мое мнение:
женщина останется женщиной при любых условиях, а как замухрышку не одень, не отштукатурь, она так и останется замухрышкой....
то есть настоящей женщине необязательно накладывать на себя килограммы штукатурки,...

Ваше мнение!!! я прав?
Micha_Burmistrov
Истинная красота - это когда человек после душа выглядит лучше, чем до него)))
Micha_Burmistrov
какая-то женщина для вас замухрышка, а для другого - идеал...
что она тогда для него не настоящая женщина что ли? :dnknow:
Motorola
Истинная красота - это когда человек после душа выглядит лучше, чем до него)))
А в душе еще лучше:улыб:
Micha_Burmistrov
ты абсолютно прав,знаю по собственному жизненому опыту.замухрышка и останеться замухрышкой.
Natulich
Хотела сама высказаться, но Вы меня опередили :agree:.
Понятие "замухрышка" для каждого свое.

Кому-то для присвоения женщине этого "титула" достаточно немодной стрижки, а кому-то и перегар и самокруткой только влечение усиливают:миг:
Клара_Цапкина
просто женщины все разные,но одно у них общее-это мышление.особенно в наще время.без обид :agree:
malikigor82
правильно вы сказали, "все женщины разные"...
вот от этого и надо исходить....
Micha_Burmistrov
была у меня одна девушка,которую как я не одевал,сколько денег ей бы не довал,сколько бы за ней не ухаживал,ничего в ней не менялось.я просто дарил ей всего себя,свою любовь,но всё бесталку.так ничего и не получилось.так что я считаю что завист всё от человека.в основном ты прав,но есть одно но каждый человек в силах изменить себя,его только надо правильно направить
Именно что разные. Но, без уточнения пола. Есть женщины и мужчины, а есть замухрышки.

НО!
Это не штамп. Это субъективная хакрактеристика одного человека в отношении другого.

Естественно без обид:улыб:
malikigor82
Бывало...
Как в канализацию - все и без остатка уходит, пока моск не встанет на место и не заткнет источник...
:смущ:
Micha_Burmistrov
мое мнение:
женщина останется женщиной при любых условиях.... я прав?
Нет, не прав. Все зависит от баланса между величиной прилагаемого на слом человека усилия и его силы воли. Некоторых вот можно легко нагнуть, некоторых сложней но тоже можно в конце концов, а некоторые редкие индивидуумы предпочитают умереть но не нагнутся.
Вот такова правда жизни.Кстати нет разницы какого пола нагибаемый объект.
DrAnimal
пока моск не встанет на место и не заткнет источник
а почему сразу мозг?
может просто стимула нет? :dnknow:
Natulich
Ну, или деньги и силы кончатся...

Но лучше - моск.
DrAnimal
а если тетенька умная, кучу званий имеет, но одеваться не умеет, то она кто?
Natulich
Пофиг на звания, пофиг на деньги.

Если тетенька - личность, то тогда внешние атрибуты не важны.
Должно быть комфортно с человеком.
DrAnimal
вот именно комфортно....
а зачем мы тогда здесь о замухрышках говорим, если не важны внешние атрибуты? :а\?:
Micha_Burmistrov
А давайте определимся для начала. что для кого есть замухрышка?
Natulich
а если тетенька умная, кучу званий имеет, но одеваться не умеет, то она кто?
Страшный ботаник.
Natulich
а если тетенька умная, кучу званий имеет, но одеваться не умеет = замухрышка?
Natulich
Я делю людей на тех, с кем мне хорошо, и с кем я не хочу находиться.

Понятие "замухрышка" в этом плане неинформативно и фиолетово.

:tease:
Hoda
А давайте определимся для начала. что для кого есть замухрышка?
Пусть автор ответит, что имел ввиду. Я вот тоже конкретно сказать не могу, кто такая замухрышка. :dnknow:
Micha_Burmistrov
Я тоже согласна..
Была у меня такая одногруппница... на первой парте всегда, ко всему готова, обычно выглядела так.. думаю, подойдет под "замухрышку"... а потом пришла новенькая к нам, взяла над ней шефство)
Вроде и одеваться стала симпатичней и макияж.. а всё равно смотришь на нее и на лице написано "за-му-хры-шка"..
Micha_Burmistrov
Да….не любите вы людей, однако. И за что такая немилость к замухрышкам? Классическая замухрышка – Золушка. А что в итоге? Прынц, как мне помнится. Данная сказка – гимн труду и доброте. А Фея (олицетворение вкуса) – закономерный результат. Так вот работу над собой, в том числе и по воспитанию/развитию вкуса (если тебе чего-то не додали в этом плане родители, а ты не хочешь быть замухрышкой) еще никто не отменял. Тонны штукатурки – элементарное отсутствие вкуса. Умеренные, подчеркивающие достоинства, уместные будь то макияж, наряд, манеры еще никого не испортили. Отсутствие таковых вообще - никого не украсили.

К вопросу из кого собственно родится женщина (настоящая/ненастоящая без разницы)? Из девочки/девушки. Большинство если не всех девочек можно отнести к разряду гусениц (замухрышек). Если их не приоденут состоятельные, опять же сами имеющие вкус, родители. Не все и из богатых семей превращаются в красивых бабочек с бездной вкуса.
А то, что не повезло многим девочкам с рожденьем (мама/папа не сэры и не пэры). Бывает. Так вот, любые манеры можно развить, вкус и лоск приобрести, если к этому иметь желание, наблюдательность, работать над собой и собственной ленью. И вообще работать, что бы элементарно было бы на что приобретать необходимые детали. А кто не хочет работать, ну станет серым мотыльком. Да может им и не нужно надрываться, из кожи вон лезть. Может они и не хочут вовсе.
На чужом месте, знаете ли, с несоответствующей даже не внешностью, а сущностью все равно не усидеть. А сущность человеческая – вещь бесполая. Поэтому в любой ситуации лучше оставаться даже и не женщиной или мужчиной, а человеком в первую очередь.
Классическая замухрышка – Золушка. А что в итоге? Прынц, как мне помнится. Данная сказка – гимн труду и доброте. А Фея (олицетворение вкуса) – закономерный результат.
Ну сказочку весьма подсократили. Сомневаюсь что Золушка сидя на кухне выучила танцы и правила этикета. Но на то она и сказка, что там этап длительного обучения заменен одним взмахом палочки:улыб:

в любой ситуации лучше оставаться даже и не женщиной или мужчиной, а человеком в первую очередь
:agree:
конечно желательно не забывать свою половую принадлежность, но не ставить именно ее во главу угла.
Зато этап волшебных пенделей, раздаваемых жизнью в лице мачехи и дочек описан весьма красноречиво и не всем в реале удалось его ощутить в такой полноте на своей шкуре за всю свою жизнь. С такой школой жизни выучить танцы и все пр. не составит никакого труда, да просто тьфу. :улыб:
Micha_Burmistrov
дело не в штукатурке. Накладывать или нет - пусть каждая решает. Главное - не выглядеть замухрышкой и не выглядеть смешно.
Rumeal
Пусть автор ответит, что имел ввиду. Я вот тоже конкретно сказать не могу, кто такая замухрышка. :dnknow:
интересно, если понятия женщина для каждого свое, то почему должно быть общее понятие кто такая замухрышка:улыб:
У меня в аське зашел спор с девушкой на эту тему, причем термин замухрышка - ее, я не делю на женщин и замухрышек, а она разделила, и в ее понятиях, если женщина без боевой раскраски, не вылила на себя пол флакона духов, и не имеет модной прически, то уже как минимум замухрышка .... я с ней был категорично не согласен, поэтому и завел тут топик, что бы понять, я не правильный, или она:улыб:
Micha_Burmistrov
И мнения как всегда разделились,:улыб:
Micha_Burmistrov
... то почему должно быть общее понятие кто такая замухрышка
Да, пожалуй, хотя бы для того, чтобы понимать о чем идет речь.
Словарь Ожегова. Замухрышка - Невзрачный неряшливый человек
Словарь Ушакова.ЗАМУХРЫШКА, замухрышки, м. и ж. (разг. фам.). Невзрачный, незаметный, плохо одетый, неряшливый человек.
Значение и этимология.Замухрышка --
(разг.-сниж.) невзрачный, незаметный; плохо одетый, неряшливый человек.
[Исконно русское. Образовано с помощью суффикса -к- от "замухрыга" -- "человек невзрачной наружности; пройдоха; плут". "Мухрыга" -- производное с помощью суффикса -ыг- от прилагательного "мухрый" -- "плохой, хилый, тощий, невзрачный".]
Micha_Burmistrov
Первый раз слышу такое определение именно женщины - ЗАМУХРЫШКА

Наверняка этот термин женщины и придумали для самовыражения , дескать "Я то - не замухрышка". Если и был изначально какой-то комплекс, представляю насколько он усилится от таких косых взглядов. И такая девушка будет интуитивно стремиться еще скромнее и незаметнее одеваться, с целью чтобы ее совсем перестали замечать.

Представляю как мужчине нелегко придется если он потом такую встретит И задумает исправлять. Ведь любая женщина хочет чтобы ее считали единственной и неповторимой.
Micha_Burmistrov
я бы в Вашем утверждении заменила "замухрышку" на "дерёвню" :ухмылка: по крайней мере для себя))и тогда утверждение бы даже и имело бы для меня силу) ибо определение замухрышки слишком уж как-то неоднозначно в голове укладывается...
Micha_Burmistrov
.... я с ней был категорично не согласен...
:agree:
Да и мнения особо не разделились, большинство ЗА то, что замухрышка живёт внутри. Если речь о поведении. Одеваться впрочем, тоже мало кто учится. Если уж не дано, то...
Micha_Burmistrov
поэтому и завел тут топик, что бы понять, я не правильный, или она:улыб:
Вы всегда ориентируетесь на мнение общественности, или все-же иногда пытаетесь формировать свое собственное? :спок:
Micha_Burmistrov
На первый: Если капля крови голубой примешалась, то женщина даже в телогрейке и неухоженная будет выглядеть породисто. А вообще - для каждой женщины замухрышки -найдется замухрышка мужчина.
Ољга
Фигасе как вы меня сейчас обозвали ))) Спасибо:миг:
А впрочем я наверно и в самом деле по конституции "мухрый" - не полный уж точно ))))

Мне положительно нравятся девушки которых вы обзываете замухрышками,- скромные , может и не самые красавицы , но с изюминкой , не пользующиеся косметикой, ценящие себя , а не себя в тряпках. Почему-то всегда возникало желание их приласкать и обогреть, казалось что они больше всех нуждались в поддержке и защите :спок:
Tanny
Вы всегда ориентируетесь на мнение общественности, или все-же иногда пытаетесь формировать свое собственное? :спок:
:улыб:я ориентируюсь на мнение общественности, что бы знать насколько мое мнени расходится с общепринятым! на мое мнение все высказывания тут и в других местах никак не влияют,....

Micha_Burmistrov
первый пост: мое мнение:...... Ваше мнение!!! я прав?

последний пост:.... на мое мнение все высказывания тут и в других местах никак не влияют,....
Прикольно....
Micha_Burmistrov
Сколько обществ , столько и общепринятых в них мнений. Поэтому глупо думать, что твое имхо уникально.

И тем не менее , что вам даст подобное знание ?:миг:
Micha_Burmistrov
"если женщина без боевой раскраски, не вылила на себя пол флакона духов, и не имеет модной прически, то уже как минимум замухрышка ...."

Или просто пытается незамеченной проскользнуть на встречу с любовником, пока остальные тщетно пытаются его заиметь :tease:
surg-NCM
И тем не менее , что вам даст подобное знание ?:миг:
знания окружающих людей никогда не помешают, хотя бы для управления ими:улыб:
Micha_Burmistrov
Одна моя знакомая (Дама преклонного возраста, именно Дама, этим все сказано) как-то раз сказала мне (мне было лет 16): "Если после 30 лет женщина все еще некрасавица, значит она или дура, или лентяйка". Став постарше, я, наконец, поняла, что значит эта фраза: нужно за собой не только ухаживать, но и вырабатывать свой собственный неповторимый стиль, знать свои сильные и слабые стороны, уметь преподать себя в самом лучшем свете...Красота молодости очень хрупка, за ней нужно ухаживать и растить из нее красоту зрелую. Так что я Вами я согласна
Micha_Burmistrov
Женщина красива, когда она сама в этом уверена.
Цветок
А по-моему, то, как воспринимают тебя окружающие, напрямую зависит от того, как ты себя подаешь.