На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне 30 лет - не складываются отношения с мужчинами
12288
53
Мне 30 лет, жила гражданским браком, симпатичная, самостоятельная, но отношения с мужчинами не складываются, во всяком случае такие, как хотелось бы. И я вроде многим нравлюсь, и мне некоторые , но что-то не получается. Как вы думаете, может помочь тренинг отношений на самом деле, стоит того, чтобы платить за это деньги?
ни разу не была на тренингах, но думаю, что хуже не будет.. 

А Вы сами анализировали почему не складываются и чем вы можете себе помочь?
Тренинги - прежде всего коммерческое мероприятие. Такую глобальную проблему как ваша они вряд ли смогут устранить.
Определенный позитив от них будет, но не более того.
Тренинги - прежде всего коммерческое мероприятие. Такую глобальную проблему как ваша они вряд ли смогут устранить.
Определенный позитив от них будет, но не более того.
самостоятельная, но отношения с мужчинами не складываются, во всяком случае такие, как хотелось бы.Вот такой непонятный, лишь на первый взгляд, вопрос .... А зачем ИМЕННО ВАМ вообще мужчина? Только откровенно , честно.....
а что значит "не складываются"?
мужчины уходят от вас?
ваши отношения не такие как хотелось бы (не хватает нежности, например)?
мужчины живут с вами, но на более серьезные этапы отношений переходить не готовы?
вам самой наскучивают эти отношения и вы считаете, что причина в мужчине?
вы часто ссоритесь?
продолжать можно до бесконечности...что именно "не складывается"?
мужчины уходят от вас?
ваши отношения не такие как хотелось бы (не хватает нежности, например)?
мужчины живут с вами, но на более серьезные этапы отношений переходить не готовы?
вам самой наскучивают эти отношения и вы считаете, что причина в мужчине?
вы часто ссоритесь?
продолжать можно до бесконечности...что именно "не складывается"?

Клара_Цапкина
sonne
Причем после ответа на этот вопрос все проблемы чаще всего сами отпадают

Отпадают всегда, только не всегда в этом признаются. Да и в борду никто откровения писать не будет, - это и младенцу понятно.
Ведь клоунов не бывает, бывают лишь маски клоунов , я предпочитаю добрых , а вы?
Ведь клоунов не бывает, бывают лишь маски клоунов , я предпочитаю добрых , а вы?
Клара_Цапкина
sonne
Отпадают.
Либо вообще разрешаются, либо переходят в разряд решаемых задач.
Слово "проблемы" вообще изначально несет оттенок неразрешимости и пассивности. Последнее время стараюсь этот термин вообще не использовать. И как-то жить проще стало.
Либо вообще разрешаются, либо переходят в разряд решаемых задач.
Слово "проблемы" вообще изначально несет оттенок неразрешимости и пассивности. Последнее время стараюсь этот термин вообще не использовать. И как-то жить проще стало.
> Как вы думаете, может помочь тренинг отношений на самом деле, стоит того, чтобы платить за это деньги?
Помочь может что угодно, лишь бы вы сами в это верили...
Если вы идёте туда с надеждой на успех и готовы работать над собой, то результат будет.
А вот каким он будет, никогда заранее не скажешь. Не факт, что у вас наладятся отношения с мужчинами, совершенно не факт. Может оказаться и с точностью до наоборот. Но хоть себя поймёте.
Кстати, тоже не факт, на пользу вам пойдёт это понимание, или нет.
Помочь может что угодно, лишь бы вы сами в это верили...
Если вы идёте туда с надеждой на успех и готовы работать над собой, то результат будет.
А вот каким он будет, никогда заранее не скажешь. Не факт, что у вас наладятся отношения с мужчинами, совершенно не факт. Может оказаться и с точностью до наоборот. Но хоть себя поймёте.
Кстати, тоже не факт, на пользу вам пойдёт это понимание, или нет.
Да не бывает так - или белое, или черное. Если честно себе ответил, а проблема не отпала - то что? какой вывод? отвечал нечестно? Кто или что может служить при этом мерилом честности себе самому? Чужой дядя с форума? Ведь нет?
...Не бывает ничего абсолютного... как не поймете-то... нельзя всех подогнать под одни рамки. Нас слишком много, и мы все слишком разные. Потому нет общих диагнозов и нет общих рецептов - как бы нам всем ни хотелось, чтоб они были.
...Не бывает ничего абсолютного... как не поймете-то... нельзя всех подогнать под одни рамки. Нас слишком много, и мы все слишком разные. Потому нет общих диагнозов и нет общих рецептов - как бы нам всем ни хотелось, чтоб они были.
surg-NCM
guru
+ 1 "норма" и "проблема" в топку.
Ведь всегда когда мы видим перед собой ПРОБЛЕМУ , то мы уходим в глухую психологическую оборону.
В лучшем случае мы используем приемы чтобы сделать из ПРОБЛЕМЫ - проблемочку. Именно на это направлена "классическая" психология, вместо того, чтобы заставить поверить в собственные силы, нам советуют уменьшить "врага", или вообще на него обидиться и не замечать..... тупик неизбежен
Ведь всегда когда мы видим перед собой ПРОБЛЕМУ , то мы уходим в глухую психологическую оборону.
В лучшем случае мы используем приемы чтобы сделать из ПРОБЛЕМЫ - проблемочку. Именно на это направлена "классическая" психология, вместо того, чтобы заставить поверить в собственные силы, нам советуют уменьшить "врага", или вообще на него обидиться и не замечать..... тупик неизбежен
Позвольте - не соглашусь. Лично я из посещенных мною психологических тренингов вынесла, в числе прочего, что если проблема кажется нерешаемой, то нужно попытаться взглянуть на нее с другой стороны. Если и это не помогает - изменить свое отношение к ней. И вот после этого, ей-богу - 99% проблем исчезают.
...Не бывает ничего абсолютного... как не поймете-то... нельзя всех подогнать под одни рамки. Нас слишком много, и мы все слишком разные. Потому нет общих диагнозов и нет общих рецептов - как бы нам всем ни хотелось, чтоб они были.Я с вами согласен, но ЖИЗНЬ она универсальна -она подчиняется определенным законам, все имеет прозрачную иерархичную структуру. Просто нельзя всю истину отразить в учебнике по психологии. Потому что это лишь отражение истины, а не сам абсолют. Поэтому я в вами соглашусь - все СТАЛИ разными . Но общих закономерностей это не отменяет.
Имхо самый главный способ забыли - разложить на составляющие. А то сплошные вопли: "Я живу далеко от Пизы, а у меня башня падает!" 

Ключевое слово - ОБЩИХ. Кстати, а почему Вы так отрицательно относитесь к психологии и к психологам? Никто ведь и не говорит, что какой-то учебник или тренинг отразит всю истину. Никто не обещает абсолютных рецептов счастья и удачи. Но - лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал.
2 автор топика: Под лежачий камень вода не течет. Раз Вы задаетесь этим вопросам, значит Вы уже готовы что-то с этим делать. Тренинг - любой - помогает только тому, кто готов работать и готов что-то менять в себя и своей жизни. А те, кто сидит и ждет, пока на них, как откровение, снизойдет манна небесная - НИЧЕГО не вынесут ни с одного тренинга.
2 автор топика: Под лежачий камень вода не течет. Раз Вы задаетесь этим вопросам, значит Вы уже готовы что-то с этим делать. Тренинг - любой - помогает только тому, кто готов работать и готов что-то менять в себя и своей жизни. А те, кто сидит и ждет, пока на них, как откровение, снизойдет манна небесная - НИЧЕГО не вынесут ни с одного тренинга.
Способов - много. Суть - одна: чтобы что-то изменилось, для этого надо что-то сделать. А не, Вы правы, стонать и охать по поводу падающей башни. 

Тренинг может и помочь)
Может, там Вас и ждет Мч мечты..
Может, там Вас и ждет Мч мечты..
Ловкий парень
Томас
если проблема кажется нерешаемой, то нужно попытаться взглянуть на нее с другой стороны.Есть решение проще.Если проблема кажется не решаемой, то надо её переложить на чью-нить шею, может другой кто решит.Например на хрупкую женскую

Терминатор Немо
veteran
Ага... А она возьмет и пошлет! На тренинг!:-)
У Вас ведь был гражданский брак. Почему дальше отношения не стали развиваться? И кто был инициатором расставания?
Отношения не стали развиваться, потому что мои чувства влюбленности прошли и человек меня начал сначала понемногу, потом все больше и больше раздражать. Но если честно , мне не очень -то хотелось бы тут обсуждать вопросы моих отношений. Мне хотелось бы услышать мнение людей (особенно прошедших такие тренинги) о таких группах. Я собираюсь на группу к Гулиной, есть ли эффект, кто-нибудь может был у нее?
К психологам я не отношусь, ко всем людям я отношусь уважительно.
К самой психологии как науке я отношусь ровно, и поэтому вижу как ее достоинства, так и ее недостатки , точнее вижу, что полноценной личности с ее помощью не воспитать. Я вообще противник всевозможных "защит". Лучшая защита как известно это нападение, точнее готовность отразить любую атаку извне )))
А вот например к нашей системе здравоохранения я отношусь действительно очень плохо. Но это уже другой вопрос.... просто почувствуйте разницу
"лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал."
это один из моих принципов по жизни, но скорее всего я его как то иначе понимаю нежели вы.
К самой психологии как науке я отношусь ровно, и поэтому вижу как ее достоинства, так и ее недостатки , точнее вижу, что полноценной личности с ее помощью не воспитать. Я вообще противник всевозможных "защит". Лучшая защита как известно это нападение, точнее готовность отразить любую атаку извне )))
А вот например к нашей системе здравоохранения я отношусь действительно очень плохо. Но это уже другой вопрос.... просто почувствуйте разницу

"лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал."
это один из моих принципов по жизни, но скорее всего я его как то иначе понимаю нежели вы.
>Я собираюсь на группу к Гулиной, есть ли эффект
Общий принцип: сколько времени объект создается, столько времени он и разрушается. Вы себя создавали годами, если не десятилетиями. Столько же времени необходимо будет потратить на коррекцию.
Поэтому одного тренинга будет совершенно не достаточно.
А если учесть коммерческий интерес устроителей и практически отсутствие ответственности за результат, то денег можно будет потратить кучу.
Положительный эффект: Вы познакомитесь с людми, которых раньше бы никогда не всетретили. И скорей всего сам процесс станет важнее результата.
Общий принцип: сколько времени объект создается, столько времени он и разрушается. Вы себя создавали годами, если не десятилетиями. Столько же времени необходимо будет потратить на коррекцию.
Поэтому одного тренинга будет совершенно не достаточно.
А если учесть коммерческий интерес устроителей и практически отсутствие ответственности за результат, то денег можно будет потратить кучу.
Положительный эффект: Вы познакомитесь с людми, которых раньше бы никогда не всетретили. И скорей всего сам процесс станет важнее результата.
Ловкий парень
Томас
Общий принцип: сколько времени объект создается, столько времени он и разрушается.Не факт, ибо это противоречит пословице "ломать-не строить"....Сломать старое можно иногда очень быстро, необдуманно взять так и сломать, а что потом с этим со всем делать и как строить новое-это уже другой вопрос...
wsoroka
старый храпун
ломать-не строить, душа не болит.
О времени речи не было.
То что быстро ломается и строилось быстро.
О времени речи не было.
То что быстро ломается и строилось быстро.
По-Вашему выходит, что нет смысла что-то в себе менять, т.к. для этого придется прожить еще одну жизнь? Как-то это нелогично и бессмысленно получается. В том-то и фокус, что если будешь менять что-то сам - времени уйдет гораздо больше, чем если тебе в этом помогут специалисты. Да, они за это берут нехилые деньги. Но, ИМХО - кем-то созданный крутой концентрат опыта, теории и практики стОит того, чтобы заплатить за него и получить его в сжатые сроки, не тратя кучу времени на приобретение его самостоятельно. Да и то еще не факт, что ты его приобретешь в полном объеме и научишься им пользоваться.
Каждый выбирает по себе, безусловно. Если человек не ценит оставшееся у него время - так и пусть у него все остается как есть.
Каждый выбирает по себе, безусловно. Если человек не ценит оставшееся у него время - так и пусть у него все остается как есть.
"..Сломать старое можно иногда очень быстро, необдуманно взять так и сломать, а что потом с этим со всем делать и как строить новое-это уже другой вопрос..."
Вот об этом -то и речь... Но с другой стороны нужно как-то это все разруливать, я так понимаю само собой ничего не исправится
Вот об этом -то и речь... Но с другой стороны нужно как-то это все разруливать, я так понимаю само собой ничего не исправится
Клара_Цапкина
sonne
Когда платишь деньги специалисту, особенно не хилые и не лишние для бюджета, то заинтересованность в качественном результате возрастает.
Во всяком случае у меня так было. Сеансы отнимали приличную сумму и время, понимание, что чем быстрее я разберусь и активнее буду работать над собой, тем быстрее эти траты прекратятся было лишним стимулом
Во всяком случае у меня так было. Сеансы отнимали приличную сумму и время, понимание, что чем быстрее я разберусь и активнее буду работать над собой, тем быстрее эти траты прекратятся было лишним стимулом

Менять можно. И нужно. Процесс длительный. И уж точно не разовый. И уж точно не с помощью одного инструмента.
Меняться можно и всю жизнь. Лично меня это не пугает.
А вот концепцию "золотой таблетки" считаю вредной.
Меняться можно и всю жизнь. Лично меня это не пугает.
А вот концепцию "золотой таблетки" считаю вредной.
А никто и не говорит, что он разовый или что одна таблетка всех спасет. Любой тренинг - это только первый этап, начало работы над собой. Но с его помощью она пройдет быстрее и продуктивнее, чем ежели самолечением заниматься.
Рыжинка
Рыжинка

Конечно, не учат. Чтобы чему-то научиться, надо потрудиться, поработать, в данном случае - мозгами. А далеко не все это любят.
и почему у меня складывается такое ощущение, что постов через несколько появится еще один джуниор, взахлеб расхваливающий тренинги отношений некоей Гулькиной (или как там правильно?).... 

Ловкий парень
Томас
пускай появится, мы его в прикрепленный топик выше отправим, если не поймет то забаним за рекламу,делов то...
А вы не пробовали строить отношения с женщинами?
Может быть не там ищете? Я думаю, чтобы окончательно определиться, нужно использовать все возможные варианты!
Может быть не там ищете? Я думаю, чтобы окончательно определиться, нужно использовать все возможные варианты!
Вот за это я и не люблю активный лесбей...

DrAnimal
как-то так
Блин.
Тут накладочка вышла.
Моя грамматическая ошибка колом вышла и Рыжинка меня чуть не забанила.
Поэтому дубль два:
"А если у дамы отношения с домашними животными, например С КОТАМИ складываются, а с мужчинами нет?"
Могу ли я твой ответ воспроизвести?
"Значит, "Она этого достойна!" (с) "
Тут накладочка вышла.
Моя грамматическая ошибка колом вышла и Рыжинка меня чуть не забанила.

Поэтому дубль два:
"А если у дамы отношения с домашними животными, например С КОТАМИ складываются, а с мужчинами нет?"
Могу ли я твой ответ воспроизвести?
"Значит, "Она этого достойна!" (с) "
Ловкий парень
Томас
Гы-гы-Гы!!!!! Давно так не ржал!!!!! Прикольная накладочка получилась!
Вот за это я и не люблю активный лесбей...

Накупите книжек по психологии которые вам покажутся интересными, и штудируйте. На тренинге вы 80% информации пропустите мимо ушей. Хорошо если вам методички дадут, а так вообще труба... Тренинг ничего волшебного из себя не представляет - это просто источник информации. Как и книги. Как и люди. Но если вы людей не научились за 30 лет читать либо подстраиваться под них, то конечно вам сложно будет. И готовьтесь к тому что вам надо будет поменять себя и свое отношение к жизни, а иначе ни тренинги ни книги вам ни к чему)
Вот только и слышно: меняй себя, меня свой характер, меняй свое отношение к жизни...КАК?
Книжек перечитала уйму, узнала много нового, но не более, не помогают они себя изменить. Изменить свою индивидуальность, свои цели, свои взгляды? Зачем, для чего? Характер дан нам один от природы, другого не будет, что бы вы мне тут не говорили. Если уж я интраверт, то им и останусь и т.д.
Могу лишь сказать топикостартеру, значит, не встретился еще ВАШ человек... мне МОЙ встречался (по ряду причин мы не вместе, но это другая тема). Ну и голова на плечах должна быть, конечно, чтоб не разрушались отношения, а это непросто порой...
Книжек перечитала уйму, узнала много нового, но не более, не помогают они себя изменить. Изменить свою индивидуальность, свои цели, свои взгляды? Зачем, для чего? Характер дан нам один от природы, другого не будет, что бы вы мне тут не говорили. Если уж я интраверт, то им и останусь и т.д.
Могу лишь сказать топикостартеру, значит, не встретился еще ВАШ человек... мне МОЙ встречался (по ряду причин мы не вместе, но это другая тема). Ну и голова на плечах должна быть, конечно, чтоб не разрушались отношения, а это непросто порой...
Конечно, что-то меняется со временем само по себе и в силу каких-либо событий, из года в год...
Цели, взгляды в течении жизни у психически нормального меняются ПОСТОЯННО. А индивидуальность.... пусть даже человек изменится, она индивидуальностью и останется все равно. Мне кажется эгоизм человеческий не дает человеку меняться. Но это мое имхо. Я не анализировал глубоко эту ситуацию.
Спасибо, я подумаю над вашими словами. покажите мне хоть одного не-эгоиста
Видеть мир в крайностях - первая ошибка. По чему для вас эгоизм - это или есть он или его нет? Почему вы неприемлите компромисы, девушка?)
Вот только и слышно: меняй себя, меня свой характер, меняй свое отношение к жизни...КАК?Безусловно, изменить характер невозможно. Но можно научиться понимать других людей. Можно научиться меня ть свою точку зрения на происходящее. Это вполне реальные вещи, и они помогают решать 99% всех проблем.
Книжек перечитала уйму, узнала много нового, но не более, не помогают они себя изменить. Изменить свою индивидуальность, свои цели, свои взгляды?
А как насчет того, что окружающий мир нам ничего не должен?
ммм...у вас сложилось мнение обо мне с точностью до наоборот: компромиссы это моя стихия, максимализм отсутствует, своё эго проявляю крайне редко...что еще добавить...и прогибаюсь я больше чем слудует =((
ладно, хватит обо мне...
Посоветуйте лучше книжку вумную..чтоли... =))
ладно, хватит обо мне...
Посоветуйте лучше книжку вумную..чтоли... =))