Как не бояться?
3196
48
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вопрос возник из совершенно конкретной ситуации - катаясь на коньках и пытаясь что-то сделать (тот же банальный поворот), я боюсь упасть, в результате чего в последний момент не завершаю движение, оно получается неправильным и я в итоге падаю (или с трудом удерживаюсь). А потом подумала, ведь это же вообще глобальная проблема - ведь нередко бывает так, что наш страх чего-то мешает нам принять правильное решение, довести дело до конца и из-за этого наступает (случается) как раз то, чего мы и боялись.
Конечно, есть страхи полезные, например, не ходить одной ночью по подворотне. Есть фобии, с которыми бороться нужно только под присмотром профессионала и борьба эта будет сложно и долгой. А вот как бороться с такими страхами, как я описала выше, ведь это реально?
Поделитсь плиз соображениями и/или практическими советами
Конечно, есть страхи полезные, например, не ходить одной ночью по подворотне. Есть фобии, с которыми бороться нужно только под присмотром профессионала и борьба эта будет сложно и долгой. А вот как бороться с такими страхами, как я описала выше, ведь это реально?
Поделитсь плиз соображениями и/или практическими советами
у меня была в точности такая же мысль когда я начинала осваивать сноуборд.
причем страх наступал именно в момент, когда уже встал и катишься, набираешь скорость и понимаешь, что раньше же ты этого не делал, фиг знает как там оно будет дальше, вдруг дальше будет еще сложнее. и специально падаешь!
проводила параллели с другими делами в жизни, когда тоже добиваешься успеха, и чувствуешь себя примерно как на том сноуборде, думаешь, что завтра ты будешь еще на большей высоте, неизвестно как ты с этим разберешься и пока не поздно надо притормозить.
в обычной жизни мне это сложнее преодолевать, пока еще не знаю как. в том числе думаю, делать это осваивая сноуборд, чтобы победить свои страхи там и это как бы перенеслось на другие дела.
а при изучении сноуборда, специально держу сознанием мысль, не падать! держаться! сделать чуть больше, чем казалось можешь, чем сделал в прошлый раз! и такими шажками постепенно продвигаюсь вперед
причем страх наступал именно в момент, когда уже встал и катишься, набираешь скорость и понимаешь, что раньше же ты этого не делал, фиг знает как там оно будет дальше, вдруг дальше будет еще сложнее. и специально падаешь!
проводила параллели с другими делами в жизни, когда тоже добиваешься успеха, и чувствуешь себя примерно как на том сноуборде, думаешь, что завтра ты будешь еще на большей высоте, неизвестно как ты с этим разберешься и пока не поздно надо притормозить.
в обычной жизни мне это сложнее преодолевать, пока еще не знаю как. в том числе думаю, делать это осваивая сноуборд, чтобы победить свои страхи там и это как бы перенеслось на другие дела.
а при изучении сноуборда, специально держу сознанием мысль, не падать! держаться! сделать чуть больше, чем казалось можешь, чем сделал в прошлый раз! и такими шажками постепенно продвигаюсь вперед
Буквально вчера на уроке танца - прыгаю прыжки и делаю ошибки . которые уже давноо не делала, не прподаватель начинает объяснят в чем пробелма, я знаю , что мне то что тысяч раз говорили и стыдно - ведь знаю, как это делать..
потом до мен яд оходит из-за празников и болезни - не занималась очень давно, и если статичные упраженения делсть не страшно, то прыгать страшно именно потому, что мышцы просто не готовы...
С другой стороны, туры я тоже долго боялась делать, хотя с физ. формой было все тип-топ, просто плохо себе представляла технику исполнения...
так, что у страхов может быть масса причин, но почти все они исключаются, если привести себя в хорошую физическую форму и найти хорошего тренера, которые сможет указать на ошибки и озвучить нюансы.
потом до мен яд оходит из-за празников и болезни - не занималась очень давно, и если статичные упраженения делсть не страшно, то прыгать страшно именно потому, что мышцы просто не готовы...
С другой стороны, туры я тоже долго боялась делать, хотя с физ. формой было все тип-топ, просто плохо себе представляла технику исполнения...
так, что у страхов может быть масса причин, но почти все они исключаются, если привести себя в хорошую физическую форму и найти хорошего тренера, которые сможет указать на ошибки и озвучить нюансы.
... специально держу сознанием мысль, не падать! держаться! сделать чуть больше, чем казалось можешь, чем сделал в прошлый раз! и такими шажками постепенно продвигаюсь впередЕсть такой замечательный фильм "А как же Боб?" (What about Bob). Там описана фобия человека, который боялся далеко ходить и ездить, врач-психотреапевт посоветовал ему ходить маленькими шажками - один за другим, по чуть-чуть вперед, в итоге герой таким макаром заехал довольно далеко. Очень продуктивная идея! Что мешает в жизни всегда поступать также? Главное, дать себе обещание: я не сверну из-за страха, страх - плохая причина. Несколько лет назад тоже осознала эту проблему. Осознала, договорилась с собой и теперь маленькими шажками топаю, куда хочу.
кстати, хорошая идея!
жаль вот только иногда нужно быстро, тогда эта методика не работает
жаль вот только иногда нужно быстро, тогда эта методика не работает
А когда нужно быстро - уделяем три минуты медитации. Повторяем за мной: страх - это естественная реакция, но цивилизованный человек делает много чего неестественного, я - цивилизованный человек, поэтому я могу не бояться.
Если серьезно - я в такой момент задумываюсь и понимаю, что я не верю в плохой исход, я понимаю, что у меня есть хороший тыл, поэтому голод и холод мне не грозят, а все остальное - дело оценки, которую можно изменить или наплевать на нее.
Если серьезно - я в такой момент задумываюсь и понимаю, что я не верю в плохой исход, я понимаю, что у меня есть хороший тыл, поэтому голод и холод мне не грозят, а все остальное - дело оценки, которую можно изменить или наплевать на нее.
а зачем быстро на коньках учиться кататься? набор в следующий "ледниковый период" еще не скоро
Сейчас читают
как оторвать от компьтерных игр-помогите
39488
132
Как не бояться?
3195
48
Подскажите... как напечатать
1968
6
я недавно впервые встала на горные лыжи
и у меня не получались банальные повороты
и прям на горе я вспомнила одну методику:
закрываешь глаза и мысленно проделываешь то, что должен
до мелочей нужно всё себе представить, прочувствовать..
потом открываешь глаза и ПОВТОРЯЕШЬ то, что только что себе представлял
я раз 50 упала, а потом за 5 минут научилась поворотам
и у меня не получались банальные повороты
и прям на горе я вспомнила одну методику:
закрываешь глаза и мысленно проделываешь то, что должен
до мелочей нужно всё себе представить, прочувствовать..
потом открываешь глаза и ПОВТОРЯЕШЬ то, что только что себе представлял
я раз 50 упала, а потом за 5 минут научилась поворотам
Банальные повороты?
Так в горных лыжах это самое главное - маневрирование (ну не считая того, чтобы с подъемника не навернуться).
Спасибо, повеселили.
Кстати, по поводу страха.
Поэтому и рекомендуют детей ставить на горные лыжи не позже 4 лет: любопытство в этом возрасте еще побеждает инстинкт самосохранения (то есть страх).
Так в горных лыжах это самое главное - маневрирование (ну не считая того, чтобы с подъемника не навернуться).
Спасибо, повеселили.
Кстати, по поводу страха.
Поэтому и рекомендуют детей ставить на горные лыжи не позже 4 лет: любопытство в этом возрасте еще побеждает инстинкт самосохранения (то есть страх).
рекомендуют детей ставить на горные лыжи не позже 4 летСсылку на рекомендации? То, что дитя едет вперед по черной трассе не задумываясь о потенциально переломанных костях это еще не повод для подобных тезисов...
Дитя едет не одно, а вместе со взрослым.
И рулит поначалу за него тоже взрослый.
Но это уже не по теме.
И рулит поначалу за него тоже взрослый.
Но это уже не по теме.
То, чего я боюсь, я просто не делаю. Ибо незачем.
Не катаюсь на коньках, лыжах, не вожу машину. Потому что хорошо знаю своё тело и его реакции. К чему мне себя насиловать?.. Может быть, с хорошим учителем я бы как-то индивидуально научилась двигаться правильно, но всё равно не могу себе представить, зачем мне это.
Есть куда страшнее фобии, радоваться надо, что не имеешь их, а не ломать свой инстинкт самосохранения по каким-то мелочам.
Не катаюсь на коньках, лыжах, не вожу машину. Потому что хорошо знаю своё тело и его реакции. К чему мне себя насиловать?.. Может быть, с хорошим учителем я бы как-то индивидуально научилась двигаться правильно, но всё равно не могу себе представить, зачем мне это.
Есть куда страшнее фобии, радоваться надо, что не имеешь их, а не ломать свой инстинкт самосохранения по каким-то мелочам.
Если желание учиться будет очень сильным, страх отступит, перед вами будет стоять конкретная цель, сделать этот элемент. Часто бывает, что прежде, чем что то сделать мы переживаем, что не сможем, или сможем, но не так, как надо, либо мы делаем, что хотим, преодолевая свой страх, либо не делаем.
а в чем собственно веселье-то?
теперь я тоже могу сказать - банальные повороты
встать впервые на горные лыжи в 33 мне было нелегко
для меня это - маленькая победа
теперь я тоже могу сказать - банальные повороты
встать впервые на горные лыжи в 33 мне было нелегко
для меня это - маленькая победа
Поэтому и рекомендуют детей ставить на горные лыжи не позже 4 лет: любопытство в этом возрасте еще побеждает инстинкт самосохранения (то есть страх).В комплекте с горными лыжами есть еще палки. Такие, с металлическими наконечниками. Так вот этими палками гоните подобных рекомендателей подальше от своих детей. Конечно, кто то из них может и станет каким нибудь чемпионом, но большая часть свернет себе шеи на полпути. Шанс не доехать до чемпионства приближается к 100%. По крайней мере намного больше, чем стать алкоголиком.
помимо страха есть более сильные чувства.
Допустим с горными лыжами, когда едешь с горки и спотыкаешь на маневре, испытываешь испуг и страх, вот как только я его чувствую - сразу падаю...это понятно.
Но чтобы преодалеть его я начинаю злиться на себя...злость выталкивает чувства страха, и помогает в его преодолении.
Или допустим прекрасное чувство влюбленности. В танце как-то мне помогло, перед выступлением так колбасило,что забыла напрочь все движения, коленки подгибались...а потом вспомнила про своего любимого, про прекрасные чувства, на душе стало тепло и страх отступил.
Вообщем клин клином
Допустим с горными лыжами, когда едешь с горки и спотыкаешь на маневре, испытываешь испуг и страх, вот как только я его чувствую - сразу падаю...это понятно.
Но чтобы преодалеть его я начинаю злиться на себя...злость выталкивает чувства страха, и помогает в его преодолении.
Или допустим прекрасное чувство влюбленности. В танце как-то мне помогло, перед выступлением так колбасило,что забыла напрочь все движения, коленки подгибались...а потом вспомнила про своего любимого, про прекрасные чувства, на душе стало тепло и страх отступил.
Вообщем клин клином
Если Вы будете стоять на мосту и испытывать чувство влюбленности, галвное - не забыть, что на самом деле у Вас нет крыльев.
в безконтрольном поведении меня еще никто не упрекал
моя проблема втом, что я всегда и везде себя контролирую...такая уж личность сложилась....так что расслабиться на все 100% даже стоя на мосту, испытывая чувство влюбленности, крылья я врядли почувствую
моя проблема втом, что я всегда и везде себя контролирую...такая уж личность сложилась....так что расслабиться на все 100% даже стоя на мосту, испытывая чувство влюбленности, крылья я врядли почувствую
И почему Вы сокрушаетесь по этому поводу? Ответственность - неплохое качество.
ответственность, да
но самоконтроль мне кажется подразумевает не только это.
Я считаю это моим комплексом, потому что изначально мои родители ростили не то чтобы ребенка-победителя, но это подразумевало красные дипломы, всевозможные награды в школе, институте, быть в центре внимания было в порядке вещей
вообщем постоянно нужно было быть лучше, быстрее, сами понимаете что это невозможно. Я стала тем,кем хотела стать, но с детства осталась привычка, всегда контроль, в поведении, в словах, в поступках...это позволяет с одной стороны не совершать каких-то глупостей, но с другой стороны не позволяет расслабиться.
И один мой знакомый оч. любит говорить "если мы не будем совершать в жизни глупостей, значит кто-то другой успеет насладиться ими", я с ним согласна, нужно расслабляться и получать удовольствие от жизни, вот на все 100 я это не могу сделать
но самоконтроль мне кажется подразумевает не только это.
Я считаю это моим комплексом, потому что изначально мои родители ростили не то чтобы ребенка-победителя, но это подразумевало красные дипломы, всевозможные награды в школе, институте, быть в центре внимания было в порядке вещей
вообщем постоянно нужно было быть лучше, быстрее, сами понимаете что это невозможно. Я стала тем,кем хотела стать, но с детства осталась привычка, всегда контроль, в поведении, в словах, в поступках...это позволяет с одной стороны не совершать каких-то глупостей, но с другой стороны не позволяет расслабиться.
И один мой знакомый оч. любит говорить "если мы не будем совершать в жизни глупостей, значит кто-то другой успеет насладиться ими", я с ним согласна, нужно расслабляться и получать удовольствие от жизни, вот на все 100 я это не могу сделать
Я тоже перфекционистка, но не комплексую по этому поводу, а горжусь этим.Ваша проблема - в отношении к себе, а не в том, какая Вы на самом деле.
"а вдруг война, а я не поемши"
ну просто хочется, тем более, некоторые движения без набора определнной скорости сделать не получится
ну и вообще, снега у нас нет, горок тоже, вот и остается только на коньках и кататься, благо этого добра навалом
ну просто хочется, тем более, некоторые движения без набора определнной скорости сделать не получится
ну и вообще, снега у нас нет, горок тоже, вот и остается только на коньках и кататься, благо этого добра навалом
ну вот получается, что я движение себе очень ясно представляю, даже ногами правильно перебираю, но в самый важный момент приходит страх и та самая критически нужная мелочь у меня не получается
наверное, надо еще раз попробовать все тут посоветованное, может что и сработает все-таки
наверное, надо еще раз попробовать все тут посоветованное, может что и сработает все-таки
где-то читала, что в фигурном катании новым элементам детей возможно учить лет до 13-14, потом страх пересиливает азарт и стремление к победе
кстати, именно поэтому с искренним восхищением относилась к участникам всех этих "Ледниковых периодов"
кстати, именно поэтому с искренним восхищением относилась к участникам всех этих "Ледниковых периодов"
эээээ....ну с фобиями у меня тоже все ОК, свой комплект имеется
а насчет страхов и делать-не делать...ведь это МОЕ желание научиться кататься на коньках, не тупо ездить по прямой, а как-нибудь по-разному...есть некоторые вещи, которых я боюсь и не хочу делать, потому и не делаю, а есть которых боюсь и хочу...если бы я 2 года назад не переборола свой страх, я бы не узанала как прекрасен подводный мир
а насчет страхов и делать-не делать...ведь это МОЕ желание научиться кататься на коньках, не тупо ездить по прямой, а как-нибудь по-разному...есть некоторые вещи, которых я боюсь и не хочу делать, потому и не делаю, а есть которых боюсь и хочу...если бы я 2 года назад не переборола свой страх, я бы не узанала как прекрасен подводный мир
ага...проблема-то в том, что страх этот какой-то подсозгательный, т.е.на уровне сознания я не так уж сильно и боюсь упасть, хоть не хочется, конечно, делаю я все на небольшой скорости, понимаю, что при этом риск практически отсутствует...и все равно - ступорит, а потом осознаю, что застопорилось все из-за страха
Когда делаете элемент, нужно именно на нем сосредотачиваться и не думать больше ни о чем, тогда и ступора не будет. Вы же знаете, что не упадете, а если и упадете, то ничего страшного не будет, только пару синяков получите.
да, наверное, это хороший совет, спасибо!
Пожалуйста, рада была помочь
Надеюсь, что у вас получится избавиться от страхов.
Надеюсь, что у вас получится избавиться от страхов.
В парке Горького каток "Русский лед", в прошлом году частенько видел самостийные разновозрастные группы начинающих фигуристов, под руководством несостоявшихся\будущих фигуристов, сходите может 5-6 занятий пройти под чутким руководством, а дальше проще пойдет.
самостийных - типа они сами спонтанно организовались и нашелся энтузиаст их поучить? если так, то это не для меня, я не умею напрашиваться
а вообще, я думала о паре занятий с тренером, но все упирается в деньги+хочется все-таки на крытом катке покататься (друзья были в п. Горького на этих выходных, говорят, каток - отстой), жду не дождусь когда Крылатское откроют...
а пока - как могу
а вообще, я думала о паре занятий с тренером, но все упирается в деньги+хочется все-таки на крытом катке покататься (друзья были в п. Горького на этих выходных, говорят, каток - отстой), жду не дождусь когда Крылатское откроют...
а пока - как могу
вот эту проблему я пытаюсь решить, в себе!
спасибо за понимание
спасибо за понимание
А вот боязнь разных пауков, змей и так далее - это страх или все-таки брезгливость?
Некоторые же до дрожи боятся, до ступора!
Хотя казалось бы - ну что может сделать взрослому человеку маленький рыжий таракан?
Некоторые же до дрожи боятся, до ступора!
Хотя казалось бы - ну что может сделать взрослому человеку маленький рыжий таракан?
Это скорее не боязнь, а мерзость, отвращение, противно же.
это боязнь, до ступора, до слез, до нервных срывов
я сама до ужаса боюсь насекомых, правда не всех, а только крупных, т.е. комаров-мошек, мееееелких паучков и домашних сибирских тараканов не боюсь, прихлопну и все дела...а уже даже те же кузнечики и саранча вызывают у меня просто истерику
знаете, это не из области разумного, т.к. я умом-то понимаю, что вреда мне не причинят, скорее я представляю опасность...насчет брезгливости...вот к тем же тараканам да, это брезгливость...
а вот ту же саранчу я как-то из дома часа три выгоняла, три раза звонила соседу с просьбой прийти помочь,в истерике звонила подругам, собиралась ехать ночевать к друзьям, пока эта гадость не сдохнет...в итоге справилась сама, но колени еще долго тряслись...и это ничем не объяснить - я даже на картинках боюсь на них смотреть (в смысле большие красочные фото на весь экран)
еще боюсь высоты, даже проходя по абсолютно прочному мосту (машины ездят в два ряда), у которого просвет между полосами настила см. 10-15 не больше, я все равно в панике хватаюсь за перила и поручни, не могу быстро идти, не говоря уже о бежать и вообще могу чуть ли не разреветься в общем, что откуда берется, сама не понмимаю
наверное, все эти фобии имеют под собой какую-то причину, но, думаю, тут уже без помощи специалиста не разобраться
я сама до ужаса боюсь насекомых, правда не всех, а только крупных, т.е. комаров-мошек, мееееелких паучков и домашних сибирских тараканов не боюсь, прихлопну и все дела...а уже даже те же кузнечики и саранча вызывают у меня просто истерику
знаете, это не из области разумного, т.к. я умом-то понимаю, что вреда мне не причинят, скорее я представляю опасность...насчет брезгливости...вот к тем же тараканам да, это брезгливость...
а вот ту же саранчу я как-то из дома часа три выгоняла, три раза звонила соседу с просьбой прийти помочь,в истерике звонила подругам, собиралась ехать ночевать к друзьям, пока эта гадость не сдохнет...в итоге справилась сама, но колени еще долго тряслись...и это ничем не объяснить - я даже на картинках боюсь на них смотреть (в смысле большие красочные фото на весь экран)
еще боюсь высоты, даже проходя по абсолютно прочному мосту (машины ездят в два ряда), у которого просвет между полосами настила см. 10-15 не больше, я все равно в панике хватаюсь за перила и поручни, не могу быстро идти, не говоря уже о бежать и вообще могу чуть ли не разреветься в общем, что откуда берется, сама не понмимаю
наверное, все эти фобии имеют под собой какую-то причину, но, думаю, тут уже без помощи специалиста не разобраться
Я в детстве боялась больших машин типа снегоуборочных, поливальных, тракторов с ковшом и т.д.
Мне казалось, они сами по себе, живые, всегда забывала, что внутри человек сидит.
Мне казалось, они сами по себе, живые, всегда забывала, что внутри человек сидит.
ну как сказать...можно, конечно, предположить, что я брезглива настолько, что отвращение переходит у меня в панику...но по-моему этого недостаточно, есть еще что-то, из-за чего перестаешь контролировать свой разум и эмоции
ну в детстве мы много чего боимся
а ведь у некоторых потом этот страх так и не проходит...
а ведь у некоторых потом этот страх так и не проходит...
Я после просмотра фильма ужасов спать боюсь, вот и не смотрю
Я тоже боюсь всяких насекомых, но я же понимаю, что они мне ничего не сделают, только не приятно, когда эта зараза рядом ползает, вдруг на меня заползет.
я в этом году не был, отстой понятие относительное, смотря во сколько придти, если народу много лед не фонтан, если в субботу с утра нормально, год назад летом ходил в 30 градусную жару, лужицы были в некоторых местах, но в целом летом в жару прикольно покататься. А уж по сранению со Спартаком в Нске, так это вообще супер
Я думаю тренера как раз там вы и найдете, сходите один раз увидите группу, подойдите к "тренеру" и спросите как можно попасть в группу или индивидуально позаниматься, за разговор думаю денег не возьмут.Как уж они там организовались не знаю, но группы по 8-10 человек, разной степени мастерства, в возрасте от 15 до 40, под чутким руководством "тренера" катаются по кругу и разучивают различные элементы, которые позволят штурмовать вешины фигурного катания.
А Крылатское видимо долго ждать придется. На ЦСКА есть ночные катания с пт на сб и с сб на вс, но там тренера врядли будут.
Я думаю тренера как раз там вы и найдете, сходите один раз увидите группу, подойдите к "тренеру" и спросите как можно попасть в группу или индивидуально позаниматься, за разговор думаю денег не возьмут.Как уж они там организовались не знаю, но группы по 8-10 человек, разной степени мастерства, в возрасте от 15 до 40, под чутким руководством "тренера" катаются по кругу и разучивают различные элементы, которые позволят штурмовать вешины фигурного катания.
А Крылатское видимо долго ждать придется. На ЦСКА есть ночные катания с пт на сб и с сб на вс, но там тренера врядли будут.
ну а у меня прям истерика, ничего поделать с собой не могу, рефлексы уже какие-то начинаются, потому что разум точно в тот момент выключен
Крылатское жалко, конечно
на Русский лед съездим, попробуем, спасибо за идею, а вообще я тренера думала через тулуп.ру поискать...и вообще, у нас по планам пока Эрмитаж, там вроде неплохо и народу немного
а Спартак вообще как страшный сон вспоминается, у нас рядом с домом в Тушино и то каток лучше
на Русский лед съездим, попробуем, спасибо за идею, а вообще я тренера думала через тулуп.ру поискать...и вообще, у нас по планам пока Эрмитаж, там вроде неплохо и народу немного
а Спартак вообще как страшный сон вспоминается, у нас рядом с домом в Тушино и то каток лучше
1. Про лыжи: я три года назад встречала Новый год в Шерегеше. Так вот, 01.01. я потащилась на гору, решив совершить победный спуск в честь начала года. Не помню, что меня понесло на самый верх, но тот момент, когда я не справилась с управлением и, "гордо расправив крылья", летела в никуда, я помню очень хорошо. Интерес к лыжам пропал навсегда, как только я увидела пьяного хирурга :D.
2. Про отношение к страхам: я чаще всего ДУМАЮ, что боюсь чего-то, особенно если не сталкивалась с подобным ранее Например, думала, что боюсь крови, мертвых людей и тишины. А вот как столкнешься, так сразу какой-то тумблер в голове щелкает, эмоции отрубаются и я как-то механически начинаю действовать.
3. Про реальные страхи с огромными глазами: боюсь неуправляемой толпы, паники, психически больных неадекватных людей, бешенных собак.
2. Про отношение к страхам: я чаще всего ДУМАЮ, что боюсь чего-то, особенно если не сталкивалась с подобным ранее Например, думала, что боюсь крови, мертвых людей и тишины. А вот как столкнешься, так сразу какой-то тумблер в голове щелкает, эмоции отрубаются и я как-то механически начинаю действовать.
3. Про реальные страхи с огромными глазами: боюсь неуправляемой толпы, паники, психически больных неадекватных людей, бешенных собак.
"Эрмитаж" мне тоже хвалили, он ближе к "досуговому" катанию, типа Красной площади, но так и не доехал до него.
боюсь неуправляемой толпы, паники, психически больных неадекватных людей, бешенных собакимхо, это практически одно и то же...я этого тоже боюсь и не люблю, стараюс избегать, но не всегда получается...к счастью. до уровня фобии у меня пока в этом не дошло
а насчет хирурга....наверное, страх играет роль определенного ступора, чтобы не оказаться в таких ситуацих, так что определнный резон в нем есть
хотите научу бросить курить
у меня одна знакомая курила, правда это было еще в советское время, что курила не помню, так вот, однажды выкурив сигаретку она чуть с жизнью не попращалась, траванулась сильно, дело до больнице дошло.
Зато когда поправилась потянулась к сигаретке, а организм не принимает, боиться, так и бросила
у меня одна знакомая курила, правда это было еще в советское время, что курила не помню, так вот, однажды выкурив сигаретку она чуть с жизнью не попращалась, траванулась сильно, дело до больнице дошло.
Зато когда поправилась потянулась к сигаретке, а организм не принимает, боиться, так и бросила
В каком-то японском единоборстве есть выражение:
"Выигранный бой - это бой выигранный в голове до боя".
Так же и в любой ситуации. Сначала нужн ов голове победить, проделать желаемую работу и увидеть результат.
После пары попыток - успех ганатирован!!!(это касаемо коньков, в жизни тренировок требуется больше)
"Выигранный бой - это бой выигранный в голове до боя".
Так же и в любой ситуации. Сначала нужн ов голове победить, проделать желаемую работу и увидеть результат.
После пары попыток - успех ганатирован!!!(это касаемо коньков, в жизни тренировок требуется больше)
ох, к сожалению и в коньках тоже пары попыток не всегда достаточно
но "врааагууу не сдааееется наш гоордый Варяяяяг"
но "врааагууу не сдааееется наш гоордый Варяяяяг"