Hoda
Княжья птица Паулин
Вот о чем я размышляю: есть тип людей, которых, чтобы они могли сделать какой-то серьезный шаг, нужно сильно довести. До этого их можно унижать, обижать, обманывать, пить кровь - такие люди будут все прощать, смиренно глядя в глаза любимому человеку. И человек вроде бы и понимает, что поступает подло, но со временем перестает чувствовать поляну. наглеет и чувство безнаказаннсти поселяется в нем настолько крепко, что вроде бы уже то, что раньше было очевидно черным, становится почти определенно белым. Так оно и идет - до тех пор, пока у второго не лопается терпение. В один прекрасный день выясняется, что лимит душевных сил исчерпан, и обидчик получает такого пинка под зад, что летит из жизни "донора", опережая собственный визг. После чего происходит разговор, все точки над ё ставятся жестко и бескомпромиссно, и вроде бы все правильно, только во у обидчика недоумение - а почему ж раньше ты терпела (а)? Ведь если бы поганцу было указано место в самом начале, возможно. он бы и не проявил таких качеств, за которые его в итоге пнули - далеко и навсегда. Так может быть, такие люди - терпилы по жизни, как я их называю. сами взращивают, культивируют пороки в своих половинках? Именно своим вот этим терпением, любовью, самоотдачей? Может быть, не будь такого вот поведения, и партнер-обидчик был бы иным? Может, действительно ради и своего, и ЕГО же блага стоит уже в самом начале пресекать, и пресекать очень жестко, любые попытки поюзать себя, как бы ни было это больно? Попытался сесть на шею женщины - пошел вон. Изменил - пошел вон. Ударил один раз - пошел вон. И безо всяких внутренне-адвокатских штучек, понимания. вхождения в положение и тд. Потому что если прощать и прощать, в итоге любимый человек превращается в монстра, а от любви остается одно лишь воспоминание...
ЗЫ: мне и самой свойственно порой подобное поведение "терпилы". Единственое, что приятного во всей этой ситуации с моей точки зрения, так это то наслаждение, которое испытываешь, глядя на офигевшую физиономию вчерашнего любимого, который настолько не ожидал от тебя пинкаря за то, что годами спускалось ему с рук, до такой степени расслабился и захорошел, что способен порой пребывать в ступоре не один месяц от такой метаморфозы безобидной домашней кошечки, которой зубы нужны для того, чтобы кушать, а когти - чтобы точить их об ковер... Как он думал раньше Он ведь совершено не ожидал, что может в принципе возникнуть ситуация, при которой эти самые когти и зубы обрушатся на него, уж кто-кто, а он-то был в этом ТАК уверен...
Короче, вопрос: как охарактеризовать поведение терпилы? Что это - природная слабость характера? Отсутствие волевых качеств? Синдром жертвы? Скрытая склонность к развращению людей такими вот потаканиями их порчным качествам? Или непонятное, необъяснимое благородство души, которая способна терпеть до последнего любую боль - пока есть еще чему гореть?
ЗЫ: мне и самой свойственно порой подобное поведение "терпилы". Единственое, что приятного во всей этой ситуации с моей точки зрения, так это то наслаждение, которое испытываешь, глядя на офигевшую физиономию вчерашнего любимого, который настолько не ожидал от тебя пинкаря за то, что годами спускалось ему с рук, до такой степени расслабился и захорошел, что способен порой пребывать в ступоре не один месяц от такой метаморфозы безобидной домашней кошечки, которой зубы нужны для того, чтобы кушать, а когти - чтобы точить их об ковер... Как он думал раньше Он ведь совершено не ожидал, что может в принципе возникнуть ситуация, при которой эти самые когти и зубы обрушатся на него, уж кто-кто, а он-то был в этом ТАК уверен...
Короче, вопрос: как охарактеризовать поведение терпилы? Что это - природная слабость характера? Отсутствие волевых качеств? Синдром жертвы? Скрытая склонность к развращению людей такими вот потаканиями их порчным качествам? Или непонятное, необъяснимое благородство души, которая способна терпеть до последнего любую боль - пока есть еще чему гореть?
у каждого свой порог терпимости.. поэтому сложно обобщить и охарактеризовать...
Это понятно, однако ж каждый, я думаю. чувствует, когда пеерступил за грань, где уже становишься "терпилой". Разве нет? В той или иной степени - неважно. "Уж коли с головй ты в воду погрузился. не все ль равно, какая глубина?"
Многие чувствуют, что ещё живы, только благодаря боли...
Но, ИМХО, это неправильно...
Но, ИМХО, это неправильно...
Так вот вопрос- откуда это? Неужели врожденное?
Как то все утрированно и не жизненно.
А в общем случае "жертва" это уязвимый человек который боится раскрыться и высказать свое мнение. Боится что его не поймут или осудят, не уверен в себе - хотя и делает может быть всё правильно. Он надеется на мировую справедливость и на жалость к себе. А когда понимает, что терпел напрасно, то раскрывается и как вы выражаетесь дает пинка. Потом начинается все сначала, т.к мировоззрение остается обычно прежним.
А в общем случае "жертва" это уязвимый человек который боится раскрыться и высказать свое мнение. Боится что его не поймут или осудят, не уверен в себе - хотя и делает может быть всё правильно. Он надеется на мировую справедливость и на жалость к себе. А когда понимает, что терпел напрасно, то раскрывается и как вы выражаетесь дает пинка. Потом начинается все сначала, т.к мировоззрение остается обычно прежним.
Нет, думаю что скорее благоприобретённое, а корни, как всегда, в низкой самооценке.
Сейчас читают
Форумовка (субботник) у Беркута в Пашино 30 сен. в 13-00
60456
297
Может стоит относиться лучше?..
10380
85
Что бы вы сделали?
9483
76
Как то все утрированно и не жизненно.Это почему ж нежизненно? Лично у меня несколкьо лет назад был такой вот приступ иерпимости.. Растянувшийся на 2 года. Оно, может, и нежизненно звучит, однако ж было. И так. как я описываю. Сейчас вот вокруг себя наблюдаю много похожего на свой тогдашний вариант и думаю - то ли всегда столько терпил было, то ли в последнее время их развелось немеряно...
корни, как всегда, в низкой самооценке.Самое интересное. что в остальных сферах у таких людей (ну, тех, которых я наблюдаю) с самооценкой все в порядке. Впрочем, что там люди. Вспоминаю себя в то время: выглядела оч хорошо, с окружающими отличные отношения, на работе стабильно раз в полгода выбивала себе повышение зарплаты - а у тогдашнего руководства мало кто мог это выбить... Откуда ж во мне было это холопство по отношению к мужчине? Или низкая самооценка не обязательно распространяется на все сферы жизни? Мне вот всегда казалось, что это дело такое... тотальное. Уж есл она низкая, то человек везде забитый. а не только местами...
У меня, наверное, это было вызвано следующим - старалась по жизни делать всё хорошо - в обычной школе учиться, в музыкальной школе, в заочной (по математике), спортом заниматься и т.п.
Вот и отношения тянула - всё на что-то надеялась - вот ещё чуть-чуть, и станет лучше - человек поймёт, оценит. Когда всё это прекратила - была злость на себя - что так долго терпела, надо было всё рвать гораздо раньше (причём "знаки", что это надо сделать, были - поняла их только не сразу, а уже потом "задним" умом).
Вот и отношения тянула - всё на что-то надеялась - вот ещё чуть-чуть, и станет лучше - человек поймёт, оценит. Когда всё это прекратила - была злость на себя - что так долго терпела, надо было всё рвать гораздо раньше (причём "знаки", что это надо сделать, были - поняла их только не сразу, а уже потом "задним" умом).
Успехи как компенсация неудач... стандартно...
И наоборот тоже, видимо - возможно, это случай Галинки.
И наоборот тоже, видимо - возможно, это случай Галинки.
То есть все ж человек, компенсирующий свои неудачи успехами в иной сфере - является ли терпилой? Слабым по жизни? С низкой самооценкой?
Мне думается, что человек, компенсирующий свои неудачи успехами в иной сфере - является вполне нормальным человеком.
Если стоит вопрос о компенсации, то, пожалуй, да. Тут не без заниженой самооценки.
А то, что прилетает ему по личной жизни - ну, не повезло.
Кому-то по части работы прилетает...
Вообще, нет людей, сильных во всём. Где-то да есть дырка в броне, куда попадают своими пинками именно те люди, которых посылает нам судьба, чтобы мы что-то отработали...
А то, что прилетает ему по личной жизни - ну, не повезло.
Кому-то по части работы прилетает...
Вообще, нет людей, сильных во всём. Где-то да есть дырка в броне, куда попадают своими пинками именно те люди, которых посылает нам судьба, чтобы мы что-то отработали...
такие люди будут все прощать, смиренно глядя в глаза любимому человеку.Если все буквы написаны правильно, то таких людей есть за что уважать. И в этой слабости скрыта сила, которую многим отвечающим ударом на удар, еще не разглядев нападающего, просто не понять. Но не думаю что тот о ком я говорю будет испытывать наслаждение, глядя на офигевшую физиономию вчерашнего любимого.
Вообще, нет людей, сильных во всём. Где-то да есть дырка в броне, куда попадают своими пинками именно те люди, которых посылает нам судьба, чтобы мы что-то отработали...ППКС
Но не думаю что тот о ком я говорю будет испытывать наслаждение, глядя на офигевшую физиономию вчерашнего любимого.Хм. Вот вспоминаю сейчас себя... А ведь действительно, вы правы - давая пинка в то время (абсолютно заслуженно, что необходимо было сделать задолго) я не испытывала никакого наслаждения. Почему-то. Почему-то осознание того, что на этот раз ВСЕ, лимит, не принесло мне тогда никаких приятных чувств. Более того, я сделала это совершенно не к месту и не ко времени, потому что не хватило сил дожидаться очередной пакости. И получилось так. что еще и я осталась виновата - более того, я и ощущала себя виноваттой довольно долго... Это сейчас я с удовольствием вспоминаю сей процес. А тогда мне было стыдно, и неудобно за столь взапную смену своей роли - примерно как если бы я всю жизнь позволяла коту лазать на стол, а тут вдруг на старости лет начала его за это наказывать. Глупейшее сравнение, и логически я прекрасно понимала. что человек - не кот, и речь идет не о рефлексах, но где-то в сердце его все равно было жалко... Примерно так: "Он же не виноват, что я так долго позволяла ему вытирать о себя ноги".
Да, любовь зла и если уж случилось полюбить козу , то не замечаешь многого, а потом когда все проходит и отпускает, смотришь ясным взором на все что было и думаешь, ой а чего это я … все ж было так очевидно, надо было ее на мясо после первой же провинности
думаешь, ой а чего это я … все ж было так очевидно,А вот действительно - ой, а чего ж это ты? Кто-нибудь, интересно, может ответить на этот вопрос - по-честному вспомнить владевшие тогда душой чувства?
У меня плохой пример. Явного перевеса сил не было, да и реагировал я в своей обычной манере – вспылил, простил, забыл, как будто не было ничего. И не думаю что что-то делалось специально против меня, ведь неосознанно тоже можно причинить боль, если не достаточно чувствуешь человека.
А вот почему хотел удержать то что, как теперь видно, нужно было отпустить – не знаю, просто ничего другого на тот момент не нужно было.
А вот почему хотел удержать то что, как теперь видно, нужно было отпустить – не знаю, просто ничего другого на тот момент не нужно было.
Ловкий парень
Томас
...а корни, как всегда, в низкой самооценке.Тут наверно имеет место комплексное решение, низкая самооценка +банальная жадность+ленность(думаешь-БЛИИИН, щас пошлю и что дальше то? Надо начинать будет все заново с чистого листа, заново искать нового человека, начинать строить новые отношения, а любая стройка требует уйму всякого рода инвестиций, может проще с очередной выходкой смирицца,т.к. не все так плохо в целом, текущий партнер имеет не только недостатки но и обладает рядом замечательных достоинств).Вот так и юзают человека, а он терпит, тебе все сходит с рук и от этой безнаказанности ты начинаешь порой все больше и больше наглеть....И в один прекрасный момент терпение жертвы лопается и мы имеем классический случай, когда загнанная в угол крыса кидается на загоняющего и кусает его. А вот дальше приходит время посчитать результат и понять, кто от этого всего проиграл и кто что выиграл, проиграли оба или произошла такая ситуация, что от случившегося оба в плюсах...
Успехи как компенсация неудач... стандартно...да корни могут быть какие угодно - с течением времени так всё переплетается...
и с нормальной самооценкой человек может смотреть на своё чудо и думать о том, что в конце концов оно перебесится... мудрее станет по примеру старшего...
важнее твоя собственная позиция - будешь ли терпеть здесь, а потом компенсировать как-либо в другом месте
или сразу в бой - да так, что потом самому стыдно
Чувства – субстанция переменчивая. И они имеют свойство затухать или вообще улетучиваться. Когда они на пике, человек может быть терпилой, лохом, овечкой, тушкой, чучелком, кем угодно - это его так будут характеризовать окружающие, сам о себе он будет думать иначе, потому что он-то знает ситуацию изнутри, а остальные поверхностно.
Когда проходит время и чувства слабеют, человек присматривается к поведению партнера более пристально и если находит в нем то, что можно ему терпеть, терпит и дальше по принципу он такой, зато у него то-то и то-то. А если отчетливо видит в партнере то, что терпеть ну никак нельзя, разрывает отношения, сокрушаясь на тему какая была дура (дурак) столько терпела.
У терпил так или иначе свои пороги тоже существуют.
Ну скажем, я встречала в жизни женщин, которые терпели измены мужа, и при этом даже не парились, мотивируя, зато он родной отец детей, обеспечивает семью, не пьет и т.д.и т.п.
И встречала таких довольно много.
Встречала также женщин, у которых мужчины сидели на шее, особо не напрягались, но зато страстно любили своих жен, помогали по хозяйству, воспитывать детей. Опять же таких тоже терпели.
Но вот женщин, которые бы терпели пьющих иждевенцев, изменяющих и неуважающих их вообще, вот таких я не встречала. Допускаю, что они видимо есть в природе, но скорее редкость.
Я для себя сделала вывод – терпеть плохо, особенно в отношениях с ПП. Это подрывает самооценку, портит нервную систему, вырабатывает негативные качества – где-то ты терпишь, а потом сам того не осознавая компенсируешь в виде срывов на подчиненных, близких тебе и неблизких людей.
Но поскольку найти идеал нереально, то терпеть все равно придется. И тут надо определиться для себя какой аспект отношений терпеть будет наиболее комфортно. Вот, примерно так.
Когда проходит время и чувства слабеют, человек присматривается к поведению партнера более пристально и если находит в нем то, что можно ему терпеть, терпит и дальше по принципу он такой, зато у него то-то и то-то. А если отчетливо видит в партнере то, что терпеть ну никак нельзя, разрывает отношения, сокрушаясь на тему какая была дура (дурак) столько терпела.
У терпил так или иначе свои пороги тоже существуют.
Ну скажем, я встречала в жизни женщин, которые терпели измены мужа, и при этом даже не парились, мотивируя, зато он родной отец детей, обеспечивает семью, не пьет и т.д.и т.п.
И встречала таких довольно много.
Встречала также женщин, у которых мужчины сидели на шее, особо не напрягались, но зато страстно любили своих жен, помогали по хозяйству, воспитывать детей. Опять же таких тоже терпели.
Но вот женщин, которые бы терпели пьющих иждевенцев, изменяющих и неуважающих их вообще, вот таких я не встречала. Допускаю, что они видимо есть в природе, но скорее редкость.
Я для себя сделала вывод – терпеть плохо, особенно в отношениях с ПП. Это подрывает самооценку, портит нервную систему, вырабатывает негативные качества – где-то ты терпишь, а потом сам того не осознавая компенсируешь в виде срывов на подчиненных, близких тебе и неблизких людей.
Но поскольку найти идеал нереально, то терпеть все равно придется. И тут надо определиться для себя какой аспект отношений терпеть будет наиболее комфортно. Вот, примерно так.
Hoda
Княжья птица Паулин
низкая самооценка +банальная жадность+ленность(думаешь-БЛИИИН, щас пошлю и что дальше то? Надо начинать будет все заново с чистого листа, заново искать нового человека, начинать строить новые отношения, а любая стройка требует уйму всякого рода инвестиций, может проще с очередной выходкой смирицца,т.к. не все так плохо в целом, текущий партнер имеет не только недостатки но и обладает рядом замечательных достоинств).Вот так и юзают человека,Вот интересн, в моей ситуации мне как раз гораздо проще и "дешевле" было начать строить отношения с другим человеком, который по крайней мере любил меня, а вот оставаться с тем, кто юзал - более чем накладно во всех планах. Я просто не могла представить, как я буду пережиать ломку расставания - вот моржет быть, в этом смысле проявлялась слабость - когда боищься боли. Чем болше ее боишься, тем сильнее ведь она кажется?
"А вот действительно - ой, а чего ж это ты? Кто-нибудь, интересно, может ответить на этот вопрос"
Элементарно. Такие люди выбирают партнёров, с которыми будут терпеть, потому что кроме как терпеть они ничего не умеют, ни на какие позитивные чувства не способны в силу своей убогости. Им как и всем прочим ничуть не реже попадаются по жизни люди, с которыми всё могло бы сложиться гораздо лучше - но они их боятся и не замечают, потому что неспособны ответить на позитив
Элементарно. Такие люди выбирают партнёров, с которыми будут терпеть, потому что кроме как терпеть они ничего не умеют, ни на какие позитивные чувства не способны в силу своей убогости. Им как и всем прочим ничуть не реже попадаются по жизни люди, с которыми всё могло бы сложиться гораздо лучше - но они их боятся и не замечают, потому что неспособны ответить на позитив
Такие люди выбирают партнёров, с которыми будут терпеть, потому что кроме как терпеть они ничего не умеют,Ну хорошо, предположим. а научиться чему-то еще они могут, на ваш взгляд, кроме как терпеть?
>коли с головй ты в воду погрузился. не все ль равно, какая глубина?" <
Да, нет, не всё равно. Чем глубже, тем давление больше.......
Да, нет, не всё равно. Чем глубже, тем давление больше.......
Greider
activist
Согласен.
Я бы ещё добавил - отношения длятся настолько, насколько мы готовы друг-друга терпеть.
Я бы ещё добавил - отношения длятся настолько, насколько мы готовы друг-друга терпеть.
Все по-разному понимают "гибкость". И готовы по-разному прогибаться. И чем сильнее ветку согнешь, тем сильнее она выпрямляется и ударяет. Закон физики. Некоторые, к сожалению, ломаются.
Некоторые, к сожалению, ломаются.Есть такой писатель - Людмила Улицкая. Так вот она как раз бы (уверена) сказала в данном случае, что сия слабость и "убогость" - есть сила, просто н каждому дано ее понять. Ее произведения изобилуют подобныи нестандартными "углами зрения". Я очень люблю Улицкую, однако ж тоже склоняюсь к мысли, что это все-таки скорее слабость, нежели сила...
"Ну хорошо, предположим. а научиться чему-то еще они могут, на ваш взгляд, кроме как терпеть?"
Конечно могут, если захотят. Но жить по накатанной им намного проще - тут они пусть и относительно, но всё же все в белом и ни при чём, а виноват во всём якобы партнёр. А если выберут партнёра получше, то придётся же соответствовать, иначе ему неинтересно будет с ними
Конечно могут, если захотят. Но жить по накатанной им намного проще - тут они пусть и относительно, но всё же все в белом и ни при чём, а виноват во всём якобы партнёр. А если выберут партнёра получше, то придётся же соответствовать, иначе ему неинтересно будет с ними
Бывают люди, поддверженные влиянию и давлению других, подавляемые, так сказать, бесхарактерные. Когда попадается сильный партнер, который будет навязывать свое, переубеждать и всячески ломать такого человека, втягивать его в различного рода психологические игры, не каждый человек чувствует себя комфортно. Он осознает, что им манипулируют, но противостоять бывает очень сложно. И терпят они либо в силу обстоятельств, либо пока они видят цель и смысл, и пока в них живет надежда...
И я бы не сказала, что слабый терпит совсем незаметно для сильного, и недоумения пинок под зад (скорее слабый просто ретируется сам) не вызовет... сильный наверняка осознает, что пить донора бесконечно не получится (даже если периодически прикидываться хорошим)...
И я бы не сказала, что слабый терпит совсем незаметно для сильного, и недоумения пинок под зад (скорее слабый просто ретируется сам) не вызовет... сильный наверняка осознает, что пить донора бесконечно не получится (даже если периодически прикидываться хорошим)...
Конечно могут, если захотят.Ну а кто, в таком случае, или что должен предоставлять им, скажем так, пособия для обучения?
По-моему, у Вас самой есть ответ на этот вопрос.
Вы же писали про себя, что и у вас была эта модель поведения. Так что кому как ни Вам знать, кто или что предоставило материал для обучения.
Вы же писали про себя, что и у вас была эта модель поведения. Так что кому как ни Вам знать, кто или что предоставило материал для обучения.
Я - это я, к тому же я до сих пор н могу разобраться в том. что это было такое. К сожалению, по сей день не могу избавиться от негативных воспоминаний, а значит, не отработала я тот "урок". Так что я - не есть пример.
Я - это я, к тому же я до сих пор н могу разобраться в том. что это было такое. К сожалению, по сей день не могу избавиться от негативных воспоминаний, а значит, не отработала я тот "урок". Так что я - не есть пример.Долго думала как бы вам ответить, потому что все мысли не новы. Я так думаю, что негативные воспоминания останутся в любом случае, главное на них не зацикливаться, а начать новую жизнь. Как говорится, отряхнулась и пошла дальше. Не ново и то, что это был не ваш человек, и я уверена, встретится еще тот, с кем будет комфортно и свободно. Значит нужно было через ЭТО пройти, чтобы оценить то, что судьба даст в будущем. Это и есть урок. Бабушка говорила: "Бог увидит, лучше даст"
Мне не нравится, что я стала как бы ориентироваться на худшее. Теперь,когда что-то происходит (у меня или у друзей), я начинаю живописно рассказывать, что это еще ДАЛЕКО не самое страшное, а вот если бы н месте обидчика был тот мой бывший, он бы такое сделал... И рассказываю в тему какой-нить ужасный эпизод из нашей общей биографии. Люди ахают и верят, что у них еще действительно "ничего"... А я вот думаю - правильно ли это, что он у меня стал мерилом, так сказать, греха и обиды?
"Ну а кто, в таком случае, или что должен предоставлять им, скажем так, пособия для обучения?"
Никто не предоставит, факт. Вообще тяжёлый случай. И всё же можно попробовать найти какое-то направление в жизни, пусть оно и будет далеко от отношений с мужчинами, в котором можно встать наравне с лучшими и сказать "я могу!", и это принесёт радость и вам и им. И дальше общаться уже на основе этой радости, посвятить свою жизнь по возможности этой сфере. Думаю, тогда со временем сознание выправится, а потом позитивное отношение неизбежно начнёт расширяться и на все остальные стороны жизни
Никто не предоставит, факт. Вообще тяжёлый случай. И всё же можно попробовать найти какое-то направление в жизни, пусть оно и будет далеко от отношений с мужчинами, в котором можно встать наравне с лучшими и сказать "я могу!", и это принесёт радость и вам и им. И дальше общаться уже на основе этой радости, посвятить свою жизнь по возможности этой сфере. Думаю, тогда со временем сознание выправится, а потом позитивное отношение неизбежно начнёт расширяться и на все остальные стороны жизни
Топикастеру.
1. Не люблю слово "терпила", криминалом воняет.
2. А поведение, которое Вы описали, имхо, от большого эгоцетризма, при полном отсутствии здорового эгоизма.
Эгоист - может любить и очень сильно. Всего-то нужно отследить свою радость, свой кайф, от того, что близкому человеку хорошо и радостно.
Эгоцентрист любить не может.
1. Не люблю слово "терпила", криминалом воняет.
2. А поведение, которое Вы описали, имхо, от большого эгоцетризма, при полном отсутствии здорового эгоизма.
Эгоист - может любить и очень сильно. Всего-то нужно отследить свою радость, свой кайф, от того, что близкому человеку хорошо и радостно.
Эгоцентрист любить не может.
Такая модель, я думаю, может выработаться не раньше чем годам 40... Потому что нужен очень большой жизненный опыт и некое понимание. которое просто не может быть у молодых.
Вот почитаешь ПФ, и склдывается ощещение. чито все тут только и стремятся любить так, чтобы лишь бы любимому хорошо было. А если этот любимый, к примеру. избивает тебя через день - тогда как, тоже порекомендуете всего лишь отследить кайф от своего чувсттва к нему и не быть эгоцентристом?
Да это ж уголовно наказуемое деяние.
Тут, я думаю, таких терпеливых нет, как Вы, это уже клиника.
И если Вы такое терпите, то проблемы все же в Вас, в низкой самооценке и неуверенности в себе.
Тут, я думаю, таких терпеливых нет, как Вы, это уже клиника.
И если Вы такое терпите, то проблемы все же в Вас, в низкой самооценке и неуверенности в себе.
Терпят или от страха потерять (мужа, работу, еще там что-нибудь) или от безразличия!
Hoda
Княжья птица Паулин
Оспадя, а с чего вы взяли, что это меня-то бьют???
Так нет, мне вот тут объясняют, что терпеть надо именно в том случае, елси ты хороший человек, не эгоцентрист, патамушта надо во главу угла ставить комфорт своего партнера, а вовсе не свой собственный. Короче. главное - ловить кайф от того, что любишь, а все остальное типа второстепенно.
Так нет, мне вот тут объясняют, что терпеть надо именно в том случае, елси ты хороший человек, не эгоцентрист, патамушта надо во главу угла ставить комфорт своего партнера, а вовсе не свой собственный. Короче. главное - ловить кайф от того, что любишь, а все остальное типа второстепенно.ну что-т не понятно.. Я вот думаю, что терпеть можно совместный просмотр какой-нибудь фигни, типа передач про машины или фильм ужасов, потому что одному ему страшно!.. Или терпеть, что он курит, а мне дым сигаретный не мил.. Ну и т.д. В чем-то на компромисс идти короче...
ну а унижения, оскорбления и т.д. - это нет! нельзя терпеть..
ну что-т не понятно.. Я вот думаю, что терпеть можно совместный просмотр какой-нибудь фигни, типа передач про машины или фильм ужасов, потому что одному ему страшно!.. Или терпеть, что он курит, а мне дым сигаретный не мил.. ну а унижения, оскорбления и т.д. - это нет! нельзя терпеть..Отвечаю вам цитатой того пользователя:
Всего-то нужно отследить свою радость, свой кайф, от того, что близкому человеку хорошо и радостно.Внимание. вопрос знатокам: если близкому хорошо и радостно от того, что он, к примеру. бьет свою женщину? Или от того, что по-бешеномуизменяет ей и не скрывает этого? Или от того, что сидит у нее всю жизнь на шее? Тоже нужно не быть эгоцентристом в этих, кпримеру, случаях, и отслеживать кайф от того, что ему хорошо?
Ответ на ваш первый пост (дальше не читала).
Как вы все в точку описали!
А почему они так себя ведут - ну такие они люди... Все качества характера которые вы описали, все к ним, на мой взгляд, относятся.
Жаль мне таких, им очень тяжело в этой жизни, их холить и лелеять надо (мужьям/женам), а терпежу на эти сопли далеко не всем хватает.(
Как вы все в точку описали!
А почему они так себя ведут - ну такие они люди... Все качества характера которые вы описали, все к ним, на мой взгляд, относятся.
Жаль мне таких, им очень тяжело в этой жизни, их холить и лелеять надо (мужьям/женам), а терпежу на эти сопли далеко не всем хватает.(
А я вот думаю - правильно ли это, что он у меня стал мерилом, так сказать, греха и обиды?У всех есть мерило - собственный опыт. Чем чаще будете обсуждать эту проболему, тем она будет становиться менее личной. И отпустит.