Мужчины и блондинки
4439
49
Oberman
experienced
Не так давно в прессе промелькнула интересная информация:
"...Мужчины становятся глупее, когда сталкиваются лицом к лицу с блондинкой: мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются..." ссылка
Интересно, кто нибудь сталкивался с таким феноменом лично? Неужели они так на нас действуют? Какие впечатления? Или враки "буржуазной науки"?
"...Мужчины становятся глупее, когда сталкиваются лицом к лицу с блондинкой: мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются..." ссылка
Интересно, кто нибудь сталкивался с таким феноменом лично? Неужели они так на нас действуют? Какие впечатления? Или враки "буржуазной науки"?
Уж не знаю, что там с блондинками, но уверена, что поговорка: "С кем поведёшься, от того и наберёшься" реально имеет смысл.
При общении человек вынужден как-то подстраиваться под партнёра. Или стараться расти до уровня того, кто выше, или опускаться до уровня того, кто ниже.
Стоит ли говорть, что последнее проще...
При общении человек вынужден как-то подстраиваться под партнёра. Или стараться расти до уровня того, кто выше, или опускаться до уровня того, кто ниже.
Стоит ли говорть, что последнее проще...
«Наше исследование показывает, что люди, сталкиваясь со стереотипами, начинают вести себя в их рамках, — говорит Тьери Мэйер. — В этом случае блондинки могут заставить человека вести себя глупее, потому что они представляют собой стереотип «глупой блондинки».
Ну очевидно же, что причиной резкого отупления некоторых мужчин являются не блондинки как таковые, а стереотипы, которые над этими мужчинами довлеют : )
Были бы свободны от стереотипов, не глупели бы: )
..спасибо, посмеялась..т.е если мужчина, например, женат на блондинке, то через несколько лет их мозговая деятельность вообще прекращается, или стремится к 0 ..а если она перекрашивается, то муж сразу умнее "на глазах"..
>опускаться до уровня того, кто ниже.
>Стоит ли говорть, что последнее проще...
Дауншифтинг? Может и проще, да надоедает быстро. "Закрой рот, дура, я все сказал!" (С)
Другое дело, что трудно найти линейную щкалу, что бы всех померить. И вообще, размер не главное.
>Стоит ли говорть, что последнее проще...
Дауншифтинг? Может и проще, да надоедает быстро. "Закрой рот, дура, я все сказал!" (С)
Другое дело, что трудно найти линейную щкалу, что бы всех померить. И вообще, размер не главное.
Дауншифтинг?
Да-да. Помнится, от моей школьной подружки, натуральной голубоглазой блондинки, мужчины не просто глупели. Они дурели .
При том, что сама подружка обладала мощнейшим интеллектом, успешно замаскированным нарочито детским кокетливым щебетом.
При том, что сама подружка обладала мощнейшим интеллектом, успешно замаскированным нарочито детским кокетливым щебетом.
Сейчас читают
Где познакомиться
11016
89
Сказать коллеге "убери за собой"
36583
38
Культ еды и что с ним делать?
11870
78
>эта аналогия уместна в данной теме?
Нет, что Вы. Тема-то святая, про блондинок, если кто и есть "излишками потребления", то именно они.
Вот такая я бездушная сволочь. Режу по живому.
P.S. Для блондинок: вопросик там стоял не просто так.
Нет, что Вы. Тема-то святая, про блондинок, если кто и есть "излишками потребления", то именно они.
Вот такая я бездушная сволочь. Режу по живому.
P.S. Для блондинок: вопросик там стоял не просто так.
Угу, относительно яда в адрес блондинок все хорошо: отделяется интенсивно
А по сути? Каким боком здесь дауншифтинг, и уместна ли эта аналогия (безусловно, учитывая "знак вопроса"? : )
А по сути? Каким боком здесь дауншифтинг, и уместна ли эта аналогия (безусловно, учитывая "знак вопроса"? : )
Мне это понятно еще с обсуждения пьянства : )
П.6.
П.6.
"И ты, брат?"
Скажу больше. Один мой приятель несколько месяцев назад познакомился с блондинкой. Умная девушка, рассказывал (не смейтесь, говорят, такие среди блондинок встречаются). И парень-то уже не мальчик, короткие штанишки на лямках давно не носит. А вот поди ж ты, постепенно крыша у парня поехала. Начиналось, говорит, с невинной болтовни. А потом, видимо, от горячего сердца перегрелась холодная ещё вчера голова. Каких-то глупостей парень наделал (или сказал ей), и они расстались. Как я понял, послала она его за барабаном (ну как в том анекдоте: "Возглавишь колонну идущих нах..."). И вот теперь он с коллегами почти не разговаривает, работа из рук валится. Слушает своего Уэйтса да звереет потихоньку. Не поверите - пиво в горло парню не лезет!
Попросил меня найти её адрес (сам не успел). То ли в преддверии 8 марта, то ли своего дня рождения (тоже в марте).
И что теперь делать? Может самому сначала, найдя её адрес, посмотреть на неё непредвзято? Вдруг там какая-нибудь мышь серая или канарейка задушенная. Можно было бы потом сказать ему, плюнь, дружище, тебе померещилось. Или, наоборот, своими руками подарить ему барабан и сказать, чтобы в зеркало почаще смотрелся.
А вдруг я сам рискую? Ну, в смысле, отупею, увидев её?
Так что, наверное, есть смысл в упомянутом открытии.
А вдруг она вообще окажется крашеной блондинкой, а он не заметил мимикрии? Тогда вся теория ни к чёрту.
Скажу больше. Один мой приятель несколько месяцев назад познакомился с блондинкой. Умная девушка, рассказывал (не смейтесь, говорят, такие среди блондинок встречаются). И парень-то уже не мальчик, короткие штанишки на лямках давно не носит. А вот поди ж ты, постепенно крыша у парня поехала. Начиналось, говорит, с невинной болтовни. А потом, видимо, от горячего сердца перегрелась холодная ещё вчера голова. Каких-то глупостей парень наделал (или сказал ей), и они расстались. Как я понял, послала она его за барабаном (ну как в том анекдоте: "Возглавишь колонну идущих нах..."). И вот теперь он с коллегами почти не разговаривает, работа из рук валится. Слушает своего Уэйтса да звереет потихоньку. Не поверите - пиво в горло парню не лезет!
Попросил меня найти её адрес (сам не успел). То ли в преддверии 8 марта, то ли своего дня рождения (тоже в марте).
И что теперь делать? Может самому сначала, найдя её адрес, посмотреть на неё непредвзято? Вдруг там какая-нибудь мышь серая или канарейка задушенная. Можно было бы потом сказать ему, плюнь, дружище, тебе померещилось. Или, наоборот, своими руками подарить ему барабан и сказать, чтобы в зеркало почаще смотрелся.
А вдруг я сам рискую? Ну, в смысле, отупею, увидев её?
Так что, наверное, есть смысл в упомянутом открытии.
А вдруг она вообще окажется крашеной блондинкой, а он не заметил мимикрии? Тогда вся теория ни к чёрту.
сорри, статейку не стала читать, так что выскажусь как я это вижу с разных сторон
1. Мужчины глупеют в обществе красивых женщин вообще. Это общеизвестный факт, однако я не имею в виду что ВСЕ мужчины тупеют при виде ЛЮБОЙ хорошенькой девушки. Просто есть категория женщин, от которых сносит крышу и есть категория мужчин, которые в присутствие хорошеньких женщин начинают краснеть, бледнеть и заикаться, в общем глупеть на глазах. Ну а в условиях нашего довольно стереотипизированного общества основным эталоном красоты являются длинноногие блондинки с 4 размером, соответственно обозначенное выше имеет определенный смысл.
2. Насчет подстраивания под партнера - в этом есть определенный смысл, более того, уверена, что многие умные люди устают в течение дня постоянно держаться и быть умными и серьезными, им тоже иногда хочется делать глупости, расслабиться, посмеяться над дурацкими шутками (а не тонким английским юмором), в общем дать небольшой отдых своему мозгу. В итоге, когда человек оказывается в таком окружении - почему бы этим не воспользоваться. Опять же в силу сложившихся стереотипов считается, что блондинки глупы, отсюда и могло взяться утверждение, обозначенное выше. С другой стороны, у нас есть стереотип красоты (см. выше), поэтому множество девушек, которые "ни умом ни душой, так хоть внешностью", стараются соответствовать этому стереотипу, так что утверждение о глупости блондинок имеет определенный смысл.
3. Стереотип милой наивной и глуповатой блондинки пошел еще со времен Мерилин Монро. Однако, мужчины, раскрываю вам ГЛОБАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ БЛОНДИНОК, многие девушки, прекрасно зная о стереотипе, сложившемся вокруг их умственных способностей, прекрасно этот стереотип используют, они намеренно разыгрывают из себя кукол барби, мужики под воздействием этого по причинам, указанным в п.п. 2 и 3, глупеют и девушки этим умело пользуются. А т.к. цель этой игры - намеренно заставить мужчину поглупеть, то сказанное выше опять же не лишено смысла
ПыСы ну и чтоб меня не обвинили в случае чего в грязных инсинуациях в адрес блондинок, признаюсь, что я блондинка, натуральная, всю жизнь ей была Правда в моем присутствии резкого поглупения мужиков я не замечала, но может просто внимания не обращала
1. Мужчины глупеют в обществе красивых женщин вообще. Это общеизвестный факт, однако я не имею в виду что ВСЕ мужчины тупеют при виде ЛЮБОЙ хорошенькой девушки. Просто есть категория женщин, от которых сносит крышу и есть категория мужчин, которые в присутствие хорошеньких женщин начинают краснеть, бледнеть и заикаться, в общем глупеть на глазах. Ну а в условиях нашего довольно стереотипизированного общества основным эталоном красоты являются длинноногие блондинки с 4 размером, соответственно обозначенное выше имеет определенный смысл.
2. Насчет подстраивания под партнера - в этом есть определенный смысл, более того, уверена, что многие умные люди устают в течение дня постоянно держаться и быть умными и серьезными, им тоже иногда хочется делать глупости, расслабиться, посмеяться над дурацкими шутками (а не тонким английским юмором), в общем дать небольшой отдых своему мозгу. В итоге, когда человек оказывается в таком окружении - почему бы этим не воспользоваться. Опять же в силу сложившихся стереотипов считается, что блондинки глупы, отсюда и могло взяться утверждение, обозначенное выше. С другой стороны, у нас есть стереотип красоты (см. выше), поэтому множество девушек, которые "ни умом ни душой, так хоть внешностью", стараются соответствовать этому стереотипу, так что утверждение о глупости блондинок имеет определенный смысл.
3. Стереотип милой наивной и глуповатой блондинки пошел еще со времен Мерилин Монро. Однако, мужчины, раскрываю вам ГЛОБАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ БЛОНДИНОК, многие девушки, прекрасно зная о стереотипе, сложившемся вокруг их умственных способностей, прекрасно этот стереотип используют, они намеренно разыгрывают из себя кукол барби, мужики под воздействием этого по причинам, указанным в п.п. 2 и 3, глупеют и девушки этим умело пользуются. А т.к. цель этой игры - намеренно заставить мужчину поглупеть, то сказанное выше опять же не лишено смысла
ПыСы ну и чтоб меня не обвинили в случае чего в грязных инсинуациях в адрес блондинок, признаюсь, что я блондинка, натуральная, всю жизнь ей была Правда в моем присутствии резкого поглупения мужиков я не замечала, но может просто внимания не обращала
Ну если эта блондинка действительно произвела впечатление на мужчину, понравилась ему, то он как минимум несколько стушеван, что ли.. или как точнее сказать. то есть он начинает прыгать петухом вокруг, что бы произвести на неё впечатление, что со стороны выглядит действительно глуповато.....
сама подружка обладала мощнейшим интеллектомона теперь рулит государством?? аль как?
она теперь рулит государством?? аль как?Она, наверное, рулит тем, кто рулит государством.
А вот это интересно : )
Чем, с Вашей точки зрения, отличается крашеная блондинка от настоящей в рамках данной "теории"?
А че, рулить государством, особенно нашим, можно только с пиковым IQ? Ну-ну.
Она настолько умна, что не сроду не рвалась в рулевые .
Она настолько умна, что не сроду не рвалась в рулевые .
Да это-то понятно... мне интересно мнение верта по данному вопросу именно в рамках "теории" : )
НЕ могу понять причины.......
Имеется ввиду, что блондинки всё решают за мужчин и им(мужчинам) просто думать не приходится?
ИМХО - недолёкость блондинок - глупый стереотип. Которым многие блондинки пользуются)))))) А кто-нить их на натуральность проверял?
Имеется ввиду, что блондинки всё решают за мужчин и им(мужчинам) просто думать не приходится?
ИМХО - недолёкость блондинок - глупый стереотип. Которым многие блондинки пользуются)))))) А кто-нить их на натуральность проверял?
А кто-нить их на натуральность проверял?
Вот уж не распознать натуральную и крашеную - это суметь надо : ))
Это видно невооруженным глазом : )
а вот не соглашусь если девушка пользуется услугами парикмахеру, у которого руки из нужного места растут + у нее самой есть вкус, то она может выглядеть оооооочень естественно и никто, кроме ближайших знакомых не будет знать правды
а вот меня иногда "стервой крашеной называют", хотя я как раз натуральная
Ну то, что вы натуральная, это я и дистанционно поняла, не видя вас ни разу (рыбак рыбака...: )))
А если серьезно, то дело не только в цвете волос и, в случае искусственности, - не только в качестве покраски, прокраски т.д., но и в оттенке кожи, цвете глаз, тоне бровей и ресниц, маааааааленьких таких волосков на руках (у настоящих блондинок их или вообще нет, или они настолько тонюсенькие и реденькие, что их можно обнаружить, если только очень подробно искать... ну вы меня понимаете: )
И еще есть ряд признаков, о которых не буду здесь говорить : )
И это я еще не говорю о неизбежно отрастающих корнях волос у крашеных - самый первый и самый явный признак...
А если серьезно, то дело не только в цвете волос и, в случае искусственности, - не только в качестве покраски, прокраски т.д., но и в оттенке кожи, цвете глаз, тоне бровей и ресниц, маааааааленьких таких волосков на руках (у настоящих блондинок их или вообще нет, или они настолько тонюсенькие и реденькие, что их можно обнаружить, если только очень подробно искать... ну вы меня понимаете: )
И еще есть ряд признаков, о которых не буду здесь говорить : )
И это я еще не говорю о неизбежно отрастающих корнях волос у крашеных - самый первый и самый явный признак...
Кто считает блондинок глупыми, им пофиг крашеные они или нет
а вот не соглашусьВ смысле - стерва натуральная? Или я что-то не так понял? Какая тогда разница между двумя разновидностями стерв?
Чем, с Вашей точки зрения, отличается крашеная блондинка от настоящей в рамках данной "теории"?Да пока нет никакой точки зрения. Просто пытаюсь разобраться.
Если данная "теория" исходит из известного постулата о тупости блондинок, то крашеная может таковой (тупой) и не быть. Главное же здесь убедиться в верности исходной посылки, на которой всё и строится.
Если же посылка неверна изначально, то и вывод может оказаться неверным. Более того, он может вообще оказаться очень печальным для мужчин - они тупеют в принципе в присутствии привлекательных женщин (любого окраса).
Вот, не спи теперь, ворочайся. Зачем я сюда зашёл? :-(
Главное же здесь убедиться в верности исходной посылки, на которой всё и строится.
Что-то я не поняла, это все-таки мужчины тупеют в присутствии женщин или женщины тупые?
Ту же принципиальная разница... надо же как-то определиться... : )
Что-то я не поняла, это все-таки мужчины тупеют в присутствии женщин или женщины тупые?
Ту же принципиальная разница... надо же как-то определиться... : )
блондинка натуральная
а насчет стервы - не мне судить, но вроде нет, говорят, что добрая, циничная просто
а насчет стервы - не мне судить, но вроде нет, говорят, что добрая, циничная просто
"...Вот... теперь Вам, хочешь-нехочешь придется выяснять для Вашего знакомого адреса-пароли-явки и проводить исследовательские работы на предмет идентификации блондинки как блондинки натуральной ..."
==========================================
Да это-то дело нехитрое - адрес установить и даже скрытно осуществить отбор образцов для проведения объективной экспертизы. Про экспертизу - хорошая мысль, только сейчас пришла в голову. Как-никак, будет официальный документ, против которого не попрёшь.
А про тупизну... Ну, не знаю, может она заразительна и передаётся воздушно-капельным путём или по интернету (телефону)...
==========================================
Да это-то дело нехитрое - адрес установить и даже скрытно осуществить отбор образцов для проведения объективной экспертизы. Про экспертизу - хорошая мысль, только сейчас пришла в голову. Как-никак, будет официальный документ, против которого не попрёшь.
А про тупизну... Ну, не знаю, может она заразительна и передаётся воздушно-капельным путём или по интернету (телефону)...
Да-да. Помнится, от моей школьной подружки, натуральной голубоглазой блондинки, мужчины не просто глупели. Они дурели .Совершенно верно. Предрассудки по поводу тупости блондинок сильно преувеличены. Сейчас уже точно доказано, что сброшенные с высоты в 500 метров, блондинки уходят в землю на ту же глубину, что и брюнетки.
Вспомнилась мизансцена времен абитуры, как раз на тему.
Действующие лица: та самая Мегаумная Блондинка+ я+ Интеллектуальнообычнаянооченьсерьезная Русая и Аспирант.
Блондинка и Русая обсуждают свои планы поступления в МГУ. Блондинка собирается подавать документы на философский факультет, Русая - на исторический.
Аспирант - Блондинке: " Ты? В МГУ ? На философский?! Ты не поступишь!"
Я - Аспиранту, очень тихо: "Она поступит".
Аспирант - всем, очень громко :" Да чего бы это ОНА и вдруг поступила? Она блондинка! Она хихикает! Она жеманится! Поступит серьезная девочка Русая! Если поступит Блондинка, я съем свою кепку!"
Обманул, пес. Не съел. А Блондинка поступила и все пять лет получала одни наикруглейшие пятерки, после чего уехала в аспирантуру в Сорбонну. Русая же поступила с третьего раза и на вечерний.
Мораль: все мальчишки -дураки.
Действующие лица: та самая Мегаумная Блондинка+ я+ Интеллектуальнообычнаянооченьсерьезная Русая и Аспирант.
Блондинка и Русая обсуждают свои планы поступления в МГУ. Блондинка собирается подавать документы на философский факультет, Русая - на исторический.
Аспирант - Блондинке: " Ты? В МГУ ? На философский?! Ты не поступишь!"
Я - Аспиранту, очень тихо: "Она поступит".
Аспирант - всем, очень громко :" Да чего бы это ОНА и вдруг поступила? Она блондинка! Она хихикает! Она жеманится! Поступит серьезная девочка Русая! Если поступит Блондинка, я съем свою кепку!"
Обманул, пес. Не съел. А Блондинка поступила и все пять лет получала одни наикруглейшие пятерки, после чего уехала в аспирантуру в Сорбонну. Русая же поступила с третьего раза и на вечерний.
Мораль: все мальчишки -дураки.
Мораль: все мальчишки -дураки.Да разве ж это мораль? Это же аморально!
Не так давно в прессе промелькнула интересная информация:Интересно, в какой момент проводятся тесты на IQ? Если сразу после знакомства с красивой женщиной, то немудрено, что мужчина думает не о тесте, а о женщине.
"...Мужчины становятся глупее, когда сталкиваются лицом к лицу с блондинкой: мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются..."
Ловкий парень
Томас
Ага..."**** стоит-башка не варит" (с)
Yasya
guru
Ага..."Член стоит-башка не варит" (с)Ну Вам виднее
А мне хотелось бы определиться в терминах.
Мужчины!
Что вы вкладываете в понятие "блондинка"?
Когда вы так называете женщину - до того как она заговорила или после?
И обязательно ли у нее при этом должны быть светлые волосы?
Мужчины!
Очень хороший вопрос!..
ИМХО так: "блондинка" (понятие) = дура. Это уже устоялось...
Вот мне интересно - не просто же так блондинок стали с недоразвитыми сравнивать... с чего вообще все началось?..
ИМХО так: "блондинка" (понятие) = дура. Это уже устоялось...
Вот мне интересно - не просто же так блондинок стали с недоразвитыми сравнивать... с чего вообще все началось?..
Я считаю, что цвет волос непричем. Все бабы - дуры.
...и не потому что дуры, а потому что - бабы...даже глагол появился - "не блондинь"в смысле - не тупи
А мне хотелось бы определиться в терминах."При этом" - при чём? При том, что заговорила?
Мужчины!
Я думаю, что если уж заговорила, да ещё человеческим голосом, то, наверняка, уже не блондинка.
Кстати, есть ещё хороший тест. Если использовать перефразированную шутку ("думать и жевать резинку одновременно она не могла"). Если говорит осмысленно, жуя резинку, значит тоже, скорее всего, не блондинка.
Если говорит осмысленно, жуя резинку, значит тоже, скорее всего, не блондинка.В таком случае она просто дурно воспитана.
Думаете, на такую кто-нибудь западет?
В таком случае она просто дурно воспитана.Ну это хоть поправимо, в отличие от диагноза "блондинка".
Думаете, на такую кто-нибудь западет?
Помните, как в старом анекдоте про пьяного мужика, которого обругала свиньёй одна дамочка в автобусе - я-то завтра просплюсь, а вот у тебя ноги кривые.
Массово - от Мерилин Монро, ее экранного образа
вряд ли это будет в тему топика но я знаю девушек к - ые выглядят болле чем натуральными каковыми не являются от природы хотя стоит это столько что некоторые за такие деньги месяц работают и лично я задавилась бы столько платитьЯ довольно легко отличаю природную блондинку от крашеной. Даже если тон сделан идеально.
Дело ведь не только в цвете волос на голове, но и в цвете глаз, тоне и "прозрачности" кожи, цвете волос на теле...
Никогда не поверю, что, например, у дамы с почти черными глазами-"бусинками" светлый тон волос - натуральный.
А мужчин в этом плане действительно обмануть легко.
я лично знаю с детства натуральную блондинку кареглазую
Карие глаза тоже разные бывают - светло-карие, темно карие.
я за себя могу сказать что качественно покрашенную блондинку лично мне трудно отличить (перекись во внимание не берём ? )
Надоел мне в любви поединок
Ведь победы так крайне редки
Я всегда выбирал блондинок
А любили меня брюнетки
Я построил свой мир из льдинок
Привыкаю душой к покою
Раньше я выбирал блондинок
А теперь всё равно с какою
Мне года по одной морщинке
Добавляют узор на коже
Не любили меня блондинки
А теперь и брюнетки тоже