негативные ассоциации
4036
34
добрый вечер :роза:

Преамбула: не так давно развелась. Развод был достаточно "грязный". Теперь, при общении с другими мужчинами, замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу. С одной стороны, понимаю, что это МОЯ проблема - позволять такое смешение, временная неготовность к новым отношениям и т.д. Это я головой понимаю. С другой стороны, подсознание работает на "СТОП", т.е. стоит кому-либо проявить аналогичное поведение, меня реально "отрубает" от человека.
Цель: хочу решить этот вопрос, так как потребность в общении есть, но справиться с внезапной агрессией пока не получается :dnknow:
zhadina
Чисто статистически должно пройти года два - два с половиной, чтобы женщина по-настоящему пришла в себя.
А сейчас у вас типичный послеразводный синдром. Делайте что хотите и ведите себя как хотите - ваше право... Все поймут.
А мужчины... Зачем они вам сейчас?.. Вы же им мстить будете.
Нужен вам секс - имейте его, но не более того.
zhadina
вообще не искать никаких отношений с намеком на долгосрочность некоторое время. это и Вам полезно будет, и по отношению к безвинным мужчинкам гуманно. Потому что Вам сейчас не до их тонкой души, а надо свою израненную подлечить. А вываливать на новых знакомых свое горе и боль, пожалуй, не стоит. сбегут нафик и правильно сделают. Чтоб быть способной влюбиться, надо подождать, пока к бывшему не останется ничего, кроме безумного счастья, что свалил и избавил Вас от своей гнусной персоны. или хотя бы полного пофигизма.

если тело требует или хочется себя почувствовать желанной - можно встречаться с мужчинами вне своего обычного круга знакомств в целях взаимно приятного и ни к чему не обязывающего секса. и рвать безжалостно эти мимолетные связи, если напрягают хоть чем-то.

много спать, много гулять, вести активный образ жизни, хобби завести, сменить работу, город и тп. не вариться в своем соку. посылать в трухлявый пень всех, кто Вас жалеет и предлагает не отчаиваться. выкинуть все, что о бывшем дома напоминает. семейные фоты с бывшим спрятать или увезти к родным.
вырывать из себя когда-то любимого человека, из сердца его привычки очень больно и иногда долго. и помещать в квадратную дырку (от бывшего) ромбик (любого нынешнего кавалера) просто нереально. не поместится - форма другая. надо сначало дырку от бывшего зарастить. а потом, место для нового любимого само как-то возникнет:улыб:
удачи!

:роза:
Крыска
Крыска, мы с Вами синхронно мыслим, только я как всегда многословна :ха-ха!:

полностью согласно, что сейчас новые Отношения для девушки - скорее форма мести бывшему в лице всех мужчин.
Пончита
Я с вас тащусь - какая у вас скорость печати? :-)
И не надо справляться. Будьте собой. И тогда это у Вас пройдет.

А будете форсировать события, к психологам обращаться или советов на форуме просить, станете п.5 (ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) , видящим грязь в любом жесте...
Почитайте ветку по ссылочке, если будет время. Вам такое надо?
Крыска
а фиг его знает.:улыб:но в работе полезна и для трепа на форуме удобна :смущ:
Уж лучше в чате... Для трепа форум очень неудобен:)
не, чат это удел юных и беззаботных, которые сидят и часами колбасят без остановки :).
а для работающих и взрослых как раз форум удобнее:улыб:чтоб вылезти, сказать свое веское "вяк" и уйти снова в хлопоты
Пончита
всем :роза:
Только получается, что использование в физическом плане нового МЧ - это несколько нечестно по отношению к МЧ, который рассчитывает на более сложные конструкции в отношениях :ухмылка: Расслабиться не могу, другим словом.
zhadina
Обычный закон сохранения дерьма. :dnknow:

Вам мир сделал "каку" через одного человека, и Вы теперь непроизвольно будете её возвращать миру через других.
Будете себя в этом контролировать - вернёте меньше, но всё равно вернёте.
Так что совет "расслабьтесь" - по-моему, самый разумный.
zhadina
да, Вы совершенно правы. поэтому надо искать МЧ, которому не нужны долгосрочные отношения:улыб:
или убеждать имеющегося, чтоб на Вас не давил, был рад тому, что Вы можете дать.

здорово, что у Вас хватает сил и рассудка размышлять о моральности использования других людей в личных целях. раз Вы не хотите мстить всем мужчинам скопом и видите в них людей, это уже залог того, что в будущем сможете быть счастливой с кем-то из них. и сделать счастливым его.
Обычно молодые человеки с детства приучены к конструкторам, и умеют и ломать и строить... Строить и ломать..:)
Терминатор Немо
п.7 Первое предупреждение.
zhadina
общайтесь с тем, у кого нет аналогичного поведения и не боритесь с агрессией, а наоборот :хехе:быстрей пройдет !!
zhadina
замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу.
У всех людей одинаковое поведение... Поэтому весь негатив - он субъективен... :спок:
zhadina
> Расслабиться не могу, другим словом.

Самый классный способ избавления от подобных проблем - это не думать о них.
Тогда все само получится.

А б****во - хм... Это вообще надумано.
zhadina
Считаю, что вам пока не стоит думать о новых отношениях(рана должна зажить). Успокойтесь и привыкайте к тому, что вы одна. Постарайтесь забыть вашего бывшего и все отношения связанные с ним(вместе с его привычками и недостатками). Не стоит ради отвлечения заводить отношения. Всё зависит от того, как быстро вы забудете старые отношения. А иначе вам всю жизнь придётся с этим бороться(вспомните-все мужики одинаковы). Так, что совет один - живите по новому, наслаждайтесь свободой и поверьте, когда вам встретиться именно "ТОТ" МЧ, вы ни то что сравнивать... даже не вспомните вашего бывшего.
Greider
Она как раз и не хочет привыкать к тому что она одна...

Да это и не нужно, на самом деле. Просто следует понимать, что не стоит пока что играть в серьёзные отношения - с очень большой вероятностью их не получится, а несколько ударов такого рода подряд - вслед за разводом - только хуже сделают.

Впрочем, человек всё равно совершит свои ошибки. Это нам тут легко советовать с высоты своего опыта, а ей жить хочется.
Greider
Т.е. предлагаете носиться с ситуаций, как с писаной торбой?
Крыска
Да, мало ли, что она не хочет(и это не совет, а факт). К любой ситуации надо привыкать и осознавать.
Greider
Опасное это дело - привыкать к одиночеству. Потому ещё, чего доброго, ломать себя придётся, когда придёт время заводить семью..
На фига, когда и так хорошо?..

И появится новая тема "Ах, что мне делать, мне одной так хорошо, а время-то идёт..."
Крыска
Но сразу после развода "лёгкие" отношения не пойдут. :nea.gif:
Потому что общее состояние тяжёлое.
Таис
Ну... обычно всех несёт после развода... клин клином и всё такое... Только когда немного в себя приходишь, начинаешь понимать, что не надо уже никаких клиньев, отдохнуть просто надо...
Крыска
а меня не понесло после развода, я хотела отдохнуть, очень... Отсыпалась сутками, если бы не работа, не вылазила бы из дома вообще. Потом подруга началала меня вытаскивать из дома, сначала прогуляться, потом в кафе и т.п. Я привыкаю жить одна (точнее не одна, с ребенком) и уже не представляю мужчину в доме. Когда мне предложили жить вместе у меня появилась паника. Так и не соглашаюсь ни на что. МНе пока так комфортно, надеюсь это состояние не надолго.
Крыска
У двух моих подруг была диаметрально противоположная реакция на развод (хотя причина развода одинакова).
Одна полгода вобще ни на кого смотреть не могла, ходила как тень, похудела на 11 кг. А потом помаленьку стала приходить в себя.
А другая, едва выпроводив мужа, завела себе 3-х любовников более или менее постоянных, "не считая мелких брызг". :миг:
Интересно, от чего все же зависит, какая будет реакция?
Таис
От темперамента, наверное :-)
zhadina
"использование в физическом плане нового МЧ - это несколько нечестно по отношению к МЧ, который рассчитывает на более сложные конструкции в отношениях Расслабиться не могу, другим словом."

Можете смело расслабляться, чтобы новый и сразу на сложные конструкции рассчитывал - такого всё равно при всём желании не найдёте :tease:
Крыска
Я, имел в виду, привыкнуть не к одиночеству, а к тому, что одна.
Greider
Я поняла оттенок...
На основании собственного опыта могу только посоветовать не надевать на себя этот венец, если есть хоть малейшая мыслишка, что потом пожалеешь об этом.
Ленча
добрый день :роза:

я тоже много отдыхаю сейчас, первое время спала вообще сутками, накупила вещей для дома (ковриков там всяких, чайников), книги запоем читала, пересмотрела кучу фильмов и т.п.
Я бы не стала использовать термин "одиночество" применительно именно к разводу. Скорее "свобода".
Насчет негатива - дело не только в интиме. Меня раздражает похожая жизненная позиция, поступки, отношение к миру в узком смысле.
С одной стороны, я не хочу и не буду сидеть возле окна и ждать, пока меня "отпустит".
С другой стороны, я же не могу ответить МЧ: "ты знаешь, меня бесят люди, которые делают так как ты".
Я ж тогда вроде как истеричка... :ха-ха!:
zhadina
да свободу я почувствовала, но не полную. Все-таки психологически я от него сильно зависела, прочем и сейчас не меньше. Других сравниваю с бывшим, для себя отмечаю недостатки, истерик конечно нет, но потом общение ограничиваю непроизвольно. Осадочек видите ли остался.
zhadina
добрый день :роза:

, я же не могу ответить МЧ: "ты знаешь, меня бесят люди, которые делают так как ты".
Я ж тогда вроде как истеричка... :ха-ха!:
так резко ни к чему, конечно..но и делать вид что все устраивает - нельзя... слушайте себя и поступайте как вам хочется в данный момент...обязательно говорите о том, что вам не нравится!!!
zhadina
Теперь, при общении с другими мужчинами, замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу.
Интересное предупреждение.
Хотя оно было как раз по теме негативных ассоциаций. И уж точно без оскорблений.
Рыжинка, или негативные ассоциации у Вас на форуме входят в разряд оскорбительных по указанному пункту?
*Терминатор не обсуждает действия модератора, а лишь интересуется на будущее.