На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного
23833
145
Alippa
no status
Не секрет, что мы носим маски, но истинные побуждения тоже хотельсь бы знать, чтобы понимать с кем окажешься лицом к лицу, когда маски будут сброшены?
Маски могут быть сброшены... Но где гарантия, что под ними будут именно лица, а не другие маски, соответствующие новой ситуации?
Маски могут быть сброшены... Но где гарантия, что под ними будут именно лица, а не другие маски, соответствующие новой ситуации?Нет гарантий. В этом и проблема. В одной конторе, слышал, применяли дажеи продвинутые технологии спецслужб что-то связанное со сканирование подсознания, исследовали на лояльность, но я не про это. Как в обычной жизни попытаться чуть глубже копнуть без привлечения спецтехники. Техники народ перепугается, да и незаконно все это наверное.
Как в обычной жизни попытаться чуть глубже копнуть без привлечения спецтехники.
Спровоцировать. Спровоцировать реакцию именно на ситуацию, в отношении которой вас интересует истинное лицо.
PS такое впечатление, что от спецслужб и спцсредств деваться уже некуда... это не радует

Не секрет, что мы носим маски, но истинные побуждения тоже хотельсь бы знать, чтобы понимать с кем окажешься лицом к лицу, когда маски будут сброшены?Как узнать, что каварная техничка, моющая пол в Вашем кабинете - не засланец конкурентов?
Надо проверить ее карманы.
Если нам окажется набор отмычек - однозначно засланец!

А если без спецслужб и спецтехники, в обычной жизни, как?

Сейчас читают
Компания по дискредитации Единой России
35280
180
Теракт.
33766
176
У нас есть ТРЕБОВАНИЯ на 20.03.10!!!
20048
155
Я же писал не про паранойю, конспирологию и теорию заговоров, я про обычный человеческий взаимный интерес, как обострить свой взгляд. чтобы не только глядеть, но и что-то увидеть в подчиненном?
Зачем ей отмычки?

У нас, как его там, шредер, вообщем долго склеивать будет :).
Я же писал не про паранойю, конспирологию и теорию заговоров, я про обычный человеческий взаимный интерес, как обострить свой взгляд. чтобы не только глядеть, но и что-то увидеть в подчиненном?
А если без спецслужб и спецтехники, в обычной жизни, как?Могу предложить один из своих методов на суд и расстрел

Скажете фигня, могет быть, но зато каждый день и все равно время пропадает. И сотрудник ничего не подозревает - просто вместе едем на метро...
Спровоцировать. Спровоцировать реакцию именно на ситуацию, в отношении которой вас интересует истинное лицо.Концептально согласен, но как? Я же имхо рискованно, мона запустить интригу, что-нибудь мирное даже наивное детское, по-доброму

Как узнать, что каварная техничка, моющая пол в Вашем кабинете - не засланец конкурентов?корпоративная безопасность и защита от жуликов не мой профиль, мне бы со своим разобраться. Стараюсь в первую очередь понять с кем работаю и что людьми движет (не в смысле мотивации) по жизни
как его там, шредер,
Ну так я же говорю: спровоцировать реакцию на конкретную, интересующую вас ситуацию...
Ну как объяснить... Ну вот если вас zb интересует, что движет вашим подчиненным в большей степени: интерес к делу, которым он занимается, или исключительно материальная заинтересованность, снизьте ему з/п например : )
Ну это грубый такой пример, разумеется, но ведь только вы знаете, реакция на ЧТО ИМЕННО вас интересует.

я про обычный человеческий взаимный интерес, как обострить свой взгляд. чтобы не только глядеть, но и что-то увидеть в подчиненном?
Ну как объяснить... Ну вот если вас zb интересует, что движет вашим подчиненным в большей степени: интерес к делу, которым он занимается, или исключительно материальная заинтересованность, снизьте ему з/п например : )
Ну это грубый такой пример, разумеется, но ведь только вы знаете, реакция на ЧТО ИМЕННО вас интересует.
Меня когда-то давно на собеседовании спрашивали: замужем ли я, а не собираюсь ли разводиться, есть ли дети, а почему нет?Спровоцировать. Спровоцировать реакцию именно на ситуацию, в отношении которой вас интересует истинное лицо.Концептально согласен, но как? Я же имхо рискованно, мона запустить интригу, что-нибудь мирное даже наивное детское, по-доброму![]()
Очень хотелось дать в морду, но я улыбалась.

Очень хотелось дать в морду, но я улыбалась.
Мне потом знакомая сказала: проверяли на конфликтность. Сволочи.
много интересного о своих подчиненных узнаю по тому как они входят и выходят в метро: придерживает ли дверь,если да, то формально это делает или действительно его заботит ближний
Лично меня раздражают люди, идущие впереди и держащие дверь в ожидании, когда к ним подойдет идущий следом. Я специально держу дистанцию, чтобы поймать дверь на ее возвратном движении, а люди, их придерживающие, только отнимают время и доставляют лишнее неудобство.
Лично меня раздражают люди, идущие впереди и держащие дверь в ожидании, когда к ним подойдет идущий следом. Я специально держу дистанцию, чтобы поймать дверь на ее возвратном движении, а люди, их придерживающие, только отнимают время и доставляют лишнее неудобство.
Мне потом знакомая сказала: проверяли на конфликтность. Сволочи.
Улыбаться на неприятные вопросы - не единственный и не лучший (на мой взгляд) способ наряду с нежеланием идти на конфликт продемонстрировать наличие допустимого предела, за который вы позволяете переступать. Даже потенциальному работодателю : )
Улыбаться на неприятные вопросы - не единственный и не лучший (на мой взгляд) способ наряду с нежеланием идти на конфликт продемонстрировать наличие допустимого предела, за который вы позволяете переступать. Даже потенциальному работодателю : )
Я специально держу дистанцию, чтобы поймать дверь на ее возвратном движении, а люди, их придерживающие, только отнимают время и доставляют лишнее неудобство.Да, меня тоже это улыбало, особенно когда чел конкретно видит, что в его услугах не нуждаются, мол вали своей дорогой - нет настырно напрашивается на респект. Навязчивый сервис
Навязчивый сервис
Улыбаться на неприятные вопросы - не единственный и не лучший (на мой взгляд) способ наряду с нежеланием идти на конфликт продемонстрировать наличие допустимого предела, за который вы позволяете переступать. Даже потенциальному работодателюИМХО - улыбаться - чисто повестись на провокацию, тем более вазомоторику считать мона, там скорее и виден был удар в челюсть. Ну а выводы, в зависимости куда и зачем вербовали. Например приемщика в сервисный центр для конфликтных переговоров с высоким болевым порогом и стрессоустойчивостью - почему и нет. Но там эти качества должны быть системными
Придумайте игру. Например, на вечеринке в честь 8 марта. Что-нибудь ролевое.
Вот за одну только эту возможность реально возненавидеть этот праздник 

Как в обычной жизни попытаться чуть глубже копнуть без привлечения спецтехники. Техники народ перепугается, да и незаконно все это наверное.А что Вы имеете ввиду под истинным лицом? Сотрудник может быть автослесарь или программист от бога, но редкостное г... в личном общении и кошмар для семьи. А примернейший семьянин и отец, хожденец в церковь, при том любитель кошек, при всем при том может быть полностью безответственным на работе.
Лояльность вообще рождается в ответ на какое-то благо. Если компания, к примеру, обеспечивает самые средние рыночные условия, коллектив средний. так и об особой лояльности говорить нечего. Чем более комфортные и уникальные условия у человека на работе, тем выше его лояльность. Я во время очной учебы в вузе работала на полную ставку в одной фирме, нач отдела сквозь пальцы смотрел на то, что прихожу и ухожу не по стандартному графику, но тк объем работы выполнялся и перевыполнялся за счет вечерней, выходной работы, то замечаний не делал и премии не зажимал. Условия работы были уникальные для студента, тч лояльность была НА ВРЕМЯ УЧЕБЫ огромная, никакого контроля качества работы не надо было, все вылизывалось. Ну а когда учеба закончилась, а в той фирме зарплаты были сурово ниже рыночных, хоть и неплохи для студента, а разговор о перспективах не принес плода, то ушла через полгода после диплома. Трудовые отношения длятся пока все устраивает стороны.
http://motivateme.ru/comics/3-preview.png
Ну вот если вас zb интересует, что движет вашим подчиненным в большей степени: интерес к делу, которым он занимается, или исключительно материальная заинтересованность, снизьте ему з/п например : )Один раз попробовал. Зарекся, потом навсегда. Чел просто воспринял это как личное оскорбление и как вызов и пошла такая пьянка - пришлось прощаться. Хотя понижение было вызвано не экспериментом на людях, ПРОСТО ОБЪЕМ РАБОТЫ СНИЗИЛСЯ И Я СНЯЛ ТЕ НАДБАВКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ. Но не лениво было это объяснять, подумал, что и так все ясно - молодой был глююююпый
Ну это грубый такой пример, разумеется, но ведь только вы знаете, реакция на ЧТО ИМЕННО вас интересует
Ага .
Поставить сказку. "Репка".
И пусть каждый себе роль выбирет.
А бы выбрала самую крутую роль - мышки.
Пришла, один раз дернула и откланялась.
Все благодарны. Занавес.
И пусть каждый себе роль выбирет.
А бы выбрала самую крутую роль - мышки.

Все благодарны. Занавес.
Придумайте игру. Например, на вечеринке в честь 8 марта. Что-нибудь ролевоеХорошая мысль, только 8 марта это святое, выберу другой повод

Например приемщика в сервисный центр для конфликтных переговоров с высоким болевым порогом и стрессоустойчивостью - почему и нет.
Т.е. снова мимо кассы.
Все-таки позволять себе снимать маски, демонстрируя людям свое истинное лицо (при внутренней уверенности в том, что тебе тут же не расквасят нос) - удел исключительно неординарных личностей : )
Т.е. снова мимо кассы.
Все-таки позволять себе снимать маски, демонстрируя людям свое истинное лицо (при внутренней уверенности в том, что тебе тут же не расквасят нос) - удел исключительно неординарных личностей : )
Лояльность вообще рождается в ответ на какое-то благо.Лояльность я и так замерю. Это стандартно, этому меня учили, и на психконтракт выйду. Меня интересует те моменты когда чел - настоящий, на рефлексах, хочу понятьчто им движет
Все-таки позволять себе снимать маски, демонстрируя людям свое истинное лицо (при внутренней уверенности в том, что тебе тут же не расквасят нос) - удел исключительно неординарных личностей : )СКорее всего да! Нуно прилично выжечь свои комплексы, чтобы попытаться стать самим собой. Рискнуть.........

Нуно прилично выжечь свои комплексы, чтобы попытаться стать самим собой. Рискнуть.........
А бы выбрала самую крутую роль - мышки.Хотя по сюжету так и не ясно - на фиг была мышке эта репка. Она же мимо бежала - по своим мышачьим делам, зачем влезла? имхо этот персонаж однако не столь прост
Все благодарны. Занавес

Есть такая игра-тренинг "Подводная лодка", жестко, но если человек про нее не знал заранее, то неплохо выявляет истинное лицо
А вот роль внучки вышибает аудиторию наповал (проверено электроникой: ) одной только фразой, повторяемой раз от разу: "Я готова".Да, забавный персонаж, если убрать второй смысл - попахивает комплексом жертвы
на фиг была мышке эта репка.

Есть такая игра-тренинг "Подводная лодка", жестко, но если человек про нее не знал заранее, то неплохо выявляет истинное лицоПасиб, почитаю. Одно плохо народ уже наелся этих треннингов и волком глядит когда его куда шашлыком заманиваешь
Как это нафиг? Натаскать в норку корок в качестве стратегического запаса. А если повезет, то и мякотью полакомитьсяНдяяяяяяя! Судя по размеру репки - всю зиму ей питаться и придется - к весне это будет опасный субъект

Подробно описана у Козлова в "Философских сказках", но не его изобретение.
Для больших групп людей, желательно обоего полу.
Принцип примерно такой - есть подводная лодка, она тонет. есть 1 выход, раз в 10 или 20 сек может выйти 1 человек. Если группа больше 10 человек (в идеале около 20 для игры), то последние скорее всего погибнут. Есть 1 пистолет.
Кто и как будет себя вести в такой ситуации?
Выявляет лидеров, у лидеров - типы лидерства, принципы, которыми они руководствуются при принятии решений. Выявляет "серую массу", которая согласна с любым методом. Выявляет эгоистов (первый хватает пистолет, пугает всех и первый выскакивает. самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом, тогда игра далее еще интереснее)
Для больших групп людей, желательно обоего полу.
Принцип примерно такой - есть подводная лодка, она тонет. есть 1 выход, раз в 10 или 20 сек может выйти 1 человек. Если группа больше 10 человек (в идеале около 20 для игры), то последние скорее всего погибнут. Есть 1 пистолет.
Кто и как будет себя вести в такой ситуации?
Выявляет лидеров, у лидеров - типы лидерства, принципы, которыми они руководствуются при принятии решений. Выявляет "серую массу", которая согласна с любым методом. Выявляет эгоистов (первый хватает пистолет, пугает всех и первый выскакивает. самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом, тогда игра далее еще интереснее)
самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом, тогда игра далее еще интереснее)Да, такое лицо для себя откроешь, сам спать перестанешь:)
самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом
А еще интересно бы выявить того, кто быстренько просчитав вероятность, кто же слабейший, пристрелит их, чтобы не мучились понапрасну, а потом застрелится сам : ) - высшее проявление циничной целесообразности вкупе с альтруизмом: ))
А еще интересно бы выявить того, кто быстренько просчитав вероятность, кто же слабейший, пристрелит их, чтобы не мучились понапрасну, а потом застрелится сам : ) - высшее проявление циничной целесообразности вкупе с альтруизмом: ))
к весне это будет опасный субъект
подводная лодка, она тонет. есть 1 выход, раз в 10 или 20 сек может выйти 1 человек.
-------------------------
Как я понимаю, начинается обычная драка-давка у выхода? или там все интеллектуальней?
-------------------------
Как я понимаю, начинается обычная драка-давка у выхода? или там все интеллектуальней?
А что... нагулявшая вес мышка - это пикантно : )вспомнился рисунок: 2 древних человека с дубинками и мирно жующий травку мамонт. Древний чел, глядит на мамонта и молвит, - Убить то я его убью, но всю зиму есть котлеты из мяса мамонта., не-е-е-е-е-т увольте:)
Ну а если использовать японские заморочки. Типа собрать топиков и предложить им до конца дня лично заработать по 1000 рублей, говорят япошки в азарте даже попрошайничают, так не хотят проигрывать. Ведь полезно тем же топикам иногда вспомнить как фарцевали

А смысл? Способность к выживанию в экстремальных условиях?
смысл? Способность к выживанию в экстремальных условиях?Нет! Содрать лак, стереотипы, обострить восприятие, вернуть уверенность и веру в себя. ИМХО топики зачастую начинают бояться, что утратили способность выживать как линейные манагеры и становятся соглашателями и приживалами Хотя уже не помню точно чем они это подкрепляют.
Способность быстро находить конкретные реальные решения + адреналин
Не знаю... Может быть...
Не поэтому ли люди бросают все к чертям собачьим и ударяются в дауншифтинг разного рода... кто-то в части потребления, кто-то в более широком смысле...
Не поэтому ли люди бросают все к чертям собачьим и ударяются в дауншифтинг разного рода... кто-то в части потребления, кто-то в более широком смысле...