Подарки, которые дарят вам
11544
100
ФиАлка
Прикольная хрюшка! Сообщает одариваемому, что он супер товаирщ и нет проблем, которые не могли быть им решены. имхо
irena_vb
Ух ты! Какой анализ! :eek:
А что одариваемому могли бы сообщить чистый лист бумаги, смятый фантик от шоколадки, восемь весел и 2 степлера? Красных степлера!
ФиАлка
и чего вы так на копилку взъелись? очень милая и забавная свинка, у меня она вызывает исключительно улыбку, так может девушка как раз того и хотела - подарить вам улбыку? :flowers:
ФиАлка
ну это еще что!
у моей приятельницы ДР было, дак ее подруга, так сказать любимая, подарила ей часы, которые у неё в квартире несколько лет висели... более того, висели сломанные, такие она ей и вручила... а вы говорите "хрюшка!" :ха-ха!:
Mod
А вот про ето я не знаю, а вам все это подарили, да?
irena_vb
Какая прикольная свинка, если бы мне подарила подружка (или муж) я бы не обиделась, яркая, веселая еще и качается наверно – прелесть!
Или вы бы предпочли серого грязного кабана?
ФиАлка
Вот это хрюндель так хрюндель :tease: жесть :шок: :ха-ха!:
а) у нее нет вкуса;
б) считает что у вас нет вкуса;
в) настроение у нее было такое как у меня сейчас :ха-ха!: :tease: :хехе:
irena_vb
Нет просто понравилось толкование, что свинья в ботинках говорит о том, что человек, которому ее подарили - хороший товарищ. Вот и стало интересно, что сказали бы эти предметы если их подарить.
Mod
Я просто увидела, что большая хрюша, соб-но копилка, может все и всех вынести/вывезти, то бишь сильный человек.
irena_vb
нпп

Фиалка, смотри сколько любителей кича - всем нравится. Любой будет рад забрать у тебя эту свинью :-)
Меняй на пиво, короче.
ФиАлка
а копилка была пуста - пришлось наехать, что пустое не дарят - она бросила туда монетку
Подруга преподносит вам этого поросю, а вы говорите: "Ой, какая забавная! Это же копилочка? Интересненько - интересненько, что же у нее внутри... сейчас посмотрим", - и шарахаете ее об пол. Звон разбившейся копилки. Тишина. Вы: "Ой... ничего? правда ничего?... жаль, так неудачно получилось".
: )
ФиАлка
как вы думаете, чем вызван выбор именно этого экземпляра? любые варианты..
я бы просто улыбнулась. совершенно дурацкая, безумная и бессмысленная свинья и окромя как посмеяться смысла в ней нету:улыб:
решила бы что человек хочет повеселить.

и уж тем более не ожидала б от гостей подарков на сумму N.

вообще сильно расширяет кругозор общение с иностранцами... у нас все-таки во многом восточный менталитет - стремление к выпендрежу во главе угла.
отсюда и
- кредиты на шубы, которые полунищие тетки по 10 лет платят штоб было
- колечки с брульянтом, пусть мелким, но настоящим
- смена телефона раз в год на более новый, в кредит
- крутые автомобили у тех, кто ремонт этого авто не может себе позволить и стоянку (тож в кредит)
- свадьбы на 150 человек, которые оплачивает родня молодых вскладчину - чтоб не хуже чем у людей было. пр этом молодые разводятся в течение года
- тотально все женщины, ходящие в модельной обуви каждый день и вопящие о том, что каблуки в метро ломаются, а набойки дороги
- день рождения на всю зарплату (1/12 годового дохода!!!), а потом месяц в долг
...
и тп и тд

вдруг у этой девушки трудный момент в бизнесе и окромя нераспроданых свиней и долгов по налогам нет ни фига? зачем еще сильнее в долги лезть ради непонятно чего? а мб просто девушка жадновата слегка. и такое бывает...

ИМХО - от друзей требуется украсить собой праздник, а выкладывать подарки на обсуждение все ж моветон.

топикстартеру -
если так она в первый раз - значит скрорее всего проблемы
если не в первый - я б просто учла на будущее такую особенность подруги. и не ждала от нее слишком многого, а на всех обижаться - обижалка отвалится:улыб:
Согласен, клевая свинка!:-)
У моего младшего дикий восторг вызвала бы..:)

2 Фиалка.
Может, подруга к Вам и относится как к ребёнку, к подружке из детства, предполагая прежде всего Вашу (как оказалось, наивно) восторженную "детскую" реакцию...
Крыска
Не, не нать, посмеяться - хорошо, а так нафиг-нафиг.
у меня она вообще почему-то вызвала ассоциации "мама-ребенок", этакая беззаботная счастливая семейка, вся усвиняченная и веселая. ребенку точно б понравилась.

хотя, сама если б такой подарок получила, без жалости отдала б кому-то из детей, т.е тому, кому понравится. не люблю сувениры.:улыб:
ФиАлка
Да просто показалась она ей интересненькой, да и все! Передарите кому-нибудь, да голову не парьте!
ФиАлка
А где проблема?
Подарить ей на ДР мозгоимитатор...
:смущ:
DrAnimal
ППКС.

что-то забавное, дурацкое и бесполезное. и в кичевой расцветке. :ха-ха!:
Пончита
что-то забавное, дурацкое и бесполезное. и в кичевой расцветке.

:-) купленное в ее магазинчике:-)
Му-му
Не надо ничего делать назло подругам, даже если они где-то крупно накосячили. Ну подложите вы подругам свиней по поводу и без, останетесь без подруг, потом пожалеете - а жизнь-то одна, и далеко не каждую глупость можно потом исправить :спок:
ФиАлка
Прелестная штучка.:улыб:
А Вы бы предпочли, чтобы Вам преподнесли серебряную цепочку? (просто по стоимости, наверняка, они равны)
Yasya
Изрядно меня однажды шокировал мой мужчина, когда подарил серебряный кулон с янтарём...
А он мне никуда - серебра вообще не ношу и не собираюсь, а хотела бы янтарь - привезла бы себе из Калининграда хоть мешок, и всякого разного.
Как он мог этого не заметить, не знаю.
сама если б такой подарок получила, без жалости отдала б кому-то из детей, т.е тому, кому понравится. не люблю сувениры.:улыб:
Да, хороший выход. У меня таланта на подарки нет никакого, наверное, так иногда жена передаривает тоже, что ей не по вкусу оказывается..:-) Хотя её вкусы и предпочтения я сто лет как знаю.
Но ничего не могу с собой поделать..:) Выбираю подарки прежде всего из того, что нравится мне. Что не нравится, никогда не подарю.
Крыска
А мне нра - и серебро, и янтарь:улыб:- какие все разные...
irena_vb
Да я вообще почти всё что дарят ложу куда-нибудь и достаю в лучшем случае раз в полгода, а многое так годами нетронутое и лежит. Приятен сам факт, что подарили, а не то что пригодилось:улыб:
ФиАлка
Не грузитесь зря. Может подарок сделан ради подарка, а не для того, что бы вы искали под тексты какие то.
Ну а так...
Мне пришло только одно в голову, - сидящий на шее спиногрыз.
ВАХ
Не, я по подаркам сразу объявляю - чего хочу, иногда и списки разные составляю, чтоб пересечений не было - все ок. Всегда всем и подаркам рада рада.
irena_vb
А мне нра - и серебро, и янтарь

Короны солнечной кусочки –
Смолы застывшие веснушки –
Мне в детстве были как игрушки…
Теперь играет с ними дочка.
:улыб:
Ундина
У янтаря оттенков куча, на мое имхо - с серебром он ладит.
irena_vb
У янтаря оттенков куча, на мое имхо - с серебром он ладит.
Крыска
Впрочем, вот, это я не купила, решила искать дальше.
Крыска
Интересно будет посмотреть... У меня с детства янтаря были россыпи во всяких видах: и просто камни, и в изделиях (мама в юности очень любила)... были и в серебре...
И с детства же было почти физическое ощущение, что серебро чужое для янтаря, не то, что золото, с которым они просто лучшие компаньоны, на мой взгляд : ) хотя, что характерно, к золоту как таковому совершенно равнодушна, даже колец не ношу.
До сих пор просто камни люблю значительно больше, чем в изделиях, не смотря на их полную нефункциональность... просто люблю смотреть, брать в руки...
Крыска
Очень необычный оттенок... явно какая-то примесь в смоле. Напоминает оникс... если бы не прозрачность, можно было бы ошибиться...
Малахитово-ониксовый янтарь :улыб:

PS Крыска, вы так раскрыли руку... : ) читай - не хочу : )
Крыска
То, что было предписано... а то, что вы с этим сделали, д/б видно на другой руке : )
Но вам, как христианке, хиромантия д/б чужда : )
Ундина
:-)

Можно в приват - я любопытная...
Крыска
Лучше уберите фото в таком ракурсе... совершенно ни к чему, чтобы ладонь видела масса разного народа...
Ундина
А я как раз в золоте его не куплю, для меня - золото и янтарь чужеродны чуть по сути. Теплый/холодный - мне без разницы, лишь бы на душу легло и все.
irena_vb
Молочно-белый изумительно смотрится в золоте.
И очень светло-зеленоватый прозрачный тоже.

Тёпло-медовые оттенки как-то простовато выглядят, да и они в принципе самодостаточны. Я на них даже не смотрю. Золото в них только для удорожания изделия.
Крыска
ээээ!!
руку значит убрали
а янтарь хоть покажите :улыб:
Цветок
Подвеска с довольно быольшим камнем неправильной формы, оправленного в мельхиор, с одной стороны завитушка металла проходит по камню.
Камень зеленоватый, чуть сжелта, со множеством внутренних трещинок, с другой стороны неотшлифованный, поэтому эффекта полной прозрачности нет. Трещинки дают чуть серебристый отблеск. Также в камне есть вкрапления чего-то тёмного - может, земля или мох, что там обычно бывает. На свету камень просто светится изнутри, так блестят эти трещинки...
Крыска
Я не спорю :agree:, но мне и в серебре светло-зеленоватый янтарь понравится. Хотя, раз делают и так и сяк - значит это кому-то и нужно...
irena_vb
Ну невозможно описать всю гамму оттенков янтаря и что с ним делают :-)

Это надо видеть...

Вот камень на моём брелке
Крыска
А и не нужно описывать, достаточно видеть или точнее "..надо". Красивый камень...
Крыска
Янтарь в золоте раскрывается, а в серебре тускнеет..

Нельзя янтарь ни в какой другой металл оправлять, кроме как в золото..

имхо конечно же, но......
Но ничего не могу с собой поделать..:) Выбираю подарки прежде всего из того, что нравится мне. Что не нравится, никогда не подарю.
У меня есть подруга, с которой у нас вкусы абсолютно противоположны. Так вот, когда я покупаю ей подарок, я сначала думаю - что мне больше всего не нужно и не нравится. Верите - ни разу не ошибалась.:хехе:Пару раз покупала по ее заказу - когда видела ЭТО в магазине в натуре, то была в шоке - ну и зачем оно надо?
Но это моя лучшая подруга. Кстати, она подарки мне выбирает по тому же принципу - к примеру, если ей не нравится аромат, то я от него буду в восторге.
Yasya
НПП.

К сожалению, люди не всегда задумываются о том, как их подарок будет воспринят. Вспоминаю ситуацию: года 2 назад подруга подарила мне на ДР плюшевую собаку. Сказать, что я была удивлена, это вообще ничего не сказать! Во-первых, все мои друзья прекрасно знают мою "любовь" к мягким игрушкам. А во-вторых, мне показалось это довольно странным подарком на 29 день рождения!
И вот, буквально месяц назад празднуем ДР подруги. Той самой, которая подарила мне игрушку! И в очередной момент вручения - ей дарят, угадайте что? Плюшевую собаку!!!! Говорю сразу, это был не мой подарок!
Какие громы и молнии она потом метала в адрес дарителя! и ей даже в голову не пришло, что совсем недавно она приподнесла такой же подарок!
Мораль: думайте, когда делаете подарок!