На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужно ли продолжать отношения?
4744
41
dalekaya_lyna
experienced
Было подозрения на беременность - решила это сказать своему МЧ (с которым живем уже три месяца, кстати). И он заговорил об аборте... Был шок.. :cray-
1:Аргументировал он это тем, что сейчас без работы и все такое.. Хотя его специальность востребована и найти работу не так уж сложно + я получаю достаточно хорошо.
Еще говорил про то, что не готов... что нужно все это планировать..
Вот и не знаю теперь - стоит ли строить дальнейшие отношения?

Еще говорил про то, что не готов... что нужно все это планировать..
Вот и не знаю теперь - стоит ли строить дальнейшие отношения?
Motorola
veteran
а предохраняться вместе с МЧ не пробовали? 

surg-NCM
guru
почитайте вумные книжки про аборты и принимайте решение САМИ. Беременность это болезнь в вашем случае, и болезнь социальная.....
но никто не в праве решать за вас как поступить с новой человеческой жизнью, вам это чувство вины нести потом всю жизнь(и если этого чувства не появится сразу, никто не даст гарантии , что оно не появится позже...) , а не советчикам.....
и про риск остаться бесплодной тоже не забываем
"... что нужно все это планировать.."
Ничего не нужно, сейчас уже не нужно ничего планировать. Вы все правильно сделали , и никому ничем не обязаны...
Главное не паникуйте, если не можете справиться сами , обратитесь к более опытным, но боюсь что на форуме вам больше навредят, чем помогут.
Ищите поддержки у тех кто вас знает очень давно или у психотерапевта
но никто не в праве решать за вас как поступить с новой человеческой жизнью, вам это чувство вины нести потом всю жизнь(и если этого чувства не появится сразу, никто не даст гарантии , что оно не появится позже...) , а не советчикам.....
и про риск остаться бесплодной тоже не забываем
"... что нужно все это планировать.."
Ничего не нужно, сейчас уже не нужно ничего планировать. Вы все правильно сделали , и никому ничем не обязаны...
Главное не паникуйте, если не можете справиться сами , обратитесь к более опытным, но боюсь что на форуме вам больше навредят, чем помогут.
Ищите поддержки у тех кто вас знает очень давно или у психотерапевта
про риск остаться бесплодной тоже не забываемпро то что этот МЧ свалит а ребёнка и себя кормить - то надо тоже не забываем.
Автор: сам по себе тот факт что МЧ в данный момент не готов стать отцом ещё не значит того, что он Вас не любит.
Таис
guru
Подождите немного, не давите на него.
Когда у Вашего МЧ первый шок пройдет - возможно, он по-другому заговорит.
Если любит.
Когда у Вашего МЧ первый шок пройдет - возможно, он по-другому заговорит.
Если любит.

Про МЧ я умолчу, потому что он действительно не готов просто. Ибо если бы был бы готов , то поддержал бы девушку в положении. О его качествах как потенциального отца это ничего не говорит.
Девушке нужно просто нужно показать, что она то уже мать. И полна решимости. И проявить и терпение и понимание к МЧ. Вобщем ситуацию перевернуть, иначе никак.
Девушке нужно просто нужно показать, что она то уже мать. И полна решимости. И проявить и терпение и понимание к МЧ. Вобщем ситуацию перевернуть, иначе никак.
Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
283823
1000
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
59359
249
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
57902
180
ВАХ
v.i.p.
"он заговорил об аборте... Был шок.."
По-хорошему у ребёнка должны быть оба родителя, а для этого все решения о детях родители обязательно должны принимать вдвоём, для чего опять же у каждого родителя должны быть собственные мнения на любую тему, и их высказывание не должно повергать супруга в шок. Такая реакция вообще говорит о том, что вам не только ребёнка рожать рано, но и отношения заводить - короче, с таким нулевым багажом межличностного общения только в сад
По-хорошему у ребёнка должны быть оба родителя, а для этого все решения о детях родители обязательно должны принимать вдвоём, для чего опять же у каждого родителя должны быть собственные мнения на любую тему, и их высказывание не должно повергать супруга в шок. Такая реакция вообще говорит о том, что вам не только ребёнка рожать рано, но и отношения заводить - короче, с таким нулевым багажом межличностного общения только в сад

Девушке нужно просто нужно показать, что она то уже мать.она станет матерью если родит. Не раньше.
Вобщем ситуацию перевернуть, иначе никак.Вы о чём ? КАК перевернуть ? Что там переворачивать ? Он не хочет ребёнка ? У неё варианты: 1) сделать аборт, 2) родить, ориентируясь ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ. данный МЧ ей в этом случае ничего не должен. Максимум что он ей должен помочь деньгами на аборт.
Motorola
veteran
Считаю, что если мужчина был против рождения ребенка, а женщина все равно его родила - у ней нет морального права (юридическое есть) обязывать мужчину содержать ребенка или каким-то другим образом оказывать ему материальную или иную помощь. Ведь, как бы то ни было, решение - рожать ребенка или нет - принимает женщина, поскольку "страдает" при беременности и родах именно она. Если мужчина изначально был против и предупреждал об этом - вся ответственность за ребенка ложится на женщину. Я считаю, что это более честная позиция, чем позиция "противников абортов", которые уговаривают женщину рожать, а потом, едва ребенку минует год - разводятся и даже собственное чадо с днем рождения не поздравляют.
Ну а о предохранении должны оба думать, не перекладывая ответственность на другого, да и 3 месяца - это слишком мало, чтобы вообще думать о совместных детях))
Ну а о предохранении должны оба думать, не перекладывая ответственность на другого, да и 3 месяца - это слишком мало, чтобы вообще думать о совместных детях))
Крыска
unreal
> Было подозрения на беременность
Что значит "было подозрение"?..
Так вы беременны, или нет?
Что значит "было подозрение"?..
Так вы беременны, или нет?
> она станет матерью если родит. Не раньше.
И будет уже поздно.
И будет уже поздно.
>Так вы беременны, или нет?
Чуть, чуть.
Сильно смахивает на разведку боем. Если уж ввязываться в драку, то надо быть готовым к любому исходу.
Чуть, чуть.
Сильно смахивает на разведку боем. Если уж ввязываться в драку, то надо быть готовым к любому исходу.
Согласна... Если бы мне так заявили, вряд ли я стала бы считать, что у этих отношений может быть какое-то более-менее отдалённое будущее... А так, здесь и сейчас - сойдёт, на безрыбье.
Axara
experienced
Я так понимаю, о беременности речь не идет! Вопрос в том, оставаться ли с таким Мч?
Я не знаю
Вот если бы он сказал "ДО свидания" - то , конечно, бросать! А то, что он не готов к ребенку, сидит без работы.. что надо планировать и т.д... это его мнение.. Да еще и встречаетесь всего 3 месяца (или встречаетесь дольше, а 3 месяца живете вместе?)
Я не могу так легко давать совет, не зная ваших отношений и намерений..
Я не знаю

Вот если бы он сказал "ДО свидания" - то , конечно, бросать! А то, что он не готов к ребенку, сидит без работы.. что надо планировать и т.д... это его мнение.. Да еще и встречаетесь всего 3 месяца (или встречаетесь дольше, а 3 месяца живете вместе?)
Я не могу так легко давать совет, не зная ваших отношений и намерений..
А по-моему - наоборот, МЧ поступает ответственно - женщина уходит в декрет, он - без работы, на что он будет содержать себя, ее и ребенка?
Не сидят же работодатели с распростертыми объятиями и только его одного и ждут, да и самому ему идти куда попало только ради денег не хочется.
Не сидят же работодатели с распростертыми объятиями и только его одного и ждут, да и самому ему идти куда попало только ради денег не хочется.
оставаться ли с таким Мч?с каким "с таким" ? ну не хочет человек в данный момент детей, что в это криминального ?
> ну не хочет человек в данный момент детей, что в это криминального ?
Ничего, разумеется.
Просто... штрих к портрету.
Ничего, разумеется.
Просто... штрих к портрету.
может конечно и штрих... Но если человек не хочет брать на себя ношу непосильную для него в настоящее время, то это может быть говорит о его способности реально смотреть на вещи. А у автора от этого шок почему - то случается 

А что девушке в такие моменты нужна какая-то поддержка, потому что ей намного хуже, чем ему, ему в голову не приходит?.. И это человек, с которым только начали вместе жить, уж казалось бы, должна быть какая-то нежность, внимание, взаимочувствие?
Но если человек не хочет брать на себя ношу непосильную для него в настоящее время
____________________-
У него после аборта дети будут (если захочет), а вот у девушки может и не быть - она здоровьем рискует, а у него "ноша непосильная". Пусть тогда пять штук презервативов одевает, раз такой слабосильный.
____________________-
У него после аборта дети будут (если захочет), а вот у девушки может и не быть - она здоровьем рискует, а у него "ноша непосильная". Пусть тогда пять штук презервативов одевает, раз такой слабосильный.
должна быть какая-то нежность, вниманиеиз первого поста я сделала вывод что он ей ничего грубого не сказал. Он ей сказал то что есть, то как он думает. То что у людей живущих вместе взгляд на рождение детей должен совпадать, я не спорю.
что ей намного хуже, чем ему, ему в голову не приходит?..я думаю, что мало мужчин которым это в голову приходит, они как правило считают эту операцию навроде как занозу вытащить.
Клара_Цапкина
sonne
А с чего у Вас вдруг шок?
Вы за три месяца ни разу тему беременности не затрагивали?
Или он всегда говорил "Хочу! Срочно!" а тут вдруг передумал?
Если Вы знали о его мнении заранее - то шокироваться глупо, предохранение нынче весьма и весьма развито.
Если не знали, то простите как же Вы три месяца прожили, а по такому важному вопросу информации ноль.
Есть только один вариант при котором такая ситуация может шокировать - неприятие абортов и предохранения как таковых (религия). Но в таком случае нечего о сожительстве без венчания речь вести.
Вы за три месяца ни разу тему беременности не затрагивали?
Или он всегда говорил "Хочу! Срочно!" а тут вдруг передумал?
Если Вы знали о его мнении заранее - то шокироваться глупо, предохранение нынче весьма и весьма развито.
Если не знали, то простите как же Вы три месяца прожили, а по такому важному вопросу информации ноль.
Есть только один вариант при котором такая ситуация может шокировать - неприятие абортов и предохранения как таковых (религия). Но в таком случае нечего о сожительстве без венчания речь вести.
Почему наоборот? Я не говорю, что Мч не прав..
Меня бы тоже задело, если бы мне любимый Мч аборт предложил.. как насчет вместе сесть, подумать.. и, возможно, на этом же варианте и остановиться.. но это будет совместное решение.. Нельзя же так сразу.. Аборт и все тут.. я не готов..
Меня бы тоже задело, если бы мне любимый Мч аборт предложил.. как насчет вместе сесть, подумать.. и, возможно, на этом же варианте и остановиться.. но это будет совместное решение.. Нельзя же так сразу.. Аборт и все тут.. я не готов..

а вот у девушки может и не быть - она здоровьем рискуетесли она захочет родить для себя , т.е. просто захочет ребёнка, своего. и у неё есть заработок то она родит. По какой причине беременность наступила мы тоже не знаем. Таблетки подвели или собственная халатность.
не хочет и не хочет.. я разве как-то комментирую это? "таким" - предложившим аборт и всё! ни плохим, ни хорошим.. каким есть..
А по-моему - наоборот, МЧ поступает ответственноМне тоже так кажется. Если он скажет Да, то он за это будет отвечать. В данном случае он отвечать не готов, и он об этом говорит. Я был в таких ситуациях, и представляю, что это значит. Либо ждите, пока он скажет Да, либо ищите другую шею.
vla_n
member
А почему вы решили, что он хотел чего-то серьёзного с вами, просто эти три месяца были хороши для вас обоих, он мог позволить себе с вами не работать, а вы получали любовь. Теперь, вам нужно искать новую любовь, а ему другую дурочку! И всем будет хорошо! 

"Теперь, вам нужно искать новую любовь, а ему другую дурочку! И всем будет хорошо!"
Так она и следующим кавалерам руки выкручивать начнёт, не этот так другой предлог всегда найдётся. Выдумала же что беременна, выдумает и ещё чего-нибудь. Так и будет вечно искать того, кто во всём с ней будет соглашаться, и испытывать шок от жестокой реальности нашего сурового демократического мира
Так она и следующим кавалерам руки выкручивать начнёт, не этот так другой предлог всегда найдётся. Выдумала же что беременна, выдумает и ещё чего-нибудь. Так и будет вечно искать того, кто во всём с ней будет соглашаться, и испытывать шок от жестокой реальности нашего сурового демократического мира

Kolombina
guru
давным-дамно мой муж ( тогда еще он не был мужем, но жили вместе на съмной квартире) так же отреагировал... второй курс института хоть и после армии... я ушла...но недели через три он одумался и пришел просить прощения... И сыну нашему уже 17 лет, а дочке - 7 ( второго я не хотела.. только ради мужа, заслужил так сказать :). ). так что неизвестно как все обернулось будь вы действительно беременны...
Давно известно, что 95% мужчин ребенок нужен пока он любит женщину, которая родила этого ребенка.
Становится не нужна женщина, и он бросает и ее и ребенка, бегает от элементов, влюбляется в другую женщину, усыновляет чужих детей, ростит их и воспитает. Таков парадокс жизни.
В мужчинах нет "материнского" чувства.
Отсюда вывод: вы ему не нужны в качестве той женщины, с кем он готов прожить жизнь. Да и что это за срок 3 месяца? Если речь не идет о любви с первого взгляда?
Становится не нужна женщина, и он бросает и ее и ребенка, бегает от элементов, влюбляется в другую женщину, усыновляет чужих детей, ростит их и воспитает. Таков парадокс жизни.
В мужчинах нет "материнского" чувства.
Отсюда вывод: вы ему не нужны в качестве той женщины, с кем он готов прожить жизнь. Да и что это за срок 3 месяца? Если речь не идет о любви с первого взгляда?
Я полностью согласна!!! Женщина всегда рожает только для себя... А муж... сегодня он есть, а завтра другой

Yasya
guru
А Вы за три месяца ни разу не думали вместе с МЧ, что у вас могут быть дети? О чем же вы разговариваете?
Они не разговаривают,они их делают
Давно известно? 95%?
Откуда такая статистика?
Откуда такая статистика?
статистика не статистика, но глянитесь вокруг ...
Anomander
guru
> Аргументировал он это тем, что сейчас без работы и все такое..
Ну вот и отлично - будет с кем ребенка оставлять!
Ну вот и отлично - будет с кем ребенка оставлять!

Axara
experienced
А у истории есть продолжение?
Общаетесь сейчас?
Общаетесь сейчас?
dalekaya_lyna
experienced
сейчас все хорошо :)поговорили еще раз. признался, что погорячился! подумал хорошо и решили, что если такое случится - будем оставлять

LtSolo
veteran
Судя по Вашим разговорам не только парень не готов заиметь ребетёнка. 

Axara
experienced
Как хорошо)
удачи Вам))
До втсречи на других топиках
удачи Вам))
До втсречи на других топиках