От любви до... крови..
4106
28
Rumeal
Независимая экспертиза
Чего хочет добиться девушка (парень), когда режит себе вены ради другого (ой)? Возможно ли вернуть себе человека таким образом? Если да, то на что обречен сей союз? Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?
Змей Зелёный
old viper
- в большинстве случаев - внимания к себе,
- возможно, из чувства вины, из жалости, на короткое время,
- на "бесконечное резание вен",
- нет ответа - все зависит от чувств парня (девушки) к девушке (парню), но задуматься о психической состоятельности партнера стоит.
- возможно, из чувства вины, из жалости, на короткое время,
- на "бесконечное резание вен",
- нет ответа - все зависит от чувств парня (девушки) к девушке (парню), но задуматься о психической состоятельности партнера стоит.
Чего хочет добиться, это только им ведомо. Не могут быть отношения долгими построенными на жалости, счастливым то в них точно ник то не будет. Нежелание жить - ненормальное состояние, лечить таких людей надо.
Если вас действительно волнует конкретный случай, обратитесь к профессионалам в прикреплённом топике.
ИМХО, трёп "в общем" на эту тему бесполезен.
ИМХО, трёп "в общем" на эту тему бесполезен.
Любовь сама по себе иррациональна , так неужели иррациональность иррациональности ты хочешь осмыслить логически?
Парень(девушка) , так же как и любой другой человек, никому ничего не должен. Но он(она) порой единственный кто может оказать эффективную психологическую помощь, или поддержку. Если захочет конечно. Непосредственно если хватит такта и выдержки + владение элементарными методиками либо интуитивно. Или опосредованно через профессионального психотерапевта.
"то на что обречен сей союз?"
вы о чем ?
Парень(девушка) , так же как и любой другой человек, никому ничего не должен. Но он(она) порой единственный кто может оказать эффективную психологическую помощь, или поддержку. Если захочет конечно. Непосредственно если хватит такта и выдержки + владение элементарными методиками либо интуитивно. Или опосредованно через профессионального психотерапевта.
"то на что обречен сей союз?"
вы о чем ?
Клара_Цапкина
sonne
Довольно давно смотрела передачу.
Рассказывали про пару в которой девушка режет себе вены по любому поводу - опоздал, задержался на работе, не сделала комплимент... Парень живет сжигаемый чувством вины за недостаточное внимание к своей девушке и прячет все острые предметы в доме.
Как шантаж данный способ хорош. Но не все на него поддаются. И однажды шантажируемый может сказать - ну мри дура, и дуре придется либо сдержать обещание, либо признать что вены просто царапает до эффекта крови.
Вернуть человека таким способом... не знаю, сознавать что с тобой живут из жалости и чувства вины...
Сама бы послала на три буквы такого шантажиста (надеюсь не придется никогда реально столкнуться с ситуацией)
Рассказывали про пару в которой девушка режет себе вены по любому поводу - опоздал, задержался на работе, не сделала комплимент... Парень живет сжигаемый чувством вины за недостаточное внимание к своей девушке и прячет все острые предметы в доме.
Как шантаж данный способ хорош. Но не все на него поддаются. И однажды шантажируемый может сказать - ну мри дура, и дуре придется либо сдержать обещание, либо признать что вены просто царапает до эффекта крови.
Вернуть человека таким способом... не знаю, сознавать что с тобой живут из жалости и чувства вины...
Сама бы послала на три буквы такого шантажиста (надеюсь не придется никогда реально столкнуться с ситуацией)
Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?Держаться подальше. Да поближе к нормальным людям.
"Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?"
Подарите ей набор ножей. Надо помогать ближнему
Подарите ей набор ножей. Надо помогать ближнему
Хороша формулировка: "режит себе вены ради другого (ой)" - кровью поделицо хочет!?
Тут кажется надо слова попереставлять - получится так:
Чего добьется девушка (парень), когда режит себе вены, чтобы вернуть себе человека таким образом?
На этот вопрос ответ очевиден - ничего хорошего, а делает он(она) это прежде всего для себя ... ну или нужно вернуть вампира
Тут кажется надо слова попереставлять - получится так:
Чего добьется девушка (парень), когда режит себе вены, чтобы вернуть себе человека таким образом?
На этот вопрос ответ очевиден - ничего хорошего, а делает он(она) это прежде всего для себя ... ну или нужно вернуть вампира
Возможно ли вернуть себе человека таким образом? Если да, то на что обречен сей союз?
Тут кажется надо слова попереставлять
Это не нормально!
От таких нужно держаться подальше! сегодня себя режет, завтра на меня накинется..
Хотя некоторых это реально держит..
А когда вены себе вскрывают, хотят комплекс вины навешать, типа "Вот смотри, что ты наделал(а) - Я умираю!"
От таких нужно держаться подальше! сегодня себя режет, завтра на меня накинется..
Хотя некоторых это реально держит..
А когда вены себе вскрывают, хотят комплекс вины навешать, типа "Вот смотри, что ты наделал(а) - Я умираю!"
Max Hawk III
veteran
Чего хочет добиться девушка (парень), когда режит себе вены ради другого (ой)?Удержать партнера. Чистейшая манипуляция.
Возможно ли вернуть себе человека таким образом?Нет, разве что на время, пока не осознает. На особо впечатлительных может и подействует.
Если да, то на что обречен сей союз?на распад рано или поздно.
Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?противостоять манипуляци. уйти немедленно или попытаться донести до бредового сознания партнера бессмысленность побобных манипуляций по отношению к вам.
Rumeal
Независимая экспертиза
Во-первых, - за полноценный ответ.
Парень бросает девушку. Она наедается таблеток, попадает в больницу. После игнора в пару дней он таки уделяет ей внимание. Она возвращается домой. Спустя несколько дней он уходит вновь. История повторяется, он решает забить, но его находят её родители. Незнаю как, но уговаривают побыть с ней какое-то время. Пару месяцев спустя он думает сделать еще одну попытку, но...
Далее они живу вместе, регистрируются, рожают ребенка. Живут и свиду у них всё хорошо, никаких эксцессов и прочего. Она выглядит особо счастливой, он - как обычно, совершенно пох..естический вид.
Это видимо вариант - поздно? Но насколько?
А как ему себя вести, если она это сделала при нем? Вышла скажем на кухню и пустила кровь.
Возможно ли вернуть себе человека таким образом?Нет, разве что на время, пока не осознает. На особо впечатлительных может и подействует.
Если да, то на что обречен сей союз?Пример.
Парень бросает девушку. Она наедается таблеток, попадает в больницу. После игнора в пару дней он таки уделяет ей внимание. Она возвращается домой. Спустя несколько дней он уходит вновь. История повторяется, он решает забить, но его находят её родители. Незнаю как, но уговаривают побыть с ней какое-то время. Пару месяцев спустя он думает сделать еще одну попытку, но...
Далее они живу вместе, регистрируются, рожают ребенка. Живут и свиду у них всё хорошо, никаких эксцессов и прочего. Она выглядит особо счастливой, он - как обычно, совершенно пох..естический вид.
Это видимо вариант - поздно? Но насколько?
Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?противостоять манипуляци. уйти немедленно или попытаться донести до бредового сознания партнера бессмысленность побобных манипуляций по отношению к вам.
А как ему себя вести, если она это сделала при нем? Вышла скажем на кухню и пустила кровь.
Max Hawk III
veteran
уговаривают побыть с ней , регистрируются, рожают ребенка. он - как обычно, совершенно пох..естический вид.А он ее любит? судя по описанному - нет. жить с женщиной только из за того, что она угрожает суицидом в случае ухода? нелепость. Тут надо определиться - устраивает такая жизнь или нет. Что мешает уйти? страх того, что она исполнет угрозу?
Имхо - не исполнит. Манипуляторы редко в серьез доводят до конца. А если и произойдет - как это ни жестоко звучит - туда ей и дорога. У него останется ребенок и свободная жизнь - тоже очень хороший расклад.
Знаю историю, когда жена, узнав об измене мужа на глазах ребенка выбросилась из окна. выжила. Итог - у него не осталось сомнений - ушел к любовнице. У ребенка травма психики (еще бы), но как результат - он счастлив с другой, ребенок видит не испуганного а счастливого отца, имеет возможность с ним встречаться.
Имхо в такой ситуации - развод лучшее средство.
Чего хочет добиться девушка (парень), когда режит себе вены ради другого (ой)? Возможно ли вернуть себе человека таким образом? Если да, то на что обречен сей союз? Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?имхо добивается скорее всего
- внимания
- власти
- любви в эгоистическом смысле обладания любимым человеком. причем без учета желаний того человека
- как вариант - опеки того, кого так шантажируют, на всю оставшуюся жизнь
- самый редкий имхо вариант - смерти хочет человек . а другому нервы мотает чтоб не одному плохо было
считаю, что нельзя так другого возвращать. и если вернулся - то это вымоленный и вырванный почти под дулом пистолета возврат, т.е возврат не по своей воле, а из чувства долга. вы б хотели, чтоб в вами из чувства долга спали? я б не хотела
обречен сей союз на некоторое время взаимного мозготраха и или разрыв в ближайшей перспективе или опять таки угрозы суицидом от шантажиста по любому поводу. а потом уход шантажируемого тк его все задрало. и придется или с собой кончать шантажисту или получится пшик из угроз. а если еще и детей родят, то будут еще дети страдать и с психикой калечной будут.
тот человек, которого шантажируют, должен понять, чего сам хочет и сам любит. мне самой попрошайничество в отношениях претит. не люблю нищих духом.
- если тот, кто угрожает суицидом, вам дорог, то не надо мучить его, не доводить до угроз....
- а если нет любви - то нужно понять, что твое тело - не подачка для нищих! и выразить это корретно. угроза суицидом - тоже угроза. другой человек пытается посягать на вашу душу, вашу свободу из своих корыстных чувств, а ваши ему безразличны. при этом, возлагает на вас риски за любой исход отношений.
сама была в подобной ситуации много лет назад. один МЧ угрожал вены порезать, если ему не будут поданы 100% моего времени + моя ценная тушка. просто сказала ему, что он волен резать себе что угодно. но если он с собой покончит, то виновата буду не я, а он. потому что самому жить надоело. я ему ничего не должна, в верности не клялась и вообще с ним не встречалась, а после таких заяв и не буду. но со своей стороны могу рассказать несколько советов как порезать руки чтобы точно никто не спас.. а то чтото шрамиков многовато. наверное, не первая я, кому такие предложения делал. собственно, так и вышло. живет этот человек, девушкам юным по мозгам ездит, ищет девушек с манией спасения
самое мерзкое в таких ситуациях - настоящий самоубийца уйдет тихо, незаметно и с 100% надежностью.а шантажист если и доведет дело до конца, то скорее случайно или по психу. перед этим нажалуется всем, до кого дотянется. и будут к бедному человеку, которого шантажируют, еще и депутации родственников и друзей ходить, умоляя страдальцу отдаться. и потом жизни не дадут, если этот идиот таки сделает с собой что-то.
А как ему себя вести, если она это сделала при нем? Вышла скажем на кухню и пустила кровь.1. поймать, отобрать острое, кровь остановить, если один с нею дома. если не один - звать на помощь родных, вместе с ними ловить и кровь останавливать. родных звать - чтоб не было потом предъяв, что это парень ей руки порезал. и такое бывает.
2. Вызвать скорую (если много крови вытекло) или бригаду психиатров (если не очень много) по телефону. В первом случае - лечить тело, потом голову, во втором - сразу голову. Неоднократное стремление к суициду вообще-то говорит о психопатии, вроде бы, а целыми сутками он за ней не уследит. Полечится девушка чуток, авось не захочет больше так делать.
2. если совет с психиатром слишком кардинальный- позвонить по телефону доверия, спросить их совета. или сходить на прием к частному психиатру, спросить совета у него
3.если ее в больницу увезли, то привозить еду, необходимые вещи, лекарства и тп. Не бросить в смысле заботы, но не оставлять надежд, что останется
4. позвонить родителям девушки. описать ситуацию, пусть приезжают утешают, если жилье ее. самому уйти.
5. если жилье его - увезти все вещи девушки к ней домой, если у нее есть дом. если дома такой кошмар, что лучше в могилу, чем туда - смотреть по своим финансовым возможностям. мб комнату ей снять, мб еще как-то помочь. думать надо
6. не рубить хвост частями. раз решил уходить - так уходить быстро и не возвращаться, не звонить, не передумывать, на глаза ей не попадаться, на вечеринки с общими друзьями не ходить
Rumeal
Независимая экспертиза
А он ее любит? судя по описанному - нет...Да тоже думаю, что нет. У него вообще такой вот вид, как я описал выше, и отношение к чему-либо и кому-либо было всегда.
Но вот живут не один год, ну жили, щас уже незнаю. Там он будто смирился, приспособился. Может родители чего там в тихушку ему башляют, хз.
...вы б хотели, чтоб в вами из чувства долга спали? я б не хотела...Таких людей обычно это не волнует, у них же типа любовь, и пусть она будет рядом любой ценой.
...- если тот, кто угрожает суицидом, вам дорог, то не надо мучить его, не доводить до угроз...Разве такого человека можно контроллировать? Он ведь, если уж, склонен, то найдет причину. Там вон кто-то уже приводил подобный пример, что чуть что, так суицид.
Про пункты реакции на действие.
Всё вроде верно, но девушка эта воспримет всяческую такую помощь и заботу, как лишний повод свидеться с ним. Он же приносит, приходит, да даже если не попадается на глаза, всё равно где-то рядом, думает о ней, да еще и что-то делает для нее. А значит она снова это сделает, когда он вновь захочет уйти. Соответственно вывод: во второй раз просто бросить (отправив в больницу конечно) и игнорировать?
Всё вроде верно, но девушка эта воспримет всяческую такую помощь и заботу, как лишний повод свидеться с ним. Он же приносит, приходит, да даже если не попадается на глаза, всё равно где-то рядом, думает о ней, да еще и что-то делает для нее. А значит она снова это сделает, когда он вновь захочет уйти. Соответственно вывод: во второй раз просто бросить (отправив в больницу конечно) и игнорировать?
Max Hawk III
veteran
6. не рубить хвост частями. раз решил уходить - так уходить быстро и не возвращатьсяиногда лучше по частям. систематическая десенсибилизация. каждый раз фрустрировать чуть больше, давать дозу, которую человек выдержит на данный момент пока не смирится.
Чего хочет добиться девушка (парень), когда режит себе вены ради другого (ой)? Возможно ли вернуть себе человека таким образом? Если да, то на что обречен сей союз? Как должен (на) себя повести парень (девушка) в такой ситуации?1. Внимания и жалости.
2. На мучения.
3. Бежать, пока не порезали его самого.
Соответственно вывод: во второй раз просто бросить (отправив в больницу конечно) и игнорировать?мне говорили, что частые попытки самоубийств = психопатия, т.е человек со сдвинутой крышей. сдвиг крыши скорее всего произошел еще до встречи с парнем, а мб у нее такая дурная реакция на стресс или с ее тз именно так и надо себя вести. однозначно стоит оповестить о местонахождении родителей, или иных близких родных и друзей девушки. и добиться чтоб ее хоть ктото из них навестил. после чего самому от ее проблем устраниться. в общем, формально к парню никаких претензий. а дальше как сам решит.
з..ы я давая советы , предполагаю, что парень и девушка не связаны дополнительными обязательствами в виде брака и детей, тк в исходном посте этого не было. и предполагаю что девушка не беременна, а он ей не оставил долгов и ей не будут пальцы рубить за его темные делишки
Пончита
guru
иногда лучше по частям.а заранее не ясно как лучше. увы.
мое ИМХО - если у нее есть родня и друзья, которые вытаскивать будут, передачки носить или дома заботиться и навещать - сдавать им и валить, хоть тушкой, хоть чучелком.
а если она одинокая совсем + у нее есть еще какие-то серьезные проблемы - там уже смотреть на месте надо
просто парень тоже не мать Тереза как бы. и сколько он будет опекать истеричную девицу, зависит только от его терпения. просто каждый знак внимания может восприниматься как проявление интереса, потом опять попытка суицида при попытке уйти... тут такая ситуация - парню в итоге хоть полностью круг общения менять временно, хоть сваливать...
В свое время(на 2м курсе меда) я проработал месяц в токсикологии. Больше к сожалению или к счастью не выдержал.
100% тамошних самоубийц хотели чтобы их спасли. Вершина айсберга - это происходит от недостатка внимания и от неучастия в их надуманных или ненадуманных проблемах со стороны близких(любимого).
Там меня быстро научили "правильному" подходу к подобным пациентам. Подчеркнуто грубое и жестокое. А все потому , что заметив участливое отношение со стороны медперсонала, вобщем был очень велик риск их возвращения.
Т.к их идея что подобным образом теоретически возможно решить их проблему находила мнимое подтверждение. Это вкраце, на самом деле все еще сложнее. Эти люди не психи, просто их жизнь не научила, что ответственность за свою судьбу несет только сам человек.
100% тамошних самоубийц хотели чтобы их спасли. Вершина айсберга - это происходит от недостатка внимания и от неучастия в их надуманных или ненадуманных проблемах со стороны близких(любимого).
Там меня быстро научили "правильному" подходу к подобным пациентам. Подчеркнуто грубое и жестокое. А все потому , что заметив участливое отношение со стороны медперсонала, вобщем был очень велик риск их возвращения.
Т.к их идея что подобным образом теоретически возможно решить их проблему находила мнимое подтверждение. Это вкраце, на самом деле все еще сложнее. Эти люди не психи, просто их жизнь не научила, что ответственность за свою судьбу несет только сам человек.
ответственность за свою судьбу несет только сам человек.да.но есть уникумы, которые пытаются заставить другого человека действовать так, как им надо, шантажируя его возможным чувством вины всю жизнь , в комплекте с осуждением окружающими.
если автор топика ничего не утаил, и за "парень" с "девушкой" не очередная история о выставлении жены с детьми на улицу из-за новой пассии, то у меня больше сочувствия вызывает парень, чем девушка
а вот в больнице лежать ненавещаемой - как раз прекрасное убеждение в безразличии мира к твоей персоне. поэтому я и советовала парню сдать свое былое счастьице в клинику, а дальнейшую заботу поручить родным, близким, друзьям и соратникам.
не "да. но" , а совершенно верно вы говорите )))
Мы говорим об одном и том же разными словами, я просто всегда пытаюсь смотреть на ситуацию не с одной точки зрения(т.к находясь на точке именно эту самую точку и не видишь ). А с точки зрения всех участников процесса.
Поэтому некоторые даже думают что я с ними пытаюсь споритьэто не так , я лишь пытаюсь показать, что глупо на мир смотреть только лишь со своей колокольни.
Мы говорим об одном и том же разными словами, я просто всегда пытаюсь смотреть на ситуацию не с одной точки зрения(т.к находясь на точке именно эту самую точку и не видишь ). А с точки зрения всех участников процесса.
Поэтому некоторые даже думают что я с ними пытаюсь споритьэто не так , я лишь пытаюсь показать, что глупо на мир смотреть только лишь со своей колокольни.
...если автор топика ничего не утаил, и за "парень" с "девушкой" не очередная история о выставлении жены с детьми на улицу из-за новой пассии, то у меня больше сочувствия вызывает парень, чем девушка...Нет, я взал образную стандартную ситуацию, так что вы правильно всё поняли.