На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Максимум 10 лет и то с поправкой: мужчина до 10 лет старше подходит для инфантильных и долго взрослеющих барышень.Всегда, будучи не по годам серьезной, считала, что мне нужен мужчина старше меня. Сверстники вызывали (а видя некоторых и до сих пор хочется сказать "в сад, детки") недоумение и неприятие.
Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.
С другой стороны, должен каждый в паре уравновешивать другого, и причем здесь активная позиция (кстати, что это?), непонятно.
Муж мой старше меня на 8,5 лет. По психологическому возрасту он вообще, похоже, младше моего физического...
Сорри, не оговорила что это в случае совпадения возраста и развития мужчины соответственно возрасту (инфантильные мужчины не учитывались).
А активная жизненная позиция это когда человек активен, подвижен, ему до всего есть дело, он активный участнику всего что происходит вокруг него и т.д. и т.п. Так вот таким девушкам с моторчиком рядом нужен товарищ хотя бы легкий на подъем. А с возрастом легкость подъема и прыгучесть существенно уменьшаются. И лучше если они уменьшаются без перекосов одинаково у обоих партнеров.
А активная жизненная позиция это когда человек активен, подвижен, ему до всего есть дело, он активный участнику всего что происходит вокруг него и т.д. и т.п. Так вот таким девушкам с моторчиком рядом нужен товарищ хотя бы легкий на подъем. А с возрастом легкость подъема и прыгучесть существенно уменьшаются. И лучше если они уменьшаются без перекосов одинаково у обоих партнеров.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
А какие тут будущие приятные воспомнинания? О том, что были где-то грабли, не наступить бы снова, да вот только где они?Приятные воспоминания, что вы любили, возможно и вас немного любили.
Приятные воспоминания остаются когда все ясно, а когда неизвестность... то в памяти остается только она и ничего более
Даже если вы просто нравились, по-моему, то же приятно вспомнить.
Недосказанность имеет свою прелесть.
А я тоже не про инфантильных говорила
Скорее про "бодрых душой и телом". Я бы не назвала свою позицию активной, потому что не знаю, по каким параметрам оценивать. Мне много что интересно, я занимаюсь разнообразными вещами, когда на это есть время. В то же время, я по темпераменту скорее флегматик. Видимо, в Вашем понимании активная позиция - это просто позиция сангвиников и холериков, тогда да, в пару, наверное, им лучше таких же или прямых противоположностей (один сдерживает другого), а это от возраста вообще никак не зависит.

в ясности, по-моему, прелести больше. Недосказанность сродни вздохам на скамейке. Недосказанность всегда, как мне кажется, привязывает к человеку.... Но так как я приличная трусиха - и все еще надеюсь, что он повернется ко мне снова - кто знает?! - то предпочитаю на данном этапе руководствоваться своими мыслями, потому что точно знаю, что время внесет свои коррективы и все расставит по своим местам
то есть для себя оставляю надежду .... С ней при влюбленности жить лучше все же, чем вообще одной
А я тоже не про инфантильных говорилаДанный от рождения темперамент конечно не зависит от возраста, но вот скорость реакций замедляется по любому. Старый сангвиник и холерик конечно дадут фору молодому флегматику, но все же данный союз не есть хорошо особенно для молодого партнера. Старый может и молодится, а вот молодой со старым скорее старится (некоторые правда и смолоду брюзжат).Скорее про "бодрых душой и телом". Я бы не назвала свою позицию активной, потому что не знаю, по каким параметрам оценивать. Мне много что интересно, я занимаюсь разнообразными вещами, когда на это есть время. В то же время, я по темпераменту скорее флегматик. Видимо, в Вашем понимании активная позиция - это просто позиция сангвиников и холериков, тогда да, в пару, наверное, им лучше таких же или прямых противоположностей (один сдерживает другого), а это от возраста вообще никак не зависит.
Возможно, но разница все же очень велика. Как у отцов и детей у вас мало общего. Рано или поздно неизбежен конфликт поколений.
Да бросьте, Вы, про разницу. Возраст в паспорте мало о чем говорит. И потом, случаи бывают разные. Их даже по телевизору показывают.
Почитайте у О'Генри "Бабье лето Сухого Лога"
Почитайте у О'Генри "Бабье лето Сухого Лога"
Не, кроме телевизора еще можно верить только интернет-форумам.
Ловкий парень
Томас
Ага
Форум-это вообще последняя инстанция 

Клара_Цапкина
sonne
Недосказанность имеет свою прелесть.Не знаю, не вижу в этом прелести.
Хотя.....
что не делается все к лучшему

Я просто исходила из того, что ситуация может периодически повторяься.... т.е. раз исчез... два ичез... на третьем начнутся комплексы. А могло не случиться если первый объяснил что случилось. Хотя бы кратко - в духе "мы слишком разные". Чтоб мнительность собственную не разивать

Верить не обязательно. Предпочитаю просто думать.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Знаю одну даму, которая каждый раз настойчиво выясняла, а правильней сказать докапывалась почему очередной ухажер исчезал. Какие-то ответы получала в ответ. И все равно ухажеры надолго не задерживались. Раз она снова и снова наступала на те же грабли значит, что в ответ она получала подслащенную пилюлю т.е. не совсем ту или совсем не ту причину из-за которой с ней прекращали отношения.
Истина знаете ли бывает убийственней даже лжи. Вот скажут вам, что вы надоели. Правду скажут. Вам станет легче? К каким реальным оргвывадам вас это подвигнет? Вместо активной работы над ошибками у вас минимум депресняк на месяц случиться, а максимум комплекс неполноценности.
Поймите, мне не трудно выяснить что угодно, только докапываться не вижу смысла, там где главное понятно без слов. Если человек по каким-либо причинам не хочет отношений. Главное - НЕ ХОЧЕТ. Имеет право (без допросов с пристрастием).
Истина знаете ли бывает убийственней даже лжи. Вот скажут вам, что вы надоели. Правду скажут. Вам станет легче? К каким реальным оргвывадам вас это подвигнет? Вместо активной работы над ошибками у вас минимум депресняк на месяц случиться, а максимум комплекс неполноценности.
Поймите, мне не трудно выяснить что угодно, только докапываться не вижу смысла, там где главное понятно без слов. Если человек по каким-либо причинам не хочет отношений. Главное - НЕ ХОЧЕТ. Имеет право (без допросов с пристрастием).
Ундина
v.i.p.
Вздыхать,разводить руками и жить воспоминаниями будем на пенсии.

Уж лучше папик в качестве первого мужа, имхо...

Зачем? В качестве наставника и / или кошелька?
ну добиваться - это точно не мое. Не потому что сил мало - но их и правда не особенно много - а потому что мне кажется, что это какая-то не совсем правильная перемена ролей
На мой взгляд, вам совершенно правильно кажется. Ни к чему это.
И вопросы совершенно ни к чему. Вы видите поступки, и единственно, что важно - именно они.
> Зачем? В качестве наставника и / или кошелька?
Ну, я как-то пришла к такому выводу... Что первый муж должен быть старше, а второй - моложе :-)
Ну, я как-то пришла к такому выводу... Что первый муж должен быть старше, а второй - моложе :-)
Ну в общем, я решила сообщить: не выдержала я - сказала, что по-настоящему влюблена. Дело было в субботу. Днем я сообщила, мне в ответ - знаешь, я скорее всего, люблю ту женщину, которая до меня была и с которой после 7-ми лет расстались из-за измены. Я естественно, в трансе и шоке, но что делать? не умирать же мне. Тем более, хотя бы понятно все.... Вечером звонит - можно приеду к тебе. Я - можно. Приехал, все нормально. Зря, наверное, я согласилась, но хотя бы поняла, что да, действительно, я ему не нужна... Грустно, черт побери, но зато ясно
Ловкий парень
Томас
Ну и что теперь делать то будете? Расстанетесь или постараетесь "перевлюбить" папика в себя?
DANA666
member
Перевлюблять никого я не собираюсь - тем более, что считаю: к решениям человека нужно с уважением относиться. Если он сказал мне об этом - значит, внутри уже сделал свой выбор. Думаю, мне нужно просто жить дальше - стараясь по максимуму облегчить свою депрессию. После 23 февраля на недельку уйду в отпуск
Как было бы все просто. Сказал - отрезал. Но ведь пришел же. Ханжи обзовут похотью. И даже будут частично правы.
Только не фига ничего еще не отрезано.
Только не фига ничего еще не отрезано.
даже больше скажу - это и было физиологической потребностью с его стороны.... Я сразу это почувствовала, может, напоследок и мне это было надо
Да и вообще, может, ему надо было уверенности поднабраться для себя самого.... А тут молодая женщина, влюбленная, готовая на все - ни уговаривать ее не надо, ни объяснять ничего, а требовать она ничего не будет