда, изначально зная, что они ни о чем.
Видимо из цикла «Не догоню, так хоть согреюсь»
вы написали, что я сужу о Гитлере и Ленине, не зная их лично.Хм. Исторические факты говорят о том, что женщины от Гитлера были без ума. Вы выдвигаете опровержительную даже не гипотезу, а УТВЕРЖДЕНИЕ, и говорите о том, что ваш оппонент пытается судить (хотя он вовсе не судит) о человеке по историческим фактам. Но он хотя бы основывается на фактах. А на чем осноывается ваше утверждение, что с Гитлером никто не захотел постель разделить? Или вам просто хочется так думать, вразрез с имеющимися фактами? Предвижу, что вы сейчас скажете что-нить типа "да историческим фактам грош цена, а я вот лучше знаю". В этом случае, конечно, говорить прото не о чем. Но уж тогда и не пишите заведомую, простите, чушь, это все равно что сказать, что Гиппократ любил вырезать людям здоровые почки...
ЛЮЮЮЮЮЮди, вы о чем? Начали за здравие....Какое отношение ваш спор имеет к теме топика?
Вот я уже начала работать над собой, постараюсь хоть как то приблизиться к описанию обаятельный человек буду искоренять пессимизм, попытаюсь не грузить людей своими проблемами, побольше ИСКРЕННЕ интересоваться ими. Пока хва....Потом дальше больше
Вот я уже начала работать над собой, постараюсь хоть как то приблизиться к описанию обаятельный человек буду искоренять пессимизм, попытаюсь не грузить людей своими проблемами, побольше ИСКРЕННЕ интересоваться ими. Пока хва....Потом дальше больше
Вы слишком много на себя берете с вашим «даром предвиденья». Если не о чем говорить, чего ж вас тогда разобрало? п.5
Вот и хорошо. Не обращайте внимание. Просто некоторым охота покрасоваться, а проще способа нет как самоутверждаться за счет другого.
Дело конечно не в манитах,а в отношении к жизни!
Есть люди способные видеть больше позитива в жизни и делится своим хорошим настроением с другими, с такими людьми легко,он тебя не будет грузить проблемами,хоть они есть у каждого!
Пусть вам в жизни встречаются больше обоятельных людей!
Есть люди способные видеть больше позитива в жизни и делится своим хорошим настроением с другими, с такими людьми легко,он тебя не будет грузить проблемами,хоть они есть у каждого!
Пусть вам в жизни встречаются больше обоятельных людей!
Что-то мне подсказывает, что вы пишите туда, изначально зная, что они ни о чем.Не правильно вам это "что-то" подсказывает. По ходу разговора я вижу, что оппонент спроит о чём-то своём.. слыша лишь себя или просто переубедить его возможным не представляется - кремень. Смысл упражняться в риторике? Кстати, а вы зачем пишете, неужели хоть кого-то догнали?