ahmatova
activist
Много говорят о том, что страшно остаться одному. То есть без любимого человека, без родителей, со временем без друзей. Я имею в виду не совсем без двух последних, вроде они есть, а вроде и нет. И вот с миром один на один лишь с собакой/кошкой/хомячком. Лично я вообще нелюдимая, и такой жизнью живу довольно давно, и мне хорошо. Интересно кто все же боится этого одиночества? И с чего оно начинается?
с чего оно начинается?
Выбираем себе ник- Ахматова или Граф Монтекристо
Закрываем дверь своей квартиры на ключ. Ключ выкидываем в окно.
И начинаем отсчитывать дни
Раз, два, три…..
Выбираем себе ник- Ахматова или Граф Монтекристо
Закрываем дверь своей квартиры на ключ. Ключ выкидываем в окно.
И начинаем отсчитывать дни
Раз, два, три…..
дополнение, перед "Закрываем дверь ":
Выносим за дверь подальше ТВ, компьютер, телефон, наладонник и все такие утешения нелюдимых людей.
Выносим за дверь подальше ТВ, компьютер, телефон, наладонник и все такие утешения нелюдимых людей.
С чего начинается. Запросто. Со смерти супруга.
Когда ты вчера им всем была родная. После смерти с тобой никто не разговаривает. Типа не уберегла.
Сегодня была в Прокуратуре...
Давала объяснения.
Видела фотографии на месте смерти своего мужа...
Одно бьется в мозгу - его убили. Не естественно было все.
И накрытая капюшоном голова и валяющаяся рядом шапка.
Ни в его привычках. Смерть его признают естественной.
Смотрю я на людей, которые еще вот вчера как один: "Звони, приходи, давай"
И что. В миг все разлетелись как птицы, кто куда, по своим кормушкам. И я одна вообще одна.
Дети они в окружении всего: меня, родных, своих друзей.
А Я ОДНА! На хрен никому не нужная. И не надо говорить, что детям нужна.
Нужна другими путями. А с тем, что внутри - мне остается только молчать и молча про себя выть.
Когда ты вчера им всем была родная. После смерти с тобой никто не разговаривает. Типа не уберегла.
Сегодня была в Прокуратуре...
Давала объяснения.
Видела фотографии на месте смерти своего мужа...
Одно бьется в мозгу - его убили. Не естественно было все.
И накрытая капюшоном голова и валяющаяся рядом шапка.
Ни в его привычках. Смерть его признают естественной.
Смотрю я на людей, которые еще вот вчера как один: "Звони, приходи, давай"
И что. В миг все разлетелись как птицы, кто куда, по своим кормушкам. И я одна вообще одна.
Дети они в окружении всего: меня, родных, своих друзей.
А Я ОДНА! На хрен никому не нужная. И не надо говорить, что детям нужна.
Нужна другими путями. А с тем, что внутри - мне остается только молчать и молча про себя выть.
Мы незнакомы, но примите соболезнования...
Не знаю, утешит ли это вас... в принципе все одиноки... даже если в гуще людей, друзей, событий... все равно это так...
Не знаю, утешит ли это вас... в принципе все одиноки... даже если в гуще людей, друзей, событий... все равно это так...
Мышь, со смертью мы всегда остаёмся наедине. Со своей, с чьей-то, не суть важно. На самом деле она всегда стоит за плечами. Не нужно этого пугаться... Нужно просто с этим жить.
Люди не знают, чем можно тебе помочь, поддержать - они сами боятся, понимаешь?
Не суди их.
И не нужно думать, что мы кому-то нужны, кроме нас самих и, может, Бога. Люди прекрасно без нас обойдутся, когда нас не станет. Тому пример - уходит человек, а его близкие все живы. Лелеют свою грусть и свой собственный страх, но живы, и будут жить дальше. Когда найдут силы, возможно, смогут прийти и позвать.
А побыть одному нужно, как ни крути. Это... как бы подготовка.
Люди не знают, чем можно тебе помочь, поддержать - они сами боятся, понимаешь?
Не суди их.
И не нужно думать, что мы кому-то нужны, кроме нас самих и, может, Бога. Люди прекрасно без нас обойдутся, когда нас не станет. Тому пример - уходит человек, а его близкие все живы. Лелеют свою грусть и свой собственный страх, но живы, и будут жить дальше. Когда найдут силы, возможно, смогут прийти и позвать.
А побыть одному нужно, как ни крути. Это... как бы подготовка.
Сейчас читают
по салонам красоты
11575
36
Посоветуйте химчистку
20741
17
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56453
249
о Господи, Мыша.....
хоть мы и виделись всего один раз, запомнилась мне красивая, стильная, с приятной улыбкой Мыша...
держись пожалуйста... сил тебе... мужества...
хоть мы и виделись всего один раз, запомнилась мне красивая, стильная, с приятной улыбкой Мыша...
держись пожалуйста... сил тебе... мужества...
Однажде к Будде пришла женщина убитая горем у неё умер близкий человек. Она просила Будду воскресить его. Будда согласился но с одним условием. Он сказал женщине если ты найдешь хоть одну семью или дом где никто никогда не умирал я воскрешу этого человека...Женщина пошла искать.. долго искала...потом пришла и поблагодорила Будду...
Близкие всегда с нами если даже физически их нет, если вы храните его образ внутри значит он не покинул вас...
Вообще человек один всегда, с этим надо смириться.
Например я тоже нелюдимая, я могу подолгу оставаться одна и от этого не чувствую себя покинутой или забытой.
Близкие всегда с нами если даже физически их нет, если вы храните его образ внутри значит он не покинул вас...
Вообще человек один всегда, с этим надо смириться.
Например я тоже нелюдимая, я могу подолгу оставаться одна и от этого не чувствую себя покинутой или забытой.
Господи, Ирочка... Как так-то?... Прими мои соболезнования... Люди в горе очень неплохо проверяются - кто и чего стоит, я тоже имела возможность в этом неоднократно убедиться... Держись, дорогая - ты сильная, ты сможешь...
Очень соболезную Вам.
Мне, кажется, что человек сам закрывается в себе, в своем горе, несчастье. Сначала потому, что не хочет в свои проблемы втягивать друзей и близких - как бы оберегая их, сам отдаляется. Затем погружаясь дальше в себе, боится ранить себя и замыкается дальше, становится недоступным - отчасти, потому, что сам пытается справиться, отчасти, потому что в глубине себя не для кого нет места. Ну, и потом, постепенно привыкает к такому состоянию, и когда внезапно выходит в "мир", вдруг выясняется, что "мир" прекрасно обходится без него...
Обидно и печально в любом случае, но может все-таки попытаться хоть чуть открыться.... для кого-то - рядом такие же как и Вы ... в своем одиночестве.
Мне, кажется, что человек сам закрывается в себе, в своем горе, несчастье. Сначала потому, что не хочет в свои проблемы втягивать друзей и близких - как бы оберегая их, сам отдаляется. Затем погружаясь дальше в себе, боится ранить себя и замыкается дальше, становится недоступным - отчасти, потому, что сам пытается справиться, отчасти, потому что в глубине себя не для кого нет места. Ну, и потом, постепенно привыкает к такому состоянию, и когда внезапно выходит в "мир", вдруг выясняется, что "мир" прекрасно обходится без него...
Обидно и печально в любом случае, но может все-таки попытаться хоть чуть открыться.... для кого-то - рядом такие же как и Вы ... в своем одиночестве.
"Пройдет и это"
Моя мама овдовела чуть за 40. Осталась одна с двумя детьми. И с упреками родственников мужа: "Не уберегла"
Что там было беречь?...
Нашла себе мужиченка, плягавенького, еще горше пьяницу. Судьба наверно у нее такая. Как проспится, работящий, мастеровой, внуков любит.
До сих пор живут. И дальше будут. Пить он уходит к себе в халупу, в квартиру мама его не пускает.
Моя мама овдовела чуть за 40. Осталась одна с двумя детьми. И с упреками родственников мужа: "Не уберегла"
Что там было беречь?...
Нашла себе мужиченка, плягавенького, еще горше пьяницу. Судьба наверно у нее такая. Как проспится, работящий, мастеровой, внуков любит.
До сих пор живут. И дальше будут. Пить он уходит к себе в халупу, в квартиру мама его не пускает.
Одиночества боятся экстраверты. Развёрнутый наружу психотип.
Они же не могут никак понять, что интроверту вполне зашибись, когда никто не лезет в его осознанно ограниченное личное пространство.
Они же не могут никак понять, что интроверту вполне зашибись, когда никто не лезет в его осознанно ограниченное личное пространство.
Я очень боюсь одиночества, даже если я просто посижу день дома одна ни с кем не общаясь,мне какжется, что я начинаю сходить с ума, хотя я не экстроверт, а по жизни так много людей,ходят на работу,потом домой в норку, едят,занимаются собой,читаю,смотрят ТВ и им не скучно, могут в одиночку пойти в кино,театр, клуб, по магазинам. По магазинам я тоже могу пойти одна, но в кино не решусь, наверно, может это какой-то комплекс. Буду сидеть дома и помирать от тоски,но не пойду одна.
А еще в жизни каждого бывают моменты, когда он один ан этом свете, вроде ходит, общается, дышит, ест, а чего-то не хватает,все это поверхностно.
Меня такие моменты накатывают в вечернем автобусе.я еду,темно, разглядываю ночные улицы, свет в окнах домов и думаю, за этими окошками живут счастливые семьи, они вместе, вот я бы была мамой или ребенком или женой в одном из этих окошек,пришла,а меня бы встретили. обняли, поцеловали, спросили как дела и все бы это было искренне, а я еду одна в автобусе и чуть не вою.
наверно меня страшит одиночество в плане семьи. Я одна в этом городе. и иногда думаю,уже 26 лет,а ни котенка, ни ребенка, хотя это и всего-то 26 лет!
Иногда накатывает в выходные что ниохота вставать даже с постели и думаешь,а был бы ребенок, ради него бы вставала, шевелилась, жила.
ну и что,иду я утром на работу.вечером с кем нить в кафе, кино или так поболтать, а часов в 10 я вхожу в пустую квартиру и весь день общения-это ни о чем!
Я как то по-белому завидую тем,кому хорошо наедине с собой. Может это определяет самодостаточность человека.
Почему-то когда есть отношения, то думаешь, воооот,я бы довышивала ту картину или воооот, свитер недовязан или журналы почитать и книг нечитано и вообще, косметика кончилась и вообще столько бы сделала, но только освобождается время, которое называют одиночество,как то неинтересно всем этим заниматься.
А вообще,кто что понимает под одиночеством?
А еще в жизни каждого бывают моменты, когда он один ан этом свете, вроде ходит, общается, дышит, ест, а чего-то не хватает,все это поверхностно.
Меня такие моменты накатывают в вечернем автобусе.я еду,темно, разглядываю ночные улицы, свет в окнах домов и думаю, за этими окошками живут счастливые семьи, они вместе, вот я бы была мамой или ребенком или женой в одном из этих окошек,пришла,а меня бы встретили. обняли, поцеловали, спросили как дела и все бы это было искренне, а я еду одна в автобусе и чуть не вою.
наверно меня страшит одиночество в плане семьи. Я одна в этом городе. и иногда думаю,уже 26 лет,а ни котенка, ни ребенка, хотя это и всего-то 26 лет!
Иногда накатывает в выходные что ниохота вставать даже с постели и думаешь,а был бы ребенок, ради него бы вставала, шевелилась, жила.
ну и что,иду я утром на работу.вечером с кем нить в кафе, кино или так поболтать, а часов в 10 я вхожу в пустую квартиру и весь день общения-это ни о чем!
Я как то по-белому завидую тем,кому хорошо наедине с собой. Может это определяет самодостаточность человека.
Почему-то когда есть отношения, то думаешь, воооот,я бы довышивала ту картину или воооот, свитер недовязан или журналы почитать и книг нечитано и вообще, косметика кончилась и вообще столько бы сделала, но только освобождается время, которое называют одиночество,как то неинтересно всем этим заниматься.
А вообще,кто что понимает под одиночеством?
хотя я не экстроверт
-------------------------------
Тестировались? Или слово не нравится?
Судя по выплеску - типичный он.
-------------------------------
Тестировались? Или слово не нравится?
Судя по выплеску - типичный он.
Нет,я правда интроверт, я вообще замкнутая,раскрываюсь не со всеми. Все переживаю в себе внутри.
Очень спорный вопрос, возможно ли в обществе быть одиноким, или именно в обществе-то это как раз и возможно, ибо чувствуется особенно остро.
Клара_Цапкина
sonne
и иногда думаю,уже 26 лет,а ни котенка, ни ребенкаУж котенка то завести не проблема. Было бы желание.
А вообще... вот Вы лежите утром, вставать неохота и встали бы ради кого-нить... а вот будет этот кто-то и тогда Вы оцените прелесть одиночества. Когда никто не дергает, не достает.. и посудой-носками грязными не укоряетМожно делать то, что хочешь сама! и ни на кого не оглядываться, вообще ни на кого (ну разве что только на УК :))
Клара_Цапкина
sonne
Одиночество очень часто внутрення категория. Т.е. человек внутри одинок и толпа вокруг будет это только подчеркивать. А если человек внутри не чуствует одиночества, то даже в глухой тайге найдет компанию - себя любимого (главное не переборщить)
Тогда странно слышать про пустую квартиру.
Если Вам необходимо постоянное внешнее наполнение - значит, Вы сильно зависите от людей.
Если Вам необходимо постоянное внешнее наполнение - значит, Вы сильно зависите от людей.
Очень спорный вопрос, возможно ли в обществе быть одиноким, или именно в обществе-то это как раз и возможно, ибо чувствуется особенно остро.Я о внутреннем одиночестве, что ты в толпе, ходишь,дышишь, общаешься, кругом полно народу а по сути до тебя нет никому дела!У меня сестра двоюродная (22 года) завела себе "дружков" Тиабала и Диабала - ей звонишь и спрашиваешь:что делаешь?
Она отвечает: едим!
-С кем?
-С Тиабалом и Диабалом!
Но я так не могу!
Значит сформулирую для себя понятие одиночества следующим образом, одиночество - это когда ты знаешь что никому не нужен!
Или я какой-то странный интроверт.
Я хожу общаюсь со всеми, но душу не выворачиваю.
Или я какой-то странный интроверт.
Я хожу общаюсь со всеми, но душу не выворачиваю.
ИМХО, для интраверта вообще очень сложно сформулировать, что такое одиночество :-)
Мне всегда был интересен вопрос: зачем всенепременно быть кому-то нужным? Откуда это? Вот эта "нужность" и потребность в ней?
2 мышь - сочувствую - потому что нет ничего больнее чем болезнь или смерть близкого. Но не жалею......
Никогда не боялся одиночества. Даже представить не могу себе что это такое, мне одному гораздо интереснее чем в незнакомой и чужой компании. Люблю путешествовать один, люблю оставаться один....
При этом я считаю, что общаться нужно, делаю это осознанно и целенаправленно. Последнее время специально стал безотказным человеком , если есть хоть какая-то возможность всегда возьму трубку и скажу чем я сейчас занят, после этого выслушиваю человека и если я не свободен , то ориентирую когда он сможет мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонить, показываю как это важно для меня. Поверьте, иногда на это уходит всего лишь несколько секунд, и улыбку в голосе ты натягиваешь на себя лишь первое время, потом это становится естественным, ибо эффективным механизмом.
Раньше во многих ситуациях люди , в которых я заинтересован просто терялись. Сейчас человек всегда ПЕРЕЗВОНИТ , если он не успеет решить проблему (а если успеет то тоже неплохо, он и меня не отвлечет, и доволен мною останется - это самый распространенный вариант кстати) А если он дозвонился, то я с искренним интересом его выслушиваю, переспрашиваю раз 100. И только когда на 100% уверен что понял его правильно, говорю что все уточню и попытаюсь ему помочь. Записываю все в ежедневник и действительно в 99% случаев у меня получается помочь, и это настоящее счастье .
Считаю , что серьезное препятствие для гармонии - это НЕ ИСКРЕННОСТЬ в дружбе, а она поялвляется всегда когда ты чего то ожидаешь от друга и надеешься, ищещь в нем каких то качеств, каких в нем нет и не может быть. Все люди разные - в этом великое благо и это мобиле наших дружеских отношений. Нужно отдавать себе отчет , что не ты для друзей , а друзья для тебя - что все равно останутся лишь те кому ты интересен сам по себе, с кем ты конгруентен. А от тех кому ты не симптичен избавление произойдет тогда само по себе. Нужно лишь быть открытыми миру, открытыми любым новым дружеским отношениям, не замыкаться ни на работе,ни на любви, ни на увлечених, и главное что самое сложное для меня - НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ на самом себе. Все лишнее отсеется - и тогда я буду эффективным человеком, сам по себе я НИКТО , хоть и зовут меня Surg \ Вероятно, не надо путать ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ, это абсолютно разные категории отношений, в любви все иначе скорее всего...... И пока любовь, в отличие от дружбы, - для МЕНЯ загадка....
Никогда не боялся одиночества. Даже представить не могу себе что это такое, мне одному гораздо интереснее чем в незнакомой и чужой компании. Люблю путешествовать один, люблю оставаться один....
При этом я считаю, что общаться нужно, делаю это осознанно и целенаправленно. Последнее время специально стал безотказным человеком , если есть хоть какая-то возможность всегда возьму трубку и скажу чем я сейчас занят, после этого выслушиваю человека и если я не свободен , то ориентирую когда он сможет мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонить, показываю как это важно для меня. Поверьте, иногда на это уходит всего лишь несколько секунд, и улыбку в голосе ты натягиваешь на себя лишь первое время, потом это становится естественным, ибо эффективным механизмом.
Раньше во многих ситуациях люди , в которых я заинтересован просто терялись. Сейчас человек всегда ПЕРЕЗВОНИТ , если он не успеет решить проблему (а если успеет то тоже неплохо, он и меня не отвлечет, и доволен мною останется - это самый распространенный вариант кстати) А если он дозвонился, то я с искренним интересом его выслушиваю, переспрашиваю раз 100. И только когда на 100% уверен что понял его правильно, говорю что все уточню и попытаюсь ему помочь. Записываю все в ежедневник и действительно в 99% случаев у меня получается помочь, и это настоящее счастье .
Считаю , что серьезное препятствие для гармонии - это НЕ ИСКРЕННОСТЬ в дружбе, а она поялвляется всегда когда ты чего то ожидаешь от друга и надеешься, ищещь в нем каких то качеств, каких в нем нет и не может быть. Все люди разные - в этом великое благо и это мобиле наших дружеских отношений. Нужно отдавать себе отчет , что не ты для друзей , а друзья для тебя - что все равно останутся лишь те кому ты интересен сам по себе, с кем ты конгруентен. А от тех кому ты не симптичен избавление произойдет тогда само по себе. Нужно лишь быть открытыми миру, открытыми любым новым дружеским отношениям, не замыкаться ни на работе,ни на любви, ни на увлечених, и главное что самое сложное для меня - НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ на самом себе. Все лишнее отсеется - и тогда я буду эффективным человеком, сам по себе я НИКТО , хоть и зовут меня Surg \ Вероятно, не надо путать ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ, это абсолютно разные категории отношений, в любви все иначе скорее всего...... И пока любовь, в отличие от дружбы, - для МЕНЯ загадка....
ИМХО, для интраверта вообще очень сложно сформулировать, что такое одиночество :-)Я не только одиночка, но еще и псих одиночка!
в негативных проявлениях жизни я типичная одиночка.
Мне больно душевно, я начинаю всех обижать подсознательно, чтобы люди отвернулись и я могла пережить это одна.
Если больно физически я тоже ору, не лезьте, отойдите, а всеж аноборот лезут посмотреть,чем помочь, если,например там порежешься сильно, а у меня в эти моменты злость пересиливает боль,я злюсь что лезут,что мне надо посидеть мгновение спокойно,чтобы все утихло и тд
А если мне хорошо,то меня прет,я всех люблю, мне надо с кем то это делить.Я одна не могу радоваться!
Такто я и не экстра и не интроверт.
Я клиника наверно:))))
Хаббарда начитались? *сочуственно*
А кто это такой? вообщето я просто влюбился.....
А вообще я очень мало читаю, кроме узко медицинской и проч. спциализированной рабочей литературы. За 10 лет вот заставил себя недавно прочитать первую книжку - "град окаянный" Стругацких. Впечатляет конечно, думаю стоит продолжить это начинание. На самом деле я очень боюсь любых теорий, боюсь что они окажут слишком большое влияние на мое неокрепшее мировоззрение, поэтому всякие "учения" не для меня ) Уж простите
А вообще я очень мало читаю, кроме узко медицинской и проч. спциализированной рабочей литературы. За 10 лет вот заставил себя недавно прочитать первую книжку - "град окаянный" Стругацких. Впечатляет конечно, думаю стоит продолжить это начинание. На самом деле я очень боюсь любых теорий, боюсь что они окажут слишком большое влияние на мое неокрепшее мировоззрение, поэтому всякие "учения" не для меня ) Уж простите
Почти согласна, за исключением вот этого:
> Нужно отдавать себе отчет , что не ты для друзей , а друзья для тебя - что все равно останутся лишь те кому ты интересен сам по себе, с кем ты конгруентен.
Дружба - отношения симметричные, именно поэтому остаёшься с подходящими людьми. Поэтому и мы для друзей, и друзья для нас, одновременно.
Остальные отсеиваются.
А любовь - может быть и несимметричной, это даже скорее норма, поэтому в ней всё иначе.
> Нужно отдавать себе отчет , что не ты для друзей , а друзья для тебя - что все равно останутся лишь те кому ты интересен сам по себе, с кем ты конгруентен.
Дружба - отношения симметричные, именно поэтому остаёшься с подходящими людьми. Поэтому и мы для друзей, и друзья для нас, одновременно.
Остальные отсеиваются.
А любовь - может быть и несимметричной, это даже скорее норма, поэтому в ней всё иначе.
Мне больно душевно, я начинаю всех обижать подсознательно, чтобы люди отвернулись и я могла пережить это одна.
--------------------------------------------------------------
Очень знакомо.
Осталось всего ничего - найти истиную причину.
Сходите к психологу. Вреда не будет. Это ж не хирург, в конце концов.
Очень знакомо.
Осталось всего ничего - найти истиную причину.
Сходите к психологу. Вреда не будет. Это ж не хирург, в конце концов.
Мне всегда был интересен вопрос: зачем всенепременно быть кому-то нужным? Откуда это? Вот эта "нужность" и потребность в ней?Незнаю,может потомучто человек-существо социальное?!Я еще самам по себе такая, что могу пахать за идею, меня прсто похвалят,я расправляю крылышки, цвету, энергии туча. Я б ,наверное, в СССР была б ударником труда.
Мне важно быть кому-то нужной.
Я боюсь идти к спихологу, мне ,кажется,я приду и не смогу ни слова выдавить из себя, или отоврусь от него.
Почти согласна, за исключением вот этого:дык конгруентность как раз и означает сопостовимость с обоих сторон. А почему я так сказал - что "не ты для друзей" ? Да лишь потому, что так проще думать - иначе инстинктивно начинаешь подстраиваться.
.........
Естественно , что не всех и даже не далеко не всех , кто считает меня своим другом - я могу считать таковым, здесь мне проще быть честным перед самим собой. да и словам то , кто верит в наше время) - доверяй, но проверяй!
Опять же я всю эту демагогию развел с мужской колокольни. А у женщин наверно все не так - все таки женщины , как более сильный и консервативный пол - существа с другой планиды.
+ еще , по моему наблюдению, у некоторых женщин существует вот какой ограничитель - боятся , пусть даже не отдают себе в этом отчет - что мужчина к которому у нее чисто "корыстный" интерес , ее захочет. Или подумает что она его "хочет"
Или я не прав ?
Опять же я всю эту демагогию развел с мужской колокольни. А у женщин наверно все не так - все таки женщины , как более сильный и консервативный пол - существа с другой планиды.
+ еще , по моему наблюдению, у некоторых женщин существует вот какой ограничитель - боятся , пусть даже не отдают себе в этом отчет - что мужчина к которому у нее чисто "корыстный" интерес , ее захочет. Или подумает что она его "хочет"
Или я не прав ?
Не знаю :-)
Вообще-то, более консервативны обычно мужчины.
Остальное смахивает на ваш поток сознания :-)
Вообще-то, более консервативны обычно мужчины.
Остальное смахивает на ваш поток сознания :-)
ГЫ) Ну чему нас учили в мед. институте то и говорю.
И физиологически , и биохимичестки, а самое главное из чего все и происходит ГЕНЕТИЧЕСКИ женщины более устойчивы, более защищены, и значит более консервативны. У женщин меньше гентических заболеваний посему, ну и не только это - если интересно, могу привести более убедительные доводы по медицинской части.
Ну и в поведении соответственно - мужчина охотник, и посему главная мишень эволюции, жертва ЭКСПЕРИМЕНТА. А женщина хранительница добытого, ее призвание беречь и сохранять матрицу следующих покалений.
Естественно , что это мой поток сознания, а что в этом плохого? Я обожаю критику, но конструктивную - поправляйте мня пожалуйста , я буду благодарен Вам за это, а быть может просто выяснили , что мы элементарно друг друга недопоняли, и в каих то позициях можем совпасть. Больше мнений - хороших и разных) Просто в детстве я тяжело болел, ну ведь никто от этого не застрахован. Тогда я думал что болен безнадежно и неизлечимо - много думал.. думал. Сначало неэффективно, потом ненужные идеи себя не оправдывали , отсекались - я снова анализировал поведение любей, их отношение ко мне и друг к другу, их поступки. Уж столько лет прошло, а эта дурацкая привчка осталась, но я же безобидный в принципе, люблю прикидываться дурачком, раньше вообще молчал все время. Сейчас вот влюбился и что то вылилось наружу, не обижайтесь на это
И физиологически , и биохимичестки, а самое главное из чего все и происходит ГЕНЕТИЧЕСКИ женщины более устойчивы, более защищены, и значит более консервативны. У женщин меньше гентических заболеваний посему, ну и не только это - если интересно, могу привести более убедительные доводы по медицинской части.
Ну и в поведении соответственно - мужчина охотник, и посему главная мишень эволюции, жертва ЭКСПЕРИМЕНТА. А женщина хранительница добытого, ее призвание беречь и сохранять матрицу следующих покалений.
Естественно , что это мой поток сознания, а что в этом плохого? Я обожаю критику, но конструктивную - поправляйте мня пожалуйста , я буду благодарен Вам за это, а быть может просто выяснили , что мы элементарно друг друга недопоняли, и в каих то позициях можем совпасть. Больше мнений - хороших и разных) Просто в детстве я тяжело болел, ну ведь никто от этого не застрахован. Тогда я думал что болен безнадежно и неизлечимо - много думал.. думал. Сначало неэффективно, потом ненужные идеи себя не оправдывали , отсекались - я снова анализировал поведение любей, их отношение ко мне и друг к другу, их поступки. Уж столько лет прошло, а эта дурацкая привчка осталась, но я же безобидный в принципе, люблю прикидываться дурачком, раньше вообще молчал все время. Сейчас вот влюбился и что то вылилось наружу, не обижайтесь на это
Ну чему нас учили в мед. институте то и говорю
Кошмар. И эти люди будут нас лечить.
Кошмар. И эти люди будут нас лечить.
А ты еще считала, что психологи мене кровожадны, чем хирурги.
Успокойтесь, я не врач. Хотя и отработал один год хирургом после академии. Раньше у меня была такая же циничная позиция как и у всех врачей. Сейчас немного другая. Согласен, с таким подходом как у меня, в нашем здравоохранении делать нечего.
Опять же к работе я отношусь совсем по другому ) так что все в порядке у меня, я просто счастливый человек, вот и все. Пусть это будет моя маленькая слабость.....
На этом покидаю столь интересную беседу, варитесь в своем котле, ведь так приятно питать свое чувство неполноценности в замкнутом сообществе, и нельзя допускать туда новых людей, чуждые идеи. Но такая позиция не для меня. Посему Всем спасибо )))
Опять же к работе я отношусь совсем по другому ) так что все в порядке у меня, я просто счастливый человек, вот и все. Пусть это будет моя маленькая слабость.....
На этом покидаю столь интересную беседу, варитесь в своем котле, ведь так приятно питать свое чувство неполноценности в замкнутом сообществе, и нельзя допускать туда новых людей, чуждые идеи. Но такая позиция не для меня. Посему Всем спасибо )))
Одиночество - рамки, в которые каждый себя загоняет сам.
Можно жить в толпе и быть при этом безумно одиноким, а можно и наедине с самим собой находить много интересного.
У меня стабильно ежегодно в марте бывают кризисы одиночества, когда разве что по стенам не ползаю от безысходности, несмотря на текущий социальный статус на тот момент (встречаюсь я с кем-нибудь в тот момент или нет)..
Вот, в предвкушении "веселухи" уже нахожусь, ибо март не за горами...
Можно жить в толпе и быть при этом безумно одиноким, а можно и наедине с самим собой находить много интересного.
У меня стабильно ежегодно в марте бывают кризисы одиночества, когда разве что по стенам не ползаю от безысходности, несмотря на текущий социальный статус на тот момент (встречаюсь я с кем-нибудь в тот момент или нет)..
Вот, в предвкушении "веселухи" уже нахожусь, ибо март не за горами...
Вы точно не знаете, кто такой Хаббард?
Кто ж Вам мозги промыл так основательно?
Вот. Опять типичный пример того, что человек воспринимает одиночество как внешнюю навязанную безысходность. И слушать никого не хочет, кто пытается объяснить, что разогнал всех родственников и друзей (за малым исключением), и вполне себе доволен.
офф : естественно слышал это имя, я же не в вакууме живу, но теорию его не знаю. и если честно и знать не очень хочу, ибо наслышан так же как и Вы далеко не в позитивном ключе об этом авторе. Я против любого зомбирования и промывания моска, но загонять себя в рамки стоит ли из за этого? Мой принцип один - прочь все рамки , кроме морально-этических, и проч неработающие стереотипы. Все остальное выливается из этого, я надеюсь.
Клара_Цапкина
sonne
А может не замыкаться на слове "март". У тебя ведь уже установка сформировалась, что будет так, а раз есть установка то 100% будет.
У меня так бабушка каждый НГ ждала что устанет и в праздник с ней будет плохо, и даже если в этотм день всех домашних отправляла на гостям, ей все равно было плохо
У меня так бабушка каждый НГ ждала что устанет и в праздник с ней будет плохо, и даже если в этотм день всех домашних отправляла на гостям, ей все равно было плохо
> На этом покидаю столь интересную беседу, варитесь в своем котле, ведь так приятно питать свое чувство неполноценности в замкнутом сообществе, и нельзя допускать туда новых людей, чуждые идеи. Но такая позиция не для меня. Посему Всем спасибо )))
Здесь принято рассуждать на заданую в заглавном посте тему... таковы правила.
Ваши мысли интересны, и достойны обсуждения, но не в рамках данного топика.
Здесь принято рассуждать на заданую в заглавном посте тему... таковы правила.
Ваши мысли интересны, и достойны обсуждения, но не в рамках данного топика.
Вы точно не знаете, кто такой Хаббард?офф : естественно слышал это имя, я же не в вакууме живу, но теорию его не знаю. и если честно и знать не очень хочу, ибо наслышан так же как и Вы далеко не в позитивном ключе об этом авторе. Я против любого зомбирования и промывания моска, но загонять себя в рамки стоит ли из за этого? Мой принцип один - прочь все рамки , кроме морально-этических, и проч неработающие стереотипы. Все остальное выливается из этого, я надеюсь. В целом мне ваш скепсис абсолютно понятен, в любом случае каждый остается при своей позиции. Вообще не навижу навязывать свои "мысли", жаль что мои слова так вас задели.
но не в рамках данного топика.Я про тоже, уж сильно далеко ушли от темы обсуждения, а добавить мне нечего. Тема абсолютно незнакома
Спасибо, я и с первого раза поняла.