Расставание без объяснений
37703
172
Парень не объяснил почему нам надо расстаться, не идет ни на какой контакт. Оснований для этого я не вижу, это настолько неожиданно, все было хорошо.. Как быть - пытаться выяснить причину или оставить его в покое хотя бы на время и постараться забыть? Человек очень дорог для меня.
espoir
ну просто так же ничего не бывает... может проследить цепь событий, может друзей его спросить что могло случится... кто-то что-то да и скажет наверное.
А вы его ничем не могли так расстроить? ну сказать например что-то?
espoir
дайте ему день, чтобы собраться с мыслями (Вам, кстати, тоже) и попробуйте поговорить. Только без истерик. по возможности минимум эмоций, только факты.
Солца
день мало...от недели до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности предыдущих отношений с этим парнем...
espoir
У каждого мужчины бывает такое состояние(в той или иной степени) , когда хочется залечь в берлогу и разобраться в себе, обдумать всё. Парадоксально, но в это время больше всего не хочется видеть-слышать именного самого дорогого и значимого человека.

Не ищите причину в себе, её может и не быть. Если он действительно для Вас дорог, то думаю неделю на размышления Вы сможете ему выделить - он безусловно это оценит.
surg-NCM
спасибо за ценный совет, это действительно пародоксально как человек может не понимать что причиняет другому боль
espoir
Есть категория мужчин, которые не любят выяснять отношения, по принципу: он же сказал что расстаетесь, зачем лишние сцены и эмоции, к чему объяснения причин, он мужчина, решил, довел до сведения и удлился.

Возможно Ваш МЧ из таких.
Клара_Цапкина
Если не идет на контакт значит не все так просто. Пока нет информации зачем его к какой-то категории причислять ? Истина - единственная дочь времени.
espoir
Не надо ничего выяснять и допытываться. Адекватные люди думают не только о себе, но и о партнере не только в течение отношений, но и в их финале, если таковой случается.
Если же поведение противоположное - на что Вам парад его тараканов, озвученный?
surg-NCM
может не просто, а очень просто :ухмылка:

То, что все будет ясно со временем - это факт.
Но я говорю о том, что если в ближайшее время, максимум месяц, от него не будет объяснений, то от него их не будет вообще. А уж по причине каких тараканов не важно.
Возможно потом прояснится через общих знакомых.
espoir
Непонятно. что значит - расстались без объяснений? Жили вместе. а он ушел? Или встречались, а он поставил в игнор?
espoir
Мне кажется, что вам на данном этапе не стоит "бежать впереди паровоза"... Надо занять позицию "стороннего наблюдателя" и ждать...
Ситуация в ЛЮБОМ случае разрешится - факт.
Не надо принимать никаких мер. надо ПРОСТО ждать.
Сторонний наблюдатель - бывает очень выгодной позицией. :yes.gif:

Единственное это то, что не все МОГУТ занять позицию... :dnknow:
2224607
:respect:

2Пеппи В данной ситуации можно предположить, что МЧ не мудрый( точнее скорее всего у него не слишком великий опыт общения со слабым полом), потому и непредсказуемый. Но это никоим образом не говорит о его адекватности или не адекватности. Так пусть эту мудрость проявит женщина, если он действительно много значит для неё.

Вобщем я искренне надеюсь, что все у них сложится хорошо. А если нет, то это будет хорошей школой для обоих, после того как время всё разложит по полочкам.

И единственное чем не стоит сейчас заниматься espoir , так это самокопанием. Жизнь прекрасна и удивительна ...
espoir
Поставьте себе deadline - крайний срок, до которого будете ждать (месяц, два, три, или больше - смотрите сами), и спокойно ждите. Ни на что особенно не надеясь.

Кстати, чем больше срок, тем будет проще потом.
"Это случилось не вчера, а пол-года назад - ну и смысл сейчас убиваться о том, что случилось полгода назад?"

А выяснять, что да почему, действительно не стоит... Хоть и очень хочется - по-человечески. Вам ничего не даст это знание, поверьте.
Крыска
увы, свойство характера, прчием примерзкое. Говорю, потому что сам такой, в смысле почти со всеми расставался "исчезанием", поскольку видимо слабость воли не позволяла разобраться и расстаться.
И думаю с "той стороны" это выглядело именно так - все хорошо, и тут исчез безответно...
byurokrat
А на себя ТАКУЮ ситуацию не примеряли? Если б от вас исчезла женщина? :1:

Конечно же ЭТО - слабость. Или даже трусость...

А почему нельзя СКАЗАТЬ - ? :а\?:
2224607
Конечно, трусость. Помноженная на махровый эгоизм.
Под соусом благих намерений - "Я же хотел как лучше..."
Крыска
Как любой финал характеризует процесс, так и расставание окончательно диагносцирует отношения. Если партнер не затрудняется объясниться, то и жалеть о нем не стоит, и отношения " дешевеют", при ретроспективной оценке.
Пеппи
я расставалась без объяснений т.к. мне казалось, что он сам все понимает лучше меня...
Kolombina
Я вот рассталась как положено: с объяснением и разводом. :dnknow:
Так не понимает! :зло: то звонит - трубу не беру, то СМС-ками закидывает. :зло:
Надоело уже это... :шок:
espoir
Если общались не в одну сторону, то задолго до расставания и так очевидно, почему оно произойдёт. А если один в паре слышал только себя, то ему и при расставании бесполезно что-либо объяснять - надо сваливать молча, это единственный вариант при котором он может всё-таки задуматься и сделать выводы для своих следующих отношений:yes.gif:
ВАХ
:live: это истинная правда. Я оч согласна с этим. :yes.gif:
ВАХ
Да прям. Следующие отношения будут с другим человеком -это раз. А у другого человека другие ценности и все остальное - другое. И сваливают молча скорее из эгоизма, чтоб свои драгоценные нервы обречь, нежели из альтруизма. Поэтому ни о какой, типа, заботе, о следующих отношениях бывшего, и говорить не приходится. К тому же у бывшего такой финал отношений сильно понижает базовое доверие к миру.
Пеппи
И пускай понижает. А из ваших объяснений он только сделает себе очередную медаль на шею, потому что всё что он услышит - это что вы перед ним виноваты и пытаетесь оправдаться :tease:
ВАХ
Если у меня с человеком были отношения, то мне не все равно, что с ним будет дальше. Всем неприятно объясняться и все такое, но не сделать этого - свинство.
Пеппи
не сделать - позиция страуса или ребенка.

Не объяснив причины ухода, т.е. "не желая создавать проблемы и тяжелые разговоры" человек уходит от трудностей, а не решает их.
Клара_Цапкина
Так я ж согласная. Свинского страуса и свинского ребенка :).
И поступают так только свински инфантильные люди :).

Именно поэтому девушке не стоит ничего выяснять. Поступок ее бывшего парня уже все про него рассказал. К тому же, зачем слушать легенду? А в большинстве случаев используется именно она. Не всякую правду стоит говорить, не всякую правду и выговоришь, некоторую правду произнести стыдно :).
Пеппи
поступают так только свински инфантильные люди
:agree: , может "свински" звучит и сильно, но инфантилизм на лицо!
Пеппи
А кто бы сомневался, что даже так постараются ярлык навесить. Но всё же будет маленький шанс, что подумают почему я так сделал, почему так сделали ещё десять человек - и когда-нибудь свинство начнут искать в себе:yes.gif:
ВАХ
Десять человек? Шеренгой? Встали и ушли по -английски? Мдя. Пожалуй, выводом будет - перестать заводить отношения в этой казарме:))
espoir
если решение именно расстаться и насовсем - то меньше разговоров, больше дела. если идея - потрепать нервы, то можно пообщаться и что-то обсудить, как-то так.

подумайте что измениться от того, что он вам скажет, что он вас не любит и вид ваш ему надоел? Легче станет? Или вы ему в ответ скажете, что он доходяга-нытики и идиот, а я на тебя потратила лучшие годы? :)))

Вообщем-то, если дело молодое и обязательств взаимных нет - то как грится это стандартный способ.

Темы, что он вам делает больно - это как грится глупо, если решение расстаться - то ничего не говорить - это минимальное больно.

Ну а дамам, которые тут ратуют за инфантилизм - ути-пути, эгоизм так и прет. Единственная цель всех этих разговоров найти себе причину оправдание, что де дело не во мне. Для этого не обзательно объяснятся - как уже говорилось, просто расслабтесь - жизнь прекрасно и удивительна, дело не в вас и все.:хехе:

P.S. Если очень дорого - то отпустите. Ваш - так вернется, не ваш - ну значит не вернется.
Пеппи
Ну не знаю как у вас, а в казарме по этому поводу точно траура не будет:улыб:
ВАХ
Вам виднее, че там у вас в казарме.
инфантилизм на лицо!
"Не видел ленивый в газете заметки, что
...у тебя СПИ-И-ИД и значит мы умрем
Но у тебя... и значит мы... хей."
(с)Земфира.
Терминатор Немо
Надо же как бывает - и в словах Пеппи есть свой резон, но и ВАХ тоже прав в том, что ежели не один, а несколько человек поступают с тобой одинаково, то причина не в них, а в тебе.

Возращаясь к теме - мы не знаем, насколько это относится к автору, т.к. он не говорит, что с ним все так поступают. Но задуматься есть над чем.
ViT
Насчет эгоизма.
Альтруист Вы наш - видимо не разу не были в ситуации когда вчера все было, а сегодня нет, и трубку не берут, и на письма не отвечают и что с человеком не ясно вообще, может давно под машину попал.
Гораздо эгоистичнее оставить человека терзаться в догатках, чем один раз объяснить. Письмо написать на самый худой случай (если разговор без эмоций не выходит). Причем слов "Я ухожу, так как больше не люблю (не хочу)" иногда бывает достаточно (пусть и в письменном виде)
Клара_Цапкина
давайте обсуждать проблему как заявлено

Парень не объяснил почему нам надо расстаться, не идет ни на какой контакт.
Эта цитата. Вовсе не означает, того что пишете вы. А именно того, что человек пропал и не звонит, на звонки не отвечает. и т.п. и вы волнуетесь, что у него травма, авария и т.п. важные дела.

То что им надо расстаться видимо было заявлено(по крайней в предложение четко об этом написано), причин и объяснений не было. Также есть отказ от дальнеших контактов. Я описываю именно эту ситацию. В этой ситуации требовать объяснений - это собственно эгоизм чистой воды и есть. Как и заявления, что мне тут больно. Обоим больно, расслабтесь. Вот и все.
Рыжинка
"Возращаясь к теме - мы не знаем, насколько это относится к автору, т.к. он не говорит, что с ним все так поступают. Но задуматься есть над чем."

Задумываться конечно никогда не поздно, но по хорошему задумываться при расставании - это уже идиотизм. Если бы человек задумывался по ходу дела - просто темы бы такой не было :tease:
ViT
пардон, не совсем вникла в тему :смущ:

признаю неправоту в конкретном вопросе
ВАХ
Абсолютно согласна. :agree: Остается надеяться, что автор все-таки выводы для себя сделает и уроки извлечет. Иначе так и будет впредь на одни и те же грабли наступать.
И автору про "подождать, восстановить отношения".
Был у меня случай, когда разорвал (исчезнновением), правда до этого готовил почву (ну никак все было, просто никак). В итоге получил внезапное врывание в мое скромное жилище и пришлось симулировать глубокую депрессию, дабы спасти свою шкурку:улыб:
Вообще из всех подобных разрывов реально стыдно за 1 случай, действительно получилось плохо и главное неправильно с хорошим человек, последующие попытки восстановить все толку не принесли...
В остальных случаях - заслужили сами. После третьего намека других выходов нет - или бегство , или долгое и мукторное мосгокомпоссирование
ViT
НнП.
А если причина, по которой я не хочу общаться с человеком может прозвучать обидно для него - то что лучше - промолчать или озвучить?
Причём не факт, что для следующего партнёра этого человека эта причина будет существовать (т.е. получается - действительно мои "тараканы").
Ну скажем - причина в разных национальностях, религиозных воззрениях и т.п.
Пеппи
Мне так показалось, что автор топика СПРАШИВАЕТ ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ, а не кто (по мнению читателей) является её бывший мЭн. :dnknow:
Ей и так нелегко....:хммм:А вы её "дорогого человека" втаптываете... :безум:
Ей-то ЧЁ делать щас? :а\?:
2224607
ей щаз спортом занятся, по окрестностям погулять, книжки почитать.:улыб:

можно, по доброй женской традиции срочно завести роман в отместку. Я думаю "че делать"(в смысле вообщем можно) дама и так прекрасно знает, ну или подруги посоветуют.

а в конкретном случае, если очень хочется услышать ответ почему расстаться - это какое-то странное занятие - но! можно дойти ногами и спросить. можно частного детектива нанять, можно друга за ящик пива подкупить вызнать(тут риск есть что пиво выпьют шволочи, но ничего не скажут), можно подругу забеслпатно подговорить пообщаться(но это черевато, может подруга новой герфлрендой станте), можно подождать и спросить позже - когда перегорит. можно вспомнить жизнь предыдушюю и попробовать догадаться. но лучше из первой строчки делами заняться - спортом, книжками, поездками, учебеой и т.п. продуктивней и полезней во всех смыслах.

Просто некоторое знание приходит только и только со временем. Ответ на вопрос почему - это именно такое знание.
2224607
Ничего не делать. О чем многие, включая меня, написали.
Пеппи
Это-то понятно....
Но ей наверно тяжело "ничего" не делать...:хммм:

Интересно узнать ЧТО она решила для себя сейчас...

espior как ваши дела?
2224607
"Ей-то ЧЁ делать щас?"

Первым делом показать, что она его наконец-то услышала, хотя бы тогда, когда он уже сказал что уходит. То есть не преследовать, а начать уважать человека, его мысли и решения. Тогда может быть он поймёт, что до неё что-то начало доходить, и если ещё не совсем всё у него перегорело, отойдёт и позвонит через недельку-другую. Ну а потом попытаться начать общаться нормально, чтобы не было окровением что есть проблемы и в чём они состоят. Проблемы есть всегда и у всех, в том числе очень серьёзные и нерешаемые вообще, но имхо в паре не должно быть так что один бьётся о проблему лбом, а другой даже её не замечает, нужна хотя бы какая-то моральная поддержка и сочувствие, иначе это просто два случайных человека рядом. Неважно с этим или с другим, но чем человек живёт должно быть не всё равно :dnknow:
Рыжинка
> Надо же как бывает - и в словах Пеппи есть свой резон, но и ВАХ тоже прав в том, что ежели не один, а несколько человек поступают с тобой одинаково, то причина не в них, а в тебе.

Да потому что если не отработала, то так и будешь выбирать похожих.

Вплоть до удивительных метаморфоз, когда совершенно непохожий на бывшего человек вдруг начинает вести себя точно так же, как и тот.

Отвал башки. И просто непонятно, что делать...

Мне всегда хотелось догнать, поймать, и вытрясти правду.
Потом я перестала это делать.
И... ничего не изменилось.
Однако, проблема с выбором осталась, видимо. Единственный вариант - перестать выбирать вообще... Раз уж не выходит ни фига...
ВАХ
Первым делом показать, что она его наконец-то услышала. То есть не преследовать, а начать уважать человека, его мысли и решения. Тогда может быть он поймёт, что до неё что-то начало доходить, и если ещё не совсем всё у него перегорело, отойдёт и позвонит через недельку-другую.
Если человек уходит, ничего не говоря, значит он просто трус - не может объяснится и сказать все в лицо.

Автору в данном случае нужно просто его вычеркнуть из жизни и все. Тогда, если он вернется, вы уже посмотрите на него СОВСЕМ другими глазами
dalekaya_lyna
"Если человек уходит, ничего не говоря, значит он просто трус - не может объяснится и сказать все в лицо."

Если человек уходит, ничего не говоря, значит там откуда он ушёл не осталось никого, кто мог бы его услышать :tease:

Я уйду и не вернусь, я уйду, а ты не жди
Я уйду и не дождусь, когда кончатся дожди
Я уйду и всё забуду, я уйду, не вспомнив о тебе
Я уйду, жалеть не буду, что забыла обо мне
Я уйду, теперь мы квиты. Я уйду, ты не смотри
Я уйду и карты биты, ничего не говори
Ничего не говори. Это жжёт огонь любви
Ты в глаза мне не смотри, ничего не говори
Я уйду и не вернусь, я уйду, а ты не жди
Я уйду и не дождусь, когда кончатся дожди :flowers: