На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
негативные ассоциации
4036
34
zhadina
guru
добрый вечер 
Преамбула: не так давно развелась. Развод был достаточно "грязный". Теперь, при общении с другими мужчинами, замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу. С одной стороны, понимаю, что это МОЯ проблема - позволять такое смешение, временная неготовность к новым отношениям и т.д. Это я головой понимаю. С другой стороны, подсознание работает на "СТОП", т.е. стоит кому-либо проявить аналогичное поведение, меня реально "отрубает" от человека.
Цель: хочу решить этот вопрос, так как потребность в общении есть, но справиться с внезапной агрессией пока не получается

Преамбула: не так давно развелась. Развод был достаточно "грязный". Теперь, при общении с другими мужчинами, замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу. С одной стороны, понимаю, что это МОЯ проблема - позволять такое смешение, временная неготовность к новым отношениям и т.д. Это я головой понимаю. С другой стороны, подсознание работает на "СТОП", т.е. стоит кому-либо проявить аналогичное поведение, меня реально "отрубает" от человека.
Цель: хочу решить этот вопрос, так как потребность в общении есть, но справиться с внезапной агрессией пока не получается

Чисто статистически должно пройти года два - два с половиной, чтобы женщина по-настоящему пришла в себя.
А сейчас у вас типичный послеразводный синдром. Делайте что хотите и ведите себя как хотите - ваше право... Все поймут.
А мужчины... Зачем они вам сейчас?.. Вы же им мстить будете.
Нужен вам секс - имейте его, но не более того.
А сейчас у вас типичный послеразводный синдром. Делайте что хотите и ведите себя как хотите - ваше право... Все поймут.
А мужчины... Зачем они вам сейчас?.. Вы же им мстить будете.
Нужен вам секс - имейте его, но не более того.
вообще не искать никаких отношений с намеком на долгосрочность некоторое время. это и Вам полезно будет, и по отношению к безвинным мужчинкам гуманно. Потому что Вам сейчас не до их тонкой души, а надо свою израненную подлечить. А вываливать на новых знакомых свое горе и боль, пожалуй, не стоит. сбегут нафик и правильно сделают. Чтоб быть способной влюбиться, надо подождать, пока к бывшему не останется ничего, кроме безумного счастья, что свалил и избавил Вас от своей гнусной персоны. или хотя бы полного пофигизма.
если тело требует или хочется себя почувствовать желанной - можно встречаться с мужчинами вне своего обычного круга знакомств в целях взаимно приятного и ни к чему не обязывающего секса. и рвать безжалостно эти мимолетные связи, если напрягают хоть чем-то.
много спать, много гулять, вести активный образ жизни, хобби завести, сменить работу, город и тп. не вариться в своем соку. посылать в трухлявый пень всех, кто Вас жалеет и предлагает не отчаиваться. выкинуть все, что о бывшем дома напоминает. семейные фоты с бывшим спрятать или увезти к родным.
вырывать из себя когда-то любимого человека, из сердца его привычки очень больно и иногда долго. и помещать в квадратную дырку (от бывшего) ромбик (любого нынешнего кавалера) просто нереально. не поместится - форма другая. надо сначало дырку от бывшего зарастить. а потом, место для нового любимого само как-то возникнет
удачи!

если тело требует или хочется себя почувствовать желанной - можно встречаться с мужчинами вне своего обычного круга знакомств в целях взаимно приятного и ни к чему не обязывающего секса. и рвать безжалостно эти мимолетные связи, если напрягают хоть чем-то.
много спать, много гулять, вести активный образ жизни, хобби завести, сменить работу, город и тп. не вариться в своем соку. посылать в трухлявый пень всех, кто Вас жалеет и предлагает не отчаиваться. выкинуть все, что о бывшем дома напоминает. семейные фоты с бывшим спрятать или увезти к родным.
вырывать из себя когда-то любимого человека, из сердца его привычки очень больно и иногда долго. и помещать в квадратную дырку (от бывшего) ромбик (любого нынешнего кавалера) просто нереально. не поместится - форма другая. надо сначало дырку от бывшего зарастить. а потом, место для нового любимого само как-то возникнет

удачи!

Крыска, мы с Вами синхронно мыслим, только я как всегда многословна 
полностью согласно, что сейчас новые Отношения для девушки - скорее форма мести бывшему в лице всех мужчин.

полностью согласно, что сейчас новые Отношения для девушки - скорее форма мести бывшему в лице всех мужчин.
Я с вас тащусь - какая у вас скорость печати? :-)
Терминатор Немо
veteran
И не надо справляться. Будьте собой. И тогда это у Вас пройдет.
А будете форсировать события, к психологам обращаться или советов на форуме просить, станете п.5 (ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) , видящим грязь в любом жесте...
Почитайте ветку по ссылочке, если будет время. Вам такое надо?
А будете форсировать события, к психологам обращаться или советов на форуме просить, станете п.5 (ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) , видящим грязь в любом жесте...
Почитайте ветку по ссылочке, если будет время. Вам такое надо?
а фиг его знает.
но в работе полезна и для трепа на форуме удобна 

Сейчас читают
Ошибки прошлого
3428
25
Поездка по Алтаю дальше Семинского перевала
11860
21
"Голубые балконы" на Белухе
9335
27
Терминатор Немо
veteran
Уж лучше в чате... Для трепа форум очень неудобен:)
Пончита
guru
не, чат это удел юных и беззаботных, которые сидят и часами колбасят без остановки :).
а для работающих и взрослых как раз форум удобнее
чтоб вылезти, сказать свое веское "вяк" и уйти снова в хлопоты
а для работающих и взрослых как раз форум удобнее

всем 
Только получается, что использование в физическом плане нового МЧ - это несколько нечестно по отношению к МЧ, который рассчитывает на более сложные конструкции в отношениях
Расслабиться не могу, другим словом.

Только получается, что использование в физическом плане нового МЧ - это несколько нечестно по отношению к МЧ, который рассчитывает на более сложные конструкции в отношениях

Обычный закон сохранения дерьма. 
Вам мир сделал "каку" через одного человека, и Вы теперь непроизвольно будете её возвращать миру через других.
Будете себя в этом контролировать - вернёте меньше, но всё равно вернёте.
Так что совет "расслабьтесь" - по-моему, самый разумный.

Вам мир сделал "каку" через одного человека, и Вы теперь непроизвольно будете её возвращать миру через других.
Будете себя в этом контролировать - вернёте меньше, но всё равно вернёте.
Так что совет "расслабьтесь" - по-моему, самый разумный.
да, Вы совершенно правы. поэтому надо искать МЧ, которому не нужны долгосрочные отношения
или убеждать имеющегося, чтоб на Вас не давил, был рад тому, что Вы можете дать.
здорово, что у Вас хватает сил и рассудка размышлять о моральности использования других людей в личных целях. раз Вы не хотите мстить всем мужчинам скопом и видите в них людей, это уже залог того, что в будущем сможете быть счастливой с кем-то из них. и сделать счастливым его.

или убеждать имеющегося, чтоб на Вас не давил, был рад тому, что Вы можете дать.
здорово, что у Вас хватает сил и рассудка размышлять о моральности использования других людей в личных целях. раз Вы не хотите мстить всем мужчинам скопом и видите в них людей, это уже залог того, что в будущем сможете быть счастливой с кем-то из них. и сделать счастливым его.
Терминатор Немо
veteran
Обычно молодые человеки с детства приучены к конструкторам, и умеют и ломать и строить... Строить и ломать..:)
Hoda
Княжья птица Паулин
п.7 Первое предупреждение.
общайтесь с тем, у кого нет аналогичного поведения и не боритесь с агрессией, а наоборот
быстрей пройдет !!

замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу.У всех людей одинаковое поведение... Поэтому весь негатив - он субъективен...

> Расслабиться не могу, другим словом.
Самый классный способ избавления от подобных проблем - это не думать о них.
Тогда все само получится.
А б****во - хм... Это вообще надумано.
Самый классный способ избавления от подобных проблем - это не думать о них.
Тогда все само получится.
А б****во - хм... Это вообще надумано.
Считаю, что вам пока не стоит думать о новых отношениях(рана должна зажить). Успокойтесь и привыкайте к тому, что вы одна. Постарайтесь забыть вашего бывшего и все отношения связанные с ним(вместе с его привычками и недостатками). Не стоит ради отвлечения заводить отношения. Всё зависит от того, как быстро вы забудете старые отношения. А иначе вам всю жизнь придётся с этим бороться(вспомните-все мужики одинаковы). Так, что совет один - живите по новому, наслаждайтесь свободой и поверьте, когда вам встретиться именно "ТОТ" МЧ, вы ни то что сравнивать... даже не вспомните вашего бывшего.
Она как раз и не хочет привыкать к тому что она одна...
Да это и не нужно, на самом деле. Просто следует понимать, что не стоит пока что играть в серьёзные отношения - с очень большой вероятностью их не получится, а несколько ударов такого рода подряд - вслед за разводом - только хуже сделают.
Впрочем, человек всё равно совершит свои ошибки. Это нам тут легко советовать с высоты своего опыта, а ей жить хочется.
Да это и не нужно, на самом деле. Просто следует понимать, что не стоит пока что играть в серьёзные отношения - с очень большой вероятностью их не получится, а несколько ударов такого рода подряд - вслед за разводом - только хуже сделают.
Впрочем, человек всё равно совершит свои ошибки. Это нам тут легко советовать с высоты своего опыта, а ей жить хочется.
Т.е. предлагаете носиться с ситуаций, как с писаной торбой?
Да, мало ли, что она не хочет(и это не совет, а факт). К любой ситуации надо привыкать и осознавать.
Опасное это дело - привыкать к одиночеству. Потому ещё, чего доброго, ломать себя придётся, когда придёт время заводить семью..
На фига, когда и так хорошо?..
И появится новая тема "Ах, что мне делать, мне одной так хорошо, а время-то идёт..."
На фига, когда и так хорошо?..
И появится новая тема "Ах, что мне делать, мне одной так хорошо, а время-то идёт..."
Но сразу после развода "лёгкие" отношения не пойдут. 
Потому что общее состояние тяжёлое.

Потому что общее состояние тяжёлое.
Ну... обычно всех несёт после развода... клин клином и всё такое... Только когда немного в себя приходишь, начинаешь понимать, что не надо уже никаких клиньев, отдохнуть просто надо...
а меня не понесло после развода, я хотела отдохнуть, очень... Отсыпалась сутками, если бы не работа, не вылазила бы из дома вообще. Потом подруга началала меня вытаскивать из дома, сначала прогуляться, потом в кафе и т.п. Я привыкаю жить одна (точнее не одна, с ребенком) и уже не представляю мужчину в доме. Когда мне предложили жить вместе у меня появилась паника. Так и не соглашаюсь ни на что. МНе пока так комфортно, надеюсь это состояние не надолго.
У двух моих подруг была диаметрально противоположная реакция на развод (хотя причина развода одинакова).
Одна полгода вобще ни на кого смотреть не могла, ходила как тень, похудела на 11 кг. А потом помаленьку стала приходить в себя.
А другая, едва выпроводив мужа, завела себе 3-х любовников более или менее постоянных, "не считая мелких брызг".
Интересно, от чего все же зависит, какая будет реакция?
Одна полгода вобще ни на кого смотреть не могла, ходила как тень, похудела на 11 кг. А потом помаленьку стала приходить в себя.
А другая, едва выпроводив мужа, завела себе 3-х любовников более или менее постоянных, "не считая мелких брызг".

Интересно, от чего все же зависит, какая будет реакция?
"использование в физическом плане нового МЧ - это несколько нечестно по отношению к МЧ, который рассчитывает на более сложные конструкции в отношениях Расслабиться не могу, другим словом."
Можете смело расслабляться, чтобы новый и сразу на сложные конструкции рассчитывал - такого всё равно при всём желании не найдёте
Можете смело расслабляться, чтобы новый и сразу на сложные конструкции рассчитывал - такого всё равно при всём желании не найдёте

Я, имел в виду, привыкнуть не к одиночеству, а к тому, что одна.
Я поняла оттенок...
На основании собственного опыта могу только посоветовать не надевать на себя этот венец, если есть хоть малейшая мыслишка, что потом пожалеешь об этом.
На основании собственного опыта могу только посоветовать не надевать на себя этот венец, если есть хоть малейшая мыслишка, что потом пожалеешь об этом.
добрый день 
я тоже много отдыхаю сейчас, первое время спала вообще сутками, накупила вещей для дома (ковриков там всяких, чайников), книги запоем читала, пересмотрела кучу фильмов и т.п.
Я бы не стала использовать термин "одиночество" применительно именно к разводу. Скорее "свобода".
Насчет негатива - дело не только в интиме. Меня раздражает похожая жизненная позиция, поступки, отношение к миру в узком смысле.
С одной стороны, я не хочу и не буду сидеть возле окна и ждать, пока меня "отпустит".
С другой стороны, я же не могу ответить МЧ: "ты знаешь, меня бесят люди, которые делают так как ты".
Я ж тогда вроде как истеричка...

я тоже много отдыхаю сейчас, первое время спала вообще сутками, накупила вещей для дома (ковриков там всяких, чайников), книги запоем читала, пересмотрела кучу фильмов и т.п.
Я бы не стала использовать термин "одиночество" применительно именно к разводу. Скорее "свобода".
Насчет негатива - дело не только в интиме. Меня раздражает похожая жизненная позиция, поступки, отношение к миру в узком смысле.
С одной стороны, я не хочу и не буду сидеть возле окна и ждать, пока меня "отпустит".
С другой стороны, я же не могу ответить МЧ: "ты знаешь, меня бесят люди, которые делают так как ты".
Я ж тогда вроде как истеричка...

да свободу я почувствовала, но не полную. Все-таки психологически я от него сильно зависела, прочем и сейчас не меньше. Других сравниваю с бывшим, для себя отмечаю недостатки, истерик конечно нет, но потом общение ограничиваю непроизвольно. Осадочек видите ли остался.
добрый деньтак резко ни к чему, конечно..но и делать вид что все устраивает - нельзя... слушайте себя и поступайте как вам хочется в данный момент...обязательно говорите о том, что вам не нравится!!!
, я же не могу ответить МЧ: "ты знаешь, меня бесят люди, которые делают так как ты".
Я ж тогда вроде как истеричка...![]()
Теперь, при общении с другими мужчинами, замечаю за собой негативное отношение к некоторым поступкам других людей, которые были свойственны бывшему супругу.
Терминатор Немо
veteran
п.5 (ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) , видящим грязь в любом жесте...Мда..:)
Интересное предупреждение.
Хотя оно было как раз по теме негативных ассоциаций. И уж точно без оскорблений.
Рыжинка, или негативные ассоциации у Вас на форуме входят в разряд оскорбительных по указанному пункту?
*Терминатор не обсуждает действия модератора, а лишь интересуется на будущее.