Каждый, человек, употребляющий никотин посредством курения, постоянно задумывается о полезности данной процедуры, у большинства время от времени возникают позывы бросить. Но, как правило, все либо обламывается на корню, либо после воздержания наступает рецидив...
Я думаю, что многие с этим сталкивались. Поэтому предлагаю коллективно решить проблему.
Если кто-то может подсказать действенные способы, выложить ссылки и тд. прошу сделать это в данном топе.

Я начал присматриваться к процессу курения, к его результатам и понял, что кайф довольно тупой и бестолковый. Меня например вводит в легкий stun, я начинаю хуже соображать и вроде бы как успокаиваюсь, но это первая сигарета с утра. Дальше эффект снижается.
Когда я курю? У меня есть классические моменты для курения - когда делать нехрен, после обеда, когда с кем-нибудь увлеченно общаюсь, когда размышляю на интересную тему, ну и естественно под чем-то. Именно в эти моменты я получаю удовольствие от курения, но характер этого удовольствия чисто психологический, то есть мне не нужно вещество(есть исключения), его эффект мне не нравиться, я нуждаюсь в неком ощущении курения. Просто присмотрелся к себе и начал курить в день вместо пачки - около двух сигарет. Вот.
Amoral Individ
а читали книжку Аллена Карра
"Легкий способ бросить курить"??? многие, прочитав, бросают..:улыб:
natalka2
не знаю ни одного человека, которому эта книга помогла. зато все знают, что она всем помогает
Amoral Individ
я знаю троих, и у них знакомые, которых я не знаю, правда один человек сорвался после восьми месяцев..:улыб:
Amoral Individ
Достоверный случай. Мужчина начал курить в 35 лет после развода... курил на протяжении более 20 лет.
По совету знакомого (недавно бросившего курить), в канун Рождества просто не курил весь день, никак особо не настраиваясь.
Не курит по сей день (около 4 лет)... никаких ломок и тяги, как это ни забавно звучит : ) Т.е. ВООБЩЕ никакого дискомфорта с первого дня и по сей день : )
Попробуйте при случае...
Amoral Individ
А, я бы посоветовал прочитать(хотя, мне не помогло-читал два раза).
Наверное по тому, что я к этому ещё не пришёл - т.е. не готов бросить.
А так хочу всем ответить - те, кто бросили курить прочитав книгу, это не потому, что они прочитали книгу, а потому, что они пришли к тому выводу, что хватит(кстати о причинах и мотивах тоже говорится в книге). Так, что если ты готов и пришёл к тому, что хватит, то думаю лишним не будет чтение книги. Как говориться - попытка не пытка.
Amoral Individ
> Я начал присматриваться к процессу курения, к его результатам и понял, что кайф довольно тупой и бестолковый. Меня например вводит в легкий stun, я начинаю хуже соображать
> У меня есть классические моменты для курения - когда делать нехрен, после обеда, когда с кем-нибудь увлеченно общаюсь, когда размышляю на интересную тему

Так вы хуже соображаете, или вам лучше думается под сигарету? :-)

... я тоже человек без физиологической зависимости от никотина.
Amoral Individ
И так..хотите рассказов? их есть у меня. все они субъективны и поэтому носят характер повествовательный и советами не являются. если чо - они все очень банальны и примитивны и, возможно, сто раз озвучены во всяких брошюрах по бросанию курить. но я их не читал, поэтому извиняйте.))

Первое, самое важное и неприменное, что вы должны сделать - это перестать п.5 самому себе и усвоить твёрдо, что все, якобы извиняющие обстоятельства, при которых вы готовы закурить (пьянка, стресс, плотный обед и пр.) на самом деле вас не извиняют, а как раз напротив служат индикатором вашей слабохорактерности, вашего соплежуйства и склонности себя жалеть. Нет, никаких обстоятельств, которые способны заставить вас закурить, кроме вашей внутренней лени и бесхребетности. НЕТ
так же, если очень плохо - пожалуйтесь и станет легче. Лучше всего маме, сестре, любимой женщине (мужчине). Скажите им, что очень-очень хочется закурить и услышите из чужих уст всё то, что сами говорите себе каждый день, когда рука тянется к сигарете - и что это вредно, и что вы уже столько не курите, так зачем же пускать псу под хвост все старания, и какой вы умница, что держитесь, и как вы пожалеете, если сорвётесь. Почему-то, когда не помогает самоубеждение, убеждение со стороны срабатывает...Кроме всего прочего - вас неприменно обнимут, поцелуют и предложат какое-нибудь занятие, чтоб отвлечься. Проверенно, помогает)
и на последок - не будте тряпками. Если вдруг захочется покурить скажите себе "Кто закурит? я закурю??? Да ну нахуй!!!" - и обязательно гордитесь собой ужасно! Потому что хорошая самооценка помогает добиваться любых целей
Amoral Individ
Если есть осознанное желание бросить курить - прочитайте Карра. А не изучайте зависимость на себе.

Есть эффект... Лавины, что ли. Когда неосознанное знание тебе вываливают сразу и много.

Я долго изучал зависимость на себе. На каждое "открытие" бросал. Хватало на несколько месяцев. Когда прочитал Карра, несколько разочаровался. Т.к. был наслышан о книге, ждал чего-то нового:улыб:Оказалось - все это я УЖЕ знаю. В результате не вставило.
Но прочитав ее, скажем лет 10 назад, - думаю, эффект был бы.

Лично знаком с 2-3 людьми, которые бросили курить после прочтения Карра.
Xoma
Прочитала месяца 2 назад. На тот момент курить сильно надоело, так что думаю прекратила именно поэтому, а не потому что книжку прочитала. Через две недели закурила. Хотя в принципе, со многими вещами в этой книге согласна. Только задачу автор перед собой уж очень глобальную ставит: избавить мир от курения :спок:
Сказка
Не читайте карра.
После прочтения книги - в режиме "а делать нефиг, чоб не прочитать" - причем по ходу книги была одна мысль - "чо за тупая книга" и "и вот по этому бреду люди бросают курить?" бросил крить.
Просто не прилагая никакаких усилий. Утром проснулся, апошел на работу, вечером обнаружил что не курю весь день...
Этот позитивный момент.
Теперь негатив:
Буквально через несколько дней начала болеть говова, при том что никоггда не болела. жуткие мигрени - на протяжении нескольких месяцев - потом затухают, потом снова. Начало падать зрение. Каждую ночь - кошмары. Как я закуриваю, а потом в ужасе - чтож я сдеал то.... Кошмары, как я снова курю. Просыпааешься в поту.
Тяга к курению не пропала. Курить охотв, не так сильно как раньше, но все равно хочется курить (прошло уже около 8 месяцев) Но стоит жесткий блок. Курить не могу. Малейший дым причиняет ужасный дискомфорт, начинаю задыхаться. Что то вроде аллергии...
все это время не посещаю бары - не могу нюхать дым.
И в джополнение начал стремительно набирать вес...
И знаете. многие думают, что когда ты не куришь - все будет по другому, будешь себя лцучше чувствовать/, ощуать какие то запахи... - бред. ничего не изменилось.
dubchik
Фига се вставило!!! :eek:
Бросал, прочитав книгу. Причем читал именно чтоб бросить. Никаких физических ломок(головных болей и т.д.) не последовало. Хотя кошмары о том, что снова курю были. И до сих пор периодически снятся, только теперь уже вызывают не страх, а недоумение, типа зачем опять курю?
К чужому дыму отношусь спокойно, могу сидеть рядом с курящим человеком. Вот только пропахшая одежда не нравится и по этой же причине не разрешаю никому курить у себя в машине.
Чувствовать себя стал лучше. По крайней мере простывать реже.
Вес набирается, но так как одновременно с бросанием начал ходить в тренажерку, то это полезный вес. Не на пузе.
dubchik
Похоже правда вставило :ха-ха!:
Вот я еще когда читала книгу появилось ощущение, что автор не столько (вернее, не только) говорит о каких-то правильных в общем-то вещах, но и пытается ВНУШИТЬ мысль о том, что курить не надо. Я еще даже рассторилась из-за того, что такая невнушаемая:улыб:Многие ведь бросали. Правда, про такую реакцию впервые слышу))
Кстати, когда 2 недели не курила, действительно лучше себя чувствовала, и голова легче была, и вещи которые обычно откладывала без проблем делала... :безум:
Ундина
Именно в канун Рождества попробовать?:миг:
Upjohn
Ну во всяком случае, мой отец сделал именно так : )
Amoral Individ
Вот так взять и бросить! Может быть постепенно. Но ВРЕДНО курение для себя и окружающих !!! Что там копаться, разбираться. Бросить сегодня же, немедлено!
Amoral Individ
Желающие почитать книгу "Лёгкий способ бросить курить" могут скачать её себе на мобильник по ссылке
http://mobibooks.ru/books/karr_brosit_kurit_2.jad
Адрес набирать в самом телефоне.
Center
Прочитал Карра, бросил курить за один день. Курил 20 лет по пачке в день. Не курю третий год и не тянет. Сильная ломка была только один (первый день), потом в течение месяца ещё было желание закурить (скажем так, по ниспадающей экспоненте), через месяц забыл вообще что такое тяга к сигарете. Но этот первый день действительно уши в трубочку заворачивались.
Результаты: отличное самочувствие; лучше стал различать вкусы и запахи; забыл что такое простуда и грипп (когда курил - два-три больничных за зиму); набрал вес ок 10% от прежнего, но спорт и ещё раз спорт :улыб:... да много ещё каких мелких улучшений заметил, одно из них например - теперь утром не отхаркиваю отвратительную коричневую мокроту из лёгких. :bad:
Книгу можете скачать с моего сайта.
natalka2
Я выбрала жизнь без курения 27 мая 2007 года после Аллена Карра. Могу поделиться впечатлениями, стаж курения 24 года. По пол пачки в день, иногда пачка. Бросала не больше чем, на неделю. Не курю скоро год. Главное на мой взгляд это 5 вещей которые он в этой книжке доносит до понимания. Каждому помогает только 1-2 пункта. Выбирать надо свои. Еще раз повторю - я не бросила, я курильщик и им помру. Я временно отказалась от курения в пользу...... ну там уже идут мои личные гуси.
Amira
предчувствую, что вопрос про гусей все таки последует - расскажу. Вдруг кому то поможет. 1. Это наркотическая зависимость.Как алкоголь, кокаин, травка и т.д. Я наркоман, по жизни. Организм уже знает кайф от этого и никогда не откажется, поэтому говорить слово "бросила" я не буду.
2. Можно просто выставить было фото как в рекламках -"до" и "после", как женщине мне это важно. На лицо разница в 10 лет. ( хотя мужчины тоже мне кажется этого хотели бы). Разница становится заметна после 8-10 месяцев, тогда же идет на спад набранный вес . Сам. Т.е. не бойтесь его набрать.
Amoral Individ
вот никогда не понимала когда люди курят с утра -натощак или например, после плотного обеда.
Amoral Individ
Не разрушайте людям мозг.
Курение бросается на "ура" в случае острого бронхита или проблем с кровообращением.
Если, конечно, жить хотите.
DrAnimal
НПП
Читала книгу Карра раз пять... то ли невнимательно, то ли не вставляет. Впечатление только одно - как легко, оказывается, можно промывать людям мозги - причем, как в ту, так и в другую сторону. Сама курю лет 15, отношусь к этому равнодушно, в конце концов, кто-то любит продукты с холестерином, что в конечном итоге не менее вредно... Короче, вольному воля.
И еще странно видеть такой воинствующий негативизм в отношении курящих. Есть проблемы, приносящие более серьезный социальный вред, в том числе, пресловутые наркомания и алкоголизм, загазованность воздуха, да хоть бы манера выбрасывать мусор из окна... И что, курение - основная проблема цивилизации? Смешно...
DrAnimal
Курение бросается на "ура" в случае острого бронхита или проблем с кровообращением.
а пройдёт бронхит, и снова за сигаретой тянешься..

ЗЫ: книжку Карра читала после 12летнего стажа курения по пачке в день. Не курила около месяца. И не тянуло. Начала снова курить по глупейшей глупости.
Matryona
люди курите - это деньги табачников:улыб:
DrAnimal
"Курение бросается на "ура" в случае острого бронхита или проблем с кровообращением."

Совсем не обязательно. Есть категория людей, которые ощущают себя живыми до тех пор, пока может и не всё хотят, но могут всё себе позволить. И когда начинаются ограничения - мне уже то нельзя, мне уже нельзя другое - они от этих ограничений постепенно перестают чувствовать себя живыми, а жить просто ради существования - тот ещё выбор, поэтому некоторые предпочитают скуриться :спок:
non_stop
странно видеть такой воинствующий негативизм в отношении курящих
Ну, извините, а почему я должен дышать вашим дымом? Вот вам бы понравилось шоп у вас в комнате сортир устроили и приходили бы и воздух портили? Нет? Однако курильщики почему-то думают, что некурящим окружающим запах дыма нравится так же, как и им самим... :dnknow:
Juliy Caesar
Поддерживаю. Почему-то у нас в стране все для курящих - и почти ничего для некурящих. Редко где начали появляться зоны для некурящих. На улице тебя обкуривают, на лестничных площадках, ну везде. "Как страшно жить!" (с)
НПП
Курила почти 8 лет, много. Бросать пробовала много раз, но при очередном вечере с курящими друзьями за кружечкой пива все начиналось снова. Читала и Карра, эффекта ноль, хотя многие мои друзья после прочтения этой книги, бросили. Я поняла простую истину, курение - зависимость в основном моральная и просто нужен конкретный стимул, чтобы бросить курить. Я бросила курить больше месяца назад, помогла любовь. Мой МЧ не курит, и никогда не курил. Он, конечно, не запрещал мне курить, но я прекрасно понимала, что ему это неприятно ужасно, ради него, Я ЭТО СДЕЛАЛА! :улыб:
Рыжинка
Я знаю курящих людей, которые запах дыма выносят только когда сами курят :-)
Допустим, если из курилки в комнату тянет, то их это раздражает.
ВАХ
> Совсем не обязательно.

Когда я сгибался пополам при кашле, но не в поясе, а по диафрагме, было совсем не до курения.
Лерчик-перчик
> ради него, Я ЭТО СДЕЛАЛА!

:respect:
В тайге подпростыл однажды под осень, водки было мало, не долечился. Сентябрь, октябрь - раз покашлял, два забронхитил. И всё на ногах. Вроде и водка была, а не хотелось... В ноябре, когда дышать совсем уже не мог, в больницу слёг. Сгибался по диафрагме(с), но сигареты взял с собой!:) Потому, что чуть только легчало, сразу сигарету по привычке в зубы.

Зав.отделения - хороший дядька - лично не знаком, но где-то я его видел!:) Послушал он меня, посмотрел.
- Ну и чё, давно куришь?
- Давно. Лет двадцать.
- Короче, вылечить сейчас тебя вылечим, но не бросишь курить - через пару месяцев помрешь.
- Понял... Верю. Спасибо!

И как отрезало... Но доктору-то я верил, а вот самому себе насчет того, что курить брошу - нет!:) Потому, что пачечка сигаретная вот она, в сумке.

Вышел из больницы, через пару недель попал в аварию. Кровищи много, а толку мало - лишь башкой неудачно стукнулся. Очухался, вышел из машины, пока то да сё, как у нас обычно бывает, много времени прошло - курить в эту ночь хотелось просто капец какой-то... Не закурил.
Только после этого случая поверил, что курить, действительно, бросил.
DrAnimal
Вот не понимаю я ни подхода такого (ради кого-то отказываться), ни респектов за это.

Делать это нужно для себя. Точка.
Так может, Лерчик-перчик ради DrAnimal курить и бросила..:)
А то, что она не знала, что DrAnimal курил, так меньше знает - крепче спит и раньше бросит!:)
Gertsoginya
люди курите - это деньги табачников:улыб:
люди, ездите на авто - это деньги нефтянников. люди, ешьте мясо - это деньги колхозников. люди, сидите в интернете, это деньги связистов.. :ухмылка:
DrAnimal
:respect:
Спасибки, я тоже себя уважаю за это)
Вот не понимаю я ни подхода такого (ради кого-то отказываться), ни респектов за это.

Делать это нужно для себя. Точка.
Это было сделано и для себя тоже, просто, как я уже говорила, раньше мне не хватало силы воли и т.п., нужен был стимул, и вот он появился в виде моего МЧ.
Так может, Лерчик-перчик ради DrAnimal курить и бросила..:)
Нет, это все ради другого... (обойдемся без имён...) :wub1.gif:
Исчезнет этот МЧ, и снова закурите?
Я оптимистично смотрю в будущее, поэтому не исчезнет, это во-первых. А во-вторых ( пессимистично смотря в будущее), какой смысл начинать заново курить, если уже столько времени я обхожусь без сигарет?...
Да вообще смысла начинать нет, а ведь начинают :-)

Мне просто интересно, действительно ли человек с зависимостью может отказаться навсегда чисто силой воли, без кодирования.
Крыска
Можно, даже уважать себя за это больше начинаешь.
Amir
То есть, основная проблема в низкой самооценке?
Мне просто интересно, действительно ли человек с зависимостью может отказаться навсегда чисто силой воли, без кодирования.
Может :улыб:
Amoral Individ
Я прочитала и не курю!
не могу сказать, что курила много или часто.. но были определенные моменты, когда сигарета была очень уместна..
После прочтения книги поняла, что желания курить у меня больше нет.. И искренне удивляюсь, почему люди курят... хотя сама недавно была одной из них..
Хотелось бы более внятных примеров, чем "не курю уже 3-6-9 месяцев"... Или "Не курю, потому что доктор сказал, что иначе помру..."
Крыска
Да вообще смысла начинать нет, а ведь начинают :-)

Мой папа бросил курить лет 20 назад.. и не курит все еще! Не знаю, что его подтолкнуло отказаться от сигарет, не спрашивала..
Хотелось бы более внятных примеров, чем "не курю уже 3-6-9 месяцев"... Или "Не курю, потому что доктор сказал, что иначе помру..."
Мой отчим курил около 30 лет, причем очень много (2 пачки в день), а потом в один прекрасный день бросил и уже лет 5 как не курит. Говорит, просто нужно понять, что можно прожить и без сигареты.
Я уверена, что тоже смогу, хоть я не курю всего чуть больше месяца
ну, вот 20-30 лет это уже солидно :-)

так держать.