ну т.е у вас все-таки был достаточно экстремальный вариант?
а вы как думаете, каково вот детям, которых наблюдаю я - были всегда мама и папа, морду друг другу не были, водку не пили и т.п. просто любви меж ими особой не было уже давно. А тут раз и папы нет наглухо. Я вот чет не уверен, что им так лучше - скорее уверен, что наоборот.
а вы как думаете, каково вот детям, которых наблюдаю я - были всегда мама и папа, морду друг другу не были, водку не пили и т.п. просто любви меж ими особой не было уже давно. А тут раз и папы нет наглухо. Я вот чет не уверен, что им так лучше - скорее уверен, что наоборот.
недавно просто наблюдал как у довольно близкого мне ребенка на почве развода родителей начался сахарный диабет.
Сахарный диабет, если он приобретенный (а похоже, что это именно тот случай) развивается в т.ч. на фоне стресса - это 100%-ая правда. У моей мамы, например, он развился лет в 48, на фоне стресса от убийства ее зятя. Так что если у человека есть такая предрасположенность, "щелкнуть" может в любом возрасте: хоть в 13 на фоне развода родителей, хоть в 50 по другой какой-нибудь причине...
Мне кажется, родители этого мальчика не должны жить всю оставшуюся жизнь с чувством собственной вины по поводу болезни... не сейчас бы, так потом.
Пацану лет 13ть сейчас.
Мои развелись, когда я была приблизительно в этом же возрасте. Причем в жизни нашей семьи не было никаких скандалов, упаси боже - мордобитий или еще каких-то гнусностей... оба - и мама, и отец - приличнейшие люди, обоих я люблю...
Да, радости мало, никто не спорит. Но такова жизнь, так сложилось.
И очень сильно сомневаюсь, что было бы лучше, если бы разлюбившие друг друга люди продолжали бы жить вместе, скрепя сердце и скрипя зубами...
Это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к самим себе.
Сахарный диабет, если он приобретенный (а похоже, что это именно тот случай) развивается в т.ч. на фоне стресса - это 100%-ая правда. У моей мамы, например, он развился лет в 48, на фоне стресса от убийства ее зятя. Так что если у человека есть такая предрасположенность, "щелкнуть" может в любом возрасте: хоть в 13 на фоне развода родителей, хоть в 50 по другой какой-нибудь причине...
Мне кажется, родители этого мальчика не должны жить всю оставшуюся жизнь с чувством собственной вины по поводу болезни... не сейчас бы, так потом.
Пацану лет 13ть сейчас.
Мои развелись, когда я была приблизительно в этом же возрасте. Причем в жизни нашей семьи не было никаких скандалов, упаси боже - мордобитий или еще каких-то гнусностей... оба - и мама, и отец - приличнейшие люди, обоих я люблю...
Да, радости мало, никто не спорит. Но такова жизнь, так сложилось.
И очень сильно сомневаюсь, что было бы лучше, если бы разлюбившие друг друга люди продолжали бы жить вместе, скрепя сердце и скрипя зубами...
Это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к самим себе.
они водку у меня пили только по праздникам. О нас заботились. Семья благополучная. Просто холерики - и 99 % их разборок - на трезвую голову. Мордобой был редко в основном словесные истерики.
А тут раз и папы нет наглухоон не надругую планету переехал, а что денег нет можно вон в лес на лыжах пойти, да просто погулять !
несправедливо это да, но имхо не стоило лишать ребенка привычного быта еще лет пять. Он просто мог бы спокойно повзрослеть и сам бы все понял и нормально воспринял.
Я вот о чем... а тут...
Я вот о чем... а тут...
по сути на другую - вот это и настораживает
даже если внешних проявлений нет - ребёнок будет чувствовать что его мама и папа несчастны. Я считаю что только у счастливых родителей - счастливые дети.
Исключая крайние случаи, вроде диабета, по моим собственным ощущениям и по опыту "товарищей по несчастью" могу сказать, что дети в этом случае просто быстрее взрослеют и приспосабливаются к окружающему миру.
Т.к. распадается сейчас как минимум каждый второй брак, то и детей таких как минимум половина.
А что в будущем они могут чего-то там не создать, ну так во-первых, до будущего ещё дожить надо, а во-вторых, не все дети копируют родителей. Многие поступают с точностью до наоборот. Протест - это тоже результат воспитания, в данном случае вполне желательный.
Т.к. распадается сейчас как минимум каждый второй брак, то и детей таких как минимум половина.
А что в будущем они могут чего-то там не создать, ну так во-первых, до будущего ещё дожить надо, а во-вторых, не все дети копируют родителей. Многие поступают с точностью до наоборот. Протест - это тоже результат воспитания, в данном случае вполне желательный.
Сейчас читают
Итог: одинокая старость
26806
130
Избиение мужем.
206836
594
бедные родственники
38085
200
Да ребенок и так всё понял и повзрослел совершенно нормально, уверяю вас : ) Да, он (т.е. я: ) увидел жизнь несколько с другой стороны, с той, о которой не подозревал и никогда не примерял на себя (хотя детей из неполных семей видел - не на Луне же жил), но жто не сделало его ущербным или несчастным... На том этапе событий, конечно, было достаточно трудно принять эту ситуацию... (спасло, наверное, то, что родители были оба адекватны), но всё, что нас не ломает, делает нас только сильнее...
Мое глубокое убеждение в том, что не нужно вытаться приносить себя в жертву детям, всё равно не получится в полной мере, да и детям эта жертва попросту не нужна.
Мое глубокое убеждение в том, что не нужно вытаться приносить себя в жертву детям, всё равно не получится в полной мере, да и детям эта жертва попросту не нужна.
детям эта жертва попросту не нужна.вот. к этому мне нечего добавить.
Зачем добавляла ?
Все же есть разница - сидит ли жена дома или работает.и духовное пополам и материальное.. дома, кстати, работы тоже хватает...
Если оба супруга работают, то было бы несправедливо сваливать все семейные хлопоты на одну женщину - здесь допустимо и даже правильно вести речь о равном распределении домашних обязанностей, причем - не только бытовых, но и, скажем так, духовно-эмоциональных.
А вот если один работает, а другой сидит дома - уж как-нибудь может сидящий дома на досуге поразмыслить как украсить эмоциональную сторону семейной жизни и воплотить сие в жизнь (предполагается, что работающий супруг - отзывчив и восприимчив к таким позитивным шагам "второй половины", а вовсе не "бездушная скотина", в конце-концов - он на работе тоже не для себя одного пашет).
Вот никогда не задумывалась - как мне украсить эмоциональную сторону?просто хотелось сделать что-то приятное...
Ровно об этом же говорила я ..цать страниц назад. И совершенно четко чувствовала напряжение в семье, что делало меня несчастной и нервной. И маму тоже и папу, который в итоге начал пить.
в общем тут все склоняются к теории "что не так разводитесь - так лучше для всех".
хм... как-то имхо позиция довольно слабая и безответственная по отношению к ребенку. Успокаиваю себя пока только тем, что мнение это высказывают женщины в основном. Мужчины как-то молчат по большей части.
хм... как-то имхо позиция довольно слабая и безответственная по отношению к ребенку. Успокаиваю себя пока только тем, что мнение это высказывают женщины в основном. Мужчины как-то молчат по большей части.
Да нет же. Не "что не так", а "все не так". Причем сильно "не так". Когда разлад идет в мелочах - еще можно все наладить, обсудить, договориться, понять друг друга. А когда все уже давно разрушено - чего тут склеивать? Нельзя войти дважды в одну реку. Вот об этом и речь. Люди мучают друг друга, ребенок мучается, глядя на их мучения - кому легче от этого? Никому. Значит, мучения надо прекращать. Ни к чему они.
мнение это высказывают женщины в основном.мнение это высказывают в основном те кто были детьми тех родителей у которых всё было "не так"
Вот знаете, я сама - женщина, поэтому логично, что в "гендерной войне" я буду отстаивать интересы прежде всего представительниц своего пола, но на "дома тоже работы хватает" скажу - ну что такого можно делать дома 8 часов к ряду, да еще, если женщина - домохозяйка, имеющая возможность оптимизировать свои трудозатраты (например - сварить обед на 2 дня и на следующий день вообще обедом не париться... ну а убрать квартиру - во-первых делается сие не каждый день и убирать нужно вовсе не коттедж о двадцати комнатах)) Не верю я в загнанных домохозяек))Все же есть разница - сидит ли жена дома или работает.и духовное пополам и материальное.. дома, кстати, работы тоже хватает...
Если оба супруга работают, то было бы несправедливо сваливать все семейные хлопоты на одну женщину - здесь допустимо и даже правильно вести речь о равном распределении домашних обязанностей, причем - не только бытовых, но и, скажем так, духовно-эмоциональных.
А вот если один работает, а другой сидит дома - уж как-нибудь может сидящий дома на досуге поразмыслить как украсить эмоциональную сторону семейной жизни и воплотить сие в жизнь (предполагается, что работающий супруг - отзывчив и восприимчив к таким позитивным шагам "второй половины", а вовсе не "бездушная скотина", в конце-концов - он на работе тоже не для себя одного пашет).
Вот никогда не задумывалась - как мне украсить эмоциональную сторону?просто хотелось сделать что-то приятное...
Так что - как ни крути, а сидящий дома супруг (это не обязательно жена, м.б. - и муж) может и должен отвечать за эмоциональную сторону жизни семьи, ибо второму супругу этим озаботиться просто некогда.
что такого можно делать дома 8 часов к рядускажте пожалуйста Вы сидели дома ? Я да, при том с ребёнком. Я вставала по будильнику вместе со всеми кто идёт на работу и ложилась позже всех, и то не могла успеть всё что нужно.
А что именно Вы делали - по часам и минутам и считаете ли, что Ваш "рабочий" день был оптимизирован, а время - правильно распланировано?
Да, порой "авралы" могут быть везде, но когда они постоянны - то сие наводит на мысль, что человек сам себя загнал в такие рамки.
Да, порой "авралы" могут быть везде, но когда они постоянны - то сие наводит на мысль, что человек сам себя загнал в такие рамки.
считаете ли, что Ваш "рабочий" день был оптимизирован, а время - правильно распланировано?меня очень удивил Ваш вопрос... Очень. Приготовить, постирать, погладить, прибраться, сходить с ребёнком гулять, съездить с ребёнком в больницу (понятно не каждый день, но если на какой массаж ходим так и каждый день - полдня долой). И это далеко не полный перечень дел. Как тут оптимизуруешь - то Из этого списка как из песни слова не выкинешь. Ещё раз повторю свой вопрос к Вам: лично Вы сидели дома ?
Одна моя знакомая недавно посидела месяц дома с ребёнком - так умудрилась ещё за этот месяц на дому 60тыр заработать. Вот это я понимаю посидела дома
А одна моя знакомая когда сидела дома с ребёнком, просто закидовала его в манеж что б не мешался да ивсё. Так можно и 160 заработать
все-таки мы с вами говорим немного о разном.. или на разных языках... почему-то так и думала, что вы будете спрашивать как распланирован день домохозяйки...но суть-то ведь не в этом...
Многолетние жизненные наблюдения показывают, что лёгкое (или легкомысленное) отношение к разводам наследуется по женской линии. Дети, как правило, всегда остаются с матерью. Так вот, девочка, выросшая в неполной семье, выйдя замуж, с большей вероятностью легче разведётся со своим мужем. Механизм такого наследования для меня не ясен, но статистика есть большая.мнение это высказывают женщины в основном.мнение это высказывают в основном те кто были детьми тех родителей у которых всё было "не так"
Она видит, что ничего страшного в этом нет, а для неё это и вовсе нормально.
Позволю себе с Вами не согласиться, хотя сам и не сидел дома, но выходные дают яркое представление. Во-первых, домохозяйка с ребенком и без ребенка - совсем разное. О первом говорить не могу. Но ребенок - это сплошной форс-мажор. Если не все ребенки такие форс-мажорные как у меня, то примите как мое ИМХО )
Знаю в основном другую статистику - легкость к разводам наследуется по мужской линии. Если развелись родители, то больша явероятность того, что и сын их в будущем тоже разведется.
Но ребенок - это сплошной форс-мажор.
Причём у меня есть брат (на 8 лет младше - т.е. когда появился - вроде я уже была в сознательном возрасте и даже как-то его опекала - водила в садик, на танцы, гуляла во дворе) - но когда появился свой ребёнок - я только тогда поняла - во что ввязалась, особенно много сил забирает ситуация непрерывной ответственности и принятия решений (например - ребёнок по непонятной причине плачет и не успокаивается - мало того, что сам нервничаешь от этого (не можешь своё же чадо успокоиьт), ещё и не знаешь - вызывать врача - не вызывать, и какого - в скорую звонить или ждать участкового и т.п. Должна сказать - что скорые к моему ребёнку всегда быстро приезжали и даже к паникёрским вызовам относились спокойно...
Особый "подарочек" помню - пришла с работы 7 марта (там выпила немного шампанского), забрала ребёнка из сада - и тут он дражже "тик-так" в ноздрю засунул и пришёл мне показать... Скорую я тогда вызвала - пока она ехала - дражже это таять начало, разьедать слизистую - ребёнок орёт - а нельзя, чтоб это дражже дальше не ушло... Проволочной петелькой достала врач то, что осталось (причем проволока была - обычная медная - видимо, не один мой такой умный). И сужу по детям знакомых - все киндеры со своими "сюрпризами"...
Причём у меня есть брат (на 8 лет младше - т.е. когда появился - вроде я уже была в сознательном возрасте и даже как-то его опекала - водила в садик, на танцы, гуляла во дворе) - но когда появился свой ребёнок - я только тогда поняла - во что ввязалась, особенно много сил забирает ситуация непрерывной ответственности и принятия решений (например - ребёнок по непонятной причине плачет и не успокаивается - мало того, что сам нервничаешь от этого (не можешь своё же чадо успокоиьт), ещё и не знаешь - вызывать врача - не вызывать, и какого - в скорую звонить или ждать участкового и т.п. Должна сказать - что скорые к моему ребёнку всегда быстро приезжали и даже к паникёрским вызовам относились спокойно...
Особый "подарочек" помню - пришла с работы 7 марта (там выпила немного шампанского), забрала ребёнка из сада - и тут он дражже "тик-так" в ноздрю засунул и пришёл мне показать... Скорую я тогда вызвала - пока она ехала - дражже это таять начало, разьедать слизистую - ребёнок орёт - а нельзя, чтоб это дражже дальше не ушло... Проволочной петелькой достала врач то, что осталось (причем проволока была - обычная медная - видимо, не один мой такой умный). И сужу по детям знакомых - все киндеры со своими "сюрпризами"...