Галинка
Добрая, если не злить!
У меня ребёнок -утром поднимается сам и рано (ну точнее есть режим, чтоб успевать на тренировку с утра), и делает он это легко (не валяется в кровати совершенно), в отличие от его отца, который, судя по всему, "сова". С "совами", я считаю, проблемно - как вспомню утренние побудки при совместной жизни (когда ему же и надо было куда-то успеть), так кОшмар просто..
Поскольку других детей я наблюдать не могу - у меня вопрос - все дети "жаворонки" или тоже могут быть "совами" и не меняется ли это с возрастом?
Поскольку других детей я наблюдать не могу - у меня вопрос - все дети "жаворонки" или тоже могут быть "совами" и не меняется ли это с возрастом?
Я скорее соня , а не сова или жаворонок ... В детстве была такой же , подольше поспать, поаваляться до обеда. если конечно не надо в школу, на тренировку, погулять с собакой, посмотреть программу "будильник" и т.д.
На самом деле, зимой, когда надо было жить по режиму вставал, как штык, каждый рабочий день не позднее 7-15, в выходные спала до 9 (как раз до программы "Будильник"). И это было намного легче, чем летом, когда режим резко ломался, тут уж я валялась в постели до 11, вставала всклоченная, с мутной головой ...
На самом деле, зимой, когда надо было жить по режиму вставал, как штык, каждый рабочий день не позднее 7-15, в выходные спала до 9 (как раз до программы "Будильник"). И это было намного легче, чем летом, когда режим резко ломался, тут уж я валялась в постели до 11, вставала всклоченная, с мутной головой ...
с мутной головой
Тоже замечаю за собой такое, если, например, проснулась утром (в выходной), а потом убедила себя ещё поспать пару часов (типа надо отоспаться за рабочую неделю) - потом до вечера вялая, как осенняя муха, и даже хочеттся днём сончас сделать ...
Тоже замечаю за собой такое, если, например, проснулась утром (в выходной), а потом убедила себя ещё поспать пару часов (типа надо отоспаться за рабочую неделю) - потом до вечера вялая, как осенняя муха, и даже хочеттся днём сончас сделать ...
Делить людей на чистых сов и жаворонков скорее всего неправильно. Кроме того режимы являются скорее благоприобретенными, чем наследуемыми.
Дети более естественны по своей сути(в них нет лени, больше радости к жизни) - поэтому мне и нравится наблюдать за ними.....
Что касается взрослых ..... думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизни.
Сам ложусь спать в час или позже, а просыпаюсь отдохнувшим в 7, и вскакиваю как ошпаренный , бегу обливаться холодной водой и делать гимнастику.....
Но так было не всегда , все мы меняемся постепенно,и всегда в лучшую сторону, я надеюсь
Дети более естественны по своей сути(в них нет лени, больше радости к жизни) - поэтому мне и нравится наблюдать за ними.....
Что касается взрослых ..... думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизни.
Сам ложусь спать в час или позже, а просыпаюсь отдохнувшим в 7, и вскакиваю как ошпаренный , бегу обливаться холодной водой и делать гимнастику.....
Но так было не всегда , все мы меняемся постепенно,и всегда в лучшую сторону, я надеюсь
Что касается взрослых ..... думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизни.Это одна из причин по которой я хочу завести собаку - ее если приучишь в 8 гулять, то фиг отмажешься с утра , ну, побегать с утра есть причина... А то с утра обычно никаких целей в жизни нет - на работу можно приползти и в 12 - никто даже не заметит ...
Я всегда была жаворонком. В детстве рано вставала без проблем, и сейчас утром легко встаю. У нас вообще в семье все жаворонки. :)Может это наследственное?
Галинка, мой сын, когда был маленький (детсад, началка) вставал рано довольно легко. Просыпался с первого раза, стоило только сказать ему, что пора вставать. Иногда даже раньше будильника просыпался. Но как только начался этот пресловутый пубертантный период - все, теперь он классическая "сова". И потрясешь его за плечо, и пощекочешь, и скажешь, и будильник повторно заведешь - в ответ брыкания, ругательства и натягивание одеяла на голову. Чтобы он встал, к примеру в 6:30, начинать его будить в 6:15. И то не факт, что встанет при этом в 6:30. Раз на раз не приходится.
Судя по всему, человек может быть то "совой", то "жаворонком". А вот от чего это зависит - не знаю
Судя по всему, человек может быть то "совой", то "жаворонком". А вот от чего это зависит - не знаю
Сейчас читают
Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?
36323
193
Все неприятности в кучу, как разгрести?
22294
155
про того, кто не работает и не ест
49155
255
Хорошо, если в 8в 6 не хотите?))) моя в выходные начинает с 6 утра потихоньку проситься. Рявкнешь ей "спать!" - и можно еще полчасивка подремать. Так вот потихоньку до 8 дотягиваю...)
Хорошо, если в 8в 6 не хотите?))) моя в выходные начинает с 6 утра потихоньку проситься. Рявкнешь ей "спать!" - и можно еще полчасивка подремать. Так вот потихоньку до 8 дотягиваю...)Не в шесть не способна встать, проснуться могу, а встаь - не только для большого дела - на выставку ехать, на поезд ..
А у меня у подруги собаки совы - они с ней до 10 утра спят ...
Клара_Цапкина
sonne
собаки как приучастся так и будут.
С нашим папа ходил ежедневно в 6 утра. Но если папа спал до 8 по воскресеньям (в папа классический жаворонок), то собак мирно спал рядом - т.к. будить папу было опасно для собакиного здоровья, о чем собак знал
А вообще лично я с раннего детства была отменной совой. Могла спать до часу.... утренние передачи почти никогда не смотрела, т.к. сил проснуться не было...
С нашим папа ходил ежедневно в 6 утра. Но если папа спал до 8 по воскресеньям (в папа классический жаворонок), то собак мирно спал рядом - т.к. будить папу было опасно для собакиного здоровья, о чем собак знал
А вообще лично я с раннего детства была отменной совой. Могла спать до часу.... утренние передачи почти никогда не смотрела, т.к. сил проснуться не было...
Галинка
Добрая, если не злить!
НнП.
А ещё такой вопрос - в семье один "сова", а другой - "жаворонок", кто-то хочет спать в 23-00, а кто-то до 4 утра читает/играет и т.п. А потом утром "жаворонку" надо что-то делать, "сова" же требует - чтоб не шумели (не включали пылесос, не гремели посудой, не мыли пол и т.п.). Сказывается ли такое на отношениях? Про себя могу сказать, что меня это довольно сильно злило... И планы срываются - вроде с вечера что-то запланируешь, а "сова" так выспится, что потом уже и выдвигаться куда-то поздно...
А ещё такой вопрос - в семье один "сова", а другой - "жаворонок", кто-то хочет спать в 23-00, а кто-то до 4 утра читает/играет и т.п. А потом утром "жаворонку" надо что-то делать, "сова" же требует - чтоб не шумели (не включали пылесос, не гремели посудой, не мыли пол и т.п.). Сказывается ли такое на отношениях? Про себя могу сказать, что меня это довольно сильно злило... И планы срываются - вроде с вечера что-то запланируешь, а "сова" так выспится, что потом уже и выдвигаться куда-то поздно...
Змей Зелёный
old viper
думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизниВы понятия путаете. Тот кто дрыхнет до обеда, забивая на все дела - это лентяй и бездельник, а не "сова".
"Сова" - тот, кому трудно вставать рано утром. И они, если это возможно, стараются спланировать свои дела на вечер-ночь, а не на утро (я вот обычно так делаю).
Сколько себя помню, всегда была совой.
Сейчас когда на работу идти не надо, то вхожу в режим "ложиться не раньше 2-х, вставать не раньше 11".
Когда училась, то приходя в субботу из школы\института, падала и спала до вечера, ибо хронически не высыпалась...
Сейчас когда на работу идти не надо, то вхожу в режим "ложиться не раньше 2-х, вставать не раньше 11".
Когда училась, то приходя в субботу из школы\института, падала и спала до вечера, ибо хронически не высыпалась...
Собака, как временное решение, как задача и план минимум это хорошо. Но как цель - такое решение порочно. А если вы разочаруетесь в собаке ? Ведь любое живое существо это не только радость, котороая дает нам стимул двигаться, но и хлопоты, маленькие огорчения. Если мне не верите - спросите у Рыжинки ))Что касается взрослых ..... думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизни.Это одна из причин по которой я хочу завести собаку - ее если приучишь в 8 гулять, то фиг отмажешься с утра , ну, побегать с утра есть причина... А то с утра обычно никаких целей в жизни нет - на работу можно приползти и в 12 - никто даже не заметит ...
ИМХО наши цели не должны ни от кого зависеть, и они не должны быть статичны.Если цель не дает стимула двигаться, не дает неисчезающей жизненной энергии, не заставляет просыпаться край в 8, причем здоровым и отдохнувшим , то ее нужно чуть подкорректировать. Ведь жизнь это не утопические мечтания и неработающие идеи, жизнь это движение , жизнь это удовольствие, которое личность получает от самого факта своего существования....
Надеюсь , что на этот раз никого не обидел. Я абсолютно никому не навязываю свои жизненные принципы и идеалы. Т,К все мои слова это ИМХО всего лишь.....
Переучиться легко!!!!!
Я всегда совой был, щяс наоборот.
Я всегда совой был, щяс наоборот.
Какие огорчения, что Вы?)))) Ну подумаешь, съела она 6 пар обуви, перегрызла без счета проводов, мясо с кухонного стола неоднократно таскала - так это ж такие мелочи по сравнению с тем, что она радостно несется тебе навстречу, прыгает на грудь, лапами за шею обнимает и все лицо вылизывает, махая хвостом так, что он того и гляди отвалится, всем своим видом показывая, КАК СИЛЬНО она меня любит!
...а долгими холодными зимними ночами спит со мною на диване и греет мне то ноги, то спинку... А утром по звонку будильника радостно ложится мордой мне на грудь и умывает еще не проснувшуюся "маму"? Разве это счастье можно сравнить с какими-то там проводами или обувью? Так она плюс ко всему еще и выгуливает меня часа по полтора в день (в выходные и того больше). Вот сколько пользы от собаки
...а долгими холодными зимними ночами спит со мною на диване и греет мне то ноги, то спинку... А утром по звонку будильника радостно ложится мордой мне на грудь и умывает еще не проснувшуюся "маму"? Разве это счастье можно сравнить с какими-то там проводами или обувью? Так она плюс ко всему еще и выгуливает меня часа по полтора в день (в выходные и того больше). Вот сколько пользы от собаки
Насколько я помню, это сильно влияет на отношения. В идеале, конечно, прежде чем влюбляться, надо выяснить, сопадают ли ваши биоритмыМы часто неделями не виделись, записками на холодильнике общались.
АААААА.......
Что за дежавю ? У меня , когда мне было 3 годика в Красногвардейске так же пес был... Огромный (для меня) , рыжий , но он был беспородный.
Такое счастье ...... кто бы видел.
И единственное огорчение принес этот деревенский пес , когда притащил огромного ежа для меня в пасти, я так страдал от этого проявления жестокости...
Что за дежавю ? У меня , когда мне было 3 годика в Красногвардейске так же пес был... Огромный (для меня) , рыжий , но он был беспородный.
Такое счастье ...... кто бы видел.
И единственное огорчение принес этот деревенский пес , когда притащил огромного ежа для меня в пасти, я так страдал от этого проявления жестокости...
surg-NCM
guru
Вы понятия путаете.Безусловно))) Хорошо, что вы это заметили
Но я делаю это целенаправленно, чтобы акцентировать внимание на том , что все исправимо и можно скорректировать себя под наш мир , даже если вы как и я "сова".
А наш мир , это безусловно мир "жаворонков".....
Поэтому они всегда нас побеждают, если не предпринимать мер
Все было бы слишком просто, если бы можно было бы все дела отложить на поздний вечер. Но, безусловно, самые важные и значимые для меня, я как и вы , переношу (но не откладываю) на вторую половину дня.
Змей Зелёный
old viper
Предпринимаем, корректируем, исправляем.
Но как же нам, "совам", тяжело это дается.
Но как же нам, "совам", тяжело это дается.
Так и у меня беспородная) из городского приюта взяли)
И, чтоб уж по теме - беспородный рыжий 20-килограммовый "жаворонок"
И, чтоб уж по теме - беспородный рыжий 20-килограммовый "жаворонок"
Очаровательная
Все таки если бы не женщины, то несомненно , больше всего на свете я бы любил собак
Все таки если бы не женщины, то несомненно , больше всего на свете я бы любил собак
Судя по всему, человек может быть то "совой", то "жаворонком". А вот от чего это зависит - не знаюОт чего зависит ? От сочетания процессов возбуждения и торможения. Не хочется лезть совсем уже у дебри курса нормальной физиологии, скажу только что все эти процессы одинаковы важны и необходимы. Попытаюсь объяснить "на пальцах" , только не обвиняйте в профанации(я это и сам не люблю) , но что делать...
У детей как известно преобладают процессы возбуждения, поэтому все дети - жаворонки. И нельзя сказать что это однозначно хорошо, нет ничего однозначно хорошего и плохого, важен баланс. И у каждого этот баланс, а значит пресловутая "своя норма" разные. Дети очень активны утром, но зато очень быстро утомляются, это обратная сторона преобладания процессов возбуждения. Их сложнее контролировать.
С возрастом (но это верно не для всех и не у всех) преобладают процессы торможения. Организм разгоняется постепенно, и если нет сверхнагрузок и стрессов , то макимальной эффективности организм достигает вечером. А на следующий день все повторяется.
Классическое же понимание "сов" и "жаворонков" слишком примитивно, поэтому я намеренно от него отошел в начале топика, использовав лишь понятную всем терминологию. Это понимание не дает понимания как этими процессами можно и нужно управлять. Уж простите за каламбур.
А наш мир , это безусловно мир "жаворонков".....
Работала у нас одна девочка, хорошо работала, но каждое утро опаздывала, получая в конце месяца 2000 р. штрафа за опоздания, а это было процентов 10 от ЗП (работала - потому что уехала в другой город, так бы не выгнали, штрафовали бы просто).
Работала у нас одна девочка, хорошо работала, но каждое утро опаздывала, получая в конце месяца 2000 р. штрафа за опоздания, а это было процентов 10 от ЗП (работала - потому что уехала в другой город, так бы не выгнали, штрафовали бы просто).
Ну, штраф - это неинтересно а как совёнок я всегда с удовольствием в копилку складывал денюшку- чтоб потом на вырученные средства от души в каком-нибудь "заведении" посидеть с коллегами. Жаль, фото не сохранились этой самой легендарной копилки 8летней давностиГрозные надписи на ней сам писал, теперь и не вспомню...
А вот я всегда затруднялась с отнесением себя к одному из видов.
Я очень люблю вставать на рассвете. Но при этом обожаю сидеть до полночи. И работоспособность у меня замечательная как с утра так и к вечеру - ночью. А вот после обеда - труба полная.. Просто засыпаю(особенно если покушать плотненько) и мысли еле ворочаются; и так часов до 5
Раньше я считала, что мне просто в сутках часов не хватает и хорошо было бы добавить часика 4 на послеобеденный сон
А теперь я знаю точно, что классификация просто не полна
Для себя я добавила еще один вид - "кошка"
Я очень люблю вставать на рассвете. Но при этом обожаю сидеть до полночи. И работоспособность у меня замечательная как с утра так и к вечеру - ночью. А вот после обеда - труба полная.. Просто засыпаю(особенно если покушать плотненько) и мысли еле ворочаются; и так часов до 5
Раньше я считала, что мне просто в сутках часов не хватает и хорошо было бы добавить часика 4 на послеобеденный сон
А теперь я знаю точно, что классификация просто не полна
Для себя я добавила еще один вид - "кошка"
А про голубей забыли чтоли все
Я вот так и не поняла, кто же я сейчас, раньше жаворонком была
Я вот так и не поняла, кто же я сейчас, раньше жаворонком была
Фикция это все по большому счету. Нет ни голубей , ни сов ни жарптицев. А есть нормальные человеческие биоритмы, которые регулируются многими факторами , включая и генетические конечно, но в очень маленькой степени. Всем можно управлять, а чтобы понять как ... нужно многое пережить наверно, что то я попытался изложить выше, что то непередаваемо. А аритмиков не бывает, любое примитивное изложение подобных ритмических процессов и их регуляций - от лукавого. Человек животное социальное , и нельзя все обьяснить только с медицинских и биологических позиций, но в конечном итоге все сводится в физиологии возбуждения-торможения.
Спок ночи, уж 3-й час , скоро вставать и работать)))
Спок ночи, уж 3-й час , скоро вставать и работать)))
Вот прямо для меня топик : )) С детства не хочу подниматься по утрам, а по вечерам не хочу спать : )))) В выходные мое утро начинается часов в 12
А вот дочка моя была в детстве отъявленным и злостным жаворонком... но сознательным: вполне могла себя занять, не будя свою маму-сову : ) Так что умывалась, одевалась, причесывалась и завтракала она с бабушкой или папой, как правило : ) Вставала легко, сразу как только просыпалась... я просто поверить не могла своим глазам Но с возрастом я замечаю, что она тоже примыкает к совиной братии : )
Видимо, мамино влияние : )
А вот дочка моя была в детстве отъявленным и злостным жаворонком... но сознательным: вполне могла себя занять, не будя свою маму-сову : ) Так что умывалась, одевалась, причесывалась и завтракала она с бабушкой или папой, как правило : ) Вставала легко, сразу как только просыпалась... я просто поверить не могла своим глазам Но с возрастом я замечаю, что она тоже примыкает к совиной братии : )
Видимо, мамино влияние : )
я валялась в постели до 11, вставала всклоченная, с мутной головой ...
Хорошо, если в 8 в 6 не хотите?))) моя в выходные начинает с 6 утра потихоньку проситься. Рявкнешь ей "спать!" - и можно еще полчасивка подремать. Так вот потихоньку до 8 дотягиваю...)
Вот когда я слышу нечто подобное, лишний раз радуюсь, что у меня моя пуделишка с 3 месяцев пользуется кошачьим туалетом и не жужжит : )))
А на улицу мы ходим с ней именно гулять: бегать, нюхать воздух, закапываться в снег, демонстрировать вязаный комбидрез с капюшоном
У меня двое детей с разницей 2 года, поэтому наблюдаю их пробуждение с самого начала. Оба разные. Старшая с рождения показала, что рано спать для нее невозможно. При этом была такая благодать по утрам, спала до 9-10 часов и нас, молодых родителей, не беспокоила. После рождения второго ребенка жизнь круто изменилась. На ночь засыпал часов в 10 (причем сам, без всяких уговоров и капризов), зато утром было что-то. Короче вставал утром в 5. Вот и представьте каково было нам - старшую не уложишь раньше 12-часа ночи, младший уже в 5 на ногах. С возрастом ничего не поменялось....
Короче вставал утром в 5.
Мой сын тоже так делал летом (лет до 3, зимой всё же подольше спал) - вместе с солнцем просыпался. Причём завешивала ему кроватку (она с балдахином была и на перила покрывало вешала) - не помогало, просыпался всё равно рано...
Мой сын тоже так делал летом (лет до 3, зимой всё же подольше спал) - вместе с солнцем просыпался. Причём завешивала ему кроватку (она с балдахином была и на перила покрывало вешала) - не помогало, просыпался всё равно рано...
С детства не хочу подниматься по утрам, а по вечерам не хочу спать
Я вечером спать хочу (всё же считаю себя жаворонком), но у меня есть ещё такая особенность, замеченная во время сессий в универе - умственная активность у меня повышалась во время с 18 до 22 ч. (т.е. я рано вставала, но начинала делать всякие "физические" дела - уборка, стирка, тренировка, сходить на обед в студ. столовую и т.п., а учиться усаживалась по нормальному в 18 (до этого времени тоже сидела вроде готовилась к экзаменам, но это было как-то малопродуктивно).
Я вечером спать хочу (всё же считаю себя жаворонком), но у меня есть ещё такая особенность, замеченная во время сессий в универе - умственная активность у меня повышалась во время с 18 до 22 ч. (т.е. я рано вставала, но начинала делать всякие "физические" дела - уборка, стирка, тренировка, сходить на обед в студ. столовую и т.п., а учиться усаживалась по нормальному в 18 (до этого времени тоже сидела вроде готовилась к экзаменам, но это было как-то малопродуктивно).
Клара_Цапкина
sonne
Я всегда считала что сова.
Но во время подготовки контрольной обнаружила, что если я лягу в 20, встану в 3, и буду до 7 заниматься, то продуктивность выше раз в пять
Но во время подготовки контрольной обнаружила, что если я лягу в 20, встану в 3, и буду до 7 заниматься, то продуктивность выше раз в пять
Ундина
v.i.p.
я лягу в 20, встану в 3, и буду до 7 заниматься
Для меня это было бы смерти подобно : )
В смысле я запросто могу, придя с работы например, прилечь часика на 2, на 3 :o, а потом часов до 3 горы сворачивать
ДжэйнЭйр
guru
а ко мне в сессию пришло понимание что если я лягу в 5 но встану в 10, то высплюсь наааамного лучше, чем если лягу в 23 и встану в 6, хотя по кол - ву часов в первом случае я сплю почти в 1,5 раза меньше чем во втором
Клара_Цапкина
sonne
Это я тоже знаю
Но увы... я рассматриваю вариант одновременной полнодневной работы и вечерней учебы
Но увы... я рассматриваю вариант одновременной полнодневной работы и вечерней учебы
Клара_Цапкина
sonne
не так уж и сложно на самом деле
Вот попутно помогает разобраться в совино-жаворочных заморочках
Кстати... на тему совместных проживаний совы и жаворонка - тут ключевую роль играет воспитание и характер. У меня родственник жаворонок, и полагает что это лучший способ ритмов. Так что не смущается тем что кто-то еще спит.... утром и радио, и телевизор, и громыхания посудой... и побудка жены-совы для готовки завтрака...
Вот попутно помогает разобраться в совино-жаворочных заморочках
Кстати... на тему совместных проживаний совы и жаворонка - тут ключевую роль играет воспитание и характер. У меня родственник жаворонок, и полагает что это лучший способ ритмов. Так что не смущается тем что кто-то еще спит.... утром и радио, и телевизор, и громыхания посудой... и побудка жены-совы для готовки завтрака...
> есть нормальные человеческие биоритмы, которые регулируются многими факторами
Выяснить, кто ты, очень просто. Нужно освободиться от забот и пожить хотя бы несколько недель полным балбесом и бездельником. Это может быть отпуск, длинный больничный или перерыв между одной и другой работой.
Я тоже как миленькая встаю в семь - пол-восьмого, даже просыпаюсь до будильника, и нормально себя чувствую, но как только поволяю себе расслабиться, так всё - совиная сущность вылазит в тот же день.
Выяснить, кто ты, очень просто. Нужно освободиться от забот и пожить хотя бы несколько недель полным балбесом и бездельником. Это может быть отпуск, длинный больничный или перерыв между одной и другой работой.
Я тоже как миленькая встаю в семь - пол-восьмого, даже просыпаюсь до будильника, и нормально себя чувствую, но как только поволяю себе расслабиться, так всё - совиная сущность вылазит в тот же день.
встаю в семь - пол-восьмого, даже просыпаюсь до будильникаради Бога научите КАК !!!! как Вы подавили свою совину сущность ????
Согласен ))) Только что дает подобное знание? Знание своего мнимого псевдоритма?
Зачем усугублять мою "совиную" сущность? И уж тем более зачем ее подавлять? Не нужно себя подавлять, наоборот - нужно стремиться стать сверхэффективной и гармоничной личностью! Вот что действительно ВАЖНО!
Поэтому я не за то, чтобы не расслабляться. НО я за то чтобы не напрягаться! Горы нужно сворачивать с удовольствием!
ИМХО работа над собой это не мазохизм, и не самоистязание. Это недопустимо.
Работа над собой - ЭТО прежде всего смена зон комфортности (к комфорту надо стремиться ептить, но не к привычному, а к нужному и полезному) и САМОПОЗНАНИЕ! Ведь если знаешь и признаешь свои мнимые "недостатки", то превратить их в значимые ДОСТОИНСТВА, свои конкурентные личностные преимущества, - не составляет большого и изнурительного труда
ВСЕ имхо , но проверено на себе
Зачем усугублять мою "совиную" сущность? И уж тем более зачем ее подавлять? Не нужно себя подавлять, наоборот - нужно стремиться стать сверхэффективной и гармоничной личностью! Вот что действительно ВАЖНО!
Поэтому я не за то, чтобы не расслабляться. НО я за то чтобы не напрягаться! Горы нужно сворачивать с удовольствием!
ИМХО работа над собой это не мазохизм, и не самоистязание. Это недопустимо.
Работа над собой - ЭТО прежде всего смена зон комфортности (к комфорту надо стремиться ептить, но не к привычному, а к нужному и полезному) и САМОПОЗНАНИЕ! Ведь если знаешь и признаешь свои мнимые "недостатки", то превратить их в значимые ДОСТОИНСТВА, свои конкурентные личностные преимущества, - не составляет большого и изнурительного труда
ВСЕ имхо , но проверено на себе
> ради Бога научите КАК !!!! как Вы подавили свою совину сущность ????
"АП! себе говорю я и делаю шаг..."
"АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Серьёзно... Как Штирлиц говорю себе, что нужно проснуться в 7, и просыпаюсь... без двух минут.
А потом и говорить уже перестала.
Я собачник эээ с рожденияПервую собаку в дом притащила сама (назвала ее Каштанка). Самые лучшие воспоминания детства - встреча солнца в компании с собакой... ОДни из самых горьких - болезнь и смерть этого пса - я с ним выросла, он был для меня верным другом . И конечно я собаку хочу, не что бы дисциплинировать свою жизнь (это без сомнения неизбежно), а просто это жизненная потребность.Собака, как временное решение, как задача и план минимум это хорошо. Но как цель - такое решение порочно. А если вы разочаруетесь в собаке ? Ведь любое живое существо это не только радость, котороая дает нам стимул двигаться, но и хлопоты, маленькие огорчения. Если мне не верите - спросите у Рыжинки ))Что касается взрослых ..... думается трудно быть классической совой и спать до 11-и даже в выходной, если есть цель в жизни.Это одна из причин по которой я хочу завести собаку - ее если приучишь в 8 гулять, то фиг отмажешься с утра , ну, побегать с утра есть причина... А то с утра обычно никаких целей в жизни нет - на работу можно приползти и в 12 - никто даже не заметит ...
Серьёзно... Как Штирлиц говорю себе, что нужно проснуться в 7, и просыпаюсь... без двух минут.А я просыпаюсь сначала за 5 часов, потом за 3, потом за 2, за час, когда я просыпаюсь за 15 минут до будильника, то понимаю, что дальше спать нет смысла и тут приходит такая пушистая и тепла (Сима зовут), ложится сверху и говорит "мррррр" и я снова засыпаю ... Потом ощущение, что и не спала вовсе В общем, мне только режим помогает (и выскочить из постели раньше пушистой и теплой)...
Я тоже программирую себя, во сколько нужно встать, но будильник все равно завожу, страхуюсь.