VanniЛЬ
guru
Я слишком серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться о себе сама, не ожидая чьей-то помощи.. Кошка, которая гуляет сама по себе.. Голову бы поменять.. Иногда так сложно ее отключить.. Надо что-то менять..
Прежде всего, позволить себе иногда быть слабой..
Имхо, пошла новая вариация на тему научите БЕЗответственности и легкомыслию
В какую сторону на самом деле вращается колесо времени? Или оно неподвижно?
Очень хочу побыть слабой, но не умею.. Не привыкла.. Давно так живу..
Слишком для чего?Слишком для девушки наверное
И я против феминизма и т.д.
Сейчас читают
Как бы успокоиться?
28449
233
Комплекс белой вороны. NF
37257
218
настоящие друзья???
13503
141
Желание, чтобы рядом было сильное плечо - понимаю... Желания быть слабой безотносительно этого самого плеча - не понимаю
Стать слабой, чтобы ощущать мнимую силу плеча, не дотягивающего до того, чтобы стать опорой для сильной женщины? Не понимаю ...
Стать слабой, чтобы ощущать мнимую силу плеча, не дотягивающего до того, чтобы стать опорой для сильной женщины? Не понимаю ...
Много думаю..
Надо быть проще, а не умею..
Надо быть проще, а не умею..
Хочу быть слабой на сильном плече. Ничего мнимого не надо. Я достаточно реально думаю..
Стать слабее, чем есть... стать проще, чем есть...
Что это? Желание снизить собственную естественную планку? Я правильно понимаю?
Что это? Желание снизить собственную естественную планку? Я правильно понимаю?
Хочу быть слабой на сильном плече.
Еще хочу доверять больше людям.. И раскрываться, наверное..
Психотест грит, типа вы - экстраверт. Да нифига подобного. Ваще мне бывает трудно с людьми общаться
Психотест грит, типа вы - экстраверт. Да нифига подобного. Ваще мне бывает трудно с людьми общаться
Все будет...
Как раз когда не ждешь.
Как раз когда не ждешь.
Дать себе возможность быть слабой рядом с сильным, любимым, дорогим человеком. А не вообще по жизни..и ни в коем случае не снижать себе планку!
Я не могу представить себе, как это стать слабее, чем я есть
Нет у меня плеча, ни сильного, ни слабого. Свое собственное только.
Снижать я точно ничего не хочу. Мне в общем-то нравится так жить, с одной стороны. Но с другой.. как-то не так наверное надо.. Млин, диллема..
Не верю в гороскопы, но я реально Весы, все 50/50, ни нет, ни да..
Нет у меня плеча, ни сильного, ни слабого. Свое собственное только.
Снижать я точно ничего не хочу. Мне в общем-то нравится так жить, с одной стороны. Но с другой.. как-то не так наверное надо.. Млин, диллема..
Все будет...Да я давно уже ничего не жду..
Как раз когда не ждешь.
С моей-то головой..
А иногда я так общаюсь: если например подруг давно не видела, мне же все интересно, че и как, я начинаю общаться.. Так, что вся энергия выливается на людей таааким потоком, что от меня у людей голова болит, они прямо так и говорят.. А я все общаюсь, общаюсь, мне столько всего нужно сказать и спросить.. Экстровертю, короче, по полной
> Я слишком серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться о себе сама
А вы эту мантру прекратите себе твердить, и сразу станет проще.
Вот как только начали "Я самодостаточная...", так сразу и прекращайте.
Потому что это чистой воды ложь самой себе.
Самодостаточный человек никогда не вышел бы на люди с такой проблемой :-)
А вы эту мантру прекратите себе твердить, и сразу станет проще.
Вот как только начали "Я самодостаточная...", так сразу и прекращайте.
Потому что это чистой воды ложь самой себе.
Самодостаточный человек никогда не вышел бы на люди с такой проблемой :-)
Для меня подвиг уже начать говорить о своих проблемах..
Если это подвиг - то что тогда - решение проблем? Дальше подвига не пойдешь ведь ))) Бла-бла-бла...и это подвиг? А может, лучше помолчать и выглянуть из себя? Там, снаружи, много интересного! И люди есть тоже, кроме себя, несчастной и самодостаточной ))) Люди - интересные, разные, прекрасные! Сильные и слабые, которым нужно плечо и которые хотят его дать... Но их увидеть еще же надо!! А мы тут подвиги совершаем - говорим о себе: бла-бла-бла!!! Нам некогда! Мы внутрь себя смотрим и свою психику изучаем... Там же миры!!! Вселенная! Космос! Нам бы успеть себя освоить за жизнь... а мир - это так, досадное недоразумение, которое не дает нам "сильное плечо" в безвозмездное и бессрочное пользование!
Ага. Это известный парадокс - оказывается красивые женщины (а Жасмин же красивая ) могут быть несчастными
Я не люблю говорить о своих проблемах, напрягать этим других. Поэтому и подвиг. Я других лучше выслушаю и помогу, чем смогу. Мне нравится другим помогать.
А то, что снаружи интересно, я и так знаю. Ну что вы! Мой главный девиз: Жизнь прекрасна и удивительна! Я обожаю жить! La vie est belle! И несчастной себя не считаю точно, просто хочу чтобы по-другому что-то было. Я так боюсь не успеть, упустить что-то, надо торопиться..
А то, что снаружи интересно, я и так знаю. Ну что вы! Мой главный девиз: Жизнь прекрасна и удивительна! Я обожаю жить! La vie est belle! И несчастной себя не считаю точно, просто хочу чтобы по-другому что-то было. Я так боюсь не успеть, упустить что-то, надо торопиться..
Похоже на синдром "хочу замуж" =)Вот, если честно, и да, и нет.
С одной стороны, кто-то сильно умный сказал, надо, пора бы уже и т.д.
С другой, а нафиг мне это? Мне одной хорошо. Нет измен, ревности, глупых вопросов: как мне его забыть. Ааааааааа, обманул, изменил, скотина....
Или, как часто я на форуме читаю: типа "как хочу поспать одна" или "кризис семейной жизни". А сколько людей имеют связи на стороне??? Верность не существует похоже.
Я никого НЕ обманываю. Я вообще честный человек. Почти всегда говорю как есть.
Может я просто "свободолюбивое животное" и мне не дано?
Хотя у меня был краткосрочный гражданский брак, я знаю, что это такое.. но уже давно, надо признать. Что могу сказать? Мне как-то скучно стало...
Оно и есть ))) Только посыпанное сахарной пудрой псевдоэкзистенциализма... (*заботливо" - я ясно выражаюсь?) Хороший пинок под зад отлично лечит такие ипохондрии )))
Жасминке: замуж охотнее берут веселых дефчонок )))))
Жасминке: замуж охотнее берут веселых дефчонок )))))
Может я просто "свободолюбивое животное" и мне не дано?
Вообще в этом что-то есть: каждому дается именно то, что ему нужно... на высшем плане... даже если человек сам пока этого не осознает.
Нужно научиться принимать себя и принимать жизнь. Это сложно. Но есть ощущение, что это нужно сделать: )
Хороший пинок под зад отлично лечит такие ипохондрии )))ну да.......потом приходится увлекательно лечить синяки а то и переломы - это отвлекает от грустных мыслей? А чего нибудь погуманнее
Да не хочу я замуж!
А еще я иногда думаю, может моя вся эта самостоятельность - защитная реакция? Но от чего???
Меня в жизни не обманывали так, чтобы я разучилась вдруг людям доверять.. И вообще, у меня все хорошо всегда было..
ЗЫ Слушайте, а никто не знает, там вроде на ЛДС Сибирь выставка кошек должна 1-2 быть? Может кто слышал? А то ну их выборы эти, лучше пойду кошек заценю.. Котенка хочу. С ним проще, чем с мужиком
А еще я иногда думаю, может моя вся эта самостоятельность - защитная реакция? Но от чего???
Меня в жизни не обманывали так, чтобы я разучилась вдруг людям доверять.. И вообще, у меня все хорошо всегда было..
ЗЫ Слушайте, а никто не знает, там вроде на ЛДС Сибирь выставка кошек должна 1-2 быть? Может кто слышал? А то ну их выборы эти, лучше пойду кошек заценю.. Котенка хочу. С ним проще, чем с мужиком
С ним проще, чем с мужиком
- если стричь ему когти, будет всегда мягким и пушистым
- если стричь ему когти, будет всегда мягким и пушистым
Тут только работа над собой поможет!
1. Вы же сами стали тем, кем являетесь!!!! Т.е. пработали над собой.
2. Теперь поставьте перед собой новую цель, какой вы хотите стать.... И вперёд и с песней.
3. это всё займёт время.
1. Вы же сами стали тем, кем являетесь!!!! Т.е. пработали над собой.
2. Теперь поставьте перед собой новую цель, какой вы хотите стать.... И вперёд и с песней.
3. это всё займёт время.
"Бла-бла-бла...и это подвиг?"
+1
Девочка совсем никакая, а туда же "серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться"
+1
Девочка совсем никакая, а туда же "серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться"
Девочка совсем никакая, а туда же "серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться"Интересно, вы вот так говорите, а ведь меня совсем не знаете..
>>(*заботливо" - я ясно выражаюсь?)
Для меня абсолютно неясно, скорее всего я тупой просто.
офф . А что вы понимаете под псевдоэкзистенциализмом?
Теория Хайдеггера мне очень симпатична в плане противопоставления рационализму. А вот ложно... это как ?
Для меня абсолютно неясно, скорее всего я тупой просто.
офф . А что вы понимаете под псевдоэкзистенциализмом?
Теория Хайдеггера мне очень симпатична в плане противопоставления рационализму. А вот ложно... это как ?
А мне думается, что Жасмин играет роль слишком самодостаточной, независимой и т.д., так как была вынуждена ее играть в связи с отсутствием того, кто мог взять эту роль на себя. Вот она сама и защищает себя от возможных напастей. А на самом деле она не такая уж слишком само-... вобщем довольно хрупкое создание в сущности (это моя версия :)). На самом деле мне кажется, запуталась в том, что для нее роль, а что она сама.
"вы вот так говорите, а ведь меня совсем не знаете.."
Извиняйте, заносит иногда. С наступающим
Извиняйте, заносит иногда. С наступающим
Сплошные глупости... Прочитала топик .. о чем он вообще? В чем проблема то?
Не умеете быть слабой, ну и зачем это уметь? Самодостаточность тоже никому не помешает! Я тоже сильная и самодостаточная, считаю, что девушка и должна быть такой!!!
Надо Вам Мч хорошего, тоже сильного и умелого.. .. просто весна наступила, вот и тоска одолевает..
Все хорошо будет!
Не умеете быть слабой, ну и зачем это уметь? Самодостаточность тоже никому не помешает! Я тоже сильная и самодостаточная, считаю, что девушка и должна быть такой!!!
Надо Вам Мч хорошего, тоже сильного и умелого.. .. просто весна наступила, вот и тоска одолевает..
Все хорошо будет!
Спасибо! С 8 марта!
ЗЫ Наверное просто не с кем быть слабой..
ЗЫ Наверное просто не с кем быть слабой..
Похоже на синдром "хочу замуж" =)Блин, боюсь "как огня"!
Особенно, когда чье-нить видео свадьбы посмотрю: дебильные обычаи типа кусания каравая или обкидывания рисом, а еще тупые, банальные тосты подвыпивших родственничков, типа "совет и любовь", а самое главное "горькооо"! И засооос... УжОс!
Ой, делов то.
Свадьбу не праздновать. Только что с мыжем пивка выпить и в койку. Типа брачная ночь )))
Свадьбу не праздновать. Только что с мыжем пивка выпить и в койку. Типа брачная ночь )))
Клара_Цапкина
sonne
Супер!
еще забыли добавить - разогнать родстенников желающих громкого события
еще забыли добавить - разогнать родстенников желающих громкого события
Capone
почетный тролль НГСа
Ну да - типа хотите бухнуть - бухайте без нас. Мы не клоуны вас развлекать
Пивка и в койку??
Нет уж.
Это не свадьба. Чо попало.
Но воровать невесту..
И особенно меня бесит, когда типа на детей собирают деньги, у кого больше, типа тот первый родится.. в ползунки б/у что-ли собирают.. Бред какой-то.
Вот Кристинка, ей, круто замутила свадебную церемонию, в этом что-то есть..
Нет уж.
Это не свадьба. Чо попало.
Но воровать невесту..
И особенно меня бесит, когда типа на детей собирают деньги, у кого больше, типа тот первый родится.. в ползунки б/у что-ли собирают.. Бред какой-то.
Вот Кристинка, ей, круто замутила свадебную церемонию, в этом что-то есть..
Ага, значит не хочется чтоб воровали. Вот где собака покопалась
Жасмин, вот читаю этот топик - как в зеркало смотрю: то же самое. Но при этом я замужем, но мой брак сейчас распадается как раз по этой самой причине - мужчина не может вынести того, что я вся такая самостоятельная, независимая, все решаю и делаю сама... типа ему хочется, чтобы я просила помощи, совета и т.д. Но когда я действительно эту самую помощь прошу - я ее от него не получаю! То ему некогда, то неохота, то забыл...типа не приставай с глупостями, разберись сама.
При этом с моей стороны есть реальная любовь, нежность к этому человеку, а вот он скуп на проявления любви и заботы ко мне (говорит, что по той же причине, что я сильная, и ему заботиться обо мне неохота). А мне так необходима эта нежность, забота, ласка, и так охота, чтобы все проблемы и трудности за меня решали...надоело все тащить на себе... хочется опереться на сильное плечо...
Но замкнутый круг: он не любит и не жалеет меня, потому что я сильная, говорит, что мне надо было мужчиной родиться, но когда я пытаюсь быть слабой, он все равно ничего не делает. А жизнь идет, прожить ее по инерции мне не хочется, и я опять что-то выдумываю, предпринимаю, начинаю осуществлять.... Ну кто виноват, что мне хочется жить лучше? А он опять недоволен: типа почему мы делаем так, как ты (то есть я) хочешь? Хотя если бы я ничего не предпринимала, так и буксовали бы мы по жизни.
Вот пример: захотелось мне иметь свою квартиру, снимать надоело. Я начинаю придумывать, как это осуществить, рыскаю по интернету, обзваниваю банки, агентвта недвижимости, придумываю, где нам взять деньги, а он только ворчит - у нас не хватит денег, давай подождем. В итоге купили квартиру. То же самое с отдыхом за границей, с покупкой машин....
При этом по дому делать вообще ничего не хочет (ремонт за 1,5 года не сдвинулся с места, живем с настольной лампочкой - люстру не могу допроситься повесить, холодильник стоит в спальне - где выгрузили грузчики 1,5 года назад, там и стоит.. и еще много чего.)
Может быть я и сильная, но терпеть больше не смогла - ушла.
При этом с моей стороны есть реальная любовь, нежность к этому человеку, а вот он скуп на проявления любви и заботы ко мне (говорит, что по той же причине, что я сильная, и ему заботиться обо мне неохота). А мне так необходима эта нежность, забота, ласка, и так охота, чтобы все проблемы и трудности за меня решали...надоело все тащить на себе... хочется опереться на сильное плечо...
Но замкнутый круг: он не любит и не жалеет меня, потому что я сильная, говорит, что мне надо было мужчиной родиться, но когда я пытаюсь быть слабой, он все равно ничего не делает. А жизнь идет, прожить ее по инерции мне не хочется, и я опять что-то выдумываю, предпринимаю, начинаю осуществлять.... Ну кто виноват, что мне хочется жить лучше? А он опять недоволен: типа почему мы делаем так, как ты (то есть я) хочешь? Хотя если бы я ничего не предпринимала, так и буксовали бы мы по жизни.
Вот пример: захотелось мне иметь свою квартиру, снимать надоело. Я начинаю придумывать, как это осуществить, рыскаю по интернету, обзваниваю банки, агентвта недвижимости, придумываю, где нам взять деньги, а он только ворчит - у нас не хватит денег, давай подождем. В итоге купили квартиру. То же самое с отдыхом за границей, с покупкой машин....
При этом по дому делать вообще ничего не хочет (ремонт за 1,5 года не сдвинулся с места, живем с настольной лампочкой - люстру не могу допроситься повесить, холодильник стоит в спальне - где выгрузили грузчики 1,5 года назад, там и стоит.. и еще много чего.)
Может быть я и сильная, но терпеть больше не смогла - ушла.