>Не мешать. Чередовать.
Печени фиолетово.
Печени фиолетово.
> Если дискомфорт от отказа от "любимой игрушки" преодолим усилием воли без ощутимого ущерба для окружающих - то какая это зависимость?
Хммм... Если требуется именно сила воли, то наверное это уже зависимость, пусть и не очень запущенная... Надо какое-то другое слово здесь использовать. Ну, скажем, "принятие решения".
Хммм... Если требуется именно сила воли, то наверное это уже зависимость, пусть и не очень запущенная... Надо какое-то другое слово здесь использовать. Ну, скажем, "принятие решения".
Но вот определение, которое дал однажды один мой знакомый, мне кажется вполне имеющим право на существование в качестве ориентира для простых обывателей: если человек любит хорошее вино и регулярно его пьет по бокалу - по два за обедом, и его не трясет от сознания того, что в баре стоит еще несколько бутылок, - это одно, а если человек не успокоится, пока не выпьет весь имеющийся в доступе запас спиртного - это уже диагноз.Ну теперь понятнее. Тогда (выше) речь шла о подборе кандидата для зачатия, есть ли в родне алкоголики. Вот и хотелось узнать критерии для вынесения приговора, т.к. пьют спиртное у нас практически в каждой семье, найти вообще непьющих родственников нереально (а замуж хочется! :-)). Не всякая зависимость проявляет себя явно. Если дедушка мужа выкачивает в день по пол литра, но выглядит вполне нормально-адекватно, денег ему хватает - вещи не тащит, жену не гоняет, то поди догадайся кто он есть? Плакат "наш дедушка алкоголик" никто не вывешивает. Я вот о своём-жизенном примере. НИКТО из моих друзей-подруг не догадывался о пристрастии моего отца. А ведь проблема была нешуточная :(. Человек интеллигентный, умница, образование, должность - всё при нём! Человек знает где и как себя вести, контролирует (где надо) воё поведение. Денег хватало, напитки пил качественные. И только ближайший круг - друзья и семья знали о болезни. Причём, когда делались намёки "у нашего папы-то проблемы с этим.." в ответ чаще всего бурно возражали - "да вы что?!! да вы приувеличиваете! ну можно же человеку иногда! да по нему и не скажешь!" и т.д. И правда начинали задумываться - а может мы того, не правы.. ярлык вешаем. Но всё-таки жизнь показала, что увы были правы. М в тайне от семьи он начал лечиться сам, но было уже поздно..
Аппелировать к собственной воле ненадежно. Три часа поотказывался, потешил чувство собственного достоинства и можно.А три года достаточный срок?
Складывается впечатление, что мы обсуждаем в общем-то одну тему, но в области определения находимся у разных границ. Я намеренно рассматриваю варианты, где человек хозяин своей судьбы. Да, я не спорю, что есть субъекты в полускотском состоянии и приведенный пример является не отказом, а отсрочкой "удовольствия".
Но давайте договоримся об одном. Человеку всегда должен быть дан шанс остаться человеком. А вот если он его не использовал, то тогда уже ... гм. "Досведания!".
Ну, скажем, "принятие решения".Соглашусь.
...в ответ чаще всего бурно возражали - "да вы что?!! да вы приувеличиваете! ну можно же человеку иногда! да по нему и не скажешь!"Вот такие "доброжелатели" как раз и гадят невольно.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
192598
997
Как заинтересовать девушку и не разбаловать ее?
12138
68
Дружба "бывших"
22489
177
>Человеку всегда должен быть дан шанс остаться человеком.
Я не против, даже "за". Только, оставлять человека наедине с самим собой - верный способ даже и не вспомнить о нем потом.
Должны быть "якоря" вне личности.
Мало остаться человеком, надо остаться им для людей.
Если брать в расчет только личные (субъективные) переживания, рискуем потерять объективность.
Я не против, даже "за". Только, оставлять человека наедине с самим собой - верный способ даже и не вспомнить о нем потом.
Должны быть "якоря" вне личности.
Мало остаться человеком, надо остаться им для людей.
Если брать в расчет только личные (субъективные) переживания, рискуем потерять объективность.
> Ну теперь понятнее.
А меня вот несколько коробит и все тут. Что человек, предки которого наверняка не избежали приема спиртосодержащих продуктов, пытается обвинить потомков других людей, не скрывающих пристрастия своих предков к этому самому бухлу.
В принципе, люди могут просто скрывать правду о своих родственниках, и результат будет исключительно положительным...
Но это как-то... Не по человечески.
А меня вот несколько коробит и все тут. Что человек, предки которого наверняка не избежали приема спиртосодержащих продуктов, пытается обвинить потомков других людей, не скрывающих пристрастия своих предков к этому самому бухлу.
В принципе, люди могут просто скрывать правду о своих родственниках, и результат будет исключительно положительным...
Но это как-то... Не по человечески.
И пока не выпьет (не покурит, за компом не поиграет) - будет неадекватен.Да, согласна. Только понятие "неадекватен" тоже хорошо бы растолковать.. Вот, например, у автора муж - если жена спрячет всю выпивку, деньги отберёт и лишит его "законных 100 грамм", я думаю он в каком-то смысле будет неадекватен :). Возмущение и наезды обеспечены, не выпил - бузит. То есть абсолютного "нет и нафиг" - точно не будет! Следовательно зависим. Если я вина не выпью, я конечно морду никому бить не буду :-)), но расстроюсь, буду хмурой и печальной и спать буду плохо. Стало быть тоже не "нафиг? (Про себя и вино я утрирую несколько.. для красочности примера, а то сейчас причислят к лику зависимых :), нее не всё так серьёзно). Все эти вопросы-понятия я в своё время дотошно изучала-взвешивала, когда выйдя замуж и познав на себе в своей семье что такое жить с пьющим человеком - как огня боялась чтобы муж не начал выпивать! На воду дула со страшной силой, как он выдержал это бедный Проверка "стоп, а не алкоголик ты, дорогой?", " а щаз?!" со всей теоретической базой и сравнительными таблицами - была мощна!
Если просто пьёшь вино, потому что хочется, а допустим, нет вина - ну и фиг с ним, то это никакая не зависимость.
">Алкоголик - это человек, пропивший последнюю одежду
Хорошее определение. Тогда в России алкоголиков нет. В чем-то, да одет.
Надеюсь Вы слышали, что алкоголизм есть во всех социальных группах и во всех уровнях достатка."
Ещё бы не слышать. Тут наслушаешься. Я даже сильно подозреваю, что если дать определение "алкоголик - это мяч, забитый пьяным вратарём в собственные ворота", то тут сразу же найдутся люди, которые станут утверждать, что алкоголизм распространён также и в среде хоккеистов
Хорошее определение. Тогда в России алкоголиков нет. В чем-то, да одет.
Надеюсь Вы слышали, что алкоголизм есть во всех социальных группах и во всех уровнях достатка."
Ещё бы не слышать. Тут наслушаешься. Я даже сильно подозреваю, что если дать определение "алкоголик - это мяч, забитый пьяным вратарём в собственные ворота", то тут сразу же найдутся люди, которые станут утверждать, что алкоголизм распространён также и в среде хоккеистов
> Мало остаться человеком, надо остаться им для людей.
Согласен.
Согласен.
Мне тут подсказывают, что ваш-то гневный пост я пропустила. Ну так вернемся к баранам.
Обвиняя меня в "охаивании" родственников алкоголиков, вы серьезно ссылаетесь на этот мой пост?
--------------
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
-------------
Могу списать это только на предвзятое восприятие текста или на больную мозоль.
В этом и других постах Вы настаиваете на негативной вероятности развития личности ребенка алкоголика. А у меня возникает категорическое неприятие данной точки зрения
Да, я настаиваю на такой негативной вероятности, представьте себе : ) А если у кого-то возникает категорическое неприятие - это его личное дело, пусть рожает хоть от алкоголика (чки), хоть от наркомана (ки) и на практике проверяет, прав он в своем неприятии прописных истин или нет.
Детей вот только жалко - они-то ни в чем не виноваты, в том, что их родили от алкоголиков...
Обвиняя меня в "охаивании" родственников алкоголиков, вы серьезно ссылаетесь на этот мой пост?
--------------
Особенно удивляет, что люди совершенно сознательно выходят замуж и женятся на детях алкоголиков, рожают от них детей, зная историю семьи супруга или супруги... Ведь если дети алкоголиков в силу целого комплекса причин (и во многом благодаря тому, что с детства видят и ощущают на себе все мерзости атмосферы такой семьи) избегают участи своих родителей, то уже их дети (внуки алкоголиков) имеют очень большие шансы пойти по стопам предков-алкоголиков (предрасположены от рождения + лишены "иммунитета" в социальном смысле - не видят и не осознают всей мерзости алкоголизма в отличие от своих родителей).
Когда-то давно мне попадалась даже книга "Внуки алкоголиков" (не помню автора)...
-------------
Могу списать это только на предвзятое восприятие текста или на больную мозоль.
В этом и других постах Вы настаиваете на негативной вероятности развития личности ребенка алкоголика. А у меня возникает категорическое неприятие данной точки зрения
Да, я настаиваю на такой негативной вероятности, представьте себе : ) А если у кого-то возникает категорическое неприятие - это его личное дело, пусть рожает хоть от алкоголика (чки), хоть от наркомана (ки) и на практике проверяет, прав он в своем неприятии прописных истин или нет.
Детей вот только жалко - они-то ни в чем не виноваты, в том, что их родили от алкоголиков...
>> "Бросить курить? - Легко! Я это делал раз десять."
Я могу курить, могу не курить. Месяцами. Годами. Когда не курю - не тянет совершенно. Можете не верить, конечно, но это действительно так.
Если даже закурю где-нибудь в гостях, то это не срыв. Потому что завтра уже курить не буду. Пачка сигарет может лежать у меня перед носом, в сумке могу носить спокойно.
То же самое с интернетом. Есть он у меня под рукой - могу отвисать сутками. Нет его - и не надо. Я полтора года без компа дома жила, и купила его только потому, что мама мне плешь проела - то ей книжку почитать хочется, то инструкцию на лекарство посмотреть, то прогноз погоды, то открытку подруге послать...
Одно время, честно скажу, попивала слабоалкогольные напитки систематически. По паре бутылочек джин-тоника каждый вечер. Но не помню, чтобы пришлось прикладывать прямо-таки усилия воли, чтобы перестать их покупать. Как-то видимо прошла тяга, а я даже и не заметила...
Я хочу сказать, что для меня всё вышеперечисленное - не зависимости совершенно. Хотя мне это нравится в той или иной степени.
Наркотиков не пробовала, поэтому не могу сказать ничего на этот счёт.
> Аппелировать к собственной воле ненадежно. Три часа поотказывался, потешил чувство собственного достоинства и можно.
Все-таки это должны быть еще какие-то статистические, объективные признаки. Допустим регулярность и частота.
Или отсутствие хорошего настроения без выпивки. Неприятие чего-либо без алкоголя. "На трезвую голову я не танцую"
Боже... Я тоже не танцую на трезвую голову :-)
Для меня признак только один - тянет или нет. Пить, курить, и т.п. Имеется в виду, что усилия воли не применяются.
Я могу курить, могу не курить. Месяцами. Годами. Когда не курю - не тянет совершенно. Можете не верить, конечно, но это действительно так.
Если даже закурю где-нибудь в гостях, то это не срыв. Потому что завтра уже курить не буду. Пачка сигарет может лежать у меня перед носом, в сумке могу носить спокойно.
То же самое с интернетом. Есть он у меня под рукой - могу отвисать сутками. Нет его - и не надо. Я полтора года без компа дома жила, и купила его только потому, что мама мне плешь проела - то ей книжку почитать хочется, то инструкцию на лекарство посмотреть, то прогноз погоды, то открытку подруге послать...
Одно время, честно скажу, попивала слабоалкогольные напитки систематически. По паре бутылочек джин-тоника каждый вечер. Но не помню, чтобы пришлось прикладывать прямо-таки усилия воли, чтобы перестать их покупать. Как-то видимо прошла тяга, а я даже и не заметила...
Я хочу сказать, что для меня всё вышеперечисленное - не зависимости совершенно. Хотя мне это нравится в той или иной степени.
Наркотиков не пробовала, поэтому не могу сказать ничего на этот счёт.
> Аппелировать к собственной воле ненадежно. Три часа поотказывался, потешил чувство собственного достоинства и можно.
Все-таки это должны быть еще какие-то статистические, объективные признаки. Допустим регулярность и частота.
Или отсутствие хорошего настроения без выпивки. Неприятие чего-либо без алкоголя. "На трезвую голову я не танцую"
Боже... Я тоже не танцую на трезвую голову :-)
Для меня признак только один - тянет или нет. Пить, курить, и т.п. Имеется в виду, что усилия воли не применяются.
Вот, например, у автора муж - если жена спрячет всю выпивку, деньги отберёт и лишит его "законных 100 грамм", я думаю он в каком-то смысле будет неадекватенМожет супруг просто пытается намекнуть, что хочет пообщаться с трезвым?
Jania, хорошо что вы "нашлись"! Я вам выше задавала вопрос про друзей. Про принятые в их кругах нормы пития и вообще манеру питья. Есть ли у него круг общения без вас? Друзья (коллеги) - очень важный момент! Есть ли у него в окружении человек, которого он считает лидером, авторитетом?
расстроюсь, буду хмурой и печальнойя проходила эту стадию, и точно знаю что это ещё фигня. Вот если не смотря на мороз пойдёте в магазин, что бы купить, то это ещё тоже фигня. А вот когда скажешь себе: сегодня выпью, а завтра не буду, а на завтра всё равно хоть пол стаканчика, тогда вот... То есть пока Вас саму не напрягает, значит с наибольшей вероятностью это не зависимость, если вдруг пойдут первые звоночки, то гарантию даю: Вы их услышите. Может и постесняетесь сначала и покажется что померещилось, но Вы лично сами догадаетесь что опа ! вот оно..
"Мало остаться человеком, надо остаться им для людей."
Это вообще настолько две большие разницы, что могут не иметь ничего общего. Да и людям-то пофиг, не пофиг может быть конкретному человеку
Это вообще настолько две большие разницы, что могут не иметь ничего общего. Да и людям-то пофиг, не пофиг может быть конкретному человеку
Да, я настаиваю на такой негативной вероятности, представьте себеВот я как раз замечательно представляю, что Вас не переубедить.
Но я и не стараюсь этого сделать - как минимум двое форумчан в этом топике знают, что дает мне право высказывать Вам свое несогласие. Мне этого вполне хватает.
Детей вот только жалко - они-то ни в чем не виноваты, в том, что их родили от алкоголиков...А вы перестаньте употреблять сочетание слов "дети алкоголиков" в каждом предложении, и этого будет вполне достаточно.
дает мне право высказывать Вам свое несогласие
Ну теперь понятна ваша агрессия по поводу даже простого упоминания определенных слов.
Не принимайте близко к сердцу.
"Ну теперь понятнее."
+++ А меня вот несколько коробит и все тут. Что человек, предки которого наверняка не избежали приема спиртосодержащих продуктов, пытается обвинить потомков других людей, не скрывающих пристрастия своих предков к этому самому бухлу.
Но это как-то... Не по человечески. +++
Понятнее критерий оценки Ундины. В принципе я согласна - если человек не может остановиться и выпивает все запасы и\ или ведёт себя агрессивно пока не получит ещё - это больше чем просто
+++ А меня вот несколько коробит и все тут. Что человек, предки которого наверняка не избежали приема спиртосодержащих продуктов, пытается обвинить потомков других людей, не скрывающих пристрастия своих предков к этому самому бухлу.
Но это как-то... Не по человечески. +++
Понятнее критерий оценки Ундины. В принципе я согласна - если человек не может остановиться и выпивает все запасы и\ или ведёт себя агрессивно пока не получит ещё - это больше чем просто
не избежали приема спиртосодержащих продуктов,Само же деление предполагаемых отцов\матерей ребёнка на "есть родственник-алкоголик и чистая родословная" В ПРИНЦИПЕ вполне объясним и имеет под собой основания. При прочих равных, я бы тоже выбрала чистоту и непорочность :-))), зачем рисковать? Но - это не очень жизненно, не реально, т.к. выбор происходит гораздо раньше узнавания родственников, в момент возникновения любви между людьми. И вот тут уже выбор стоит между любимым человеком, но с дедушкой-алкашом и нелюбимым, но без такого довеска - это уже совсем другая история. Кстати не факт что для будущего ребёнка будет лучше! Папа нелюбимый мамой, взятый как производитель или совет-да любовь в семье. На счёт генетичекой передачи.. не знаю, не специалист. Знаю примеры как соответствующие этой теории, так и не соответствующие.
есть четкое медицинское определения алкоголизма, описание стадий (всего 4 по-моему) и т.д.
алкоголизм - это больнь, диагноз этот ставится врачами,а вопли и писки нервных дам "ой он(а) алкоголик!" иногда начинают выводить из себя
ЗЫ если спросите формулировку диагноза и описание стадий, сорри, не скажу, не помню уже, давно мы это учили, погуглите если есть желание
алкоголизм - это больнь, диагноз этот ставится врачами,а вопли и писки нервных дам "ой он(а) алкоголик!" иногда начинают выводить из себя
ЗЫ если спросите формулировку диагноза и описание стадий, сорри, не скажу, не помню уже, давно мы это учили, погуглите если есть желание
Ну теперь понятна ваша агрессия по поводу даже простого упоминания определенных слов.Боюсь, что непонятна.
Я пытаюсь объяснить Вам, что рано списывать человека просто потому, что "так принято".
Связь алкоголика и его детей есть. Было бы инетересно, если бы не было. Другое дело, что она не такая прямая и несгибаемая, как двутавровая балка.
С генами вообще дело темное. Может их и нет вообще.
Но есть же социальние, культурные, этнические, семейные связи и условия.
Вобщем, вряд ли можно рассматривать такую общность, как "дети алкоголиков". Слишком уж она получется разношерстной.
С генами вообще дело темное. Может их и нет вообще.
Но есть же социальние, культурные, этнические, семейные связи и условия.
Вобщем, вряд ли можно рассматривать такую общность, как "дети алкоголиков". Слишком уж она получется разношерстной.
Слишком уж она получется разношерстной.Иными словами - не определяется однозначно.
Нельзя это утверждать.
Это я и пытаюсь доказать Ундине.
кстати, еще по повду алкоголизма
насколько я помню диагноз алкоголизм ставится в т.ч. по количеству выпиваемого спиртного (ессно, с учетом пола, массы, возраста и т.д.), а также по уровню концентрации алкоголя в крови, скорости выведенияалкоголя из крови, реакции организма на выпитый алкоголь и т.д. есть четкие критерии и гадать не надо, опять же если интересно, поищите, у меня этой информации под рукой нет
ЗЫ наверное. это будет больше всего полезно топикстартеру, интересовавшемусяге грань между "выпивает" и алкоголизм
насколько я помню диагноз алкоголизм ставится в т.ч. по количеству выпиваемого спиртного (ессно, с учетом пола, массы, возраста и т.д.), а также по уровню концентрации алкоголя в крови, скорости выведенияалкоголя из крови, реакции организма на выпитый алкоголь и т.д. есть четкие критерии и гадать не надо, опять же если интересно, поищите, у меня этой информации под рукой нет
ЗЫ наверное. это будет больше всего полезно топикстартеру, интересовавшемусяге грань между "выпивает" и алкоголизм
А зачем рассматривать какую-то общность?
Разве речь об этом? Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детей, если будущему отцу (матери) не безразлично их зоровье и здоровье будущих внуков (во всяком случае, я говорю именно об этом, и именно эта озвученная мной мысль так раздражает некоторых и не дает им покоя).
Разве речь об этом? Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детей, если будущему отцу (матери) не безразлично их зоровье и здоровье будущих внуков (во всяком случае, я говорю именно об этом, и именно эта озвученная мной мысль так раздражает некоторых и не дает им покоя).
и именно эта озвученная мной мысльКоторую Вы не обсуждаете, а преподносите как догмат.
Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?
"Так и вымерли мамонты"
"Так и вымерли мамонты"
Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детейминуточку: запойный алкоглик это одно, человек в чье семье были алкоголики - это другое. Или для Вас это равнозначные понятия ?
Не догмат, а четко сформулированное отношение к вопросу.
Моё.
Никому не навязываемое.
Те, кто не согласен, свободны рожать от алкоголиков хоть очередями.
PS по-моему, мы с вами прекрасно поняли друг друга, и, в виду полной противоположности мнений по данному вопросу, предлагаю на этом закончить, не углубляясь в палеонтологию.
Моё.
Никому не навязываемое.
Те, кто не согласен, свободны рожать от алкоголиков хоть очередями.
PS по-моему, мы с вами прекрасно поняли друг друга, и, в виду полной противоположности мнений по данному вопросу, предлагаю на этом закончить, не углубляясь в палеонтологию.
запойный алкоглик это одно, человек в чье семье были алкоголики - это другое. Или для Вас это равнозначные понятия ?
А не к ночи помянутый мной Смит книжицу написал "Внуки алкоголиков". Не самый последний дурак, между прочим... Вы почитайте, посмотрите, что там к чему, одно это и то же или не одно... расскажете потом интересующимся.
Всё, всем пока : )
А не к ночи помянутый мной Смит книжицу написал "Внуки алкоголиков". Не самый последний дурак, между прочим... Вы почитайте, посмотрите, что там к чему, одно это и то же или не одно... расскажете потом интересующимся.
Всё, всем пока : )
"Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?"
Да нет же, думаю она предлагает от язвенников
"Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?"Да что вы все заладили, рожают от того, кто трахает. У кого есть выбор может выбирать, у кого нет выбора - от того кто есть в наличии. И рожают если не по залету, то для себя, а вовсе не с прицелом на породистое потомство. Пустая дискуссия. Кто из вас ложился в койку с мыслями о будущем человечества? Совсем не этим была занята голова. А тут рассуждают как на собачей ферме.
у кого нет выбора - от того кто есть в наличии.выбор всегда есть, так или иначе. И разные критерии у разных людей определяющие данный выбор. Кому - то проще не вдаваясь в подробности этих критериев назвать чей - то выбор глупостью. Отсюда и пошли рассуждения "как на собачей ферме", потому что кому - то волею судьбы удалось избежать определённых неприятных ситуаций, а потом этот человек ставит это себе в заслугу
а потом этот человек ставит это себе в заслугу
Ну да, надо же хоть чем-то гордиться, если больше нечем. Типа того, как некоторые готовы гордиться до ус*ачки, каким то нег*ом, перекупленным кем-то у когото, который забил гол в ворота за НАШУ команду, хотя сам по мячу попадает один раз из трех.
ЗЫ. Ставл* звездочки с запасом на все слова подряд, а то пришьют опят* п.5 к месту и не к месту.
Ну да, надо же хоть чем-то гордиться, если больше нечем. Типа того, как некоторые готовы гордиться до ус*ачки, каким то нег*ом, перекупленным кем-то у когото, который забил гол в ворота за НАШУ команду, хотя сам по мячу попадает один раз из трех.
ЗЫ. Ставл* звездочки с запасом на все слова подряд, а то пришьют опят* п.5 к месту и не к месту.
Нашла.
По определению Всемирной организации здравоохранения существует четыре стадии алкоголизма - тяжелой болезни, в основе которой лежит химическая зависимость - психологическая и физическая. Стадия первая - это эпизодическое (праздники, юбилеи и т. д.) употребление алкоголя, стадия вторая - употребление не реже, чем 1 раз в месяц, третья - не реже 1 раза в неделю (сюда входит и так называемый генеральский алкоголизм - по выходным). Четвертая, по статистике - практически неизлечимая из-за сильной психологической зависимости, подразумевает систематическое употребление алкоголя чаще 1 раза в неделю. Алкоголизм формирует деперсонализацию и деградацию личности и целый ряд хронических заболеваний - ожирение, гипертонию, стенокардию, токсический гепатит (с постепенным переходом в цирроз или рак печени) и грубые нарушения обмена веществ.
По-другому 4-я стадия называется "наступил на пробку, и уже пьян" - это когда человек выпил совсем чуть-чуть, а появляются довольно сильные признаки опьянения (и он остановиться на этой дозе "чуть-чуть" не может - выпивает всё, что есть).
По определению Всемирной организации здравоохранения существует четыре стадии алкоголизма - тяжелой болезни, в основе которой лежит химическая зависимость - психологическая и физическая. Стадия первая - это эпизодическое (праздники, юбилеи и т. д.) употребление алкоголя, стадия вторая - употребление не реже, чем 1 раз в месяц, третья - не реже 1 раза в неделю (сюда входит и так называемый генеральский алкоголизм - по выходным). Четвертая, по статистике - практически неизлечимая из-за сильной психологической зависимости, подразумевает систематическое употребление алкоголя чаще 1 раза в неделю. Алкоголизм формирует деперсонализацию и деградацию личности и целый ряд хронических заболеваний - ожирение, гипертонию, стенокардию, токсический гепатит (с постепенным переходом в цирроз или рак печени) и грубые нарушения обмена веществ.
По-другому 4-я стадия называется "наступил на пробку, и уже пьян" - это когда человек выпил совсем чуть-чуть, а появляются довольно сильные признаки опьянения (и он остановиться на этой дозе "чуть-чуть" не может - выпивает всё, что есть).
да, все так...но там еще есть дозы употребляемого, концентрация в крови и т.д., сейчас уже всего не помню, нам на судебной психиатрии рассказывали, а это было давно
Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?
"Так и вымерли мамонты"
------------------------------------------------------------
У меня плохая "наследственность" (пишу в кавычках, ибо повторюсь: механизм генной передачи - тёмный лес с точки зрения современной науки) по раку.
Мне не стоило рожать? Вдруг бы проявилось/ещё проявится?
"Так и вымерли мамонты"
------------------------------------------------------------
У меня плохая "наследственность" (пишу в кавычках, ибо повторюсь: механизм генной передачи - тёмный лес с точки зрения современной науки) по раку.
Мне не стоило рожать? Вдруг бы проявилось/ещё проявится?
Мне не стоило рожать?Я пытаюсь довести до Ундины мысль о том, что ее идеи о чистоте расы... тупо отвратны.
Да не отвратны, а слегка безграмотны.
К сожалению, понятие "желтая пресса" применимо и к околонаучным спекуляциям.
Странно, что Ундина, ознакомившись с таким вот "шедевром" генетики, рьяно встала на эту позицию.
К сожалению, понятие "желтая пресса" применимо и к околонаучным спекуляциям.
Странно, что Ундина, ознакомившись с таким вот "шедевром" генетики, рьяно встала на эту позицию.
>Мне не стоило рожать?
Я уже рассказывал, моему одногруппнику, вернее его жене предрекли наследственное заболевание, которое она передаст дочерям. Смертельное.
Мальчик получился только с 4-го раза.
Все живы.
Можно рассматривать "наследственность" как предрасположенность. Но, предупрежден - вооружен.
Осторожное отношение к предрасположенности может быть эффективнее беспечности неведения.
Я уже рассказывал, моему одногруппнику, вернее его жене предрекли наследственное заболевание, которое она передаст дочерям. Смертельное.
Мальчик получился только с 4-го раза.
Все живы.
Можно рассматривать "наследственность" как предрасположенность. Но, предупрежден - вооружен.
Осторожное отношение к предрасположенности может быть эффективнее беспечности неведения.
Согласна: осторожное, но не фанатичное.
Кстати.
Рассеянный склероз куда страшнее алкоголизма.
Тоже не рожать?
Рассеянный склероз куда страшнее алкоголизма.
Тоже не рожать?
Клара_Цапкина
sonne
осторожное, но не фанатичное.Повесить в рамочку на самое видное место. И использование сие утверждение постоянно.
Мы с вами нечасто общались, но у меня сложилось впечатление, что вы вполне здравый человек. Поэтому, если вы внимательно посмотрите мои посты (а не на их интерпретации "пытающихся донести") вы легко проследите простую мысль:
невозможно на 100% застраховаться от "плохой наследственности", но СОЗНАТЕЛЬНО подвергать своих будущих детей дополнительным и никому не нужным рискам, увеличивать % возможности рождения умственно неполноценных и физически ущербных детей, планируя их от представителей семейств потомственных алкоголиков (дед мч пил страшно, отец мч пил тоже, но сам мч же пока не пьет! )... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма. Или безысходности может быть. Точно так же, как выбирать матерью своих детей женщину из семьи алкоголиков.
Но у каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор, сам решает, что для него приемлемо, а что нет.
И правильно кто-то сказал, что люди находятся изначально в разных стартовых условиях: у кого-то есть возможность выбирать, а у кого-то как бы и выбор неширок, так что уж рожают от того, от кого пришлось...
Нервозность и агрессивность некоторых участников разговора совершенно объяснима: они чувствуют себя задетыми, злятся, пытаются сместить акценты в том, что говорит оппонент, оскорбляют, стараются обосновать заведомо абсурдную вещь: якобы для будущих детей неважно, кто родители и их ближайшие родственники – благополучные в плане алкоголя или нет Жаль, неконструктивно.
PS а что касается «плохой наследственности» по онкологии, это, к сожалению, увеличивает риски (поговорите с любым онкологом), но всегда нужно надеяться на лучшее, и даст Бог, вы не повторите в этом смысле судьбу кого-то из родителей. В условиях нашей экологии мы все под одним небом ходим… Внимательное отношение к себе и детям (в плане профилактики) здорово снижают риски, позволяют вовремя предпринимать меры в случае чего (ттт), к тому же нынешние методики борьбы с онкологией несравнимы по эффективности с методиками даже 10-летней давности…
Всё будет хорошо
невозможно на 100% застраховаться от "плохой наследственности", но СОЗНАТЕЛЬНО подвергать своих будущих детей дополнительным и никому не нужным рискам, увеличивать % возможности рождения умственно неполноценных и физически ущербных детей, планируя их от представителей семейств потомственных алкоголиков (дед мч пил страшно, отец мч пил тоже, но сам мч же пока не пьет! )... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма. Или безысходности может быть. Точно так же, как выбирать матерью своих детей женщину из семьи алкоголиков.
Но у каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор, сам решает, что для него приемлемо, а что нет.
И правильно кто-то сказал, что люди находятся изначально в разных стартовых условиях: у кого-то есть возможность выбирать, а у кого-то как бы и выбор неширок, так что уж рожают от того, от кого пришлось...
Нервозность и агрессивность некоторых участников разговора совершенно объяснима: они чувствуют себя задетыми, злятся, пытаются сместить акценты в том, что говорит оппонент, оскорбляют, стараются обосновать заведомо абсурдную вещь: якобы для будущих детей неважно, кто родители и их ближайшие родственники – благополучные в плане алкоголя или нет Жаль, неконструктивно.
PS а что касается «плохой наследственности» по онкологии, это, к сожалению, увеличивает риски (поговорите с любым онкологом), но всегда нужно надеяться на лучшее, и даст Бог, вы не повторите в этом смысле судьбу кого-то из родителей. В условиях нашей экологии мы все под одним небом ходим… Внимательное отношение к себе и детям (в плане профилактики) здорово снижают риски, позволяют вовремя предпринимать меры в случае чего (ттт), к тому же нынешние методики борьбы с онкологией несравнимы по эффективности с методиками даже 10-летней давности…
Всё будет хорошо
Вы уже определитесь - Вы боретесь за чистоту наследственности или "надеетесь на лучшее"?
З.Ы. Жалость разрушает карму.
З.Ы. Жалость разрушает карму.
Я тоже думаю, что всё будет хорошо, чего и всем желаю
А по поводу рисков: к сожалению, ни знания, ни мнимое благополучие внешних признаков здоровья, ни сила воли не застрахуют будущего ребёнка от возможности генных мутаций. Наследственность - да, надо учитывать, но мы живём в контакте с внешней средой. Вот её влияние на генные мутации почему-то вообще никем не рассматривается. Чем мы дышим, что мы едим, чем и как часто мы болеем - вобщем, совокупность факторов сложна и непредсказуема.
А про онкологию я тщательно изучала материал. Увы, радости он мне не прибавил. Медицина продвинулась только в плане ранней диагностики.
Детерминация - это всё, на чём зиждется современная биохимия и генетика. Кинетика процесса по-прежнему непредсказуема. Как и (просто для примера) механизм старения. Известно, что воспроизводимость ДНК (ну, и соответственно, всего организма, чтоб проще) равна 120. Т.е. 120 делений - и кирдык. Почему 120? Нет ответа. Такова видовая программа. И вот скорость процесса у разных людей - разная. Тоже нет ответа - почему. Так что, тешить себя мыслью, что здоровый образ жизни - путь к долголетию - иллюзия. Придёт твоё время - и привет))
Ладно, что-то я увлеклась, вобщем, сложно всё и неоднозначно в таком деле, как развитие популяции "человек".
А по поводу рисков: к сожалению, ни знания, ни мнимое благополучие внешних признаков здоровья, ни сила воли не застрахуют будущего ребёнка от возможности генных мутаций. Наследственность - да, надо учитывать, но мы живём в контакте с внешней средой. Вот её влияние на генные мутации почему-то вообще никем не рассматривается. Чем мы дышим, что мы едим, чем и как часто мы болеем - вобщем, совокупность факторов сложна и непредсказуема.
А про онкологию я тщательно изучала материал. Увы, радости он мне не прибавил. Медицина продвинулась только в плане ранней диагностики.
Детерминация - это всё, на чём зиждется современная биохимия и генетика. Кинетика процесса по-прежнему непредсказуема. Как и (просто для примера) механизм старения. Известно, что воспроизводимость ДНК (ну, и соответственно, всего организма, чтоб проще) равна 120. Т.е. 120 делений - и кирдык. Почему 120? Нет ответа. Такова видовая программа. И вот скорость процесса у разных людей - разная. Тоже нет ответа - почему. Так что, тешить себя мыслью, что здоровый образ жизни - путь к долголетию - иллюзия. Придёт твоё время - и привет))
Ладно, что-то я увлеклась, вобщем, сложно всё и неоднозначно в таком деле, как развитие популяции "человек".