нужно ли продолжать отношения?
4741
41
Было подозрения на беременность - решила это сказать своему МЧ (с которым живем уже три месяца, кстати). И он заговорил об аборте... Был шок.. :cray- :cray-1:1:Аргументировал он это тем, что сейчас без работы и все такое.. Хотя его специальность востребована и найти работу не так уж сложно + я получаю достаточно хорошо.

Еще говорил про то, что не готов... что нужно все это планировать..

Вот и не знаю теперь - стоит ли строить дальнейшие отношения?
dalekaya_lyna
а предохраняться вместе с МЧ не пробовали? :безум:
dalekaya_lyna
почитайте вумные книжки про аборты и принимайте решение САМИ. Беременность это болезнь в вашем случае, и болезнь социальная.....

но никто не в праве решать за вас как поступить с новой человеческой жизнью, вам это чувство вины нести потом всю жизнь(и если этого чувства не появится сразу, никто не даст гарантии , что оно не появится позже...) , а не советчикам.....

и про риск остаться бесплодной тоже не забываем

"... что нужно все это планировать.."

Ничего не нужно, сейчас уже не нужно ничего планировать. Вы все правильно сделали , и никому ничем не обязаны...
Главное не паникуйте, если не можете справиться сами , обратитесь к более опытным, но боюсь что на форуме вам больше навредят, чем помогут.

Ищите поддержки у тех кто вас знает очень давно или у психотерапевта
surg-NCM
про риск остаться бесплодной тоже не забываем
про то что этот МЧ свалит а ребёнка и себя кормить - то надо тоже не забываем.
Автор: сам по себе тот факт что МЧ в данный момент не готов стать отцом ещё не значит того, что он Вас не любит.
dalekaya_lyna
Подождите немного, не давите на него.
Когда у Вашего МЧ первый шок пройдет - возможно, он по-другому заговорит.
Если любит. :улыб:
ДжэйнЭйр
Про МЧ я умолчу, потому что он действительно не готов просто. Ибо если бы был бы готов , то поддержал бы девушку в положении. О его качествах как потенциального отца это ничего не говорит.

Девушке нужно просто нужно показать, что она то уже мать. И полна решимости. И проявить и терпение и понимание к МЧ. Вобщем ситуацию перевернуть, иначе никак.
dalekaya_lyna
"он заговорил об аборте... Был шок.."

По-хорошему у ребёнка должны быть оба родителя, а для этого все решения о детях родители обязательно должны принимать вдвоём, для чего опять же у каждого родителя должны быть собственные мнения на любую тему, и их высказывание не должно повергать супруга в шок. Такая реакция вообще говорит о том, что вам не только ребёнка рожать рано, но и отношения заводить - короче, с таким нулевым багажом межличностного общения только в сад:yes.gif:
surg-NCM
Девушке нужно просто нужно показать, что она то уже мать.
она станет матерью если родит. Не раньше.
Вобщем ситуацию перевернуть, иначе никак.
Вы о чём ? КАК перевернуть ? Что там переворачивать ? Он не хочет ребёнка ? У неё варианты: 1) сделать аборт, 2) родить, ориентируясь ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ. данный МЧ ей в этом случае ничего не должен. Максимум что он ей должен помочь деньгами на аборт.
dalekaya_lyna
Считаю, что если мужчина был против рождения ребенка, а женщина все равно его родила - у ней нет морального права (юридическое есть) обязывать мужчину содержать ребенка или каким-то другим образом оказывать ему материальную или иную помощь. Ведь, как бы то ни было, решение - рожать ребенка или нет - принимает женщина, поскольку "страдает" при беременности и родах именно она. Если мужчина изначально был против и предупреждал об этом - вся ответственность за ребенка ложится на женщину. Я считаю, что это более честная позиция, чем позиция "противников абортов", которые уговаривают женщину рожать, а потом, едва ребенку минует год - разводятся и даже собственное чадо с днем рождения не поздравляют.

Ну а о предохранении должны оба думать, не перекладывая ответственность на другого, да и 3 месяца - это слишком мало, чтобы вообще думать о совместных детях))
dalekaya_lyna
> Было подозрения на беременность

Что значит "было подозрение"?..

Так вы беременны, или нет?
ДжэйнЭйр
> она станет матерью если родит. Не раньше.

И будет уже поздно.
Крыска
>Так вы беременны, или нет?

Чуть, чуть.

Сильно смахивает на разведку боем. Если уж ввязываться в драку, то надо быть готовым к любому исходу.
wsoroka
Согласна... Если бы мне так заявили, вряд ли я стала бы считать, что у этих отношений может быть какое-то более-менее отдалённое будущее... А так, здесь и сейчас - сойдёт, на безрыбье.
dalekaya_lyna
Я так понимаю, о беременности речь не идет! Вопрос в том, оставаться ли с таким Мч?
Я не знаю :dnknow:
Вот если бы он сказал "ДО свидания" - то , конечно, бросать! А то, что он не готов к ребенку, сидит без работы.. что надо планировать и т.д... это его мнение.. Да еще и встречаетесь всего 3 месяца (или встречаетесь дольше, а 3 месяца живете вместе?)
Я не могу так легко давать совет, не зная ваших отношений и намерений..
Axara
А по-моему - наоборот, МЧ поступает ответственно - женщина уходит в декрет, он - без работы, на что он будет содержать себя, ее и ребенка?
Не сидят же работодатели с распростертыми объятиями и только его одного и ждут, да и самому ему идти куда попало только ради денег не хочется.
Axara
оставаться ли с таким Мч?
с каким "с таким" ? ну не хочет человек в данный момент детей, что в это криминального ?
ДжэйнЭйр
> ну не хочет человек в данный момент детей, что в это криминального ?

Ничего, разумеется.
Просто... штрих к портрету.
Крыска
может конечно и штрих... Но если человек не хочет брать на себя ношу непосильную для него в настоящее время, то это может быть говорит о его способности реально смотреть на вещи. А у автора от этого шок почему - то случается :dnknow:
ДжэйнЭйр
А что девушке в такие моменты нужна какая-то поддержка, потому что ей намного хуже, чем ему, ему в голову не приходит?.. И это человек, с которым только начали вместе жить, уж казалось бы, должна быть какая-то нежность, внимание, взаимочувствие?
ДжэйнЭйр
Но если человек не хочет брать на себя ношу непосильную для него в настоящее время
____________________-
У него после аборта дети будут (если захочет), а вот у девушки может и не быть - она здоровьем рискует, а у него "ноша непосильная". Пусть тогда пять штук презервативов одевает, раз такой слабосильный.
Крыска
должна быть какая-то нежность, внимание
из первого поста я сделала вывод что он ей ничего грубого не сказал. Он ей сказал то что есть, то как он думает. То что у людей живущих вместе взгляд на рождение детей должен совпадать, я не спорю.
что ей намного хуже, чем ему, ему в голову не приходит?..
я думаю, что мало мужчин которым это в голову приходит, они как правило считают эту операцию навроде как занозу вытащить.
ДжэйнЭйр
Вот я и говорю - штрих к портрету.
А с чего у Вас вдруг шок?
Вы за три месяца ни разу тему беременности не затрагивали?
Или он всегда говорил "Хочу! Срочно!" а тут вдруг передумал?

Если Вы знали о его мнении заранее - то шокироваться глупо, предохранение нынче весьма и весьма развито.
Если не знали, то простите как же Вы три месяца прожили, а по такому важному вопросу информации ноль.

Есть только один вариант при котором такая ситуация может шокировать - неприятие абортов и предохранения как таковых (религия). Но в таком случае нечего о сожительстве без венчания речь вести.
Motorola
Почему наоборот? Я не говорю, что Мч не прав..
Меня бы тоже задело, если бы мне любимый Мч аборт предложил.. как насчет вместе сесть, подумать.. и, возможно, на этом же варианте и остановиться.. но это будет совместное решение.. Нельзя же так сразу.. Аборт и все тут.. я не готов.. :спок:
Галинка
а вот у девушки может и не быть - она здоровьем рискует
если она захочет родить для себя , т.е. просто захочет ребёнка, своего. и у неё есть заработок то она родит. По какой причине беременность наступила мы тоже не знаем. Таблетки подвели или собственная халатность.
ДжэйнЭйр
не хочет и не хочет.. я разве как-то комментирую это? "таким" - предложившим аборт и всё! ни плохим, ни хорошим.. каким есть..
Motorola
А по-моему - наоборот, МЧ поступает ответственно
Мне тоже так кажется. Если он скажет Да, то он за это будет отвечать. В данном случае он отвечать не готов, и он об этом говорит. Я был в таких ситуациях, и представляю, что это значит. Либо ждите, пока он скажет Да, либо ищите другую шею.
dalekaya_lyna
А почему вы решили, что он хотел чего-то серьёзного с вами, просто эти три месяца были хороши для вас обоих, он мог позволить себе с вами не работать, а вы получали любовь. Теперь, вам нужно искать новую любовь, а ему другую дурочку! И всем будет хорошо! :dnknow:
vla_n
"Теперь, вам нужно искать новую любовь, а ему другую дурочку! И всем будет хорошо!"

Так она и следующим кавалерам руки выкручивать начнёт, не этот так другой предлог всегда найдётся. Выдумала же что беременна, выдумает и ещё чего-нибудь. Так и будет вечно искать того, кто во всём с ней будет соглашаться, и испытывать шок от жестокой реальности нашего сурового демократического мира :tease:
dalekaya_lyna
давным-дамно мой муж ( тогда еще он не был мужем, но жили вместе на съмной квартире) так же отреагировал... второй курс института хоть и после армии... я ушла...но недели через три он одумался и пришел просить прощения... И сыну нашему уже 17 лет, а дочке - 7 ( второго я не хотела.. только ради мужа, заслужил так сказать :). ). так что неизвестно как все обернулось будь вы действительно беременны...
dalekaya_lyna
Давно известно, что 95% мужчин ребенок нужен пока он любит женщину, которая родила этого ребенка.
Становится не нужна женщина, и он бросает и ее и ребенка, бегает от элементов, влюбляется в другую женщину, усыновляет чужих детей, ростит их и воспитает. Таков парадокс жизни.
В мужчинах нет "материнского" чувства.
Отсюда вывод: вы ему не нужны в качестве той женщины, с кем он готов прожить жизнь. Да и что это за срок 3 месяца? Если речь не идет о любви с первого взгляда?
Беретта
Я полностью согласна!!! Женщина всегда рожает только для себя... А муж... сегодня он есть, а завтра другой:улыб:
dalekaya_lyna
А Вы за три месяца ни разу не думали вместе с МЧ, что у вас могут быть дети? О чем же вы разговариваете?
Yasya
Они не разговаривают,они их делают
Беретта
Давно известно? 95%?
Откуда такая статистика?
Axara
статистика не статистика, но глянитесь вокруг ...
dalekaya_lyna
> Аргументировал он это тем, что сейчас без работы и все такое..

Ну вот и отлично - будет с кем ребенка оставлять!:улыб:
dalekaya_lyna
А у истории есть продолжение?
Общаетесь сейчас?
Axara
сейчас все хорошо :)поговорили еще раз. признался, что погорячился! подумал хорошо и решили, что если такое случится - будем оставлять:улыб:
dalekaya_lyna
Судя по Вашим разговорам не только парень не готов заиметь ребетёнка. :хммм:
dalekaya_lyna
Как хорошо)
удачи Вам))
До втсречи на других топиках :миг: