30 лет, а я не умею плавать?
10047
44
НЕ умею плавать.
НЕ могу перебороть страх. В детстве чуть не утонула. А иногда так хочется поплавать. Подскажите, как избавиться от этого страха.
НЕ могу перебороть страх. В детстве чуть не утонула. А иногда так хочется поплавать. Подскажите, как избавиться от этого страха.
В бассейне учитесь - вон у меня свекровь этой зимой научилась... ей 61
Я тоже не умею мне пока не 30, но у меня тоже страх перед водой, да и нет наверное огромного желания наверное...Хотела пойти в бассейн к интсруктору., но нигде не нашла, видимо просто еще не время
на красивейшее море и где мелководье очень долго...
Меня трижды учили. По полной программе. Всё равно как топор плавала.
На четвёртый раз поплыла сама. Но воду не люблю, боюсь её, и никакого удовольствия не получаю. Никогда не заплываю на глубину, стараюсь вдоль берега, где не глубже чем по шею. Когда волны, вообще не плыву никуда, только качаюсь.
И ничего...
На четвёртый раз поплыла сама. Но воду не люблю, боюсь её, и никакого удовольствия не получаю. Никогда не заплываю на глубину, стараюсь вдоль берега, где не глубже чем по шею. Когда волны, вообще не плыву никуда, только качаюсь.
И ничего...
Мне кажется - уметь плавать - дело нехитрое. Сама научилась в 10 лет, правда, не в бассейне, а в реке. Но там сложнее - течение. А в бассейне все, кто не умел - все равно волей неволей обучаются))
Сейчас читают
Подружиться с мужем своей любовницы....
65938
341
Развод.
37468
322
про того, кто не работает и не ест
49155
255
Я тоже не умею.
Хотя училась 2 раза в бассейне с инструктором.
Результат - могу продержаться на воде местров 5. Кстати, потом и спина, и шея отваливаются. говорят, что неправильно дышу и плохо расслабляю тело в воде.
Только как с этим бороться пока еще никто не подсказал
Хотя училась 2 раза в бассейне с инструктором.
Результат - могу продержаться на воде местров 5. Кстати, потом и спина, и шея отваливаются. говорят, что неправильно дышу и плохо расслабляю тело в воде.
Только как с этим бороться пока еще никто не подсказал
Меня почти научили плавать, но глубокой воды все же боюсь! Начали обучение с расслабления в воде, аименно лежать на воде звездочкой!Потом действительно было легче...
лежать на воде звездочкой!
А плаваю вообще-то плохо... исключительно вдоль берега Инструктор чуть меня не утопил, гад... за такие методики их самих топить в речке надо : ) Методика заключалась в следующем: он клятвенно обещал, что будет идти вдоль бортика бассейна с шестом и как только я устану или начну тонуть, сразу этим шестом меня спасет : ) Так вот не смотря на то, что я уже практически захлебывалась и кричала "дайте шест!", он продолжал идти вдоль бортика, неся шест перед моим носом на расстоянии метра, не давая ухватиться...
Мораль: не верьте инструкторам
А плаваю вообще-то плохо... исключительно вдоль берега Инструктор чуть меня не утопил, гад... за такие методики их самих топить в речке надо : ) Методика заключалась в следующем: он клятвенно обещал, что будет идти вдоль бортика бассейна с шестом и как только я устану или начну тонуть, сразу этим шестом меня спасет : ) Так вот не смотря на то, что я уже практически захлебывалась и кричала "дайте шест!", он продолжал идти вдоль бортика, неся шест перед моим носом на расстоянии метра, не давая ухватиться...
Мораль: не верьте инструкторам
"говорят, что неправильно дышу и плохо расслабляю тело в воде.
Только как с этим бороться пока еще никто не подсказал"
Очень просто. Есть например простейшее упражнение "поплавок": зайдите в воду по грудь, наберите полные лёгкие воздуха и свернитесь калачиком. Вы поймёте, что каждый человек умеет плавать, просто не каждый об этом знает. Это упражнение надо повторять до тех пор, пока вы не научитесь чувствтвать себя на плаву спокойно и расслабленно. После этого останется научиться дышать - это тоже немногим сложнее. Потому что раз вы умеете плавать, утонуть вы можете только если сами себя утопите. Если же вы освоили поплавок, то умеете уже не паниковать на воде и отныне инстинкт самосохранения больше не даст вам утонуть, как бы вы ни пытались себя топить - постепенно вы по меньшей мере научитесь плавать по-собачьи даже без всякой теории
Только как с этим бороться пока еще никто не подсказал"
Очень просто. Есть например простейшее упражнение "поплавок": зайдите в воду по грудь, наберите полные лёгкие воздуха и свернитесь калачиком. Вы поймёте, что каждый человек умеет плавать, просто не каждый об этом знает. Это упражнение надо повторять до тех пор, пока вы не научитесь чувствтвать себя на плаву спокойно и расслабленно. После этого останется научиться дышать - это тоже немногим сложнее. Потому что раз вы умеете плавать, утонуть вы можете только если сами себя утопите. Если же вы освоили поплавок, то умеете уже не паниковать на воде и отныне инстинкт самосохранения больше не даст вам утонуть, как бы вы ни пытались себя топить - постепенно вы по меньшей мере научитесь плавать по-собачьи даже без всякой теории
постепенно вы по меньшей мере научитесь плавать по-собачьи
У меня вообще свой стиль плавания, руки брассом работают, а ноги кроем. Голова над водой. Иначе не получается.
я тоже не умею плавать. вернее умею,но так суечусь,что устаю через три метра. Будто марафон пробежала. Завидую тем,кто плавает расслаблено в удовольствие. Тоже боюсь глубины,когда не чувствую дна, если накрывает волна,то вообще паника, чуть поднимется вода выше подбородка, все - караул, начинаю барахтаться как собачка.
Я еще больше скажу-я нырять не умею. Я нос затыкаю и так прыгаю. А чтобы с открытым носом-так сразу вода затекает и противно так. Поэтому и плавать не могу.
И когда все в аквапарке катятся с горок и получают удовольствие, я еду и напрягаюсь,лишь бы успеть нос пальцами заткнуть,чтоб не нахлебаться перед тем,как в воду войти с горки. Или только начинаю ехать.уже нос затыкаю и глаза закрываю. Дети едут и смеются,а я с зажмуренными глазами и заткнутым носом:)
Я еще больше скажу-я нырять не умею. Я нос затыкаю и так прыгаю. А чтобы с открытым носом-так сразу вода затекает и противно так. Поэтому и плавать не могу.
И когда все в аквапарке катятся с горок и получают удовольствие, я еду и напрягаюсь,лишь бы успеть нос пальцами заткнуть,чтоб не нахлебаться перед тем,как в воду войти с горки. Или только начинаю ехать.уже нос затыкаю и глаза закрываю. Дети едут и смеются,а я с зажмуренными глазами и заткнутым носом:)
Любопытно было бы посмотреть
Ну кто брассом, кто - по собачьи, а кто и по-крысячьи
Я вообще слабо себе предстваляю что такое брассом, кролем и т.д. Лично я плаваю так:
Голова строго над водой (укладка и все такое: ), руками от центра в стороны ладошками наружу, ноги булькаются вертикально. Люди говорят, впечатляет
Я вообще слабо себе предстваляю что такое брассом, кролем и т.д. Лично я плаваю так:
Голова строго над водой (укладка и все такое: ), руками от центра в стороны ладошками наружу, ноги булькаются вертикально. Люди говорят, впечатляет
Тоже не умею плавать, максимум могу минуты 3 на плаву продержаться. Хотя в детстве с этой целью полгода ходила в бассейн. Что такое кролль и брасс - знаю, даже показать могу, чем отличаются. Кажется, плюхаюсь также, смешанным стилем - ноги кролем, руки брассом. Даже знаю, что такое баттерфляй. Но плавать мне это не помогает. В детстве же чуть не утонула в Черном море, с тех пор панически боюсь глубины и плаваю только там, где чувствую дно под ногами.
> Голова строго над водой (укладка и все такое: ), руками от центра в стороны ладошками наружу, ноги булькаются вертикально. Люди говорят, впечатляет
Ну похоже :-)
Начинаю вроде брассом, потом ноги булькать начинают. Или вообще без ног, одними руками, когда вода хорошо солёная - и так держит.
Только я ещё лицо к воде стараюсь вообще не приближать, потому как линзы. Смоет их ещё на фиг, я ж потом не увижу, где берег :-)
Ну похоже :-)
Начинаю вроде брассом, потом ноги булькать начинают. Или вообще без ног, одними руками, когда вода хорошо солёная - и так держит.
Только я ещё лицо к воде стараюсь вообще не приближать, потому как линзы. Смоет их ещё на фиг, я ж потом не увижу, где берег :-)
Даже знаю, что такое баттерфляй
А я наоборот очень люблю воду, хотя однажды меня унесло на огромном мяче в Обском море (я, понимаете-ли, задремала, держась за него и нежась на солнышке, а проснулась только когда мяч начал сдуваться фиг знает почему: ) и если бы не пловчиха-рекордсменка, каким-то чудом подвернувшаяся моей маме, бегающей в ужасе по берегу, точно утонула бы: я была видна с берега как точка: )
А Черное море вообще люблю (но только чтоб дно и берег песчаное!), не смотря на то, во что его сейчас превратили... я захожу поглубже, ложусь на волну и качаюсь... благодать
А я наоборот очень люблю воду, хотя однажды меня унесло на огромном мяче в Обском море (я, понимаете-ли, задремала, держась за него и нежась на солнышке, а проснулась только когда мяч начал сдуваться фиг знает почему: ) и если бы не пловчиха-рекордсменка, каким-то чудом подвернувшаяся моей маме, бегающей в ужасе по берегу, точно утонула бы: я была видна с берега как точка: )
А Черное море вообще люблю (но только чтоб дно и берег песчаное!), не смотря на то, во что его сейчас превратили... я захожу поглубже, ложусь на волну и качаюсь... благодать
Смоет их ещё на фиг, я ж потом не увижу, где берег :-)
В то время, когда у меня было еще плохое зрение, я тоже носила линзы и с ними же поехала в Турцию... После первого дня на пляже я плюнула, вытащила линзы и надо сказать, это пошло на пользу во всех отношениях: я перестала бояться их потерять в воде, глазам было гораздо комфортнее и, главное - я перестала обращать внимание на пялящихся турков - просто в прямом смысле перестала их видеть
В то время, когда у меня было еще плохое зрение, я тоже носила линзы и с ними же поехала в Турцию... После первого дня на пляже я плюнула, вытащила линзы и надо сказать, это пошло на пользу во всех отношениях: я перестала бояться их потерять в воде, глазам было гораздо комфортнее и, главное - я перестала обращать внимание на пялящихся турков - просто в прямом смысле перестала их видеть
В 34 года мне повезло - в бассейне один хороший человек сам вызвался научить меня плавать по человечески и очень понятно все объяснил и показал... Потом отработала технику так, что когда на работе были соревнования по плаванию многие интересовались - Какой у меня разряд?
тонула 3 раза: в пруду в 10 лет, в Японском море в 12 и в Атлантическом океане в 15))))) но воды не боюсь абсолютно)))
что со мной не так?
что со мной не так?
Клара_Цапкина
sonne
Тож три раза тонула - два раза в Оби, один раз в бассейне "Динамо"
Воды опасаюсь, но не боюсь.
Топик стартеру:
Кто-то плавает, кто-то нет. И стесняться тут, imho, нечего.
Воды опасаюсь, но не боюсь.
Топик стартеру:
Кто-то плавает, кто-то нет. И стесняться тут, imho, нечего.
Езжайте на море - там и удовольствие получите, и плавать в соленой воде легче.
НЕ умею плавать.я тоже не умею) может создадим клуб не умеющих плавать?
Я этим летом научилась, мне 22)
Хотя нет, я раньше тоже умела, но боялась плавать на глубине..
А теперь не боюсь..
В детстве тоже тонула, с кем не бывает?)
надо Вам такие штуки детские на локти, чтоб на воде держаться... И в бассеине учиться, чтобы дно под ногами было..
Хотя нет, я раньше тоже умела, но боялась плавать на глубине..
А теперь не боюсь..
В детстве тоже тонула, с кем не бывает?)
надо Вам такие штуки детские на локти, чтоб на воде держаться... И в бассеине учиться, чтобы дно под ногами было..
Я научилась плавать сама в 14 лет после того , как прочитла замечательный очерк новосибирца Г.Падерина. Основной мыслью очерка было, что человек сам утонуть может только от страха .. Правда, я еще знала упражнение поплавок. И вот вооруженная двума этими знаниями, я как-то отправилась с подругой на озеро, так, как никто старших из родственников с нами не пошел, то я в спокойной обстановке исследовала проьлему под названием "плаванье"... Через неделю я переплывала озеро туда и обратно и боялась только подводных жителей. Из-за рыб я не паваю в Обском море - мне очень не нравится, когда сошедшая с ума рабы не боится человек и касается под водой тела...
В общем, огромное спасибо замечательномй журналисту Геннадию Падерину, если бы не он я бы возможно и сейчас не умела бы плавать и нырять.
В общем, огромное спасибо замечательномй журналисту Геннадию Падерину, если бы не он я бы возможно и сейчас не умела бы плавать и нырять.
касается под водой тела
Наоборот не надо никаких таких штук на локти - мало того, что они могут лопнуть, так ещё и не научишься тело правильно держать.
Даже детям их не надо. Это для родителей штуки, а не для детей.
Даже детям их не надо. Это для родителей штуки, а не для детей.
а как тогда на воде держаться научиться?
Тогда надо, чтоб кто-то руки держал, чтоб можно было расслабиться и не бояться утонуть...
Тогда надо, чтоб кто-то руки держал, чтоб можно было расслабиться и не бояться утонуть...
а как тогда на воде держаться научиться?Вообще то человеческое тело легче воды, особенно, если в легких воздух есть .. Или вы считаете, что в этих поплавках воздухе больше, чем в легких ? Но это не так и воздух , который в леких он выталкивает в гораздо более правильном месте вашего тело, чем воздух на локтях ...
А теперь попробуйте объяснить это человеку, не умеющему плавать! Я то прекрасно знаю, что вода держит сама! Но я помню времена, когда не умела плавать и не могла расслабиться на воде..
на самом деле, плавать могут изначально все млекопитающие, за исключением верблюдов (что-то у них с лапами такое, спецательное для хождения по песку, что они загребать ими не могут), просто большинство об этом не знает
в первую очередь научитесь расслабляться в воде, не думать, что надо куда-то грести или за что-то держаться. В спокойной воде утонуть сложно, если только не паникуешь и сам себя не топишь))) Представьте, что в Вас воздушный шарик на несколько литров воздуха - Ваши легкие - +плотность тканей тела ниже плотности воды и просто так утонуть сложно)))
в первую очередь научитесь расслабляться в воде, не думать, что надо куда-то грести или за что-то держаться. В спокойной воде утонуть сложно, если только не паникуешь и сам себя не топишь))) Представьте, что в Вас воздушный шарик на несколько литров воздуха - Ваши легкие - +плотность тканей тела ниже плотности воды и просто так утонуть сложно)))
Чье-то тело, может, и легче воды. Но уж явно не моеЕсли висеть в воде и не двигаться, то ноги необратимо опускаются вниз, и вся я потом тоже туда опускаюсь.
что-то у них с лапами такое, спецательное для хождения по песку, что они загребать ими не могут
Всё это так: и воздух в легких, и ткани, и плотность : ) Утонуть м/б и сложно (с т.з. физики), но захлебнуться - запросто. К тому же не забываем о возможном сведении ног судорогами... Один мой родственник (Царство ему небесное) замечательно плавал и совершенно не боялся воды... утонул... ногу свела судорога...
Я к чему, собственно... Паника и судороги - причины, по которым человек может банально захлебнуться.
Всё это так: и воздух в легких, и ткани, и плотность : ) Утонуть м/б и сложно (с т.з. физики), но захлебнуться - запросто. К тому же не забываем о возможном сведении ног судорогами... Один мой родственник (Царство ему небесное) замечательно плавал и совершенно не боялся воды... утонул... ногу свела судорога...
Я к чему, собственно... Паника и судороги - причины, по которым человек может банально захлебнуться.
Ноги и должны вниз опускаться - вы же в голову дышать хотите, а не наоборот? А чтобы было легче, в воде не выдыхайте весь воздух полностью, выдыхайте половину. И учитесь плавать там где нет волн. И не старайтесь постоянно держать голову над водой - для дыхания достаточно приподнимать её раз в несколько секунд, а в остальное время чем больше погружено тело, тем больше выталкивающая сила и тем меньше сил требуется пловцу. Опытные пловцы плавают сутками, переплывают всякие Ла-Манши - если бы для плавания требовалось сил больше, чем для обычной ходьбы, это было бы невозможно
Паника и судороги - причины, по которым человек может банально захлебнуться.Вот как рах у Падерина в очерке (я даже название нашла "Обвиняется страх" - очень рекомендую, всем, кто боиться воды, к сожалению в файлах этого очерка нет, но если все благоприятно сложится я постараюсь его отсканировать) доказывалось, что только паника - судорогу можо с легокстью снять за несколько минут, даже в очень холодной воде, если не запаниковать, в принципе опасны еще техногенные факторы, но думаю, что с этими факторами люди встречаются реже, чем допустим с горными реками.
ключевое слово - "паника"
даже со сведенной судорогой конечностью можно удержаться на воде и добраться до твердой поверхности, если не истерить и действовать технично и рассудительно.
ясно-понятно, что легко рассуждать, сидя перед компьютером, о возможностях человеческого организма.. Но ведь на самом деле все наши "не могу" - в первую очередь в голове, а потом уже только на действиях..
Имхо, имеет смысл в первую очередь настроиться, что все получится и все будет хорошо, и приступать к обучению с позитивным настроем, а не в панике и с железной хваткой за инструктора или бортик бассейна))))
даже со сведенной судорогой конечностью можно удержаться на воде и добраться до твердой поверхности, если не истерить и действовать технично и рассудительно.
ясно-понятно, что легко рассуждать, сидя перед компьютером, о возможностях человеческого организма.. Но ведь на самом деле все наши "не могу" - в первую очередь в голове, а потом уже только на действиях..
Имхо, имеет смысл в первую очередь настроиться, что все получится и все будет хорошо, и приступать к обучению с позитивным настроем, а не в панике и с железной хваткой за инструктора или бортик бассейна))))
Давно у меня была книжка, причем новосибирского автора, про то, как не бояться воды. Очень хорошая.
Я думаю, что инструктор за деньги научит. А Вы за те же деньги научитесь.
Я думаю, что инструктор за деньги научит. А Вы за те же деньги научитесь.
ключевое слово - "паника"
"ясно-понятно, что легко рассуждать, сидя перед компьютером, о возможностях человеческого организма.. Но ведь на самом деле все наши "не могу" - в первую очередь в голове, а потом уже только на действиях.."
А вот и наглядное подтверждение в новостях, как пара местных старичков в антарктике развлекается: http://news.ngs.ru/more/35317
А вот и наглядное подтверждение в новостях, как пара местных старичков в антарктике развлекается: http://news.ngs.ru/more/35317
Спасибо Вам за заботу, ВАХ. Меня-то как раз абсолютно не волнует, что я плавать не умею. Учиться мне тоже что-то не хочется. Но Ваши рекомендации, безусловно, могут пригодиться автору топика.
Я плаваю уже давно, не прилично, но нормально. Один раз попробовал снорклинг (лежишь на воде в маске с трубкой и медленно-медленно плывешь, рассматривая дно и его обитателей) - и у меня ничего не получилось! В маску просачивается вода, я паникую, дергаюсь, дышу через трубку как паровоз, воздуха не хватает, еще и вода туда забрызгивается. В конце концов сорвал и маску, и трубку, поплыл обратно как человек. А ведь вроде и плаваю, и воды не боюсь.
Juliy Caesar
guru
Лично я плаваю так:Зато какой ник и аватарка!
Голова строго над водой (укладка и все такое: ), руками от центра в стороны ладошками наружу, ноги булькаются вертикально.
> НЕ умею плавать.
относитесь к глобальному потеплению более спокойно...
относитесь к глобальному потеплению более спокойно...