Деньги за возврат в семью.
59602
345
ДжэйнЭйр
некоторые ничем не помогают и еще условия диктуют, блин, больная темка.
steel
это исключения
Да не исключения. Статистику не веду, но чаще встречаются именно такие
steel
мне кстати тоже бывший муж говорит: возвращайся назад, будет и квартира ( в которой вместе и жили) и машина (которую помогали покупать мои родители и он отказался выплатить им хотя бы первоначальные взнос, что они давали) и многое другое (не уточняетс0. и все это преподносится в таком истеричном тоне, что его все кинули, его семью разрушили, типа он к этому не имел никого отношения, его никто не понимает. Капец короче.
Ленча
Смотря что понимать под фразой "позаботиться не могут".
Я полагаю - деньги?))
К сожалению, для многих женщин, родивших ребенка ,муж перестает быть любимым мужчиной и превращается лишь в источник финансовых вливаний (причем - сколько ни вливай - все мало) :улыб:
Обратите внимание - я не говорю сейчас о халявщиках и тунеядцах, на которых действительно противно смотреть))
Ленча
я знаю обратные примеры
и не один
у вас и у меня выборка не репрезентативна, чтобы делать какие-то выводы
я считаю что вам просто не повезло, а может и сами в чем-то виноваты
с Мотролой согласен, такое к сожалению часто наблюдается
ДИМИТР
> прочтя именно этот топик понял, позицию всех женщин в другом топе, где мне доходчиво пояснили, что если в семье что не так - сразу в развод. Детям от этого только лучше.
Знаете я понял почему так думают именно женщины. И не обижайтесь пжл - большинству из вас не приходится когда такая мысль приходит в голову отвечать на вопрос, что я готов терпеть за возможность в любой момент обнять своего маленького ребенка, видеть как он улыбается, ходит, ест и т.п. каждую минуту, а не раз в неделю и т.п. Для вас этого вопроса нет - у вас вопрос только в том, смогу сама прокормить/одеть и т.п. дать полноценное воспитание.

Я сама не раз писала, что мужчина, чтобы иметь ребёнка не номинально, а фактически, должен жить с его матерью... Иначе это будет что-то среднее между алиментами и наваждением.
ДжэйнЭйр
спасибо
поверьте я такой не один и нас даже не двое:улыб:
Просто проявляется это у всех по-разному наверное поэтому не всегда понятно.

Плюс есть и те кто несмотря на то, что "так получилось" тоже любят своих детей.
Motorola
есть такие которым "сколько ни вливай - все мало". Взаимосвязи с рождением детей не вижу, в данном случае. Если ей сразу нужны были от него только деньги и она это скрывала а после рождения перестала скрывать - это одно. Но что б любила а после рождения ребёночка взяла и разлюбила папу этого ребёночка, тут веские причины как правило нужны.
ДжэйнЭйр
ой ли? веские причины?
знаете одной из самых веских причин того, что в парах исчезает любовь, которую мне в жизни приходится видеть, является время.

Так что могу сказать, что видел реальные примеры когда подобная позиция возникала именно после рождения детей. Инстинктивно причем. Опять же очень сложно кого-то в этой ситуации обвинять.
ДИМИТР
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем. И с этим ничего не поделаешь - ну ничегошеньки. Можно только с этим жить. Или не жить. Большой разницы нет.
ДжэйнЭйр
Происходит замещение. Любовь не выдерживает конкуренции с материнским инстинктом))

Я вот раньше думала про мужчин, которые уходят от жен с маленькими детьми - вот, дескать, кааазлы.
А потом посмотрела, как эти жены относятся к мужьям и подумала - будь я на месте этого мужа, я б тоже ушла от такого ко мне отношения (муж у таких дам как бы становился "тумбочкой", из которой можно доставить деньги. И все. При этом "тумбочку" не холили и лелеяли, а регулярно пинали. А до рождения ребенка - вроде милая пара была, уж не знаю, что там в мозгах приключается у людей)
ДИМИТР
ой ли? веские причины?
знаете одной из самых веских причин того, что в парах исчезает любовь, которую мне в жизни приходится видеть, является время. ......
позволю себе не согласиться: не время, а то что произошло за это время... или не произошло....
Motorola
не холили и лелеяли
знаете ...
когда спишь не более 2 - 3 часов в сутки (и то урывками), плюс физические нагрузки, плюс (особенно первые роды) это вообще эмоциональный шок (конечно не у всех)... Как то вот не остаётся сил холить и лелеять. Понятно что это невсю жизнь такой цейтнот и уже к году у большинства ситуация выравнивается. Так некоторые отцы не то что понимают но ещё и стараются помочь физически. А некоторые мужчирны приходя вечером возмущены - ты весь день дома сидела, а суп я вынужден вчерашний доедать да ещё денег тебе на какие - то памперсы подавай !!
Крыска
ну в общем про карму я ничего сказать не могу, но вот на счет того, что это реализованность брака соглашусь. Бывает такое сплошь и рядом.
ДжэйнЭйр
знаете я вот что скажу что бы прояснить ситуацию в некоторых ее аспектах. Мне лично в жизни так повезло, что ровно перед самым рождением ребенка, я поменял работу и стал зарабатывать ровно в два раза больше, чем до его рождения. Поэтому моя семья избежала той проблемы, которая ждет большинство - нагрузка резко не возрастала.

А так... понятное дело, что когда ребенок рождается женщине ну совсем не до мужчины и не до того, что доходы семьи упали вдвое, а кормить нужно теперь еще больше народа. Но только далеко не все мужчины оказываются готовы к такому повороту. И у многих это просто вопрос того, сколько с одной стороны потребуется женщине на возвращение к нормальному восприятию реальности, а с другой стороны сколько времени сможет выдержать мужчина.

Могу сказать, что у тех у кого это не так (из известных мне примеров) подобная проблема оговаривалась еще задолго до беременности при принятии решения. (:улыб:видимо я опять за строго плановое появление детей!?) Тогда это все нормально проходит - потому как мужчина понимает, что это не навсегда и готов это потерпеть:улыб:
Motorola
я вообще-то никогда не сидела на шее мужа, за исключением декрета. Алименты не получаю и не подавала на них пока, жилья своего тоже нет, снимаю, плачу за сад сама. Причины развода здесь я думаю не рассматриваются. сразу скажу что дело не в них.
Я не прошу у бывшего денег на содержание ребенка, не отказываю в общении с ним. Но иногда у бывшего нет настроения и он отрывается на нас с сыном. Он до сих пор не может смириться с тем, что от него ушла жена, вот и все
Крыска
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем.
Испытала некоторый шок, когда она (прекрасно зная, что мы неплохо знакомы с ее мужем) вдруг стала мне изливать, что вышла замуж не по такой уж большой любви (большая, но не сложившаяся любовь у нее случилась как раз с другим и осталась в прошлом), а потому что мужчина уж больно положительный, грех упускать: умный, образованный, нацелен на построение карьеры и обеспечение семьи, ее любит, нежен и внимателен, секс устраивает, помогает в быту + его родители купили ему квартиру, помогают с ремонтом и обстановкой... куча плюсов короче.
Поэтому она и настояла на регистрации брака и сразу решила родить, чтобы в случае чего, остаться с ребенком в квартире... И вот когда я услышала этот последний довод (еще будучи беременной, она уже оценивала свои шансы наложить руку на его в сущности имущество в случае развода), я обалдела и спросила ее "а ты его любишь?" На что она мне ответила "да черт его знает... вообще-то после той своей любви я поняла, что это не главное... а так у нас все вроде бы пока нормально".
Короче говоря, после этого разговора я сочла за лучшее постепенно свести на нет общение с этой парой, потому что мне было ужасно жаль этого мужчину и при этом я понимала, что лучше ему всего этого не знать.
Так что вот пожалуйста - тоже случай, когда с рождением ребенка брак реализован...
steel
я тож знаю обратные примеры и мой родной брат жил с женщиной с ребенком. У него у самого родных детей нет, но к чужому ребенку он относится как к своему. Даже после расставания он по необходимости помогает, девочка болезненная.
ДжэйнЭйр
Ну это опять к вопросу об организации своего времени))

Если бы все без исключения молодые матери спали 2-3 часа, я бы поверила, что от этого никуда не деться, "и так будет с каждым", но почему-то одни и спать успевают, и ребенка воспитывать, и обед готовить, и в аспирантуре учиться, а другие не высыпаются сами, ребенок накормлен/воспитан кое-как, о собственном развитиии речи вообще не идет, муж питается в столовой :смущ:Это при условии, что у обеих категорий - дети, скажем так, "равнопроблемные" (т.е. - и болеют иногда, и капризничают, и пр.)

И, кстати, первая категория женщин почему-то не превращает мужей в "тумбочку" для изъятия денег, по большому счету - у них в отношениях мало что поменялось с рождением ребенка, а вторая - превращает, и ребенок ставит по сути крест на полной семье. Почему?
Ленча
Благородно, конечно, поступает ваш брат. Надеюсь, его бывшая жена понимает , что это - действительно исключительное благородство и подарок судьбы, а не "потому что он мне должен" и "каждый должен поступать также"?

Я придерживаюсь мнения, что, конечно, хорошо, когда у второй половины складываются отношения с ребенком супруга от первого брака, неплохо, когда человек по своей воле берется помогать этому ребенку,
но в реале - отчим/мачеха ничего этому ребенку не должны, и их супруги обязаны сие понимать и не заствлять "любить как своего".
Motorola
ребёнок сам по себе крест ни на чём не ставит, он вообще не просил что б его рожали.
На счёт всего лишь 2 - ух категорий женщин я бы поспорила, имхо их гораздо больше. Если Вы считаете что с рождением ребёнка (и по достижении им хотя бы 2 - 3 лет) в быту семьи ничего не меняется, и свободного времени у родителей остаётся столько же сколько и было, то я задаю Вам вопрос: у Вас есть дети ?
ДжэйнЭйр
Я не про быт вообще-то, а про взаимоотношения)))
Motorola
была у меня знакомая, которая в быту просто никакая. Не придавала особого внимания внешнему виду, хотя часто об этом говорила и считала себя жутко опрятной и чистюлей. Муж у нее программист под стать ей. Питались они вместе полуфабрикатами и вполне были довольны. Дома хаус, но для них - почти идеальный порядок. Родился ребенок и вот уже через 2 недели они появились на встрече с друзьями в сауне и с ребенком. Их не напрягало, что ребенок маленький и сауна не лучшее для него место.
Знакомая работает юристом, работу не бросила, возила младенца везде с собой на машине. Всех такая ситуация устраивала.
Мой же муж на завтрак, обед и ужин желал разное меню и переодевался в обед в чистую одежду, т.к. летом жарко, пыль и т.п. Сначала ничего не успевала, пока в режим не вошла, спать хотелось неимоверно, а я сова и для того чтобы выспаться мне как минимум часов 10 надо, но не получалось никак. У всех разные требования к быту.
ДжэйнЭйр
Присоединяюсь к вопросу ДжэйнЭйр. Насчет детей.
Motorola
Брат по собственной инициативе помогает. Я им горжусь в части этого вопроса, хотя недостатков у него тож хватает.
Motorola
быт и межличностные отношения не могут быть не взаимосвязаны в семье, я считаю
Ленча
Вы не находите, что оба примера - крайности?
В одном случае мы имеем совсем непритязательную семью, в другой - какого-то странного мужа, который не может съесть на ужин то же блюдо, что ел в обед)) Хотя... ну Вы же за него замуж выходили и знали, что Вас ждет, значит "завтрак-обед-ужин" - в принципе Вас устраивали? Не так ли?
ДжэйнЭйр
быт и межличностные отношения не могут быть не взаимосвязаны в семье, я считаю
:agree:
Я бы так сказала: быт не является определяющим фактором для отношений, но очень на них влияет.
Таис
Полагаете, ответ этот вопрос имеет значение?

Скажу - есть дети, удивитесь, как же я их с таким менталитетом воспитываю,
скажу, что нет - ответствуете, "тогда Вам нас не понять".
Не надо психологических уловок - я их вижу наперед))
Без обладания этой информацией Ваша аргументационная база ослабевает/исчезает? )) Тогда стоит ли продолжать разговор?))
Продолжим беседу без действительных или отсутствующих детей))
Motorola
Вы не находите, что оба примера - крайности?
В одном случае мы имеем совсем непритязательную семью, в другой - какого-то странного мужа, который не может съесть на ужин то же блюдо, что ел в обед)) Хотя... ну Вы же за него замуж выходили и знали, что Вас ждет, значит "завтрак-обед-ужин" - в принципе Вас устраивали? Не так ли?
Это не крайности.
У вас точно детей нет.
а про "завтрак-обед-ужин": я сидела дома и могла это делать, до рождения сына я готовила после работы и мужа это устраивало. Но к хорошему быстро привыкаешь, вот он и взбунтовался когда я вышла на работу и стала готовить как до.
ДжэйнЭйр
То есть - опять же все упирается в деньги? :шок:
Нет денег (налаженного быта) - нет взаимоотношений? Потерял муж работу (например, стал инвалидом), скажем ему, мол, пошел нах, я найду другого, кто обеспечит моего ребенка, так?))
Ленча
п.6
Есть основания полагать, что если бы с супругом был составлен разговор о том, что "праздник кончился" - бунта не последовало бы, если, конечно, он не окончательный инфантил))
Motorola
п.6
С супругом был разговор и не раз, но он не слышал меня, а только твердил свое: меня никто не понимает.
Ленча
Значит, инфантильный. Сочувствую. Разные завтраки-обеды-ужины - это, по-хорошему, перебор, а отсутствие оных - не повод для семейных ссор.
Motorola
он не инфантильный, ему служанка и домработница дома нужна была, причем немая. Он как-то в ссоре обмолвился, вот я и дала возможность найти такую, так назад просится.
Ленча
Бывают и такие люди.
Их я, честно говоря, не понимаю. Ну нужна домработница - найми ее ,и будет тебе счастье, а также обед из трех блюд ежедневно. Зачем жениться-то?)) Ведь нужен не человек, а функция.

Все-таки, наверное, правильно оговаривать права и обязанности супругов до вступления в брак. Кто-то мечтает быть именно домохозяйкой, а кого-то от таких мечтаний мужа в холодный пот бросает))
Motorola
еще до того как стали жить вместе он говорил, что сам много что умеет и без проблем будет мне помогать, а после 1 года совместного проживания началось...... причем с малого, дальше больше, а когда я забеременела, то еще больше.
Motorola
Нет денег (налаженного быта) - нет взаимоотношений?
я где то писала про то деньги определяют взаимоотношения и быт ? Я писала о том что возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил. И её муж либо входит в её положение, либо не входит.
Motorola
"Все-таки, наверное, правильно оговаривать права и обязанности супругов до вступления в брак."

Это так же результативно, как спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их не ел :dnknow:
ВАХ
Ну лучше плохие и шаткие договоренности, чем вообще никаких))
Motorola
Лучше, но не стоит придавать им большое значение. На деле это немногим лучше, чем мечты ребёнка о том, как он будет жить на пенсии:улыб:
Ленча
....после 1 года совместного проживания началось...... причем с малого, дальше больше, а когда я забеременела, то еще больше.
Ну начал давить, а Вы почему не сопротивлялись? Вы как я понимаю робко возражали, но при этом на деле гнулись,гнулись и ещё раз гнулись под его новые хотелки. На место надо было ставить сразу,ИМХО.
Крыска
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем.
А можно уточнить: а если брак заключался не с целью рождения детей? Точнее ещё при заключении оговаривался вопрос, что я могу вообще не захотеть детей и это принималось второй стороной, то всё равно получается, что брак реализован сейчас - с рождением ребёнка?
Maia
Мало ли что говорилось.
Вы знаете свою кармическую задачу?.. Например.

Просто так часто бывает... Лазарев об этом много писал. Почитайте.
Ловкий парень
а кто говорил, что я не сопротивлялась?
Уходила, ставила точки над Ё, но любовь, блин....Он обещал и я верила. Первые несколько месяцев были идеальные, а потом опять....
ДжэйнЭйр
Я писала о том что возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил. И её муж либо входит в её положение, либо не входит.
Я бы внесла некоторое уточнение: возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил; у мужа в данный период времени возникают финнасовые трудности, связанные с повышением уровня ответственности за свою семью и сокращением доходов этой семьи вследствие декрета жены, справляясь с этими трудностями муж также теряет много времени и сил. Поэтому они ОБА либо входят в положение друг друга либо нет.