Как вы относитесь к шизоидам ?
5767
40
думаю можно обсудить этот вопрос на ПФ?

Их очень много - целых 4% в человеческой популяции.

Это очень открытые и ранимые люди, но любая агрессия или любое слово направленное против них таких
людей замыкает и они уходят в себя .....

Они всегда левши , иногда правши(но переученные)
Эти мужчины очень чутко чувствуют женщин, и это многих пугает. Еще более чутко они чувствуют таких же как они шизоидов-мужчин, т.е чувствуют их приближение на расстоянии неведомым(неизученным, нерациональным) чувством.

Чем бы они не занимались(политика, наука, искусство) они стремятся это довести до идеала, они извечные максималисты, их невозможно переучить, можно только загнать в себя.

Единственные физиологические(т.е жизненнонеобходимые) их потребности в жизни это:

1) Еда
2) Творчество, но не копирование, а именно создание и изобретение нового.
3) Общение и самовыражение через общение.

Если лишить их полноценных первых двух потребностей, то у них развиваются
соматические болезни.

Если лишить их 3-й потребности, то развивается замкнутость, отрешенность от мира,
уход в себя + кататонус. Эти симптомы в психиатрии носят название - шизофрения.

Сами эти люди(шизоидный тип личности) в советской Росии считались "психами" и
в психиатрии появилось такая нозология (заболевание) как вялотекущая шизофрения.

Как думаете сейчас отношение к этим насчастным в обществе меняется или нет? Или
этот вопрос мало кого колышет ?

СТАТЬЯ на тему
surg-NCM
Люди со странностями в России всегда были, а с диагнозом, написаном на плакате, никто по улицам не ходит.

Лично я нормально отношусь. Вокруг меня концентрация левшей вообще повышенная. Привыкла.
Крыска
Сказать "нормально отношусь" это все равно что сказать "я к ним вообще неотношусь..."

Дело в том что такая личность расцветает только тогда, когда проявляет свою гениальность во всех сферах... Пример - Леонардо да Винчи....

Если же шизоид проявляет себя только в искусстве или только в науке...... то получается очень жалкое зрелище...

Либо звездная болезнь, либо сумасшествие на почве собственной славы... Либо вообще объявляет себя вождем или посланником бога.... и ему естественно верят обычные люди, ибо талантами шизоиды не обделены....

Вопрос собственно вот в чем ? Почему в нашем обществе шизоидов не воспитывают именно как гармоничную, полноценную личность ?

Почему получаются Пушкины и Цои ..... а не такие как Леонардо ?

"а с диагнозом, написаном на плакате, никто по улицам не ходит."

И слава богу, тем более шизофрения это диагноз обществу, а не человеку.
surg-NCM
я что - то не поняла а чем плохи "Пушкины и Цои" ?
Видимо тем, что талантливы в одной области а не во многих как Леонардо да Винчи
Видимо тем, что талантливы в одной области а не во многих как Леонардо да Винчи
Это лишь причина(однобокое проявление гениальности), но не следствие ))) Гений никогда не бывает талантлив в чем то одном. Просто иногда общество не позволяет этому такой личности развиваться дальше.

А плохо потому что гений,- он либо постоянно развивается во всех направлениях , либо рано уходит. (Реже насильственная смерть, но неизбежная смерть(и шизоиды ее всегда предчувствуют), чаще соматическая болезнь)

Если же гения никто не понимает(точнее понять невозможно, можно лишь сделать вид что понимаешь), то он уходит в себя и развивается шизофрения
surg-NCM
Думается мне, что талантам не обделены все... Просто не все - в силу своей лучшей сбалансированности - сублимируют свою энергию в творчество. А некоторым это просто необходимо.

Мой гороскоп посмотреть, с насчитанными способностями, так можно тоже за потенциального Леонардо сойти. А мне не хочется :-) Мне и так хорошо..
Крыска
гороскоп это профанация ))) Слишком много неправды ,чтобы вообще к ним серьезно относиться. Абсолютно все на чем люди начинают зарабатывать бабло, становится не наукой, а профанацией :улыб:
Все люди важны и нужны, и творчество можно понимать по разному. У меня вот друг недавно заявил про себя, что он очень творческая личность, лишь на том основании , что " ведь я занимаюсь бизнесом творчески, не в кабинете"

Я хотел лишь обратить внимание что шизоидами не становятся, а рождаются. Ген "шизофрении" передается по наследству. И задача общества в том, чтобы из шизоида развилась гармоничная личность, а не шизофреник.

Вот тебе хорошо , а им нехорошо. Они не знают что такое лень, и им нужно постоянно куда-то двигаться. Так задайте им направление:миг:И всем будет хорошо от этого :смущ:
surg-NCM
Дайте им денег - вот обычно к чему сводятся претензии творческой личности :-)

И они будут творить.
Крыска
Это защита шизоида. Он видит , что чем больше бабла у него становится , чем сильнее к нему прислушиваются и тем больше он имеет возможностей для дальнейшей реализации.

Но заканчивается все печально, бабла становится больше, но все уже привыкли что он сцуко ученый, и то что он хочет танцевать лезгинку на столе и показывать всем язык и балаболить и на отвлеченные темы - ну никак не воспринимают и критикуют за это. В итоге шизофрения цветет и пахнет, только на это уже закрывают глаза и в психушку не отправляют. Ибо всем уже пох....
Крыска
и они будут творить.
это точка зрения обычного человека, т.е вы за то чтобы оценивать гениев рационально, с точки зрения своей логики ?

В ведь любой шизоид изначально(с рождения) это как бы человек наоборот. Поэтому их и ненавидят обычные люди.

Шизоид нормальный(здоровый) постоянно ведет себя неадекватно(с точки зрения рациональности)
Если шизоид в ответ на непонимание начинает вести себя адекватно, становится замкнутым - это уже болезнь.

Простой пример: к алкоголю они прибегают не для того чтобы расслабиться, а наоборот , чтобы уйти в себя.
Не видеть образы, за которые их ругают близкие.

и таких примеров масса.... почитайте про семейную жизнь любого негормоничного шизоида...

Специально выяснил эту тему позавчера у знакомого психиатра.
surg-NCM
Я сама с таким жила, мне и спрашивать никого не надо, что это такое.
Крыска
Интересно повезло или не повезло бедняге :смущ:
Впрочем чувствуя вас и зная что все шизоиды абсолютно не переносят любую критику(точнее внешне может быть изначально и все ок, но они замыкаются - первый признак шизофрении) - могу предположить что стать гением вы ему не позволили :спок:
surg-NCM
Ого, вон как оно получается. Лет пять назад узнал от родителей что родился левшой, но был переучен в раннем детстве на правую руку, в таком раннем что даже и сам этого не помню ,))) И по своей жизни метаюсь из крайности в крайность ,)))
surg-NCM
Вобщем я лишь надеюсь на проявление толики понимания ситуациии. Обратный тип психики для таких людей это норма , а не патология. Они изначально счастливые , и поэтому не стремятся к счастью. Но иногда нуждаются в одиночестве, чтобы придти в себя от этого счастья.

Они не психи и они любят вас, но близкие могут их убить своим непонимание.

Они обычные люди, самые нормальные из всех нормальных. Ничем не лучше и не хуже вас. Ничто человеческое им не чуждо, поэтому с ними всегда можно договорить полюбовно. Просто их нужно понимать не логикой и рациональным умом, а чувствовать их, читать между строк.
surg-NCM
Я хотел лишь обратить внимание что шизоидами не становятся, а рождаются. Ген "шизофрении" передается по наследству. И задача общества в том, чтобы из шизоида развилась гармоничная личность, а не шизофреник.
А между тем обществу ИМХО глубочайше пофиг кто там из кого разовьется, будет личность-хорошо, будет шизофреник-тоже вариант, психушки есть на балансе государства :ха-ха!:
surg-NCM
Вобщем этот топик я создал не для логиков , не для обычных людей. А для людей с инвертивной(обратной) психикой. Тех кого родители лишили детства, и которые до сих пор себя еще не нашли.

Это мужчины, носители гена "шизофрении" , которые еще не успели себя проявить или которых еще не успели упечь в психушку.

А всем умным логикам спасибо за лояльность к таким психическим уродам и понимание :роза:
surg-NCM
Они обычные люди, самые нормальные из всех нормальных. Ничем не лучше и не хуже вас. Ничто человеческое им не чуждо, поэтому с ними всегда можно договорить полюбовно. Просто их нужно понимать не логикой и рациональным умом, а чувствовать их, читать между строк.
Слушай, ну и нафиг бы ещё сдалось вникать в головняки какого-то идиота, который не умеет выразить мысль понятным тебе языком? Подстраиваться там под кого-то, пытаться понять...ЗАЧЕМ???? Если хочет чтоб его поняли, то пускай найдет способ сделать так чтоб разговаривать с обществом на одном языке. Не может-его проблемы, если при этом становится агрессивным от того что его не понимают, то тут самое время звать санитарофф...
Саша, п.6 тебе адрес мой сказать или как , чтобы ты псих. бригаду вызвал?
surg-NCM
> могу предположить что стать гением вы ему не позволили

Ну, если моя вина в этом и есть, то далеко не вся. Мне такое досталось в готовом виде, что до сих пор волосы местами дыбом. Возможно, я что-то и усугубила... Не знаю.

Но я никогда не критиковала. Это уж точно.

Зато один из итогов - это мой прочный завис на ПФ. Всё ещё пытаюсь понять, это я спятила, или все остальные вокруг :-)
surg-NCM
А всем умным логикам спасибо за лояльность к таким психическим уродам и понимание :роза:
Типа все кто мыслит логично пшлинафиг отсюда,да?
Не,друг, так не пойдет....Если в таком ключе пойдет и дальше то я уж потружусь и найду пункт правил, который позволит мне снести этот топик в мусорку...
surg-NCM
> Вобщем этот топик я создал не для логиков , не для обычных людей. А для людей с инвертивной(обратной) психикой. Тех кого родители лишили детства, и которые до сих пор себя еще не нашли.

А... ну подождём... мож подойдут.
Крыска
ну дык прдставь себя на месте этого "идиота" , он тоже уверен что все вокруг спятили. Если бы не мои друзья, я бы тоже давно замкнулся. :agree:

Всем им решпект и уважуха :agree:

А злые языки всегда найдутся.....
surg-NCM
Саша , а что из тебя гавнище то прет ?
Вовсе нет, я просто обозначаю свою позицию для тех кто на бронепоезде...
surg-NCM
Он замкнулся задолго до того.
И все свои проблемы прекрасно знал, потому что сам с медицинским образованием и в некотором роде психолог.

Ладно, давай не будем об отсутствующих. Я и так уже сказала лишнее.
Крыска
А... ну подождём... мож подойдут.
сарказм оценил :роза:

но практический результат уже есть, а большего мне и не надо. Я не коллекционирую шизоидов, просто знаю через какие стадии проходит их психика и знаю когда им можно помочь, а когда они могут помочь себе только сами и лучше их в этот момент не трогать. Знаю как не довести их до "ума", т.е фактически это означает до психушки.

Всем спасибо, прошу всех свободно высказываться. Отдельная благодарность моему приятелю Ловкому Парню :agree:
Крыска
Добавлю лишь....

что это не их вина что они родились шизоидами, их невозможно сделать рациональными людьми

Они по природе своей либо иррациональны , либо уже больны...
Крыска
А когда им можно помочь?
Когда их загнали в угол и они ушли в себя...

В любое другое время, единственное правило - не мешай...
ВАХ
Я не умею их готовить :dnknow:
Еще не хватало чтобы ты их готовил :tease: :tease: :tease:

Их и так пользуют все кому не лень....

И еще задрали те кто во всем этом видит мистику и инопланетян. Все рационально объясняется...

Просто как человек не может быть познан человеком, так и шизоид не может быть познан шизоидом :спок:
surg-NCM
Что именно Вы хотите обсудить? Кто как относится к шизофреникам (слово "шизоид" мне лично не нравится)? Так это практически прямая провокация на нарушение п.2. Ибо, как только в теме отпишутся те, кто относится к ним резко отрицательно, тему придется сносить.

С какой целью Вы завели эту тему? Опрос общественного мнения? Не проще ли в Мусорке опрашивать? Это я так, намекаю.
surg-NCM
> и таких примеров масса.... почитайте про семейную жизнь любого негормоничного шизоида...

"Семейная жизнь неГОРМОНичного шизоида" - это сильно, это 5. :ха-ха!:
surg-NCM
> Когда их загнали в угол и они ушли в себя...

И как?
Крыска
и до сих пор не вернулись
Рыжинка
Что именно Вы хотите обсудить?
все что хотел , уже обсудил

Кто как относится к шизофреникам (слово "шизоид" мне лично не нравится)?
Шизоид это я - т.е тип личности , тип конституции со своими особенностями.

А шизофрения это не оскорбление , а болезнь которой болеют шизоиды, т.е замыкание на себя.

Так же как идиотия это болезнь которой могут болеть обычные люди, но это не оскорбление. Это нозология

как только в теме отпишутся те, кто относится к ним резко отрицательно, тему придется сносить.
мне уже без разницы как ко мне относятся, но если есть возможность удаляйте отдельные посты, а не весь топик
Xoma
> и таких примеров масса.... почитайте про семейную жизнь любого негормоничного шизоида...

"Семейная жизнь неГОРМОНичного шизоида" - это сильно, это 5. :ха-ха!:
Я имел ввиду личность с инвертивной(обратной) психикой, которая себя реализовала только частично, или вообще не реализовала. Т.е "зависла"(осталась) на стадии нонкорформизма(отрицания реальности мира, людей и отрицания вообще общества)
surg-NCM
Шизоид это я
Ты ж медик по образованию, как же ты людей лечишь если сам болен? Или одно другому не мешает?
surg-NCM
мне уже без разницы как ко мне относятся
а зачем же тогда топик продолжать ? раз уже без разницы :dnknow:
ДжэйнЭйр
Топик закрыт, т.к. автор уже обсудил все, что хотел.