Любит или не любит?
3126
24
Вот такая тема. Думаю уже несколько дней, результат "0". Берем известные утверждения : "Когда нас любят , мы не любим, когда не любят - любим мы." "Для целого мира - ты просто человек, но для какого-то человека - ты целый мир" и т.д. Т.е. всегда существует тот, кто тебя любит. Правильно? А если его нет? Т.е. ты просто его не замечаешь? А может врут, и правда нет? Или как его найти? Т.е. где -то он ходит, а я не знаю?Или все -таки бывают исключения? Может не стоит воспринимать это как "правило"?
Amira
> всегда существует тот, кто тебя любит. Правильно?

В общем случае неправильно. Это совершенно ниоткуда не следует, и уж всяко не от обратного из каких-то сомнительных утверждений.
Amira
>где -то он ходит, а я не знаю

Можно, конечно, предложить больше двигаться, с растопыренными руками, что бы заметать больше пространства, глядишь кто и попадется, а может даже и оно самое.
Самые крупные морские животные так и поступают и сыты бывают.
Только надо сначала стать крупным.
Amira
Из приведенных вами утверждений отнюдь не следует, что "всегда существует тот, кто тебя любит".
Amira
полюби себя и весь мир полюбит тебя! как-то так по моему...
Amira
А вы в насколько глубоком смысле формулируете в данном случае слово - любить?
Amira
Даже если в понятие "тот, кто тебя любит" отнести родителей, то и в таком понимании утверждение далеко не всегда действует
Ну, зациклился человек на паре мыслей. Бывает.
Распространенное желание найти своего верного поклонника из серии "он не хотел запасть ей в душу.... не знал большей радости чем называть ее по имени"
Amira
вы озвучили ряд абсолютно разных вопросов, не связанных друг с другом / взаимоисключающих (любят ли вас, любите ли вы, где искать, а вообще кто-либо кого-то любит...).
Потом уточняете про какое-то ПРАВИЛО... :безум:

Что Вас конкретно беспокоит?!
klmm
Да один вопрос у меня. Вдруг ты не замечаешь человека, который тебя любит? ПОтому как утверждают классики, психологи и прочие источники, что он точно имеется. Ну нет , так нет. Я понятливая:улыб:
Amira
бывает и так, что совсем никто не любит.
Amira
я не знаю, ЧТО надо сделать и КАКИМ быть по жизни, чтобы не заметить, что ТЕБЯ ЛЮБЯТ :шок:

все люди - эгоисты и хотят быть любимыми, поэтому :dnknow: если вас кто-то действительно ЛЮБИТ - вы обязательно это заметите!!!:улыб:
Amira
Стоит иногда заниматься сексом просто так.
Очень помогает. Тогда гормональный фон становится таким, как во время постоянного проживания со своей половинкой и все воспринимается несколько иначе...
:смущ:
DrAnimal
спасибо конечно за совет, только он это... немного не в тему. Я про секс вобщето не спрашивала. Риторически-философский вопрос возник просто. В моем окружении почти все, которые кого-то любят, а предметы ихней любви об этом не догадываются. Причины скрывания разные, но иногда думаю, а если бы они подошли , а предметы обратили внимание - ведь было бы счастье?
Amira
Счастье - это внутреннее состояние.
Не потому человек счастлив, что любит, а потому любит, что счастлив.

Поэтому и нет никакой необходимости давать работу ногам и к кому-то идти.
К тому же, подойдя со своим утюгом, можно сделать только хуже.

А если для вас счастье до сих пор - это когда новую куклу купили, то вам ещё взрослеть да взрослеть.
Крыска
Ну вот, убили на корню мои серьезные рассуждения о неизвестных воздыхателях своими советами :улыб:Я попробую последний раз объяснить - все кого я знаю живут и встречаются с кем-то ( но, вздыхают о других, которые об этом не догадываются) Если бы все знали - было бы счастье? Но по-моему дошло само... Есть естественно в жизни всякие проблемы, работа и пр., т.е некогда искать каких-то влюбленных. Ну и удобнее жить как привычно и не смотреть по сторонам.
Amira
"Я про секс вообще-то не спрашивала. Риторически-философский вопрос возник просто. В моем окружении почти все, которые кого-то любят, а предметы ихней любви об этом не догадываются. Причины скрывания разные, но иногда думаю, а если бы они подошли , а предметы обратили внимание - ведь было бы счастье?"

Извините конечно, но у вас окружение убогое. Риторически-философское. На большее оно у вас просто не способно, потому и не подходит. А и подошло бы - ничего не изменится, кроме того что их убогость станет очевидной для всех :tease:
Amira
А зачем нужны чьи-то чувства?..
Просто греет душу, что кто-то вас любит?..

Вы, должно быть, не вляпывались в проблемы, которые из-за этого бывают... Когда любовь эта даром не нужна, и человек этот раздражает, например...
Крыска
"А зачем нужны чьи-то чувства?.."

А зачем нужны два пола?
Крыска
А зачем нужны чьи-то чувства?..
Просто греет душу, что кто-то вас любит?..
Ну как же? А тщеславие?
Я-такая-звезда-по-мне-все-сохнут-что-мне-разорваться-что-ли? :спок:

Да и придержать можно воздыхателя "про запас". :миг:А вдруг с настоящим что-то не склеится?
ВАХ
Благодари бога, что их не 4... Вот был бы номер тогда...
Крыска
Да, тогда бы было весело. А так - у собак например течка, у людей чувства, может у кого ещё что. Нужны же какие-то механизмы взаимодействия полов :dnknow:
Amira
мне кажется это интересно всем...
Нет! :спок:
-Если не брать во внимание утверждения с надрывным криком "Бог любит вас!" то, пожалуй, неправильно, потому как - раз есть вопрос, то нет полной уверенности в наличии того, кто любит, а раз его нет, то и не может быть однозначного утверждения что он есть - можно только теоретизировать, строить гипотезы.
2) Значит-таки это вопрос Вы поднимаете не впервые и от кого-то обнадеживающие ответы уже были?
3) С учетом того, что этот момент Вы подвергаете сомнению, т.е. думаете о нем - Вас беспокоит есть ли хоть кто-то кто любит Вас?

Больше и не знаю, что Вам сказать :улыб:
Amira
Причины скрывания разные, но иногда думаю, а если бы они подошли , а предметы обратили внимание - ведь было бы счастье?