Я слишком серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться о себе сама, не ожидая чьей-то помощи.. Кошка, которая гуляет сама по себе.. Голову бы поменять.. Иногда так сложно ее отключить.. Надо что-то менять.. :dnknow:
VanniЛЬ
Прежде всего, позволить себе иногда быть слабой..
Ундина
Имхо, пошла новая вариация на тему научите БЕЗответственности и легкомыслию :спок:
Алексий
В какую сторону на самом деле вращается колесо времени? Или оно неподвижно?
_Sirena
Очень хочу побыть слабой, но не умею.. Не привыкла.. Давно так живу..
Ундина
Слишком для чего?
Слишком для девушки наверное
И я против феминизма и т.д.
VanniЛЬ
Желание, чтобы рядом было сильное плечо - понимаю... Желания быть слабой безотносительно этого самого плеча - не понимаю :dnknow:
Стать слабой, чтобы ощущать мнимую силу плеча, не дотягивающего до того, чтобы стать опорой для сильной женщины? Не понимаю ...
Ундина
Много думаю..
Надо быть проще, а не умею..
Ундина
Хочу быть слабой на сильном плече. Ничего мнимого не надо. Я достаточно реально думаю..
VanniЛЬ
Стать слабее, чем есть... стать проще, чем есть...
Что это? Желание снизить собственную естественную планку? Я правильно понимаю?
VanniЛЬ
Хочу быть слабой на сильном плече.
Психотест грит, типа вы - экстраверт. Да нифига подобного. Ваще мне бывает трудно с людьми общаться :безум:
VanniЛЬ
Все будет...
Как раз когда не ждешь.
Ундина
Дать себе возможность быть слабой рядом с сильным, любимым, дорогим человеком. А не вообще по жизни..и ни в коем случае не снижать себе планку!
Ундина
Я не могу представить себе, как это стать слабее, чем я есть
Нет у меня плеча, ни сильного, ни слабого. Свое собственное только.
Снижать я точно ничего не хочу. Мне в общем-то нравится так жить, с одной стороны. Но с другой.. как-то не так наверное надо.. Млин, диллема..
Не верю в гороскопы, но я реально Весы, все 50/50, ни нет, ни да..
craxx
Все будет...
Как раз когда не ждешь.
Да я давно уже ничего не жду..
С моей-то головой..
VanniЛЬ
А иногда я так общаюсь: если например подруг давно не видела, мне же все интересно, че и как, я начинаю общаться.. Так, что вся энергия выливается на людей таааким потоком, что от меня у людей голова болит, они прямо так и говорят.. А я все общаюсь, общаюсь, мне столько всего нужно сказать и спросить.. Экстровертю, короче, по полной :ха-ха!:
VanniЛЬ
Не верю в гороскопы, но я реально Весы, все 50/50, ни нет, ни да..

А вы эту мантру прекратите себе твердить, и сразу станет проще.
Вот как только начали "Я самодостаточная...", так сразу и прекращайте.

Потому что это чистой воды ложь самой себе.

Самодостаточный человек никогда не вышел бы на люди с такой проблемой :-)
Крыска
Для меня подвиг уже начать говорить о своих проблемах..
VanniЛЬ
Если это подвиг - то что тогда - решение проблем? Дальше подвига не пойдешь ведь ))) Бла-бла-бла...и это подвиг? А может, лучше помолчать и выглянуть из себя? Там, снаружи, много интересного! И люди есть тоже, кроме себя, несчастной и самодостаточной ))) Люди - интересные, разные, прекрасные! Сильные и слабые, которым нужно плечо и которые хотят его дать... Но их увидеть еще же надо!! А мы тут подвиги совершаем - говорим о себе: бла-бла-бла!!! Нам некогда! Мы внутрь себя смотрим и свою психику изучаем... Там же миры!!! Вселенная! Космос! Нам бы успеть себя освоить за жизнь... а мир - это так, досадное недоразумение, которое не дает нам "сильное плечо" в безвозмездное и бессрочное пользование!
VanniЛЬ
Ага. Это известный парадокс - оказывается красивые женщины (а Жасмин же красивая :роза:) могут быть несчастными
SkwoT
Я не люблю говорить о своих проблемах, напрягать этим других. Поэтому и подвиг. Я других лучше выслушаю и помогу, чем смогу. Мне нравится другим помогать.
А то, что снаружи интересно, я и так знаю. Ну что вы! Мой главный девиз: Жизнь прекрасна и удивительна! Я обожаю жить! La vie est belle! И несчастной себя не считаю точно, просто хочу чтобы по-другому что-то было. Я так боюсь не успеть, упустить что-то, надо торопиться..
VanniЛЬ
Похоже на синдром "хочу замуж" =)
makarova
Вот, если честно, и да, и нет.
С одной стороны, кто-то сильно умный сказал, надо, пора бы уже и т.д.
С другой, а нафиг мне это? Мне одной хорошо. Нет измен, ревности, глупых вопросов: как мне его забыть. Ааааааааа, обманул, изменил, скотина....
Или, как часто я на форуме читаю: типа "как хочу поспать одна" или "кризис семейной жизни". А сколько людей имеют связи на стороне??? Верность не существует похоже.
Я никого НЕ обманываю. Я вообще честный человек. Почти всегда говорю как есть.
Может я просто "свободолюбивое животное" и мне не дано?
Хотя у меня был краткосрочный гражданский брак, я знаю, что это такое.. но уже давно, надо признать. Что могу сказать? Мне как-то скучно стало...
makarova
Оно и есть ))) Только посыпанное сахарной пудрой псевдоэкзистенциализма... (*заботливо" - я ясно выражаюсь?) Хороший пинок под зад отлично лечит такие ипохондрии )))

Жасминке: замуж охотнее берут веселых дефчонок )))))
VanniЛЬ
Может я просто "свободолюбивое животное" и мне не дано?
Хороший пинок под зад отлично лечит такие ипохондрии )))
ну да.......потом приходится увлекательно лечить синяки а то и переломы - это отвлекает от грустных мыслей? А чего нибудь погуманнее
SkwoT
Да не хочу я замуж!
А еще я иногда думаю, может моя вся эта самостоятельность - защитная реакция? Но от чего???
Меня в жизни не обманывали так, чтобы я разучилась вдруг людям доверять.. И вообще, у меня все хорошо всегда было..
ЗЫ Слушайте, а никто не знает, там вроде на ЛДС Сибирь выставка кошек должна 1-2 быть? Может кто слышал? А то ну их выборы эти, лучше пойду кошек заценю.. Котенка хочу. С ним проще, чем с мужиком :ха-ха!:
VanniЛЬ
Кстати, кота хочу. Не кошку :ха-ха!:
VanniЛЬ
С ним проще, чем с мужиком
- если стричь ему когти, будет всегда мягким и пушистым
:ха-ха!:
Ундина
Вискас не советуют..
А кастрирую точно!:yes.gif:
VanniЛЬ
Тут только работа над собой поможет!
1. Вы же сами стали тем, кем являетесь!!!! Т.е. пработали над собой.
2. Теперь поставьте перед собой новую цель, какой вы хотите стать.... И вперёд и с песней.
3. это всё займёт время.
SkwoT
"Бла-бла-бла...и это подвиг?"

+1
Девочка совсем никакая, а туда же "серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться" :ха-ха!:
ВАХ
Девочка совсем никакая, а туда же "серьезная во всем, слишком самодостаточная, слишком независимая, слишком привыкла быть самостоятельной и заботиться"
Интересно, вы вот так говорите, а ведь меня совсем не знаете.. :dnknow:
SkwoT
>>(*заботливо" - я ясно выражаюсь?)

Для меня абсолютно неясно, скорее всего я тупой просто.

офф . А что вы понимаете под псевдоэкзистенциализмом?

Теория Хайдеггера мне очень симпатична в плане противопоставления рационализму. А вот ложно... это как ?
VanniЛЬ
А мне думается, что Жасмин играет роль слишком самодостаточной, независимой и т.д., так как была вынуждена ее играть в связи с отсутствием того, кто мог взять эту роль на себя. Вот она сама и защищает себя от возможных напастей. А на самом деле она не такая уж слишком само-... вобщем довольно хрупкое создание в сущности (это моя версия :)). На самом деле мне кажется, запуталась в том, что для нее роль, а что она сама.
VanniЛЬ
"вы вот так говорите, а ведь меня совсем не знаете.."

Извиняйте, заносит иногда. С наступающим :flowers:
VanniЛЬ
Сплошные глупости... Прочитала топик .. о чем он вообще? В чем проблема то?
Не умеете быть слабой, ну и зачем это уметь? Самодостаточность тоже никому не помешает! Я тоже сильная и самодостаточная, считаю, что девушка и должна быть такой!!!
Надо Вам Мч хорошего, тоже сильного и умелого.. .. просто весна наступила, вот и тоска одолевает..
Все хорошо будет! :роза:
Axara
Спасибо! С 8 марта! :friends:
ЗЫ Наверное просто не с кем быть слабой..
makarova
Блин, боюсь "как огня"!
Особенно, когда чье-нить видео свадьбы посмотрю: дебильные обычаи типа кусания каравая или обкидывания рисом, а еще тупые, банальные тосты подвыпивших родственничков, типа "совет и любовь", а самое главное "горькооо"! И засооос... УжОс! :bad:
VanniЛЬ
Ой, делов то.
Свадьбу не праздновать. Только что с мыжем пивка выпить и в койку. Типа брачная ночь )))
Capone
Супер!
еще забыли добавить - разогнать родстенников желающих громкого события:улыб:
Клара_Цапкина
Ну да - типа хотите бухнуть - бухайте без нас. Мы не клоуны вас развлекать
Capone
Пивка и в койку??
Нет уж.
Это не свадьба. Чо попало.
Но воровать невесту..
И особенно меня бесит, когда типа на детей собирают деньги, у кого больше, типа тот первый родится.. в ползунки б/у что-ли собирают.. Бред какой-то.
Вот Кристинка, :respect: ей, круто замутила свадебную церемонию, в этом что-то есть..
VanniЛЬ
Ага, значит не хочется чтоб воровали. Вот где собака покопалась :ха-ха!:
VanniЛЬ
Жасмин, вот читаю этот топик - как в зеркало смотрю: то же самое. Но при этом я замужем, но мой брак сейчас распадается как раз по этой самой причине - мужчина не может вынести того, что я вся такая самостоятельная, независимая, все решаю и делаю сама... типа ему хочется, чтобы я просила помощи, совета и т.д. Но когда я действительно эту самую помощь прошу - я ее от него не получаю! То ему некогда, то неохота, то забыл...типа не приставай с глупостями, разберись сама.
При этом с моей стороны есть реальная любовь, нежность к этому человеку, а вот он скуп на проявления любви и заботы ко мне (говорит, что по той же причине, что я сильная, и ему заботиться обо мне неохота). А мне так необходима эта нежность, забота, ласка, и так охота, чтобы все проблемы и трудности за меня решали...надоело все тащить на себе... хочется опереться на сильное плечо... :cray-1:
Но замкнутый круг: он не любит и не жалеет меня, потому что я сильная, говорит, что мне надо было мужчиной родиться, но когда я пытаюсь быть слабой, он все равно ничего не делает. А жизнь идет, прожить ее по инерции мне не хочется, и я опять что-то выдумываю, предпринимаю, начинаю осуществлять.... Ну кто виноват, что мне хочется жить лучше? А он опять недоволен: типа почему мы делаем так, как ты (то есть я) хочешь? Хотя если бы я ничего не предпринимала, так и буксовали бы мы по жизни.
Вот пример: захотелось мне иметь свою квартиру, снимать надоело. Я начинаю придумывать, как это осуществить, рыскаю по интернету, обзваниваю банки, агентвта недвижимости, придумываю, где нам взять деньги, а он только ворчит - у нас не хватит денег, давай подождем. В итоге купили квартиру. То же самое с отдыхом за границей, с покупкой машин....
При этом по дому делать вообще ничего не хочет (ремонт за 1,5 года не сдвинулся с места, живем с настольной лампочкой - люстру не могу допроситься повесить, холодильник стоит в спальне - где выгрузили грузчики 1,5 года назад, там и стоит.. и еще много чего.)
Может быть я и сильная, но терпеть больше не смогла - ушла.