про настоящих друзей
6413
45
когда человека уже можно считать настоящим другом? это по прошествии времени определяется? или по-ощущениям (понимает, поддерживает)? или только когда вместе прошли через трудности?
dalekaya_lyna
Когда жизнь показала: Ваш друг поддержит Вас и в горе, и в радости. До этого это можно называть все это дружбой. Просто она не будет проверена временем.
dalekaya_lyna
от времени точно не зависит, только когда что-то случилось, вот тогда и выясняется кто друг, а кто только прикрывается этим именем.
dalekaya_lyna
А для чего Вам вообще нужны настоящие друзья? Ведь можно просто иметь знакомых....
dalekaya_lyna
Зачем кого-то кем-то считать? Не понимаю. Есть человек, вы с ним общаетесь. Без статуса друг/приятель/любимый никак нельзя? Обязательно табличку привешивать? В процессе жизни реальный статус отдельных людей для вас может меняться в зависимости от их поступков (положительных/отрицательных), участия/безразличия.
Советую в этой жизни закладываться только на себя и учиться самим проявлять товарищеские качества по отношению к другим людям.
dalekaya_lyna
"когда человека уже можно считать настоящим другом?"

когда покусала собака :help.gif:
dalekaya_lyna
добрый вечер,

настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, с тобой будет всякий (с)
Александрина
А для чего Вам вообще нужны настоящие друзья? Ведь можно просто иметь знакомых....

:live: они нужны, чтобы их иметь :ха-ха!:
dalekaya_lyna
когда человека уже можно считать настоящим другом?
Считайте с самого начала и до тех пор, пока он Вас не поимеет. :yes.gif:
dalekaya_lyna
Каждый человек будет для вас тем или иным, пока кардинально не поменяет ваше мнение о нем каким-либо резким поступком. Вот тогда вы поймете, кто он вам, а кто вы ему, прежде всего. Друг - не только отношение к вам, но и ваше отношение к нему.
Ser_grey
А-а-а! Ну, если только для этого :улыб:
dalekaya_lyna
Необязательно уже проходить через трудности и испытывать временем( хотя жизнь длинная и все приходится). Такой вывод можно сделать и просто общаясь с человеком и видя его отношение к тебе. А вообще дружба понятие взаимное - если хотите "настоящего друга", то вы тоже должны быть "настоящим", по крайней мере по отношению к нему :).
dalekaya_lyna
Друг настоящий тот, кто поддержит не только в горе, но и в радости. Настоящим другом может быть только Настоящий Человек. А таких мало и на всех не хватает.
dalekaya_lyna
Притча:
Жили были два друга. В молодости влюбились они в одну красавицу. Что делать?!
Решили они так: - кого выберет девушка, пусть с тем и будет... Сказано - сделано.
Поженились зажили счастливо. А второй уехал из города в глухомань и начал вести отшельнический образ жизни.
Прошло лет 20..., идёт значит, отшельник к себе в хибару и по дороге видит - чемодан, открывает а там.... полный баксами.
Ну и начал жить не тужить, отшельник. Построил себе хоромы и т.д. и т.п.
Через некоторое время, стучится к нему в дверь старушка и говорит: - слышала, один живёшь ни кого нету, может приютишь старушку с дочкой, мы тебе по хозяйству помогать будем и буду тебе как мать.
Подумал отшельник: - а почему бы и нет. И впустил старушку. А дочка та оказалась красавица неписанная. Ну и как полагается, сразу же влюбился и решил жениться. Свадьбу затеял на размах....
Ну вот.... Сидят значит во дворце, гуляют свадьбу и тут стук в дверь, открывают а там....
Друг тот стоит. Ну и как полагается пригласили, налили. Он и говорит - Хочу выпить за таких друзей, которые из за друга отказываются от любви, которые делятся заработанным, и которые готовы материнскую любовь разделить, а сестру в жены отдать.....
-------------------
А в жизни всё наверное, с годами проверяется. И ни кто, тебе не сможет описать идеального друга, т.к. все мы разные и у всех свои требования к дружбе и другу.
dalekaya_lyna
Никак не проверить.. ни временем, ни поступками! Сегодня помог - завтра подставил..
Все мы продаемся и покупаемся..
Была у меня подружка, с 10 лет дружили (мне 22 сейчас).. верная, проверенная и т.д..
И что? Угадайте, с кем изменил мне бывший мч? :dry:
4125
Необязательно уже проходить через трудности и испытывать временем( хотя жизнь длинная и все приходится). Такой вывод можно сделать и просто общаясь с человеком и видя его отношение к тебе. А вообще дружба понятие взаимное - если хотите "настоящего друга", то вы тоже должны быть "настоящим", по крайней мере по отношению к нему :).
+1 :хехе:
Axara
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг,а так... так себе.. фиговый друг однако.
Вот так..вроде бы знаешь человека - доверяешь и тут - БАЦ такое выкинет! и кончилась дружба.....Хотя мы не знаем аргументы обратной стороны.
Strekozzza
Да какая там обратная сторона?
Факт остается фактом.. такой вот друг.. и кому после этого доверять... :help.gif:
Axara
Никак не проверить.. ни временем, ни поступками! Сегодня помог - завтра подставил..
Была у меня подружка, с 10 лет дружили (мне 22 сейчас).. верная, проверенная и т.д..
И что? Угадайте, с кем изменил мне бывший мч? :dry:
Ну еще лет 10 пройдет и поймете, что интимные связи это одно, а дружба нечто другое.
4125
ну это что-то новое..
мой мч в момент ссоры со мной приходит в клуб, там моя подруга верная с подружками веселится, вместе с ним же зажигает, зная при этом, что мы в ссоре... интимные отношения, конечно, из другой области! Дружба должа остаться.. это же такие мелочи!.. подумаешь..
Что я должна понять через 10 лет, интересно? :nea.gif:
Axara
Не обязательно ждать 10 лет. Я после аналогичного случая поняла, что дружить мне следует только с теми женщинами, с которыми у нас разные вкусы на мужчин.
Рыжинка
Так это мне от 4125 предложение поступило...
Я тоже не поняла, чего ждать))
Axara
Что я должна понять через 10 лет, интересно? :nea.gif:
Обычно с возрастом приоритеты меняются и на первый план выступают истинные ценности. И то что казалось сверхзначимым в 20 лет в 40 выглядит мишурой.
И еще хочется добавить, что бывших друзей не бывает, а вот бывшие молодые люди (девушки) сплошь и рядом.
Axara
Я бы подружку из друзей вычеркнула, обоим спокойно сказала бы что я в курсе, но с МЧ на какое-то время продолжила бы постельные отношения (пусть бы подружка порадовалась). К вопросу о розыгрышах. Вот это был бы розыгрыш. :улыб:
4125
Я поняла, о чем Вы) Но это не тот случай!
СЕ ЛЯ ВИ
Да о чем Вы вообще? Я просто в качестве примера написала.. Обсуждения не требует!
Это было 3 месяца назад! Я бросила и Мч и с ней общаться перестала)
Спасибо за совет, конечно... Но это ни к чему! :хехе:
Axara
[Спасибо за совет, конечно... Но это ни к чему! :хехе:

Зря. Красиво хлопнуть дверью конечно искусство, но еще красивее… спокойно ужалить. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Ужалить то кого и чем?
Вы ситуации не знаете, если бы я хотела это обсудить, то обязательно написала об этом...
Axara
Ситуация можно сказать типичная с вариациями на тему в каждом конкретном случае.
Обсуждать собс-но и нечего. Реагируйте спокойнее. Я шучу. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
что обсуждать нечего - это точно))
Axara
То есть Вы считаете, что эта подруга по жизни предательница? И в разведку с ней идти ни в коем случае нельзя? Никогда и никому?

Ваши слова:
Сегодня помог - завтра подставил..
Под словом "все" Вы себя тоже считаете? Тогда логически получается, что сами Вы не друг.

А насчёт Вашей подруги я бы так не переживала. Не с ней, так всё равно бы нашёл этот парень с кем быть, не насильно же она его заставила.
dalekaya_lyna
Никогда не задумывалась о дате перевода человека в другой статус. Просто есть рядом люди, вместе вам комфортно, поддержать можете друг друга. Кто это, если не друзья?
Elizaveta
Ну что за комментарии опять?
Подруга предала меня - этого достаточно! Может, с ней и можно в разведку, но я уже не пойду..
Насчет Мч и так все ясно.. это тоже можно без комментариев оставить..
Под словом ВСЕ и себя считаю... Все ошибаются, но кто-то прощает, а кто-то нет! Я не прощаю..
Axara
Значит вы не друг, а юзатель дружбы :tease:
ВАХ
и полнейший эгоист к тому же :tease:
Рыжинка
Когда жизнь показала: Ваш друг поддержит Вас и в горе, и в радости. До этого это можно называть все это дружбой. Просто она не будет проверена временем.
Совершенно с Вами согласен. Если я возьму кредит на хорошую дорогую машину, то обязательно позову друга очень хорошо обмыть эту машину, чтобы разделил мою РАДОСТЬ, а когда я разобью машину или не смогу оплачивать кредит, то у меня случится ГОРЕ, и он мне поможет выплатить кредит, сам при этом он не покупал машину, так как он настоящий друг, и всегда готов прийти на помощь. Хорошо иметь настоящих друзей. :agree:
vla_n
Плохой пример...
Давайте так.. вы взяли кредит и купили машину..
а поручитель - Ваш друг..
у вас трудности, по кредиту не платите, друг получает письма из банка или из суда с требованием оплатить Ваш кредит.....
Будет ли он делить ваше горе в этот момент?
Axara
и полнейший эгоист к тому же
Тогда какие претензии к бывшим подруге и парню? Они такие же эгоисты.
Или Вы думаете, что только Вам должны? А сами можете жить для себя? Нет, дорогая, если требуете искренней дружбы и верности, в первую очередь нужно самой быть такой.
Они, возможно, считают, что ничего страшного не сделали.
Может у Вас такая категоричность от неуверенности в себе?
Axara
Будет ли он делить ваше горе в этот момент?
А почему нет?
Если они настоящие друзья и друг, оплачивая кредит, даже не задумывается вернутся ли ему деньги. Ведь у друга трудности. Это и есть настоящая дружба.
Не путайте с кидаловом и лохотронами, как сейчас модно. Деньги приходят и уходят и далеко не всё в жизни ими меряется.
Elizaveta
А где вы у меня претензии видели? Это вы сами додумали уже.. И эгоист не значит предатель! Я очень порядочный и справедливый человек!
Эгосит - человек, который в первую очередь думает о себе! Разве это плохо? Это не означает, что я не думаю о других! Просто Я у меня на первом месте..
А насчет ситуации.. я имела ввиду, что в таких ситуациях проверяется дружба, а не в той, которая до этого была в качестве примера приведена!
Axara
дык она того и захомутала мч вашего, потому как у друзей обычно одинаковые вкусы... разве, что это непорядочно с ее стороны...

а так согласен все покупаетсо и продается, никто не знает в какой ситуации окажется и что в этом случае предпримет, на словах все одинковый, а на деле все по другому аказыца...

по теме, много раз она поднималась тута и у всех разный взгляд... например, у ведущих оседлый образ жизни в основном преобладает: "Да, канешна они есть!!!", часто меняющих свое место жительства: "Нет таких", потому как старые контакты потихоньку забываются и появляются новые... Я как человек, сменивший 3 места жительства разделяю второй вариант, как бы ни были развиты коммуникации, отсутвие диалога с глазу на глаз потихоньку приводит к потере общих интересов и т.п...
dalekaya_lyna
Нет никакой дружбы..есть только взаимное пользование. Утром например она говорит "девочки,я вас просто обожаю",а вечером уже обмусоливает с кем-нить какая одна из этих девочек шлюхa и куда таким кaк она нaдо идти..
Angel_dust
никого она не "захомутала".. она ему не нужна, да и он ей тоже! оба пьяные были ...
А в остальном согласна!
lena_sunny
ну это уже по-другому называется...
lena_sunny
Нет никакой дружбы..есть только взаимное пользование. Утром например она говорит "девочки,я вас просто обожаю",а вечером уже обмусоливает с кем-нить какая одна из этих девочек шлюхa и куда таким кaк она нaдо идти..
И тем не менее есть так называемая "мужская дружба" , дружба без лишних вопросов и обсуждений. Наверно и женщины с такой дружбой сталкивались на личном опыте.

Хотя хз , может это и от воспитания зависит. У меня перед глазами был пример отца и его взаимоотношений с друзьями. И это гораздо больше, чем братья. А вопрос можно ли предать сестру или брата думаю ни перед кем не встает.

ЗЫ Все разные , не стоит идеализировать дружбу и ждать от нее невиданных чудес, но самому быть и другом и братом никто не запретит.