Помогите, чем можете!!!! Вопрос жизни...
16172
149
Так случилось, что.. вобщем у человека, который мне очень дорог, в семье развод. Если все называть своими именами - я его любовница. И все бы наверное хором сказали - ну и радуйся, тебе достанется... Но мне от этого очень плохо.. Я никогда не преследовала цели разрушить их семью, в которой прямо скажем и так было не все в порядке... А теперь очередной причиной развода стала я. Его отношение к себе воспринимала и воспринимаю, как нечто большее, чем просто поход налево, мы очень давно общаемся... Но вот чтобы так случилось... В общем хреново, и жена в позу встала... Только там детей двое, которых он любит, холит и лелеет... Она соответсвенно, уходит с ними.. Скажите, как быть.. Не хочу, чтобы так произошло. Сама развод пережила, с ребенком, знаю, как потом тяжело будет, и что щас это просто эмоции. А когда они кончаться - уже поздно будет... Для нее. Рыдаю днём и ночью, понимаю, что моя вина в этом тоже есть..
Тигруля
Понимаю, что это все звучит ужасно... и наверное цинично с моей стороны...Но ситуация, как есть..
Тигруля
Чье решение развестись (его или жены)?
Тигруля
О чьей жизни стоит вопрос? Кто-то собрался самоубиться?
Тигруля
и Вы уже ничего не можете изменить.. Пусть они вдвоем разбираются, а Вы не вмешивайтесь...
Kolombina
Тигруля - а вы сами себя не обманываете? зачем тогда встречались, если для вас так важно, что у него семья и двое детей?
С ним не строили планы на будущее? для вас это такая неожиданность, что он разводится?
Галинка
Да самоубиваться никто не собрался, и я умом понимаю, что я - это лишь очередной повод... но мне как-то с этим жить... тяжко в общем
Kolombina
Хотелось бы, но меня вмешали уже..
dalekaya_lyna
Тигруля - а вы сами себя не обманываете? зачем тогда встречались, если для вас так важно, что у него семья и двое детей?
С ним не строили планы на будущее? для вас это такая неожиданность, что он разводится?
Да, неожиданность.. Планов не строили, и я всегда знала, что несмотря на меня - жена и дети в первую очередь.
dalekaya_lyna
зачем тогда встречались, если для вас так важно, что у него семья и двое детей?
Люблю его, как человека... Просто
Тигруля
получили то, что заслужили.. тяжко.. но не смертельно..
Тигруля
Я против измены, не уважаю подобных Вам!
Никогда любовницей не была и не собираюсь!
разрушили семью вы еще раньше развода этого.. что сейчас то переживать?
Тигруля
есть такое выражение, циничное донельзя, но справедливое весьма: "Живут с женщиной, а не с детьми"

захочет остаться с женой - останется, захочет быть с вами - закончат процедуру развода

а Вам в свою очередь имеет смысл задуматься, жизнь - она ведь такая, рикошетит постоянно.. Может и Вам что-нибудь подобное достанется в свое время.. а может уже и досталось...

в общем, если Вы не вмешивались в ИХ отношения, то и дальше не вмешивайтесь. Так хотя бы совесть чиста будет, что решение было принято женой и поддержано\отринуто мужчиной.

а винить себя уже попросту поздно, почки, как говорится, отвалились
Тигруля
Стечение обстоятельств... Вы уже нИчем не поможете, ни исправите... :dnknow:
Теперь всё "сделают" без вас.
А "очередной повод" означает, что поводов могло (есть) бы быть много? :а\?:
Тигруля
Вы ничего не сможете сделать. Здесь Вам никто не поможет. Примите это как факт. Как данность. Это их семья и их отношения, им и решать свои проблемы. Просто напомню слова Булата Шалвовича Окуджавы: "Но не построится и не устроится счастье твое на несчастье чужом". Я Вас не осуждаю - от такой ситуации нельзя зарекаться. Будьте морально готовы к тому, что Вас обвинят в разводе, а если не обвинят - то периодически будут попрекать этим. Ситуации Вашей я не знаю, советовать, как Вам быть, не стану. Вы уже взрослый человек (надеюсь) - решайте сами. Удачи Вам.

Только вот себя винить не стоит. По крайней мере - на 100%. Половина вины все равно на нем. Просто примите это и живите дальше. Рано или поздно, но это все равно бы произошло. А Вам чувство вины может не просто жизнь отравить, но и здоровье попортить. Постарайтесь от него избавиться.
Тигруля
> Планов не строили, и я всегда знала, что несмотря на меня - жена и дети в первую очередь.

Плохо же вы его знаете.

И прекратите этот гон про вопрос жизни.
Вы сознательно выбрали роль любовницы.

У вас есть выбор - жить с ним после этого, или не жить.
Возможно, ему сейчас лучше пожить одному.
А может он ещё к жене бегать будет через день - дети же. Да и как так - он такой хороший, так их любит, а она ушла! Если бы сам ушёл - потому что разлюбил - было бы проще. Ему. Вам. Всем.
Солца
а Вам в свою очередь имеет смысл задуматься, жизнь - она ведь такая, рикошетит постоянно.. Может и Вам что-нибудь подобное достанется в свое время.. а может уже и досталось...
в общем, если Вы не вмешивались в ИХ отношения, то и дальше не вмешивайтесь. Так хотя бы совесть чиста будет,
О рикошетах знаю не по наслышке, сама пережила точно такое же.
А туда действительно никогда не вмешивалась, даже не позволяла себе вопросы какие-либо задавать, которые его лично не касаются - о жене детях и прочее. (имею ввиду, что дальше никогда не лезла). Спасибо за ответ..
2224607
А "очередной повод" означает, что поводов могло (есть) бы быть много? :а\?:
По его словам они были постоянно. Поводы. Они 12 лет вместе жили..
Axara
разрушили семью вы еще раньше развода этого..
Вот не верю я в то, что любовница может разрушить семью. Любовницы появляются тогда, когда у мужчины есть в этом ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ.
Крыска
>
И прекратите этот гон про вопрос жизни.
Вы сознательно выбрали роль любовницы.
А я и не отнекиваюсь. И осознание своей роли и силы переживаний (моих по крайней мере) никак в один ряд поставить не получается :dnknow: И если я любовница, а не жена, то это еще не значит, что все грехи мирские на мне держаться.
Крыска
> А может он ещё к жене бегать будет через день - дети же. Да и как так - он такой хороший, так их любит, а она ушла! Если бы сам ушёл - потому что разлюбил - было бы проще. Ему. Вам. Всем.
Не он хороший, и не она плохая. Все относительно. Я вообще не знаю, какая она.
Лада
:respect: иначе даже мысли бы не возникло налево бегать... если в семье все хорошо
Тигруля
Здесь не соглашусь.

Есть еще вариант "с жиру".
Тигруля
никогда не смотрела на отношения т.з. любовницы, честно говоря... может то что вы говорите действительно правда... и вы правда сожалеете.. но почему-то не верится, что люди долгое время встречаются и есть чувства.. но почему-то нет планов на будущее..
Тигруля
Внутренняя потребность это шире. Она не обязательно проистекает из неудовлетворенности внутрисемейными отношениями, хотя часто бывает именно так. Но в любом случае ВЫ то как можете быть виноваты в сложившейся ситуации? Да даже и не думайте об этом, что за глупости! Никакой вашей вины нет!
Тигруля
пытаетесь самооправдаться? не выйдет! ваша вина тут прямая,не было бы вас , ну куда бы он подался???
aleksT
да куда угодно, было бы желание
Axara
Ахара, спокойнее, не надо столько максимализма. Семью нельзя разрушить снаружи, это только в дурацких сериалах бывает. А в жизни семья рушится, если к этому есть достаточное количество оснований, причем, как правило, процесс этот длительный, не один год занимает.

И это... еще в народе говорят: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Я эту пословицу гораздо шире трактую - ни от чего зарекаться нельзя. Как поется в песне "Любовь нечаянно нагрянет..." - причем сердцу ведь не прикажешь, кого любить, женатого или холостого.:миг:
Natus
не верится, что люди долгое время встречаются и есть чувства.. но почему-то нет планов на будущее..
Потому что семья для него все равно была! и он не собирался никого кидать..
Рыжинка
. - причем сердцу ведь не прикажешь, кого любить, женатого или холостого.:миг:
:смущ:это так..
Рыжинка
Семью нельзя разрушить снаружи, это только в дурацких сериалах бывает. А в жизни семья рушится, если к этому есть достаточное количество оснований, причем, как правило, процесс этот длительный, не один год занимает.

Не согласна.
Можно. Разрушить. Если делать это целенаправленно. Одной моей подруге в свое время это удалось.
Правда, этот процесс занял несколько лет - тут Вы правы.
Таис
Не согласна.
Можно. Разрушить. Если делать это целенаправленно. Одной моей подруге в свое время это удалось.
Правда, этот процесс занял несколько лет - тут Вы правы.
Вот в этом и собака .. если делать целенаправлено...
aleksT
пытаетесь самооправдаться? не выйдет! ваша вина тут прямая,не было бы вас , ну куда бы он подался???
У вас значит по 3-4 штуки в день, а ему некуда. Ай-ай. Отказываете другим в таком же «убийственном обаянии»?
Тигруля
Если решение жены, то пусть сам выпутывается из создавшейся ситуации. Раз он не собирался разводиться, то сам во всем виноват.
Либо не нужно было ничего начинать на стороне, либо лучше скрывать ваши отношения, а не испытывать чувства жены на прочность. Что называется, доигрался с огнем.
Займите позицию стороннего наблюдателя. И не ревите. Слезами горю не поможешь.
Тигруля
Так случилось, что.. вобщем у человека, который мне очень дорог, в семье развод. Если все называть своими именами - я его любовница....
Людям, которые дороги, желают лучшего, а не разбивают их семьи. Особенно если сама уже пережила развод. Хороша подружка, ничего не скажешь.
Я никогда не преследовала цели разрушить их семью, в которой прямо скажем и так было не все в порядке....
И Вы, разумеется, в этом не виноваты? Действительно, разве любовница может помешать семейной гармонии?
Рыдаю днём и ночью, понимаю, что моя вина в этом тоже есть..
Не верю! В то, что рыдаете, не верю. То, что есть вина - очевидно.
СЕ ЛЯ ВИ
по моему любовницу беспокоит, что вопрос о разводе с женой утрясется и в итоге на любви на стороне поставят крестик :спок:
Yasya
Не верю! В то, что рыдаете, не верю. То, что есть вина - очевидно.
По себе людей не судят, это раз. А верить или не верить - Ваше право, я не в доверие здесь набиваюсь, а излагаю факты, как есть.
Kolombina
по моему любовницу беспокоит, что вопрос о разводе с женой утрясется и в итоге на любви на стороне поставят крестик :спок:
Не верное утверждение... Я как раз этого и хочу. Чтобы там все утряслось. Первая мысль вообще была уехать - чтобы с глаз долой... Я тоже ему далеко не безразлична.
Тигруля
И если бы было так, как многие рассуждают - поход налево только лишь секс - то вопрос вообще бы не назрел. Я о душевном состоянии, своем и его. Я знаю, о чем говорю, не утвреждала бы, если не уверена была
Тигруля
По себе людей не судят, это раз.
Асбсолютно в точку! Здесь есть и порядочные женщины.
А верить или не верить - Ваше право, я не в доверие здесь набиваюсь, а излагаю факты, как есть.
Серьезно??? А как же название топика - ПОМОГИТЕ!!!!?
По-моему, Вы ждете, что Вас пожалеют.
Kolombina
Тут скорее следует беспокоиться о том, что если мужик гулящий, то от очередной жены ему будет уйти всё проще и проще.
Yasya
Серьезно??? А как же название топика - ПОМОГИТЕ!!!!?
По-моему, Вы ждете, что Вас пожалеют.
Призыв о помощи - это призыв о жалости??? :ха-ха!:
Yasya
Это разные вещи, помочь прошу рассуждениями и мыслями. Свежий взгляд со стороны всегда помогает посмотреть на ситуацию по-разному. Вот и все.
Yasya
уууу какая Вы резкая.. не жена ли собственной персоной?

а про порядочных женщин эт Вы хорошо сказали.. можно поподробнее только, с примерами, так сказать, а то у меня порядочная женщина невольно ассоциируется с пуританкой из оооочень высокго общества, которая и член, извините, в руках ни разу не держала, оставляя эту прерогативу законному супругу...
Солца
неее....
порядочная это та, которая с мужчиной знакомится только или по представлению его кем-либо, или по предъявлению девственно-чистой странички "семейное положение" в паспорте :ухмылка:

ну или если вдруг узнала что женат сразу билет на самолет в один конец до Магадана (Калининграда)
Yasya
1) Не судите да не судимы будете.
2) Личные нападки на человека - в ЛС. ОК? А здесь человек просит помощи.
Крыска
Бывает у мужиков тАкой образ/стиль жизни: иметь жену и любовницу.
У меня подруга 7 лет на такого потратила. Правда 3 года из 7 он с НЕЙ прожил. Но, вернулся опять к жене! :dnknow:
Света поставила на нём КРЕСТ. Так он опять завёл любовницу НО-ВУ-Ю.... :ха-ха!: Ему так жить легче: каждая проявляет заботу....
Новая любовница если поймёт - свалит --- он ещё заведёт! эТо ОБРАЗ ЖИЗНИ! Привык он так. :dnknow:

А фамилия с ассоциацией лебединой верности... Но, не оправдала. :хммм: