На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рискну , так же как я часто обращаюсь за консультациями к молодым врачам (уже не по личным вопросам, а по вопросам моих друзей) У них свежие знания, у меня личный опыт и определенное клиническое мышление. Все вместе это дает хороший результат.
Простите за офф. У вас очень интересные бывают посты, но вот если бы количество букоффф сократить раз в 5, то я бы с удовольствием их читал.
"если бы количество букоффф сократить раз в 5, то я бы с удовольствием их читал"
А вы читайте каждую пятую
А вы читайте каждую пятую

Безусловно, что краткость - сестра таланта. НО это работает эффективно, только если аудитория подготовленная. А если публика "разношерстная", то приходится заходить то с одного конца , то с другого, если есть цель хоть на 50% быть понятым. И тем не менее Ваше абсолютно справедливое замечание я не оставлю без внимания. Спасибо за критику)
А что вы знаете о призвании? Голос свыше? Или вы говорите про обывательское представление о призвании ...Ага, голос свыше...
Есть те которые идут в институт твердо и свято уверенные , что они будущие Пироговы и Боткины ... а в итоге разочарование и всяческая утрата интереса. А есть те, которые попадают может быть и случайно(без изначального стремления помогать людям), но потом после многих неудач ставят перед собой четкую цель и идут к ней ни на что не отвлекаясь. В конечном итоге все сводится не к высоким и пафосным словам, а к тому что все врачи - самые обычные люди, и если врач получает удовольствие от своей работы, то он и совершенствоваться будет и к людям относится с пониманием. Но много и таких врачей , которые просиживают задницы в кабинетах лишь на том основании , что потеряли 7 лет в институте , и уверны что больше ничего в жизни они не умеют и ничему научиться уже не смогут, дескать время ушло - да и лень.
Во всяком случае великими становятся те, кто умеет сам работать и над собой работать, размышлять и превносить что-то свое... Уж не знаю, относится ли это к врачам, но к спортсменам (танцорам) уж точно...
Да и врачей-светил науки единицы, это о чем-то говорит?
это говорит о том, что несмотря на то , что почти все люди по природе своей гениальны, реализовать свои таланты могут далеко не все. Не все склонны к воздержанности, без которой работа над собой невозможна. Не все способны убить в себе лень. А голоса свыше не бывает, это уже спустя много лет понимаешь что несмотря на отчаянное сопротивление жизнь тебя ведет в определенном направлении. и нужно это направление уловить и уже не сходить с курса
Конечно, не каждый может честно работать над собой и самое главное, критично воспринимать себя и свои действия. Здесь, мне кажется, важную роль ещё играет учитель (педагог), который увидет природные задатки и поможет их развивать в нужном направлении. У меня так и было... А вот другие люди, с которыми я вместе начинала заниматься спортом ( в данном случае)...к сожалению, не смогли...
Сейчас читают
Аэрография
30393
113
Ночной дозор наносит ответный удар
310481
3211
тюнинг АКПП nissan
26317
109
riddle1909
activist
откуда вообще пошло утверждение что Вы психолог?
----------------------
Я польщена таким внимание к моей персоне, "утверждение что я психолог" пошло от того, что я в этом году получаю диплом по данной специальности!!!!!
----------------------
Я польщена таким внимание к моей персоне, "утверждение что я психолог" пошло от того, что я в этом году получаю диплом по данной специальности!!!!!
riddle1909
activist
А летом, когда у автора на руках будет диплом, рискнете пойти на прием к такому специалисту?
И мышление к такому возрасту, на мой взляд, уже должно давно сформироваться. [/цитата)
Во-первых, как соотносятся мои личные проблемы с моей профессиональной компетентностью? А во-вторых, специализаций у психологов очень много и с чего вы взяли, что я буду заниматься консультированием?! Я не собиралась даже этим заниматься. Прежде чем что-то предполагать необходимо располагать информацией!
До
activist
У психолога личные проблемы всегда соотносятся с его профессиональной компетентностью. Маленькой иллюстрацией к этому является данный топик.
Yasya
guru
Во-первых, как соотносятся мои личные проблемы с моей профессиональной компетентностью? А во-вторых, специализаций у психологов очень много и с чего вы взяли, что я буду заниматься консультированием?! Я не собиралась даже этим заниматься. Прежде чем что-то предполагать необходимо располагать информацией!Ваши личные проблемы не дадут Вам видеть проблемы других людей, если Вы не сможете от них отключиться.
И поменьше агрессии, плиз...