Нужен совет: Как перестать контролировать мужа?
32569
145
Диктатор мешать не станет.
Мешать придется вам, но только то, что дадут.
Мешать придется вам, но только то, что дадут.
Ещё как станет. Чем более крутой диктатор, тем до больших мелочей он распланирует вашу жизнь, в идеале - поставит под абсолютный контроль. И намешает всё как сам захочет, чтобы вы даже случайно ошибиться не могли. Вся армия кстати на этом принципе построена
И кто это вам в армии чай мешал? Там если не себе чай мешают, то только салаги старослужащим.
В армии и больнице дают все из котла, из которого по смете большая часть уже стырена служащими пищеблока.
В армии и больнице дают все из котла, из которого по смете большая часть уже стырена служащими пищеблока.
Выводы как раз и делаю из его поступков. Человек готов меняться ради меня. А так как именно МЕНЯ не устраивает ситуация, когда "глава семьи - Я", то именно Я и хотела бы изменить свой "авторитарный стиль управления" на более демократичный. Это все я с разумной точки зрения понимаю, а подсознательно делают все наоборот. В этом и проблема.
вот-вот прям в точку! Может в армию податься? Да солдатиков жалко!
У меня неожиданно вопрос возник. Я может чего не поняла, но...такое положение дел кому больше мешает, вам или мужу?
У меня неожиданно вопрос возник. Я может чего не поняла, но...такое положение дел кому больше мешает, вам или мужу?Вот мне тоже интересно :). А то мб мужа автора топика тут опять насильно счастливят, причем неотвратимо и безжалостно
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
281317
1000
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
177577
983
красота и материнство (часть 108)
202760
1000
"И кто это вам в армии чай мешал? Там если не себе чай мешают, то только салаги старослужащим.
В армии и больнице дают все из котла, из которого по смете большая часть уже стырена служащими пищеблока."
Об чём я и говорю. Даже мешать себе чай отдельно от общего котла - в армии привилегия, очень редкая. А содержимое котла не важно, главное что оно продиктовано сверху и у всех одинаково
В армии и больнице дают все из котла, из которого по смете большая часть уже стырена служащими пищеблока."
Об чём я и говорю. Даже мешать себе чай отдельно от общего котла - в армии привилегия, очень редкая. А содержимое котла не важно, главное что оно продиктовано сверху и у всех одинаково
Такое положение мешает мужу, потому что я то как раз именно ТАК и привыкла жить всю жизнь. Предвижу только следующие советы типа: если ему мешает, значит это ЕГО проблема, вот пусть ОН и решает.
Продиктовано сверху, исполнено внизу (не диктатором).
А если диктатор чай мешает, то это уже никакой не диктатор, а мама, которая хочет делать все вместо ребенка потому, что она лучше него все знает и умеет.
А если диктатор чай мешает, то это уже никакой не диктатор, а мама, которая хочет делать все вместо ребенка потому, что она лучше него все знает и умеет.
"Продиктовано сверху, исполнено внизу (не диктатором).
А если диктатор чай мешает, то это уже никакой не диктатор, а мама, которая хочет делать все вместо ребенка потому, что она лучше него все знает и умеет."
А я и не утверждал, что армейские генералы - диктаторы круче, чем чья-то мама. Не над каждой мамой хотя бы до поры есть свой генерал, зато над каждым генералом хотя бы до поры есть своя мама
А если диктатор чай мешает, то это уже никакой не диктатор, а мама, которая хочет делать все вместо ребенка потому, что она лучше него все знает и умеет."
А я и не утверждал, что армейские генералы - диктаторы круче, чем чья-то мама. Не над каждой мамой хотя бы до поры есть свой генерал, зато над каждым генералом хотя бы до поры есть своя мама
Такое положение мешает мужу, потому что я то как раз именно ТАК и привыкла жить всю жизнь. Предвижу только следующие советы типа: если ему мешает, значит это ЕГО проблема, вот пусть ОН и решает.Нет, я такого совета не дам. Хотя бы потому что семья в моем понимании это не один человек и проблемы надо решать вместе. По крайней мере, пока в этом смысл есть.
На мой взгляд настаивать на своем до конца имеет смысл только если мнение другого реально нежизнеспособно в данной ситуации. Только вашему мужу проще согласиться, чем доказать обратное.
dalekaya_lyna
experienced
у меня сейчас похожая ситуация.
пользуюсь таким советом: чаще говорю, что я не знаю и перекладываю решение/планирование на него - результат пока не устраивает, но зато постепенно учится сам принимать решения и за них отвечать.
правда это очень сложно - промолчать, когда знаешь, как лучше сделать
Автору - а вы сами какие методы пробовали? что делали?
пользуюсь таким советом: чаще говорю, что я не знаю и перекладываю решение/планирование на него - результат пока не устраивает, но зато постепенно учится сам принимать решения и за них отвечать.
правда это очень сложно - промолчать, когда знаешь, как лучше сделать
Автору - а вы сами какие методы пробовали? что делали?
И что за вас генералы сделали? Маршбросок с полной выкладкой? Может картошку почистили на кухне? Или сортир подраили?
Они совершенно уверены, что все умеют делать лучше любого солдата, вот только почему-то за него ничегошеньки делать не станут. Что собственно противоречит выдвинутой вами теории об услужливых диктаторах, размешивающих чай.
Всё. Уже неитересно то да потому.
Они совершенно уверены, что все умеют делать лучше любого солдата, вот только почему-то за него ничегошеньки делать не станут. Что собственно противоречит выдвинутой вами теории об услужливых диктаторах, размешивающих чай.
Всё. Уже неитересно то да потому.
swswet
activist
Изначально пробовала убеждать, расскладывая все по полочкам и логически, Но у мужа такой характер, что "есть только мое мнение и неправильное", поэтому часто такие разговоры заканчиваются конфликтом!
Пыталась спокойно попговорить и объяснить что я чувствую, когда он со мной не соглашается, помогает, но опять же не всегда.
Пыталась намеками и какими-то обходными путями донести до него инфу, необходимую для принятия того или иного решения - не помогает вообще!
Пыталась спокойно попговорить и объяснить что я чувствую, когда он со мной не соглашается, помогает, но опять же не всегда.
Пыталась намеками и какими-то обходными путями донести до него инфу, необходимую для принятия того или иного решения - не помогает вообще!
что-то чем дальше топик растет, тем сильнее меня вопрос точит - а как вы вообще живете-то вместе, если все так сложно???
Клара_Цапкина
sonne
Но у мужа такой характер, что "есть только мое мнение и неправильное", поэтому часто такие разговоры заканчиваются конфликтом!Может я что-то не понимаю, но из Вашего мужа нет смысла делать диктатора - он уже и есть.
И не Вы его контролируете, а он дуется на Вас, когда Вы аргументированно опровергаете его точку зрения, как ребенок который очень хочет перелезть через перила балкона и кричит когда его оттуда снимают!
В тот момент когда Вы уступите ему право "брюк", Ваше мнение перестанет учитываться вообще.
Iris
v.i.p.
С одной стороны, да. С другой-диктатор никогда не откажется от спора , а тем более от своей точки зрения только потому что " согласиться проще, чем... ". Ему как раз проще, да и естественней на своем настоять, даже если свое-полный бред.Но у мужа такой характер, что "есть только мое мнение и неправильное", поэтому часто такие разговоры заканчиваются конфликтом!Может я что-то не понимаю, но из Вашего мужа нет смысла делать диктатора - он уже и есть.
И не Вы его контролируете, а он дуется на Вас, когда Вы аргументированно опровергаете его точку зрения, как ребенок который очень хочет перелезть через перила балкона и кричит когда его оттуда снимают!
В тот момент когда Вы уступите ему право "брюк", Ваше мнение перестанет учитываться вообще.
Клара_Цапкина
sonne
Сейчас так, но как уже говорилось в топике "о терпилах" все с чего-то начинается.
Пока ему не дают, просят обоснованных аргументов его мнения. Полный бред, согласитесь аргументировать не слишком просто, особенно если оппонент подкован.
Я так поняла, что аргумент "я так хочу, решил и точка" сейчас женой не принимается.
Пока ему не дают, просят обоснованных аргументов его мнения. Полный бред, согласитесь аргументировать не слишком просто, особенно если оппонент подкован.
Я так поняла, что аргумент "я так хочу, решил и точка" сейчас женой не принимается.
Iris
v.i.p.
Сейчас так, но как уже говорилось в топике "о терпилах" все с чего-то начинается.То есть, вы хотите сказать, что он диктатором был, но логически обосновать свое мнение не мог, мог только настоять, а жена хотела именно обоснования? И он, чтобы не ввязываться в сложные споры, предпочитает уступить?
Клара_Цапкина
sonne
Я хочу сказать, что у него есть все зачатки для становления диктатором.
Пока он им еще не был, если из моих постов следует, что был - то сорри, неправильно выразилась
Пока он им еще не был, если из моих постов следует, что был - то сорри, неправильно выразилась
makarova
guru
На одной кухне две хозяйки не уживутся. В одной квартире два хозяина тем более. Равноправие в отношениях - это мечта идеалистов. Увы...Я понимаю, что все это - Ваше ИМХО, но Вы-таки ошибаетесь
Равноправие в отношениях возможно, но к этому должны быть готовы оба. Мужчина, которому с детства в голову вбивалось, что он должен быть "главой семьи", "добытчиком" или еще каким-нибудь ярлыком, скорее всего, к равноправию готов не будет.
Iris
v.i.p.
Я хочу сказать, что у него есть все зачатки для становления диктатором.Может, я неправильно очередность поняла.
Клара_Цапкина
sonne
Возможно
Все таки все судят по своему опыту и своему окружению
Все таки все судят по своему опыту и своему окружению
а я никак понять не могу, что значит - хочу чтобы муж был главой семьи
если бы он был главой, он бы был им
масло масляное, но так оно и есть
если его поставить на табуретку, он от этого главой семьи не станет
как бы вы в себе не давили свои лидерские и прочие качества
или правда - штаны есть значит глава, а на то что способностей к этому нет - фигня?
или правда - штаны есть значит глава, а на то что способностей к этому нет - фигня?
а я никак понять не могу, что значит - хочу чтобы муж был главой семьиЯ тоже считаю, что тот, кто может, тот то и делает и такую функцию и выполняет. Как его при этом ни назови. Но автор видимо испытывает дискомфорт.
самое печальное, что муж автора испытывает дискомфорт (по словам автора же)
когда мужчине очень хочется, но он не может, не получается - это очень грустно
когда мужчине очень хочется, но он не может, не получается - это очень грустно
Ловкий парень
Томас
Ничего не поделаешь, видимо кандидат в мужья не дотягивает до планки, заданной аффтаром,только и всего....Либо смириться, либо признать что это не ТОТ мужчина,который нужен.....
Iris
v.i.p.
Либо смириться, либо признать что это не ТОТ мужчина,который нужен.....Есть вариант выделить мужчине ту сферу деятельности, в которой руководить будет только он и в которой у него это гарантировано получится. Для начала...
"И что за вас генералы сделали? Маршбросок с полной выкладкой? Может картошку почистили на кухне? Или сортир подраили?
Всё. Уже неитересно то да потому."
Диктатура на том и держится, что диктатор не даёт узнавать никакой альтернативы своему генеральному курсу. Соответственно люди не знают что теряют, не видят к чему стремиться и ничего не умеют, в идеале даже не подозревают из чего состоит чай и что такое сахар, а уж мешать то и другое им вообще в голову не придёт. Поэтому когда им хочется чая, они вынуждены драить для диктатора сортиры или выполнять любую другую работу, которая любому человеку, знакомому с чайной технологией покажется заведомо неравноценной. Но об этом при диктатуре знает только диктатор
Всё. Уже неитересно то да потому."
Диктатура на том и держится, что диктатор не даёт узнавать никакой альтернативы своему генеральному курсу. Соответственно люди не знают что теряют, не видят к чему стремиться и ничего не умеют, в идеале даже не подозревают из чего состоит чай и что такое сахар, а уж мешать то и другое им вообще в голову не придёт. Поэтому когда им хочется чая, они вынуждены драить для диктатора сортиры или выполнять любую другую работу, которая любому человеку, знакомому с чайной технологией покажется заведомо неравноценной. Но об этом при диктатуре знает только диктатор
ВАХ
v.i.p.
"Я хочу сказать, что у него есть все зачатки для становления диктатором.
Пока он им еще не был, если из моих постов следует, что был - то сорри, неправильно выразилась"
Да, именно так ими и становятся. Диктатор говорит - я предлагаю такой-то рецепт приготовления чая. Кто-то возражает - я не хочу такой, я хочу другой. Диктатор отвечает - хорошо, какой конкретно рецепт ты предлагаешь? Возразивший отвечает - я не знаю рецепта, но мне не нравится твой чай, я тебе в лоб дам и буду готовить его сам! Тогда диктатор спрашивает остальных - вы хотите чтобы чай готовил я или этот придурок, который оставит вас голодными? Люди отвечают - уж лучше ты, великий и незаменимый, мы очень хотим пить, но не знаем даже как кипятить воду, и ты часто нам показывал какой страшной смертью умирают те, кто пьёт некипячёную... Так и быть, дети мои - отвечает диктатор - я выручу вас в очередной раз и благодаря мне все вы сможете напиться. Но у меня есть одна проблема - этот вот возражавший мешает мне кипятить воду для чая, благодаря ему я могу ошибиться и вы умрёте в муках от плохо прокипячённой воды. Я и так иногда ошибаюсь - не потому что мне лень, а потому что процесс этот неимоверно сложен. И люди отвечают - не беспокойся владыка, мы сейчас его замочим и пойдём вкалывать по сортирам как ты нас научил, а ты прости нас за нерасторопность и лень, и вообще отдохни немного и успокойся, мы лучше немного пострадаем от жажды чем рисковать вообще загнуться из-за того, что этот идиот отвлёк тебя от обдумывания великого процесса приготовления чая
Пока он им еще не был, если из моих постов следует, что был - то сорри, неправильно выразилась"
Да, именно так ими и становятся. Диктатор говорит - я предлагаю такой-то рецепт приготовления чая. Кто-то возражает - я не хочу такой, я хочу другой. Диктатор отвечает - хорошо, какой конкретно рецепт ты предлагаешь? Возразивший отвечает - я не знаю рецепта, но мне не нравится твой чай, я тебе в лоб дам и буду готовить его сам! Тогда диктатор спрашивает остальных - вы хотите чтобы чай готовил я или этот придурок, который оставит вас голодными? Люди отвечают - уж лучше ты, великий и незаменимый, мы очень хотим пить, но не знаем даже как кипятить воду, и ты часто нам показывал какой страшной смертью умирают те, кто пьёт некипячёную... Так и быть, дети мои - отвечает диктатор - я выручу вас в очередной раз и благодаря мне все вы сможете напиться. Но у меня есть одна проблема - этот вот возражавший мешает мне кипятить воду для чая, благодаря ему я могу ошибиться и вы умрёте в муках от плохо прокипячённой воды. Я и так иногда ошибаюсь - не потому что мне лень, а потому что процесс этот неимоверно сложен. И люди отвечают - не беспокойся владыка, мы сейчас его замочим и пойдём вкалывать по сортирам как ты нас научил, а ты прости нас за нерасторопность и лень, и вообще отдохни немного и успокойся, мы лучше немного пострадаем от жажды чем рисковать вообще загнуться из-за того, что этот идиот отвлёк тебя от обдумывания великого процесса приготовления чая
. Все хорошо: любим, поддерживаем друг друга, стараемся с пониманием относиться к друг другу.Если стараетесь, то все получится.
.Я считаю, что "главой семьи" должен быть все-таки мужчина и очень хочу, чтобы так и было в нашей семье, но подсознательно все же гну свою линию.А зачем? Чтобы было "как у всех"? Кстати, не уверена, что счастье семьи зависит от того, кто в ней главный. Оно зависит от гармонии, от того, насколько это устраивает двоих.
В жизни есть много вопросов, и среди них наверняка есть такие, в которых Ваш муж разбирается лучше Вас - дайте ему это продемонстрировать. И вообще, вложите своему мужу Ваши идеи так, чтобы он принял их за свои. Заезженный совет, но работает.
Понятно, что счастье в семье не зависит от того, кто главнее.Просто это нужно и мне и ему, я сама этого очень хочу в последнее время. Поэтому и обратилась за советом.
По поводу вложить свои идеи мужу, так чтобы он принял их за свои - наверное вот это я как раз не очень хорошо умею делать, потому как пробовала - он это чувствует на "раз, два".
По поводу вложить свои идеи мужу, так чтобы он принял их за свои - наверное вот это я как раз не очень хорошо умею делать, потому как пробовала - он это чувствует на "раз, два".
Знаете, сейчас вот вспомнилось - в нашей семье мама была главной. Хотя она сидела дома, т.к. родила 4-ых детей, а папа зарабатывал. И хотя все серьезные траты обсуждались сообща, на семейном совете, куда меня лет с 7 начали допускать - тем не менее, главной была мама, и папа за ней был как за каменной стеной. И всех это устраивало. Вы уверены, что Ваш муж тоэе хочет быть главным? Как-то странно мне видется ситуация, когда муж хочет быть главным, но не может. Хочешь быть главным - будь им
Вы уверены, что Ваш муж тоэе хочет быть главным? Как-то странно мне видется ситуация, когда муж хочет быть главным, но не может. Хочешь быть главным - будь имЯ рискну предположить, что мужу дискомфортно, когда жена принимает решения сама. Переубедить ее он не может, а недовольство остается. Ну не получаются у него какие-то вещи, но смириться с этим сложно.
Тренировка нужна....И спокойное к этому отношение.
Честно не понимаю топика.
Кажется проблема не в том, что муж не действует и не решает. А в том, что Вас решения не устраивают. И дело не в перфектности. Вас устраивает только Ваш вариант решения. Боюсь, что даже в том случае, когда мужнин будет лучше и экономичнее, Вы все равно предпочтете свой.
Ну да ладно. Попробуйте сделать так - формулируйте мужику конкретную задачу. Не в виде туманных пожеланий, а конкретно - время, четкое описание ожидаемых результатов. И пусть решает, делает. Главное сформулировать задачу максимально подробно.
PS. Я тоже не люблю планировать и аргументированно объяснять. Просто потому что я обычно оказываюсь прав.
PPS. В ситуации с жилищным вопросом - если Вы оба не старше 30-35 и суммарный доход не меньше 50 тысяч, то зачем какие-либо планы вообще нужны?
Кажется проблема не в том, что муж не действует и не решает. А в том, что Вас решения не устраивают. И дело не в перфектности. Вас устраивает только Ваш вариант решения. Боюсь, что даже в том случае, когда мужнин будет лучше и экономичнее, Вы все равно предпочтете свой.
Ну да ладно. Попробуйте сделать так - формулируйте мужику конкретную задачу. Не в виде туманных пожеланий, а конкретно - время, четкое описание ожидаемых результатов. И пусть решает, делает. Главное сформулировать задачу максимально подробно.
PS. Я тоже не люблю планировать и аргументированно объяснять. Просто потому что я обычно оказываюсь прав.
PPS. В ситуации с жилищным вопросом - если Вы оба не старше 30-35 и суммарный доход не меньше 50 тысяч, то зачем какие-либо планы вообще нужны?
может действительно просто обсудить не мелочи, а более глобальные и конкртеные вещи - как-то планы на жизнь дети - сколько и когда, карьеры - кто что хочет и куда стремится, место жительства и т.п.
Может оказаться, что у человека планы в Мурманск переехать и там генералом подводного флота стать и вот те новости то оказываются? И что здесь автор топика сразу с радостью поедет в мурманск или все-таки будет свое "правильное" мнение, которое "обязыны учесть" ? Ась?
Т.к. если в глобальных целях люди расходятся - можно бесконечно спорить по мелочам и выигрывать и проигрывать и все такое, но это будет так или иначе чья-то мягкая диктатура и вложение своих мыслей в чужую голову.
Скажем лично мне не очевидно нафига сейчас покупать квартиру, если нет свободных денег на почти всю квартиру в удобном транспортном месте, люди молоды и нет детей и планов на детей - могу очень аргументированно и подробно объяснить кому угодно, только какой в этом смысл?
Переспорить любую женщину бессмысленно - если сильно переспоришь получишь в ответ обиду, ну вот я дура и зачем ты меня так давишь интеллектом, если не сильно переспоришь будет только обида, что я блин умная, а меня не слушают.
давать конкретные цели для решения - имхо не панацея, а как раз загнать себя в угол, так будут подробные инструкции выдавать как в аптеку за презервативами сходить. Ну и конечно для конкретных целей - можно потом всегда сказать, что ну и ч0 типа че хотела, то и сделал - чо дерзишь, только к взаимопониманию это не приближает.
Может оказаться, что у человека планы в Мурманск переехать и там генералом подводного флота стать и вот те новости то оказываются? И что здесь автор топика сразу с радостью поедет в мурманск или все-таки будет свое "правильное" мнение, которое "обязыны учесть" ? Ась?
Т.к. если в глобальных целях люди расходятся - можно бесконечно спорить по мелочам и выигрывать и проигрывать и все такое, но это будет так или иначе чья-то мягкая диктатура и вложение своих мыслей в чужую голову.
Скажем лично мне не очевидно нафига сейчас покупать квартиру, если нет свободных денег на почти всю квартиру в удобном транспортном месте, люди молоды и нет детей и планов на детей - могу очень аргументированно и подробно объяснить кому угодно, только какой в этом смысл?
Переспорить любую женщину бессмысленно - если сильно переспоришь получишь в ответ обиду, ну вот я дура и зачем ты меня так давишь интеллектом, если не сильно переспоришь будет только обида, что я блин умная, а меня не слушают.
давать конкретные цели для решения - имхо не панацея, а как раз загнать себя в угол, так будут подробные инструкции выдавать как в аптеку за презервативами сходить. Ну и конечно для конкретных целей - можно потом всегда сказать, что ну и ч0 типа че хотела, то и сделал - чо дерзишь, только к взаимопониманию это не приближает.
Глобальные планы на жизнь совпадают полностью, так как обсуждались еще на начальнои этапе отношений!
Как раз планы заводить детей есть, именно поэтому необходимо решать квартирный вопрос!
И по этому поводу наши мнения совпадают и договоренность достигнута.
И не устраивает меня ситуация, когда я ищу варианты получения кредита, а также варианты приобретения квартиры, а муж даже и не думает хотябы в инет залесзть почитать необходимую инфу. А когда я для того чтобы с ним посоветоваться прошу прочитать уже найденную мной инфу, придумывает какие то отговорки типа, "я сегодня устал, можно завтра почитаю" и так и не читает совсем, когда задаю ему вопрос : "Может у тебя уже есть готовое решение или полная инфа?" - отвечает, что нету!
Как раз планы заводить детей есть, именно поэтому необходимо решать квартирный вопрос!
И по этому поводу наши мнения совпадают и договоренность достигнута.
И не устраивает меня ситуация, когда я ищу варианты получения кредита, а также варианты приобретения квартиры, а муж даже и не думает хотябы в инет залесзть почитать необходимую инфу. А когда я для того чтобы с ним посоветоваться прошу прочитать уже найденную мной инфу, придумывает какие то отговорки типа, "я сегодня устал, можно завтра почитаю" и так и не читает совсем, когда задаю ему вопрос : "Может у тебя уже есть готовое решение или полная инфа?" - отвечает, что нету!
А вы точно уверены, что глобальные планы... эээ не поменялись, чтоль(говорить что они откровенно не совпдают и не совпадали никогда остерегусь, хотя может быть и так)?
Может быть у вас есть планы и детей завести, причем завтра, и вам нужно купить квартиру причем сегодня поэтому, а у второй половины в голове планы, что детей через пять лет и квартиру, к тому-же времени?А так в целом планы совпадают - ага.
Так что по-моему договоренность пока не достигнута, хотя вы можете считать иначе, но факты говорят о том, что договоренность была типа - ты там делай все, а я на диване отдохну.
так что попробуйте обсудить глобальные планы... они все-таки меняются.
Может быть у вас есть планы и детей завести, причем завтра, и вам нужно купить квартиру причем сегодня поэтому, а у второй половины в голове планы, что детей через пять лет и квартиру, к тому-же времени?А так в целом планы совпадают - ага.
Так что по-моему договоренность пока не достигнута, хотя вы можете считать иначе, но факты говорят о том, что договоренность была типа - ты там делай все, а я на диване отдохну.
так что попробуйте обсудить глобальные планы... они все-таки меняются.
Да не надо ему ничего, ни детей, ни квартиры - и уж тем более совместного кредита. Вот увидите.
А то, что там обсуждалось на начальном этапе отношений, закончилось вместе с этапом. Может же человек передумать?.. Вот он и передумал.
Расслабьтесь и живите дальше. Пиная мужика на каждом шагу, вы недалеко уедете на нём. А не погонять, так может и сам созреет...
А то, что там обсуждалось на начальном этапе отношений, закончилось вместе с этапом. Может же человек передумать?.. Вот он и передумал.
Расслабьтесь и живите дальше. Пиная мужика на каждом шагу, вы недалеко уедете на нём. А не погонять, так может и сам созреет...
И не устраивает меня ситуация, когда я ищу варианты получения кредита, а также варианты приобретения квартиры, а муж даже и не думает хотябы в инет залесзть почитать необходимую инфу. А когда я для того чтобы с ним посоветоваться прошу прочитать уже найденную мной инфу, придумывает какие то отговорки типа, "я сегодня устал, можно завтра почитаю" и так и не читает совсем, когда задаю ему вопрос : "Может у тебя уже есть готовое решение или полная инфа?" - отвечает, что нету!А зачем с ним советоваться тогда? Если человек не реагирует один раз, второй, третий... аделать нужно, делайте сами. Если на каком-то этапе он включится в процесс-будете доделывать вместе. Общими пусть будут те дела, для которых оба человека реально что-то делают, а не которые которые таковыми по идее считаются. Понятно, что жить в квартире будете оба, но насильно вы мужа тоже в действие не включите.
Честно меня вообще улыбает иногда проницательность женщин в некоторых вопросах и просто откровенная близорукость в других. Если честно такое поведение в большинстве случаев показывает как раз то, что товарищ вообщем-то не то чтобы не взрослый, а то чтобы он не очень-то уверен в данный момент, что будет с вами длительное время. Почему это так произошло вариантов масса - но лучше начать общаться, чтобы лучше занть человека и чувтсовать его изменения.
Про квартиру опять таки... это очень важный вопрос, но тема ипотека с плавающим процентом и большой долей кредита - куда как опаснее, чем просто длительный съем жилья.
Так что вы поговорите уж и про глобальные планы - т.е. про детей, и про квартиру - зачем она вам конкретно нужна и видите ли вы в ней и т.п. Это куда как важнее, причем планы лучше спрашивать - ваше мнени что вы договорились ЕЩЕ в начале отношений (3 года назад) - это конечно круто, но у человека тем более если он молод за эти 3 года могли планы кооонкретно так перестроится.
Конечно понятно, что для себя вы все решили, типа я успешная женщина, карьера построена, теперь вот выбрала мужа, теперь квартира, дети и т.п. Все решено - все расписано, я живу. Такой эгоизм тотально встречается у успешных женщин, честно тотально!
Только очень может оказаться, что корень проблемы в том, что мужик себя чувствует аксессуаром и донором спермы здесь. Может быть он это высказать еще не может, т.к. молод, но ситуация такая к кредиту совместному и детям не сподвигает нормального мужика, он же вперед смотрит - понмиает, что задолбает такой подход рано или поздно - придется уходить, черт с ними с деньгами за кредит, а вот если дите родится?
Так что эта совет вам да любовь - тут общаться надо, слушать внимательно и не рваться блин в карьер, годики конечно уходят и время подходящие ребенка сделать, но стать разведенной мамкой с детятей вы сможете щаз с куда большей вероятностью, если будете заниматься квартирным вопросом и дальшше думать, что вы обо всем 3 года назад договорились.
Займитесь вопросом что у вас за мужик и как ваша жизнь будет устроена с ним В ЦЕЛОМ!
Про квартиру опять таки... это очень важный вопрос, но тема ипотека с плавающим процентом и большой долей кредита - куда как опаснее, чем просто длительный съем жилья.
Так что вы поговорите уж и про глобальные планы - т.е. про детей, и про квартиру - зачем она вам конкретно нужна и видите ли вы в ней и т.п. Это куда как важнее, причем планы лучше спрашивать - ваше мнени что вы договорились ЕЩЕ в начале отношений (3 года назад) - это конечно круто, но у человека тем более если он молод за эти 3 года могли планы кооонкретно так перестроится.
Конечно понятно, что для себя вы все решили, типа я успешная женщина, карьера построена, теперь вот выбрала мужа, теперь квартира, дети и т.п. Все решено - все расписано, я живу. Такой эгоизм тотально встречается у успешных женщин, честно тотально!
Только очень может оказаться, что корень проблемы в том, что мужик себя чувствует аксессуаром и донором спермы здесь. Может быть он это высказать еще не может, т.к. молод, но ситуация такая к кредиту совместному и детям не сподвигает нормального мужика, он же вперед смотрит - понмиает, что задолбает такой подход рано или поздно - придется уходить, черт с ними с деньгами за кредит, а вот если дите родится?
Так что эта совет вам да любовь - тут общаться надо, слушать внимательно и не рваться блин в карьер, годики конечно уходят и время подходящие ребенка сделать, но стать разведенной мамкой с детятей вы сможете щаз с куда большей вероятностью, если будете заниматься квартирным вопросом и дальшше думать, что вы обо всем 3 года назад договорились.
Займитесь вопросом что у вас за мужик и как ваша жизнь будет устроена с ним В ЦЕЛОМ!
[code]
Про эгоизм согласна с Вами полностью. Именно исходя из понимания, что такой эгоизм у меня есть, я и обращаюсь сюда за советом!
А договоренности достугнутые с мужем три года назад корректируются регулярно в связи с изменившимися внешними факторами!
[code]
Про эгоизм согласна с Вами полностью. Именно исходя из понимания, что такой эгоизм у меня есть, я и обращаюсь сюда за советом!
А договоренности достугнутые с мужем три года назад корректируются регулярно в связи с изменившимися внешними факторами!
В том то и дело, что если не советоваться с ним - потом обижается и упрекает, что я сама все решила и с ним не посоветовалась!
Про эгоизм согласна с Вами полностью. Именно исходя из понимания, что такой эгоизм у меня есть, я и обращаюсь сюда за советом!А договоренности достугнутые с мужем три года назад корректируются регулярно в связи с изменившимися внешними факторами!Я тут конечно гадаю по строчкам, но поймите, вот я пишу и ставлю в конце предложения точку... а вы ставите воскл. знаки. Это вообщем-то большой показатель уже вашего подхода к жизни и к беседе. Честно, не завидую вашей ситуации и был бы очень рад ошибиться.
Итак, попробуйте взять винца боакл выпить его, чтобы отпустила эта ваша крутость и бизнесовость и сново прочитать мой пост, куда вы сейчас ответили. Поймите - только общаться и действительно вызнать реальную правду - ваш правильный подход. Давить договоренностами вы конечно можете, даже может всю жизнь сможете давить. Но тогда надо так и выбрать для себя честно - я взяла мужика молодго под аксессуар и для отца своих детей, чтобы был, ничего решать он не будет, будет жить как я решила. и все.
Сколько лет вашему мужу? Если ему, допустим 25, то разница в мировозрении 22 и 25 - может быть просто катастрофической. Если ему 30 и 33 разница конечно будет уже не такой катастрофиеской, но все-таки думаю будет.
Понимаете, вам может какзаться, что договоренности есть. Обычная женщина ориентируется в таких вещах на интуицию и проявление внешних фактов и оказывается куда как чаще права(см пост Крыски), деловая же женщина ориентируется на вербальные договоренности и чаще проигрывает. Это не бизнес, это жизнь.
Если вы давите мужика три года аргументами в любом маломальском споре, то он может просто не знать КАК ВООБЩЕ ВАМ СЕРЬЕЗНО СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ В ПРИНЦИПЕ.(Ну это я злобно, специально утрирую) Хотя может его устраивают факты, что есть чего пожрать, может в постели вы круто выкладываетесь еще. Но как гриться в целом - что-то не так. И это не так вот и вылазиет вам боком.
Изменяющиеся внешние факторы в вопросе детей - это только и только здоровье, все остальное - это понты и притягивание за уши. У вас или у вашего мужа реально проблемы со здоровьем? Нет - значит, перенос даты детей - причина не во внешних факторах, а в качестве отношений.
Итого, вспомните, что муж - тоже человек, а семья штука такая - должна сложитсья, а это проходит только через понмиание человека в целом, а не в договорах. Ну это я как идеалист говорю.
В том то и дело, что если не советоваться с ним - потом обижается и упрекает, что я сама все решила и с ним не посоветовалась!совет с квартирой двольно тупой, если проблема в отношениях - надо решать ее. Если кваартира покупается для деланья детей - надо решать проблему отношений.
Если нет свободных денег купить квартиру, а будет ипотека - то это тупой совет, женщина будет привзана платить большие платежи сама, если вдруг с мужиком не сложится, что на психику положительно не влияет и не помогает строить новые другие отношения, усложнает возможность переезда (поменялась работа, захотелось в другой город) и т.п.
Вообщем такая покупка только сковывать будет бизнес-даму, хотя может я и ошибаюсь, но в текущих ценах на жилье НЕ ОЧЕВИДНО что они будут катастрофически расти.
Т.е. если бабла нет столько, чтобы купить квартиру "по линии метро" так чтобы платеж был ипотечны тысяч 10, то заниматься надо отношениями, а не квартирой.
С квартирой вопрос понятный - с ним или без его участия я эту квартиру куплю так или иначе.
Я как раз и хотела бы привлечь его поучавствовать в решении данного вопроса, чтобы в дальнейшем он чувствовал себя полноправным хозяином в этом доме, а не говорил, что я опять без него все решила. Допустим, купила квартиру под самоотделку, а надо было готовую "под ключ" брать.
Я как раз и хотела бы привлечь его поучавствовать в решении данного вопроса, чтобы в дальнейшем он чувствовал себя полноправным хозяином в этом доме, а не говорил, что я опять без него все решила. Допустим, купила квартиру под самоотделку, а надо было готовую "под ключ" брать.
В том то и дело, что если не советоваться с ним - потом обижается и упрекает, что я сама все решила и с ним не посоветовалась!Я в таких случаях подхожу и говорю: "Надо сделать то-то и то-то. Это общее дело. Если ты не хочешь обсуждать, я буду делать одна. Потом не обижайся". И начинаю делать по-любому. Как правило, человек включается где-то в середине и мы спокойно доделываем вместе. Если не включается, то в итоге и не скандалит и не обижается. У нас работает.
[цитатаА если ситуация касается решения квартирного вопроса и приобретения квартиры? Я вот и не могу уговорить себя позволить ЕМУ принять решение, потому как его слова "Все решгают этот вопрос и мы как-нибудь решим". А когда я задаю вопрос "Расскажи КАК его решать будем МЫ?" У меня например есть конкретные действия направленные на решение данного вопроса и я прошу его рассказать какие действия и планы у него,] офтоп, расскажите про свой План, а то у меня мозгов не хватает, а такой жены как Вы нет