На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФиАлка
я чудо
мне на ДР подарили свинью-копилку.. фото прилагаю.
человек, сделавший подарок - это девушка, с собственным бизнесом, претендующая на гламурность и чувство вкуса.
как вы думаете, чем вызван выбор именно этого экземпляра? любые варианты..
человек, сделавший подарок - это девушка, с собственным бизнесом, претендующая на гламурность и чувство вкуса.
как вы думаете, чем вызван выбор именно этого экземпляра? любые варианты..
Только 2 варианта приходят в голову:
- у неё "оригинальное" чувство юмора
-это её отношение к Вам
да ещё....может Вы ей давно что - то типа такого подарка преподнесли?
- у неё "оригинальное" чувство юмора
-это её отношение к Вам
да ещё....может Вы ей давно что - то типа такого подарка преподнесли?
Клара_Цапкина
sonne
Да уж... экземпляр
Мое мнение:
- либо другие были еще хуже, а времени на поход в другой магазин не было
- либо девушка решила что чем забавнее копилка, тем быстрее в ней деньги накопятся...
- либо - копилке лучшее место в шкафу, в дальнем углу, а такую как раз туда и захочется отправить
Гламурность (что кстати это слово означает
) и чувство вкуса... как говорила Крыска в соседнем топике могут быть искусственными - скопировать одежду, прически и аксессуары моделей из глянцевых журналов не сложно.

Мое мнение:
- либо другие были еще хуже, а времени на поход в другой магазин не было
- либо девушка решила что чем забавнее копилка, тем быстрее в ней деньги накопятся...
- либо - копилке лучшее место в шкафу, в дальнем углу, а такую как раз туда и захочется отправить

Гламурность (что кстати это слово означает

собственный бизнес связан с цветами и СУВЕНИРАМИ!! полные салоны разных штучек...
поэтому ей не надо было ездить по магазинам, а просто взять ЧТО УГОДНО из огромнейшего количества вещей.
почему она выбрала именно ЭТО?
поэтому ей не надо было ездить по магазинам, а просто взять ЧТО УГОДНО из огромнейшего количества вещей.
Если девушка с юмором, то такой подарок ради прикола сделала. Вы ее в любом случае знаете лучше нас, вам виднее, почему именно такой подарок.
я предполагаю, что это все же из серии - отношение ко мне.
какое у вас должно быть отношение к человеку, если бы вы решили подарить ему такую свинку?
какое у вас должно быть отношение к человеку, если бы вы решили подарить ему такую свинку?
А может Вы "выбрали" из всех возможных вариантов именно этот по какой - то "своей" причине?
Может просто "захотели " именно это объяснение?
ну если владелица цветочного бизнеса, то ...дааа...подарков там немеряно.
Может просто "захотели " именно это объяснение?
ну если владелица цветочного бизнеса, то ...дааа...подарков там немеряно.
Сейчас читают
ЗАКРЫТЬ БЗ...
16485
133
Одиночество. Одиночество! Одиночество?...
6406
91
Знакомства в кофейнях
7101
94
Первые мысли, которые пришли в голову - вероятней всего человек не покупал "это" заранее, было куплено мимоходом в коммерческом киоске в метро - достаточно объемная вещь
- это вам не маленькая безделушка. Вероятно из множества разной ненужной фигни выделялась своей яркостью, потому и была выбрана. Либо человек просто отделался этим подарком, и уже ваша забота какое Вы найдете этому применение, либо, если подарок сделан от души, у нее напрочь отсутствует вкус. Она может конечно претендовать на его наличие, но...наверное, как у свиней, поедающих апельсины.

> собственный бизнес связан с цветами и СУВЕНИРАМИ!! полные салоны разных штучек...
У меня единственное объяснение: потому что это хуже всего продаётся...
У меня единственное объяснение: потому что это хуже всего продаётся...
не все люди умеют выбирать подарки
у некоторые действительно напрочь отсутствует понимание, что можно и приятно дарить
нет чувства что подарок надо выбирать и т.п.
что-то взял - подарил - и считает что хорошо
у некоторые действительно напрочь отсутствует понимание, что можно и приятно дарить
нет чувства что подарок надо выбирать и т.п.
что-то взял - подарил - и считает что хорошо
"собственный бизнес связан с цветами и СУВЕНИРАМИ!! полные салоны разных штучек...
почему она выбрала именно ЭТО?"
Странный вопрос в таком ракурсе. Вы же сами выложили два и два, только сложить забыли. Она просто дарит знакомым то, что не может продать
почему она выбрала именно ЭТО?"
Странный вопрос в таком ракурсе. Вы же сами выложили два и два, только сложить забыли. Она просто дарит знакомым то, что не может продать

Моей знакомой как-то тоже подарили копилки: свинью и лошадь, а она еще сама по себе высокая и полная, вот все смеялись. Она естественно была очень обижена таким дарам.
то есть мне не париться о том, что она плохо обо мне думает и успокоиться? 
ваше с Крыской мнение мне нравится больше всего
я ведь не могу подозревать ее в отсутствии вкуса.. а плохое отношение ко мне меня огорчит еще больше
подарить неликвид из магазина - это лучшее решение для его владельца.. НО! опять остается вопрос вкуса и отношения к одариваемому.. значит опять становится 2 вопроса:
1. о ценности меня.. мне что, можно дарить все подряд, что никто не оценил и не купил в принципе?
2. о ее вкусе.. 2а - нафига покупать такую весчь в магазин? 2б - как она будет выглядеть в моих глазах, даря мне это?
что скажете?

ваше с Крыской мнение мне нравится больше всего

я ведь не могу подозревать ее в отсутствии вкуса.. а плохое отношение ко мне меня огорчит еще больше

1. о ценности меня.. мне что, можно дарить все подряд, что никто не оценил и не купил в принципе?
2. о ее вкусе.. 2а - нафига покупать такую весчь в магазин? 2б - как она будет выглядеть в моих глазах, даря мне это?
что скажете?

Она просто дарит знакомым то, что не может продатьНатолкнуло на другую мысль - если она занимается не торговлей свиней-копилок, то, возможно, не так давно ей самой это кто-то подарил. Ну, вещь не очень нужная, можно подарить кому-нибудь. Но, в любом случае сквозит здесь каким-то безразличием.
сквозит здесь каким-то безразличием.даже унижением.. я чувствую здесь именно это.
--------------------------------------
А по мне,так просто милая штучка, таких много в Красном кубе.
Еще же важно,где и когда подарил,если вы торжественно праздновали дома/в ресторане и она Вам очень близкий человек, то можно обидиться, мол зажала деньги, пожалела или наплевательски отнеслась к выбору подарка.
Но если это ваша коллега или подруга по фитнесу, то обижаться не стоит, это просто милое проявление симпатии и внимания.
Да и если честно, сейчас все могут себе купить все,что надо и подарки - это скорее из области "приятная мелочь" + цветочки.
Лично я с подругами раньше в студенчестве складывались на фен, кольцо, чайник и тд...А сейчас есть все у людей и дарим цветы, игрушки мягкие хорошие или деньгами, если человек на что-то копит.
Да не дуйтесь Вы на нее!
Мне нравится эта хрюшечка!
З.Ы. Правда один раз МЧ ездил в другой город в командировку и заранее сообщил что везет мне подарок....Я ждала...А он ..преподнес мне КОПИЛКУ ....что-то из той же серии, так вот, я не смогла сыграть радость.
--------------------------------------
А по мне,так просто милая штучка, таких много в Красном кубе.
Еще же важно,где и когда подарил,если вы торжественно праздновали дома/в ресторане и она Вам очень близкий человек, то можно обидиться, мол зажала деньги, пожалела или наплевательски отнеслась к выбору подарка.
Но если это ваша коллега или подруга по фитнесу, то обижаться не стоит, это просто милое проявление симпатии и внимания.
Да и если честно, сейчас все могут себе купить все,что надо и подарки - это скорее из области "приятная мелочь" + цветочки.
Лично я с подругами раньше в студенчестве складывались на фен, кольцо, чайник и тд...А сейчас есть все у людей и дарим цветы, игрушки мягкие хорошие или деньгами, если человек на что-то копит.
Да не дуйтесь Вы на нее!
Мне нравится эта хрюшечка!
З.Ы. Правда один раз МЧ ездил в другой город в командировку и заранее сообщил что везет мне подарок....Я ждала...А он ..преподнес мне КОПИЛКУ ....что-то из той же серии, так вот, я не смогла сыграть радость.
Покупать такую фигню в магазин - это как раз объяснимо, кич пипл хавает за милую душу... На одном высокохудожественном даже Сотбис разорился бы...
Да не бери ты в голову - ну подари этот кошмар кому-нибудь дальше, только чела с чувством юмора выбери... Или ребёнку.
Да не бери ты в голову - ну подари этот кошмар кому-нибудь дальше, только чела с чувством юмора выбери... Или ребёнку.
А она вроде как просто ваша знакомая? Даже не очень-то и близкая? Может она считает, что для ваших отношений такой подарок достаточен? Одно дело подарить такой подарок близкой подруге, другое - малознакомому человеку, с которым ничего общего.
ЭТО было подарено на моем юбилее на затратном для меня мероприятии при скоплении ВСЕХ моих друзей
надо было принять во внимание рекомендацию открывать подарки в одиночестве - чтобы иметь возможность передарить непонравившееся

надо было принять во внимание рекомендацию открывать подарки в одиночестве - чтобы иметь возможность передарить непонравившееся

маленькая гламурная розовая хрюшка, удобно разместившаяся на спине добротного хрюнделя - очень даже жизненно 

не просто знакомая, а одноклассница
подруга так сказать - из децтва 

Юль, не парься! 
мне один чел на ЮБИЛЕЙ! на 30 лет! в ресторане! подарил карандашницу в виде масяни!!
причем близкий такой дружбан...
вот ты знаешь... прошло столько лет, а я не помню, что мне другие люди подарили..
а масяня у меня на работе на столе стоит
мне все говорят - убери!
а я отвечаю - да вы чоооооо! это ж мне на юбилей друг подарил!!!

мне один чел на ЮБИЛЕЙ! на 30 лет! в ресторане! подарил карандашницу в виде масяни!!

причем близкий такой дружбан...
вот ты знаешь... прошло столько лет, а я не помню, что мне другие люди подарили..
а масяня у меня на работе на столе стоит

мне все говорят - убери!
а я отвечаю - да вы чоооооо! это ж мне на юбилей друг подарил!!!

Да, конечно, сейчас проблема, что подарить человеку, у которого всё и так есть, а чего нет, так то сильно дорого...
Вот и остаётся дарить либо всякую шнягу в надежде на то, что именинник отнесётся с юмором, либо деньги, либо спрашивать "чё хочешь?"
Искусство дарить подарки состоит в знании вкусов получателя...
Ну, не все им влалдеют :-)
Что ж их, убивать, что ли...
Вот и остаётся дарить либо всякую шнягу в надежде на то, что именинник отнесётся с юмором, либо деньги, либо спрашивать "чё хочешь?"
Искусство дарить подарки состоит в знании вкусов получателя...
Ну, не все им влалдеют :-)
Что ж их, убивать, что ли...
Ого! На юбилее!
Это тогда СИЛЬНО. Стоит о чём задуматься.
А кроме этого подарка ничего не было? Может сто тыщ лежит в парасюшке?
Это тогда СИЛЬНО. Стоит о чём задуматься.
А кроме этого подарка ничего не было? Может сто тыщ лежит в парасюшке?
Стоит о чём задуматься.
и О ЧЁМ же стоит задуматься?
ваши варианты?
и О ЧЁМ же стоит задуматься?
ваши варианты?
букет цветов..
а копилка была пуста - пришлось наехать, что пустое не дарят - она бросила туда монетку
а копилка была пуста - пришлось наехать, что пустое не дарят - она бросила туда монетку

Может сто тыщ лежит в парасюшке?Точно!

__
Скорей пошебуршите там проволочкой!

какая проволока? Юль, срочно иащи хрюнделя в ренген-кабинет, и добивайся просвечивания!
у нее есть на брюшке резиновая крышечка
и первоначально в ней ниче не было - пока я не попросила

и первоначально в ней ниче не было - пока я не попросила

а вдух купюра прилипла? а ты и не знаешь? прикинь какой обломайтес ))))
не! срочно в бальничку!
не! срочно в бальничку!
да, забыл спросить, а у хрюнделя первичные половые признаки присутствуют? 

плохие варианты
тут не о чем думать
на подругу снизошел момент подарочного кретинизма
других вариантов нет
тут не о чем думать
на подругу снизошел момент подарочного кретинизма
других вариантов нет
Juliy Caesar
guru
Юля, тебе срочна нада в отпуск... мда... с мужиком... как минимум на месяц. 

ФиАлка
я чудо
я согласна 
ту Мужик:
Андрей, ты сможешь взять отпуск? на месяц

ту Мужик:
Андрей, ты сможешь взять отпуск? на месяц

В больнице позаботьтесь о путях отступления. Могут заинтересоваться женщиной пришедшей на рентген со свиньей.
Чем мой первоначальный вариант: " у неё "оригинальное" чувство юмора" отличается от Вашего?
Juliy Caesar
guru

(напевает: Люди в белых халатах...трам-пум-пум)
с тобой хоть на край света

неа, не могу

неа, не могу

"1. о ценности меня.. мне что, можно дарить все подряд, что никто не оценил и не купил в принципе?
что скажете?"
Свой бизнес - жестокая штука, неликвид ведь тоже куда-то девать надо, и тут уж бывает не до вкуса, хорошо если о банальном выживании речь не идёт. Когда торгуешь кучей хлама, вообще сколько бы вкуса не было, осадок в виде подобных хрюшек неизбежно накапливается. Понятно что если у вас их всего несколько - можно просто выкинуть. Но это обычному человеку. А когда вы предприниматель и у вас их постоянно накапливается целая гора, просто выкинуть эту гору для вас уже почти самоубийство. В общем лучше пожалейте свою подругу, чем обижаться на неё. Если хорошая подруга - главное ведь не подарки. А если и подруга так себе, то тем более нет смысла на её счёт грузиться
что скажете?"
Свой бизнес - жестокая штука, неликвид ведь тоже куда-то девать надо, и тут уж бывает не до вкуса, хорошо если о банальном выживании речь не идёт. Когда торгуешь кучей хлама, вообще сколько бы вкуса не было, осадок в виде подобных хрюшек неизбежно накапливается. Понятно что если у вас их всего несколько - можно просто выкинуть. Но это обычному человеку. А когда вы предприниматель и у вас их постоянно накапливается целая гора, просто выкинуть эту гору для вас уже почти самоубийство. В общем лучше пожалейте свою подругу, чем обижаться на неё. Если хорошая подруга - главное ведь не подарки. А если и подруга так себе, то тем более нет смысла на её счёт грузиться

ФиАлка
я чудо
всем спасибо 
провели разъяснительную работу и терапию

провели разъяснительную работу и терапию

от оригинального это "чувство" очень сильно отличается 

Max Hawk III
veteran
ЭТО было подарено на моем юбилее на затратном для меня мероприятииА я бы очень дискомфортно чувствовал себя в роли ваших гостей. Если вам это затратно и вы так ждете, что подарки окупят праздник, то не проще просто меньше гостей звать??? Или желание выпендриться перекрывает здравый смысл.
Имхо. Возможно ей просто понравилась эта копилка оригинальностью (ну есть что-то). Да не важно.
А фотку вы хорошо, что выложили, есть шанс, что кто-то из гостей увидит здесь.
ФиАлка
я чудо
да, мероприятие было затратным, но не особо ощутимым для моего бюджета - если вы об этом.
подарки давно уже не окупают ничего и к подаркам я давно уже так не отношусь.. наоборот, приветствуется оригинальность и неожиданность, а не цена и престиж.
ну или же делается заказ предварительно и получаешь именно то, что хочется.
а эта хрюшка была неожиданностью, так как безвкусием подруга не страдает, безденежьем тоже..
а то, что я ее выложила - вы желаете, чтобы это как-то повлияло на мои отношения с друзьями? подумайте - почему вы этого желаете?
подарки давно уже не окупают ничего и к подаркам я давно уже так не отношусь.. наоборот, приветствуется оригинальность и неожиданность, а не цена и престиж.
ну или же делается заказ предварительно и получаешь именно то, что хочется.
а эта хрюшка была неожиданностью, так как безвкусием подруга не страдает, безденежьем тоже..
а то, что я ее выложила - вы желаете, чтобы это как-то повлияло на мои отношения с друзьями? подумайте - почему вы этого желаете?
Вспомнился один случай.
Как мне в день моего 13-летия моя тетушка подарила... льняные простыни.
Не, я понимаю, на свадьбу племяннице постельное бельё подарить... а на 13 лет
Вот это уж точно - они ей самой не нужны были!
Как мне в день моего 13-летия моя тетушка подарила... льняные простыни.

Не, я понимаю, на свадьбу племяннице постельное бельё подарить... а на 13 лет

Вот это уж точно - они ей самой не нужны были!