На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eka26
старый хомяк
Ситуация....Нужно срочно применить комплекс мер по отвлечению от проблемы. Есть любимый человек, с которым дальнейшее будущее не возможно....по объективным причинам, огромная просьба не спрашивать и не предполагать по каким причинам. Просто вот так....вместе быть нельзя....Чем себя занять....как отвлечься? Это как как будто кто-то умер....ничего не изменить......
dalekaya_lyna
experienced
ох! только не напиваться! а то запой зарантирован!
встретится с друзьями и - на природу
встретится с друзьями и - на природу
1. напиваться надо не в одиночку
2. если организм не юный и цветущий, то после напивания будешь выглядеть, как драная выдра, чувствовать себя, как будто взбита в блендере, а ненависть к миру усилится. лучше более нейтральные методы
3. методы
- еда, с обилием сладкого
- работа до умопомрачения
- волонтерство (найти тех , кому гораздо хуже и помогать)
- путешествия
- смена места обитания
- дикое хобби
- йога
и тд и тп!
удачи!
з.ы.. кто б ни был с нами рядом, рождаемся, живем и умираем наедине с собой. мб хороший повод подружиться с собой получше, все случается не напрасно
2. если организм не юный и цветущий, то после напивания будешь выглядеть, как драная выдра, чувствовать себя, как будто взбита в блендере, а ненависть к миру усилится. лучше более нейтральные методы
3. методы
- еда, с обилием сладкого
- работа до умопомрачения
- волонтерство (найти тех , кому гораздо хуже и помогать)
- путешествия
- смена места обитания
- дикое хобби
- йога
и тд и тп!
удачи!
з.ы.. кто б ни был с нами рядом, рождаемся, живем и умираем наедине с собой. мб хороший повод подружиться с собой получше, все случается не напрасно

все правильно сказала
а еще не оставаться подолгу в одиночестве
пусть постоянно кто-то из друзей, близких, коллег, случайных людей будет рядом, тогда у Вас будет меньше времени на погружение в себя и прошлое с тем человеком..
Клара_Цапкина
sonne
если собираетесь напиться, то:
а) найдите компанию для этого занятия, желательно очень проверенного человека
б) заранее ограничте количество денег и спрячьте телефон, дабы если вдруг душа попросит "продолжения банкета" не уйти в многодневный запой
в) соберите комплект "реанимации" - средства от головной боли, тошноты, активированный уголь и т.п. на утро для лечения неизбежного похмелья
И самое главное - качественный продукт, переносится легче.
А вообще лучше как уже сказали - съездите на природу, на Алтай куда-нить по горам полазить, в тайгу побродить (gps не забудьте), в баню с ледяным бассейном, прыгнуть с парашютом
Напиться всегда успеете
а) найдите компанию для этого занятия, желательно очень проверенного человека
б) заранее ограничте количество денег и спрячьте телефон, дабы если вдруг душа попросит "продолжения банкета" не уйти в многодневный запой
в) соберите комплект "реанимации" - средства от головной боли, тошноты, активированный уголь и т.п. на утро для лечения неизбежного похмелья
И самое главное - качественный продукт, переносится легче.
А вообще лучше как уже сказали - съездите на природу, на Алтай куда-нить по горам полазить, в тайгу побродить (gps не забудьте), в баню с ледяным бассейном, прыгнуть с парашютом
Напиться всегда успеете
Обычно говорят - клин клином, только я не советую.
Такие меры отвлекают лишь на короткое время.
Нужна эмоциональная встряска, то, что может зарядить мозг новой темой, эмоционально отвлечь.
Книга, компьютерная игрушка, физические нагрузки, и так далее ..то есть любой личный интерес.
Ну, это как подсознательно продавить ситуацию, а осознано, конечно, можно разложить все произошедшее на плюсы и минусы.
Написать пару тройку писем в никуда ..то есть выговорится.. обычно когда все сказано открываются новые аспекты и новое осознание чего избежал и как это произошло.
Такие меры отвлекают лишь на короткое время.
Нужна эмоциональная встряска, то, что может зарядить мозг новой темой, эмоционально отвлечь.
Книга, компьютерная игрушка, физические нагрузки, и так далее ..то есть любой личный интерес.
Ну, это как подсознательно продавить ситуацию, а осознано, конечно, можно разложить все произошедшее на плюсы и минусы.
Написать пару тройку писем в никуда ..то есть выговорится.. обычно когда все сказано открываются новые аспекты и новое осознание чего избежал и как это произошло.
Пончита
guru

еще надо заранее ограничить себе доступ к компу и домашнему телефону, если алкоголь будет питься дома. чтоб не начать писать бывшему длинных слезных писем, не звонить.
идеальный вариант - потреблять что-то дома у подруги
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
219025
997
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
213650
1000
Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране?
34928
233
Клара_Цапкина
sonne
или в нейтральном месте - санатории или доме отдыха
Выпивка, к сожалению, не дает ответов. Она только усложняет вопросы.... 

хм, а как до этого поступали? Думаю, комплекс мер по отвлечению от проблемы уже давно разработан и оттестирован. А здесь так... не совета ради, а чисто поговорить. Хотите обсудим, что все мужики козлы? 

Советов дали много. Лично мне помогает общение на отвлеченные темы с близкими (сестра, мама, приятели-парни) и смена обстановки (в отпуск к родне в другой город, т.о. расширение круга общения). Но только не алкоголь, он наоборот усиливает все страдания, и к избавлению от них не приближает.
А этому МЧ можно сказать так: "Мне не требуется твое присутствие, чтобы любить тебя" и самой поверить в эту фразу. Ну и озадачиться поиском другого МЧ.
А бутылка - это не выход.
А этому МЧ можно сказать так: "Мне не требуется твое присутствие, чтобы любить тебя" и самой поверить в эту фразу. Ну и озадачиться поиском другого МЧ.
А бутылка - это не выход.
Да нет...я не считаю его козлом....и остальных тоже. Просто бытует мнение, что проблему нужно проговаривать.Раньше спасали продолжительные уходы в "крутое пике"....клубы, новые знакомства....ну и время само собой все вылечило. Сейчас есть возможность уехать на алтай.....просто осознание того, что бороться нет смысла...и все безрезультатно...давит.
В исходном посте не было ни одного агрессивного выпада в адрес человека, с которым рассталась автор топика.
Тч проблема гораздо более глубокая, чем разрыв отношений по причине тотального отрицания автором наличия у мужчин духовных качеств и моральной базы + наличием стремления руководствоваться в действиях только позывами к размножению.
мужик, выражаясь по простому, не трынди если не можешь по теме ничего сказать. девушке и без тебя не особо весело.
Тч проблема гораздо более глубокая, чем разрыв отношений по причине тотального отрицания автором наличия у мужчин духовных качеств и моральной базы + наличием стремления руководствоваться в действиях только позывами к размножению.
мужик, выражаясь по простому, не трынди если не можешь по теме ничего сказать. девушке и без тебя не особо весело.
ну.. может уехать подальше от него?
наверное, если шанса действительно нет, то для этого есть веская объективная причина. она такая же непоправимая, как закон гравитации? или шанс есть, но мизерный?
если все же, все настолько фатально, как будто он умер, то как бы сделать так, чтоб в Вашей жизни не осталось места для него,и времени для мыслей о нем.
наверное, если шанса действительно нет, то для этого есть веская объективная причина. она такая же непоправимая, как закон гравитации? или шанс есть, но мизерный?
если все же, все настолько фатально, как будто он умер, то как бы сделать так, чтоб в Вашей жизни не осталось места для него,и времени для мыслей о нем.
так осознать самое сложное. давит неопределенность, когда не знаешь, а стоит ли оно того. Тогда надеешься, тешишь себя какими то мыслями. не понимаешь, что происходит. А сейчас? все решено, точки над е расставлены. контроль восстановлен. остальное приложится.
Шанса совсем нет.....И самое страшное, что я это прекрасно осознаю.Временами кажется, что лучше бы было разругаться, наговорить друг другу гадостей....было бы легче....А так....продолжаешь любить человека...и сделать ничего не возможно. А самое страшное, что мне 27 лет и нужно как то устраивать свою жизнь.
думаете, что ваши советы - типа "- еда, с обилием сладкого - работа до умопомрачения - волонтерство (найти тех , кому гораздо хуже и помогать) - путешествия - смена места обитания - дикое хобби - йога" кому то интересны? и в том числе еке? да любой человек еще 100 похожих предложит, в каком бы невменяемом сотоянии он не был.. так что лучше за собой последите, чем всякую чушь писать...
Ммммм...
Давайте мух с котлетами не мешать.
1. Одно дело тихая грусть и боль по безнадежной любви
2. Другое дело стенания о утраченных лучших годах, а он, подлец, так и не женился
3. Стенания о том, что ходики тикают, годики уходят, и все впереди мрачно и одиноко.
Что волнует больше всего?
Давайте мух с котлетами не мешать.
1. Одно дело тихая грусть и боль по безнадежной любви
2. Другое дело стенания о утраченных лучших годах, а он, подлец, так и не женился
3. Стенания о том, что ходики тикают, годики уходят, и все впереди мрачно и одиноко.
Что волнует больше всего?
не обижайтесь. в самом первом посте ситуация раскрыта общо. поэтому и пишется общая "чушь" (что чушь - осознаю прекрасно
). но про козлячного гада там точно не было.

про козла вообще шутка была. должно ж быть ясно, раз мужчина написал. 

Волнует видимо все....Каша в голове. Больше всего , конечно, что нет возможности быть рядом с любимым человеком. ...и страх, как долго эта боль будет присутствовать...
И все-таки? Что значит - по объективным причинам?
Он оказался Вашим родным братом? Посмейтесь над тем, что жизнь круче сериалов.
От него беременна другая? Мягко говоря, он не ангел. Убедите себя, что он Вас не достоин.
Он неизлечимо болен? Поддерживайте его до конца, если любите.
Варианты решения зависят от условия задачи.
Чем себя занять? Прыгайте с парашютом - словом, займитесь экстримом. Но только не пытайтесь спастись алкоголем - когда (и если) выйдете из состояния опьянения, Вы будете себе отвратительны. А оно Вам надо?
Он оказался Вашим родным братом? Посмейтесь над тем, что жизнь круче сериалов.
От него беременна другая? Мягко говоря, он не ангел. Убедите себя, что он Вас не достоин.
Он неизлечимо болен? Поддерживайте его до конца, если любите.
Варианты решения зависят от условия задачи.
Чем себя занять? Прыгайте с парашютом - словом, займитесь экстримом. Но только не пытайтесь спастись алкоголем - когда (и если) выйдете из состояния опьянения, Вы будете себе отвратительны. А оно Вам надо?
Видимо Вам на форуме не встречались М, которые любой пост с минимальной критикой в адрес любого существа мужеского полу или описание любой ситуации, где женщине грустно из-за неких действий мужчины воспринимают как утверждение "все мужчины- козлы" и рвутся мстить гнусным бабам. ничего личного. рада, что ошиблась в Ваш адрес, прошу пардону 

Но только не пытайтесь спастись алкоголем - когда (и если) выйдете из состояния опьянения, Вы будете себе отвратительны

Он не болен....и не нуждается в моей помощи.Просто невозможно быть вместе....Хотя в чем то вы правы....объективные причины с его стороны....Но это не суть важно.Вместе быть не возможно и это свершившийся факт.
Волнует видимо все....Каша в голове. Больше всего , конечно, что нет возможности быть рядом с любимым человеком. ...и страх, как долго эта боль будет присутствовать...Боль будет тем дольше, чем сильнее и искреннее было чувство. А если в этом человеке был заключен смысл Вашей жизни, то мб будет длиться всю жизнь (или пока Вы не найдете другой смысл). Вспомните "Юнону и Авось". У девушки в жизни был единственный мужчина, и другого ей не нужно было . А смерти она ждала, чтоб в итоге соединиться с любимым.
Жить с болью можно. И с телесной и с душевной. Но страх по поводу имеющейся боли... ИМХО или болит, или страх есть, что болеть будет долго.
Как долго будет болеть - зависит от того, как старательно Вы будете расколупывать болячку - навещать былые романтические места, встречаться с ним, следить за его жизнью, сравнивать с ним всех кавалеров, преувеличивать его достоинства и преуменьшать недостатки.
Кстати, есть гнусный метод - когда не отпускает такая любовь - некоторые ставят живому человеку свечку "за упокой" . Что-то типа убийства в вуду. Действенность не рассматриваем, сам принцип нелицеприятен. Но здравое зерно можно и тут выцепить: собрать все вещи, фотки, и тп, что Вам напоминает его, и сложить в большую коробку с надписью "Прошлое". То же сделать с фотками в компе. Удалить его телефон, контакты отовсюду. Единственная ассоциация, которая должна остаться от этого человека - красивое, прекрасное но ПРОШЛОЕ счастье.
Раз он не сделал Вам ничего плохого, то не стала б советовать ничего, что очернит его образ. Вряд ли он сам хотел бы резать Вас ножом или мучить духовно. Просто так вышло. Не могут быть вместе 2 хороших человека, но было им хорошо.
Учитесь говорить ему спасибо за то, что было, и ждать того, что будет. И когда-нибудь, Вы поймете, что испытываете к этому человеку очень теплое, почти братское чувство, которое сродни благодарности - у Вас в прошлом было много хорошего. Но сейчас у Вас есть гораздо более лучшее настоящее.
А по поводу ходиков и годиков - приглашаю в личку написать вопросы и страхи, мб что дельное подскажу, был личный опыт... Не хочется делать публичный цирк из Вашей личной жизни.
Лично мне в таких случаях всегда лучше всего помогала вот эта вещица:
http://lib.ru/BRODSKIJ/iosif.txt
http://lib.ru/BRODSKIJ/iosif.txt
Спасибо огромное, очень конструктивный ответ.
Возможно, боль пройдет и будет у меня когда нибудь счастливая семья.....а возможно, я всю жизнь проживу одна...В данный момент, естественно, ни к кому другому никаких чувств я испытывать не могу. Остается только ждать и верить, что время всех и все расставит по местам.

не за что
рада что кому-то добро причинила

Клара_Цапкина
sonne
в дурацкой передачи "Клуб бывших жен" есть очень здравый момент - когда собираются все-все вещи связанные с бывшим, включая диваны, шкафы, кольца, фотографии и т.п.
Все это выкидывается, или сжигается, или взрывается, или рубится - у телевизионщиков фантазии много.
Очень действенно на мой взгляд.
Все это выкидывается, или сжигается, или взрывается, или рубится - у телевизионщиков фантазии много.
Пончита
guru
когда собираются все-все вещи связанные с бывшим, все это выкидывается, или сжигается, или взрывается, или рубится ...Не в этом случае. Если бы он расстался с ней, нанеся ей какую-то обиду или страшную подлянку (избиения, насилие, увечье, унижение, беспринципный отъем имущества, шантаж) то всяко была бы за этот метод.
А в этой ситуации нет негатива, есть боль. Причем, автор топика не винит его, только скорбит о невозможности быть вместе.
И если она начнет убивать все, что было у них хорошего, она создаст из него "образ врага", дальше начнет мстить этому выдуманному врагу или мужчинам за то зло, которое он ей якобы причинил. Может разрушить себя. Может в итоге искалечить жизнь некольким хорошим мужчинам, своим будущим детям и родным.
Блин, ассоциации с кармой или с джедаями. В общем, что-то из этой области. Черные и белые камушки, каждая мысль и каждое дело -как камушек какого-то цвета. Начав деструкцию образа бывшего , она превратит свое прошлое из прекрасного сада любви - в пустыню черных камней. а в пустыне жизни нет. понятна ассоциация? или я слишком в философию заглубилась, со мной такое бывает ...
Клара_Цапкина
sonne
Ассоциация понятно. Философию изучала
Но в любом случае вещи нужно убрать с глаз. Сейчас они причиняют боль, а со временем боль может перерасти в негатив.

Но в любом случае вещи нужно убрать с глаз. Сейчас они причиняют боль, а со временем боль может перерасти в негатив.
Пончита
guru
Но в любом случае вещи нужно убрать с глаз. Сейчас они причиняют боль, а со временем боль может перерасти в негатив.+1. Но одно дело сжеть нафик. А другое дело, сложить в коробку,коробку убрать. А потом, в старости, смотреть эти фотки и вспоминать - как молоды мы были, как искренне любили и тихонько улыбаться прошлому и себе в легком платье ,юной и стройной и ЕМУ, который сейчас лысый и старый, но был для нее центром вселенной... и мб позвать его на чай, сказав при этом - смотри, а у тебя внук вырос, один в один как ты тут

Было бы замечательно, если бы все сложилось так...
Я прям улыбнулась.... А про вещи....могу сказать, что их нет практически.Есть просто факты, которые напоминают о прошлом....но конечно, я это переживу.

Кошки мои волшебные....действительно очень помогают 

ИМХО, женщина, которая уничтожает фотографию, где она красавица ,или рвет любовное письмо, лишает себя счастья воспоминаний . через призму лет это будет как роман в книге, только интереснее, эмоции острее 

Ну в наш век высоких информационных технологий писем практически не пишут....но иногда, когда мне совсем грустно....я перечитываю историю сообщений в аське...Больно конечно, но одновременно как то тепло и уютно.
Аська интересна тем, что благодаря скорости общения развитие романа, которое в 19 веке заняло бы пару лет, в инете развивается за неделю
з.ы. тоже грешила перечитыванием аськи бывшей любови
з.з.ы рекомендую литературу жанра "Роман в письмах". Английская, немецкая литература 17-18 веков. Кстати,"Гордость и предубеждение" тоже была задумана как роман в письмах. Вообще, даю совет - завалить себя хорошей старой англоязычной литературой, написанной женщинами (если читать любите). - Сестры Бронте, Джейн Остен,Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл, Агата Кристи. Обожаю перечитывать в трудные минуты.
Можно и Донцову и тп.. Но душа порой просит большего

з.ы. тоже грешила перечитыванием аськи бывшей любови

з.з.ы рекомендую литературу жанра "Роман в письмах". Английская, немецкая литература 17-18 веков. Кстати,"Гордость и предубеждение" тоже была задумана как роман в письмах. Вообще, даю совет - завалить себя хорошей старой англоязычной литературой, написанной женщинами (если читать любите). - Сестры Бронте, Джейн Остен,Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл, Агата Кристи. Обожаю перечитывать в трудные минуты.
Можно и Донцову и тп.. Но душа порой просит большего

"Гордость и предубеждение" мой любимый роман
Читать очень люблю, вот только не всегда время есть.Пожалуй все брошу и рвану на Чемал....надеюсь, отвлекусь хоть не на долго.

Ко всему вышесказанному порекомендую:
1) занятия спортом (тренажерка, фитнесс, плавание);
2) уехать в другой город/деревню к родным/друзьям на пару-тройку недель, сменить обстановку и окружение.
3) скооперироваться с компанией друзей и пожить с недельку где-нибудь в глуши в палатке на берегу реки.
1) занятия спортом (тренажерка, фитнесс, плавание);
2) уехать в другой город/деревню к родным/друзьям на пару-тройку недель, сменить обстановку и окружение.
3) скооперироваться с компанией друзей и пожить с недельку где-нибудь в глуши в палатке на берегу реки.
а у меня есть на английском и русском на компе. можно сравнивать и получать двойное удовольствие 

Да возьмите и напейтесь, ей-Богу. Если хочется.
Не до свинского состояния, разумеется.
И вообще, всё должно быть естественно. Пока любится, надо любить. Потом, когда всё это подёрнется дымкой времени, и остется только грусть, можно и с парашютом прыгнуть. А сейчас-то зачем... Ещё придёт в полёте в голову не выдернуть кольцо... Чего доброго...
И вообще, совет всем советчикам хлебнуть экстрима: идите сами лучше прыгать, хоть вообще без парашюта, если вас прёт... Человеку надо разбить круг в голове, а не в воздухе. И состояние немного изменённого сознания (выпить) тут как раз то, что нужно. ИМХО. Главное не уйти в запой, но вам это, скорее всего, и не грозит.
И вообще, всё должно быть естественно. Пока любится, надо любить. Потом, когда всё это подёрнется дымкой времени, и остется только грусть, можно и с парашютом прыгнуть. А сейчас-то зачем... Ещё придёт в полёте в голову не выдернуть кольцо... Чего доброго...
И вообще, совет всем советчикам хлебнуть экстрима: идите сами лучше прыгать, хоть вообще без парашюта, если вас прёт... Человеку надо разбить круг в голове, а не в воздухе. И состояние немного изменённого сознания (выпить) тут как раз то, что нужно. ИМХО. Главное не уйти в запой, но вам это, скорее всего, и не грозит.
Спасибо.....мне это раньше помогало, на самом деле....В запой я само собой не уйду....не алкоголик же я. 

Существует мнение, что горе надо пережить. Средний срок горевания - считается, что около 3 месяцев. Это острый период. Если он затягивается, тогда - к психологу. Но без вот этого переживания никак не обойтись, это естественный "метаболический" процесс - ну, как воспаление... Время и время. Представьте, sd заболели гриппом. Что - форсировать будете, водой холодной обливаться при температуе 39?
Существует мнение, что горе надо пережить. Средний срок горевания - считается, что около 3 месяцев. Это острый период. Если он затягивается, тогда - к психологу. Но без вот этого переживания никак не обойтись, это естественный "метаболический" процесс - ну, как воспаление... Время и время. Представьте, sd заболели гриппом. Что - форсировать будете, водой холодной обливаться при температуе 39?Согласна абсолютно. Есть какие-то неизбежные вещи, бороться с которыми бесполезно, да и не нужно. Пережить, переждать, нанося по возможности наименьший вред организму. Если пить-то в меру, если экстрим, то с осторожностью. Время реально все расставляет по местам.
Держитесь и удачи .
Ловкий парень
Томас
Да возьмите и напейтесь, ей-Богу. Если хочется.А почему не до свинского? В подобных ситуациях аморалка рулит, я всегда советую хлюп-хлюп и трах-трах

Eka26
старый хомяк
Вчера была грандиозная пьянка......убедилась, что так действительно легче.

поздравляю
если результат позитивный и нет желания начать новый день с опохмела а вечер - с новой пьянки - то все вообще круто