На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нереализованное...незаконченное
3923
45
Всем привет! в курсе, что тема отдает идиотизмом и инфантилизмом, но когда клинит неделю надо что-то делать
Ситуация текущая: живем вместе с МЧ, всё ровно, хорошо, любим друг друга, замечательно общаюсь с его дочкой от первого брака (для любителей морализаторства: к разводу его отношения не имею вообще, совсем), ремонтируем квартиру, собираемся переезжать. В общем идиллия.
В прошлом - года полтора-два назад не очень успешно пытались дружить, общаться, встречаться с одним молчелом. Молчел с большими и толстыми тараканами. Первый раз от меня сбежал, потом возник, потом опять сбежал. Для меня всё это было на ровном месте, у него наверно причина была.
И вот уже неделю этот бывшенький мне снится в самых дурацких ракурсах (сегодня ночью он был инструктором по фитнесу, хотя с фитнесом у него столько же общего, сколько у меня с полетами в космос), вчера промелькнула мысль, что надо бы написать биографию (бывают у меня приступы графомании, до дела доходит редко ;)), так мне на этом фоне вспомнилось как чуть не потонув мы пили Б-52 у него дома, возле камина. Я прям кожей ощутила жар камина, мою дрожь и вкус этого б-52. В моей жизни есть что вспомнить, это далеко не самое яркое. Но уже неделю как всплывает именно моменты связанные с этим человеком. Раз в неделю я ищу его на одноклассниках и вконтакте зачем понятия не имею - просто ввожу имя и фамилию...
Я брежу идеей встретиться совершенно случайно и сходить кофею попить. Зачем мне это надо толком понять не могу. Но есть дурацкое ощущение незаконченности.
ЗЫ я бы не хотела возврата отношений ни в каком виде ибо с ним как на пороховой бочке не больше не меньше, да и не любовь у меня к нему, а азарт какой.
Что делать? Забить и попытаться забыть - я уже второй год забываю, а он всплывает непонятно к чему с завидной регулярностью... А если не забить то что?
Ситуация текущая: живем вместе с МЧ, всё ровно, хорошо, любим друг друга, замечательно общаюсь с его дочкой от первого брака (для любителей морализаторства: к разводу его отношения не имею вообще, совсем), ремонтируем квартиру, собираемся переезжать. В общем идиллия.
В прошлом - года полтора-два назад не очень успешно пытались дружить, общаться, встречаться с одним молчелом. Молчел с большими и толстыми тараканами. Первый раз от меня сбежал, потом возник, потом опять сбежал. Для меня всё это было на ровном месте, у него наверно причина была.
И вот уже неделю этот бывшенький мне снится в самых дурацких ракурсах (сегодня ночью он был инструктором по фитнесу, хотя с фитнесом у него столько же общего, сколько у меня с полетами в космос), вчера промелькнула мысль, что надо бы написать биографию (бывают у меня приступы графомании, до дела доходит редко ;)), так мне на этом фоне вспомнилось как чуть не потонув мы пили Б-52 у него дома, возле камина. Я прям кожей ощутила жар камина, мою дрожь и вкус этого б-52. В моей жизни есть что вспомнить, это далеко не самое яркое. Но уже неделю как всплывает именно моменты связанные с этим человеком. Раз в неделю я ищу его на одноклассниках и вконтакте зачем понятия не имею - просто ввожу имя и фамилию...
Я брежу идеей встретиться совершенно случайно и сходить кофею попить. Зачем мне это надо толком понять не могу. Но есть дурацкое ощущение незаконченности.
ЗЫ я бы не хотела возврата отношений ни в каком виде ибо с ним как на пороховой бочке не больше не меньше, да и не любовь у меня к нему, а азарт какой.
Что делать? Забить и попытаться забыть - я уже второй год забываю, а он всплывает непонятно к чему с завидной регулярностью... А если не забить то что?
по-моему это яркий пример, когда *с жиру бесятся*.
Если у вас всё хорошо ТУТ, на хЭ вам нужно старое ворошить? 
Хочется острых ощущений как молчел будет пытать вас вернуть и стелиться ковриком?

Хочется острых ощущений как молчел будет пытать вас вернуть и стелиться ковриком?

опачки... а я думала, это меня только приклинило на прошлое...
у меня ситуация чуть ли не один в один с Вашей: внезапно появилось ощущение, что мне необходимого найти человека из своего прошлого и тогда что-то изменится. не знаю что, не знаю как, но мысль становится чуть ли не навязчивой идеей..
как мне кажется, Вам нужно встретиться и поставить точку, завершить гештальт. Ну или раскрутить отношения заново, там уж как получится)))
у меня ситуация чуть ли не один в один с Вашей: внезапно появилось ощущение, что мне необходимого найти человека из своего прошлого и тогда что-то изменится. не знаю что, не знаю как, но мысль становится чуть ли не навязчивой идеей..
как мне кажется, Вам нужно встретиться и поставить точку, завершить гештальт. Ну или раскрутить отношения заново, там уж как получится)))
Клара_Цапкина
sonne
У меня подозрение, что это "продолжение" топика про расставание без объянений - в смысле что подобная ситуация. Нет точки в отношениях. Поставьте ее сами.
Как я боролась - во время одного из навязчивых "видений" попращалась с "партнером", громко проговаривала себе "все в прошлом", "все закончилось", "прощай". Не сразу, но в итоге получилось.
Как я боролась - во время одного из навязчивых "видений" попращалась с "партнером", громко проговаривала себе "все в прошлом", "все закончилось", "прощай". Не сразу, но в итоге получилось.
"с жиру бесятся" - это когда новенького ищут, а тут с прошлым бы разобраться
Клара_Цапкина
sonne
тут с прошлым бы разобратьсяименно так!

Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
244848
986
Новосибирск--Усть Кан - Усть-Кокса- Тюнгур
13253
36
Куда поехать впервые на Алтай?
7681
19
по-моему это яркий пример, когда *с жиру бесятся*.о как! откуда такой вывод?
Если у вас всё хорошо ТУТ, на хЭ вам нужно старое ворошить?ворошить не заради восстановления отношений, а исключительно и только для полного закрытия и исключения моего непонимания. Единственные незаконченные отношения. Всё остальное в прошлом, убрано на полочку, забыто и со всеми бывшими совершенно спокойно общаюсь и даже не вспоминаю о них, пока они не встают перед носом

Хочется острых ощущений как молчел будет пытать вас вернуть и стелиться ковриком?что за мода додумывать? Возвращения мне не надо ни в каком виде. Возможно при таком варианте развития событий я чуть потешу моё самолюбие, не более того. Однако во-первых насколько я его знаю, такого не будет, во-вторых мне оно и не надо.
как мне кажется, Вам нужно встретиться и поставить точку, завершить гештальт. Ну или раскрутить отношения заново, там уж как получится)))вот на это уже недельку решаюсь. Именно встретиться, объясниться, попрощаться и не более того. Думаю, на этом все закончится. Хотелось бы верить.
Нюанс: умудряюсь с ним встречаться в самых неожиданных местах и находить самых неожиданных общих знакомых. При чем происходит это случайно и оба в таких компаниях, что сесть за один столик и поговорить просто нереально. За последние полгода раза 3 такой идиотизм происходил.
с прошлым ясно всё - это прошлое, и с бывшим можно оставаться только друзьями..
зачем копаться в прошлом? надо жить настоящим!!!

зачем копаться в прошлом? надо жить настоящим!!!
с прошлым ясно всё - это прошлое, и с бывшим можно оставаться только друзьями..с бывшими вполне можно приятельствовать. И настоящим я живу. Но вот конкретно это прошлое меня уже второй год не отпускает разными способами.зачем копаться в прошлом? надо жить настоящим!!!
Называется "закрытие гештальта"
Что-то осталось незавершенным, в тех отношениях, возможно, у вас были еще чувства, естественную эволюцию которых этот мужчина Вам оборвал своим уходом, возможно, Вам нужно высказаться, а такой возможности он Вам не предоставил.
Совершенно нрмальная потребность. Можно найти его, а можно его заменить. Есть некоторые разновидности психотерапии, где и предметом символическим заменяют

Что-то осталось незавершенным, в тех отношениях, возможно, у вас были еще чувства, естественную эволюцию которых этот мужчина Вам оборвал своим уходом, возможно, Вам нужно высказаться, а такой возможности он Вам не предоставил.
Совершенно нрмальная потребность. Можно найти его, а можно его заменить. Есть некоторые разновидности психотерапии, где и предметом символическим заменяют

Называется "закрытие гештальта"а вот лично Вы бы что сделали?Что-то осталось незавершенным, в тех отношениях, возможно, у вас были еще чувства, естественную эволюцию которых этот мужчина Вам оборвал своим уходом, возможно, Вам нужно высказаться, а такой возможности он Вам не предоставил.
Совершенно нрмальная потребность. Можно найти его, а можно его заменить. Есть некоторые разновидности психотерапии, где и предметом символическим заменяют![]()
Важный нюанс: насколько я помню чтобы заменить надо хотеть заменить. Мне захотеть заменить на данный момент довольно сложно ибо человек не умер, живет со мной в одном городе и мне не составит НИКАКОГО труда узнать номер его телефона.
Я лично присутствовала на сеансе психотерапии, на котором тетенька беседовала со стулом, в качестве свово бывшего мужа :).
Очень душевно получилось.
Она, наконец-то, сказала ему все - все -все, и еще чуть-чуть :).
Встретиться можно, но а) не факт, что Вам дадут выговориться, если Ваша потребность именно такова; б) не факт, что им не будет сказано ничего такого, что не пустит новые побеги и не станет занимать Ваши мысли. Короче, не факт, что поможет. Потому что Вы сами не очень понимаете, чего конкретно хотите и нет способа заставить его реагировать по Вашему сценарию.
Напишите письмо, но не отправляйте. Или напишите, отправьте, но не читайте ответ.
Только рукой напишите, не печатайте.
Очень душевно получилось.
Она, наконец-то, сказала ему все - все -все, и еще чуть-чуть :).
Встретиться можно, но а) не факт, что Вам дадут выговориться, если Ваша потребность именно такова; б) не факт, что им не будет сказано ничего такого, что не пустит новые побеги и не станет занимать Ваши мысли. Короче, не факт, что поможет. Потому что Вы сами не очень понимаете, чего конкретно хотите и нет способа заставить его реагировать по Вашему сценарию.
Напишите письмо, но не отправляйте. Или напишите, отправьте, но не читайте ответ.
Только рукой напишите, не печатайте.
Потребность одна и простая: понять причину игнора. Вполне себе конкретная причина. На сегодняшний день у меня туева хуча версий этой самой причины, но ни одна не выдерживает никакой критики.
Вам изложат версию, легенду. Оно Вам надо?
если нет цели восстанавливать отношения, то для очистки совести легенды будет достаточно.
Иная легенда занозит на новый цикл терзаний.
Ей- богу, письма безопаснее: ).
dalekaya_lyna
experienced
у меня была такая же ситуация -встретилась лично, пообщалась и все прошло
Вам изложат версию, легенду. Оно Вам надо?Во всяком случае единожды я эту самую версию приняла, сделала свои выводы и сейчас по прошествии полутора лет могу сказать, что ТОТ разговор мне пошел на пользу во всех смыслах. Было ли это правдой, или это было его предположением, или он это целенаправленно сочинил, или я услышала одно, а сказали мне совершенно другое. Точно этого никто никогда не узнает. Однако это ПОМОГЛО на тот момент. Из этого делаю вывод, что поможет и сейчас.
Помимо вот этих бестолковых отношений у меня были отношения, которые просто были аккуратно сведены на нет. Для себя я их завершила и смогла снова жить и любить после того как человек глядя мне в глаза сказал, на каких условиях мы можем общаться, на каких встречаться, на каких сексом заниматься. Он это озвучил отчасти жестко, но это было по моей просьбе. Да тогда пару дней проплакала, но освободилась потому что мы тогда не просто расстались, мне было ясно, почему именно это произошло.
Делаю вывод, что лично мне такие вот объяснения помогают. А насколько они правдивы....не знаю...достаточно просто мне в версию поверить.
Иная легенда занозит на новый цикл терзаний.не стоит забывать, что продолжения отношений с этим человеком я абсолютно точно и категорически не хочу ибо стабильность, надежность и понятность я ценю больше.
в этом контексте что например может спровоцировать новые терзания?
Zmeyka
guru
у меня была такая же ситуация -встретилась лично, пообщалась и все прошлоа можно узнать, каким образом встретились и поговорили? Маловероятно что мы в гордом одиночестве забредем в одно и то же место дабы встретиться "случайно" и потом уже поговорить. Полагаю, что надо предворительно договориться и понятия не имею, как подступиться, когда это лучше сделать и тыпы. Расскажите о своем опыте, если не сложно

Несправедливые, до нелепости, обвинения, к примеру.
Меня жутко заводят и разводят:). На эмоции.
Несправедливые, до нелепости, обвинения, к примеру.а мне просто расскажут, что человек считает неправильным, а не что я делала не так....
а мне просто расскажут, что человек считает неправильным
а мне просто расскажут, что человек считает неправильныммои три версии не выдерживают никакой критики вообще и совершенно. выводы сделанные на основе его поведения. Но стоит чуть задуматься и понимаешь, что это нереальность какая-то....

Ну, тогда позвоните. Если уверены, что хуже не станет. Вы себя лучше знаете.
мои три версии не выдерживают никакой критики вообще и совершенно. выводы сделанные на основе его поведения.
Сделайте выводы, основываясь не на его поведении, а на своих впечатлениях о его поведении : )
И придумайте уже версию, которая будет вас устраивать. Для этого совершенно незачем встречаться с человеком и что-то там ворошить, выслушивать новые версии и т.д.
Сделайте выводы, основываясь не на его поведении, а на своих впечатлениях о его поведении : )Придираетесь к словам
И придумайте уже версию, которая будет вас устраивать. Для этого совершенно незачем встречаться с человеком и что-то там ворошить, выслушивать новые версии и т.д.

а хотелось бы узнать, как оно было/есть на самом деле....
В вашем понимании как-то так, а в его - как-то эдак. Поймите, для вас "на самом деле" все было так, как вы себе представляете. Для него - так, как представляет себе он.
Зачем вам обязательно добиваться наложения одного видения на другое, да еще и ждать совпадения? Оно будет очень вряд ли...
В вашем понимании как-то так, а в его - как-то эдак. Поймите, для вас "на самом деле" все было так, как вы себе представляете. Для него - так, как представляет себе он.Видите ли подобный опыт был дважды и он, как ни странно, помог отправить прошлое в прошлое и помог понять то, что мне стоило понять и то до чего сама бы доходила долго...
Зачем вам обязательно добиваться наложения одного видения на другое, да еще и ждать совпадения? Оно будет очень вряд ли...
подобный опыт был дважды и он, как ни странно, помог отправить прошлое в прошлое...

dalekaya_lyna
experienced
а можно узнать, каким образом встретились и поговорили? Маловероятно что мы в гордом одиночестве забредем в одно и то же место дабы встретиться "случайно" и потом уже поговорить. Полагаю, что надо предворительно договориться и понятия не имею, как подступиться, когда это лучше сделать и тыпы. Расскажите о своем опыте, если не сложноя предварительно позвонила ему, договорилась о встрече под предлогом просто поговорить. Получилось, что пришла на встречу раньше, пока стояла, переживала... Но как только его увидела, поняла, что все между нами закончено окончательно и ничего никогда больше не будет. Сразу стало говорить не о чем![]()

Вот тогда и была поставлена окончательная точка.
Надо встретиться, а то так и будете накручивать себе. Вообще когда в сновидениях являются - это серьезно.
*шепотом*:я слышала, что когда ворожат (я лично в это не верю) то все именно со снов якобы начинается. Человек сниться, его соответственно вспоминаешь, а потом тяяяяянет к нему. Повидайтесь, вполне возможно что он вас разочарует чем-нибудь.

что когда ворожат (я лично в это не верю) то все именно со снов якобы начинается. Человек сниться, его соответственно вспоминаешь, а потом тяяяяянет к нему.А вот ЭТО - ЧУШЬ полная!...
Где вы это слышали? В детстве от подростков?

скорее всего от дочери
Вместо того чтобы любить и наслаждаться этим, - выискивать причины для разочарования. Зашибизззь

Вместо того чтобы любить и наслаждаться этим, - выискивать причины для разочарования. Зашибизззь

Типа того, практически от подростков.)))
Да не выискивать причины, просто наслаждается она любовью другого человека, и терять это совсем не хочет. Я так поняла. А с бывшим недомолвки просто остались, я написала про "разочарует чем-нибудь", т.к. это часто случается. По прошествии лет помнишь, как правило, только хорошее, а при встрече может все иначе предстать.
Для себя я их завершила и смогла снова жить и любить после того как человек глядя мне в глаза сказал, на каких условиях мы можем общаться, на каких встречаться, на каких сексом заниматься.
----
А где гарантия, что и на этот раз через некоторое время все не повторится?
Мне так кажется, что МЧ объясняя причину своего ухода дал Вам право на надежду каких-либо отношений. Надежда в условиях, снимая которые она и реализуются... пока только во сне.
Причиной может быть некая вина, снимая которую, Вы вновь возвращаетесь в прошлое. Пока объяснения выявляют эту вину, происходит освобождение от чувств как невозможных в рамках этой вины, но как только вина исчезает.... чувства выходят в наружу.
Нужны ли Вам такие объяснения?
Для себя примите версию, в которой просто ничего нет....
----
А где гарантия, что и на этот раз через некоторое время все не повторится?
Мне так кажется, что МЧ объясняя причину своего ухода дал Вам право на надежду каких-либо отношений. Надежда в условиях, снимая которые она и реализуются... пока только во сне.
Причиной может быть некая вина, снимая которую, Вы вновь возвращаетесь в прошлое. Пока объяснения выявляют эту вину, происходит освобождение от чувств как невозможных в рамках этой вины, но как только вина исчезает.... чувства выходят в наружу.
Нужны ли Вам такие объяснения?
Для себя примите версию, в которой просто ничего нет....
Ловкий парень
Томас
Ситуация текущая: живем вместе с МЧ, всё ровно, хорошо, любим друг друга, замечательно общаюсь с его дочкой от первого брака (для любителей морализаторства: к разводу его отношения не имею вообще, совсем), ремонтируем квартиру, собираемся переезжать. В общем идиллия.И тут Вы лезете в прошлое, собираетесь устроить какие-то встречи, поставить какие-то точки...Не надо этого делать! НЕ_НАДО.Может получится так, что Ваш МЧ из настоящего истолкует это по своему и тоже начнет себе чего-то там думать, например начиная от того что ему хотят изменить и заканчивая зачем ему тетка "с гусями"....
Zmeyka
guru
И тут Вы лезете в прошлое, собираетесь устроить какие-то встречи, поставить какие-то точки...Не надо этого делать! НЕ_НАДО.Может получится так, что Ваш МЧ из настоящего истолкует это по своему и тоже начнет себе чего-то там думать, например начиная от того что ему хотят изменить и заканчивая зачем ему тетка "с гусями"....во-первых МЧ из настоящего человек во-первых крайне адекватный, во-вторых оооооочень приземленный и до тех пор пока я на его глазах сексоваться не начну сомневаюсь, что ему вобще мысль об измене в голову придет. Во-вторых кто меня заставляет афишировать эту встречу. Нет никаких проблем её не показывать.
предыдущему оратору: у меня есть причина значительно более веская, чем всякие там любови чтобы не развивать и не продолжать те отношения

у меня есть причина значительно более веская, чем всякие там любови чтобы не развивать и не продолжать те отношения
---
Тогда чего Вы боитесь? Наслаждайтесь снами, смотрите их в удовольствие.
---
Тогда чего Вы боитесь? Наслаждайтесь снами, смотрите их в удовольствие.
Тогда чего Вы боитесь? Наслаждайтесь снами, смотрите их в удовольствие.Видите ли, некоторое время назад увлекалась я всякого рода оккультистикой, околомагической, околопредсказательной и тыды. Вывод, который я сделала: яркие, запоминающиеся сны, которые не связаны с реальной жизнью (то есть если я сегодня чудом избежала аварии, а во сне я её избежать не смогла - это просто страх, который вылез во сне, а вот если аварий у меня отродясь не было, а во сне я разбилась то стоит задуматься) просто так не снятся. И персонажи в них все тоже не просто так. И вот это знание не дает покоя. Надо бы прояснить. Не ради возвращения отношения как некоторые тут подумали

Скорее всего, снится вам данный человек потому, что с ним были связаны очень яркие эмоции, неважно положительные или отрицательные. Ваши сны дают понять, что вашей психике не хватает встрясок в настоящей жизни с приземленным, как вы выразились, и видимо очень спокойным человеком. Если наяву встряски (полеты) не случаются, то происходят во сне, т.к подсознательное проявляется в снах. Оккультизм и прочие -измы здесь совершенно ни при чем.
Возможен еще вариант, что вы привыкли, что бы ваше слово было последним. Иначе давит по самолюбию. Если так, то это подростковый синдром, и из него следует постепенно вырастать.
Возможен еще вариант, что вы привыкли, что бы ваше слово было последним. Иначе давит по самолюбию. Если так, то это подростковый синдром, и из него следует постепенно вырастать.
Не думаю, что сны в реале следует воспринимать как прямолинейное руководство к действию.
Вот уже 20 лет мне снится одноклассник в ярких романтических красках, отношения с которым в реале сводились лишь через школьные уроки, не более, но вот ехать к нему за 3000км, чтобы объясниться, никогда не приходило в голову (может, конечно, зря? надо на досуге подумать). Или другой пример, одно время почти каждый день снилась тетка, почти такая же как она и в реале, без всяких красок и прочих излишеств. Можно, конечно, также пойти к ней и взглянув, в глаза, спросить: - Доколи?. Но вот беда, умерла она.... до того как начала сниться.
Сон лишь отражает Ваше отношение к ситуациям, Вам небезразличным, и искать истоки необходимо в себе, а зацикливаться и заострять внимание на знаки во сне - программировать опасения.
Вот уже 20 лет мне снится одноклассник в ярких романтических красках, отношения с которым в реале сводились лишь через школьные уроки, не более, но вот ехать к нему за 3000км, чтобы объясниться, никогда не приходило в голову (может, конечно, зря? надо на досуге подумать). Или другой пример, одно время почти каждый день снилась тетка, почти такая же как она и в реале, без всяких красок и прочих излишеств. Можно, конечно, также пойти к ней и взглянув, в глаза, спросить: - Доколи?. Но вот беда, умерла она.... до того как начала сниться.
Сон лишь отражает Ваше отношение к ситуациям, Вам небезразличным, и искать истоки необходимо в себе, а зацикливаться и заострять внимание на знаки во сне - программировать опасения.
Видите ли, некоторое время назад увлекалась я всякого рода оккультистикой, околомагической, околопредсказательной и тыды.фига се....
по-моему это яркий пример, когда *с жиру бесятся*.+1