На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
Что это? Садизм? Просто шутка? Поделитесь, плиз, своими соображениями по поводу этого феномена.
Желание посмаковать униженное состояние ближнего. Все это от комплекса неполноценности. Это если розыгрыш злой. А если безобидный - тогда да, просто шутка.
Ловкий парень
Томас
Желание взбодрить человека...Главное палку не перегибать....
Откуда известно, что человек его воспримет как безобидный?..
Я не шучу 1-го апреля. Принципиально.
Я не шучу 1-го апреля. Принципиально.
Strekozzza
member
Согласна... порой первоапрельские розыгрыши бывают довольно жестокие. Сам по себе любой розыгрыш - это небольшой стресс!
Розыгрыши - это очень хорошо! А злые розыгрыши тем более.. 
Всегда всех разыгрываю..
А сама никому не верю.. и редко ведусь на всякие шуточки... особенно 1 апреля!

Всегда всех разыгрываю..
А сама никому не верю.. и редко ведусь на всякие шуточки... особенно 1 апреля!
Вот потому я тоже никого не разыгрываю.
Сейчас читают
Ну что, Болото?)))
44547
358
Общие темы
8354
84
что опасней? одержимость деятельностью или лень?
8520
67
Рыжинка
Рыжинка
Согласна... порой первоапрельские розыгрыши бывают довольно жестокие. Сам по себе любой розыгрыш - это небольшой стресс!А уж такие, как бывают в программах "розыгрыши" или "продавцы страха" - так и до инфаркта можно человека довести

По-моему, самой отличный розыгрыш был в фильме "Игра"

Зато потом как хорошо, когда понимаешь, что это всего лишь розыгрыш! 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не люблю ни розыгрыши, ни 1 апреля.А я не люблю натужный смех и притянутые за уши праздники. Например, недавно узнала что есть день скрепки что ли или может дырокола. Нет, наверно день степлера. Вот бред (не Пит).
Думаю человеку с развитым ЧЮ, день смеха вообще без надобности потому, что смеются когда реально смешно, а это и так довольно часто случается в нашей жизни без всяких там розыгрышей и специализированных на то праздников.

Розыгрыш - это хорошо, если исходит от умного человека, а поскольку вокруг немалая масса идиотов, то и розыгрыши соответствующие. Если розыгрыш заставит в конечном счете улыбнуться того, кого разыгрывают и взаимно испытать положительные эмоции, то что в этом плохого.
Странно, что многие, как я вижу ,воспринимают это слово в негативном смысле...
Наверно тому способствовала немалая куча идиотов.
Умным, как правило, этого совсем даже не нужно. Есть много других более интересных способов получать положительные эмоции.
Наверно тому способствовала немалая куча идиотов.

вы зря так...тонкий и изяшный розыгрыш - это же как игра...а многие умные люди любят умные игры 

Клара_Цапкина
sonne
Смотреть фильм очень интересно, но самой быть объектом подобного розыгрыша я бы не хотела.....
я тоже не понимаю, почему негатив такой!
Может, смеяться разучились?
Я еще в школе научилась смеяться и над собой и над всеми остальными
все эти кнопки, записки на спине, как-то я попросила соседку (она постарше меня была) парочке одноклассников позвонить, представиться дочкой учительницы и сказать, чтобы они принесли пластилин! На следующий день почти все были с пластилином! потому что те двое, которым мы позвонили, предупредили остальных.. )))
О шутке знала я и еще несколько посвященных.. Когда кто-то спросил учителя, зачем они притащили пластилин, по нашему смеху все поняли, чьих рук дело....
Да сколько всего такого было! Это же весело! Я в универе всех приучила..
И в офисе сегодня этим занимаюсь с самого утра..
Может, смеяться разучились?
Я еще в школе научилась смеяться и над собой и над всеми остальными

все эти кнопки, записки на спине, как-то я попросила соседку (она постарше меня была) парочке одноклассников позвонить, представиться дочкой учительницы и сказать, чтобы они принесли пластилин! На следующий день почти все были с пластилином! потому что те двое, которым мы позвонили, предупредили остальных.. )))
О шутке знала я и еще несколько посвященных.. Когда кто-то спросил учителя, зачем они притащили пластилин, по нашему смеху все поняли, чьих рук дело....
Да сколько всего такого было! Это же весело! Я в универе всех приучила..
И в офисе сегодня этим занимаюсь с самого утра..

вы зря так...тонкий и изяшный розыгрыш - это же как игра...а многие умные люди любят умные игрыЗнаю достаточно умных людей, любящих разные ну ОЧЕНЬ умные игры. А вот что-то никто никого не разыгрывает. Видимо, розыгрыши не настолько тонки, изящны или просто красивы, что бы грузиться ими самому и уж тем более грузить других.![]()

...все эти кнопки, записки на спине...Это когда человек ходит, не зная что у него на спине висит записка, чаще с унижающей его надписью и над ним смеются человекоподобные? Ну, прикольно, ваще...Гы. Гы-гы. А еще вместо кнопки можно жвачку подложить - и не больно и смешно всем. Правда не тому, кто на нее сядет, но это его проблемы, раз он, дурак такой, шуток не понимает.
Есть тупые розыгрыши, есть остроумные. Я - за вторые и потив первых. Беда в том, что авторам тупых розыгрышей они почему-то кажутся остроумными.
Беда в том, что авторам тупых розыгрышей они почему-то кажутся остроумными.Если бы казалось - было бы пол-беды. Беда в том , что они полностью в этом уверены

Судя по Вашему гы-гы, круче нардов только песочница.
Насколько я помню, высказывалось мнение о розыгрыше как синониме умных игр.
Насколько я помню, высказывалось мнение о розыгрыше как синониме умных игр.
Весь смысл этих умных игр - ждать, как же поступит объект розыгрыша: обнаружит своё чувство юмора или нет?
ИМХО, любой розыгрыш есть способ унизить.
Ну или приведите примеры неунизительного по определению розыгрыша.
ИМХО, любой розыгрыш есть способ унизить.
Ну или приведите примеры неунизительного по определению розыгрыша.
Вопрос не ко мне. Указанный тезис принадлежит Lassie.
Я лично и люди в моем окружении не страдают потребностью в розыгрышах.
Я лично и люди в моем окружении не страдают потребностью в розыгрышах.
Раньше называли День дурака, а теперь корректно.
Судя по Вашему гы-гы, круче нардов только песочница.Своеобразный ассоциативный ряд... затрудняюсь что-либо ответить

Зачем унизить?
Цель другая – паржать вместе

З.Ы.
Прекрасный день 1 апреля… не зря я родился именно в этот день

Цель другая – паржать вместе

З.Ы.
Прекрасный день 1 апреля… не зря я родился именно в этот день

Может под конец рабочего дня я с трудом соображаю, честно, не могу уловить ход Вашей мысли и сопоставить последние посты и то, что в личке... Совершенно серьезно пишу, без сарказма. Я бывает и сам, когда куча мыслей, пока проговариваю одну, другую обдумываю, заканчиваю фразу третьей. Можете считать меня дураком, идиотом - кем захотите - ну, правда не пойму причем тут розыгрыш, как синоним умных игр и крутизна нардов?
Цель другая – паржать вместеВот! Ключевое слово - вместе![]()
WarLocK, с днем рождения!
Вот у наших соседей на двери прикрепили телефон с запиской - Леше звонить 1 раз, Ване - 2.
Безобидная шутка. Всем весело.
Меня в прошлом году племянник разыграл, что мне фару разбили. Чуть не убила.

Вот у наших соседей на двери прикрепили телефон с запиской - Леше звонить 1 раз, Ване - 2.
Безобидная шутка. Всем весело.

Меня в прошлом году племянник разыграл, что мне фару разбили. Чуть не убила.
З.Ы.Поздравляю! У меня куча знакомого народа в этот день родилось, начиная с племяшки. По теме: никто в моем круге общения никого в этот день не разыгрывает, разве что уж совсем безобидно.
Прекрасный день 1 апреля… не зря я родился именно в этот день![]()
![]()

вы знаете, мне трудно привести пример действительно умного и тонкого розыгрыша, просто потому, что ничего конкретно не вспоминается, да и как-то меня не особенно разыгрывали...но я уверена, что они есть
в конце концов есть тонкий юмор, есть плоский, есть "ниже пояса", так и розыгрыши
и почему, кстати, все так активно кричат, что розыгрыш=равно унижение?
разве умение посмеяться над собой не есть еще одна демонстрация собственного ума и достоинства? 
в конце концов есть тонкий юмор, есть плоский, есть "ниже пояса", так и розыгрыши
и почему, кстати, все так активно кричат, что розыгрыш=равно унижение?

подумалось...точнее у кого-то подглядела 
например, в качестве розыгыша человеку доставляют пакет с "дипломом" из разряда "самому наблюдательному следопыту" (взято от балды)
и человек поулыбается, и настроение у него поднимется...и это еще даже не самый умный и тонкий розыгрыш
как вариант, та же "Игра", но в более мягком варианте...например письмо с пометкой "очень важно, срочно!!!", а там признание в любви или рисунок ромашки, главное не перегнуть палку...так же можно устроить например "квест", попросить человека куда-нибдь приехать "очень надо",а там его пусть ожидает его любимые друзья или самый-вкусный-в мире торт
просто в таких играх главное не перегнуть палку...не говорить человеку, что ему надо приехать, потому что кому-то плохо или еще что похуже, не указывать в теме письма плохие новости и т.д...т.е. действительно не надо пугать или унижать человека...а в тех вариантах, которые я предложила это как раз тот случай, когда в итоге посмеются все
в конце концов, ведь не обязательно розыгрыш подразумевает тупой юмор, когда кто-то упал попой на асфальт и это "типо ржачно", слишком узко мыслите, господа и дамы

например, в качестве розыгыша человеку доставляют пакет с "дипломом" из разряда "самому наблюдательному следопыту" (взято от балды)
и человек поулыбается, и настроение у него поднимется...и это еще даже не самый умный и тонкий розыгрыш
как вариант, та же "Игра", но в более мягком варианте...например письмо с пометкой "очень важно, срочно!!!", а там признание в любви или рисунок ромашки, главное не перегнуть палку...так же можно устроить например "квест", попросить человека куда-нибдь приехать "очень надо",а там его пусть ожидает его любимые друзья или самый-вкусный-в мире торт

просто в таких играх главное не перегнуть палку...не говорить человеку, что ему надо приехать, потому что кому-то плохо или еще что похуже, не указывать в теме письма плохие новости и т.д...т.е. действительно не надо пугать или унижать человека...а в тех вариантах, которые я предложила это как раз тот случай, когда в итоге посмеются все
в конце концов, ведь не обязательно розыгрыш подразумевает тупой юмор, когда кто-то упал попой на асфальт и это "типо ржачно", слишком узко мыслите, господа и дамы

и почему, кстати, все так активно кричат, что розыгрыш=равно унижение?правда не понимаете?разве умение посмеяться над собой не есть еще одна демонстрация собственного ума и достоинства?
![]()
тут ведь не человек хочет посмеяться над собой сам, а над ним хотят посмеяться. и если ему не весело вдруг - говорят что у него чю нет
look, мы же говорим об УМНЫХ И ТОНКИХ розыгрышах...понятное дело, если у человека горе или проблемы на работе или он весь в делах и вообще у него состояние "ненавижу-весь-свет", то розыгрыш может быть "не в тему" и УМНЫЙ человек это поймет и не будет лезть лишний раз...но во всех остальных случаях - при чем тут унижение? 
да, я сама не люблю натужные шутки и "сортирно-тортовый" юмор, но я ничего не имею против того, чтобы меня иногда разыгрывали, не зло, а по-доброму и действительно с юмором...простите, что так скажу, может вам просто не везло и вам действительно не попадались в жизни умные и тонкие розыгрыши?

да, я сама не люблю натужные шутки и "сортирно-тортовый" юмор, но я ничего не имею против того, чтобы меня иногда разыгрывали, не зло, а по-доброму и действительно с юмором...простите, что так скажу, может вам просто не везло и вам действительно не попадались в жизни умные и тонкие розыгрыши?

ну а что умного и тонкого в квесте вышеописанном?
да меня вообще редко разыгрывают, я уже и не помню..
а Вам предложили примеры умных и тонких привести, где они?
да меня вообще редко разыгрывают, я уже и не помню..
а Вам предложили примеры умных и тонких привести, где они?
да, кстати, не соглашусь кое в чем...
все-таки я считаю, что розыгрыш, это действие, направленно на то, что УЛЫБНУТЬСЯ ВМЕСТЕ, т.е. не только "чисто самомому поржать", но улыбнуть другого человека, такие розыгрыши и готовятся как раз с учетом характера того, кого разыгрывают, с учетом того, что его может порадовать, рассмешить...а если задача - ТОЛЬКО посмеяться самомому за счет другого, то да, это издевательство, унижение...но при чем тут розыгрыш тогда?
в крайнем случа - просто тупой прикол, но не розыгрыш, само "наименование" которого подразумевает игру, а в игру надо играть вдвоем 
все-таки я считаю, что розыгрыш, это действие, направленно на то, что УЛЫБНУТЬСЯ ВМЕСТЕ, т.е. не только "чисто самомому поржать", но улыбнуть другого человека, такие розыгрыши и готовятся как раз с учетом характера того, кого разыгрывают, с учетом того, что его может порадовать, рассмешить...а если задача - ТОЛЬКО посмеяться самомому за счет другого, то да, это издевательство, унижение...но при чем тут розыгрыш тогда?

для меня разыграть - это Подшучивая над кем-н., обмануть, в шутку одурачить (нов. простореч. фам). (из словаря)
то есть априори означает обман, хоть и шуточный.
а обман - это унижение.
то есть априори означает обман, хоть и шуточный.
а обман - это унижение.
еще раз оговорюсь - я НЕ умею разыгрывать умно и тонко, поэтому не разыгрываю, потому что (еще раз повторюсь) не люблю "сортирно-тортовый" юмор...мне действительно трудно привести примеры красивых розыгрышей 
а квесты, которые я описала, во-первых, даже и не описание. а так, грубая наметка, во-вторых, они не претендуют на звание изящного замысла, в-третьих, да, возможно вам не понравится, если вас так разыграют, ну или просто настроения нет...а вот мне бы, знаете, понравилось бы, да и настроение такое, солнечное
ну или я бы с удовольствием устроила бы что-то подобное кому-нибудь из своих друзей, но к сожалению, пока фантазии не хватает все продумать...и цель этого розыгрыша именно ВМЕСТЕ посмеяться, человеку порадоваться тому, что к нему "свалился в руки" приятный сюрприз, а мне - что сюрприз удался и человек радуется...что здесь унизительного или обидного? 
еще раз повторюсь приколы типа "дорогой, наша любимая собака сдохла... - ??? - ах-ха-ха! с 1 апреля", это не розыгрыши в моем понимании, это идиотизм и глупые приколы, просьба их не смешивать

а квесты, которые я описала, во-первых, даже и не описание. а так, грубая наметка, во-вторых, они не претендуют на звание изящного замысла, в-третьих, да, возможно вам не понравится, если вас так разыграют, ну или просто настроения нет...а вот мне бы, знаете, понравилось бы, да и настроение такое, солнечное

еще раз повторюсь приколы типа "дорогой, наша любимая собака сдохла... - ??? - ах-ха-ха! с 1 апреля", это не розыгрыши в моем понимании, это идиотизм и глупые приколы, просьба их не смешивать
по-моему, Вы путаете сюрпризы с розыгрышами
отсюда непонимание
отсюда непонимание
хорошо,а тогда так - когда вы кому-нибудь сюрприз готовите, а человек вас спрашивает "ой, что это? а куда вы? а можно мне?" вы ему говорите правду и тем самым портите весь сюрприз? или все-таки не говорите правду, т.е. обманываете, а значит и унижаете? 
почему вы приравниваете такие разные понятия? в конце концов, как минимум для того, чтобы было унижение, надо чтобы тот кто это делает, ХОТЕЛ унизить...а то так получится, что уступят девушке в автобусе место, а она возьмет и посчитает это унижением по каким-то своим причинам, так что, считать тогда, что уступая девушкам мест, человек их тем самым унижает?

почему вы приравниваете такие разные понятия? в конце концов, как минимум для того, чтобы было унижение, надо чтобы тот кто это делает, ХОТЕЛ унизить...а то так получится, что уступят девушке в автобусе место, а она возьмет и посчитает это унижением по каким-то своим причинам, так что, считать тогда, что уступая девушкам мест, человек их тем самым унижает?

Чисто женский взгляд на розыгрыши (торт, любовь, куча друзей).
Период иллюзий и романтики для меня слишком рано закончился, поскольку жизнь местами довольно циничная штука, да и трудности учат мылить и широко и быстро. Поэтому вряд ли меня можно разыграть, да и мне в лом страдать подобного рода играми.
Посмеяться над собой за мной тоже еще ни разу не заржавело.
Период иллюзий и романтики для меня слишком рано закончился, поскольку жизнь местами довольно циничная штука, да и трудности учат мылить и широко и быстро. Поэтому вряд ли меня можно разыграть, да и мне в лом страдать подобного рода играми.
Посмеяться над собой за мной тоже еще ни разу не заржавело.

не совсем...сюрприз может быть частью розыгрыша, равно как и розыгрыш - частью сюрприза...они в принципе могут быть связаны, не обязательно 

ну я же приводила примеры которые всем были бы приятны, в приниципе, я вообще люблю над собой посмеяться, так что мне торты совсем не обязательны, но то, что я могу счесть нейтральной шуткой, кто-то более нежеый может посчитать за оскорбление 

сюрприз = подарок
розыгрыш = обман
я не знаю как Вам еще объяснить.
я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят что розыгрыш - это унижение
вовсе не в самом ужасном и страшном унизительном смысле, но все равно - унижение
розыгрыш = обман
я не знаю как Вам еще объяснить.
я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят что розыгрыш - это унижение
вовсе не в самом ужасном и страшном унизительном смысле, но все равно - унижение
На последний
В общем, вспомним правило "Не уверен, что делать - не делай ничего".
Есть шутки, приколы, розыгрыши - это разные веши и рассчитаны на разный эффект и разную реакцию
Проще говоря, не хочешь агрессии в свой адрес - не провоцируй того, кто на неё способен.
У нас пример был на работе: одна дама прикололась - вылила одному мужчине стакан воды за шиворот. На Ивана Купалу. Прямо на его рабочем месте. А он, не долго думая вскочил, схватил со стола вазочку с засохшей розочкой и протухшей водичкой, месяц уже стоявшей, и выплеснул эту водичку на неё.
Вопрос: кто из них не понимает юмора?
На мой взгляд, она. Он действовал на рефлексе. Она же и пострадала, и поделом, я считаю.
Я не хочу так страдать, и поэтому никого не поливаю водой, да и не разыгрываю. А просто пошутить могу без различия времени года, было бы настроение.
В общем, вспомним правило "Не уверен, что делать - не делай ничего".
Есть шутки, приколы, розыгрыши - это разные веши и рассчитаны на разный эффект и разную реакцию
Проще говоря, не хочешь агрессии в свой адрес - не провоцируй того, кто на неё способен.
У нас пример был на работе: одна дама прикололась - вылила одному мужчине стакан воды за шиворот. На Ивана Купалу. Прямо на его рабочем месте. А он, не долго думая вскочил, схватил со стола вазочку с засохшей розочкой и протухшей водичкой, месяц уже стоявшей, и выплеснул эту водичку на неё.
Вопрос: кто из них не понимает юмора?
На мой взгляд, она. Он действовал на рефлексе. Она же и пострадала, и поделом, я считаю.
Я не хочу так страдать, и поэтому никого не поливаю водой, да и не разыгрываю. А просто пошутить могу без различия времени года, было бы настроение.
Сегодня в воздухе стена непониманья?
Где вы у меня прочли про то, что я за розыгрыши?
Меня и мысли то такие вообще не посещают. Даже при желании мне и по должности уже не положено, да и свободного времени на столь утомительные спектакли нет вообще.
Где вы у меня прочли про то, что я за розыгрыши?
Меня и мысли то такие вообще не посещают. Даже при желании мне и по должности уже не положено, да и свободного времени на столь утомительные спектакли нет вообще.

с унижающей его надписью....... сказано то как!
Я что где-то указала, что это обязательное условие? ПРо жевачку я ничего не говорила - порча имущества не смешно...
Почитала я высказывания.. детство мимо что ли у большинства прошло?
Все эти шалости мелкие безобидные только улыбку вызывают.. Или у кого-то горький опыт был, что такая категоричность к розыгрышам..
Я вообще в шоке!

Я что где-то указала, что это обязательное условие? ПРо жевачку я ничего не говорила - порча имущества не смешно...
Почитала я высказывания.. детство мимо что ли у большинства прошло?

Все эти шалости мелкие безобидные только улыбку вызывают.. Или у кого-то горький опыт был, что такая категоричность к розыгрышам..
Я вообще в шоке!

а Вы первую строчку у Крыски прочитайте
*точно стена непонимания*
*точно стена непонимания*