Стоит ли сохранять семью ради детей?
18569
125
Хочется послушать мнение со стороны.
Ситуация:
- есть семья
- двое детей (дошкольного возраста)
- жена которая тебя ненавидит, и не скрывает этого ни при знакомых ни при детях
- жена не работает уже больше 10 лет
- доходы, кредиты, жильё, полное снабжение продуктами - на мне
- секс уже давно не доставляет удовольствия. обоюдно.
- жена курит, иногда немного выпивает. я не курю никогда. пью редко но метко. я курящих женшин терпеть не могу.
- недавно застал как жена била старшую дочку. била по голове. сказала что делает это часто. видимо тайком раз я не знал. я в шоке.

Вопрос: стоит ли ради блага детей сохранять полную семью? Есть уверенность что в разводе детям будет просто не выносимо жить с такой мамой. Но давно известно что дети никогда не осуждают своих родителей и принимают всё как есть.
Терплю такое безобразие ради блага детей уже несколько лет. Ибо известно что по судебной практике детей всегда отдают супруге. Я не хочу чтобы дети жили без отца либо с каким-нибудь дебилом который не будет их любить как я....

Были ли подобные случаи у кого? что делали? что получилось?
Pofigator
осталось версию жены выслушать
Pofigator
собирай отзывы соседей,знакомых, запись на видео(типа случайные съемки) неадекватных разговоров жены с детьми,проще установить дома видеонаблюдение,стоит копейки, далее бабла побольше жене,особенно по пятницам, плюс видеосъемка,за месяц столько компрамату будет, в крайнем случае найми агенство,найдут мальчика,который её охмурит,далее сам поймешь что делать. Дети святое,а жену всегда найти можно другую.
quaker
+500 только боюсь после огласки этого мнения(субъективной версии жены) , женская часть ПФ возмутится , а то и возненавидит весь род мужской
aleksT
Дети святое
Согласен, ППКС

жену всегда найти можно другую.
как просто жить оказывается :зло: Спасибо, думаю всем мужчинам совет обязательно пригодится в будущем :agree: :ха-ха!:

Из всего вышеизложенного автором явствует только одно. Обманутая "жертва" оказалась один на один с тяжелейшей ситуацией, которая возникла абсолютно неожиданно, из ничего и без предпосылок. Потому и Пофигатор "в шоке"

жена безусловно фурия, впрочем как и все женщины(только автор про это даже пока не думал) . Но свою подлую личину она 20 лет скрывала под милым личиком доброго , нежного и любящего белокурого ангела. Но разве что пару раз не дала, но кто ж про это вспомнит. И потому вполне естественно , что сразу же встал вопрос , что делать с детьми , дабы уберечь хотя бы их от чар этой мигеры.
aleksT
собирай отзывы соседей,знакомых, запись на видео(типа случайные съемки) неадекватных разговоров жены с детьми,проще установить дома видеонаблюдение,стоит копейки, далее бабла побольше жене,особенно по пятницам, плюс видеосъемка,за месяц столько компрамату будет, в крайнем случае найми агенство,найдут мальчика,который её охмурит,далее сам поймешь что делать. Дети святое,а жену всегда найти можно другую.
Понятное дело что уже за столько времени думал и о таком варианте.
Но повторюсь что пока что позиция такая - если встает выбор между моим благом и благом для моих детей то я не выбираю благо детей.
т.е. я вовсе не хочу чтобы потом по итогам таких прослушек и подстав дети окунулись во всё это дерьмо, еще и с судами и разборками. они еще слишком малы для этого....
Всё таки хочется послушать кто был в такой ситуации? чем чреваты ошибки в выборе действия?
Pofigator
Всё таки хочется послушать кто был в такой ситуации? чем чреваты ошибки в выборе действия?
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать всю ситуацию, а она, даже с ваших слов далеко не ясна, куча непроясненных деталей.
А как жена отреагировала на ваш упрек, согласилась не бить детей? Чем вообще объяняет такой метод? Как она их еще воспитывает? Книжки читает, игрет, есть готовит? Какие её плюсы (минусы уже огласили) Вы сами можете о ней сказать?
Pofigator
Сходите к хорошему юристу, опишите ситуацию, поинтересуйтесь шансами на благополучный исход дела.
Rumeal
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать всю ситуацию, а она, даже с ваших слов далеко не ясна, куча непроясненных деталей.
А как жена отреагировала на ваш упрек, согласилась не бить детей? Чем вообще объяняет такой метод? Как она их еще воспитывает? Книжки читает, игрет, есть готовит? Какие её плюсы (минусы уже огласили) Вы сами можете о ней сказать?
Про плюсы говорить сложно. Но попробую. Да, книжки читает и есть готовит...когда сама хочет. Если сама есть не хочет то не факт что дети будут сыты.
Да, гуляет с детьми на улице. Но судя по всему не в их удовольствие, а в свое, потому что если на улице непогода то дети в итоге болеют от простуды.
Если старшая плохо запоминает буквы при изучении то часто можно услышать слова из разряда "дебилка, тупая, глупая, умственно отсталая, п.5 ....".

Насчет ситуации с избиением. Я пожалуй не буду дословно описывать что она говорила, дабы меня просто не отключили от форума модераторы за нецензурные выражения... Просто предлагаю поверить что ничего вразумительного я не услышал. одни маты и ругань как в мой адрес так и в адрес дочери. Если интересно, то скажу причину за которую ругала дочь - за то что якобы дочка взяла в садик из своей же копилки мелочи рублей на 10-20. И якобы раздала или потеряла. На мое замечание что вы же сами мне говрили что потратили эти деньги из копилки позавчера в магазине на конфеты - жена начала меня оскорблять. что было дальше описывать не хочу...
И это из-за 10-20 рублей?? Когда я просто на продукты за один заход в магазин могу потратить 3-5тысяч, не особо всматриваясь в цены. На мой взгял это просто выдуманный предлог. Но ведь не для того чтобы избить свою дочь?
Какая еще дополнительная информация нужна?
Ofeelya
Сходите к хорошему юристу, опишите ситуацию, поинтересуйтесь шансами на благополучный исход дела.
Уже был. как я уже писал судебная практика не в пользу мужей однозначно. чтобы детей отдали мужу - жена должна быть полный букет отрицательных моментов. как минимум наркоманка+алкоголичка+тунеядка.
да и то еще суд подумает а забирать ли у матери ребенка....

Да вобщем и не хотелось бы рушить всё разом. развод это же просто крайняя мера которую всегда можно применить.
неужели нет НЕСТАНДАРТНЫХ решений?
Pofigator
Жену - на работу.
Детям - няню.

Единственное, что в голову приходит.
Pofigator
Если семью хотите сохранить, а понимания уже давно нет, тогда к психологу попробуйте вместе сходить. С женой вы лет 10 живете, а представьте, сколько еще будете жить вместе, да и дети же все видят и понимают, подумайте, какими они вырастут в такой семье.
Pofigator
Да вобщем и не хотелось бы рушить всё разом. развод это же просто крайняя мера которую всегда можно применить.
неужели нет НЕСТАНДАРТНЫХ решений?
Как-то странно. Если всё настолько агхть! как вы описали, да еще и несколько лет, то это уже не сразу разом.
За всё это время (годы) вы просто словестно пытались "воспитать" жену или что-то более действенное предпринималось?
Из нестандартных - лучше вас никто не придумает, разве что намекнет, так как вы этого человека знаете как никто другой.
Немного опережая, могу сказать, что раз никак она не поддается никаким разговорам и т.п., то нах ее такую. Если законно всё против, то надо сделать, как АлексТ написал. При чем уж "компромат" можно было бы давно собрать.
И еще.
А она любит детей-то? Чего сама хочет? Ее вообще жизнь ее устраивает, не устраивает? Чем?
Таис
Жену - на работу.
Детям - няню.

Единственное, что в голову приходит.
да уж, за 10 лет сидения дома можно и не так свихнуться... срочно отпраляй ее на работу!!!
Kolombina
Поддерживаю... Нехрен дома сидеть, если крыша от безделья едет.
Pofigator
Вопрос: а Вы уверены, что жена захочет оставить детей с собой? Судя по Вашим сообщениям, детей она не любит, и вполне вероятно, что будет рада избавиться от них и от Вас разом.
Вообще складывается ощущение, что молодая взбалмошная девка вышла замуж не по любви, а по финансовому расчету, радостно прыгнула Вам на шею и нарожала детей, а потом очухалась, и ей стало невыносимо больно "за бесцельно прожитые годы", а выхода-тo нет. И детей девать некуда, и как работать - уже забыла, и вымещает она всю свою злобу на Вас и детях, проклиная все на свете.
makarova
Ну да, ну да, а у мужа ее уже крылья прорезываются, и нимб над головой скоро засияет... если судить по форуму:yes.gif:
Таис
Вы думаете, такое поведение жены невозможно? Мне кажется, вполне, и автор не преувеличивает. Другое дело, как он сам себя все это время вел, ну так он же о себе не рассказывает:улыб:
makarova
Оптимально, конечно же, жену брать за шкварник и тащить к психологу. Должна же она понимать, что жестокое обращение с детьми у неё чисто нервное. И что если муж от неё уйдёт, оно ещё более усугубится.
makarova
Вы думаете, такое поведение жены невозможно? Мне кажется, вполне, и автор не преувеличивает. Другое дело, как он сам себя все это время вел, ну так он же о себе не рассказывает:улыб:
Пока ничего не увидел страшного в рассказе автора о жене, особенно учитывая что он ничего не говорит о ее положительных сторонах, а зацикливается только на отрицательных. Объективно может быть все что угодно, родительский авторитаризм я не поддерживаю, но это не такое однозначное зло , каким автор пытается его представить. Опять же не понятно как жена дошла до такой "нервности" в счастливой и беззаботной семейной жизни.

Короче - жену в студию или так и будем переливать воду из пустого в порожнее. Или не дай бог еще советов надают особо одаренные и "опытные". А вы на 100% уверены , что у вас был именно такой опыт как у автора?
По сторонним то рассказам все бабы одинаковые, так неужели будем слушать только одну точку зрения, и баста?
Еще ни видел ни одной стандартной и очевидной ситуации в отношениях, если выслушать только одну строну. Более того , если высвечиваются только обиды и недостатки, без признания заслуг и уважения к контрпартнеру, то по факту реальность оказывается абсолютно обратной.

СУТЬ(без многобукаф) : никто не обвиняет автора во лжи, но его ПРАВДА чересчур однобоко освещена. И потому не дает возможности высказать хоть какое-то мнение со стороны, ввиду присутствия только одной стороны, которая и задает тон. И всячески склоняет мнение публики на свою сторону. Простите за каламбур.

Если автор добивается поддержики и одобрения - он его конечно получит, если уже не получил
+ 1000 :роза:

А если хочет увидеть себя со стороны, то он не там ищет истину, к сожалению.
makarova
Вопрос: а Вы уверены, что жена захочет оставить детей с собой? Судя по Вашим сообщениям, детей она не любит, и вполне вероятно, что будет рада избавиться от них и от Вас разом.
А у нее выбора другого нет. Если по Вашим же предположениям "как работать, она уже забыла", то ее единственный вариант при разводе - оставить детей у себя, и жить на их алименты. Без детей и с 10-летним бездельем в "резюме" она на фиг ни кому не нужна.
Поэтому, думаю, за детей она будет цепляться до последнего.
surg-NCM
Короче - жену в студию или так и будем переливать воду из пустого в порожнее. Или не дай бог еще советов надают особо одаренные и "опытные". А вы на 100% уверены , что у вас был именно такой опыт как у автора?
И как Вы себе представляете процесс "привода жены в студию"? :eek:
Много ли здесь на ПФ было случаев, когда высказывались обе стороны конфликта?
Поэтому не вижу оснований не обсуждать данную проблему сейчас, без участия второй стороны.

Про 100% совпадение - аналогично. У большинства здесь пишущих по определению не может быть 100% совпадение с каждым топиком. :миг:
Да и на 0,10 % не может.

Обсуждать то можно, только нужно понимание зачем мы это делаем и против кого копаем. Устраивать травлю бедной женщины как то не по человечьи, да и советы давать в данной ситуации имхо не этично (или как наш новый гарант говорит - не педагогично, как бывший учитель)
surg-NCM
Травлю тут, вроде, и так никто не устраивает. :улыб:
А советы... Если давали советы "как изменить, чтобы не запалили", почему и здесь не дать? :ухмылка:
surg-NCM
Советы давать неэтично, но можно высказать свое мнение. Надеюсь, что автор большего и не ждет.
По теме: я, как жертва сохранения семьи ради детей, заявляю - не надо. Дети это рано или поздно почувствуют, и не будут вам благодарны, потому что будет это чувство вины за сломанную жизнь родителей. А жена ваша возможно от того и бесится, что ее жизнь не устраивает, вы не устраиваете, а живет она с вами ради детей и на них же обиду вымещает (может сама того не осознавая). И вовсе не факт, что она будет продолжать себя так же вести, если вы разойдетесь, может, и наоборот получиться - она станет менее нервной, меньше будет озабочена своими проблемами и сможет замечать проблемы детей.
А вообще, я не верю, что она такая фурия. Вероятнее всего вы смотрите однобоко или хотите почувствовать себя жертвой.
Pofigator
отправьте жену работать
zizi
Ну кто ее возьмет работать, куда? Без опыта работы с малыми дошкольными детьми (они болеют часто и все такое).
MARoka
я так поняла что муж -человек состоявшийся. пусть ее хоть администратором в салон какой пристроит или если связи есть по специальности (образование то у нее есть наверно??)- на небольшую зарплату хотя бы
Pofigator
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" (с)
Посмотрите какой-нить сериальчик, там запросто влиятельный муж может организовать отсидочку жене лет так на несколько. И самое главное-никакого криминала с перспективой самому угодить туда же, всего лишь сделка с совестью....А от совести Вы легко сможете отмазаться, убедив кого угодно и самого себя в первую очередь что действовали в интересах детей, хотели как лучше и все такое...
Pofigator
Пока что из полезных для себя советов услышал:
1. устроить ее на работу.
2. детей с няней посадить
3. визит к психологу

p.s.: у меня нет острого желания именно наказать или растерзать жену... Просто я вижу что чем дальше тем сильнее у нее нервные срывы.

не исключаю что прав один из авторов сказавший что она жалеет о потерянных годах.

судя по количеству мнений 50х50 за сохранение и за разрыв. т.е. принятие решения для меня еще больше усложнилось....

насчет того что кто-то неповерил что она фурия...
да так и есть. с такой и сходился. потому что не считал это недостатком. да и потом я же писал что она не всегда такая.

p.p.s.: кто-нибудь посоветует хорошего психолога разбирающегося в подобных вопросах?
Pofigator
Психолога Вам посоветуют в прикрепленном сверху топике, загляните туда...
Ловкий парень
Психолога Вам посоветуют в прикрепленном сверху топике, загляните туда...
спасибо.
Pofigator
1) Ради детей сохранять семью не стоит - они Вам не скажут за это спасибо, когда вырастут.
2) Хороший психолог - на эту тему есть ветка, прикрепленная выше. Я лично посоветовала бы центр "Формула Успеха", в ГИСе есть, есть и сайт.
Pofigator
Детей забрать, с женой распрощаться - то, что она не работает - это ее проблемы, здоровая, на работу устроится))
Pofigator
Прочитал...ощущение гадостное..почему? Очень знакомо...очень! Правда мои дети не страдают от физического насилия, но вот отсутствие внимания...это для маленьких намного хуже. О своей ситуации скажу лишь то что сделал...отправил на курсы...после нашёл работу рядом с домом...какая то часть жизни наладилась....Поверь...но не вся! В смысле того что дети должны вырасти рядом с родным отцом согласен абсолютно!!!Респект!!!Поверь растут они быстро, и важно что бы ты воспитал у них то что ты считаешь нужным в воспитании собственных детей...а не переживать потом что чужой дядя вырастил из твоих деток моральных уродов. А жену однозначно на работу...да ещё ежли повезёт в какой нить женский гадюшник...где ей так хвоста накрутят, что она домой бежать будет...и борщи варить будет....и фсё остальное будет...поверь.....Ну а ежли нет...то даже не знаю....:хммм:
Рыжинка
сохранять семью в таком виде как сейчас конечно не стоит.. надо вытаскивать жену...думаю, что в ситуации, в той или иной мере, оба виноваты...а разойтись - это самое простое... думаете у тех, кто отмечает золотые свадьбы все гладко было в жизни?
Kolombina
А я думаю, что тут уже ничего не исправить, ключевые слова:
- жена которая тебя ненавидит, и не скрывает этого ни при знакомых ни при детях
(...)
- секс уже давно не доставляет удовольствия. обоюдно.
т.е. - в браке уже нет ни физической составляющей, ни духовной - держаться ему не на чем, зацепиться за что-то оставшееся хорошее, чтобы спасти - тоже.
Kolombina
Топикстартер спросил, стоит или не стоит сохранять семью ради детей. На что я ему и ответила. А уж дальше ему самому решать, что делать.
Motorola
Вот именно. Конечно, если жена ему все еще не безразлична, то он может предпринять необходимые телодвижения по устройству ее на работу.
Kolombina
"у тех, кто отмечает золотые свадьбы все гладко было в жизни?"

Гладко ни у кого не бывает. Но бывает взаимопонимание, или хотя бы желание его добиться. Должно быть уважение к своей избраннице, и в том числе и к ее недостаткам.
Иначе это выльется в неуважение к самому себе, ведь это я такую выбрал, я согласился жить с фурией. Значит я "плохой" человек - стоит установка в подсознании.

А если есть уважение к себе и жене, если есть уверенность в себе и в партнере(а эта уверенность тоже напрямую связана с уверенностью в себе) - то тогда все продолеть можно. Иначе - никак, иначе согласен с 1) Рыжинки.
Pofigator
>неужели нет НЕСТАНДАРТНЫХ решений?

Прекратите давать жене деньги, пусть идет работать. Сэкономленные таким образом средства пустить на няню, домработницу. Заодно будет непристрастный свидетель.
Kolombina
Пишу, а какое это имеет значение ? И пою , и танцую
но я это называю просто ЖИВУ
любое другое состояние я называю СПЛЮ.

Но только не уводите меня от темы плиз.
surg-NCM
заметно.. и это здорово :live: ты все правильно пишешь по теме, но есть ощущение, что на практике ты вряд-ли знаком с подобными ситуациями...
Kolombina
Думаю, что из присутствующих на ПФ вообще никто с такими случаями лично не знаком, т.е. не пережил такого. Ну разве что раз, два и обчелся.
Рыжинка
Думаю, что из присутствующих на ПФ вообще никто с такими случаями лично не знаком, т.е. не пережил такого. Ну разве что раз, два и обчелся.
да, но автор как раз спрашивал тех, у кого были такие ситуации...
Рыжинка
У меня есть одна знакомая, которая здорово бухала, - ребёнка отдали бабушке. С общего согласия.
Но тут несколько другой вариант.
aleksT
Вот это да! Я в шоке, что мужчины ТАКИМИ советами обмениваются! Не дай бог дорожку перейти такому "молодцу"!
Pofigator
"- недавно застал как жена била старшую дочку. била по голове. сказала что делает это часто. видимо тайком раз я не знал. я в шоке."

Скажите, что ещё раз увидите такое или дочка пожалуется - поправите макияж так, что на улицу месяц не выйдет. Если не поймёт - сама виновата :dnknow:
ВАХ
Ага, и дети пусть при этом поприсутствуют - когда папа маму бить начнёт.
А потом мама поедет в больницу, а папа прочитает детям лекцию о том, что нельзя бить тех, кто слабее. :yes.gif: