Нужно ли говорить правду?
26903
162
Bogemiya
Нет, муж-это сама проблема по себе! а еще и алкоголик-так это просто каторга. Презираю тех женщин которые мужей за это терпят, да еще и любят. Позор!
Pushok85
Ну с мужем - это пожалуй отдельный топик.
Я просто так , пример привела.
Bogemiya
Кстати у меня недавно была встреча одноклассников, и меня так долго уговаривали туда пойти, что когда мы переписывались на форуме и обсуждали детали встречи, уже тогда стало противно. Вот неужели нельзя просто встретися и посидеть поговорить о прошлом, о учителях, о политике в конце концов, почему надо хвастаться, и шею выгибать под 90 градусов.
Bogemiya
Не очень понятно о какой правде речь, о той что вы говорите или той которую слышите в ответ)
Очень мало людей которые не испытывают зависти, так что радостью делиться можно, но дозировано. Сама хочу слышать правду только от друзей и только когда попрошу:хехе:
Pushok85
Ну в общем-то на такие встречи все ходят, чтоб продемонстрировать собственные достижения. Разве нет?
Ujcnmz
Ну вот представьте. Встречаетесь вы с другом, поговорили о том о сем, поделились новостями и человек тянет из вас информацию "ну расскажи, мол как дела-то, что нового" . Вы ему возьми да скажи свою хорошую новость. И вместо радости получаете от него кучу дерьма!
Ujcnmz
В ответе на:Сама хочу слышать правду только от друзей и только когда попрошу. А Вы вот не задумавались, что друзья могут говорить не правду? Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево и даже не намекнули на этот момент. Или например, "ты клево вчера на семинаре выступила, молодец", а вам за семинар, 2 поставили.
Bogemiya
Вопрос! Стоит ли говрить правду о себе?
Bogemiya
Это точно, разве "ДА" . Но какой в этом смысл, смысл таких встреч? А смысл, чтобы посеять зависть и сплетни! Это не нормально, на мой взгляд.
Pushok85
Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево
Bogemiya
В ответ на:Стоит ли говрить правду о себе?
Я думаю нет,только любимый человек достоин этой правды! И потом, кому станет легче от той правды которую Вы скажете, никому абсолютно! Только тому кто любит и будет интересна правда наша!
Ujcnmz
Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево
Вот это настоящие друзья, котрые не хотят посеять зависть и не хотят напрягать ближнего своми проблемами. :live:
Bogemiya
Прошу прощения:) скопировала не то:))))
я имела ввиду ваших друзей!
Bogemiya
В ответ на:Хоть кому-то повезло
Ничего себе повезло!!!! Я не хочу чтобы моему каблуку так повезло!!!!:улыб:
Pushok85
Про г... мы опустим, т.к это уже из разряда подлости, друг мне так и скажет , мол ты дружище в своем репертуре и поржем вместе, да и говоря правду слова все же надо подбирать, даже с близкими людьми.
Pushok85
> Причина в людях! Слишко низкий уровень жизни у нас!

Я не знаю, из какой вы среды и какой у вас круг общения.
В моём кругу такого нет и быть не может. И не такой уж и высокий уровень жизни, если подумать... Бывает выше, и намного.

И лучше бы вам понять, что когда что-либо не устраивает ВАС, то проблема эта чисто ваша, и начать её решать нужно с себя.

Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
Pushok85
ну я ж сказала, что случайно!!! ладно глумиться-то!
Ujcnmz
Еще раз приношу извинения!!! Лично!!! :flowers:
Bogemiya
Ладно, проехали :agree:
Крыска
В ответ на: Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
Покорнейше прошу меня извинить! Но! Я не прошу Вашего совета, и не навязываю Вам свою точку зрения, не нравиться ради Бога, или за людей обидно стало? Я имею свое мнение, которое подкреплено опытом и не пускаю слов на ветер, хотя форум не о том, перед создателем прошу извинения! :роза: А о круге своего общения я уже давно позаботилась и не хочется мне чтобы люди допускали такие же ошибки которые были у меня, и всего лишь.
Крыска
Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
Уважаемая! Речь идет о конкретной ситуации и о конкретных человеческих качествах! Никто не говорит, что все общество такое!Я всего лишь хочу узнать, сталкивался ли кто-нть с подобным? И как то разрулить? Просто лично мне хочется спасти дружбу, но ресурсы все уже исчерпаны.
Крыска
> Причина в людях! Слишко низкий уровень жизни у нас!

Я не знаю, из какой вы среды и какой у вас круг общения.
В моём кругу такого нет и быть не может. И не такой уж и высокий уровень жизни, если подумать... Бывает выше, и намного.

И лучше бы вам понять, что когда что-либо не устраивает ВАС, то проблема эта чисто ваша, и начать её решать нужно с себя.

не устаю Вам аплодировать! :хехе:задуматься то можно..а вот сменить сложновато...
Kolombina
не устаю Вам аплодировать! задуматься то можно..а вот сменить сложновато...
Bogemiya
В ответ на:Просто лично мне хочется спасти дружбу.
Дружбу спасти можно, если подойти с умом! Во-первых необходимо исходить из вашего положения в обществе, если уровни подходят, то это уже +. Если Ваш достаток покрайней мере на 1тыс.разница в месяц, то даже при таком условии можно дружить. А главное не дарите Вы друг другу лишних безделушек дешевых. Да теперь самое главное, главное это то, как вы, и сколько пережили хорошего и плохого, насколько вы близки друг другу, если времяни много потрачено на создание лружбы, то стоит все таки наверное поговорить тет-а-тет, и расставить все токчки над "и", чтобы сразу на корню пресечь ненужные траты времяни, сил и денег!
Pushok85
Ну так я ж вам говорю, что ресурсы все исчерпаны: и разговоры были и не один. И кто вам сказал про дешевые безделушки, не надо грязи!
Kolombina
В ответ на:не устаю Вам аплодировать! задуматься то можно..а вот сменить сложновато...

ТО есть вы предлагаете разом "покончить" со всеми? Ну вы же пониматете, что так не бывает. Когда долго дружишь, ведь общих знакомых полно, и все под одним одеялом - это общеизвестный факт.
Bogemiya
> лично мне хочется спасти дружбу, но ресурсы все уже исчерпаны.

Видимость дружбы, хотите вы сказать? :-)

Очевидно, как. Не провоцировать людей на то, чтобы в вашем с ними общении из-за вас проявлялись их худшие качества.

И не надо отвечать, что не из-за вас они вовсе проявяются, а потому что они по природе завистливые.
Вы точно такая же, как и они - иначе вы не были бы многие годы друзьями. Друзей выбирают похожих, знаете ли...

Лично мне даже и в голову бы не пришло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
Потому что это нетактично.
Знаете, что означает это понятие?
Bogemiya
В ответ на: Ну так я ж вам говорю, что ресурсы все исчерпаны: и разговоры были и не один. И кто вам сказал про дешевые безделушки, не надо грязи!
Вы не так меня поняли исходя из Ваших слов, дешевые безделушки-это то что преобретено, за время вашего общения уже не складывающегося и подаренного как бы на откуп, ну или в знак "типо" внимания, если угодно. А если все методы испробованы, то наверное, стоит все таки вычеркнуть этого человека из списка друзей,т.к.какой смысл в трате на него времяни драгоценного и тем более нервов своих! Это мое мнение, не примите за совет.:бебе:
Крыска
Лично мне даже и в голову бы не пишло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
Знаете, что означает это понятие
Вот вы сами себе противоречите! Почему и не пригласить подругу обмыть шубу если она ПОДРУГА. Вы ведь шубу не украли, вы ее сами заработали! Вы- молодец! Респект вам и уважуха! Но вы ведь не пригласите, потому что -это "не тактично"!!! Это не нетактично, вы просто знаете, что она позавидует, пожалеет себя, а про вас скажет, что вы зажравшаяся хамка (я утрирую конечно). Но вы ведь не виноваты, что она ТАК живет!!!
Bogemiya
В ответ на: Лично мне даже и в голову бы не пишло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
Знаете, что означает это понятие.
Нетактично???? Ха... Нетактично, спросить, ты детей чем кормишь, на 5 тыс? Вот это не тактично. А пригласить на праздник, это вариант пообщаться с настоящей подругой, это же не день рожденье, что она должна подарок припереть, например, новую еще шубу. это просто повод, а отмечать его вам, а тем более с кем, это ваше дело.
Крыска
Кстати о друзьях!!! Друзей выбирают не похожих!!!!!! Они сами приклеиваются, или назад тебя тянут за собой вниз, или помогают тебе выбраться повыше. И потом, та пословица старая которая гласит, скажи кто твой друг и ......, уже давно устрала безвозвратно!
Крыска
Друзей выбирают похожих, знаете ли...
Да, а что самое интересное, что друзья, они так же как и мы меняются со временем, и нет ничего страшного, что интересы расходятся с их интересами, а значит новые увлечения и хобби, а значит новое общество, чтобы это разделять!
Pushok85
Скорее всего друзья на века - это скорее исключение , нежели правило.
А может они - ангелы? Поют же песни про это!
Bogemiya
Хотя я не знаю, мне кажется, что каждому промежутку пути свои друзья, и что ничего из этого изенить нельзя, нельзя друзей по двору таскать к друзьям по работе, нельзя друзей любимого человека напрягать общением со своим друзьями, многое нельзя, многое.
Крыска
Лично мне даже и в голову бы не пришло приглашать мою подругу...
Щекотливый момент.Подруга может обидется, подумать что Вы зажрались и игнорируете её общество, завели друзей СВОЕГО СТАТУСА и Ваша дружба расклеется...
Как-то надо разруливать.Может не покупать шубу и ходить в фуфайке? :ха-ха!:
Bogemiya
Я считаю, что делиться хорошим вообще следует с опаской. Человек завистлив по сути своей, и лишь немногие способны искренне разделить радость ближнего. Мелочами - делитесь на здоровье. А вот крупные радости - держите при себе. Разве что с родственниками их можно разделить и очень близкими друзьями - в ком Вы уверены, что они действительно смогут за Вас порадоваться.
Рыжинка
А как можно моляать при "крупной радости".. ведь настроение как правило радостно-певческо-веселое.... и тебя самого спросят: "А ты чего это такой радостно-счастливый?" ... все равно ответишь... да и зачем молчать...
Я в таких случаях, когда начинаются ухмылочки-подкалывания просто серьезно спрашиваю человека:"Ты к чему сейчас это говоришь?" или "К чему это твоя фраза, чего ты ей хотел добиться?".... на этом месте человек мнется, нервничает, краснеет и т.д. .....но в следующий раз уже думает что сказать
Bogemiya
> Вот вы сами себе противоречите! Почему и не пригласить подругу обмыть шубу если она ПОДРУГА. Вы ведь шубу не украли, вы ее сами заработали! Вы- молодец! Респект вам и уважуха! Но вы ведь не пригласите, потому что -это "не тактично"!!! Это не нетактично, вы просто знаете, что она позавидует, пожалеет себя, а про вас скажет, что вы зажравшаяся хамка (я утрирую конечно). Но вы ведь не виноваты, что она ТАК живет!!!

Милая девушка... Одно лишь то, что у меня нет такой проблемы, как у вас, уже говорит о моём ПРАВИЛЬНОМ отношении и к людям в целом, и к подругам в частности, и к вещам, и к образу жизни вообще.

Ваши рассуждения с виду логичны, но вы ошибаетесь методологически - в выборе друзей. Выбирайте тех, кто по уровню жизни стоит выше вас - и искренне радуйтесь за них :-) И они будут рады вашим успехам - вот увидите.
А остальных не нужно ставить в неудобное положение. И всем будет хорошо. И им и вам.
Но вы (ещё?) не умеете дружить с совсем разными людьми. Не расстраивайтесь - многие не умеют :-) Да и не всем это необходимо.
Хотите - учитесь, не хотите - прекратите общаться с теми, кто ну никак не хочет (не может, не умеет) за вас радоваться. Третьего пути нет - перевоспитать их вы не сможете, они уже взрослые люди.

Хотя, можете попытаться поговорить.
Не исключено, что услышите про себя много нового :-)
> Щекотливый момент.Подруга может обидется, подумать что Вы зажрались и игнорируете её общество, завели друзей СВОЕГО СТАТУСА и Ваша дружба расклеется...
Как-то надо разруливать.Может не покупать шубу и ходить в фуфайке?

Я уверена, что для своих подруг я и в шубе и в фуфайке один и тот же человек. Проверено временем и дорогами...
Но я сама попадала в такие ситуации, как менее имущая. Спасло дружбу только то, что мне и в голову не пришло завидовать, а подруга как раз очень стеснялась своего достатка - сказал мне об этом её муж, в общем мы все повели себя правильно, и прекрасно дружим по сей день, хотя уровень жизни и до сих пор несравним.

Возможно в действителньно конфликтной ситуации стоит выбрать самого умного и спокойного из компании, и попросить его\её помочь разрулить.
Потому что индивидуалистические замашки и категоричность ещё никому не помогли сохранить дружбу.
Strekozzza
Спросят - всегда можно сказать, что радуешься жизни, день сегодня хороший и вообще отличное настроение.:улыб:Вариантов много:улыб:А на подкалывания тоже есть хорошая фраза - "С какой целью ты это спрашиваешь?" Это в случае, если подкалывания ас напрягают.
Bogemiya
родичам, к примеру, не свойственна зависть к собственным детям
Ой не скажите! У меня живой пример перед глазами - родная бабушка. Завидует всем и по любому поводу. Особенно нам, её дочери и внучкам. Это очень тяжело, от бабушки, знаете ли, не так легко, как от "друзей", избавиться. В итоге, она у нас отдельно живет.
Я на "как дела?" отвечаю всегда: "лучше всех!", даже если на душе кошки скребут. Друзьям после этой фразы, конечно, начинаю жаловаться.НО! я очень хорошо чувствую лицемерие и неискренность, поэтому, я доверяю очень малому количеству людей. У меня, как у интраверта, очень мало друзей, но они настоящие. Бывает, что и они меня ругают, но по делу, и их критика всегда конструктивна.
А про шубу...мне такой "праздник" отмечать в голову не придет. А увидеться с другом-подругой и повода то, зачастую, не нужно, было бы время да желание.
Крыска, не обращайте больше внимания на этих блондинок, вы всё правильно сказали :respect:
Крыска
В ответ на: подруга как раз очень стеснялась своего достатка
Как можо стесняться своего достатка, наверное надо быть глупым человеком, чтобы всячески прикидываться что ты нищий, с целью, чтобы не обидеть своих друзей своим положением. Это просто край маразма, если человек обеспечен и не в чем не нуждается, это проявится даже в самых элементарных вещах, хотя бы в покупке продуктов, а скрывать свой бюджет и закупаться где то в ближейшей подворотни, ну это уже себя не любить. И потом, еще раз убеждаюсь в том, что друзей необходимо выбирать под стать себе, а то вскоре начнут мучить комплексы неполноценности от количества своих же денег!
Крыска
Ваши рассуждения с виду логичны, но вы ошибаетесь методологически - в выборе друзей.
Я уже неоднократно упомянула, что человек является другом уже больше 10 лет. Я его НЕ ВЫБИРАЛА, просто жизнь свела и все, как в большинстве случаев. Если вы для себя друзей выбираете по принципу: с тим я пойду на модную презентацию, а у этой буду юбки шить по дешевке - это простите, уже не друзья, а "деловые партнеры" (иронично). Меня терзают смутные сомнения, что именно такие как вы, создают атмосферу далекую от "нормальной психологической", а такие как я потом стараются ее проветривать :cray-1:
Bogemiya
В дополнение к: именно такие как вы, создают атмосферу далекую от "нормальной психологической". ___________________________
Я Вас поддерживаю, очень остро проскальзывает такая сторона как, "вы в себе ищите", "вы не умеете", "а у меня все хорошо я умею", с самого начала форума, а еще мне не понравился упряк, что с разными людьми не можете найти общий язык!!! Нельзя найти общий язык с тупыми людьми, я подчеркиваю, к сожалению таких слишком много.
Bogemiya
> Возникает вопрос! Может вообще тогда никому не рассказывать о хорошем, молчать и не высовываться, чтоб не вызывать на себя огонь? Или стоит поменять круг общения?
Интересны мнения и взгляды на похожие ситуации.

Я вам ответила, как я понимаю, почему такое происходит.

Оплату принимаю юбками ручной работы. Начинайте шить.