Нужен совет: Как перестать контролировать мужа?
32543
145
Рано начала жить отдельно от родителей, переехала, снимала квартиру, училась, работала. Привыкла расчитывать только на себя и добиваться всего самостоятельно, соответственно всегда "контролировать ситуцию". Три года назад начались и продолжаются отношения с мужем. Муж младше меня, по этому поводу никаких комплексов нет. Все хорошо: любим, поддерживаем друг друга, стараемся с пониманием относиться к друг другу. Случаются конечно конфликты, в которых периодически звучит от него просьба перестать его контролировать. "контроль" с моей стороны заключается в том, что при обсуждении какой-либо проблемы оба высказываем свои предложения как решить данную проблему, но в споре каким все таки вариантом решения проблемы воспользоваться, я обычно, настаиваю на своем приводя на мой взгляд достаточные аргументы, а от него таких не слышу. В итоге он соглашается на мой вариант, а потом говорит, что спорить со мной бесполезно и легче согласить и сделать по-моему, чтобы сберечеь и мои и свои нервы. Я считаю, что "главой семьи" должен быть все-таки мужчина и очень хочу, чтобы так и было в нашей семье, но подсознательно все же гну свою линию. Буду рада дельным советам по-муществу. Заранее спасибо всем откликнувшимся
перестать гнуть свою линию. Просто пару раз отпустить ситуацию и посмотреть, что будет
Я сама волею обстоятельств глава семьи. Но, так как воспитываю сына одна, то понимаю, что постоянный контроль закончится инфантилизмом с его стороны, чего допустить нельзя. Потому регулярно сознательно (буквально затыкая себе рот) предоставляю ему возможность самому решать свои проблемы (если вижу, что он в состоянии их решить) и самому догадываться, что и как лучше сделать.Хотя, конечно, я всегда быстрее его нахожу самый краткий и удобный путь.
Думаю, Вы все-таки подсознательно привыкли его опекать. Заставьте себя - спрашивать его мнения, перелагать на него ответственность, чаще говорите "не знаю, что в этом случае сделать, как быть" и пр. Иначе - родите ребенка, и снова будете все за него решать, что для него будет только вредно.
Моя мама мне всегда говорила - "дочка, никогда не стирай мужу носки, не забивай гвозди и не точи ножи". И, по прошествии лет, убеждаюсь - она абсолютно была права. Не надо делать за человека то, что он в состоянии сделать сам. Если Вы мужу доверяете, значит, Вы должны верить в его возможность самому принимать решения. Пусть он их пару раз и примет неверно - не возражайте, не говорите "я же тебе говорила"...
Человек должен сам научиться на своих ошибках. Жене не стоит брать на себя функции матери мужа. Чему мать могла - она его уже научила. Пора летать самому, без поддержки.
Думаю, Вы все-таки подсознательно привыкли его опекать. Заставьте себя - спрашивать его мнения, перелагать на него ответственность, чаще говорите "не знаю, что в этом случае сделать, как быть" и пр. Иначе - родите ребенка, и снова будете все за него решать, что для него будет только вредно.
Моя мама мне всегда говорила - "дочка, никогда не стирай мужу носки, не забивай гвозди и не точи ножи". И, по прошествии лет, убеждаюсь - она абсолютно была права. Не надо делать за человека то, что он в состоянии сделать сам. Если Вы мужу доверяете, значит, Вы должны верить в его возможность самому принимать решения. Пусть он их пару раз и примет неверно - не возражайте, не говорите "я же тебе говорила"...
Человек должен сам научиться на своих ошибках. Жене не стоит брать на себя функции матери мужа. Чему мать могла - она его уже научила. Пора летать самому, без поддержки.
пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПросто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.
Странно, моя мама всегда говорила:
«Мужчина должен быть сытым, выстиранным, выглаженным и главное при работе», выглаженным -- у меня не получается, с мужем 6 лет, а я так и не научилась гладить брюки и рубашки -- дамы как вы это делаете? у меня аж нервы сдают, эти стрелки делать.
Про равенство, а зачем оно Вам?
У меня 2 знакомые пары, где во главе хозяин - муж, вот постоянно от него только и слышно, тарелки надо ставить с право на лево, пельмени варить – без бульона, лук резать – крупно, вот лично, если бы мне, сказали, как и что делать на моей кухне - прибила бы!
И это только кухня!
«Мужчина должен быть сытым, выстиранным, выглаженным и главное при работе», выглаженным -- у меня не получается, с мужем 6 лет, а я так и не научилась гладить брюки и рубашки -- дамы как вы это делаете? у меня аж нервы сдают, эти стрелки делать.
Про равенство, а зачем оно Вам?
У меня 2 знакомые пары, где во главе хозяин - муж, вот постоянно от него только и слышно, тарелки надо ставить с право на лево, пельмени варить – без бульона, лук резать – крупно, вот лично, если бы мне, сказали, как и что делать на моей кухне - прибила бы!
И это только кухня!
Рыжинка, + много-много и Вам и Вашей маме.
Согласна с Вами. Именно потому что не хочу становиться мамой собственному мужу и пришла сюда за советом, так как вижу, что самостоятельно не справляюсь. А настоящая мама дала мужу максимально правильные базовые жизненные установки, за что ее не перестаю благодарить! Но вот именно жизненного опыта ему еще явно не хватает. И ладно еще когда проблема КУДА гвоздь забить - можно предоставить решать ее ОДНОМУ ЕМУ. А если ситуация касается решения квартирного вопроса и приобретения квартиры? Я вот и не могу уговорить себя позволить ЕМУ принять решение, потому как его слова "Все решгают этот вопрос и мы как-нибудь решим". А когда я задаю вопрос "Расскажи КАК его решать будем МЫ?" У меня например есть конкретные действия направленные на решение данного вопроса и я прошу его рассказать какие действия и планы у него, то как раз и следует конфликт и обида, что я его контролирую(((
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249386
1012
Отцы и дети.NF
16190
80
Как навредить человеку?
14737
70
Я считаю, что "главой семьи" должен быть все-таки мужчина и очень хочу, чтобы так и было в нашей семье, но подсознательно все же гну свою линию.значит не хотите отдавать позицию лидера все-таки.
Прекрасно понимаю Вашу ситуацию, сама точно такая же.
Но единственный вариант - это действительно "отпустить" ситуацию, отдать мужу его право принимать решения.
Да, Вас это будет коробить и задевать, результаты скорее всего будут не устраивать, будет накапливаться досада и разочарование.
Но пока Вы не вкусите этого в полном объеме и не поймете, насколько приемлимы для Вас вторые роли в семье, Вы так и будете подсознательно задавливать супруга.
Тут уж или признать его главенство в Вашей ячейке общества и смириться, что он в семье в штанах, или окончательно и бесповоротно взять бразды правления в свои хрупкие руки.
Сытый, выстиранный и выглаженный - это несколько о другом. Со стрелками на брюках все очень просто, кстати (этому меня тоже мама научила) - гладить с паром через мокрую марлю. Рекомендую.
Это уже инфантилизмом попахивает, уж простите. ИМХО, такие важные вопросы как покупка квартиры решать следует сообща, так как тут необходимо учитывать мнение обоих. Я-то про более обычные вопросы говорила, житейские. Если Ваш муж не понимает, что это очень важный и серьезный вопрос для Вашей семьи - значит, у Вас не получается донести до него свою озабоченность этим вопросом. Где-то Вы его разбаловали. Думаю, не на форум Вам надо, в таком случае - а к грамотному семейному психологу.
Клара_Цапкина
sonne
офф:
глажка через марлю - эффект суперНикакие новомодные утюги лучше не справятся
А для рубашек раньше к гладильным доскам прикладывались специальные досочки для рукавов. Наверняка и сейчас есть что-нить подобное
по теме:
На одной кухне две хозяйки не уживутся. В одной квартире два хозяина тем более. Равноправие в отношениях - это мечта идеалистов. Увы...
Если хотите, чтобы хозяином стал он, то придется надеть передник, халатик и уйти на кухню. И носу оттуда с советами не казать.
По крайней мере на какое-то время.
Если конечно Вам это нужно
глажка через марлю - эффект суперНикакие новомодные утюги лучше не справятся
А для рубашек раньше к гладильным доскам прикладывались специальные досочки для рукавов. Наверняка и сейчас есть что-нить подобное
по теме:
На одной кухне две хозяйки не уживутся. В одной квартире два хозяина тем более. Равноправие в отношениях - это мечта идеалистов. Увы...
Если хотите, чтобы хозяином стал он, то придется надеть передник, халатик и уйти на кухню. И носу оттуда с советами не казать.
По крайней мере на какое-то время.
Если конечно Вам это нужно
значит не хотите отдавать позицию лидера все-таки.
в том то и дело, что ОСОЗНАННО именно хочу, чтобы лидером в семье был муж, а подсознательно задавливаю его.
Да, Вас это будет коробить и задевать, результаты скорее всего будут не устраивать, будет накапливаться досада и разочарование.
Так в том и дело, что досада и разочарования после накопления выливаются в конфликт. Пыталась молчать и не высказывать свое недовольство, потому что все это воспринимается мужем как упреки, соотвтетственно у него руки опускаются что-либо еще делать самостоятельно. Но тогда другая сторона - невысказанное копиться и хорошего настроения не прибавляет, что и замечает муж.
в том то и дело, что ОСОЗНАННО именно хочу, чтобы лидером в семье был муж, а подсознательно задавливаю его.
Так в том и дело, что досада и разочарования после накопления выливаются в конфликт. Пыталась молчать и не высказывать свое недовольство, потому что все это воспринимается мужем как упреки, соотвтетственно у него руки опускаются что-либо еще делать самостоятельно. Но тогда другая сторона - невысказанное копиться и хорошего настроения не прибавляет, что и замечает муж.
Клара_Цапкина
sonne
Попробуйте записывать все что вызывает недовольство. И по итогам недели составлять для себя некий отчет.
Когда эмоции будут уходить "в бумагу" разговаривать станет проще. Да и через неделю, на холодную голову, может поймете, что муж был не так уж неправ
Когда эмоции будут уходить "в бумагу" разговаривать станет проще. Да и через неделю, на холодную голову, может поймете, что муж был не так уж неправ
Тут уж или признать его главенство в Вашей ячейке общества и смириться, что он в семье в штанах, или окончательно и бесповоротно взять бразды правления в свои хрупкие руки.
____
смотрите если так рассуждать, не всегда в штаны заложено главенство, все правда зависит от «рук», если я знаю что у моего мужа они простите, растут из………..во всех смыслах, он, вкручивая лампочку, роняет люстру, или на последние деньги идет, покупает, что то в машину, думая, что нам хватит 3 тыс. до конца месяца, как я могу ему доверить семейный бюджет или важное решение?
Так что вы подумайте, справится ли он?
А вообще хорошо, когда в семье равенство и когда каждый в доме знает свое место!
____
смотрите если так рассуждать, не всегда в штаны заложено главенство, все правда зависит от «рук», если я знаю что у моего мужа они простите, растут из………..во всех смыслах, он, вкручивая лампочку, роняет люстру, или на последние деньги идет, покупает, что то в машину, думая, что нам хватит 3 тыс. до конца месяца, как я могу ему доверить семейный бюджет или важное решение?
Так что вы подумайте, справится ли он?
А вообще хорошо, когда в семье равенство и когда каждый в доме знает свое место!
Мужчина глава семьи в вашем случае – нереальный проект. У вас авторитарный стиль правления. Вы никому не отдадите власть даже просто потому, что уверены, что почти все делаете лучше другого, а к неудовлетворительным результатам чужого опыта не готовы.
Семья это коллективный разум, умение договариваться. Учитесь терпению, конструктивному диалогу без давления и давайте другому возможность учиться принимать решения и нести за них ответственность.
Семья это коллективный разум, умение договариваться. Учитесь терпению, конструктивному диалогу без давления и давайте другому возможность учиться принимать решения и нести за них ответственность.
пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПросто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.Перфекционизм в комплекте с критикой способен убить любую инициативу. Одна родственница так и осталась одна в итоге - она все всегда делает лучше всех, так зачем тогда муж?
Я и так пытаюсь, у меня по 2 стрелки получается (к сожалению, моя мама в другом городе, мне пришлось, самой учится жить с мужчиной), вот еще бесит у штанов подкладка, до колена идет, и вообще не проглаживается из-за нее.
---------------
----------------
спасибо, где-то валялась попробую
---------------
----------------
спасибо, где-то валялась попробую
я прекрасно понимаю, что у меня авторитарный стиль правления. И муж это прекрасно понимает и пытается пытается подстроиться, терпит мои указания, но при этом старается делать по-своему. За что и получает снова от меня....Но даже и его терпение иногда кончается. Вот я и хочу ему и себе помочь. Он конечно пытается меня перевоспитывать, но процесс это длительный и боюсь, его терпения может и не хватить.
Вот я это прекрасно и понимаю. И одной остаться не хочу. Поэтому и пытаюсь найти выход.пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПросто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.Перфекционизм в комплекте с критикой способен убить любую инициативу. Одна родственница так и осталась одна в итоге - она все всегда делает лучше всех, так зачем тогда муж?
Странно, моя мама всегда говорила:У того поколения кардинально другой подход к семейной жизни. Для старших дам муж (мужчина) - некий гибрид балованного ребенка, домашнего зверька, кошелька на ножках и статусного символа.
«Мужчина должен быть сытым, выстиранным, выглаженным и главное при работе»
Выводится гулять исключительно наглаженным. Вся зарплата отбирается и тп. Все решения принимает жена и тд и тп.
А вроде все естественно - кто готовит, тот и решает как лук резать. А тот, кто не готовит - ест да нахваливает.
Мужчины - не дети малые и не идиоты. Вполне способны и готовить, и мастерить, и убираться и детей нянчить, причем не хуже жен.
Но
а) далеко не у каждого человека есть все домоводческие навыки (у жен в том числе) . то, что он не умеет - есть деньги - решается за деньги, нет денег - делает, как может.
б) домашние работы лучше распределять не по полу, а у кого что лучше выходит
в) если муж зарабатывает столько, что кормит всю семью, а жена зарабатывает мало и жену это устраивает - значит у них стандартная семья с классическим делением обязанностей
г) кого что-то не устраивает - можно нанять домохозяйку
д) можно подобрать одежду, которую гладить проще рубашек
и тд и тп
многое решаемо... было б желание договариваться. а договариваться надо на берегу .до брака
а еще, пуганные у нас женщины. пытаются коней останавливать и избы горящие спасать. 4 поколения женщин до них так жили. В итоге, спасают избы, а в избе пусто.а с другой стороны, не будет женщина сама рулить своей судьбой - есть нехилый шанс оказаться на улице с детьми. без образования, без работы, без мужа... и великое искусство быть женщиной, не теряя при этом способности к выживанию и не становясь домашним пуфиком
Я и так пытаюсь, у меня по 2 стрелки получается (к сожалению, моя мама в другом городе, мне пришлось, самой учится жить с мужчиной), вот еще бесит у штанов подкладка, до колена идет, и вообще не проглаживается из-за нее.
---------------
----------------
Тоже не умею наглаживать стрелки на брюки. У меня муж предпочитает свободный стиль в одежде (джинсы, футболки, свитера и т.д.). Брюки со стрелками одевает очень редко только в торжественных случаях, и прекрасно со стрелками справляется сам.
Вот я это прекрасно и понимаю. И одной остаться не хочу. Поэтому и пытаюсь найти выход.тогда выделить сферы, в которых муж - безусловный авторитет. и по ним - самой решения не принимать, оставляя себе совещательный голос.
а что касается квартир и тп... далеко не каждый человек сейчас способен столько заработать, это дело многих лет. такова се ля ви. быть может, муж просто сейчас не видит перспектив. мб на будущее надеется, мб на наследство, мб на свой карьерный взлет, а мб на Ваш. Тут советовать сложно. Но знаю пары, которые распались. Потому что стартовали в студенчестве, мужчину много лет (8-12) устраивало съемное жилье, кафешки и отсутствие напряга. А женщинам хотелось дома и детей. Женщины уходили, решали этот вопрос с другими. А через несколько лет их бывшие избранники или взрослели и строили дом для другой, чаще всего более молодой женщины. Или скатывались все ниже и ниже.
В жизни нет универсальных рекомендаций.
пробовала отпустить ситуацию и предоставить человеку сделать все самому - результат не устроилПросто сама себя приучила делать все только хорошо или не делать вообще. Наверное поэтому и не устраивают результаты.Что значит не устроил? Вы для начала дайте возможность решать в непринципиальных вопросах. К примеру: он за рулем и выбрал "пробочный" маршрут, а Вы знали, что тут пробка, сказали, но он Вас не послушал. Ну и? Ну приехали на 20 минут позже, ну и фиг с ним. То что Вы перфекционист не обязывает окружающих быть такими же
[
тогда выделить сферы, в которых муж - безусловный авторитет. и по ним - самой решения не принимать, оставляя себе совещательный голос.
такие сферы есть, решения по ним принмиает исключительно муж. Когда просит от меня "совещательный" голос, говорю ему: "Полностью тебе в этом вопросе доверяю, ты разбираешься в этом лучше меня. Принимай решение сам!" После этого еще стараюсь обязательно похвалить и восхищаюсь какой он молодец!
я прекрасно понимаю, что у меня авторитарный стиль правления. И муж это прекрасно понимает и пытается пытается подстроитьсяподумала.. вот из этого может что-то получиться. все ИМХО
- прежде всего, не проявлять авторитарный стиль на людях. в разговоре с друзьями, родителями, свекрами чаще повторять фразу - у нас он принимает решение. как скажет, так и будет
- никаких публичных разборок, истерик.
- запретить себе разговоры на работе и с подругами из серии "все мужики козлы"
- четко понять, что женская семейная жизнь делится на 2 периода: до того, как сказала "муж-козел" (неумеха, урод, сволочь, слюнтый.....) и после. Как обзовешь - так и жить
- не принимать решений, которые касаются обоих, одной. спрашивать его мнения. - что есть на ужин, в какой компании страховаться от клеща и надо ли страховаться, в какой цвет красить дверь
- не принимать за него решений, которые касаются его внешности (отрастить ли бороду, сменить ли стиль и тп). советы давать, когда попросит. хочет ходить в нечищенных ботинках и лохматый - его дело.
- не лезть в его рабочие дела пока не спросил совета
- не лезть в его отношения с родственниками. пока не спросил совета. все действия, касательно его родителей он должен совершать сам, за исключением тех, которые затронут и Вас.
- не требовать с него оправдываться где он был. просить предупреждать, если задержится
- ответственность за детей и домашних зверей, заведенных совместно, нести вдвоем и только вдвоем
И делая все это знать, что муж - не собственность. А отдельный человек. И если захочет уйти - уйдет. И обязательства тогда у него будут только перед детьми.
- прежде всего, не проявлять авторитарный стиль на людях. в разговоре с друзьями, родителями, свекрами чаще повторять фразу - у нас он принимает решение. как скажет, так и будет Для посторонних, друзей и родственников - у нас как МУЖ скажет так и будет.
вообще такого не бывает
никогда себе не позволяла разговоры из серии "все мужики козлы", да и думать так никогда даже и не думала
- четко понять, что женская семейная жизнь делится на 2 периода: до того, как сказала "муж-козел" (неумеха, урод, сволочь, слюнтый.....) и после. Как обзовешь - так и жить
Об этом знаю давно, но лишний раз вспомнить нелишне. Спасибо
- не принимать решений, которые касаются обоих, одной. спрашивать его мнения. - что есть на ужин, в какой компании страховаться от клеща и надо ли страховаться, в какой цвет красить дверь
Я то спрашиваю, а он не всегда.
- не принимать за него решений, которые касаются его внешности (отрастить ли бороду, сменить ли стиль и тп). советы давать, когда попросит. хочет ходить в нечищенных ботинках и лохматый - его дело.
согласна с Вами - не принимаю и советы если и даю, то только когда сам попросит. Обычно наши мнения совпадают.
не лезу - сферы слишком разные
- не лезть в его отношения с родственниками. пока не спросил совета. все действия, касательно его родителей он должен совершать сам, за исключением тех, которые затронут и Вас.
об этом уже давно достигнута договоренность
- не требовать с него оправдываться где он был. просить предупреждать, если задержится
как-то изначально привыкли предупреждать друг друга, если задерживаемся и рассказывать где были.
- ответственность за детей и домашних зверей, заведенных совместно, нести вдвоем и только вдвоем
вот это еще только предстоит.
И делая все это знать, что муж - не собственность. А отдельный человек. И если захочет уйти - уйдет. И обязательства тогда у него будут только перед детьми.
Именно так сама считаю, а муж думает, что после штампа в паспорте я уже никуда от него не денусь. Но этот вопрос меня как-то особо не напрягает.
При ответе не обязательно цитировать дословно все, что Вам написали. Но уж если цитируете - выделяйте свой ответ другим цветом, иначе пост становится трудночитабельным.
вообще такого не бывает
никогда себе не позволяла разговоры из серии "все мужики козлы", да и думать так никогда даже и не думала
Об этом знаю давно, но лишний раз вспомнить нелишне. Спасибо
Я то спрашиваю, а он не всегда.
согласна с Вами - не принимаю и советы если и даю, то только когда сам попросит. Обычно наши мнения совпадают.
не лезу - сферы слишком разные
об этом уже давно достигнута договоренность
как-то изначально привыкли предупреждать друг друга, если задерживаемся и рассказывать где были.
вот это еще только предстоит.
Именно так сама считаю, а муж думает, что после штампа в паспорте я уже никуда от него не денусь. Но этот вопрос меня как-то особо не напрягает.
При ответе не обязательно цитировать дословно все, что Вам написали. Но уж если цитируете - выделяйте свой ответ другим цветом, иначе пост становится трудночитабельным.
что-то кто-то с цитированием намудрил... как бы модератор не порезал за оверквотинг...
Кстати, чтоб Вам с ним не составить разговор о том, как дальше жить. Вы расскажете, что хотели б чтоб он больше брал на себя ответственность, готовы делать ... список. Мб пожелания его узнать. И с его стороны, тоже попросить спрашивать совета и не делать ничего без Вас. А то Вы научитесь с ним считаться.. А у него уже давно своя жизнь. в которой Вам места нет.
Кстати, чтоб Вам с ним не составить разговор о том, как дальше жить. Вы расскажете, что хотели б чтоб он больше брал на себя ответственность, готовы делать ... список. Мб пожелания его узнать. И с его стороны, тоже попросить спрашивать совета и не делать ничего без Вас. А то Вы научитесь с ним считаться.. А у него уже давно своя жизнь. в которой Вам места нет.
В чем конкретно он терпит ваши указания? В быту? Под что именно подстраивается? И что пытается делать по-своему? За что именно получает?
Прочитав ваш последний пост, складывается видимость, что в семье гладь да божья благодать.
Прочитав ваш последний пост, складывается видимость, что в семье гладь да божья благодать.
Прочитав ваш последний пост, складывается видимость, что в семье гладь да божья благодать.А вот и нет. Жена авторитарна во многих вопросах. А муж с ней не спорит. И имеет ряд вопросов, которые решает без участия жены. В итоге, штамп есть. Семьи нет
Если все, что Вы указали в этом посте, соответствует действительности, значит, когда Вы умели договариваться. Может быть, вспомнить это хорошее вреся и попытаться заново обговорить/договориться о некоторых вещах? Хотя бы о том, какие решения Вы принимаете совместно, а какие - каждый самостоятельно.
Рыжинка, + много-много и Вам и Вашей маме.СпасибоДа, мама еще была резко против размешивания мною сахара в его чае.
Прошу прощения за оформление предыдущего поста - не сразу разобралась как правильно отвечать!
сейчас поймала себя на мысли, что тоже размешиваю ему сахар в чае, А он иногда подкалывает меня, что скоро забудет сколько ложек сахара ему нужно в чай класть. Учту на будущее, а то и правду разбалую
сейчас поймала себя на мысли, что тоже размешиваю ему сахар в чае, А он иногда подкалывает меня, что скоро забудет сколько ложек сахара ему нужно в чай класть. Учту на будущее, а то и правду разбалуюОдна из самых страшных ошибок, которые может совершить жена - стать мамой своему мужу.
Отношения мужа и жены - партнерские. Отношения родитель-ребенок такими не являются. А еще дети имеют тенденцию вырастать. И уходить от родителей в самостоятельную жизнь.
Мб недоласканные в детстве мужчины неосознанно ищут себе жен-мамочек. А неуверенные в себе женщины ищут мужчин-"детей". Потом ребенок вырастает и...
В общем, мужу надо быть любовью, опорой и ЖЕНОЙ, а не мамашкой.. а то как же в кровать-то лечь. инцест-с
Про составление списка - Спасибо. Попробуем. Хотя у нас и так многие бытовые обязанности спокойно поделены, а если есть желание и возможность, то можем и помочь друг другу.
По поводу того, чтобы он со мной советовался - как раз и не хочу. Хочу, чтобы именно САМ принимал решения. А по-поводу того, что со временем мне не будет места в его жизни, если советоваться со мной перестанет - не боюсь, так как за все время совместной жизни не раз поступками своими доказывал, что с момента нашей встречи вся его жизнь ради меня любимой. Но это у нас взаимно.
По поводу того, чтобы он со мной советовался - как раз и не хочу. Хочу, чтобы именно САМ принимал решения. А по-поводу того, что со временем мне не будет места в его жизни, если советоваться со мной перестанет - не боюсь, так как за все время совместной жизни не раз поступками своими доказывал, что с момента нашей встречи вся его жизнь ради меня любимой. Но это у нас взаимно.
Контроль разный бывает. Если что-то касается только мужа, то разберется сам, взрослый человек.
А вот кас. аргументов- они принимаются, потому что вы их лучше аргументируете или потому что с вами спорить сложно? Согласитесь, если вы настаиваете на какой-нибудь ерунде, тут никакие убеждения не помогут. Я вот тоже на своем часто настаиваю, но мне муж прямо говорит, что я права, хотя человек по натуре достаточно авторитарный.
А вот кас. аргументов- они принимаются, потому что вы их лучше аргументируете или потому что с вами спорить сложно? Согласитесь, если вы настаиваете на какой-нибудь ерунде, тут никакие убеждения не помогут. Я вот тоже на своем часто настаиваю, но мне муж прямо говорит, что я права, хотя человек по натуре достаточно авторитарный.
Хочу, чтобы именно САМ принимал решения.Если Вы хотите, чтобы он принимал решения за Вас обоих, не учитывая Вашего мнения, готовы ли Вы заранее смириться с любым его выбором - куда он туда и Вы. Как он решил, так и хорошо. Есть такой тип женского счастья. а) Вы так сможете б) он хочет такую жену? или любит Вас такой какая Вы есть сейчас - сильная, авторитарная, надежная?
В каких вопросах КОНКРЕТНО авторитарна? Она сама себе противоречит, говоря что и там и сям уже достигнута договоренность и сама она советуется даже по тем вопросам по которым я бы и советоваться не стала.
Например, купила всем полис от клеща, а кому-то не нравится такой какой я купила. Кому не нравится приобретет себе дополнительный по месту работы-учебы. Всего то и делов.
Никогда не соглашусь с тем, что как скажет мужчина, так и будет. Я что ли лишена права голоса?
НЕ ВСЕ мужики козлы, как и НЕ ВСЕ бабы дуры. С подругами могу говорить все, что считаю нужным. Запретов нет, хотя и НЕ ВСЕ ТЕМЫ СЧИТАЮ НУЖНЫМ обсуждать.
Неопрятный мужчина рядом лично меня напрягает. И если он сам не понимает, что выглядит неуместно рядом со мной в таком виде, то пусть будет готов об этом услышать.
В отношения с родственниками можно не лезть, пока они не коснуться тебя конкретно в негативном аспекте. Если например, они (его или мои без разницы) начнут торчать у меня дома по поводу и без. То зачем мне из-за этого постоянно терпеть какие-то неудобства? С ними можно и не ссориться, а мужу пояснить, что у нас не Дом Туриста.
Например, купила всем полис от клеща, а кому-то не нравится такой какой я купила. Кому не нравится приобретет себе дополнительный по месту работы-учебы. Всего то и делов.
Никогда не соглашусь с тем, что как скажет мужчина, так и будет. Я что ли лишена права голоса?
НЕ ВСЕ мужики козлы, как и НЕ ВСЕ бабы дуры. С подругами могу говорить все, что считаю нужным. Запретов нет, хотя и НЕ ВСЕ ТЕМЫ СЧИТАЮ НУЖНЫМ обсуждать.
Неопрятный мужчина рядом лично меня напрягает. И если он сам не понимает, что выглядит неуместно рядом со мной в таком виде, то пусть будет готов об этом услышать.
В отношения с родственниками можно не лезть, пока они не коснуться тебя конкретно в негативном аспекте. Если например, они (его или мои без разницы) начнут торчать у меня дома по поводу и без. То зачем мне из-за этого постоянно терпеть какие-то неудобства? С ними можно и не ссориться, а мужу пояснить, что у нас не Дом Туриста.
Думаю, что муж принимает мою сторону, потому что считает, что спорить со мной бесполезно и не хочет зря нервы тратить ни себе ни мне. Но при этом считает, что его точка зрения все равно более верная, а когда я прошу аргументированно мне это доказать - не может. Тут я допускаю, что у меня навыки переговоров лучше (работа с этим связана), а у него чуть хуже, да и жазненного опыта не хватает.
Одна из самых страшных ошибок, которые может совершить жена - стать мамой своему мужу.
_________
Не в упрек Вам, но слышала обратное, в ситуации «как удержать любимого мужчину», получается надо выбирать, хотя это другая история
_________
Не в упрек Вам, но слышала обратное, в ситуации «как удержать любимого мужчину», получается надо выбирать, хотя это другая история
Не в упрек Вам, но слышала обратное, в ситуации «как удержать любимого мужчину», получается надо выбирать, хотя это другая историялюди разные... мб кому-то как раз нужна жена-мама на всю жизнь. но это угадайка. заранее не узнать. жалко что в жизне нет кнопок save , load..
сейчас поймала себя на мысли, что тоже размешиваю ему сахар в чае, А он иногда подкалывает меня, что скоро забудет сколько ложек сахара ему нужно в чай класть. Учту на будущее, а то и правду разбалуюЗабудет однозначно. Мой бывший после развода мучился пару лет - никак не мог нужное количество сахара себе в чай положить
Вы неправильно меня поняли:
Про пример с полисом - совершенно с вами согласна, сама так же и поступила бы.
Про разговоры на тему "все мужики козлы, а бабы дуры" - Запрещенных тем нет, и каждый обсуждает те темы, которые хочет. Я просто считаю, что НЕ все мужики козлы, также как и НЕ все бабы дуры.
Муж мой неопрятным не ходит, просто работа не подразумевает дресс-код в виде костюма с обызательным галсутком. Всегда чистый, опрятный, наглаженный. Причем вполне может сам себе все это погладить и постирать.
В отношения с родственниками никто не лезет, пока дело не касается лично.
Так в чем я сама себе противоречу?
Про пример с полисом - совершенно с вами согласна, сама так же и поступила бы.
Про разговоры на тему "все мужики козлы, а бабы дуры" - Запрещенных тем нет, и каждый обсуждает те темы, которые хочет. Я просто считаю, что НЕ все мужики козлы, также как и НЕ все бабы дуры.
Муж мой неопрятным не ходит, просто работа не подразумевает дресс-код в виде костюма с обызательным галсутком. Всегда чистый, опрятный, наглаженный. Причем вполне может сам себе все это погладить и постирать.
В отношения с родственниками никто не лезет, пока дело не касается лично.
Так в чем я сама себе противоречу?
1. Например, купила всем полис от клеща, а кому-то не нравится такой какой я купила. Кому не нравится приобретет себе дополнительный по месту работы-учебы. Всего то и делов.прошу пардона, но Вы не очень внимательно читали, мб перепуталось где мои посты а где посты автора
2. Никогда не соглашусь с тем, что как скажет мужчина, так и будет. Я что ли лишена права голоса?
3. НЕ ВСЕ мужики козлы, как и НЕ ВСЕ бабы дуры. С подругами могу говорить все, что считаю нужным.
4. Неопрятный мужчина рядом лично меня напрягает. И если он сам не понимает, что выглядит неуместно рядом со мной в таком виде, то пусть будет готов об этом услышать.
5. В отношения с родственниками можно не лезть, пока они не коснуться тебя конкретно в негативном аспекте.
на 1. про полис - мой пример, мб не очень удачный. в случае с дешевым полисом вполне пойдет покупка нового. но авто новое так прост оне купить.
на 2. я тоже. кто б спорил.но автор топика сейчас убеждает нас что хочет именно этого. некоторым так и надо. а вот она сама сможет ли? и надо ли это ей?
на 3. автор топика просила советов. я их ей накидала :). неуважение начинается с малого. если она хочет привить себе ментальность а-ля "как скажешь милый" то ни в коем случае не должна неуважительно о муже отзываться. ИМХО
на 4. справедливо. Но одно дело - доверить ему ОДЕТЬСЯ САМОМУ и напомнить, нехило было б ботинки начистить и причесаться (если все совсем страшно). И другое дело "Милый, вот тебе 5 рубашек 3 брючек, 3 пары чистых ботинок, давай мы оденемся, но личше одеть вот это и вот это" - это гиперопека. Я наблюдала такое отношение жены к 40 летнему мужу. Бррр
на 5. про это писала. тут предмета спора нет . ибо очевидно
Спасибо за советы И вообще всем огромное спасибо - потому как одно дело, когда думаешь обо всем этом,а другое когда все написала - сразу некоторые вопросы сами собой отпадают
Противоречите в том, что сначала говорите, что передавливаете мужа, а Пончите пишите, что на людях он у вас в авторитете, всегда спрашиваете у него совета, а вот он не всегда, советы даете только когда попросит, в работу не лезете, по родителям договоренность, обо всем предупреждаете.
Авторитарный стиль это когда все наоборот: Я – авторитет, все дураки, ничего не могут, а посему зачем с ними советоваться и договариваться, нужно жестко ставить перед фактом, можно и не уведомлять предварительно.
Диктатор диктует всем остальным что делать, а не мешает сахар в чае.
Авторитарный стиль это когда все наоборот: Я – авторитет, все дураки, ничего не могут, а посему зачем с ними советоваться и договариваться, нужно жестко ставить перед фактом, можно и не уведомлять предварительно.
Диктатор диктует всем остальным что делать, а не мешает сахар в чае.
Думаю, что муж принимает мою сторону, потому что считает, что спорить со мной бесполезно и не хочет зря нервы тратить ни себе ни мне. Но при этом считает, что его точка зрения все равно более верная, а когда я прошу аргументированно мне это доказать - не может. Тут я допускаю, что у меня навыки переговоров лучше (работа с этим связана), а у него чуть хуже, да и жазненного опыта не хватает.Понятно.... умение убеждать вещь замечательная, но этого мало. А нельзя как-то учесть и ваше и его мнения? Они такие противоположные? Ну, потихоньку "добавлять" его мнения к конечному решению.
Я все читаю внимательно, а иначе зачем тогда читать.
Про новое авто и не только:
Кто платит - тот заказывает музыку. Если один платит, то у второго СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ голос.
Естественно, если нет квартиры, а вместо него покупается авто, то я бы поставила вопрос о дееспособности того супруга, который на нем настаивает. Игра в машинки должна отходить на второй план, если нет берлоги.
Про хвалебные оды мужу:
Можно отзываться: положительно/отрицательно/никак не отзываться. ПРАВИЛЬНЕЕ - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ из поступков людей и критически оценивать их способность/неспособность измениться в приемлемую сторону.
Про одежду:
Могу выдать по просьбе, хочет пусть сам копается. Точняк все перероет, но не факт что найдет. По большому счету не мужское это дело помнить, где что лежит. Если меня не будет рядом, то пусть отправляется в чем хочет, скорее в чем сможет (если найдет).
Про новое авто и не только:
Кто платит - тот заказывает музыку. Если один платит, то у второго СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ голос.
Естественно, если нет квартиры, а вместо него покупается авто, то я бы поставила вопрос о дееспособности того супруга, который на нем настаивает. Игра в машинки должна отходить на второй план, если нет берлоги.
Про хвалебные оды мужу:
Можно отзываться: положительно/отрицательно/никак не отзываться. ПРАВИЛЬНЕЕ - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ из поступков людей и критически оценивать их способность/неспособность измениться в приемлемую сторону.
Про одежду:
Могу выдать по просьбе, хочет пусть сам копается. Точняк все перероет, но не факт что найдет. По большому счету не мужское это дело помнить, где что лежит. Если меня не будет рядом, то пусть отправляется в чем хочет, скорее в чем сможет (если найдет).
"Диктатор диктует всем остальным что делать, а не мешает сахар в чае."
Ещё как мешает. И число ложек определит, и марку чая, и конкретную чашку, и температуру напитка, и время чаепития от и до. И даже не заподозрит, что вкусы у каждого свои
Ещё как мешает. И число ложек определит, и марку чая, и конкретную чашку, и температуру напитка, и время чаепития от и до. И даже не заподозрит, что вкусы у каждого свои