stich
Вы женщина ???

* Простите за офф , опять вырвалось. Если бы я был внимательнее - я бы вообще не вступал в полемику. И дело тут не в половом шовинизме, просто как я уже сказал - женщины для меня создания, уж совсем непонятные. У Вас свой мир, отличный от моего - и это прекрасно! )))
surg-NCM
Нет, я бородатый программист. Описался-облажался. Продолжим полемику?
stich
эмм... считайте меня за "подождите!", но я не успела за Вашей мыслью...
Клара_Цапкина
не, до установки (программы) тут еще пока далеко))
просто из наблюдений сделаны выводы, на основании которых делаются предварительные прогнозы...

хотя, если учитывать душевный расколбас последних двух месяцев, то можно предположить, что мартовского кризиса может и не быть))) сместился по срокам)))
Солца
Ничего, у меня времени много. Подожду.
stich
у меня его не много.

Вас не затруднит немного разжевать Ваше высказывание?
А то у меня комплекс неполноценности развиться может на фоне непонимания чужих слов.
ahmatova
Кто придумал что одиночество это плохо?
Я всегда стремилась к одиночеству, но всё время меня окружают люди. Нет, это конечно замечательно, но порой я ужасно завидую одиноким людям. В одиночестве, на мой взгляд, столько интересного, возможно даже это какая-то степень свободы... Мне всегда нехватает одиночества, личного пространства, паузы, тишины...
"Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. "-Жан Поль Сартр
мышь
я вас давно читаю, но не знаю что вам написать, разве что если вам нужна помощь - просите (я в большей части не про форум)
Очень ценное замечание... проблема одиночества исчезнет сама собой, как только перестанешь его бояться.
Во всяком случае так я могу судить из собственного опыта. Как только перестала думать, как это плохо сидеть дома одной - тут же поняла прелесть вечернего чтения в тишине:улыб:
Солца
у меня его не много.
-------------------------------------
Ваши проблемы.
Клара_Цапкина
проблема одиночества исчезнет сама собой, как только перестанешь его БОЯТЬСЯ.
Легко сказать))) А ты не бойся слона! Не думай о слоне , слабо ?

У меня например такая метода, как просто не бояться - не сработала.
Проще думать что все хотят только добра мне. Ну как вариант не все окружающее , а просто большинство. Конечно нужно обязательно иметь ввиду отрицательные варианты развития событий, главное твердо убедить себя , что с этими вариантами можно прекрасно жить и справляться, придумать как сделать чтобы они не навредили. И при этом можно и нужно быть уверенным, что все события будут развиваться все таки в позитивном ключе. В данном случае принять что одиноким можно жить счастливым, но при этом быть твердо уверенным, что одиночества я не дождусь при всем желании)))

Перефразируя: Хочешь быть одиноким - будь им, И НАОБОРОТ.

И самое главное понять, что нельзя ждать помощи и поддержки у одиноких людей, а с точностью до наоборот. Так же ошибочно искать совета у одиноких людей - они сами то в себе не разобрались, иначе не были бы одинокими!

\ PS офф Аналогия. Можно попасться в такую же ловушку как я когда то - когда искал поддержку и здоровье - у врачей и больных людей.
Ну и естественно, что тема одиночества не осталось для меня не выстраданной. Иначе бы я не писал в этом топике. Было время - первый класс, 7 лет - когда от меня все отвернулись из-за болезни. Да , и дети жестокие, и возраст не тот чтобы адекватно все оценивать. Но почему то я долго выходил из этого состояния, и слишком рано... нет не повзрослел......помудрел что ли , простите за пафосность.
stich
а Вам и сказать больше нечего?
Солца
Да что Вы в самом то деле ? :flowers: Выгляните за окошко - и небо голубое , и солнце в нежное-белой дымке, и ветерок еле уловимый , и снег пушистый и вызывающе белый! Неужели Вам так важно, что кто-то не в духе и в досадном тоне ответил вам нечаянно?
Солца
Вы сказали, что у вас обострения в марте. И что может в этом году срок несколько сместится.
Вам Стич ответила, что она подождёт.

Чего вы не поняли, я не знаю... По-моему, всё понятно.
Пушок
Или я какой-то странный интроверт.
Я хожу общаюсь со всеми, но душу не выворачиваю.
как я вас понимаю. Я точно такая же. Одновременно хочу общаться со всеми, но не особо раскрываться. А люди от меня постоянно этого требуют и говорят, что я странная, со мной трудно.
riddle1909
>> но не особо раскрываться. А люди от меня постоянно этого требуют

А что Вы имеете в виду под словом "требуют" . Странно как то. Не представляю как друзья вообще могут что-либо требовать. Больше похоже не на дружбу, а на изнасилование.
surg-NCM
Простите,- прочитал Ваш топик последний, вопрос естесственно автоматически снимается.
ahmatova
Много говорят о том, что страшно остаться одному. То есть без любимого человека, без родителей, со временем без друзей. Я имею в виду не совсем без двух последних, вроде они есть, а вроде и нет. И вот с миром один на один лишь с собакой/кошкой/хомячком. Лично я вообще нелюдимая, и такой жизнью живу довольно давно, и мне хорошо. Интересно кто все же боится этого одиночества? И с чего оно начинается?
Вот это все про меня..
Пушок
Меня такие моменты накатывают в вечернем автобусе.я еду,темно, разглядываю ночные улицы, свет в окнах домов и думаю, за этими окошками живут счастливые семьи, они вместе, вот я бы была мамой или ребенком или женой в одном из этих окошек,пришла,а меня бы встретили. обняли, поцеловали, спросили как дела и все бы это было искренне, а я еду одна в автобусе и чуть не вою.
наверно меня страшит одиночество в плане семьи. Я одна в этом городе. и иногда думаю,уже 26 лет,а ни котенка, ни ребенка, хотя это и всего-то 26 лет!
И это про меня.. млин..
Пушок
Привет!! у меня в точности такая же проблема уже собираюсь к психологу идти, может он мне поможет разобраться в себе, вот например...у меня есть и котенок и муж и вроде все прекрасно и замечательно да вот только дома я вообще не могу сидеть и никуда ввыходной не выйти не увидеть или познать что то новое,муж компьютерщик для него компьютер это отдых, а когда дни "впустую" проходят мне кажется я потихоньку начинаю сходить с ума,может просто не с кем выйти "в свет" подруга одна есть, но она тоже пассивная, а я пока молодая (25) пока нет детей так хочется гулять, танцевать, расширять свой кругозор, пока не разобралась в ком проблема..может в муже, может во мне..и как исправлять пока не знаю...но разве это плохо что хочется веселится и не зря проводить время, время самого расцета,красоты,молодости...может у меня просто нет такой подруги рядом...?
Fly_Kitty
Вы окружили себя интравертами, чего ж вы хотите? Конечно ищите компанию из активных, как вы, либо своих тормошите... Они мож наоборот рады будут, если вы их будете вытягивать куда-то (я например такая)