На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как можно раскрыть ИСТИННОЕ "лицо" подчиненного
23843
145
Все-таки позволять себе снимать маски, демонстрируя людям свое истинное лицо (при внутренней уверенности в том, что тебе тут же не расквасят нос) - удел исключительно неординарных личностей : )Угу, я вот тоже лицо показываю когда знаю что мне нос не расквасят

Или жратвыА вот роль внучки вышибает аудиторию наповал (проверено электроникой: ) одной только фразой, повторяемой раз от разу: "Я готова".Да, забавный персонаж, если убрать второй смысл - попахивает комплексом жертвы

самый шик эгоизма - выскочить с пистолетом
А еще интересно бы выявить того, кто быстренько просчитав вероятность, кто же слабейший, пристрелит их, чтобы не мучились понапрасну, а потом застрелится сам : ) - высшее проявление циничной целесообразности вкупе с альтруизмом: ))

Спасибо за идею

Не знаю... Может быть...Из курса биологии:
Не поэтому ли люди бросают все к чертям собачьим и ударяются в дауншифтинг разного рода... кто-то в части потребления, кто-то в более широком смысле...
Регресс (в большей части переход к паразитизму) - упрощение уровня организации, деградация - однако в большинстве случаев позволяет перейти к более комфортным условиям существования, позволяет выжить и более того жить лучше чем другие соседствующие виды, победить конкурентов.
Люяльность - это верность. Это то что сотрудник не уйдет из организации, т.к. уверен в том, что именно эта организация для него лучшая.Не могу согласиться. В какой бы компании я ни работала - я всегда лояльна по отношению к этой компании.ИМХО, Вы все-таки путаете порядочность и лояльность.
Если сотрудник не сливает базу конкурентам, он не лоялен, он порядочен. Также выполнение своих обязанностей хорошо тоже не признак лояльности. А то и вправду платить работодателю придется премии работникам за факт наличия на работе и за то, что делает хоть что-то.
И вообще распространять понятие лояльности на всех сотрудников фирмы ИМХО, неправильно. Лояльность - понятие, не относящееся к выживанию. Тч требовать от сотрудников низшего звена, работающих за выживание (10 тыс р в мес в Нске - это только физиологическое выживание 1 человека, увы - вычтите коммуналку, транспорт, дешевую одежду, еду, лечение - останется 0 или долг, а если дети есть то вообще Ж). От сотрудников, находящихся внизу пирамиды Маслоу работодатель имеет право требовать только порядочности, ИМХО. Повысить привлекательность работы для таких сотрудников можно дать им выживательные бонусы (питание, доставка), комфорт (удобные рабочие места, вежливое отношение) и тп. Но тк такой сотрудник не имеет возможности делать накопления, то "жировая прослойкак" отсутствует. И в случае проблем он из фирмы уйдет. И это нормально
А вот когда мы поднимемся выше, к группе сотрудников среднего и высшего звена, там уже другой коленкор.
ЛОяльность достигается мотивацией к лояльности - удовлетворением потребностей...
Единственное определение верности (если не брать слитые базы и тп)- в случае равных или мало отличных условий работник предпочтет свою компанию. Если Вам предложить миллион в месяц, вы гордо его отклоните и останетесь "лояльной" ? (вопрос риторический). Лоялен 100% своему бизнесу владелец. Это его дитя. Лояльны сотрудники-акционеры, могут быть лояльны сотрудники- родственники. С остальными лояльность прямо пропорциональна удобству конкретного сотрудника на работе и текущим целям сотрудника. Как бы хорошо не было, но когда у сотрудника съемное жилье, цена на него выросла в полтора раза (был съем 10 , стал 15). А у сотрудника зарплата 15. Жить захочет - сменит работу,если работодатель не войдет в положение.+1 полностью согласен!
ИМХО, если в компании хорошая кадровая служба и служба безопасности, они держат руку на пульсе настроений в коллективе. И знают о имущественном статусе сотрудников. И если нет возможности скорректировать зп, иногда лучше заранее начать поиск нового работника, открыв новую вакансию, набирать базу кандидатов заранее
Остальное признак порядочного человека.

Сейчас читают
а сторонники капитализма есть на этом форуме ?
50533
409
Поездка на Алтай в середине сентября
8533
14
Остановиться в Томске на выходные.
9188
16
За этим ли? По мне так это нужно для себя. Исключительно в эгоистических целях, если по большому счету : )Согласен. Весь топик про это, что мне хочется найти инструменты усовершенствованного видения на окружающих
Люди очень часто не хотят знать правды. Сознательно или неосознанно. Маски удобны, их наличие освобождает от потребности работы души... и практичны: "все в домике". Пластмассовые люди в пластмассовых домиках....Мне кажется вы преувеличиваете, чел должен быть крайне неординарным, чтобы долго выдержать маску - естество прорывается ежесекундно, просто мы разучились это видеть, или тоже не хотим. Ведь любое знание порождает проблемы - с ним нуно научиться жить.
Просто многие так же как и Вы боятся, что их подставят.Я не боюсь, ну подставят и подставят. Я даже исключил из своего понятийного набора - предательство. Это миф - этого нет, предательства не существует как явления - есть твой неверный расчет по данному челу и все. Не тебя предали, а ты неправильно просчитал чела.
Да и как правило, начальник для подчиненных выглядит весомым ограничителем для их амбиций и целей, поэтому и не стремится народ раскрыться, показать свои слабые места, возможно чувствуют опасность для своего самолюбия и агрессию к чему-то личномуДа и от этого не уйти. Но есть и те, которые выпячивают слабости и немощи, иногда мнимые, есть и наоборот. Но все равно важно учиться и уметь ведеть больше. Например вам важно видеть как человек меняется в лице когда гневается или испуган? Это важная информация считывается и возможно конфликт не будет развит. Кроме этого есть еще много много много инфы.
Интересный коленкор. Вы бы хотели себе в команду людей похожих на вас. Здравая идея, но.... В команде роли распределены, вы ведь в ней не всякую роль возьмете на себя. И две одинаковых должности в команде не предусмотрены. См. психология малых групп. И что это будет за команда? Команды строятся по другому принципу. Здесь каждый получает то, что ему надо, а у него не хватает. Потому они не единомышленники, а скорее соратники, или смежники. Хотите быть лидером, набирайте лузеровВы правы. Скорее всего я ошибочно использовал термин "команда".
Моя цель скорее коллектив, который бы работал в культуре личности и челы не являлись бы ни подчиненными ни начальниками, а в первую очередь личностями
Спасибо : ) Забавно, что поздравление поступило из мусорки... Видимо, на то есть какая-то веская причина... : )
И ничего то от проницательных дам не скроешь 

хочу понятьчто им движет
По-моему тут всё достаточно просто - в служебной сфере примерно 70-80 % движет нехитрая схемка: работать поменьше - получать побольше. Или вы хотите как следует в душе покопаться, в самом личном, так сказать? А зачем?
Думаю, то, что вы обнаружите, только повредит работе, а не наоборот.
"Не буди лиха, пока оно тихо"
По-моему тут всё достаточно просто - в служебной сфере примерно 70-80 % движет нехитрая схемка: работать поменьше - получать побольше. Или вы хотите как следует в душе покопаться, в самом личном, так сказать? А зачем?
По-моему тут всё достаточно просто - в служебной сфере примерно 70-80 % движет нехитрая схемка: работать поменьше - получать побольше.Получать побольше - соглашусь, но работать поменьше - встречается все реже. Наоборот приходится сдерживать некоторые порывы заработать быстро все и сразу, а заодно инфаркт с инсультом. Откровенных бездельников фильтруют еще на входе в компанию, т.к. "кредитная история" уже сформирована и пробить ее труда не составляет, а потом тесты, гипноз, полиграф, дыба, паяльник (ндяяяя ...

Или вы хотите как следует в душе покопаться, в самом личном, так сказать? А зачем?Покопаться в душе не хочу, душой пусть занимаются духовники всех сект и конфессий.
Хочу отстроить культуру компании - в культуре личности. Для этого сначала нуно эти личности на божий свет вытащить. Культура личности предполагает, что и руководство - перестает быть надзирателем и прапорщиком. Поэтому ищу методики работать с коллегами, переходить от вынужденной к истинной приверженности.
Никаких конкретных событий (скелетов в шкафу) категорически узнавать не хочу, только фиксировать подсознательные проявления истинной мотивации чела, черты чела как личности, социотип и др.
Например чел: "сова", любит потянуть с исполнением работы до последнего, креативен хорошо генерит идеи, но исполнять сам не любит и часто за него нуно доделывать, не внимателен к мелочам и нелюбопытен...... Я попробовал составить такое реМюзе на чела и понял, что сам многое не замечаю, нет инструментов, не умею. Эту тему скомпрометировали - трендели про интравертов, Дюма, доводчиков, а толком пользоваться, имхо, так и не научили. С УчеЭРами пока на эту тему говорить не хочу.
Например чел: "сова", любит потянуть с исполнением работы до последнего, креативен хорошо генерит идеи, но исполнять сам не любит и часто за него нуно доделывать, не внимателен к мелочам и нелюбопытен......Ну тут руководитель должен сделать так, чтобы подчиненный "раскрылся" или, если такой возможности нет - отпустить человека с миром, не губить его талант))
Чаще же приходится встречаться с тем, что руководитель требует от подчиненного сочетания взаимоисключающих качеств (например, хорошие генераторы идей редко бывают внимательными к мелочам, ответственные исполнители вряд ли будут проявлять инициативу самостоятельно и пр.)
"я хочу подобрать себе команду которой не было необходимости таскать на себе маски.
Меня только удивляет, что половина ответов сводится к тому, что не нуно мне этого хотеть!!!!!!!! ПОЧЕМУ?!"
А вы задайте себе простой вопрос - в каких случаях у вашей команды не будет необходимости таскать на себе маски? Тут имхо всего-то два варианта. Первый - они такие дебилы, что на них никакая маска не удержится. Тогда и команда из дебилов никакая будет. Вотрой - они настолько умны, что в масках для них просто нет необходимости, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладе, как гросcмейстер школьника. Тогда команда не получится тем более
Меня только удивляет, что половина ответов сводится к тому, что не нуно мне этого хотеть!!!!!!!! ПОЧЕМУ?!"
А вы задайте себе простой вопрос - в каких случаях у вашей команды не будет необходимости таскать на себе маски? Тут имхо всего-то два варианта. Первый - они такие дебилы, что на них никакая маска не удержится. Тогда и команда из дебилов никакая будет. Вотрой - они настолько умны, что в масках для них просто нет необходимости, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладе, как гросcмейстер школьника. Тогда команда не получится тем более

, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладеА вам не приходила мысль что жизнь - это не всегда игра против кого-то, но есть еще вариант игры вместе с кем-то. Часто выигрыш больше, когда играешь на поддержку, а не на поражение. Они совсем могут быть не заинтересованы обыграть вас, а только подиграть вам, и снять свою долю от общего куша. Правда это не команда, я бы назвал это смежниками. И работать в такой компании куда комфортнее.
Но и ждать вечной верности от участников команды не стОит.
Например, я в свое время была участницей команд только потому, что меня вначале интересовало приобретение первоначального опыта, чтобы попасть к лучшему работодателю, затем, у этого "лучшего" работодателя - шлифовка профессиональных знаний, дабы попасть к более щедрому работодателю, потом, у "щедрого" - накопление стартового капитала для своего дела... и пр. Но это не значит, что я плохо или нечестно играла в команде.
Просто я - наемный "игрок", и из этого надо исходить работодателю и не требовать такой же отдачи, какая исходила бы от собственника бизнеса)) Вечной команды все равно не бывает.
Например, я в свое время была участницей команд только потому, что меня вначале интересовало приобретение первоначального опыта, чтобы попасть к лучшему работодателю, затем, у этого "лучшего" работодателя - шлифовка профессиональных знаний, дабы попасть к более щедрому работодателю, потом, у "щедрого" - накопление стартового капитала для своего дела... и пр. Но это не значит, что я плохо или нечестно играла в команде.
Просто я - наемный "игрок", и из этого надо исходить работодателю и не требовать такой же отдачи, какая исходила бы от собственника бизнеса)) Вечной команды все равно не бывает.
В такой ситуации возможный больший выигрыш обычно остаётся иллюзорным в силу реально меньшего стимула. Когда реально не с кем соревноваться, пропадает интерес добиваться результата 

Ну тут руководитель должен сделать так, чтобы подчиненный "раскрылся" или, если такой возможности нет - отпустить человека с миром, не губить его талант))Согласен, собственно и тема топика в этом состоит - поиск гуманных методик изучения друг-друга

Чаще же приходится встречаться с тем, что руководитель требует от подчиненного сочетания взаимоисключающих качеств (например, хорошие генераторы идей редко бывают внимательными к мелочам, ответственные исполнители вряд ли будут проявлять инициативу самостоятельно и пр.)Еще бывает, но как правило - это ИМХО, уже "детская болезнь". Сложно найти того манагера, который не проходил соответсвующий треннинг, где все это не раскладывали бы по полочкам. Хотя, иногда, дома все это кажется бреднями, а тут давай-давай план продаж.....
А вы задайте себе простой вопрос - в каких случаях у вашей команды не будет необходимости таскать на себе маски? Тут имхо всего-то два варианта. Первый - они такие дебилы, что на них никакая маска не удержится.Да, дебилам, в каком-то смысле проще, но с ними неверное сложно работать, хотя говорят за бугром - народ в офисе с ними вполне уживается.....
Вотрой - они настолько умны, что в масках для них просто нет необходимости, они тупо обыграют вас в открытую при любом раскладе, как гросcмейстер школьника. Тогда команда не получится тем болееДо конца не понял их резон - зачем и в какую игру они меня будут обыгрывать? Если занять мое место, то смысл - у каждого своя мотивационная формула и моя не обязательно лучше? Если всех кинуть, то не получится, да и зачем? И почему они гроссмейстер, а я школьник? У меня же и опыта и образования не меньше, а, как правило, больше?
жизнь - это не всегда игра против кого-то, но есть еще вариант игры вместе с кем-то. Часто выигрыш больше, когда играешь на поддержку, а не на поражение. Они совсем могут быть не заинтересованы обыграть вас, а только подиграть вам, и снять свою долю от общего куша. Правда это не команда, я бы назвал это смежниками. И работать в такой компании куда комфортнееИменно

Вечной команды все равно не бывает.Думаю, что нет вечной команды в неизменном составе. Хотя если организовать накопление и передачу опыта, преемственность, то в таком случае мы сможем создать достаточно устойчивый коллектив. Я, будучи сам наемником, предпочитаю и работать с наемниками. С неопределившимися, или теми, кто только набирается опыта для собственного рывка - имхо - сложно, т.к. сфера деятельности предполагает "длинную позицию". Хотя ничего против не имею такой личной стратегии, наоборот......
В такой ситуации возможный больший выигрыш обычно остаётся иллюзорным в силу реально меньшего стимула. Когда реально не с кем соревноваться, пропадает интерес добиваться результатаНо мы же направляем вектор вовне, на рост развитие компании, на соревнование и конкуренцию в отрасли. Разве это не сублимирует желание обогнать ближнего и дальнего?
Но мы же направляем вектор вовне, на рост развитие компании, на соревнование и конкуренцию в отрасли. Разве это не сублимирует желание обогнать ближнего и дальнего?
У наемника? не думаю... Он заинтересован в своем собственном личностном росте и развитии со всеми вытекающими в виде высокого личного дохода, создании собственного имени в той сфере, которой занимается, повышения собственной ценности как специалиста, эксперта и т.д...
И снова всё сводится к степени лояльности компании...
У наемника? не думаю... Он заинтересован в своем собственном личностном росте и развитии со всеми вытекающими в виде высокого личного дохода, создании собственного имени в той сфере, которой занимается, повышения собственной ценности как специалиста, эксперта и т.д...
И снова всё сводится к степени лояльности компании...
Он заинтересован в своем собственном личностном росте и развитии со всеми вытекающими в виде высокого личного дохода, создании собственного имени в той сфере, которой занимается, повышения собственной ценности как специалиста, эксперта и т.д...Безусловно наемник в этом заинтересован, но именно для того, чтобы стать известным в отрасли придется работать на фирму. Я вижу симбиоз. Как совершенствоваться профессионалу, укреплять имидж и одновременно гнобить контору в которой работаешь - Вы возьмете такого специалиста к себе? Я - нет. Возможно мои пути дорожки с фирмой потом разойдутся, но все те проекты, которые я исполнил в ней - это и мои активы, мой опыт, мои навыки, мои компетентности. Наемник - это же не паразит - высосал и полетел дальше?
И снова всё сводится к степени лояльности компании...лояльность необходимое, но не достаточное условие. Тем более, что в моем случае нужна истинная приверженность, а не вынужденная лояльность, проявляемая и поддерживаемая под давлением обстоятельств.
Я вижу симбиоз. Как совершенствоваться профессионалу, укреплять имидж и одновременно гнобить контору в которой работаешь
Компания предоставляет наемнику площадку для развития, я бы сказала... в достаточно широком понимании этого слова, включающем такие необходимые условия как доступ к источникам нужной информации, возможность повышения уровня квалификации, и, что немаловажно, денежное вознаграждение...
И развиваясь в том направлении, в котором наемник работает, он прицепом тянет за собой и компанию (во всяком случае, в моем представлении зависимость и причинно-следственная связь именно такая).
Если одно из условий площадки наемника не устраивает, он начинает смотреть по сторонам не только в целях исполнения своих непосредственных обязанностей (рынок, новшества, изменения в нормативной правовой базе...), но и в поисках лучшей площадки. Часто находит в чем-то лучшую, в чем-то уступающую... иногда какое-то время совмещает их обе...
Вы возьмете такого специалиста к себе? Я - нет.
Я сама наемник : ) но в рамках своих полномочий формирую вверенный мне коллектив, исходя именно из тех посылов, которые описала выше (спасибо руководству за то, что не давит в плане кадров, навязывая силовым методом кого попало).
в моем случае нужна истинная приверженность, а не вынужденная лояльность, проявляемая и поддерживаемая под давлением обстоятельств.
Не знаю... Думаю, что истинная приверженность именно компании (а не делу, не сфере деятельности) возможна исключительно в том случае, когда человек кровно заинтересован: либо сам владелец, либо близкий родственник (да и то с учетом ряда нюансов).
Компания предоставляет наемнику площадку для развития, я бы сказала... в достаточно широком понимании этого слова, включающем такие необходимые условия как доступ к источникам нужной информации, возможность повышения уровня квалификации, и, что немаловажно, денежное вознаграждение...
И развиваясь в том направлении, в котором наемник работает, он прицепом тянет за собой и компанию (во всяком случае, в моем представлении зависимость и причинно-следственная связь именно такая).
Если одно из условий площадки наемника не устраивает, он начинает смотреть по сторонам не только в целях исполнения своих непосредственных обязанностей (рынок, новшества, изменения в нормативной правовой базе...), но и в поисках лучшей площадки. Часто находит в чем-то лучшую, в чем-то уступающую... иногда какое-то время совмещает их обе...
Вы возьмете такого специалиста к себе? Я - нет.
Я сама наемник : ) но в рамках своих полномочий формирую вверенный мне коллектив, исходя именно из тех посылов, которые описала выше (спасибо руководству за то, что не давит в плане кадров, навязывая силовым методом кого попало).
в моем случае нужна истинная приверженность, а не вынужденная лояльность, проявляемая и поддерживаемая под давлением обстоятельств.
Не знаю... Думаю, что истинная приверженность именно компании (а не делу, не сфере деятельности) возможна исключительно в том случае, когда человек кровно заинтересован: либо сам владелец, либо близкий родственник (да и то с учетом ряда нюансов).
и, что немаловажно, денежное вознаграждение...Да....вот с денежным вознаграждением. Давеча вот рассказали, чел полностью удовлетворенный конторой, своей работой, карьерой неосторожно подписался на ипотеку, тянулся пока жена не засобиралась в декрет. с одной стороны - вроде все хорошо и с приверженностью и самоактуализацией, а с другой? И контора не виновата, что чел поспешил и не расчитал свои силы, и чел перд выбором. Но это крайний случай. Если исключить подобные просчеты, то симбиоз может быть устойчивым если контора сознательно удерживает сотрудника лучшим вознаграждением на рынке (не только денежным, но и адекватной культурой компании), а чел преследует не узкоутилитарные цели, а стремится самореализоваться как профи. А так, естественно симбиоз - это не крепостное право. Нарушилась гармония интересов - цивилизованное расставание возможно. Тем более, что часто чел перерастает компанию, становится для нее переквалифицированным и компания обязана расторгнуть союз в этом случае. Поэтому учить сотрудников впрок, без производственной необходимости, как бонус, вредно.
Не знаю... Думаю, что истинная приверженность именно компании (а не делу, не сфере деятельности) возможна исключительно в том случае, когда человек кровно заинтересован: либо сам владелец, либо близкий родственник (да и то с учетом ряда нюансов).IMHO, отличие истинной приверженности от вынужденной только в том, что при вынужденной - я не хочу быть в данной компании, но вынужден по какой-то личной причине (нет альтернативы, это лучшее на что я могу расчитывать, хочу выработать стаж и т.д.). Истинная - остаюсь в конторе, т.к. мне хочется и меня в данный момент контора больше устраивает, чем нет (100% - конечно не достижимо даже для собственника - всегда есть момент и у них, когда хочется послатьвсе к лешему)
Давеча вот рассказали, чел полностью удовлетворенный конторой, своей работой, карьерой неосторожно подписался на ипотеку
Ничего себе - истинная
По-моему, истинная - это когда только в этой конторе и только на этого хозяина я буду работать, хоть застрелите : )
А то, что вы описали - та же вынужденная, только более мягкий вариант...
Ничего себе - истинная

По-моему, истинная - это когда только в этой конторе и только на этого хозяина я буду работать, хоть застрелите : )
Ничего себе - истиннаяВопрос философский, а в философии крайности сходятся. Конечно если 50 на 50 - это уже не истинная приверженность, но если на 90 я фанатею, а на 10 критикую? Думаю, что в реале, рассчитывать на 100%-ную приверженность, которая замешана на полном отждествлении своего пути и пути развития фирмы - трудно. Меня устроит если чел в размышлении с кем он и против кого - в тиши своей спальни, поразмыслив придет к решеню, что ему хочется работать именно здесь. именно потому что хочется, а не потому, что пока (или уже) пойти некуда
Излишняя "лояльность" скорее смахивает на лень что-то в своей жизни менять.
НПП
Топменеджер только и знимается, что изменяет - бизнеспроцессы, коллектив, бизнес, себя. и Если у него есть такая возможность самореализации, то это 90% лояльности. Просто менять конторки - развлечение для курьеров
Топменеджер только и знимается, что изменяет - бизнеспроцессы, коллектив, бизнес, себя. и Если у него есть такая возможность самореализации, то это 90% лояльности. Просто менять конторки - развлечение для курьеров
Дискуссия сильно забралась в философию, а если вернуться назад, то все-таки, что можно высосать из наблюдения за тем, как человек входит в метро, или еще куда? Ну просчитал он обратный ход двери, или был занят другими мыслями - что из этого следует? Ну кроме того, что интраверт - экстраверт. Или что этот вход у него уже на автопилоте, а где он бывает раз в году, может и притормозить. В чем его лицо проявилось?
Мне в детстве нравилось читать про Холмса, но когда стал понаблюдательнее, понял, что все это полная лажа. Кроме интерпретации наблюдений еще есть их фильтрация, и это куда поважнее будет.
Мне в детстве нравилось читать про Холмса, но когда стал понаблюдательнее, понял, что все это полная лажа. Кроме интерпретации наблюдений еще есть их фильтрация, и это куда поважнее будет.
"Метро" это для примера. Тем более, когда ты входишь с одним и тем же челом 20-100 раз, то достигается некая выборка. Да и ситуаций там несколько. Что мона сказать о тех кто выбирает кратчайший путь, игнорирую таблички "вход-выход", кто специально на эскалаторе не дает пройти - мелко пакостя, кто обычно раскручивает дверь, но стоит впередиидущему придержать, то он повторяет маневр, а кто-то нет. То же мы видим не только в метро, но здесь - есть некая повторяемость стандартных ситуаций. А чел идя с тобой - ориентирован на тебя же и действует на автомате, автопилоте
Думаю, что эти вещи связаны очень слабо. Вот один пример, наблюдаю давно, сосед по гаражу, хоть и не очень близкий. Выгонит машину и поставит так, что всем мешает - а ему плевать, пусть объезжают. Как то привез рельсу и бросил перед воротами, целую неделю народ чертыхался - мешала. Но с другой стороны он же очень отзывчивый мужичек, если что есть всегда поделится, инструмент - найдет, поможет, когда отдыхает -угостит. Долго не мог понять, как это совмещается, а ведь совмещается. Ну и что будет, когда маски сбросят? А, хз.
НПП
Мона и слабо.......Но сосед - это мона и притерпеться, тем более, что и плюсы есть. А в коллеге данное качество все равно в работе как то будет проявляться. Например, поручил проект, а ему стало неинтересно и он его бросил как рельсу. Меня, кстати, ваши посты навели на мысль, что тезис о масках скорее всего надуман мною. У нас в стране как раз маски все давно сброшены и рельса тому показатель
Мона и слабо.......Но сосед - это мона и притерпеться, тем более, что и плюсы есть. А в коллеге данное качество все равно в работе как то будет проявляться. Например, поручил проект, а ему стало неинтересно и он его бросил как рельсу. Меня, кстати, ваши посты навели на мысль, что тезис о масках скорее всего надуман мною. У нас в стране как раз маски все давно сброшены и рельса тому показатель
Вот именно, маски сброшены, а мусор в головах так мусором и остался. Вот сегодняшняя проблема, надо купить пару датчиков, в бухгалтерии требуют - давай счет фактуру, иначе не оплатим. Поставщик - не имею права, за счет фактуру нас п5, только счет. Слов нет, это же мои деньги, с моего договора, мне надо это купить для выполнения этого договора. Но на круг - нельзя. Теберь бухи и иже с ними мешают делать дело, а когда я назвал одного из них дамоедом, в своем же топике, в своем деле, меня же и срезал ретивый модератор за флуд. Что это, как не мусор в голове? С таким мусором никакие маски не нужны.
Это и есть маски в чистом виде. Модераторы и разные прочие бюрократы маскируются под необходимейших вершителей судеб

Кстати тенденция последних лет, когда фактически проявился дЫфцЫт на человеков, вернулся советский тезис. Мол вы не очень то, нас тут на каждом забор... сайте требуется. Правда потом выясняется, что не всегда в соседней тарелке похлебка жирнее и слаще, но народ теперь не стесняется и обратно вернуться........Так, что все очень в открытую. Указал челу на огрехи - завтра можешь читать его ремюзе на джобе НГС, он еще и ссылочку тебе пришлет.......
Что то затормозил. Трижды прочел, но в смысл так и не въехал. Это что, Эзопов язык?
Дефицита на человеков не было и нет. Все это от дутой занятости, когда один дурак другому работу ищет. В 86-87, когда только началась индивидуальная деятельность, бухи были самыми ненужными работниками, они самыми первыми остались без дела, поскольку свои деньги каждый сам умел посчитать. Это потом объединившиеся паразиты придумали такую систему отчетности, что бухгалтерия в небольших фирмах выжирает большую часть прибыли, хотя реально никак не помогает производственному процессу. Даже в потребительском кооперативе, каким является гаражное общество, требуется содержать на штате буха и кассира, это в довесок ревизионной комиссии, которая отчитывается перед гаражными собственниками. А в штате кроме них только председатель и электрик.
Дефицита на человеков не было и нет. Все это от дутой занятости, когда один дурак другому работу ищет. В 86-87, когда только началась индивидуальная деятельность, бухи были самыми ненужными работниками, они самыми первыми остались без дела, поскольку свои деньги каждый сам умел посчитать. Это потом объединившиеся паразиты придумали такую систему отчетности, что бухгалтерия в небольших фирмах выжирает большую часть прибыли, хотя реально никак не помогает производственному процессу. Даже в потребительском кооперативе, каким является гаражное общество, требуется содержать на штате буха и кассира, это в довесок ревизионной комиссии, которая отчитывается перед гаражными собственниками. А в штате кроме них только председатель и электрик.
Ага, скоро бухгалтера со своими системами отчётности академиками станут, те которых не пересажают за игнор противоречивых инструкций 

Если бы они при этом они еще и сами считать могли....
Академиками они станут, если учредят свою бухакадемию, по другому не получится. Они ведь используют сложную математику на уровне начальной школы. Только прибавить отнять, остальное уже переквалификация. Зато уверенность в собственной важности, через край. Если услышите кто громче всех кричит о соблюдении законов, не задумываясь о их содержании - это они.
Согласен с вами. Знакомые в малом и нано-бизнесе вынуждены весть текущие разноски сами и подключать бухов в сложных случаях и при сдаче квартальной и т.п. отчетности. По крайней мере это не 30 тыр а 5-7, не считая собственных вечеров. Вспоминая своих преподов по бухучету и аудиту, то они признавали, что ничего принципиально нового не предложили со времен монаха Луки Пачоли, который выдумал (есть версии, что еще раньше - до Луки в 1335 году есть первое упоминание) двойную запись для балбесов - детей купчиков. Причем этим монах якобы зарабатывал на свое призвание, уже не помню какое. Усложнение отчетности, как и усложнение юриспруденции - на западе - входной барьер - отлично охраняет интресы кланов юристов, бухов и прочих.
Академиками станут, да и пусть, не жалко. Вон инженерам мона - учредил академию, зарегил и выдавай дипломы. Классный бух - ему достаточно фамилии, к нему слава и так прибежит, вместе с клиентами.